X



任天堂はブスザワ2を発売延期か中止にしたほうが良くない?エルデンリングに勝てる見込みが一つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:38.85ID:1Kr0EQCk0
グラフィック、内容、戦闘、キャラの豊富さ、密度、ダンジョンの作り込み

あらゆる要素を”ゲーム史上最高傑作”と評されたエルデンリングと比較されるんだぞ?


特にグラフィックに関しては2017年当時でも”PS2レベル”として叩かれたが、メタスコアに影響せず
特別に任天堂だけ配慮されてると悪い意味で話題になってしまった


任天堂はブスザワ2発売中止にするか、次世代スイッチ用として作り直さないと勝ち目無くないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:55.15ID:9Yl7hkIY0
ヒント:バグ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:22.68ID:1Kr0EQCk0
超えないといけない作品が”前作”ではなく”エルデンリング”になってしまったんだぞ?


単にブスザワをアップグレードしたものじゃGOTYを取れなくなってしまった

このままだとエルデンリングに負けるけどどうする?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:54.42ID:nwwWxCsY0
ブレスオブザワイルド 109レビュー 97点

エルデンリング 49レビュー(何故かレビュー停止中) 97点
SEKIRO 76レビュー 90点

これならSEKIROの方が印象良いよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:07.53ID:7Etg8WL60
>>1
現状ユーザースコア7.9だから普通じゃないか?
ニーアオートマタの方がユーザースコア高いぞ
7.9だとFF15とかが近い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:29.55ID:txvm8w0Q0
ヒント
エルデン発売前最高傑作!発売後データ消失!
bw2発売前出すのをやめたほうがいい!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:32.25ID:G9jDSnkm0
GOTYとかお金で買えるようになってしまったので価値無いですねw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:34.10ID:2SIViOK/0
>>1
(今年出さないでくださいお願いします)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:28.59ID:rBVYaC+l0
そういえばエルデンも密度はないんだがそれは叩かないのか?
なんかブレワイのときはミツドガー言うてたよな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:56.53ID:1Kr0EQCk0
仮にブスザワ2をしょぼいSwitchで出して、

エルデンリングにGOTYを取られてみ?

ゼルダのブランド価値は地に落ちるよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:29.80ID:7+W1MvOOa
青沼のことだから、スカイリムから良い要素を引っ張ってブレワイ作ったように、エルデンからも良い要素引っ張ってくるんだろ
エルデンの良い要素は今んとこよく分からんが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:36.82ID:c+GaDrto0
>>4
気狂演じるのも大変だな

え?マジめに言ってんの???www
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:49.19ID:VnayB8F5M
宮本茂「エルディンもHALOも作れるもん!作らないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:05.51ID:NED/U+x70
>>15
ボリュームじゃね
あとは思いつかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:21.23ID:SG8WpBA7M
(遊んでないけど)まぁでもGOTYレースって意味だけならたしかにエルデンリングが勝つんだろうと思うわw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:23.79ID:1bnfDUVQa
エルデンがまず自滅するのやめろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:50.17ID:1Kr0EQCk0
時には逃げることも必要。

来年に延期すれば”逃げた”と言われるだろうがそれは恥ではない


エルデンリングとブスザワ2の完成度を比較した上での任天堂の判断であれば尊重する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:40.91ID:2SIViOK/0
>>14
しょぼい方にリッチな方が取られた方が地に落ちるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:09.16ID:nwwWxCsY0
>>1
今年のブレワイ2発売日の発狂、楽しみにしてるぞw
ただし犯罪予告だけはやめといた方がいいぞw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:12.42ID:NtPQul5fd
ぼくはえるでんりんぐがすきです
くらいにしとけよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:17.27ID:MIQMT16F0
ゴキブリなんでエルデンの為に延期すんだよバカ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:40.20ID:1Kr0EQCk0
>>15
もうブスザワ2は開発から5年経ってるんだから、今から仕様変更は無理だろう

