X



【朗報】ゼノブレイド3のPVの再生数が凄いことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:42:43.84ID:ep4V5xWZd0303
ゼノブレイド3 日本52万再生 アメリカ80万再生
ベヨネッタ3  日本62万再生 アメリカ228万再生


ゼノ豚どうすんのこれ?完全に声のデカいオタクじゃん再生数の伸びはもうほぼ止まってるし
PV見たやつ全員買っても132万本しか売れない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:44:22.23ID:q41WLfdD00303
だから任天堂に任天堂をぶつけるのやめろっての
PSは何もないのかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:47:13.17ID:6eknHHhsd0303
こりゃ失敗だな初報なのにワクワクかんがまったくないしキャラが地味
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:48:16.05ID:ZiMt7u5C00303
エルデン、ホライゾン、GT7、ソウルハッカーズ2・・・どれが来てもゼノコンプの症状は改善せずっと・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:50:10.49ID:bA+0Nuz000303
PSになんにも無さすぎて任天堂ソフトを叩き棒にするいつものムーブ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:53:15.55ID:2fGAHmDR00303
数行煽って脳死豚をゼノコンプゼノコンプと発狂させるだけの簡単なお仕事です
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:53:20.57ID:GGAJZ2End0303
前作キャラ思いっきりだしたり世界繋いだりは失敗だろ
3からでもいいと言っても1,2やってないやつはどうしても敬遠する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:59:43.17ID:002bJ7kt00303
動画の再生数の履歴でも取ってたのか?
後ベヨ3っていつからの奴なんだ?
ってのがない状態で数字だけ出されてもなって感じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:00:05.11ID:krdJPRBV00303
なんでゼノブレイドってゲハでだけ持ち上げられてるの?

現実世界でゼノブレイドの話してる人見たことないんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:01:33.33ID:ZiMt7u5C00303
>>9
普通ならそうなんだが1から3まで同機種で出来るからありだと思うよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:03:38.87ID:hoiCFRkg00303
へぇじゃあ売り上げは期待できないからハードルは200万本で良さそうだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:07:32.57ID:UEFi/bBC00303
2みたいにもっとエロくて下品なキャラ出さないと釣れねぇですよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:07:39.19ID:+5pFL6oj00303
エルデンに飽きていつものゼノブレガー
ミジンコ級の思考しかないね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:08:11.65ID:HvBpAFqp00303
PSに出た色んなゲームがゼノ超えたりゼノブレ代替になったのに
結局ゼノコンプ一切治らずだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:08:59.73ID:BkMAWp7X00303
>>11
ベヨ3が5ヶ月前でゼノ3は2週間前だな
任天堂ゲーを叩き棒に任天堂ゲーを叩くアホさよ
0022XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/03/03(木) 06:14:47.61ID:Zwa/557T00303
ゼノはPV見るまでもなく買うっていうか。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:16:02.07ID:HvBpAFqp00303
>>19
まーこういうスレってスイッチ叩くネタやPS持ち上げるネタなくなると
ゼルダかゼノブレに逃げるっていつものやつだな

プレイしてないエルデンを擁護しなくちゃいけないのがキツくなって
捨てましたって敗北宣言
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:20:07.10ID:krdJPRBV00303
>>14
なんでそれがコンプ持ちになるの?

ゼノブレイドなんてゲハでしか話題にされてないっていう事実を言ってるだけなんだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:23:46.57ID:R9gINDe900303
>>24
スレ主のことでお前のことじゃないのにお前のことだと思ったの
つまり普段から言われてる自覚あるわけだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:27:41.36ID:LCdENceV00303
普段無理やり持ち上げてるから初報で情報の中身が何であろうと盛り上がるのが当たりまえだと思ってるんだろうなあ
MHWみたいなおかしなグラフになる方が自然だと思ってんのかね1
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:31:07.97ID:krdJPRBV00303
>>26
いや俺に安価つけてきてるんだからそりゃ自分のことだと思うでしょ

アスペかお前?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:32:32.40ID:R9gINDe900303
お前の疑問に答えたわけだからアンカするのは当たり前じゃね
やっぱコンプある自覚あんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:35:35.77ID:krdJPRBV00303
>>29
ゼノブレイド2ってメタスコア83で岩田ラインすら超えられなかったじゃん

