X



【悲報】エルデンなんとかさん、一瞬で空気になるwywywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:15.52ID:p0G1s3SGa
エルデンリング持ち上げてたゴキブリがポケモンのネガキャンに向かっちゃったからね・・・
まあトレンドtop30ほぼ埋め尽くしてたポケモン相手にネガキャンして何になるの?って感じだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:42.85ID:4c12r6LgM
まあ良くも悪くも若干劣化したダクソだからな
ダクソにそこまで興味持ち続けるのは難しいよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:33:01.43ID:/NTpE7hy0
ゴキちゃんはPSなんてどうでもいいんだよ
エルデンリングのスチーム同接でイキってたからねwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:34:15.92ID:Hdo0MgAi0
ポケモンのオープンワールド言われたらもう降伏するしかないしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:35:03.40ID:kg2uyeCJM
タクソ最高傑作ってんならまだ語る余地あったかも知れんが…

ダクソはダクソでも出来が悪いほうだからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:36:20.75ID:5PI8LCpb0
これで発売後の嫌な出来事も忘れ去られただろう
キレイになかったことにできるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:36:38.45ID:p0G1s3SGa
ポケモン9世代がオープンワールドなせいで圧倒的ツイート数で オープンワールド がトレンド入りしてんの草
オープンワールドのエルデンリングさんは発売されても オープンワールド がトレンド入りしなかったのにな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:42:21.34ID:VXZehpZfd
ポケモンでエルデンリングのネガキャン止んだから
やっとニシクン落ち着いたか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:46:11.31ID:Caf13nnTr
だってバグが消えたとしてもただの既視感マンネリダクソだもの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:15.14ID:Ssknwcuf0
俺はフロムのゲームはしないが、今回のことは同情を禁じ得ない
結局は対立構図を作って、煽るだけ煽ってマウントを取ろうとする
基地外勢力に骨までしゃぶられるように利用されただけだからな
考えてもみろ?
フロム側がSkyrimやBotwを超えるゲームだとアナウンスしたか?
俺は寡聞にして聞いた覚えはない
俺は今回の件はゲーム業界全般に多大なる傷跡を残してしまった
このトラウマは長きにわたって蠢動するだろうことを
予測しておく
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:59:58.29ID:A5NsI15e0
メタスコア詐欺で悪い印象ついちゃったし忘れてくれた方が都合いいんじゃない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:35.79ID:KATr6Ic80
もし善良なフロム信者が存在したとして
突然エルデンの擁護と絶賛が消えて驚くだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:13.90ID:/C2Umd/N0
ブサイゾンが何故か再評価される流れに草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:44.11ID:DwTLjL1P0
ポケモンという化け物が年に2回もくるとか聞いてないよ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:08:21.57ID:9EOAoXtAd
海外メディアも含め任天堂がトップに台頭してる事を快く思わない奴は多いんだろうねー
今頃世界中がフロムに夢中だった筈なのにまたもや任天堂がポケモンで話題掻っ攫った事を歯痒く思ってる奴多いでしょ絶対
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:24.77ID:DuHdAJCb0
同じダクソならダクソ3のが出来いいよな…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:35.35ID:4N5FY0b/0
そこまで必死に持ち上げるべきタイトルじゃなかったんだよ
それこそ数十のゲーム系メディアが100点満点つけるようなさ

勝手にマニア内でバズってジワ売れの方が最終的には絶対伸びただろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:14:39.70ID:+G3nCdCC0
まるで世界中のクソメディアが結託してエルデンリングを過剰に持ち上げるのをあらかじめ知ってたかの様な見事なダイレクトだったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:14:56.35ID:DQTP4Mkh0
神ゲーだ!とか言うならそれはそれでよかったのに
ジャンルが違うのにブレワイやスカイリムを出して、他下げまでして持ち上げたのか・・・
メディアがそれしたら乗っかったゴキブリが嬉々として叩くに決まってるじゃんね
中立で語ることができないなら評論家みたいな仕事はやめてほしい
クラベ特にお前だよ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:15:37.47ID:/Pj0Ouufa
オタク向けがイキって出しゃばるからこんな事になる
所詮エルデンなんかはマイナーゲーだ隅っこでゴロチクやってりゃ良かったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:17:32.12ID:bi+imHy+0
エルデンリングの高評価がユーザーレビューと乖離し過ぎてることがバレてからゴキが持ち上げるのをやめたのが分かり易すぎる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:38.03ID://bXqeam0
フォロワーが何人かエルデンリングやってるけど、楽しそうじゃない…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:20:50.77ID://bXqeam0
いや本人は楽しいんだろうけど、
○○強い、何回死んだ、終わった、ヤバい
フロムゲーには褒め言葉のつもりが知らないけど、
知らん人間にはバランス無茶苦茶のクソゲーの感想にしか見えない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:24.12ID:VC2Li98Jp
エルデンネガキャン部隊がポケモン持ち上げ部隊になって
エルデン持ち上げてた連中がポケモンネガキャン部隊になってて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:33:36.92ID:xemnQuUe0
昔年の恨みをここで晴らさんとばかりにメディアがエルデン棒でブレワイをボコり始めたのが本当に残念だった
ゲハの連中と根本的にメンタル変わらないんだろうな
メタスコアが糞ってよりはメディアの本性が見えた感じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:38:15.18ID:5ntGaC3u0
もうエルデン棒折れたのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:47:48.63ID:WZ6c6CMbM
もともとマルチだしな
PSファンも無理に持ち上げはしないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:56:23.31ID:nM4CeB1k0
???「ポケモン新作発表の用意をしろ・・・エルデンを潰すぞ」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:27:57.84ID:REMEEd+S0
だって園児向け低スペ携帯機のブヒッチが覇権とか脳が腐ってなけりゃ気分悪いじゃん
大人なら
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:29:56.95ID:bi+imHy+0
>>37
エルデンはレビューの工作が疑われて自滅したようにしか見えない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:34:00.65ID:REMEEd+S0
>>40
図星突かれたからって還暦とかレッテル貼りダサいね
精神年齢は確かに低そうだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:46:56.18ID:Rpno27Hi0
twitch
Elden Ring 50万人が視聴中
Horizon Forbidden West 5000人が視聴中
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:48:23.45ID:zlCQyT920
>>42
ホライゾン2のPC行きは早そうですねぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:56:02.11ID:ccujqZQC0
>>15
作った本人逹なんだから不具合だらけなのわかってて
ゲームメディアが満点つけまくったのをわざわざ画像にして
ツイートしてなかったっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 03:38:09.10ID:fOwww90l0
>>41
園児より低い購買力のPSユーザーって…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 03:44:11.65ID:ucuwbUEu0
>>38
大人ならゲームは子供のためのものだと理解してほしいものですがね

