X



エルデンリングって序盤のゲームバランスは最悪やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 17:10:10.03ID:0egNTUAbd
あれを称賛する風習は納得いかん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 17:16:44.05ID:AMKP9zPL0
中盤も終盤も最悪だからセーフ
信者にとってはそれがいいとか言い出すキチガイしかいないし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 17:25:56.78ID:OOtV96Ou0
フロムゲーは全部プレイヤーいらつかせるために設計されてるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 17:40:07.80ID:1En0bkoY0
今回は探索で自由に強化できるから問題ないよ
強ボスに一直線だと難しいだけで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 17:43:07.15ID:zKFvmUatp
状態異常もっと弱くするか治療アイテム簡単に入手できるようにしてくれ。毒と腐れはダメージ量とスリップ時間きつすぎるし侵入NPCはどいつもこいつも出血武器だらけ。最初の商人で苔買えるようにしてくれんか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 17:46:00.35ID:Kf+ch/1I0
自分が納得いかないからってイチイチスレ立てて何なん?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 17:47:10.19ID:P+dSK4ix0
ドレッドみたいに道中の動線は丁寧でボス戦は苦戦はするけどパターン覚えたらすんなり行けるみたいな感じならまだ良かったんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 17:56:16.02ID:YK4jsnH80
>>4
そっか
サクサクゲーでも武器破壊システム一個あると難色示すくらいだし遠回りすることしないんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:02:01.18ID:zn6nFXov0
少数向けにああいうバランスを良しとする風習があってもいいじゃないか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:54.09ID:TCUAj5A8d
ダクソ3も完全な一本道じゃなかったけどある程度道筋決まっててそれなぞっていけばどうにかクリアできたけど今作は下手に色々ウロつけるから個人的にはすごい手間取ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:14:46.08ID:cwcfXO8Ya
スクエニ信者は同じ感じのFFが出るから徹底的に潰したいんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:16:42.61ID:K2c2FU1P0
むしろ序盤は戦闘で楽しいけど中盤以降は同じことの繰り返しでめんどくさくなってくる
ダクソもブラボもセキロも周回したけどクリアしたらやらんかなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:18:36.17ID:yO1Hev7R0
下手に探索しすぎるとレベル上がりすぎるしバランス良いとは言えんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:21:10.96ID:1j5S1fUZa
そんなの成長要素あるゲーム大体そうだろ

本当にそこの浅い意見ばっかりだわ
頭ナカイドかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:22:02.28ID:AMKP9zPL0
腐っても一流企業のスクエニだし
三流以下のフロムよりはマシなゲームできるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:09.38ID:yO1Hev7R0
>>15
おれに言ってんのか?
エルデンリングはボスごとに適正レベルみたいなもんあるだろ
https://i.imgur.com/tVoNoHJ.png
こんな感じに好きに探索して回ってたら城のボス弱すぎて笑った
オープンワールドの意味あんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:31:31.83ID:Vx5MUAYv0
>>16
FF7Rやってないんか?天下のスクエニさんの切り札があの程度だぞw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:16.67ID:BQIjuRxN0
スクエニにはレフトアライブというモンスタータイトルあるのご存知無い?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:50.37ID:2JKlnJPs0
>>17
そんなのウィッチャーにもゼルダにも言えることだ
こんなこともわからずにオープンワールドゲーやってたとかバカ丸出しだな
エルデンリングやってる場合じゃねーわ病院いけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 23:16:12.66ID:BQIjuRxN0
だからダクソシリーズはオープンワールドには向いてないって言いたいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況