X



【悲報】モンハンライズさん、2ヶ月足らずで旧作のワールド以下のプレーヤー数に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:13:13.16ID:sEvDb3DGp
>>89
違いはわかった?
最初からそれは分かってる?

スカスカってのは感覚的な表現だから説明は難しいけど
プレイの密度的な話になるだろうな

ストーリーを進めるために
同じ事を延々と繰り返えさせられるとかそういうの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:13:50.74ID:KNJtDUb90
誰一人として合理的な説明出来なくて草
絶対に単純にライズが不評だからという理由だけは認められないからめちゃめちゃな理屈展開してるw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:14:50.81ID:L3eQhXQWa
PCで出たらやるって言う奴は声がでかいだけだから無視しろってことか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:50.29ID:sEvDb3DGp
>>97
そうだな
同じとは言わずに
違いが分からんと言ったな>>80
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:16:10.40ID:8WWg7xX8p
ワールドとライズの売り上げ本数くらべるなら
サンブレイク追加後、Switch版ライズもワンコインで投げ売りして、Steamも何度かセールして
それで3年後とかしか同じ条件にならないんじゃないの?

まあ自分はモンワーもライズも楽しめたからいいけどw今はサンブレイクまちだわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:18:18.34ID:KNJtDUb90
>>99
ストーリーが短くてエンドコンテンツもないのにスカスカとは絶対に違うと言い張る理由がわからんと言ったんだぞガイジくん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:18:48.56ID:xqn0mxAT0
やるコンテンツがないもん
XX移植したら余裕で半ライス負けるんじゃないの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:17.85ID:HlCUQOw40
正直拡張版なしでボリュームお化けだったのって4とXくらいじゃねえの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:20:01.01ID:sEvDb3DGp
>>102
スカスカであるかどうかと
エンドコンテンツの有無って関係あるの?

こっちが説明しても聞く気もないようだし
関係があると思う理由を教えてくれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:20:53.64ID:uuBMOdoa0
去年ライズ発売して1か月ちょっとは遊んだが、
モンハンというゲームそのものにもう飽きたんやなって事を悟ったわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:22:39.21ID:EX+1rIQ1a
流石に追加モンスター無いならやらなくなるわ
今もパラメーター上げただけのヌシモンス出してるみたいだが違うそうじゃない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:46.11ID:KNJtDUb90
>>105
なんでストーリー短いを抜かしたの?
ワールドも簡単でスカスカだとか言われてたぞ
そっからコラボとかで追加頑張ってたけどな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:24:20.55ID:Xic/mon+a
サンブレイクはもう完全版がないから全力でやってくれるはず
もちろんスイッチでやる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:25:51.34ID:wlIGD5fp0
>>38
PCでやってるぞ
画面綺麗で大きいのとfps高いのはやっぱりやってて楽だよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:26:54.82ID:rUK9CQcL0
3rdやXに毛が生えたようなレベルのストーリーや登場人物だったね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:29:27.95ID:sEvDb3DGp
>>108
どうでもいいから

スレタイの話をしたいんだろ
その理由として俺は
エンドコンテンツがないから を挙げたけど、
意味が伝わってないようだから
ここまで話が硬直してる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:31:07.95ID:EhTEgl+u0
>>1
売れてるのが、MHW>MHRでしょ?
MHWやIBを遊ぶならsteam>PS等。
MHRを遊ぶならswitch>steamなら、プレイヤーの数は前者の方が多くなる。
これが正解だとすれば、MHWやIBをPSとBOXで遊んでる人達は何人いるのだろうか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:12.87ID:+4V3MMAj0
おもしろいかどうかとずっと続けるかどうかは別問題なのでは?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:19.06ID:iW64dAUA0
任豚って頑なにライズのごみくす大失敗認めないよな

