X



マリカー次回作は「アイテムを使うとどんなコーナーでも高速で確実に曲がれる」って車追加してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:20:53.42ID:Xlh8/cDG0
他のゲームではやってない斬新な試み
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:23:52.03ID:Ekcl/0mp0
キラーでいいだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:25:08.31ID:Xlh8/cDG0
>>2
違う。
全てのアイテムが対象(ただし甲羅類をぶら下げてる時は別、放ってから発動)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:28:22.11ID:861ZaNx90
それやると皆アイテムを温存して
コーナー曲がる前にアイテムを使いまくるだけのゲームになる気が
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:39:39.23ID:Xlh8/cDG0
>>4
コーナーを速く曲がるためだけにアイテム使うか、
アイテムの効果を最大限に使うためにそれを控えるか、
タイミングを吟味してどちらも両立させるかの駆け引きが生まれる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:42:23.60ID:5KH9JAvor
アイテムの使い道が薄いトップが最も得するのではないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:43:25.96ID:b9FdbfjA0
アイテム形状まで提案してくれよ
マリオデの花ダッシュとか
↑あの花の正式名称ってなんだ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:43:49.35ID:Xlh8/cDG0
>>6
トップはトリプル甲羅、トリプルキノコのような連続使用できるアイテムが出にくいからバランス取れる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:46:31.37ID:1VzYOAZA0
そのアイテムよりも速く曲がるテクニックがあるなら良いと思う。
下手くそにはそのアイテムで優位に立てても、上手い奴には敵わないという。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:48:08.18ID:fNrAzNp6a
>>9
実際はうまいやつがもっとうまく使うだけやぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:49:19.85ID:Xlh8/cDG0
>>9
逆。
アイテムを消費する必要があるというデメリットがある分、上手く使えばダントツに早い。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:50:36.75ID:Xlh8/cDG0
こういうのは他のタイプのゲームだと実現できない。
マリカーならではだよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:52:16.40ID:Xlh8/cDG0
>>14
特定のアイテムの効果ではなく
全てのアイテムで発動する
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:52:39.09ID:b9FdbfjA0
F-ZEROでもできそうだけどな
アイテムかゲージ消費で横方向ブースト噴射
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 14:59:07.61ID:Xlh8/cDG0
>>17
むしろこういうのはマリカーでしか出来ない
ドリフトで旋回はエフゼロやイニDやリッジやNFSでも出来る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:04:52.12ID:MOhiqXvH0
やっぱDSのドリブルってよかったよな
あのくらいユーザーの技で一位を取れば嬉しいもんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:07:30.26ID:Po2trqt2a
妨害少なくしてキノコ多めがいいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:07:33.00ID:mXN+hzBea
それは車じゃ無くてアイテムで良いのでは????
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:08:49.20ID:lcH+/A/wr
コーナー曲がってる相手にはアイテムで妨害出来ないってクソやん
後方チラチラ見ながらアイテム飛んできたらアイテム使って確実にカーブって言うクソゲーになる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:09:43.79ID:Xlh8/cDG0
>>21
特定のアイテムにそういう効果があるのと
全てのアイテムでそういう効果も発動する車では全く違うと思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:11:03.99ID:Xlh8/cDG0
>>23
攻撃アイテムに対して無敵になる効果は無いぞ
敵から甲羅当てられたら普通にやられる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:12:19.02ID:MOhiqXvH0
キノコ2倍で暴れ走るワンワン追加してほしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:16:17.64ID:Xlh8/cDG0
>>28
そうだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:17:12.44ID:Xlh8/cDG0
>>26
コース形状に関しての話だよ
効果発動時はどんなに速くなってもノーブレーキで曲がれる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:19:12.81ID:Xlh8/cDG0
チョコボにもクラッシュにもソニックにもこのシステムは無い
0032 【大吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 15:20:31.46ID:icPNeIKHa
どんな急カーブでもノンブレーキで曲がれる、ただし攻撃受けるとまずコースアウトする。
これくらいのリスクか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:23:24.83ID:M04cx0vk0
キノコでダート突っ切るのがそれだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:25:32.89ID:Xlh8/cDG0
>>33
違うぞ
甲羅でもバナナでもテレサでも発動するからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:30:39.73ID:E82rIVm50
>>1
斬新な試みとアホが思ってるものは大抵先人が既に思いついているが採用しなかったものなんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:31:04.33ID:PfuNiQkQ0
逆にアイテム使うとコースのコーナーを強制的に捻じ曲げて直線にしてしまうくらいの意気込みで挑めや
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:31:06.97ID:Xlh8/cDG0
>>35
そうでもないケースもあるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:31:25.58ID:Xlh8/cDG0
>>36
それ本人以外にもメリットあるから駄目だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:54:30.85ID:2VBhXpu80
ハンドリング最低でアイテム使わんと曲がれないならいいんでない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:25.78ID:tivukVok0
それ搭載したらキノコ使ってショートカット出来なくならんか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 16:24:34.56ID:gUGDyHvBp
ゲームファンがアイディアを出しても権利問題を嫌って
採用されることは無いって前に話題になったよな
余計な議論したところで絶対に採用されないから心配する事は無いぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 17:27:10.04ID:+ZdXPoYh0
メリットしか無いから他の車選ぶ意味もなくなるわ。
その車使うとそいつだけゴールまでの周回数が増えるとかなんらかのリスクが必要。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:49.62ID:Xlh8/cDG0
>>43
アイテムを使わない場合は他よりも遅い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 02:14:43.10ID:VARCMecT0
仕様を小出しにせず全部最初に言えよ無能
どのみちつまんねえけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:15:15.63ID:pbxhsgMV0
逆に考えるとアイテム使用と同時にコースアウト出来ないって事だから
アイテム使用を前提としたショートカットとか全部使えなくなるよな。
しかもアイテム使わない場合は他より速度が遅いってなると、
本来ならアイテムなしで利用可能なはずのショートカットすら使えない(ジャンプ距離が足りない等)って事も起こりうる。

クソ仕様ですね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:21:48.16ID:MYuCL7q60
ドリフト出来ない馬鹿なの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:23:22.83ID:GswsNW3h0
>>35
この>>1はただ単にヘタクソなだけな気もするけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:38:38.77ID:RRuvj+wD0
ショートカットしようとしてキノコ吹かしたらコーナー曲がるとかクソすぎて要らん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:56:31.58ID:8LzjJbxba
御意見無用を見る限り開発に自称ゲームのプロをかませるとクソゲーになるんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 21:53:17.85ID:JcWzc5Z10
マリオカートに必要なのは、むしろスーパーや64くらいまでシンプル化することの気がする
いや、8DXで久しぶりにマリオカートを手に取ったんだけど、「マリオカートってこんな重厚長大なゲームだったっけ…」とか、「いろんな方面で頑張りすぎて、一周まわって胸焼けするゲームって感じ」って感想なのよ

マリオ以外のキャラ?必要なのか?
F-ZEROやエキサイトバイクなど、他のシリーズを吸収すること?それ、必要だったのか?
打ち込みではなく生演奏のBGM?本当に必要か?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 23:26:08.92ID:HpEWt3Kb0
>>52
他のシリーズが死んでるからマリカーが役割背負わされてるんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 02:43:52.59ID:qyt7XvJW0
>>52
おっさんは単品は相手にされていないの
おっさんの子供と一緒にプレイするの期待されてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況