グラフィックや物量も、Switchなので最初から期待はできない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:19.40ID:DnPISQJK0
ブレワイとエルデンの比較が進むためにはエルデンが国内でミリオンくらいは売れないとそもそも比較が難しいんじゃないか?
遊んでもいないゲームと比較するのは無理だろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:37.79ID:aLSfXDKM0
いつまでゼルダをチラチラ見てんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:32.03ID:9z/s0D/aa
>>23
えー?エルデンリングさんにブレワイ2をぶつけられると困るってw
どんだけエルデンリングに自信ないんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:12.48ID:7+W1MvOOa
>>28
頭が悪いみたいだから言っとくけど
「今年」発売されるブレワイ続編のさらに次の作品の話をしとるんや、そこでどういう変化がゼルダに起きるか楽しみだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:13.21ID:uF/9ZWCja
キチガイのふりしてたらマジもんのキチガイにになったステイ豚のスレですか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:39.37ID:DnPISQJK0
ブレワイのポジションってどんなOWが出てもブレワイと比較されるくらい決定的なタイトルだったのが大きいので
今後はエルデン支持者が同じことをしないとブレワイのポジションは奪えないとも思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:08:41.73ID:nwwWxCsY0
エルデン発売されてから明らかに、ブレワイコンプレックス爆発させてんよな
エルデンが仮に楽しいなら黙って遊んでりゃいいのにw
あ、最初のボスに勝てなくて投げたのかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:08:50.00ID:NFMBSp1h0
>>31
ドラクエ11Sやメガテン5で飽きるほど見たはずだ
開発中止の言い分だったが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:09:36.06ID:yYvBoiFU0
戦うのはエルデんじゃなくてユーザーであり前作なんだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:09:42.80ID:DnPISQJK0
ブレワイの場合万人受けするのが個性みたいなとこあるので
「エルデンは万人受けしない」を通そうとするとその時点でブレワイとは別ジャンルルートに進むしかなくなる
超えるためには万人受けしないと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:16.94ID:PLWHiOAe0
GOTY=モンドセレクション
メタスコア=ファミ通クロスレビュー

ここ数年で一気に堕ちてしまったよな
0043!omikuji
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:36.64ID:aieMb3DVd
>>4
今後全てのpsゲー
の超える壁がエルデンになったけど?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:45.40ID:qJRhMbpL0
勝ち負けなんかどうでもいいじゃん
それぞれプレイした人が楽しめればいいんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:50.29ID:zzu46PuV0
>>1
ゼノコンプだけでもあきれ果ててるのに、この先ゼルダコンプまで加わるんか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:14.80ID:fpA/SBZM0
むしろチャンスだね
こんな露骨な工作でソフトの評価が決定される業界に身を置く開発者はどう思うだろうか?メディアの意味不明な持ち上げを押し付けられたフロムの開発者はどう思うだろうか?
全員社会人だから表立って意義を唱えることはないけど、流石にアホらしく思うんじゃないか?

こういった現状の中、メディアの忖度なしで高い評価を得ることができるソフトを任天堂がしっかり作り世に出したら、これから人材獲得に予算を回すといってる任天堂にとっては追い風じゃないか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:49.76ID:/V0HrpiQd
別に任天堂はメタスコアのためにゲーム作ってるわけじゃ無いからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:59.13ID:0mEa4mZT0
翻訳:もうちょっとエルデン棒ぶんぶんしたいから出ないで!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:12:28.20ID:nwwWxCsY0
エルデン以後、プレステに何もないから今イキリ倒すしかないのは分かるんだけど、無駄でしかないんだよな

もし今夜ポケモンの新作発表されたら、年末とかもうSwitchユーザー全員が金欠でヒィヒィ言う事態になるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:12:30.33ID:i1E8Bxn90
クチコミでジワ売れするか、早々に売り払われ中古が溢れるかで
実際に買ってプレイしたユーザーからの評価がハッキリ分かってしまう