なんでそんな微妙ゲーにコンプレックス持つと思っちゃってるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:37:59.79ID:YZCVLG4Md0303
どっちも凄いってだけでは
同時期のPVじゃないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:43:11.70ID:LbLUf687d0303
ゼノブレゼノブレ言ってんのゲハだけやぞ
世間に認知されとると思ったら大間違いや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:43:50.26ID:hoiCFRkg00303
売れないと思うならそれで良いんでない?
とりあえずDEは1ヶ月で134万本だったけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:44:24.70ID:TiP3FYeLp0303
>>34
そうだよな
そんなゼノブレイド にテイルズの売り上げ負けることないよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:47:48.81ID:TiP3FYeLp0303
とりあえずゼノブレイド 3はe3までは沈黙期間だろうから
それまでは特に語ることもないんよね
よースレたてるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:50:33.28ID:Cp7CLhKn00303
いつも工作した再生数見てるゴキブリにはこう見えるんだなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:52:43.72ID:SXSHDtJ800303
ベヨの再生数はよく分からんが、元々200万前後のタイトルだからなあ…
現時点では盛り上がってるのはごく一部であるのは確か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 06:56:34.52ID:PRAkXSr000303
3dsとSwitchに移植したりスマブラで宣伝したり丁寧にIP育ててるのにまだ200万すらいってないからなこのゴミゲー
この金でマリオ新作でも作ったほうがよっぽど儲けられそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:05:19.06ID:31KB9g8/00303
ゼノコンプってマジで治らんのな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:06:38.20ID:CyUrlQ2ma0303
2の出来が悪かったせいだろうなあ
3は2よりは良さそうに見えるだけに勿体無いね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:15:42.83ID:p7h4lhr000303
叩き棒すら任天堂しかないのか
コンプは間抜け過ぎ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:16:45.02ID:8UKZsRc6d0303
>>30
未だにその微妙ゲーの初動9万本を累計ですら超えられない最新ハードがあるからかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:16:52.72ID:OYg2euPDa0303
自演やりまくってるしマジで頭狂ってるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:16:52.80ID:krdJPRBV00303
>>47
ゼノブレイド2ってメタスコア83で岩田ラインすら超えられなかったじゃん

なんでそんな微妙ゲーにコンプレックス持つと思っちゃってるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:44.52ID:31KB9g8/00303
よくメタスコアとか覚えてんな
どんだけご執心なんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:19:35.00ID:bAi+P4jz00303
キャラデザ2からオタク路線に行ってその後2と同じ絵師なのに1のような薄味にしてしまったのが原因
ベヨやゼノブレ2はキャラが一部性壁を貫いているけど、3は平均点なアバターみたいだからキャラ目当てに見る人が減った
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:19:36.55ID:NauIL5iU00303
コンプじゃないって言うならレス真っ赤にして発狂しなけりゃいいじゃんWwwwWWwWWw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:21:23.46ID:OYg2euPDa0303
赤くなってるやつに説得力ありませーんw
朝から馬鹿なこと言ってないで働け
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:23:39.79ID:8UKZsRc6d0303
>>50
未だに累計9万本すら未達のPS5はゴミって言いたいの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:27:35.34ID:NauIL5iU00303
任天堂ダイレクトが60万とか
ポケモンダイレクトが50万とか
スマブラダイレクトが80万とか叩き出してるうちに

