X



【朗報】エルデンリングに80点、70点をつけるメディアがついに登場!!※

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:53.57ID:Ark34OyY0
ユーザースコアも連続で0点1点爆撃されてるからどっちも信用ならん
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:57.62ID:9A6FGsscd
>>457,458
サシャ殺したから恨まれるのは解るし
そもそもが恨みの無限ループを描くためのキャラだからなぁ、ガビ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 17:43:34.41ID:FKbQWnfN0
ガビのしたことはまあ置いといて単純にキャラとしてうざくないか?
まあライナーベルトルトの方がキモイなって感じだが
後最終的にエルディア人皆殺しにされるけど、アルミン達何も思わなかったのかな
エレンは今ミカサやアルミン達が平和に暮らせればいいって思考で動いてたけど、アルミン達はさすがに全人類滅ぼすのはダメじゃね?みたいな感情論で動いてたわけじゃん
でもよくよく考えれば将来的にエルディア人皆殺しにされるのはわかってたことだったろうに、アルミン達はなぜ自分達の子孫より、自分達を根絶しようとしてる壁外人類側についたんだろう
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 17:45:50.34ID:3uBHSBRv0
最早語る価値すらない歴史的ゲームのはずのエルデンリングさん…
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:06.87ID:8Uq5jY7dr
>>462
同接がー!
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:01:51.56ID:kAqZR2aXd
これ数ヶ月後には「今だから言えるけど、エルデンは苦痛だった」とか告白する配信者出てきそうw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:16.61ID:hV+D2QuDd
おすとす
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:21:47.23ID:hhobDsdi0
フロム上げたメタスコア画像で面白いのは点数はPS5版でレビューは全機種のレビューから抜き出してるところ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:31:13.62ID:lo4O17Zb0
10年前のフロムはもっと謙虚だったと思うが
調子乗りすぎて自爆したな
業界の恥だしフロムももう終わりだな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:35:09.23ID:lo4O17Zb0
カドカワもまさかフロムが欠陥品を作るとは思わなかったやろうな
その辺も含めて信用は完全に失墜したな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:36:32.16ID:m97nhf10r
フロムゲーは今回初めてなんだけど死にゲーと持ち上げられてる割にはレベル上げてゴリ押せる奥の浅いゲームなのがわかったのは収穫だったわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:39:11.31ID:lo4O17Zb0
>>470
それな
アクションに関しては散々フロム信者共がバカにしてた仁王の方が何倍も優れてるし
難易度に関してはニンジャガイデンのほうが勝ってるしな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:45:09.13ID:8vn4EpYtd
>>467
こういうドブ以下の臭いが最も嫌いだって思ってたんだがなフロム信者は
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:37.35ID:8vn4EpYtd
>>470
これはプレイしないとなかなかわからないフロムゲーがカジュアルゲームであるという証左
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:06.67ID:lo4O17Zb0
>>472
まあ言っても俺もフロム信者だったがな
ダークソウル出たあたりに
信者層が変わったのか信者の本性が出て醜くなったのか知らんが
他ゲー扱き下ろし始めて見限ったわ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 19:38:44.82ID:ZfVIA8Llr
>>473
モンハンから逃げたカジュアルプレイヤーの為の精神安定剤やな
モンハンはマルチでキャリーでもして貰わん限りは一切の甘えは許されんからな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 20:40:53.39ID:HwoyaBP40
pc版のユーザーレビュー6.6とかだったな
普通全プラットフォームでそんぐらいだろ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 20:43:17.28ID:RBr2Rz6Rp
エルデンリング、FF15の時の事件と酷似してる模様

FF15
発売して1週間経ったのに48レビューしかないメタスコア
1週間後に発売のオオワシトリコが58レビュー

結果低評価レビューサイトに圧力をかけたと判明

エルデンリング
発売から5日目にして51レビュー(他機種合計99)
発売日の近いホライゾン2が114レビュー(PS独占タイトル)

全機種マルチで話題性も数段下のホライゾンより少ない珍事が再来
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 20:55:08.68ID:DdnhjJQ50
【広告】10/10
【広告】10/10
【広告】10/10
【広告】10/10
【ユーザー】6/10
【ユーザー】8/10
【ユーザー】7/10
【ユーザー】7/10