エルデンもまずは年単位のジワ売れをしてくれないと
ブレワイと同じ土俵に上がれたとは言えないよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:12:55.74ID:PLWHiOAe0
今後ソフトが出る度にエルデンスコア()持ち出されて
エルデン以下のクソゲーwとか言われるのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:36.53ID:ieIVjg0T0
まあゼルダが12月発売ならそもそもGOTYで争う事もないが。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:14:06.53ID:Zexp2ctE0
むしろ延期というか12月発売にしてほしい
そのほうがお笑いGOTYが楽しめるw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:35.44ID:PLcF5gRzp
まともに動作さえすればそれだけでエルデン超えやで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:16:34.02ID:Cp8TysiqM
お手盛り97点セーブデータ破壊バグゲーが何だって?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:38.03ID:Phw26zora
ゼルダの前座のポケモンに評価で負けてるエルデンリングさんwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:55.51ID:0SWb9hUS0
エルデンがまさかのダクソ4だったからな
出されたら困るよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:15.94ID:35zC1/nR0
メタスコアだけクソ高かったけど4大GOTY全部逃したRDR2と同じ末路だね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:21:35.99ID:kSWtwp0od
世界中のユーザーから97点はないわ!と言われてるね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:23:37.49ID:lrNuf6ECd
>>62
今年は5年に一度の当たり年だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:02.17ID:+wOgDgnxd
糞面白いし信じられないぐらい密度とボリュームあるぞ
むしろこれをブレワイ2が超えてGOTY取れたら逆に凄いわ
少なくともブレワイ1は完全に超えてる
PC版最高設定だからゴミステの事は知らんけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:25:04.66ID:8voyADR80
真のブスザワ2ならもう出ただろ
買ってやれよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:25:57.40ID:1Kr0EQCk0
ブスザワは

武器壊れます
走ったらすぐ疲れます
壁登ってもすぐ疲れます
雨が降ったら壁が登れません
馬は特定のところでしか持っていけません
馬の操作性最悪です
探索してもコログです
敵種類が少ないです
ボス種類が少ないです


ゼルダはすべての要素が古臭すぎてエルデンに勝てねえんだわ
このまま2を出したらマジでゼルダの化けの皮が剥がれて終わる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:10.91ID:PLWHiOAe0
もう世界中こユーザーに「これの何が革新なの?」ってバレてるからここでそんな事言っても無意味よ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:24.68ID:eik8gCeQr
>>67
まだ剥がれてなかったの?
5年間何してたの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:56.55ID:Phw26zora
ちなみにユーザーの評価

・戦いに公平感がない
 原理原則すら敵有利すぎて戦う前からなえる
 勝ったとしても達成感はなく解放された感しかない
・OWとして必要最低限の機能が全くない
そもそもクエスト自体あるか知らんがクエストジャーナルもないし
 ミニマップもなければ復活ポイントの配置もバランスが悪い
・ストーリーやキャラクターに魅力皆無
 たとえるならMTGのフレーバーテキストつまんで読まされてる感じ
 キャラの関係性とか舞台の背景とか一切わからん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:40.02ID:lrNuf6ECd
>>70
コンプ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:30:00.55ID:bTUXxx8Na
>>23
エルデンリング→アルセウスから逃げました
FF7R→あつ森から逃げました

実際には任天堂がでかいの出すと逃げてばっかなんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:30:03.09ID:fnAddcm90
>>67
エルデンリングのできないことを書こうとしたら多すぎて気が遠くなったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:30:21.01ID:wiEIrqAT0
またボスの近くに篝火置いてなくて不毛な戻し作業繰り返させようとする作りなんか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:30:34.86ID:K9+Nc38I0
セーブデータ消失やら度重なるクラッシュやらの不具合が無いだけでも、
その部分は勝ってることになるけど・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:30:58.32ID:dP9PW2Nv0
>>64
うーん、前評判大騒ぎで試しに買ってみたが、、
まだ5時間程度だが、ただの凡ゲーじゃないか?
言うほどグラも凄くないし。。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:31:17.53ID:Phw26zora
ちなみにエルデンユーザースコア

