X



三大こんなゲームやりたい「オープンワールドの龍が如く」「MMORPGポケモン」「ブレワイ風ドラクエ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 20:41:26.49ID:lm4EPenHa
あと一つは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 20:48:56.05ID:HX6IQFCf0
龍アウトでポケモン風メガテンin
神々の戦いとか知ったこっちゃねえから悪魔全書完成させるために仲魔集めるの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 20:49:50.50ID:o6SRuNZtr
ブレワイ風のドラクエは堀井がマジで考えてそうだけど、堀井陣営って基本的にディレクションしか出来ない大学サークルのお遊び開発だからなぁ
丸投げする外注に「ブレワイ風のドラクエとか出来そう?5年前のゲームだし余裕だよね?」って相談してるの想像すると笑えてくるかなw
エニックス陣営はファミコン時代からの課題である現場社員を増やすって取り組みに未だに手を着けてないから酷いわ
少し前までなら幾らでも人を集めるチャンスあったのになぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 20:52:19.22ID:kcpsK8++0
スレタイのタイトルがすべて爆死の未来しか見えない。

エルデン発売前「ダクソをOWとか最高!」
エルデン発売後「ダクソでOWとか相性最悪!」

これだけは本当に良い勉強になったよ。
良い物と良い物を足し算しても、場合によってはマイナスになるんだなって。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 20:52:42.24ID:3HpU33HC0
3Dのマザー
あ、ポケモンスカバイでいいか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 20:52:53.27ID:hAVInGwn0
VRのSAO
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:00:07.69ID:ykxmSWR40
三大…?
すまんワイがおかしいのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:03:21.32ID:r01xTzef0
コナミの公式なライセンスを取ったヴァンパイアサバイバー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:06:16.47ID:aZqN+hgw0
ドラクエはビルダーズでいいだろ
1も2もかなり良かったのになんで殺してんだよ
0015ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/06(日) 21:11:03.37ID:Opxe4G090
MMOポケモンなんてPKだらけで殺伐しかしねぇよ
ペナルティ緩いとか無いにしたら過疎るだろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:11:27.89ID:4M9XjfBA0
龍が如くはあのぐらいの箱庭ならではの面白さみたいなとこあるしなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:11:41.17ID:r01xTzef0
>>4
>ポケモン風メガテン
それはデビチルなんじゃないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:21:29.90ID:CJbTOHt40
>>1
DQのスライム版かガンダムのジム版のピクミン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:21:49.32ID:dwKpRM080
>>5
オープンワールドとして試験的にドラクエ3のアリアハン作ってみたが、物凄い労力がかかるのがわかってそういう方向性は断念したとか聞いたぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:24:06.41ID:CJbTOHt40
>>19
FF7Rも間違いなくその辺がネックだろうならな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:25:42.84ID:8pOQ463bM
ソウルライク風ポケモン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:51:58.93ID:qhnyOezy0
ポケモン視点のアクションRPG
アルセウスはトレーナー視点だよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:55:31.89ID:S4QZpTa70
MMOポケモンはあちこちにプレイヤーアバターがいて冒険感を削ぐからいらない
というかMMOになって一体何をやるんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:22:16.85ID:cvhJHZRn0
>>5
課題も何もエニックスは最初から開発職を増やす気なんかカケラもないって宣言してるだろアホ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:58:25.40ID:K2Z64Tl60
キムタクオープンワールドはやってみたいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:00:21.58ID:5rSGuMN/0
どの建物でも中まで入れるGTA
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:01:22.84ID:vlpPAuki0
マリオ3Dワールドとかカービィディスカバリーみたいな3Dグラディウス
0032 【豚】
垢版 |
2022/03/07(月) 00:15:39.28ID:bqF9X1LCd
横スクロールGTA
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:20.95ID:JITQDiMX0
DQとブレワイは相性悪いだろ
てかレベル制とOWの相性が悪いしDQならすごく頑張ってライドなしのアルセウス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:02.22ID:77A6Xw0W0
DQはウイッチャーとかのほうが合ってそう
シナリオドリブンのOWだと洋ゲーのほうが参考になる
当然だがレベル制廃止は前提としてもだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 09:54:53.38ID:8QOf18BK0
バトロワ系アイスクライマー
10〜20人くらいで頂上を目指す
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:58.31ID:m5w8i/1sr
地球防衛軍風のモンハンバイオメタルギア
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 14:00:35.49ID:HxGafG5a0
ドラクエはゼルダじゃなくてTES風にしてほしい
勇者が民家に押し入って住人の目の前で
金目の物を強奪して許されるクソゲーいつまで続けるんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:37:22.30ID:Rv1XOuIl0
個人的にやりたいゲームは
1 魔界村の新作 アーサーとプリンプリンが結ばれる 
2 念願のサザエさんゲーム化
3 甲竜伝説ヴィルガストの復活  
4 モスキート隊とパウダー王女のCMゲーム化
5 なぎさMe公認のギャルゲー
6 幽白の新作 呂屠 画魔 爆拳 吏将 棗がエントリーで
7 ドラゴンボールゼノバース3 Switchで出る
8 ドラゴンボールZカカロット2 Switchで出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況