X



PS5、今年もう初週10万超える可能性あるソフト無くなる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:27:58.73ID:2/Js3aQfd
エルデンすらこれじゃもうダメだ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:23.77ID:4SQvVPwJd
キムタク?だったか、かなり安く出したやつがそれなりに売れてたからまだ可能性があるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:31:36.94ID:SREVQ5Bod
本当に目玉ソフト無くなっちまったな
0006
垢版 |
2022/03/05(土) 00:34:07.30ID:ROsvKAso0
ゲームソフト無くなっちゃうんだ…私2009年生まれだからゲームソフトのことあんまり知らないな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:34:15.80ID:B9e3sf8q0
あとはGOW新作くらい?つか年度末とはいえこの時期に集中させすぎて後がカラッぽ。GT7なんて完全に空気じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:34:58.81ID:PlD9f10G0
一年間エルデンリングすればいいのさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:35:30.68ID:h0ZlC1ez0
>>7
GOWなんて100%不可能

発売はまた延期だろうけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:36:08.97ID:bDRZj96zd
2022.03.04(金)更新

22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 66pt +0pt
22/03/04 [NSw]トライアングルストラテジー - 35pt +2pt
22/03/04 [PS5]グランツーリスモ7 25周年アニバーサリーエディション - 35pt +0pt
22/03/04 [PS4]グランツーリスモ7 - 31pt +0pt
22/04/14 [NSw]バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ - 16pt +0pt
22/06/09 [NSw]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 - 10pt +0pt
2022年夏 [NSw]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン〔デラックス版〕 - 10pt +0pt
22/04/21 [NSw]夜廻三 - 9pt +0pt
22/03/18 [PS5]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS5版 - 8pt +0pt
22/03/18 [PS4]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS4版 - 8pt +0pt
22/03/04 [PS5]グランツーリスモ7 (PS5通常版) - 8pt +0pt
22/03/10 [NSw]チョコボGP - 7pt +0pt
2022年夏 [NSw]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 7pt +0pt
22/06/09 [NSw]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) - 6pt +0pt
22/08/25 [PS5]ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション - 5pt +0pt
22/07/22 [NSw]LIVE A LIVE ライブアライブ - 5pt +0pt
22/04/21 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2022 - 5pt +0pt
22/03/10 [NSw].hack//G.U. Last Recode Begins Edition - 4pt +0pt
2022年夏 [PS4]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 4pt +0pt
22/04/21 [NSw]EVE ghost enemies 初回限定版 Switch版 - 3pt +0pt