カプコンはもう…いや、みなまで言わんわw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:43:12.03ID:GLxfsHiB0
>>82
ライズにはイビルジョーなんていないんだが
エアプなら引っ込んでろライズはワールドのマグダラオス誘導までのボリュームにすら到達できてない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:45:52.01ID:zBVZ37fIa
>>114
MHWはPSでやるとロード時間くそ長いしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:46:53.69ID:BJLvG0her
まぁクソグラクソゲー半ライスなんて核爆死してるから当然だよwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:48:32.49ID:zBVZ37fIa
内容の話全然してないけど勿論両方プレイ済みだよね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:51:59.54ID:lDYviGILd
モンハンしかやるもんないんでしょ
まさかPSPの頃から10年経ってもモンハン専用機のままとはね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:58:40.83ID:goB3N2x00
アホだなゴキちゃん
つまりゴキステユーザーがPCに
流失する可能性が高いってことじゃねえかw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:00:51.59ID:WABazXxy0
元々Xの延長で作ってたものに人気だからと急遽ワールド要素を詰め込んだ未完成ゲームで今遊ぶ必要性を感じないからな
近接武器モーション産廃多い虫ゲージバランス悪すぎ
まぁサンブレイクで完成するだろう…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:06:43.06ID:4NA2Mqva0
ワールドで初めてモンハン触ったやつらがアイスボーンで脱落してったからな
それからそんなにたってないのにまたモンハン触ろうとは思わんでしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:12:05.51ID:nefG6ksO0
Switch向けに作られてたゲームだからDeckでヌルヌル動くよね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:25:47.86ID:JohjvMija
発売時は絶賛されてたよな
過去作の不便さを改善、快適になって非の打ち所がないと
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:29:37.04ID:bfJPSGP0a
ライズは大多数がswitch版を選んでる
ワールドは大多数がsteam版を選んでる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:39:38.82ID:2y/rhn+S0
わざわざpcで買うものではない、という認識なのかも
買う人は、3dsでダブルクロス持ってたけどSwitchで買い直したわー みたいな人だけなんじゃないかな

それにライズは基本旧来のモンハンで、世界で受ける感じではないし
ワールドはその点、ちゃんと世界に売れたんかな
それは評価していいな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:48:41.88ID:Mkn/AT1p0
Switchの低スペックに足引っ張られてワールドよりグラフィック劣化しちゃったからね

そりゃコアゲーマーから相手にされるわけない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:49:00.18ID:gRCkYFQKa
>>134
コアゲーマーw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:49:09.17ID:oMTdlUYO0
PCはスイッチみたいにたいして興味なくても周り買ってるから自分もつられてみたいなライトゲーマー層はほとんどいないからな
中身の伴ってない低クオリティなゲームを流行らせるのは無理
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:49:35.77ID:KNJtDUb90
>>125
アイスボーン発売したのいつだと思ってんの?
2年以上前だよ
G級相当だから発売から2ヶ月も経ってない最新作より遊ぶ人が多くて当然だというのに!とかお前のがアレだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:52:36.53ID:Mkn/AT1p0
>>135
じゃあなんでライズはワールドより売れなかったの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 22:55:39.87ID:JTdHEo9C0
カプコンの決算みると売れた本数は減ったけど
それでもライズ販売時に利益が一番上がってるからちゃんとした価格でしっかり売れたってことだからいいじゃないかw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:05:53.47ID:KNJtDUb90
>>139
そういうことにしたいのはわかるけどワールドが同接最高記録したの発売直後なんですわ
しっかり定価で買われた数字でボロ負けなんですわ
悲しいけどそれが客観的事実なんですわ

https://i.imgur.com/C3jvAht.png
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:25.67ID:FU9Y9AVD0
PS&XBOX&PCゲーマー「スイッチレベルのゲーム?いらねーよw」
カプコン「こりゃあかん・・・これからはスイッチハブって作ります!」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:59.41ID:KNJtDUb90
普段は売上がーメタスコアがー
ゲハは数字で戦う場所だから!
ゴキの妄言!とか言ってるのに
完全数字無視で妄想披露会場になってる上にそれに誰も突っ込まないのがすごい
つまりは任天堂をお助けする、ソニーを叩く上ではなんの根拠も問われないということw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:24:43.26ID:FU9Y9AVD0
バカ「リエキリエキ!」

