X



エルデンは「大切なデータを守る為に…」ってまとめサイト作らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:35.70ID:NUsrzs570
PSユーザーとSwitchユーザーの民度の差がハッキリ出てるよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:10:50.94ID:rgQ9Xej90
最後まで隠し通す!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:12:37.10ID:T+r/3l9x0
これまじでどこまでぶっ壊れるの?
他のゲームのデータも消えるとかさすがに嘘だろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:12:51.26ID:7m3fgDlW0
ポケモンだっ毛?

凄まじかったんでしょ?

それだけデータ破壊が
0006ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/26(土) 22:13:00.76ID:30WQghkm0
大した問題ではないからだろう
致命的な不具合である本体破壊バグを隠蔽してる任天堂を追及しろよ(識者談)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:59.50ID:NUsrzs570
>>4
何が本当で何が嘘か分からなければユーザーも不安だろうな
だからこそフロム信者はまとめwikiを作らなければいけないし必要とされてるのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:22.62ID:7m3fgDlW0
なんか勘違いして作りそうだから言うけど

任天堂信者が作ったら駄目だよ?

エルデンのまとめサイト
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:56.75ID:BC+nR5f60
>>4
そもそもPS5自体が欠陥品だからどこまで嘘で本当だとしてもどこまでソフト分なのかわからん
何せ文鎮化くらいなら元々あった問題だしな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:31.88ID:NbddXwqi0
豚がネガキャンで大騒ぎしてるだけで
実際はそんなに買ってる人はいない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:34.71ID:soP+DTGQ0
信者「セーブデータが死ぬくらいで丁度いい」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:48.51ID:NUsrzs570
>>8
何で「他ハードの信者が作る」って前提で喋ってるんですかね
任天堂信者が何故PS5を守ろうとするんですかぁ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:21:33.49ID:NUsrzs570
>>14
PCもダメっぽいし箱もダメなのか
ここは一番売れてユーザー数が多いPSユーザーが率先して動かないといけないけど
「箱やPCを守りたくない」っていう死なばもろともの精神なのかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:22.18ID:l8VVwUc/0222222
>>13
ポケモンの時はPS信者が作ってたからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:41.04ID:vw1Y5dv50
全滅となれば、フロムって何を根拠にテストが完了したと判断したのよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:23:56.22ID:hM0YBmqG0
俺は箱SSで遊んでて不具合あってないけど、レギュレーションが1.02から1.02.1に上げられなくてオンラインできないって人もそこそこいるみたい
>>14は流石にレア中のレアケースだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:24:30.95ID:7m3fgDlW0


ポケモンの時はPS信者なら

任天堂信者をセーブ破壊から守った

PS信者が民度高いって事?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:52.86ID:NUsrzs570
>>19
??
他の無関係なハードを「守る」ってのはあり得ないよな?
ならPSユーザーは何故ポケモンのまとめwikiを作ったのか
そして何故エルデンのまとめwikiは作らないのか

その理由はなんだと思う?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:26:13.23ID:7m3fgDlW0
エラー・SDカード破損・

Switch故障で騒がれているのでまとめました。

ポケモン剣盾で遊んでいる人・

これから遊ぶ予定の人はできたら読んでほしいです
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:26:20.78ID:hM0YBmqG0
>>19
その理屈なら任天堂信者がエルデンのセーブデータ破壊の注意喚起サイト作ったら任天堂信者の民度がいいことになるのでは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:27:25.27ID:mMq7bq/G0
Switchガーw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:28:21.71ID:7m3fgDlW0
1がスイッチがーと言ってるんですよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:28:51.49ID:T+r/3l9x0
任天堂の話になってるとか流石に笑うわw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:29:46.56ID:NUsrzs570
>>21
って内容であちこちに拡散させた
これが任天堂信者がやった事なら「任天堂ユーザーが善意から他のユーザーを助けようとした」っていう民度の良さが伺えるな
でもこれを無関係なPSユーザーがやってたとしたら?
一体どんな意味が生まれる?

逆にPSユーザーが「大切なデータを守る為にwiki」を作らない事
任天堂ユーザーが作らない事は全て真逆の意味を持つ訳だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:05.83ID:7m3fgDlW0
ポケモンのデータ破壊は本当だったてことになるな

任天堂信者が作ったんだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:50.54ID:5Pc628fw0
チカニシ乙
PSユーザーは守るべきものがない無敵マンだらけだというのに!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:35:46.92ID:NUsrzs570
>>29
話が噛み合って無いなぁ?
だからSwitchユーザーは「注意喚起」をした訳だろ?
だからSwitchユーザーは自分達に不都合な事、ポケモンにとって悪評になることでも率先して行動をする民度の高いユーザーって事になる訳だ

ただそれを無関係のPSユーザーがやってたら全く別の意味が生まれるって話をしてる訳だけど
話理解出来る?
都合が悪いから逃げる?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:36:03.49ID:7m3fgDlW0
【ポケモン剣盾】

エラー落ち
セーブデータ破壊
データ破損
SDカード破壊
本体の不調
本体破壊

これらは任天堂信者がまとめたので本当のことです
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:39:38.03ID:NUsrzs570
>>32
だから否定なんてしてないよね?
それだけポケモンにとって不都合、任天堂ユーザーにとって不都合な事を任天堂ユーザー自身がまとめ拡散した訳だ
なんと民度の高いユーザーだろうか