今月のGT7、FFオリジン出終わったら本当に悲惨
珍しくPS4縦マルチじゃないフォースポークンもバビロンレベルに予約入らないだろうし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:36:20.37ID:geIiVKAy0
未だにPS4版の方が売れてるのがヤバい
移行大失敗してるしずっと併売するしかないんかこれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:36:23.63ID:Hy0wi5iOa
後はショボいソフトしかない
10万は無理だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:26.41ID:ManyxDyj0
マルチだったら無理だろうけどPS5専用で行けそうなのねーの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:33.93ID:qFJCosDz0
>>10
ドラクエ10オフライン結局Switch版に倍以上予約差をつけられてPS5版圏外とか・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:54.03ID:Hy0wi5iOa
>>11
アトリエもパワプロもPS5ないしな
PS4がなくなったらもうPSは切られるだけっていうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:38:12.10ID:Hy0wi5iOa
>>13
まずPS5専用がない
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/05(土) 00:39:10.66ID:tPU4XC7O0
ん−、今年にFF16がでたらワンチャンあるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:39:14.83ID:fi7wKcgQ0
FFラーメンやべえな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:39:42.86ID:qFJCosDz0
>>15
パワプロも今年出ないことで2年間PS5版無しの現実突きつけられたもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:21.99ID:GkKGBuzr0
FF16って今年はでねーの?
エルデンですら超えれなかったしやっぱ FFしかないと思うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:56.22ID:FliKzTWKd
FFオリジンって一応初代の関連作なんだろ?
こんなんでいいのか・・
それぞれ2〜3万レベルになりかねないぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:59.89ID:Hy0wi5iOa
>>19
うん
来年はプロスピだけどこれもどうかってレベル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:42:07.27ID:FliKzTWKd
>>21
今年本体200万すら厳しいのに出せるなら凄い
ハーフ切るの見てみたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:20.29ID:/r8q4xAR0
なんでこんなに急に過疎になったんだろ?
たしかに減少傾向ではあったけどびっくりするほどアッという間に人がいなくなった
みんなPCに行ったんか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:44:05.04ID:iGT3sYxI0
PS5には夢がない
PSユーザーにも夢がない
夢がない娯楽には未来がない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:33.33ID:GkKGBuzr0
>>24
今のペースで200.300万売れるまで待つよりさっさと出して話題作った方が良いと思うんだよね
100万以上本体が売れてエルデンが5桁なんだから大して変わらないかと…
やりたい奴は買うだろうし寧ろFF以外に興味ある奴に本体買わせる方が難易度高い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:35.69ID:1tXI3Z380
リリンクは売れるだろうけどそれはPS4での話だろうしなあ
そも本当に今年出るかどうかも怪しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:48:32.70ID:Hy0wi5iOa
はっきり言うけど今月からは地獄でしかない
今月は爆死祭りで来月以降はそもそもソフトが何もない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:51:07.20ID:xL3Mm8Ozd
>>10
これ見る限り4月にPS5ソフト何もないのではと思わざるを得ないんだが
実は予約入ってないだけで何か出るのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:53:03.93ID:PbFFoRFY0
>>30
縦マルチで何かあるんじゃねと思ったけどそもそもPS4ソフトもないなこれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:53:05.30ID:qFJCosDz0
>>30
ネプ・・・(・ω・`)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:16.41ID:qFJCosDz0
>>32
一応パワプロがPS4にも・・
予約が入ってなさそうだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:55:11.83ID:Zqioc+B90
本体が普及しないと話にならない
ソフトを売る以前の問題
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:55:49.50ID:O6ZN7LECd
エルデン出る週すら1万台とかもうやる気ないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:57.42ID:Z3JE3IKN0
FF16は何年後にでるの?
3年後くらい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:55.39ID:uXI+jw1r0
ゴキもスチームスチーム言ってるしね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 00:59:46.57ID:nBdV+u1u0
ハッキリ言うけど今年のPS5のソフト売り上げは全部ゼノブレ3以下だわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:00:56.29ID:8JRUhYYK0
>>5
そういうのって基本的にかなりジワ売れした結果の売上でしょう
少なくとも今年中に10万本いくようなそういったタイプのソフトはプレステでは出ないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:01:39.17ID:olxfcavv0
輸出規制がかかるようにした新型PS5を発売するしかない。
それなら中国への転売を防げる。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:03:07.12ID:YbkCnMeN0
初週は無いだろうねぇ
エルデンは累計なら超えそうだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:04:56.48ID:8/O5muha0
>>38
時間切れで2023年度内には出さないとだめじゃないかなと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:07:38.24ID:zY/cly6z0
PS4はオワコン
PS5は移行失敗
PSほんと地獄。
てか他ハードがコケた時以外PSが調子良い事あったっけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:10:35.71ID:PbFFoRFY0
残りの9ヶ月どうするの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:17:43.72ID:Hy0wi5iOa
PS5はまずPS4を切らないと
でもPS4を切ったら売上落ちるから切れない
もはや地獄
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:21:39.39ID:iGT3sYxI0
PS5という転売商材にソフトは不要
ただの安いPCだし誰も困らないさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:24:04.31ID:gJ8tKh8U0
スムーズに移行できなかったのはかなりの痛手だよな
PCにある程度は流れてるだろうし
PS5が波に乗れる気がしない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:25:39.59ID:Y+qpF+fe0
>>21
FF出してほしければ本体300万は売らないとな
そっから一年後に発売な
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:26:57.67ID:CLAnMw6M0
バイオ出ない龍が如く出ないCODオワコン
毎年恒例になってたこれらが期待できないからなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:33:59.46ID:EAu3EDDF0
PS5はこれからは基本無料ゲームにシフトしてそっちで世界一になるって言ってんだから
いまさらパケソフトの売り上げなど何の意味もない。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:42:50.50ID:yZ95a+zj0
FFを信じろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:45:12.81ID:9E6o9V4yr
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:51:08.09ID:BMH2ytTSd
>>61
うーん、これは酷い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 01:59:54.84ID:B0324gel0
FF16とかプラグマタとか出る頃にも同じこと言ってられるんかねコイツラw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 02:01:10.32ID:c0yjNPFEp
>>4
まだ今年始まって3ヶ月しか経ってないのに!?
学生の休みや社会人のボーナスのある夏や冬に大型タイトルもないの!?
販売戦略というかスケジュール的に終わってるねそれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 02:01:58.75ID:c0yjNPFEp
>>11
言うなればSwitchとWiiUでWiiU版しかまともに売れてないみたいな末期感だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 02:04:33.06ID:4SQvVPwJd
>>62
更に酷い情報を教えてやろう…
28日に発売のソフトな、昨日までエピックと無料配布してたやつなんだw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 02:19:23.57ID:mXs/po+40
生まれる前から死んでたハード
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 02:19:23.80ID:9/Zb9fQU0
イライラ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 02:31:15.26ID:rPevGzwn0
マジでエルデンが今年一番売れそうなソフトだったからな
それが初週9万とかもう救いがない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 02:38:02.86ID:4oLu+4hma
>>25
単純にゲームやる体力無くなった
仕事しながらゲーム楽しめるのは30前半までが限界じゃね?
買っても殆どクリアしてないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 02:46:27.13ID:0aP2z7WUd
ハリーポッターがあるやん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 05:00:25.47ID:ew7sfgsM0
FF16が出れば持ち直せる
PS3の13のときも同じようなこと言ってたけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 07:41:09.04ID:ib3cVh25a
>>11
他社の縦マルチバカにします→そいつらより縦マルチします

