X



3DSのバイオハザードリベレーションズって凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:44:44.43ID:7PdXCj540
携帯ゲームでありながらありとあらゆる据え置き機、PCに移植された
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:45:57.77ID:Fy5iCsm70
あの時のトーセは超有能だったのに
ピクセルリマスターやってるトーセはなぜ・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:47:14.02ID:IBZw2R2M0
あのコマ切れエピソード構成は携帯機に向いてた
本来据置には向いてない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:48:07.65ID:VzuK9+Gn0
>>2
コスト削減まじでウザいわ
それを喜んでる豚はマジで馬鹿
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:48:17.85ID:/oTv4vzH0
あれ、最初期に出した逆転の発想
456みたいなことはスペック的に厳しい
ならばケツのプリプリ感と狭くてヒタヒタとした恐怖に回帰
舵輪ロードの長さはいただけないが
結局最後まであのケツを超えるグラフィックのソフトは出なかったというマスターピースケツ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:49:13.72ID:iHL8HlIQ0
>>2
小さい企業とかが優秀なゲーム出すと
日本でも割ると引き抜きされまくるよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:49:38.43ID:C/yQ4GQHa
>>2
リベってトーセ開発なんか?
カプコンすげーっておもったのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:52:12.69ID:jXHHO3yF0
カプすげー技術あるなと思ったらトーセでびびったやつよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:59:48.32ID:nS6fVK1nM
オマケのレイドモードがメインの件
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:01:20.34ID:fN67UKNbd
レイドでなんかクソ強ライフル拾ってぶっぱしてた記憶あるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:02:21.19ID:LTtGZE+4p
3DS版が1番凄かった。
唯一の3D映像。
内蔵スピーカーでの立体音響もマジすごい。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:08:03.44ID:By7LjRSX0
ドンハン稲船がキレてたのってこれだっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:11:28.13ID:7PdXCj540
3DSほぼやり尽くしてから数年後SwitchでUEやったけど、初日はグラに感動したけどすぐ慣れたな
美人は一日で飽きる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:13:17.60ID:fI2qJk6Wa
>>12
バイオマーセ、バイオリベ、モンハン3G
この辺はガチで3DS一番使いこなしてたと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:19:29.98ID:4W1Myi5La
3DSバイオリベが評価された中西Dは直後にバイオ7のDに抜擢された

一人称やVRモードは3DSからの延長
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:21:04.36ID:AbwcPsUm0
グラトニーでマグナムぶっぱするだけのレイドは褒められない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:29:24.65ID:hsuYkjEla
ガチガチチューンでハードの限界突破するソフト最近見なくなったな…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:01.56ID:G6vK6Mrj0
3DSの固定シェーダは野外のような広くて開けた場所を描写するには向いてないが
屋内を描写するには向いていた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:18.67ID:6NlfR7xF0
バイオリベもそうだし、キングダムハーツの3Dも割とすげえと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:36:31.82ID:XkwaPuMkd
ゲームとしても面白かったなー
ハードスペックの底が上がり過ぎたから
当時のような驚きはもう無いだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:08:54.92ID:qov2MjGar
海外ドラマが流行ってたのもあってか
ムービーの見せ方が結構面白かった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:11.93ID:MWuX2oMO0
当時でも普通にもっとTPS操作よりにしてほしいとかはあった(この辺はバイオの仕様を引きずった
カプコン側の決定だろう)けど、恐怖感を失いつつあったシリーズに「閉所の恐怖」を見事に取り戻したし、
ビジュアルも3DSとしては頭一つ二つ抜けてたよね
先行したマーセナリーズ3Dも MT Framework でトーセ開発だけど明らかにリベの方が上

その上でレスポンスとかバランスもトーセの手堅い仕事によって高いレベルでまとまってて、
レイドの詰将棋的な面白さはすれ違い通信ともうまくマッチしてた

これに気をよくして「やっぱ俺らが作るわ」とカプコン内製にしたリベ2は…なんとも残念な出来に…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:16.07ID:JRTyfNznr
クリアはPC版でしちゃったな、元が3DSとは思えない美麗さでいいケツだった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:14:06.99ID:PAsymkx8d
これ3DSなら良いんだろうけど据置版の当たり判定が携帯機のままでガバガバだったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:03.83ID:ptO6EbCbr
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
 
@食べ過ぎに注意 
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
 
Aお酒は飲みすぎない 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:33:08.84ID:nS6fVK1nM
リベ2はなんで5や6のステージや敵を入れたんだ?
余計な事すんなや感が半端無かった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:59.66ID:RkilEnzU0
>>4
そりゃ「豚」こと「プレステキチガイ」は馬鹿なんだからしょうがないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:18.76ID:7+PFnqmE0
やっぱり3D映像が最高だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:10.79ID:dnrKCaDi0
3DS版買っておいた方が良いかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:32.23ID:cXlAewt00
強い武器集めるためにレイドモードばかりやってた記憶がある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 20:18:01.56ID:HD68wA4Z0
>>33
これマジでいい加減にしてほしかったな
レイドもやたらバイオ6の使い回し採用だし辛かった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 20:23:48.56ID:IBZw2R2M0
「これまでのバイオリベ」って再開時に話を振り返ってくれるのがなにげによかった
携帯向きの気の利かせ方
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 20:38:21.84ID:MWuX2oMO0
エンディングでのあのクリフハンガー(ジェシカとレイモンド)はどっかで回収してくれんのかねぇ
0047なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/03/04(金) 21:11:08.68ID:6mVEI9lz0
PSVRのバイオ7とか
ゲームキューブのバイオ4とかも
ハードの割にキレイなの作るの上手な気がするな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:42.15ID:gb4B+EM40
28万本しか売れてないやん
さすがPS3より売れず撤退した負けハードww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 22:15:52.69ID:vK3wYAAj0
>>4
ほんとステイ豚酷いよなw
SIEがコスト削減にために
日本軽視してるのに無視だもんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:35.55ID:vK3wYAAj0
>>50
バイオ8の売り上げ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 22:20:34.14ID:FHoTtyTh0
好きすぎてPC版とSwitch版も買ったけど
3DS版の方が迫力あるしたのしいんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:10.18ID:Ou2ZqcZJ0
ジャイロ操作で視点動かせるのが良かったわ
思ったところに撃てるし、横見たら敵が目の前にいたりと迫力あった
これが気に入ってマーセナリーズ買ってみたらジャイロ操作なくてガッカリでそのまま積んでる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 23:01:33.50ID:EHRRXEr10
>>2
トーセは予算なりに仕上げてくるプロだぞ
スクエニが金も期間も与えないからそれなりで切り上げたんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 23:28:40.18ID:gysFGXlVa
お前ら3DS好きだなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:36:23.82ID:Epmkz0VJ0
2Dリマスターなんてトーセの新人がやってるだろうな
若いガキが昔のゲームなんて何の思い入れもないから今回のFF6みたいな糞のデキになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況