X



エルデンリングは何故ここまで盛り上がったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:56:09.24ID:hQz5ZPttM
歴史的ステマとヘボ品質
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:56:43.05ID:yend0nlO0
やる前からダクソの焼き増しってわかってるのに過去最高の盛り上がりじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:57:05.75ID:yUBawG/r0
今考えるとイギリスのオールタイムベストゲームでダークソウルが選ばれた時点で始まってたんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:58:55.79ID:tP5fKKLx0
メタスコア破壊とセーブデータ破壊
ゲハの故事に倣えば
エルデンリング・オブ・デス
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:59:32.49ID:e3vlXShU0
配信者はバンナムやソニー株買ってるから盛り上がらなきゃ困るんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:59:38.84ID:SO5eN4C7d
>>5
いや最初は革新的作品って扱いだったんだけど
ダクソの焼き直しって分かってガッカリ扱いだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 02:59:41.54ID:/tgGPL6W0
最大級規模のステマ工作と低品質ゴミバグ糞ゲーのコンボ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 03:02:02.00ID:TCK8IUe/0
メディア含めた業界全体で
馬鹿どもを騙して儲けようぜって流れを感じた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 03:02:47.51ID:kXTc0HHN0
旬のうちにSteamにゲーム出せば売れるという当たり前の事実に気がついてそれを実践したからだろう
任天堂に小銭もらって1年遅らせて主力商品を腐らせたカプコンも相当後悔しているし

803,749 861,538 ELDEN RING

15,249 22,306 MONSTER HUNTER RISE
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 03:03:43.08ID:iCw5Flgua
まず日本でファミ通40点売り逃げ実験をして
世界でメタスコア売り逃げ実験をした
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 03:04:22.28ID:Cp8TysiqM
セーブデータ消えるから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 03:05:43.37ID:i6FUEFe10
どこのメディアも簡単にステマを引き受けるってのがわかってびっくり。
ファミ通と同じレベルじゃねーかw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 03:05:52.05ID:muvO7ngj0
メタスコアの更新停止
steamランキングから削除
公式のバグ告知
突貫パッチ

ネタには事欠かないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 03:08:53.26ID:hQz5ZPttM
>>19
その辺のソニーの引き込み手口は天下一品だよ
サターンと争ってる頃に人気のある総合系掲示板やセガ系掲示板を9割方ソニー系にかえさせたからな
その辺のテクニックはすげーよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 05:09:07.34ID:mi6zfyMZa
>>1
メタスコアや他の海外メディアをハミ痛癒着レビュー化してまで売上の踏み台として利用する
その意地汚い某家電屋紛いの品位の影響が客目線でどうかしてると各地で不満が噴出しまくってるから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 06:50:01.97ID:ldrcMhvF0
はちま起橋 とゲハメンバーがステマ宣伝に注意
清水鉄平(はちま起稿管理清)とソニー社員と飲み屋で 大金の宣伝費もらってネットの書きこんで宣伝してる 宣伝の書き込みしてるのは はちま起橋メンバーとゲハ 
すでにばれてる スクエニ社員と飲み屋で宣伝費ももらってネットの書き込みに宣伝してる発覚してる 詳しくわ 検索で『はちま起橋 飲み会』 今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
設定でNGキーワードとNG おすすめします
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 07:15:41.12ID:43AbxO+R0
エルデン並の作り込みの作品は、スーパーインフレ&ホワイト職場の欧米ではもう作れないと思う
エルデンって作品自体が、円安デフレの日本でコンテンツ作るべきだっていういい証明
0028旧・支持者 ◆RmyEB4hdus
垢版 |
2022/02/27(日) 07:18:26.41ID:Rep3nCok
クリエイター宮崎英高自体がもうブランドみたいなもんじゃん

「あの宮崎英高が新作出すぞ!」って言ったら次も爆売れするわ

彼がそこまでなったのはデモンズ以来良作を出し続けたから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 07:35:43.62ID:WH4OpjBi0
データクラッシュと本体クラッシュのおかげで盛り上がってるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:42.46ID:rUFJtQmPM
>>28
メタルギアIPで名を挙げた小島みたいなもんだな
程度は今回の方が酷いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況