ほんと負け犬
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 08:09:30.28ID:YBXBkVZ0d
>>25
やっぱり本体売ってないのはでかいよ
最初買うつもりだった層も全然手に入らなくて見捨てられた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 08:22:27.96ID:5MhQTleZ0
PS自体がすでにライト層から除外品扱いされてるからな
今回エルデン買ったのってどう見ても、今までPS買ってて惰性でPS5も買ったけど
やるソフトなくてしまってましたって奴が買っただけだろう
だからPSの休眠ユーザーの一時的な掘り起こしにはなったかもしれないけど
その後続くゲームがなきゃまたPS5が仕舞われるだけだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 08:42:28.73ID:bBc7m2Kt0
鬼滅ゲームで子供のためにハードごと買ったって人はいたみたいだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 08:49:21.67ID:Y7VIC8mB0
>>11
PS5版にアップグレードできて中古の値段下がりにくいってのも理由の一つかも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 08:50:28.12ID:oY6CIdHp0
>>11
一番まずいのは主戦場の欧米でPS5版ソフトの方がちゃんと売れてることだわ

このままだと市場の移行進んだと判断して日本置いてけぼりのまま縦マルチ切る可能性も
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 09:09:54.56ID:kdjqkIs40
3/25  ゴーストワイヤ

入ってないぞ・・・

ほぼPC専用か・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 09:13:58.30ID:kdjqkIs40
>>84
未来のペルソナには
日本語入ってないかも知らんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:27.59ID:/7PC/Lns0
>>25
初動で欲しい人にちゃんと行き渡らなかったのが痛すぎた
転売価格も酷いしそいつらにカネ落とす位なら諦めるか10万足してPC移行って人が多かったと予想
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:29.82ID:qcCMpwB5a
スマホアプリの方がお手軽だしテレビ持ってない人も多いと聞く
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 09:30:37.05ID:DvbNz8/Gr
>>82
ゴキの親分もゴキも揃って任天堂はお子様向けとかイキってたのに子供ユーザー欲しくて鬼滅出したのダサいよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 09:50:36.95ID:Vjdiy0JZd
>>1
ハッカーズ2が25万くらい売れるから覚悟しとけ

>>3
ペルソナナンバリングはPlayStation独占だが?
P6が楽しみだ

>>86
まあ翻訳しながら楽しめるからいいや
出来ればDLCで日本語のみ売ってくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 10:47:09.26ID:gB5xAHOX0
国内でPS4が1番売れた年に出たホライゾン販売21万本
→その新作は合算12万程度で週販ランク外に消えそう
PS4がまだそれなりに勢いあった頃に出たGoW10万本
今のPSじゃあ合算しても10万超えは無理だろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 10:52:19.42ID:Y7VIC8mB0
>>90
ハッカーズ2てエルデン級の弾なの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:30.77ID:Vjdiy0JZd
>>92
世界では比べ物にならんが国内ならエルデン以上のキラータイトルだろ
今年PSで1番売れると思うぞ煽り抜きで