カプコン第3四半期決算短信
@ デジタルコンテンツ事業
当事業におきましては、第3四半期における新作タイトルの発売はありませんでしたが、当社コンテンツを戦略的な価格施策をもとにグローバルでの長期販売を推し進め、211の国・地域に301タイトルを販売しました。
当期に発売しました『バイオハザード ヴィレッジ』(プレイステーション 5、プレイステーション 4、Xbox Series X|S、Xbox One、パソコン用)および『モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜』(Nintendo Switch、パソコン用)の販売は好調に推移し、2017年発売の『バイオハザード7 レジデント イービル』も累計販売本数1,000万本を突破するなど、シリーズの過去タイトル等を中心としたリピートタイトルの販売拡大が業績に貢献しました。


決算でライズへの言及一切無しwwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:25:42.78ID:KNJtDUb90
>>143
純利益って本業の利益以外も影響するから関係ねーぞ
せめて営業利益だろ
営業利益にしたってモンハン以外もゲーム出てるんだからそれだけで判断できないのに
まともな社会人の書き込む内容じゃないよ
ゲハ以外でそんなこと言ってたら思いっきり馬鹿にされんぞ
ゲハだと任天堂庇う時点でツッコミどころがあってもスルーしてくれるが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:30.14ID:19wHhIszd
Switch快適だなぁってことでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:34.31ID:1K4mvjHA0
結局のところ、1年置きに似たようゲーム出し続けて追っかけてくれる客なんて日本人くらいしかいなかったって事だなあ
ワールドで一回この手のゲーム経験してるんだから海外はもうお腹いっぱいって事だろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:34.43ID:JTdHEo9C0
ライズで失敗したってカプコンが思ったなら
そもそも誰も予想してなかったサンブレイクも出さなかったと思うけど