実機でエルデンリングやってもソニーの同接は4000人とかだったんだろ?^^
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:29:10.82ID:TiP3FYeLp0303
しかし今年は後半に向かうにつれてどんどん任天堂ソフトの情報が重なるから大変だな6月以降は
ある日はスプラ3、ある日はベヨ3、ある日はゼノブレ3、ある日はブレワイ2、ある日はポケモン9世代、ある日はモンハン、ある日はマリカ8dxと情報やアプデが入り乱れる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:30:15.71ID:xgaJ7EFd00303
ゴキブリ「やるゲームもないし…ゼノブレイド叩くか」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:31:05.66ID:8oJ+NChxp0303
ゼノコンプなんてないって言い張りたいなら、まずこう言うスレ立て続けてるキチをなんとかしろ
新しいニュースと無関係なスレ立てを半年我慢出来たら完治したって認めてやるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:31:41.55ID:R/rzutMO00303
ゼノブレを叩くためならベヨネッタが爆売れしても構わない自爆芸を感じる
言うてゼノブレもDE初報時より勢いあると言うのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:34:25.74ID:/mkadlJk00303
木曜日はファミ通ランキングの日だからゼノコンプ悪化するねw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:37:47.47ID:eqj0BZ9f00303
ゼノブレ3が盛り上がるのは今後敵勢力、フィールド、システムあたりが一気に出てくるE3ダイレクトあたりからだろうね
初報はフィールド歩いてるのとムービーツギハギしかないし
ゼノブレ2の初報と大差ない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:41:39.90ID:QAKV/5Zt00303
>>63
>新しいニュースと無関係なスレ立てを半年我慢出来たら完治したって認めてやるから
無理じゃねの そういう心の病気なんだろ
少しの間は大人しかったがニダヤも復活してる
強めの薬飲むか強制的に入院させられるか死ぬか、じゃないの、これの解決法は
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:42:24.57ID:xtq9SX0Xp0303
ポケモンもそうだけど初報でわかるのはゲームが発売されることと大体のキャラとフィールドくらいだし何度も見るものでもない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:43:37.55ID:4MZ6TrVma0303
>>1
ゼノブレシリーズは1も2も初期PVはイマイチでパッとしなかったんだよなぁ
唯一ワクワクした初期PVはゼノクロくらいだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:44:05.69ID:MGux1OPO00303
ドラクエのような爆発ルートか
ゼノサーガのようなジリ貧ルートか
見ものだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:44:06.31ID:TiP3FYeLp0303
>>66
マジレスだけどラストはホムヒカじゃなくてchocoデザインの新キャラだと思うわ
ほんのりゼノサーガ臭のするメカメカしい女の子が出るだろうな
ポリコレブチ切れロリキャラにならないことを祈るw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:45:17.44ID:XLtw7yuk00303
>>74
今回chocoとしては参加してない
メカデザインする時の麦谷興一名義で参加
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:47:41.70ID:3rNKDX6m00303
多分被らないユーザーが多いと思うね
ゼノシリーズは特別だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:49:47.56ID:xtq9SX0Xp0303
ゴキちゃん的にはゼノブレイド最新版がSwitchに発売されることが一番悔しいだろうけどねw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:54:38.34ID:kzyFcsyhp0303
最初から構想にあった話でもないしまだゼノサーガ時代のがマシだったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:00:44.86ID:TiP3FYeLp0303
>>76
ゼノクロの時も麦谷名義だったけど別にメカデザインはやってなかったような
てかゼノクロの時何したんだっけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:01:41.02ID:Ouudzlbp00303
任天堂IPが叩き棒は草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:05:11.67ID:PYUsdBkja0303
>>81
スーツデザインで参加
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:06:27.52ID:XLtw7yuk00303
>>81
ゼノクロの時はアレス(オリジナル、プログ、プレイヤー用の)3種全部とドールスーツなどのデザイン担当だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:15:10.62ID:zjHjB/PM00303
>>63
ほんとこれ
どうでもいいならスレ立てない
ゼノブレ意識しまくりで気持ち悪い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:17:18.17ID:8UKZsRc6d0303
今のダウンロードランキングは2が32位でdeが49位
流石に落ちてはきたがニンダイ以降の3週間トップ50には両方残ってまた新規を獲得してるからやった価値はあったね
乙女ハゲの理想の現実世界の話されても人間には通じないよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:10.12ID:n8buuoLL00303
初報の時もスレ立てしてたし
XENO COMP 深刻だなw大丈夫かコイツww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:19:52.36ID:LPIGyIMoa0303
ゲーム業界のためにもゼノブレ3はPS5でも出した方が良いと思うよ(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:55.85ID:TiP3FYeLp0303
>>85
アレスってchocoデザインだったのか
そういや10周年の時にもアレス描いてたな
https://i.imgur.com/UZPv7jv.jpg
ドールスーツの名前がフォルツァ(勢力、暴力、力)なのも関係してるのかな今回と
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:17.61ID:HjWLQ8Lja0303
>>79
むしろシリーズ通してゼノギアスとサーガのリブートにしようとしてるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:44.81ID:xtq9SX0Xp0303
>>94
PSはゴキブリホイホイとして機能してればいいよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:19.93ID:z/IQTUuaM0303
ダイレクト自体の視聴数を無視
switchから見れる動画も無視