P6より当然格下だがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:45.80ID:7FE0bNTup
>>90
メガテン5エアプアンチか
消えろよゴミ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:03.82ID:2umEyvvKH
FF16は早ければ年末の12月23日(金)又は27日(火)の可能性多少あるかもだけど・・・
多分来年内の発売可能性が高いだろうけど・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:12.53ID:bBc7m2Kt0
カイガイガー(笑)
ここ日本だぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:17:46.13ID:bBc7m2Kt0
海外で累計100万、150万だから〜
で?ここ日本だぞ 毎回同じやつ湧くけど
海外売上語るなら洋ゲーやっとけや
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:17.75ID:L5Ch12SX0
流石に何か発表会あるんじゃ?PS52年目でこのスカスカはないだろ
現状予定されてるPSソフトじゃ今年国内10万超えるのワンチャンソルハカしかないぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:57.66ID:wkziV/Ig0
発表しても任天堂みたくこの後すぐ!とか半年後!とかにならないのは目に見えてるからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:49:07.88ID:5mFGdJqi0
スカスカなのに隠していられるわけない
むしろ少しでも多く見せないといけないんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:16:37.45ID:0dV9n3Mjd
ロンチ前に発表されたのすら発売日未定だらけだからな
そんな状況で急に生えてくるわけもなし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:49:26.64ID:o5tRS1zx0
そういえばエルデンって爆死爆死いわれたメガテンとどっこいなんだよな…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 14:13:52.88ID:Ai8szC7ga
いや、FFオリジンはさすがに10万超えるだろ?
むしろ今までFF関連作品で下回ったことってあるの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 20:43:15.08ID:BonCN+Vx0
ジャンル同じだしエルデンでPS4の存在思い出した人も多いし
「思ったより売れた」という結果になりそう、FFラーメン
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:57.98ID:tnBGxCZwp
>>103
真面目に言っているならあり得ない
FFオリジンの予約状況はホライゾン(初週9.1万)より明らかに下回る
ダイイングライト2(初週3.7万)と大差ない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:10.17ID:yI0hguQ60
1年経っても初週10万本も売れないハードって世界初じゃね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:42.09ID:5ghT+dON0
出たばかりのレースゲームの王者GT7さんが全く弾扱いされてないの草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:54.23ID:pgxamkaRd
>>94
だったら精々少しはまともな擁護してみろや
エアプの滅茶苦茶な擁護しかないけどなw

大抵の人は糞ゲーと言ってるぞw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 00:07:14.73ID:AZqgLm8Dd
>>110
P6は10年くらいPlayStationでしか遊べない
FF16は腐ってもPCで出るだろう(EPICのみ含め)

P6は前作(P5)の評判がよく爆売れした
FF16は前作(FF15)の評判が物凄く悪く、FF7R含めブランドが崩壊しつつある(FF14のみに頼っている)

P6の方がFF16より売れる可能性は十分ある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 00:10:19.41ID:zCx6C0Z20
>>105
マジかい…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 00:10:59.12ID:mdTTeWbm0
10年の根拠がわからんが
仮にミリオン売れたとしても大勢に影響及ぼさんのだが
キラー言うなら最低ラインはポケモン
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 00:13:57.22ID:AZqgLm8Dd
>>113
10年は適当に言っただけ
長い間PlayStation以外で遊べないと言う意味で発言した

P4GのSteam版移植が8年後だからその位だろうな
少なくとも2-3年での移植はない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 00:16:01.89ID:YgD/OjdN0
ペルソナ6がPS5独占でもなんでもいいけどペルソナ6のあと何やるんだ?
何もないならクリアしたあと本体ごと売られて終わりだぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 00:18:38.63ID:AZqgLm8Dd
>>115
PS5を売る人もいるだろうが派生作を買うために残す人もいる

ヴァニラもどの様な方法でも来てくれるだろうしps4が死ぬならマルチも増える
何とかなるさ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 00:20:59.42ID:uYgqJAK60
PS独占でもなんでもいいけどReファンタジーが全く音沙汰の無い状況でP6の話とか鬼が笑うわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 00:42:52.06ID:Eg4+De820
>>113
ポケモンは死んだハードを蘇らせた唯一のソフトだからな
討ち死にしたわけじゃなく健康寿命で大往生しようとしたところを生き返らせたんだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 06:23:33.95ID:uOIMHpCA0
>>117
PS4が死んだらそのまま消えるだけでPS5には来ない
既にSwitchマルチはするけどPS5には行かないってソフトばっかだぞ?
4月のPSの発売予定見てみろよ、SwitchマルチしてないのはネプテューヌとケムコRPGだけだし、そのほとんどはPS5には出ない
現実はもう既にSwitchマルチしない方がバカと言われるレベルにまでなってる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 09:52:39.72ID:g3jTkUPkd
FF16発売未定→早ければ23年3月遅くても24年11月迄発売する見込まれる

