【Amazonランキング】早くもPS5リロンチ終了www 【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:24.14ID:NbEWd9ZRM
https://i.imgur.com/8w50jut.jpg


ホライゾン2、エルデンリング、ライフイズストレンジ3、GT7、バビロンズフォール、FFオリジン、ソウルハッカーズ2…


最強ラインナップによるPS5リロンチの筈が全部消えてしもた😭😭😭
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:33.98ID:6DxxlYV60
これだけ揃えて売れないならもう終わりやろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:05.17ID:GTGaQVY/0
グランツーリスモ7は大好評につき売り切れ
トライアングルは山積みなんだけどぶーちゃんどう申し開きするの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:35.73ID:6DxxlYV60
>>3
売り切れと言ったら聞こえが良いが、単に小売りがPS5タイトルなんぞ売れないと判断してるんだろ

これが一番の問題
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:37.27ID:Url+9to80
大丈夫だよ、VR元年だって3回目かなんかでまた言い出してたし
ロンチだって何回でもイケるよ
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:28.27ID:imau5qBM0
F16さえくれば逆転するからさあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:30.42ID:/HeX07vOd
今後発売予定ソフトも悲惨すぎる

2022.03.06(日)更新

22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 115pt +38pt
22/04/14 [NSw]バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ - 16pt +0pt
22/03/18 [PS4]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS4版 - 11pt +1pt
22/06/09 [NSw]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 - 10pt +0pt
2022年夏 [NSw]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン〔デラックス版〕 - 10pt +0pt
22/04/21 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2022 - 9pt +1pt
22/04/21 [NSw]夜廻三 - 9pt +0pt
22/03/18 [PS5]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS5版 - 9pt +0pt
22/06/09 [NSw]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) - 8pt +2pt
22/03/10 [NSw]チョコボGP - 8pt +1pt
2022年夏 [NSw]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 7pt +0pt
22/08/25 [PS5]ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション - 5pt +0pt
22/07/22 [NSw]LIVE A LIVE ライブアライブ - 5pt +0pt
22/03/10 [NSw].hack//G.U. Last Recode Begins Edition - 4pt +0pt
2022年夏 [PS4]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 4pt +0pt
22/04/21 [NSw]EVE ghost enemies 初回限定版 Switch版 - 3pt +0pt
22/04/14 [NSw]十三機兵防衛圏 - 3pt +0pt
発売未定 [NSw]サバイビング・ジ・アフターマス -滅亡惑星- - 3pt +0pt
2022年夏 [PS5]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 3pt +0pt
22/04/14 [PS4]バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ - 3pt +0pt
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:26.55ID:zCx6C0Z20
>>3
パッケージ版の売り上げなんて意味ないって
ゴキちゃん言ってたけどw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:15.21ID:YtMBsBIB0
>>3
エルデンリングもGT7も大好評に付きヨドバシとかには在庫あるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:53.68ID:iKvK+EuN0
>>3
GTは売り切れてるの「amazon限定版」だけ
他の店でも山積みされてるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:14.10ID:ETc8pBz70
GTさんエルデンに殺された感半端ねえからな
ホライゾンにしろ
なんでゴキちゃんはサードタイトルばかり構ってファーストタイトル持ち上げないんや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:46.57ID:W0Uj+YYHr
いい加減さぁ
パッケに拘るのかDLだからにするのか
はっきりしよう?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:01.78ID:11tZAwN8d
PSユーザーは貧乏人でパッケ売ることしか考えてないからDLが売れてる訳ないやろ😂
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:22.53ID:XBaVW4kj0
>>14
ファーストが売れるのは悪ってよく言ってただろ
最近あんま聞かない気もするけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:29.11ID:JaqijRGJa
だってさぁ、ゼルダもマリカもスプラもなしでARMSだけで本体普及させるようなもんだぜ?
そりゃ無理だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:19.14ID:BFj7nMy10
アルセウスとディスカバリーの出来が良すぎたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:40.70ID:JPU+O9WV0
寿命が短いな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:09.12ID:Z32cGbqGp
WiiUで任天堂もやってたけど、数少ない目玉ソフトを短期間に集中させるってあまり上手い策とは言えないよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:41.10ID:aCzQcVOe0
リングフィットのレビュー数パネェな。マリカ以上じゃん
やっぱクチコミしたくなるゲームは強いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:23.99ID:m711Snyv0
アルセウスマジで強いな
3日で650だったけどそこからどれだけ盛ったのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:54.84ID:YgD/OjdN0
リングフィット以下のRPGしかないPS5じゃ無理だろ
ペルソナ6出てもどーせリングフィット以下だろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:11.25ID:fvhTqlK4p
ゴキちゃん足ピクしながら何か喚いてるレス多すぎ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:30.82ID:zN8DGE0J0
今はまだマシな方でな、本当の地獄は9月以降だぞ?
今年はテイルズもキムタクも鬼滅も何もないんだぞ、マジどうすんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:53.38ID:UAogLa050
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:28.09ID:FgqGlP+O0
初動でしか売れないからな
買取下がる前に早く買ってとりあえずプレイしてクリアするのも少ないからトロフィー率も低いし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:42.25ID:55v+RShfM
エルデン97もPS4版よりPS5版売れてないし移行失敗のオワコンハード
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:52.46ID:HW7ewBCl0
>>24
ホライゾンバビロンGT7FFオリジンあたりのCMまとめて流さないといけなくて
明らかにリソース足りてないもんなあ
少し前なら米津のPV垂れ流すくらい暇だったのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:48.03ID:HIQchN9O0
ゴキにはまだSteamの接続数があるから大丈夫だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:40.45ID:ETc8pBz70
ゴキちゃんがSteamの数叩き棒にしてるのはマジで受ける
Steamが盛り上がって一番都合悪いのはPSなのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:18.43ID:caJRbvskd
リリロンチがあるからへーきへーき
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:28.81ID:9BN/F4Nl0
PSなんてもう古いだろ、ぶーちゃん
steam同接数を見て偉大なソニーにひれ伏せ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:31.77ID:Tgg1zLJP0
あれ?GT7って新規タイトルのトラストに初週でまけちゃうの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:05.78ID:+XJKqfHM0
>>14
ファーストタイトルでは任天堂にかなわないじゃん