PS5 7.6
PS4 6.2
PC 5.2
箱1 6.4
箱SX 6.4

びびるくらい低くて草
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:31:50.42ID:Q/0FGt250
>>67
なんか笑っちゃうなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:33.11ID:muvO7ngj0
>>81
ダクソとして売ってたらまだましだったと見るがね
メディアの異常持ち上げのせいで期待外れで点が下がってる感じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:35:17.08ID:c+GaDrto0
>>81
ステイトン5はこれしかない需要なのか何かの力なのかw
一番不具合でかいのに一番高いってね
ハードル低くて良かったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:36:00.23ID:7qGZNwJa0
ブレワイ続編を叩くのに、果たしてエルデンを持ち出すレビューが何本あるんだろうか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:36:05.57ID:9E17UqFe0
雨降ってたら崖登れないってエルデンは崖登り自体が無いんだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:36:11.85ID:oUb4Bc8Rp
さすがにこの>>1はツッコミ待ちのエルデンアンチだろ
あまりにも狂人ムーブ過ぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:36:19.63ID:1Kr0EQCk0
ブスザワはマンネリ化が指摘されていたゼルダシリーズが変化したことで褒められてた点があるからな

だが、2度目はない。

エルデンリングに敗北するのが確定している
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:37:10.35ID:Pc/7WMt8d
ブレワイはハイラルをパラセールで飛んだり崖や塔をよじ登るアスレチックゲームでしょ
英傑の技で一番重宝するの攻撃技や回復よりリバールトルネード
戦って戦って戦うゲームとは違う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:10.29ID:KSmgdx2d0
そもそもスイッチ一般勢は「エルデンリングって何??」だから特に影響ないんじゃ……
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:36.64ID:fqqhPkcq0
豚がゲハとかいう過疎版でネガキャン発狂してても
なんj、本スレ、Twitter、Youtube、TWITCH、Steamで大盛り上がりなのが笑える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:46.88ID:9E17UqFe0
エルデンはマンネリを打開したどころかいつものダクソじゃん。
ゲーム自体それなりに良くても騒ぎ立てるゴキのせいですこぶる印象悪い。
もしかしてエルデンのネガキャンのつもりでやってるの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:39:48.15ID:fnAddcm90
>>88
ダクソの皮を何回も変えて売ってるものが2作目の続編に「マンネリ」とか言ってんじゃねーよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:53.46ID:i1E8Bxn90
もう最多GOTYまで既定路線なのかもしれないけど
デスストでそれやったときは市場価値との温度差が凄かったよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:55.65ID:vhDAJZUC0
エルデンとか眼中にもねえだろwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:50.17ID:xyLu3gyzd
結局エルデンリングは新機軸を打ち出してないから比較しないと優位性を語れんのよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:46:31.97ID:fqqhPkcq0
>>97
デスストって4大GOTYは獲ってないぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:47:57.35ID:9E17UqFe0
>>99
何度でも言うけど
広くなったダクソだからね。

しかし昨日ゲハで広いダクソって言ったら怒られたんだが何でだろう?
ダクソであるのは悪い事なのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:17.51ID:bTUXxx8Na
>>100
普段ロクにレビューしてないサイトが湧いてくる現象はデススト以来な感じ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:08.53ID:PEyfRXdZ0
>>99
トラップや撹乱、敵の攻撃の産物を利用するとかないしな
ゼルダでできる戦闘が全くできないのがエルデン
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:39.92ID:bTUXxx8Na
>>101
新規IPだから凄い!って叫んでた連中が沢山いたからじゃね?

