X



【悲報】カバー、「ホロライブ」桃鈴ねねさんのイラストトレース騒動について謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:20:06.50ID:eHsNXQM400303
 カバーは3月3日、同社が運営するVTuerグループ「ホロライブ」所属タレント・桃鈴ねねさんの制作したイラストについて謝罪。当該タレントに厳重注意を行なった。謝罪事由は、一部にトレースがあったことが判明したためとしている。

 今回の騒動について桃鈴ねねさん本人も、今回のトレース疑惑を認めており、謝罪のツイートをしたほか、自身のYouTubeチャンネルにて動画も公開した。

 今回の件に関して、桃鈴ねねさんは「イラストを描く時、好きな作家さんや作品を思い浮かべることがあって、こちらの内容のことがあったのは事実です。自分の考えが甘かったと反省しています。本当にごめんなさい」とコメントしている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1392/684/0_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1392684.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:34:26.09ID:4fShNGZQ00303
そういやshosiおじさん携帯も持てないんだってね…
底辺な上にぼっちな証明じゃん

電話する相手も居ないんだぜ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:32.35ID:8DgGVdqa00303
shoshi連敗やな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:26.19ID:bGhlmz8fd0303
Vtuber(笑)界隈とプロゲーマー(大爆笑)界隈は不祥事が耐えねえなあ
任天堂が距離をとってるのも納得がいく
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:56:59.52ID:Sv6D5Z9l00303
  天音かなたの雑談配信でココについて話してるぞ
  兎田ぺこら、湊あくあ、赤井はあとも中国で炎上した事あるけど
  次の矛先になるの?
  教えてV大好き任天堂信者
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .)  <おっさんと付き合える?(ニチャァ
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 


ふざけんな
まじで最悪な理由じゃん
ここ数日で心の整理が出来て
見送る気持ちになったんのに
やめる理由があんまりだわ
私もストーカーされて辞めさせられるかも
教えてV大好き任天堂信者
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .)  <るるは何も悪い事してないのに(ニチャァ
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 



18 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/12/23(木) 16:14:50.60 ID:9HwsqTa00 [3/3]
>> 17
私はラプちゃんを応援してる側だぞ


shosiがイライラしててホント糞笑うw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 21:04:27.47ID:gm8EqNTw00303
運営はトレパクしたことを認めてるけど、本人は思い浮かべたって言ってるのは何よ
ホロライブのタレントはマトモに謝罪したら駄目なの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:15.47ID:FNhCG2aOM
は?昨日誕生ライブ酒飲みながら盛り上がってたのに何があったんや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:58:26.72ID:IqAJyQq+0
>>10
自分が描いたわけでもないのに自分が謝罪するってのに納得がいかないのだろう
つまり本当に嘘をついているの部分は「本人書き下ろし」ってこと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 23:01:44.32ID:LiUi3diK0
>>14
本人が描いてるんじゃないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 23:08:30.49ID:yTMRfgPe0
割れAVの次はトレースか
v界隈の倫理観どうなっとるんや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 01:08:44.11ID:kHiKxNi70
>>14
それは陰謀論レベルだわ
そういうことができないとは言わんが、証拠もなしに疑惑をかけるのはよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況