サードなら勝ち目あると思ってるんじゃね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:07.26ID:imWbBEOE0
エルデンに喰われたっていうけど
エルデンも売れてないじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:34.73ID:3HpU33HC0
ヒント PS5の発売日は今年の11月11日
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:01.48ID:K2r3BHHU0
PS5買うにしても
遅延マシマシで熱暴走の上にセーブデータ破壊だし…
個人的に遅延がダメだわ
PS3も遅延酷かったよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:02.09ID:HIQchN9O0
>>42
PCユーザーだから問題ないらしっすよ。ゴキすらPCに移行してるんだからPS5の存在意義マジで無いなって話だが。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:32.68ID:h8sOsbbH0
安西木一は不満顔
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:37.69ID:DAl1WvLer
>>42
そのうちsteamだけでPSの話はしなくなるだろうな
このままだと割と近い将来そうなる
パソニシってのは任豚が言い始めた!とかパラレルワールド始まってるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:21.82ID:NqYGdWQ5r
>>21
ARMSはやってるの見てたらやりたくなるいいゲーム
体験会楽しすぎて発売日にDL版買ったが後悔はしていない
ストーリーモードがあればもちっと売れたと思うんだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:31.04ID:uEZ+M0z2a
>>51
ゴキ「Steamの接続数は1位なんだが?」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:00:18.22ID:FgqGlP+O0
結局定番ソフトとスイッチの新作に捲られるぐらい一過性なのがよくわかる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:00:20.10ID:zN8DGE0J0
>>41
ツキノヨルオロチノチニメザメル ゴキブリってか
暴走イオリならぬ暴走ゴキブリ、、、おええ、、、
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:09.57ID:K2r3BHHU0
RTX4000でまたぶっちぎるみたいだし
そろそろ落ち目よな
Switch次世代機も控えてるんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:14.03ID:/8qzpi5G0
昨年の段階で役者は十分に揃っていたというのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:02:42.15ID:st3LaQN80
まあこのラッシュでたいして売れてないしもうどうすれば売れるかソニーも頭抱えてるやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:42.20ID:mj5XlDuYd
持ち上げても下駄履かせても実際プレステ3から代わり映えしないゲームばかりで新鮮さも無く、しかも惰性で残ってる客しか居ない失敗ハードだから売り上げは右肩下がりだから、ツバ吐いたwiiu以下更に撤退ハードのドリキャス以下の市場が現状のプレステ
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:48.87ID:imau5qBM0
PS5さんの弾を打ち尽くしました
リロードには3年ぐらいかかる予定
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:04:55.64ID:hZNthUSs0
40代以上のPCエンジンCD由来の任天堂アンチ(美少女アニヲタラノベヲタ兼任)の連中は
完全にPSからPCに乗り換えた感じはあるな
ソクミンも業者もそういう性質の人間は多いだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:15.11ID:jWEv6J+I0
>>62
「どうすれば売れるか」なんて考える脳があれば、そもそもこんなことになってないよ。
と言うか考えた結果が、メタスコ97を筆頭としたエルデン全振りでしょ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:21.08ID:imWbBEOE0
また時限独占とか嫌がらせしてくるから待ってな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:41.06ID:oI54mBxba
なんとかリングが90000しか売れない時点でもう終わり
今年これ以上のソフトもうないでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:55.62ID:hZNthUSs0
PSのソフト需要ってPSPのモンハンバブルあたりから一極集中型になったな
ある看板ソフトが売れている時期には他のソフトは売れないという推移になった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:08:30.52ID:YgD/OjdN0
WiiUを超えるには最低でも150万本ソフト出さないといけないんだぞ
さっさと予定だけでも出してほしいわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:09:19.71ID:oI54mBxba
>>72
ないものは発表できない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:09:32.72ID:e9UwOL7rp
待望のGTA5が出るから安心しろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:41.98ID:IoQIAHk+0
GT7出てからファーストタイトルの発売予定が何もないんだけど、PS5から撤退するの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:38.93ID:1UXCVdoLd
>>71
内容同じのマンネリゲーばかりだから新規は付かず、固定客しか買ってないから新しいモノが売れないんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:21.20ID:4lGdl3q60
今まではほぼ全ゲームで騒いでたのが、今回のエルデンとその他って温度差が、喧伝に金使ってましたって明言したようなものじゃん
サードに態度見せないと終わるからエルデン集中はわかるけど、プロバガンダで儲けさせてもクソの売り逃げじゃ尻窄みってのが最後まで理解出来ないアホだったんだなぁって
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:30.37ID:jWEv6J+I0
>>71
モンハンが原因と言うより、PS2の中期以降は既に客離れが始まっていて、3のアホみたいな値段設計でトドメ。