こんなんだから頭悪いんだよゴキブリ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:34.60ID:hoiCFRkg00303
今はTwitterでも動画見れるし
Switchのニュースで動画も流れてくるからね
まぁあとベヨネッタ3はなんでそんな再生数あるかはよくわからんけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:54.53ID:j+vl0B1ia0303
海外の反応シリーズでゼノブレ紹介された途端狂喜乱舞する連中見るのほんと好き
ガイルくんも草葉の陰で喜んでるだろうさ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:29:46.43ID:nzVIFe8y00303
人気あるものはダイレクトでPV流そうが単体でも普通に再生数多いが
ゼルダの威を借るゼノブ信者が如くダイレクトの威を借るゼノブ信者でもあったか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:31:21.03ID:hoiCFRkg00303
そういやゼノブレイド3ってまたゼルダとコラボあるんかな
モノリスソフトはブレワイ2にかなりの人数がまた参加してそうだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:34:34.07ID:XLtw7yuk00303
>>97
生体メカ担当の麦谷をわざわざ指定してるあたり相当重要なもの任せてそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:52:16.83ID:xtO9iru6d0303
>>1
ちょっと前にも46万で再生止まってるってベヨと比較するスレ立ててたのに、
もしかして毎週立てるんか・・・

だんだん詰めて来てるじゃん・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:59:26.34ID:U+T8Z3At00303
>>50
このスレで1番ゼノコンプ丸出しなの気づいてなさそうだなw
気にしてないならそんな真っ赤になって書き込まないぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:03:26.56ID:OoXA1AnUr0303
>>108
まさかニアがおさなじみでも無く、初対面だったとはゲーム本編までは思わなかった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:29:25.97ID:9BOwM6Ued0303
カービィの再生数やばwww
ゼノブレよりこっち警戒しろよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:59:01.16ID:CasMSzC0d0303
そう、誰もベヨネッタがなんでこんな再生されてるのかわからないのである
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:34.84ID:qnNYdFJzd0303
>>115
といっても打つ手ないし諦めてるんじゃね
ゼノやベヨ同じでネガキャン無駄だと認識できないのは
頭弱いなとは思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:06:45.09ID:eK8f2Qjc00303
同タイミングのダイレクトだと
スプラ2:131万
カービィ:131万
マリカ8DX:84万
ゼノブレ2:52万
で上から4つ
これでわかるのはカービィの伸びっぷりがやばいことぐらいだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:08:35.75ID:K9ncg3wya0303
再生回数ってそんな関係ある?
モンハンサンブレイクでさえ30万くらいだったけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:14:35.57ID:25ck2HeoM0303
>>121
売上とPV再生数に相関はない
ただ100万再生超えると初動は伸びやすいと思うし話題作の指標にはなる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:15:48.11ID:++/FpI1wF0303
エルデンと信者の声のデカさ勝負だな
多分どっちも売り上げ30万とかになるだろうし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:18:49.81ID:hoiCFRkg00303
>>120
カービィは発売日前の最終トレーラーだしそんなもんでしょ
ゼノブレなんかは最終トレーラーは9月だろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:27:25.85ID:n8buuoLL00303
バイオ村のPV再生凄かったらしいじゃん
日本向けのだったよな?
DL版がとんでもない数売れてるハズ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:40:48.05ID:WvK1CHtDM0303
わかりにくいUI
クソみてえな戦闘システム
センスのねえマップ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:47:29.08ID:XQytUJGW00303
>>117
エロを切り捨てたSIEが無能ということか。
Horizonも、その路線なら売れたということですね。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:02:19.70ID:b4b3tr8La0303
>>129
原神アーロイさんでブレワイ風にしたフィールドなら3倍は伸びてたと思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:25:56.71ID:qnNYdFJzd0303
>>131
それなら乳首も嬉しい…か?いいえ私は遠慮しておきます
乳首はCERO違反ホライゾン回収まで擦っておかないとダメだわ
あれがOKなら色々なゲームが追随できるし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:51:08.62ID:T0dblV8Q00303
エルデンがゴミすぎて叩き棒になれなかったんだなって・・・w
ステイ豚のゼノコンプは一体いつになったら治るのやらw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:37.22ID:tpIPSSJ800303
ゼノブレイド2 173万本(2019年3月時点)
ゼノブレイドDE 152万本(2021年3月末時点)
ベヨネッタ2(WiiU&Switch合算) 84万4571本