印象良くしようと工作して何もしないよりマイナス印象だわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:43:00.19ID:SEouLdlA0
>>470
レベル上げ作業で難度調整・プレイ時間水増しをしている古いシステム会社でしかないな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:44:37.34ID:DAiRA6EH0
マルギットの拘束具とかいうやつ未だに手に入れてないってか
それがある洞窟も見つからない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:03:46.18ID:0q/PvVTO0
>>450
そういえばこの低脳ゴキブリ徹底的に論破したら消えたな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:22.54ID:1Fc1u2Mt0
>>478
ブレワイの時とも酷似してるし
もうメタスコアは信用しないことにしたわ
業界腐りきってる
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 03:14:01.68ID:YbqBPZYPa
>>416
ほら
PSさんは他にやるソフト無いから
コレシカナイ需要ってやつよ
あとはフロム信者はぶっちぎりでPSに多そうだし
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 03:32:05.39ID:0q/PvVTO0
>>485
ブレワイは至極当たり前じゃね?ユーザーからも評価されてるし
ゴキの爆撃でユーザースコアは下がっちゃったけど
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 04:01:56.29ID:QhX/ZMOOp
メタスコア(PC版)だと一昨日の時点で追加された
SILICONERAというサイトの70点のレビューが何故かopen criticでは反映されない模様
ちなみにホライゾンは発売前から反映されてる
https://i.imgur.com/YAGODIk.jpg

しかもさっき追加されたIGNスペイン(ps5)の100点は速攻で反映された模様
https://i.imgur.com/hzmausS.jpg
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 04:30:05.88ID:qFwUgvTv0
充分面白いのに工作すんな
88-90の面白さはあるのに
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 06:50:14.61ID:nwZXIaK80
>>471
ニンジャガは低難度なら程良い難しさで楽しく遊べる
無印2の超忍とか3REのUltimateNinjaなどの高難度は不満点が多い調整不足の運ゲーなんだけどアクションのカッコよさとキビキビ動くのにしっかり斬った殴ったと手応えが伝わる重厚感が自分のモチベーションを保ってたわ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:05:09.85ID:p8zSrmapa
エルデンリングのメタスコアの動きはPS5を中心に不自然過ぎて変な笑いしか出ないわw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:29:05.75ID:g33HDGgWd
リニアでかっちりしてたダクソと今回のこれとで好みわかれそうだが80点台が妥当
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:00:14.60ID:I3ki1UL70
他のゲームだとUIが駄目、不親切、システムが分かりにくいとか減点対象なのにそこはフロムだからそういうもんで除外されるのは甘やかし過ぎだろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 10:51:59.80ID:N8xZgppnp
意思決定のボタンがコロコロ切り替わるクソUIだけで赤点確実だわ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:11:51.32ID:Eo+vA2fc0
>>490
ないない
遊びの幅がなさすぎるんだよ レベルを上げて物理で殴れを地で行く糞ゲーじゃねえか
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:40.42ID:dBbeHKOxd
ぶっちゃけエルデンは68点レベルの凡ゲー
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 12:45:17.54ID:1HGnwteQr
>>492
メタスコアが高いだけならバンナムか角川がやらかしたな
ってなるんだけどテイルズでもPS5だけ不自然に高いのやっててソニーかよって案件になってるのよな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 00:05:16.22ID:LhhXn6XEa
そもそも、ソウルライク自体が割と人を選ぶジャンルなのに、
評価サイトが揃って高得点しか付けないのが異常だな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:02:04.07ID:aTVr2XGk00303
モンハンで嫌われてるモンスターて大体露骨な隙潰ししてずっと俺のターンやってるモンスだよな
ジンオウガ亜種やらガララ亜種やらバゼルギウスやらと

少なくともモンハンユーザーはあいつらでゲーム性が高くなったとかは言わないね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:03:46.29ID:XlWn4W9b00303
3Gのオウガ亜種は楽しかったが狂竜化絡んでから狂った
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:01:01.99ID:8oJ+NChxp0303
ずっと俺のターン!以外にモンハン系でやってはいけない安易な高難易度化が、敵のスピードアップと肉質硬化だと思う
スピードアップで総スカン食らったのがGガルルガで、肉質硬化で大不評だったのが極限
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:30:39.59ID:g47BCNb/r0303
あと即死攻撃な
エルデンリングは雑なワンパンキル攻撃多すぎ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:07:28.20ID:c5RfzHp/0
>>502
むしろ3Gのご苦労がクソみたいな追尾性能のファンネルで簡悔精神じゃん
4で大幅に追尾性能落としてやっと良モンスになったのを4Gでまた元に戻したのはアホだと思ったが
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 05:24:28.39ID:Rk6dx9M3a
業界総出で持ち上げたPS5版が9万本とかPS5市場終わり杉だろ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 06:07:25.75ID:12QpaPDPa
>>490
それだとドラゴンズドグマが良作ってことになっちまうよ
2022年に水に落ちるOWだぞコレ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 06:10:07.68ID:ih+shy75a
>>507
和製オープンワールドの意欲作としては結構良く出来てたと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況