FF7R-2制作発表情報無し→小説で出して解決し発売しない可能性もある
仮に制作発表をしても2025年~29年内発売か?

ペルソナ6制作発表情報無し→PS5/steamのマルチかも?発売何時になるか全く不明
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 09:56:50.53ID:AZqgLm8Dd
>>126
ペルソナ本編だけはPlayStation独占(例外としてSteam移植あり)だから絶対出ない

ペルソナとアトラスだけはPS5含め永遠に着いてきてくれる
アトラスだってハッカーズ2でPlayStationと永遠に居てくれると確信したしな

メガテン5も評判悪いし高齢化著しいし、残ってるのはペルソナだけだろ

ここでハッカーズ2が伸びればさらに安定してペルソナだけで生きられる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 10:05:46.57ID:8ZSgNAEl0
ハードコア向けに売ってるのにエルデンで10万超えられないなら何出しても無理だわな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 10:06:04.94ID:zWWn9ld/0
>>125
何とか今年出せる可能性のある線を考えてみたが
初報をダイレクトにするために発表を控えているとかなら
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 10:06:40.57ID:uOIMHpCA0
>>128
お前十三機兵が実質ファーストだから移植されないって言ってたアホだろ?
どうなりましたかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 10:27:32.49ID:AZqgLm8Dd
>>131
どうしてこうなった
人生最大とまではいかんがかなり酷い裏切りだ

ペルソナだけはアニプレとかいるしSIEとかソニー全体で囲んでるから大丈夫だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 10:28:28.52ID:AZqgLm8Dd
>>130
そもそもペルソナは毎回独自で発表してるからステプレに出る可能性もないぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:18.38ID:YgD/OjdN0
FF16とペルソナ6はPS5で出したらどういう事になるかの実験体だしゲハ的には価値あるタイトルだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 11:02:21.49ID:GRmFage50
ペルソナランクに夢を馳せるってSwitchで比較すると
「おばけの射的屋の続編出れば勝つる!」
言うてるようなもんかw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:32.02ID:3ljVVPMY0
十三機兵も


もう4月かあ

楽しみだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:34.42ID:jGW/HPb80
PSには2本目需要君が定期的に現れるけど成功しているのある?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:17.58ID:SgSkZjdJ0
ゴッドオブウォーラグナロク
フォースポークン
ゴーストワイヤー東京
GTA5
FFオリジン
このあたりは可能性あるやろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 12:48:42.56ID:apL+ymTyp
>>139
GOWは前作がホライゾンより売り上げが下だから望み薄
GTA5は今PS4版が年4万本くらい売れているからPS5が普及すれば累計ではもしかすると行くかもね
他3本は予約状況を見て来なさい、あり得ないから
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:53:29.56ID:+58YScgQ0
下手したら後発マルチの鬼滅より売れるの出ないレベルだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:27:53.15ID:o+DigvMa0
ペルソナとかいうゴミオタクゲー持ち上げてるカスいて草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:52.67ID:yGzzRc5DM
2022年 ソフト売上 機種別ランキング
Switch 4,275,436本
PS4 339,669本
PS5 161,212本

きつすぎる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:07.69ID:tqaZUX/L0
すでに大失速してますね...
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:45.31ID:uoM3938/0
去年PS5が販売15万本突破したのは7月頃だったから
そう考えると今年はまだマシなのかもしれない
まあ7月頃switchは1000万超えてたけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 15:23:37.04ID:qCw1vSZ2r
今年どうすんの?ってスレに
「ペルソナガー」って湧くの
ソニー損保のCMの主婦感あるなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:17.06ID:SHG4QxXdd
今年中にリメイクで何かくるだろ
近いうちにPS関連の発表があると聞いたし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:56.92ID:SHG4QxXdd
ハッカーズ2もPS5だけで10万は流石に超えるだろうしな
PS4版の方が売れそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況