X



【悲報】モンハン板民「モンハンライズは「カニカマ」。ワールドという「蟹」を我慢し続けている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 07:45:16.99ID:nLxszjMIr
690 名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-CXo3 [49.97.106.216]) 2022/02/28(月) 21:39:47.37 ID:usBvmJU3d
このライズ系列は所謂「カニカマ」なんだよ、そしてワールドこそが本物の「蟹」
俺達はいつまでカニカマで我慢し続けなきゃならんのよって話よ
もう辛いよ本当に
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 07:51:12.33ID:xHuWM2uWd
ワールドしてるならエルデンリングでもやってろよ
ヤドカリかシャコの味くらいはするだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 07:53:52.51ID:YOfk6sVd0
>>690
スレが伸びなかったからってこっちで言うのダサすぎないか

>>690
ワールドやれば?


これしかレスついてないけど?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 07:56:46.28ID:CulJmCDN0
これのパクリおつかれ

『ハンタハンタ』という「カニ」が食べられないから、『呪術廻戦』というカニカマを食べている
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642849556/
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:48.85ID:/aPIYuAEa
またalt類が別板荒らしに行ったんだね、で終わる
このアホ丸出しの例え見るに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:18.24ID:ELlUqYMXp
蟹は匂いがダメだったりほじくるのが面倒で食いにくかったりしてあんまり好かれてない。端的に言うと好き嫌いが分かれる。
カニカマは大人から子供まで、老若男女に好かれてる。カニカマが嫌いって奴はほとんどいない。

ぴったりじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:36.76ID:1ualR/eqM
本物とかこだわるよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:10.28ID:r8dcNsUp0
すでにスチーム同接がワールドのほうが上だからな
みんなそう思ってるってことだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:27.51ID:uJlCOZ6s0
ライズ出た後にワールドなんて語るほどの個性ないし
ライズが進化の最終形ならそれまで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:02:58.66ID:NqCStgIa0
一年に一回食うかすら怪しい蟹より、毎日でも気軽に食べれるカニカマの方が良いかもね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:04:48.89ID:OyGahhPz0
ゴキブリがモンハンライズスレ荒らすのいい加減にしてほしいわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:05:04.55ID:HX9CSPYbr
>>1
たった一人のレスだけでスレ立てるって、ゴキブリ乙女ジジイには呆れる。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:09:31.84ID:/mFQGVPa0
自演レスでスレ立てとかダッサ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:10:01.08ID:wL0xZB3V0
香り箱をそうとは知らずに美味しいおいしいって食べてそう
>モンハン板住人
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:13:32.55ID:7qEPxob30
板民(出張)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:14:38.98ID:6i/eNIHk0
モンハン難民生活12年の俺はとっくにそんな感情など乗り越えてる
まだまだ若造だな

そもそも据え置きでクソゲー出して携帯機で二度売りするのはカプンコのお家芸
恐らくその辺りの仕様を知らないDS厨が嘆いているんだろう

これだけは覚えておけ

 『カプンコは味方にもなるし敵にもなる。絶対に信用するな』
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:29:57.92ID:m1JBKwJY0
ライズの低予算感は凄い
モンス全然増えない、装備も増えない、重ね着ばかり増える
ヌシ装備作れよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:37:38.65ID:M2d+hd8na
ゴキブリさんここで叩かれるからずっとモンハン板に引きこもってんの草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:39:52.91ID:d5pJahFha
>>18
カニカマにカニエキス入ってるからおいそれと食えないそうな
友人の甲殻類アレルギーのやつが言ってた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:44:22.59ID:RnKz9si00
IBの傷つけや壁にぶつける前提みたいなHPなんてもう嫌
ホットドリンクを定期的に飲んで自然物の採取を3回するのはもう無理
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:56.88ID:52B044ci0
末尾dで粘着し続けてるやつやん
ライズ本スレにまだいたんか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:08.72ID:srEEtbM5d
蟹食うのにいちいちロード挟むPS4民の気持ちを考えると涙が止まらない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:46.88ID:NwfjiZ280
また自分で荒らしてスレ立ててそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:02:31.62ID:c3bchrlY0
>>5
ワールドやれば?ってほんとその通りだよな
ライズはエンドコンテンツがあればなぁ…サンブレイクで解消されるといいけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:09:34.49ID:kBdbBwcF0
でも皮ペタじゃん

