X



FF15、ラストオブアスPart2、サイバーパンク、エルデンリング←こいつらの共通点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:48:51.41ID:ETcCzEJ00
忖度、虚偽、不正レビューってとこかな

漫画の場合だと「面白いか」「つまらないか」というシンプルな理由でスコアが決まるが
ゲーム業界、ここ最近だとエルデンリングはあのダークソウルを作ったフロムソフトウェアだからという理由で
高スコア出すレビューになっていないレビューを出すレビュアーが多い
これが開発会社がフロムじゃなくUBIだったらどうなったのだろうか?
エルデンリングのクラッシュ、強制終了バグなどもスコア減点理由にしていない
マネーパワーとブランドでレビュースコアが決まるゲーム業界
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:56.80ID:G8A2FFOa0
FF15だっけ
低評価レビュー取り下げろって脅したのって
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:50:36.75ID:lZsJ77S90
ゲームメディア「ダイイングライト2はバグだらけ!」


ゲームメディア「エルデンリングはゼルダスカイリム超えた!革新的オープンワールドゲーム!」


🤔
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:52:27.35ID:ETcCzEJ00
ゼノブレイド2だっけ
アニメのノリが気持ち悪いから減点理由したんだってなIGN本家

漫画の場合、「ノリが気持ち悪い」とか「画力(グラフィック)が低い」などで面白さの減点するところなんてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況