逆にWii、DSで任天堂が一般客を取り戻し、その上任天堂単騎でほとんどのジャンルや客層をカバーできるようになった。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:56.49ID:oI54mBxba
>>79
撤退はしないが基本無料にシフトしていくんでしょw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:31.40ID:0T3A720p0
なぜかSwitchがリロンチしてるという
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:40.96ID:LHrasFcA0
もう今年はゴキブリはゲハに来なくていいだろ。
どうせ30-0連発するし、発狂するだけだろ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:59.78ID:HIQchN9O0
必死にSteamの同接とSwitchのソフトネガキャンで目を晒してるが現実のPS5はマジで残酷すぎる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:17:30.32ID:ekcAmtJ4a
スイッチはマジでリロンチだな今年
もう5年やるってことだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:17:53.82ID:JPU+O9WV0
ソニーはライブサービスゲーム作ってるけどSwitchにも出すのかな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:57.25ID:oI54mBxba
>>91
どうだろうな
洋ゲーは無理そうだしないんじゃない?
もしアニプレックスが基本無料ゲーム出すならスイッチもあるかも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:09.00ID:jWEv6J+I0
>>80
でもデスストの時もデススト全振りだった気がする。
あっちは年度末じゃなかったけど、ひょっとしたらエルデンも延期しなきゃ、ホライゾンやGT7にも力入れてたのかも。