カニの甲羅だけ眺めて喜ぶ趣味は無いよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:12:17.15ID:gQC5bbQm0
カニカマ動きが無駄にキレがあって良いよな
あの頭制作費いくらぐらいしたんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:06.91ID:kEvIWeSc0
導虫要素いらんけど翔虫要素もいらん
つか翔虫のせいでモンハンの絶妙なバトルバランスがぶっ壊れた、まじでいらん
壁や崖くらいハンターなんだから虫に頼らずとも素で登れや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:21:08.37ID:fPfyberra
>>42
別に必須じゃないんだから使わないでプレイすりゃええやん
そもそも使っても使わなくても遊べる調整だから壊れては無いよ
なんでもかんでも不便なアクションにすれば面白いなんて思考になったらそれこそフロムゲーみたいなコア向けになって人が離れるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:07.72ID:PJ1Aacxyd
>>1上手いこと言ったとか思ってそう

レスしたヤツもこんなのでスレ立てる馬鹿もセンスゼロ
死んだ方がマシ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 09:50:26.38ID:WVTVvAo7d
モンスター完全有利のバランスを壊してくれたから翔虫はいる
0050 【凶】
垢版 |
2022/03/01(火) 09:53:26.10ID:icPNeIKHa
タラバガニのカニカマと
沢蟹か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 10:01:56.57ID:vWUsz2Jtd
ライズもワールドもMHP2Gの想い出で霞食ってる感覚だよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 10:07:28.62ID:Wh+mrza70
ワールドがよけりゃワールドやってりゃいいだけだからなあ
本当にモンハンの民なら頭がおかしいとしかいえない
PSの民ならさもありなん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 10:16:51.00ID:AIHUhTZQp
>>38
俺はエンドコンテンツとか同じゲームに縛り続けられる気がして鬱陶しいわ。ライズのサクッと討伐も装備も作れてさくっと終わって他のゲームできるボリュームよかったよ
まあ当時はそんなこと言える空気じゃなかったけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 10:17:22.99ID:lnVbKvDd0
ゲハから出張してますよって自白してるだけなのでは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 10:53:39.20ID:SGlXlHrKr
例えるならライズはペットボトルのキャップを手で開けてる一方でワールドはペットボトルのキャップを箸で開けている といった印象
で、ワールド勢は「俺は箸でキャップを開けてるぜ!」ってのを誇ってる感じ
いや、手で開ければよくね?やってる事同じじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 10:56:03.40ID:wHkyWOkA0
>>1
モンハン板は隔離板だって知らないの?
スレに帰れよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 11:35:29.53ID:YjHTI/EZ0
ならカニ食って満足してりゃいいのになぜかカニカマカニカマ騒いでるよね
味がカニカマ>カニなん?
ならそのカニに価値はあるのだろうか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 11:57:11.85ID:TsBLT+V60
カプコン「どっちもうちのなんで、どうでもいい」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 11:58:34.22ID:M2d+hd8na
スレあって草

あと1、2年はモンハンワールド続編という「蟹」でなくライズとかいう「カニカマ」で我慢しなければならない事実
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1646035094/
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:11:04.68ID:Z6f+wqsfa
クタラギといいなんでソニー関連はこういう小学生並みの比喩が好きなんだろうか
モンハンならPC行くんだろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:17:26.30ID:wHkyWOkA0
>>65
隔離スレって意味分かってる?
モンハン民はあまりにもキチガイであっちこっちのスレで暴れたから、専用の板を作られてそこに押し込められたんだよ。
今はそう言う経緯を知らない人が多いから、「モンハンには専用のスレがある! 選ばれたゲーム!」とか勘違いしているバカが多いが。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:18:55.81ID:wHkyWOkA0
ワールド面白いよ。 ただしPCのMOD入れる前提。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:20:52.90ID:c3bchrlY0
>>57
もういいかなってところまで仲間内でやるのが定番だったんで今回はアッサリ終わって残念だったんや
TriGみたいな強化クエでも良いから用意して欲しかったわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:33.95ID:tsOq845Pd
>>71
捏造は止めような
元々携帯ゲームソフト板にあったPシリーズが人気出てアフィが荒らしまくってたんで独立しただけ
武器すスレだの世界観考察スレだのモンハン関連が多かったってのもある
PS2で出てたのはそこまで転載する価値が無かったからさほど荒れてなかったが