あいつら今日になったら消えたけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:58.74ID:bbpU82VId
まだホライゾン持ち上げてた方がマシだったのに神輿を叩き落としたからなー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:01.98ID:lrNuf6ECd
>>98
そもそも任天堂にとって他社のソフトは「学び、咀嚼し、吸収して新たな答えを出す」
為のものであり、それを超えてやろうと言うものではないよな。
あくまで客が面白いと思うものを出す為が第一なので、別のソフトにライバル心燃やして
それを超えてやろうとそっちに引き寄せられると軸がぶれるからな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:04.09ID:Z1r8xaIGM
もうね本体クラッシュだのセーブ消失だの製品の品質が低いのよね
話にならない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:16.56ID:IC1EhrdJp
バグがあるとか
メタスコアが止まってるとか事実なのにネガキャンなのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:04:49.32ID:3668kkID0
>>1
何と戦って更にそれに勝たないといけないの?
発売中止?エルデン遊ばない人達だって大勢いるのに比較されるから?
ジャンル被るタイトル全て中止ですか?まず、ありえない、
それにあらゆる要素がゲーム史上最高傑作ならブレワイ2だけ対象にするのは何故?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:01.23ID:GKIRRQ9Oa
いやー しっかしこんだけポジキャンスレ立ってるのに
持ち上げるのがずっとグラガグラガ バグはないないのゴリ押しだけで
ゲーム内容にほぼ触れてないのほんま草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:12.53ID:5nG+H8fD0
まあエルデンリングにステマで勝てないしGOTYもこの調子じゃ内定済みでしょ
メディアの信用が失墜する年だよ
こらで勝った勝ったと喜ぶんだから破滅の道のプレステ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:39.10ID:muvO7ngj0
自分はデススト辺りからメタスコアもGOTYもファミ通と同じで
ただの広告媒体だと思ってたな
企業が宣伝に使う時点で
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:24.79ID:xk5qfADf0
別に勝つ必要なくね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:32.27ID:SiKzOFMb0
結局は任天堂しか信用できないってオチだもんな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:04.25ID:kTNjVK1E0
ブレワイ2にやたらビビってるけどスターフィールドには余裕かましていられる立場かよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:46.92ID:tmmkF0lta
ニシ君らがエルデンリングみたいな崇高なゲーム体験したらも色んな意味で発狂するだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:41.93ID:SiKzOFMb0
>>119
確かにPCやPS本体死んだら発狂だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:49.85ID:t3/sPIib0
>>89
ブレワイプレイヤーには魅せプレイ戦闘狂もいるしエレメントの掛け算極めて縛りプレイでの戦闘に活かしてる人もいる
アスレチックでもあるし探索でもあるし戦うゲームでもあるんだよな、幅が広い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:44.73ID:DcjUjdh4M
任天堂はゼルダbotwをメタスコアやGOTYを意識して作っただろうか?
また、ゼルダbotw以降にメタスコアやGOTYを意識して作ったソフトはあっただろうか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:07.08ID:ZSN5Fs5M0
神ゲーエルデンやらずにゲハでスレ立て
エルデンつまらないのかそれとも買ってすらないのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:53.02ID:Twn7RtSyd
前作は同年に何もソフトがなかったからGOTY取れただけ
今年はゼルダに勝ち目はないぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:54.52ID:QzTmq7cEd
不戦勝だから確かに勝ち様が無いな…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:57.50ID:9E17UqFe0
>>119
https://imgur.com/XBcyHQv.png
エルデンもBOTWもやってるけどエルデンがBOTWを超えてるかって言うと「?」てなる。
そもそもが比較対象として不適切。
あえて比較するならエルデンは広いフィールドを利用した遊びが見当たらない。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:30.13ID:9E17UqFe0
ていうか>>119、エルデンやってる?
やっててもグラフィックとswitchに出てないって事だけで持ち上げてない?
0134XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:41.46ID:FBCO6ecH0
エルデンなんかのために延期する必要無し!
いつもの死にゲーだし
0135XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:42.59ID:FBCO6ecH0
敵の攻撃パターンが多すぎて
覚えるのがめんどくさいんだよエルデン
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:31.13ID:h1+RAUIM0
むしろ何としてでも今年の早いうちに出してもらった方が良くね?
このままだと本当にエルデンリングが今年のゲームの最高メタスコアソフトで
そのままGOTYも受賞なんていう恥の上塗り、晒し上げ状態になりかねない
だったら今年BotW2に出てもらって、僅差でGOTYは逃した態にした方が格好着くぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:31.53ID:muvO7ngj0
>>137
その場合GOTYが企業の広告媒体の一つに落ちるだけだろう
スクエニがGOTYエディションなんてもん作ってた所から
既にそうなってるけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:10.04ID:dUtE6RNm0
スタフィーの方がよほど怖いっすねえ
レビュー買収リングなんてラスアス2やサイパンと買わらない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:59:47.08ID:+VX6yMbX0
レビュー買収を連呼したらブレワイに刺さるのになあ
まさかフロムは買収するけど任天堂だけは潔白みたいな都合のいい妄想をしてるとは思えんし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:05:44.78ID:8wVvY1uMa
ブレワイ2エルデンより点数超えないよう忖度されそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:16.75ID:HDsTLXYc0
今愛の戦士の実況見てるけど神ゲーより良ゲーの匂いやな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:24.36ID:qk1x/mLU0
本体破壊バグのインパクトには勝てないという事かな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:38.88ID:j10ElqzT0
>>128
これ
0146ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/27(日) 18:21:23.20ID:Uk/y0v+40
ブレワイ続編なんて最初からGOTY2020では蚊帳の外だよ
だから気にしないでエルデンリングの素晴らしさに舌鼓でも打っててくれ、存分に
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:32.28ID:vYgRgBO80
エルデンリングは我々に
いつゲームが吹っ飛んでセーブデータが消えるか分からないという
本気のスリルを楽しむ新しい方式を提示してきた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:04:27.83ID:zzoVZRyP0
GOTYとかどうでも良いので、早くブレワイ2やりたいわ
エルデンがブレワイこえてれば買ったのだが、ダメなようなので
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:06:57.22ID:1Kr0EQCk0
任天堂こそ「エルデン休暇」導入すべきじゃね?

