X



最終確認だがエルリンが初週30万本、累計100万本超えなかったらPS5終了はゲハ公認で良いんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 15:12:44.31ID:EdrCitMuM0303
累計100万本超えたところであつもりの1/10、国内PSユーザーの10%購入の激甘判定だけど、
エルデンリングが累計ミリオン超えないなら起爆剤はもうないわけでFF16もミリオン超えは不可能、モンハンW2でギリミリオン超えで終わり

つまり国内PS5終了をゲハで公認していいんだよね?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:38:43.82ID:omDLi8Q5a
これでブレワイ超えたとかほざくんだから、持ち上げてた連中はよほど頭と精神が腐り果ててると見える
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:50:10.77ID:MqMiRsCap
うわああああああああああああああああああああああ
任豚ひっくり返って脚ぴくぴっぐうううううううう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:53:16.47ID:XC2IH/vt0
でも、今後のPS5について明るい展望を抱くには
エルデン30万は最低限のハードルとしては適当なように思われる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:56:27.49ID:WWxjtr4Y0
エルデンってじわ売れするんかな
じわ売れしないとブレワイに勝てないぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:59:58.29ID:hmKXOW8Q0
これから毎週ランキングに入るんだろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 23:14:52.84ID:PZoEWG0T0
合算最終50万は無いな
超初動型だし

メタスコアがインチキと気付いたのも出つつある
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:08.21ID:sDkpqrrP0
累計どのくらいだろうな〜
ハーフは行くんじゃないのさすがに
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:24.08ID:CS4sz+B60
>>20
スイッチの初年度ですらその程度の販売本数なんて余裕で行ってたのに
何で2年目のPS5が無理なんだか理解に苦しむ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 23:33:21.71ID:B1eWm31U0
累計はほとんど伸びない
PSは初動で9割売れる
それ以降は一切すてましなくなるのを見ればわかるが
1割も伸びないので広告費の無駄になる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 23:44:38.11ID:Rkm9bCCo0
PS5版は電源が切れて「NO SIGNAL」画面になるんだっけ

あの謎も解けてないんだろ
エルデンは悪くないそうだし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 00:43:01.28ID:YEPwSsDk0
>>321
無理無理w
1月もしないでTOP10陥落、半年後にはTOP30に影も形もないわ🤮🤮🤮
ブレワイがこの5年間ほぼTOP30にランクインした様には行かんよw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 02:06:27.80ID:LqAseASo0
また面白いことやってんな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 02:11:36.23ID:FQaYY0Fd0
20万本ぽっちのタイトルが例え50タイトル出てもPS5はどうにもならん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 02:57:33.08ID:TI3FlT8pa
30万どころか9万www
国内PS5本体が140万台超えてる筈なのに9万ってww

PS5ユーザーってガチで基本無料しかやらん貧困層なんか?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 03:02:54.53ID:EPoS67us0
残されたゴキちゃんの心の拠り所ってあとFFラーメンとソウルハッカーズ2くらいかね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 05:17:40.56ID:k98gVEDp0
おまえらホライゾンどうしたよ
リアルだと大体体育会系女子は顔はともかくマンのアタリ多いぞ?もっと可愛がってやれよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 05:37:41.11ID:QU8UiPPt0
もうSteamリードプラットフォームで良くね?
技術の梯子降りてパリティも要らなくなるし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 05:51:00.07ID:vR/fBaCEa
>>336
流石にアレは無理だろ……
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 05:57:37.31ID:bO0DiT5M0
アルセウスを爆死煽りしてたんだからアルセウスは超えないと爆死だろうよ
当たり前の話だけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 06:12:27.06ID:HyetugRt0
「エルデンは広いだけのダクソ」って批判にかみついてくる奴もいなくなってきたなあ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 06:14:10.95ID:NlcRs92Pp
>>340
それが悪いことなんか?って言われたら
全然悪くない事なのに何故か必死に否定する層おったな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 06:20:57.30ID:5N/xAorfa
>>341
ブレワイを超えてもらわないと困るゲームメディアやゴキブリがうるさく言ってただけだろうな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 06:22:17.83ID:YY12kmQB0
結局「妄想の中の神ゲー」を無理やりエルデンにあてはめようとしてただけで
それがただのダクソとしての良し悪しの範疇では
何の価値もなくなるんだろうな