でもPSユーザーはそれをしない
一番エルデンが売れるハードなのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:42:38.70ID:7kkd/Tbi0
PSユーザーは作らんでしょ
折角フロムがユーザー騙くらかして売りつけようとしてんのに水差したらダメじゃん!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:51:13.43ID:NUsrzs570
>>32
最後はまともに会話が出来なくなって逃走か
残念だ
>>38
逮捕するにしてもまず任天堂が動かないとだし
任天堂はこういうネガキャンを始め法律関係は基本的に放置だろ
パクりゲーコピペゲー作られても放置
動いたのは任天堂ゲーをパクってそれで著作権取って金をむしり取ろうとしたコロプラぐらい
0040!omikuji
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:43.38ID:TgU0fNDza
>>1
もう一回遊べるドン
0041!omikuji
垢版 |
2022/02/26(土) 22:57:35.42ID:TgU0fNDza
>>8
なんでそんなかったるいことしなきゃいけないんだ面倒臭い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:59:17.87ID:0NKmGby+d
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:07:29.98ID:KCU6FGVga
>>16
あれは一部のキチガイファンが作ったものだろ
そいつらを神輿に担ぎ上げたのはゴキちゃんかもしれないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:16:15.03ID:fNJ/B2cL0
捏造工作ネガキャンはPS信者独占
不具合隠蔽はPS信者独占
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:20:16.92ID:n/EvpDbm0
エルデンリングじゃないけどゲーパスのギアーズ5をxboxsxで遊ぶと結構な確率で本体が落ちる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:21:11.26ID:663JB7Did
剣盾のエラーは捏造された物を使ったネガキャンだったから今回もワンチャンその可能性で自分は静観を決め込む
つもりだったけど、フロムが対応方法を書くってことはマジなのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:32.16ID:EWpmrE5a0
役目終えて更新停止したのを逃走と捉えるのは相当認知が歪んでそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:36.98ID:waW75ZRO0
PCクラッシュは環境が千差万別だし百歩譲ってわからんでもないけど
CSクラッシュは不良品レベルに思える。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:24:21.17ID:pwKpV70A0
>>8
つーか、日本の一般人は興味なさそうなタイトルだからまとめ作っても釣れるのいつものゲーム機戦争してる面子だけだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:54:24.63ID:puj+cG9+0
>>48
何を持って役目が終わったの?
売れれば売れるほど報告少なくなったからか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 23:59:45.85ID:ZhvMOn7Z0
>>51
原因判明して完璧な対処法も見付かったってなら兎も角
何もかもなあなあなままシレッとフェードアウトするのはマトモな神経した人間じゃ「役目を終えた」なんて認識できんわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 00:08:44.33ID:wiEIrqATa
ポケモンはアプデされた訳でも無いのに故障報告が減っていったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 00:51:00.17ID:/tgGPL6W0
捏造だったからなゴキブリは捏造工作ばかり
エルデンのエラーは本物だから必死に隠蔽
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 00:56:08.61ID:DNnKd6lO0
>>52
病気だろお前www
エルデンリングがマジモンのセーブデータ破壊で悔しかったんかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 01:34:32.96ID:X3BGEx5b0
ポケモンは何の証拠もなかったけど
エルデンはちゃんと動画等で出てくるの凄いな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 01:38:13.25ID:8GrVsirt0
【ポケモン剣盾】

エラー落ち
セーブデータ破壊
データ破損
SDカード破壊
本体の不調
本体破壊

これらは任天堂信者がまとめたので本当のことです
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 01:59:05.42ID:4C+N7e18p
大した問題じゃないという認識だとしたらたいしたゲームではないって事なんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:27:03.50ID:/tgGPL6W0
嘘吐き朝鮮ゴキブリ
>>58歴史捏造の国技
PS =朝鮮人が証明された
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:29:18.63ID:iCw5Flgua
死にゲーだからPSが死んだらやり直しだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:55:30.26ID:9Be+3KE80
ポケモンなんてあれだけ売れてるソフトでそうなら
大問題になってるとおもうが一度もエラー落ちすらしてないけど
ディスったところでエルデンの評価上がらんぞ
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/27(日) 07:34:25.02ID:chBbdClZ0
ポケモンはユーザーが多かったけど
エルデンのユーザーは少ないからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 09:16:55.96ID:i1E8Bxn90
>>48
役目を終えたというのは「発売直後の一番売れる時期にデマを広め、売れ行きを妨害することができた」ってことかな?
デマだとバレた後や、あるいはデマそのものを知らない層によるジワ売れは食い止めようがないしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 09:26:51.28ID:XfQSHtx+0
クソゲーのデータなんて大切じゃないからだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 09:28:29.91ID:+bFp9S8N0
フロムゲーやるようなユーザーは情弱じゃないからな。
注意喚起なんて不要なんだろ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 09:32:26.51ID:QeCXIPKc0
データ破壊バグって下手したらハード依存の問題で、
令和の時代にもなって最悪PS5を全回収でもしないと解決しなさそうだから

もう圧力で押しつぶす以外ないな
売れなくても地獄だが売れても地獄
修羅の道を歩むのがPS5
0070びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/27(日) 10:35:44.24ID:chBbdClZ0
エルデンはデータが消えるのまで計算のうちだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:40:49.48ID:mhR+xH1J0
そういや剣盾の時にイラスト入りの警告チラシを店内に貼りつけてたあのクソ店今息してんのかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:59:08.10ID:LboVTp+lF
>>69
さすがに本体のハード部分では無く、ソフト的問題だから、本体のファームウェアの更新が必要かもな
SIEがちゃんと仕事すればだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況