このままだと確実にブスザワ2負けるぞ


敵キャラのバリエーションの時点でもう負けてるし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:08:09.80ID:+p+oeFA10
>>4
ハッキリ言ってブレワイ1リマスターでも超えられるよ
余裕で
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:11:31.64ID:sIP/xWMJ0
ブレワイ出る前から他ゲーが出来てること持ち上げてどうしたいんだろう
超えなければならないのはブレワイの欠点じゃないのにな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:12:30.08ID:roZRYdWp0
確かに任天堂社員全員にエルデンをやらせて
ここもダメ、あそこもダメってひとつずつ指摘させれば
最高の反面教師になりそうだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:53:23.37ID:Q/0FGt250
>>154
ゼルダ制作部の人らは当然のようにやってそうだけどな。いや憶測にすぎんよw
自分らでBotWが最高峰だから他のゲーム履修せんわなんて意識でいるわけないよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 21:00:40.14ID:/Oc0N4j7d
botw2が勝たないといけないのは「ゲーム総選挙1位で5年経っても未だに新品で売れるRPG」であって、エルデンとかいう「発売前から約束された()神ゲー」じゃないと思うんよ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:11.70ID:6XeEEbU80
変に持ち上げすぎなんだよダクソもエルデンも
ペルソナもそうなんだけど外人が評価するとそれを笠に着て他を貶したりするのがよくない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 22:05:21.11ID:mMMZOOoe0
>>158
平たく言えばSwitchに出ない話題作はそれで殺される可能性がとても高い
ソフトの本来の価値を守りたいならPSに出さないかSwitchに出すしかない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:41.49ID:Gh3kpv5R0
>>4
メタスコアでエルデン勝った方が良いと思うよ