どっちにしても失敗だ―失敗だー!って発狂しなくても今度はPS5・箱・PCマルチで
出るだけだからいいじゃんw モンハン好きならPC持ってるでしょw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:32.84ID:1K4mvjHA0
別にライズが失敗ってわけでもないんだよな
ただ海外勢はワールドで既にモンスターハンターというコンテンツに満足してしまってるから
ワールドが出た時のようにみんな飛び付いたりはしないってだけで
会社の業績として見れば普通に成功の部類ではあると思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:38:25.99ID:JTdHEo9C0
>>149
ライズswitch版は想定していた以上に売れましたってカプコンが言ってたからね
それでも失敗だ!次は無い!って謎の勢力が言うやん?
それならいちいち発狂しなくても待ってれば次は出るでしょwとしか言いようがない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:07.28ID:KNJtDUb90
大体セールで売れてるだけとか言うから発売直後で定価で売ってるときに同接最高記録してるよって話してんのに全然噛み合ってねーわw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:49:56.50ID:JTdHEo9C0
自分はsteamのセールで売れたなんて一言も言ってないから
そりゃ発売直後の同接の話されても話噛み合わんわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:51:00.49ID:fu+bcAq/a
YouTubeの有名配信者の動画見りゃわかるがみんなSwitch版やっててPC版ガン無視だよ
PCメインで行きたいカプコンにとっては都合悪いだろうなw
今後もモンハン出すのにSwitchは絶対外せないことになってしまった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:51:53.39ID:omKXANkD0
ワールドはゲーム史に残るレベルの傑作だから、そんな化け物と比較されてるのは気の毒だと思う
ライズもまあまあ良いゲームなのにね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:29.06ID:Adx1AnPy0
>>141
逆逆
プレイヤーはみんなSwitchでやっててPC版無視してるってことだから、Switchをハブることができなくなってしまった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:50.92ID:rg3uJzV1a
単なる据置は単純にPCの下位互換に過ぎないからPCに客が流れる
Switchは独自の強みがあってそっちの方が利便性が高いからPCに客が流れない
だから今後もカプコンはSwitchをハブることができない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:40.28ID:kW0OWn800
今で800万売れててその半分程度は海外だからな
日本人しか売れたないとか
旧来のモンハンユーザーだけとか
数字見てるとは思えない発言がチラホラと
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:47.56ID:zj+vDr5gM
そもそもが煽る必要もないんだよな
それで何の得があるんかね
まとめる為か?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:00:21.76ID:IPXQhH5u0
うわーもったいねえ
これなら独占にして任天堂コラボでもした方がよかったろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:03:50.28ID:B+Md/KRwp
Switch独占にしてたら何本売れてたという想定?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:12:23.89ID:OtasC0pCp
元々の予定はSwitch版発売後にSteam版発表という流れだったのに、
ハッキングで情報が流出してしまったから発売前にSteam版を発表せざるを得なかった
そのせいで買い控えが起こった分は少なからずあるだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:16:17.17ID:B+Md/KRwp
買い控えしたって事はSteam版を買う人なんであって
カプコンとしては損してなくね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:18:16.74ID:n44yRDVEd
>>1
ワールドはPSだからゴキブリは買ってくれなくて、ライズはSwitchだからみんなSwitchでやってるってことだね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:29:43.72ID:XJnDPVIo0
ずっと中二病ボイス聞いてると少しずつ萎えてくるんだろうな
クエストクリア後にハンターアップにする必要もない テンポが悪くなるだけ
あと勝手にハンターに喋らせんな イメージ崩れる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:48:01.54ID:9sbsBU9ca
>>160
スイッチだけで750万売れてるが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:28.91ID:mgYKT74j0
今日、人生初モンハンってタイトルで放送してたyoutuberが
ライズじゃなくてワールドやってて笑った
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:31.56ID:YpyZ2w4c0
モンハンシリーズのなかでは筆頭級の駄作だからしょうがない。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 03:43:04.29ID:f3hxk3hTa
まぁ実際問題ボリューム不足だってのは事実
なんか手抜きしてるなってのは思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 03:51:00.03ID:EMt477Swp
G級商法やるのはわかりきっていたとはいえ、バサルがいるのにグラビがいないとか、ヌシ化されてない二つ名モンスターがいるとか
明らかに登場してなければおかしいモンスターがいるってのも出し惜しみ感を煽ってたんだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 03:55:07.69ID:7ODRin7V0
正直ボリューム不足と言われてるライズですらエンディングまで行ってない
モンハンは2作くらいやれば十分
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 05:22:27.56ID:ROUOGXZX0
ボリューム不足なのを頑なに認めないやつは病気かなんかのか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 05:54:56.32ID:cC08ZO6ra
これを手抜きとかボリューム不足というほうがわからんわ
めちゃくちゃ楽しく遊びやすい調整だからサクサク進むのはわかるがそれを手抜きだのと貶すのは無理矢理すぎるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 06:03:42.43ID:B+Md/KRwp
>>166
だよな
今でも限界近く売れてる印象なのに
独占にしたらよかった なんて事はない
PC版の売上分が損するだけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 06:05:23.10ID:B+Md/KRwp
100時間しか遊べないからボリューム不足ってのもなんだかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:31:10.66ID:VwpGxFoJ0
ゲーム業界の北朝鮮 はちま起橋メンバーとゲハのデマ流しにスレ立てに注意 
『任天堂信用だけど』『○○○信用だけど』なりすましスレ立て
『叩いて犯人を偽造書いてスレ立て』
『偽造の嘘のスレ立て』
犯人ははちま起稿やゲハメンバーです
5ちゃんでは荒らし行為禁止されてます 
規制議論報告して下さい
https://agree.5ch.net/sec2chd/
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:36:54.08ID:g1mgWYsnd
ボリュームや難易度って毎度言われる課題だけど
G級(MR)の最後まで到達するやつって何割なんだろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:38:11.38ID:N3nss32sd
ライズSteam版を発売日に買い直して今もやってるよ
HR400ちょい
太刀でひたすらヌシジンオウガや強化個体バルファルクとか狩ってる
平均3~4分台で討伐できるようにまだまだ太刀の修行しないと
最高設定で160fps貼り付きなんで快適だけど、ワールドと比べるなら、さすがにワールドのが翔蟲以外全てにおいて上かなぁ
サンブレイクに期待
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:52:00.65ID:VcaJIpl+a
HR40ぐらいで一旦離れたけどもうそろそろ再開するかな
サンブレイク前に操作忘れても困るし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:55:15.39ID:tyjh0vTar
まぁカプコンも半ライスの惨状からブビッチでは金輪際モンハンを出さないのが良いと判断したから良かったよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:56:44.35ID:VcaJIpl+a
>>179
どこまでがクリアか分からんけど