んでゼルダ超えだの何だのからゼルダが欲しかったんだなって
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 07:49:59.83ID:JQ11q0MCa
>>1
まさか合算でさえ30万に遠く及ばないとはな

それにしてもハードが完全に詰んでるよな
新規も入らないし次世代機への移行も出来ない
まさか4を後10年ゾンビさせるのか?

しかもウクライナとロシアの件で色々悪化しそうだしな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 07:59:16.24ID:oEbok+aw0
ハードが売ってないのにゲーハー版とはいかに
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:17:38.38ID:ObNu/sxL0
>>344
もしかしたらPS4より先に5の方が生産終了したりとか...流石にないか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:34:57.84ID:CleA/dHVa
>>346
それは流石にない、それやったら箱やパソコンと性能差がデカすぎるし、開発者も実績にならんとそっぽ向く
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:12:30.77ID:pU7Te/Fp0
PS5終了か…
あっけなかったな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:22:34.21ID:evmXXALt0
延期しまくってたのって予約集まらないからなんだなww
まじでゴミゲーやんww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:26:11.17ID:HD68wA4Z0
最初はアルセウスゴミ!アルセウスより売れるから!って煽り散らかしていたのに
ハードルごギュンギュンさげたあげくにそれすら未達成とか一体
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:39:10.57ID:ZKgGfquJp
発売前にやたら噛み付いてエルデン褒める末尾aがおったがあいつどこ行った
NPCにマーカー付くから探しやすいとか嘘言いやがって
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:20:44.95ID:jn9CvV/Cd
最終的にはツシマくらいだろうか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:33:40.18ID:EW5tONSk0
>>347
いや、SIE自らPCにファーストタイトル出すと言ってるんだから性能はトップクラスになるだろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:36:58.10ID:Huh9SygD0
仮に300万売れたところでPS5の負けは揺るがないな
まあオタク向けハードとして生き残る可能性があったかも程度の話
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 12:38:09.53ID:HUSasiOg0
PS版は無かった事にしてSteam版で大勝利宣言しそうなステイ豚
やっぱりPC版がマストバイだったか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:38.58ID:F9+NWpHBa
いつゼルダ超えるのか楽しみだから毎週ランキング追っかけるわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 13:16:19.98ID:LFoaZKW60
返品無視して本数イキりするものだとばかり思ってたけど
本数出してこないから実情がとんでもないことになってそうなんだよなあ
無かったことリスト入りに近い動きになってるし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:17.95ID:RUB9IXRY0
最終目標は日本1000万、世界1億だ

エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 14:50:54.53ID:TqsFvOm50
初週30万なら行けると思ったんだけどな
思ってたよりPSユーザー居なくなってるわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:16.29ID:TqsFvOm50
初週30万なら行けると思ったんだけどな
思ってたよりPSユーザー居なくなってるわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:06.86ID:9Kv3Iv02a
steamの同接的にもエルデンは売れまくってるのは事実だけど反面PS離れが深刻になってるのが浮き彫りになったな
そりゃそうだわなPCでいいじゃんを地で行って1年半も放置してんだから
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 15:07:29.31ID:mO8dS3ZYa
メディアが一斉にヨイショして攻略法とか書き始めるくらい異例のもちあげっぷりで大型PRしてるのに
PSでゲームが売れないことが判明した形になったな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:56:05.82ID:pU7Te/Fp0
PS5版が10万にすら満たなかったのは衝撃的やわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:05.20ID:GRIgBjRo0
豚®︎はPS5の売上の話になると逃げるよな(笑)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:30.08ID:LKwyeEHma
>>364
Steamの同接とか見ても、アルセウスの初週650万本には遠く及ばんな
多機種マルチで出して、Switch単独のアルセウスに普通に負けとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況