世界中のヘイト買って歴史に残る
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 22:16:20.78ID:GkqDfsMu0
>>151
>>154
悪いこた言わねえからさ、エルデンリングのディスクの裏面にGOTYでもAAAでも好きなだけマジックで書いてオカズにしてろよ、な?
どうせお前らチャバネにとってはゲームなんてその程度のものなんだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 22:20:10.86ID:AUxrUmRw0
別に負けてていいから早くやりたい
ゼルダがやりたいんであってエルデン叩き棒が欲しいわけじゃないんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:19.04ID:HjO8AeOK0
まぁ、エルデンはメタスコアが追い風参考になっちゃったから比較できなくなっけど
賞レースではスペック面で制約のあるブレワイ2はかなり厳しくなったんじゃないかな
と思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 23:46:42.80ID:fBNiV9SS0
豚さぁ〜
ゼルダの常識をぶち壊す?鼻で笑っちゃうよw
PS5のセーブデータをぶち壊すくらいしないと
エル電には勝てないよ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 23:52:48.95ID:Thtt0ju70
開発規模が何倍も違うだろうに無理に戦わされてフロムが可哀想
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:56:36.77ID:xH2Xz9FH0
中小企業のフロムに蹴散らされる任天堂は不甲斐ない

これを恥と思うならハードを撤退してきちんと最新のハードでまっとうなゲームを作るべき。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 03:13:46.43ID:0ZSgRuH90
ブスザワ2ことホライゾンはもう発売されてるじゃん
何言ってんの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 03:33:53.94ID:fOwww90l0
>>1
ポケモンはどうしてほしい?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 04:06:30.64ID:hNQq7mKhM
ブスザワ2ってなに?
ブサイゾンとちゃうの?
つい最近出たよ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 06:15:03.39ID:VbZ/+r+40
そんなにブレワイが怖いのか
ゼノコンプがに続きゼルダコンプが表面化し始めてるね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 06:18:44.05ID:kWhewoAg0
>>1
敵から逃げるとクラッシュする
あ、あの、、、エルデンリング?!?!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 07:25:31.04ID:b7uUm9hkd
ぶっちゃけセーブデータ破壊、本体破壊がなければそれでいい。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 07:27:04.86ID:b7uUm9hkd
後、勝手に勝負してるのはステイ豚だしな。
PSなんぞ差がつきすぎて興味無くなった。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 07:28:19.14ID:4sDH9fuer
>>4
お前がエルデンリング作ったわけじゃ無いのに勝ち負けとか頭だいじょうぶ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 08:57:30.21ID:R2o9KCZs0
ポケモンでバグ捏造して叩いてたらエルデンが実装する流れは草しか生えない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 14:46:41.31ID:xH2Xz9FH0
>>178
ゲームを愛するゲーマーが育てたゲームだよ

程度の低い任豚堂ハードでこの作品が生まれたと思うか?常識で考えろ豚
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 14:49:52.44ID:D0ZJF6gk0
多分、任天堂はGOTYの獲得数とかで競ってないw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:46.01ID:DrsyW5h8d
豚だけどエルデンを見せつけられた今、プレワイを低性能ポークアウトブヒッチに出しても恥をかくだけだと思う。

ここはブレワイのレベルを上げる為に覇権高性能PS5向けに開発し直すべきだと思う。

悔しいけどこれが現実だよ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 14:58:33.85ID:xFs/wz2Pd
エルデンが叩き棒にならなくなったから
ゼルダクレクレか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 21:48:23.80ID:xH2Xz9FH0
これほんと洒落になってない

グラフィックは100歩譲って目を瞑るとしても、

「敵の種類の多さ」「敵の作り込み」「戦闘の面白さ」
は絶対にエルデンと比較されるからなw


今頃ゼルダチームは絶望してるだろこれ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 21:51:06.80ID:KDsy+yYt0
出る頃にはエルデンリングは忘れられてて
別の叩き棒が活躍しているはずだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 21:54:45.65ID:V69UhVfH0
>>185
エルデンはもうクリアしたんか?トロフィーID付きで見せて
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:21.47ID:JgjRAKpW0
勝負にすらならんだろまじで五年前のブレワイ11年前のスカイリムにすらまけるぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 22:24:56.37ID:XfJfkc8s0
ゼルダやったことないか、探索を全部攻略サイトまかせにしてるような奴が
ゼルダを戦闘だけで評価する