あと大人が子供相手に俺たちのハードこそ覇権!とか情けなくなりません?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 03:47:15.96ID:H2laaKTY0
たしかエルデンはブレワイを越えた神ゲーらしいし
最低でもブレワイより長く週販に載り続けてくれないとなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 03:54:26.97ID:0jv221750
>>1
エルデンリングはゲーム内容自体は良ゲーだし、感性の合う人にとっては神ゲーであってもおかしくはないんだよ
でもこのタイトルで問われるべきことは、そこではないよね?

深刻で再現性の高いバグが残っていることを知っていて発売し
多くのメディアがそれに気づいていながら過剰な高評価を付けてユーザーを購入に誘導したこと
これこそがエルデンリングで最も問われるべきことであり
ゲーム内容の出来不出来はそれに比べれば小さなことでしかない

これはメーカーとメディアが結託し、利益追求を優先してユーザーに損害を与えることを選んだ
GK発覚に匹敵あるいはそれを超えるほどの、ゲーム業界の腐敗と汚濁を象徴する事件なんだよ

だからエルデンリングは「エルデンリング事件」としてゲーム好きな人々の記憶に残るべきであり
けっして空気になってはいけないんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 07:06:31.79ID:hi/GN8oHd
信者が「最初のボス倒したトロフィー取得率30%!wさすがフロム!w」
とか言ってたけど
7割のプレイヤーは買ったけど挫折したって
バランスおかしいってことだと思うんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 07:47:05.93ID:Ssknwcuf0
>>44
的が外れてる
俺は書いてるよな?
フロム側がSkyrimやbotwを持ち出したか?って
それらのプレイヤーを煽ることしたか?って
あくまでもフロムゲームのカスタマーに
こういう評価をいただきましたっていうことは
そりゃあるだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 07:50:50.95ID:Ssknwcuf0
それともう一つ
バグとかの不具合は別個の問題として考えるべきだ
俺は箱ユーザーでもあるが、比較的箱の方は安置している
と仄聞している。

クソミソ一緒にするのはフェアじゃない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 07:59:41.74ID:Rpno27Hi0
ルートが決まってる訳じゃないから最初のボスなんて居ないんだけどな
今更解説のふぅなんて20時間ぐらいやってそうだけど寄り道し過ぎで倒して無さそうだぞw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:13.99ID:kFqtZbbV0
信者は既視感マンネリダクソを持ち上げるけど結局パターン一緒の同じゲームしか出来ないのかもね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:31.12ID:OtAQh49md
>>1
またエルデンリングのスレが増えただけなのでは
ニシくん嫉妬は良くないよ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:30.41ID:WZ6c6CMbM
バグ以外の感想が、従来のダクソと同じってだけとか、どういうこと……
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:05.32ID:/mHCYRW80
線香花火の最後みたいだったね...
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:56.82ID:2Nbje6Uo0
クラッシュ祭りで熱い!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 14:22:01.56ID:I2gjg/OQr
>>54
バグ抜いてもダクソ3のメタスコア88と乖離しすぎだし

9/10がわんさかならともかく10/10連発は嘘まみれすぎた
0067XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/02/28(月) 14:35:52.91ID:AgSaSOU90
段々と強いボスを配置することもできないのか
この会社は
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 14:41:42.59ID:xkZ+A3Ft0
>>59
ポケモンのスレ増えたのはポケモンに嫉妬してるからなんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況