これでよく煽れるな…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:03:05.86ID:Iu83Q1fId0303
正直ストーリーものの続編ってどの媒体でもあんまり売れないからなあ…
Switchで全部出来るとは言え完全に1と2繋がってる作品にしたのは新規取り込み的な意味では悪手だと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:09:17.63ID:rYM5fQ/000303
初報PV再生数
ゼノブレイドクロス 18万回 パケ売上13万本
ゼノブレイド2 56万回 売上45〜57万本
ゼノブレイドDE 33万回 売上34万本
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:07.71ID:1LqOAxOY00303
またゼノブレ2みたいなセクハラ時代遅れ親父が作ったキモいゲームだとかなわんから
発売されてテキストなどの評価が出揃うまでは様子見だわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:36:25.84ID:/8h1fAQk00303
>>138
これ見ると発売後何も言えなくなるパターンとしか思えんね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:13.30ID:uIu4LgKi00303
そもそもゼノブレイドシリーズって売り上げもぼちぼちですし
好きな人は凄いハマる系のゲームに何でこんなに絡んでくるのか分からん
エルデンみたく世紀の神ゲーだとかふれ回っているのならともかく
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:32.99ID:OoXA1AnUr0303
>>142
ネガキャン目的で買ったアンチがハマってしまってモノリスのファンになり、裏切られたのがよほど悔しかったらしい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:55.42ID:gDA1j2q0d0303
ベヨネッタ3の初出(2017)PVの再生数は載せないのかな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:56.53ID:qnNYdFJzd0303
コンプレックスを刺激してやまないんだろう
素直にswitchで楽しめばいいだけなのにな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:46:31.76ID:6Ln54omc00303
正直戦闘シーンもないメニュー画面もない
移動シーンくらいしかないどんなゲームなのか分からんPVだったし
またモノリスの悪癖出てると思うわ
分かったのはせいぜい何人かのキャラと暗めのストーリーくらい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:58:18.16ID:vMxI0pIQ00303
>>147
ゼノブレイド好きには好評のようだけど?
フィールドだけでアホみたいに考察動画出てるし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:12:01.21ID:hheyOSAM00303
>>139
ああいうノリは無くなってて欲しいなあ
2のヒカリ関連の茶番でかなり不快感受けたわ
3はキャラデザからして緩和されてそうには見えるけどね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:38:45.55ID:uIu4LgKi00303
2のノリは不評より好評のほうが上回っているなら続けた方が良いと思うけど
ああいうノリが大好きなユーザーはたいてい評判やキャラデザを見て後から来た人たちだろうから3の開発始まった頃はどうだったのか・・・
スマブラ等でホムヒカのデザインもだいぶ市民権得たからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:46:08.43ID:vdgARhkhr0303
2のノリ自体は悪くないんだけど偶数話?のギャグテイストは滑ってたのは思う
PV見た感じ1に近い感じはしたが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:51:50.48ID:gZ8EMcFdd0303
どんだけ売れようが数字で結果出そうがこのタイトルだけは理由付けて「売れてない」烙印をゲハでは押されるだろうし家にする必要無いよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:52:12.35ID:gZ8EMcFdd0303
>>154
×家にする
○気にする
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:33.50ID:8ire/WhQ00303
ゼノはリアクション動画の方が面白いからそっち見るな
ベヨはリアクション薄いから公式で充分
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 15:31:59.56ID:k/nhaq95r0303
俺が買うやつ大体売れるから3も売れるんじゃないの?知らんけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:33.95ID:vsOWfCbdM0303
>>147
こういう知ったかぶったアホは過去作すらやってないのよー分かるわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:11.18ID:qnNYdFJzd0303
>>152
悪ノリしすぎなのは4話くらいじゃね
ギャグキャラとしてトラが目立つ回は仕方ない
他のキャラのキャラが変わるわけじゃないし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:09:32.40ID:/DJWgJB+M0303
>>1
ポルノ2で失った信頼をポルノ3で取り戻すどころかさらに失望させたのは本当に驚きました。
もう二度と初代の路線には戻らないのでしょうね。
醜いオタクの性欲にまみれた汚らわしいポルノゲームシリーズとして過去の名声を食い潰していくのでしょう。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:09.24ID:uIu4LgKi00303
言うてレックスホムヒカの見た目まんまのノリだから2から入った人にはそこまで気にならないと思うんだよね
どちらが正解かは分からんけど2否定派もsaitom再起用なのは心して遊んでくれよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:17:57.82ID:gZ8EMcFdd0303
クッソ偉そうにしてた硬派厨を絵師続投でぶっ殺してくれてせいせいしたわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:34:57.57ID:piqYJBvV00303
>>1
任天堂のYoutube垢ってヤケに細かく国ごとに分けてあるから
国全部足せば良いんじゃないの?
アメリカ80万、イタリア12万、スペイン3.9万、フランス3.4万、
英國6.7万、アカウント存在するのすら知らなかったオランダ1928、ドイツ1.5万、
日本52万…
というかなんでこんなに細かく分けているんだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:36:36.47ID:piqYJBvV00303
>>9
それ言うとゼノシリーズどれも遊べないぞ
ゾハルが存在する以上どれもつなげようと思えばつながる仕組みだから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:51:11.07ID:YJhy+k65d0303
>>163
ジャップは口を開けば批判しかないゴキブリ国なのでコメント禁止!😡
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:56:21.45ID:OF2jiwhC00303
4話ばっか言われるけど6話のバーンのくだりの方が遥かにヤバいのにあんまり言われないよね
6話後半〜7話のストーリーがめちゃくちゃ熱い展開じゃなったら多分一旦放置してた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 18:12:55.34ID:SXSHDtJ800303
>>167
ネフェルの茶番は思わず笑ってしまうくらいになかなかのもんだった
ご先祖様を見習えよ…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 18:14:02.74ID:B2jAo2+Hd0303
>>167
シナリオとして酷いのはそっちだよな
4話は好みの問題で別に酷くはない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:44.82ID:4X4M4azH00303
ベヨネッタってキャラがいまいちだからな
オマケでホムラ出せばいいんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 18:49:22.34ID:876Dnnkj00303
7話行く頃にはこっちが冷めきっていて
どのイベント見てもあーこれがやりたかったんだなって目線しか残ってなかった