そもそもそういう奴にゼルダは向いてないんだが
なんでゼルダを基準にしてんだ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 22:38:45.96ID:sMmVfTG30
>>1
ゼルダ延期してクレクレか
豚®︎惨めだなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 22:44:45.82ID:Uon98Alx0
まあ実際延期でもいいけどね

今年はスケジュールが密過ぎるわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 22:46:40.27ID:4KsXVE+D0
敵の作り込みと戦闘の面白さはブレワイの方がマシかな
ゼルコン乙過ぎだろ
0195XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:33.57ID:0H0ZOJCr0
エルデンごときがブレワイを超えた?
冗談だろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 05:52:11.92ID:ajdmhNNd0
ブスザワは雑魚数種類だったからなあw

すべてのロケーションで敵が変わるエルデンが出てしまった以上、もう恥ずかしくて出せないだろ任天堂は
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 06:13:08.57ID:ykvmJjo20
ゼルダブランドの方が強いに決まってるだろう
プレワイ2の圧勝だ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 06:37:56.70ID:4k4T6j1E0
敵の作りこみって爆弾投げたら蹴り返したりり投げ返したりビリビリしたりドーンしたら武器落っことしたり
リンクが落とした武器や落ちてる武器も拾ったり木へし折ってそれで殴ってきたり・・・エルデンは木がビクともしないんだっけw
あぁ草や木は燃えたり折れたりするのやビクともしなかったりしたんだっけ?w

つかブレワイの敵って色々試して観察してたらリアクション面白いからなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 06:45:12.25ID:SKi8pLVh0
1000種以上の敵がいるゼノクロも敵の種類少ないって叩かれてたけど
エルデンは何千種…いや何万種の敵がいるの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 06:50:58.62ID:3V5C9bfz0
エルデンリングやってるとブレワイを持ち上げてるのが恥ずかしくなってくる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 06:52:15.03ID:3V5C9bfz0
>>196
ゴブリンのコピペが出現するたびにげんなりしてたわ
あれは任天堂のクリエイティブではない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 07:02:09.86ID:76YMrJsVH
エルデンのライバルはゼルダ無双の方だったなw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:18:48.92ID:ajdmhNNd0
任天堂の技術力じゃ殺風景なスカスカマップに敵はゴブリンばっかりが限度
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:05:20.17ID:ajdmhNNd0
もう一回ブスザワと同じ路線のゲーム作ってもエルデン超えられないからなあ

任天堂どうすんだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:49:30.29ID:DobohJzR0
相手に惚れてる事に自分で気づいてない小学生が
無意識のうちにかまってもらおうと工夫してるみたいだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:09.32ID:lvgknj3t0
スイッチで出す限りエルデンリングは超えられないだろうな

ブスザワはゴブリンばっかりでワンパターンと言われてたし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:09:13.32ID:/exA0SkX0
>>198
何げにこちらの弓の射線を回避しながら接近してきたり、爆弾の範囲を回避したり、こちらの投擲物をキャッチしたりと結構やり手なんだよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 05:52:52.31ID:lvgknj3t0
ほんとどうするんだろうな続編
このまま出しても笑いものだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 06:01:25.78ID:mkAdQHV80
延期にした方がいいよな
今年はマジでラインナップ詰め込みすぎてプレイ時間確保できねえ
1日は24時間しかないんだぞ分かってんのか任天堂
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 15:41:10.74ID:lvgknj3t0
任天堂がゲーマーのブヒッチの性能への不満をしっかり聞いてたら
ブヒッチでは出さないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況