原因はアフィ乞食な
嘘は止めとけよニワカハゲ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:16.18ID:fCTilmpLa
>>1
蟹は蟹でも寄生虫まみれの川蟹(沢蟹に非ず)だな
食えない事は無いけど肉が少ないから殻ごとすりつぶして団子にして煮る
それなりに美味いらしいが調理はゴム手袋必須(寄生虫のため)で面倒くさい
こんなんだったら最近技術が向上して蟹肉さながらになってるカニカマのほうが良いわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:46.35ID:yqumeu4F0
ハンライスガーだのスカスカだの喚いてるのはエアプかこの程度のヤツだから相手にする必要が無い


https://i.imgur.com/vgQWdjn.jpg

たった100時間とか全然やってねえじゃん
おまけにぼっちなのも確定
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:39.19ID:ueP0EHgsK
ワールドは大量の小さいズワイ
肉の総量はあってもめっちゃ殻割りしないといけなくてストレスマッハ

ライズはカニカマでいいんじゃね?
最近のカニカマ美味いよね
逆にタラバ食うと高いカニカマでいいやとなるよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:03.58ID:yqumeu4F0
>>78
ああaltハゲじゃん


お前モンハンエアプの分際で何言ってんの?
Wだのライズやった事ねえだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:42.43ID:yqumeu4F0
altハゲノスケ
引きこもりで貧乏なので蟹は食った事ありません
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:56.72ID:mvfYGbGl0
>>77
このチャバネ3日で100時間遊んでないじゃん
修行サボってばかりだから空想遊戯が使えないんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:01:23.24ID:yqumeu4F0
>>81
普通身内だのフレや仕事だの趣味で付き合いのある人と遊ぶから100時間ってのは有り得んのよな
1000時間でも少ねえって言われんのがモンハンなのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:08:21.37ID:ueP0EHgsK
>>79
やっぱり書き込み内容から絞って認定してる訳じゃなくて
完全なレッテル貼りアホなんだな
ハゲ(認定されてる奴)別にいたじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:10:55.97ID:iW64dAUA0
>>9
そのカニカマ爆死してるやん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:12:12.38ID:iW64dAUA0
>>38
おう、だからライズは同接でワールドに負けたんやで

新作やぞ?…ライズ🤣
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:12:40.63ID:iW64dAUA0
>>45
なおライズで人が離れた模様
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:15:25.56ID:yqumeu4F0
>>83
言い返せないとレッテル張りだので逃げる


よっわ
事実じゃん
チビ在日ハゲデブ糖尿ゲーム下手くそモンハンエアプ

レッテル?お前の事だ逃げてんじゃねえよカス
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:19:41.82ID:yqumeu4F0
>>86
人が居なくなったのはWだって証拠があるんだよなあ…


https://i.imgur.com/kPAiFkE.jpg
これ
あの男女キッズファミリーで賑わってたMHフェスっすよ?
終わってんだろ


https://i.imgur.com/X62sHhH.jpg

女性ハンターとキッズハンターの部門は消えた
そりゃそうだ
PSに女とキッズは居ないからな
娯楽とスポーツで女とキッズに人気が無いものはどこの国だろうが廃れるだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:22:36.96ID:f6uk83z60
PS4版がガクガクでクソだったからPCでやり直してる人が多いんだろなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:25:37.63ID:5JyMj5n30
ワールドのどこが本物だよエアプか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 13:27:50.48ID:/RYp/aV20
>>1
ゲーミングPC買えば?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 16:54:28.11ID:9qtcZ0tE0
ワールド=外来種=ザリガニってするとしっくりくるなw
放流禁止だぞ気をつけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況