ベヨ3情報無さすぎんよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 21:02:48.81ID:5TTr8WkXp0303
>>165
よく見ると無駄にエロいよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 21:42:20.57ID:43awWkbg00303
>>167
いや、凄い言われてるけど
本スレだって、あのガバガバ展開を肯定している人は見たことないぞ
俺もゼノブレ2は大好きだが、あそこだけは擁護できんし
逆に4話はまったく問題ないな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 07:00:23.70ID:FChlJIlRp
4話はギャグとして下ネタがモロに出るから好みの差があるくらいだな
6話はまあネフェルの性格的にやりかねんことではあったが、直前のターキンのとばっちりやらギャグキャラに成り下がったバーンやらのせいで陳腐に見えるのはある
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:05:14.05ID:j000R66t0
ネフェルはよくバーンも助けようとしたって見るけど
普通にみんなを助けるためじゃないの?
ワダツミバリアでは守れない可能性があったからバーン自体止めないといけなかったからそら止めに行くでしょ
実際ネフェル関係なくワダツミバリアでは止められずにワダツミのコア破壊されてるし
自分は壊れたコアも直したんだーってそっちが気になったけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:11:08.87ID:GeLeefUNd
ワダツミのコアは無傷
ネフェルが死んだからコアに戻った
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:03:26.92ID:qLHOyH8t0
デカすぎる積荷を中身も調べず搬入する無能
ネフェルもラゲルド女王も警護が少なすぎる無能
皇帝があっさり命を投げ出す無能
皇帝の遺体を放置してみんなで犯人追いかける無能
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:40:05.78ID:j000R66t0
>>176
ムービー見たらわかると思うけどネフェル死んだ時にワダツミのコアもヒビ入ってる
ネフェルの行動おかしいネガキャンの時に誰もワダツミコアの話しねえなと
個人的にはバリアで守れるかわかんないから止めに行ったけど間に合わなかった
実際バリア通してワダツミもコア破壊されてる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:44:44.85ID:qLHOyH8t0
>>178
それマジ?
だったらワダツミはカムイやザンテツと同じく再同調出来ないはずなんだがな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:56:24.36ID:qLHOyH8t0
>>178
いやマジだったわ
でもこれ制作側のミスじゃね?
ワダツミの胸の方のコアクリスタルは傷ないし
何よりブレイドの設定がおかしな事に…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:09:05.76ID:TwHuipCWa
ニアの再生能力がコアクリスタルまで干渉した
またはネフェルのついでにニアが修復したとか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:26:13.38ID:qLHOyH8t0
>>181
ニアの能力でコアクリスタルの修復まで出来るなら本当にチート能力だな