マガイマガド 57.4%
イブキマキヒコ 52.8%
ナルハタタヒメ 48.1%
バルファルク 25.6%
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:29:21.35ID:N3nss32sd
ワールドのようなハイエンド向けと、ライズのようなライト向けの二刀流で今後も展開して貰わないと困るなw
ちゃんと任天堂ハードでも展開して子供やライト層にもアピールしないと、マニア向けのニッチなIPになっちまう
ただPC版は必ず同時発売にしてくれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:35:14.84ID:9sAMS99ya
ワールド形式の続編は必要かもしれんけどそればっかり出した結果イベントが黒い服のオッサンしかいなくなるようになるからな
そういう意味ではswitchや携帯形式のモンハンは必須
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:43:08.63ID:1hAb2tyQp
ライズは手抜きつーか同時期に出てたストーリーズ2に開発費取られてたような感じはするな
ストーリーズ2のゴリ押し酷かったしあっちのアプデ大ボリュームだったそうだが全部やり切ったやつどれだけいるのやら
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:49:52.68ID:N3nss32sd
ライズは鬼滅とコラボして、日輪刀や炭治郎の重ね着とかさ、呪術廻戦とコラボとか色々やってライト層や子供にもっとアピールして欲しかったなぁ
モンハンは最高に面白いしコミュニケーションツールとしても最高なんだよね
1狩り数分で終わるし気楽にできるし
マルチで起こるアホみたいな事故もまた面白い
モンハンだけは国内で常に初週200万本以上狙えるブランドであって欲しい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:56:14.16ID:9sAMS99ya
>>187
海外向けにも受けるようにシフトした結果国内関連企業とのコラボが殆どなくなったのは痛い
XXの牙狼コラボとか3Gの進撃の巨人コラボとかの装備は凄く良くできてたってのに残念だ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:56:19.18ID:/K/AgjjV0
PCであまり売れないならスイッチ完全独占にして任天堂IPとコラボを密にする戦略もありうるな
スイッチなら面白ければ値下げせずとも売れ続ける
他機種と比べて売上本数の割に利益は大きくなるだろう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 09:56:49.03ID:szwk8DRs0
スイッチ版はそこそこいるんじゃないかな
ランダムやるとやたら外人ぽいネームとマッチする
このゲームはホントにsteamなんかで出さずに任天堂パワーふんだんに盛り込んだコラボやるべきだったとつくづく思うわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:00:38.93ID:h9yeiCHqr
>>6
これに尽きるな、あまりにもワールド→アイスボーンの出来が悪すぎてモンハンそのものに対する悪いイメージが固定されてしまった…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:07:02.07ID:h9yeiCHqr
>>149
満足というかモンハンをダメなコンテンツとして認識しちゃったんだよなあ、ワールドという駄作のせいで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:23.99ID:JPooLVffd
まさかこんなにもアプデ無いと思わないじゃないですかー(T . T)
あっても自社手前味噌コラボで数値弄ったモンス倒して重ね着貰うだけ
色々不満あったけどワールドの無料アプデて凄かったんだなと
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:33:48.39ID:4LCSmtGDa
>>194
いやー、微妙だよ
ワールドも散々待たされた挙句イビル一体とかだったじゃん
どっこいどっこいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況