てか4年半で初めて気づいて普通に戸惑ってるわ
全て6話前半がガバガバ過ぎるせいにして全部スルーしたい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:28:19.55ID:DwlRDVwBa
ゼノギアスとゼノサーガも版権整理して完全に作り直してください…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:11:13.02ID:pM2wUgLn0
>>160
ポルノ指定受けてるのは1DEのほうなんだが
信用失ったのに全シリーズ圧倒した人気と売り上げでシリーズ救っちゃって5年目の現在も好調が続いてるなんてさぞ悔しくて眠れねーだろ?
誤魔化しようがない総選挙ですらすでに一般層にまで3位から大きく引き離してRPG1・2を争う結果
どんだけゼノブレ2に劣等感もってんだよキモオタ引きニートおじどもは
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:56.89ID:YGD1EVTRa
任天堂がJRPGのカテゴリでも一人勝ちの独走状態になってしまったからな
FFDQテイルズペルソナではもう高齢ファンしかついてこないと言う現実

ゼノブレイド、ゼルダ、ポケモン、FEが強力過ぎるしえっち過ぎる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:33.32ID:o4Ly7cwe0
やはり任天堂を倒せるのは任天堂しか居ないという証拠か?
対抗馬に上がってたスタオ6とか FF16とかその他のRPGはどんな感じよ>>1
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:04.70ID:CuBilAbt0
まあなんか1や2をやった人のテンション上げること目的のクソPVだったと思うよ
新規入ってこんのになんであんなことしちゃうかな
RPG屋ってだからダメ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 05:53:19.42ID:tggUrkIA0
ゼノブレイドってクソゲー大嫌い
ゼノブレイド3終わってて、いい気味w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 05:55:59.89ID:tggUrkIA0
ゼノブレイドシリーズってクソゲー、マジでなにが面白いの?
すべての要素が嫌いだしクソゲーとしか思えん
中でも戦闘システムが一番駄目
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 08:44:18.73ID:Or98vWru0
Wiiのゼノブレイドの頃から自演で荒らしてるコンプいるんだよなこのシリーズ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:52.76ID:0h8WYLRd0
気に入らないなら任天堂にゼノブレシリーズをPS独占で出すようお客様相談窓口に言うとか、SIEにモノリスを敵対的買収するよう陳情するとか、そういう事したほうがいくらか建設的じゃない?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 09:04:24.19ID:qjlugVuF0
>>165
頭から羽はえてるwwwwwwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 09:06:06.12ID:9lzXFKlha
もうゴキちゃん達がゲーム会社立ち上げてゼノブレ以上のRPGをPS独占で出せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況