PSソフトが一番売れる年度末に、意図的にズラしたのかも知れんけどね。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:20.25ID:JagSF1C/0
辛うじてしがみついてるじゃんw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:37.45ID:YtMBsBIB0
>>84
いつの間にか膨大な量になったな爆死リスト
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:21:55.78ID:JagSF1C/0
>>84
PS5はソフトの墓場だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:24:52.00ID:UPnGUapHa
1年半経ってとっくに製造もしてない前世代機にダブルスコアでソフト負けるPS5、終わってます
エルデン自体は成功でもPS5の起爆剤としては大失敗
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:27:56.32ID:rtkxFhyP0
これから中古のターンだからな
新品は辛いね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:31:42.56ID:sf4xp4CX0
PS5買いたくても買えないんだからそりゃそうなるだろ
黒クレカ作らないと買えない今の糞みたいな現状を
まず変えろよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:33:04.94ID:hv+AcsS20
>>102
買いたいならクレカくらい作ればいいのでは?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:39.15ID:7x+Mnogo0
もう今年は終わりだな
良いお年を
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:59.48ID:sf4xp4CX0
>>103
だからそれがダメなんだろう
いちいちクレカ作らないと買えないんじゃ売れるもんも
売れねーよ
店頭で普通に買えるようにしろよ
こんなザマじゃPS5は何出しても爆死するだけだぞ
SIE的には日本軽視してるからどうでもいいか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:41.74ID:FgqGlP+O0
クレカ以前に普通に買えないものが売れるわけねえだろタコ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:23.85ID:bMJ5QtfX0
>>105
なにが売れ切れてるんだ?タイトル書いてみろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:35.14ID:hZNthUSs0
>>91
SIEAはフォトグラ重視だろうし難しそうだな
アニプレは鬼滅で火傷負ったから今後は版権IPをジャンル問わずSwitchに本格展開するかもな
アニプレはSME系だからこれで業界構図がほぼスーファミ発売前の状態に戻るわけだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:37.25ID:3HpU33HC0
>>108
ヒント デジタルレシオ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:06.99ID:PsURwT2h0
モンハン来なかったらガチでミリオンなしで終わりそう
DQ12独占でもミリオンはきつそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:42:52.87ID:gmOB951n0
何度も言われてるけど国内ではゲハ戦争は一旦終わった
次に盛り上がるとしたらSwitch後継機が大ゴケするしかないけど
その時はもうPSじゃなくてPCが最大勢力になると思う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:27.09ID:jWEv6J+I0
>>111
モンハンでも無理でしょ。本体無いもん。
あっても独占しない限り、PCに大半を持ってかれる。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:44:25.46ID:H/QB6lzU0
終わってるのは確かなんだけどさ
後はPSを叩き棒にするキチガイの心をどうへし折るかだよ
PS撤退以外にないだろうがそれが現実的になってきてるからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:44:43.65ID:qgxd+uVcM
PS4時代に役者は揃ったってやってたやん?あの役者たちと今回のPS5の役者たちってどっちのほうが強い?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:51:53.69ID:+uAZA+zxr
どうやらPS界隈では2つのことを全部と言うらしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:54:11.65ID:W/aSItio0
GTA5が出て2000本ほど売れたら、そっから全機種合算煽りの超必殺技炸裂ですよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:54:35.97ID:IElRggE80
今年はまだなんとか生き残れたが末にスターフィールドが出るし来年からMSの買収の影響が出始めるだろ
任天堂がTOP独走は間違いないだろうがソニーが2位を保てるとは思えんな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:55:22.20ID:uhwnNRhN0
任天堂今年明らかにPS5とか箱Xとかのソフトラッシュ来るんじゃないかと思って強力ラインナップ組んでるのに
コロナのせいで開発遅れてるのあるけどそんなラインナップ組まなくて良かったみたいになってて草
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:56:10.35ID:1rpnRANC0
>>115
PS撤退しても死ぬまでやると思うよ
ここから死ぬまで何の意味もない任天堂叩きをやり続けて人生の最後まで何か成すこともなくゴミのように死んでいくだけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:02.19ID:2KpqZMMC0
GTAV買う人いんのかな
CSに最適化してPC最高設定と同等に!っていうけど30fpsなんだよね

ふつうにPCで安くGTAV買ったほうがクオリティ高いっていう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:08.54ID:PsURwT2h0
とりあえず4万以下に値下げして普通に買えるようになるところからスタートだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:04:39.69ID:bMJ5QtfX0
>>119
両方とも在庫ありのダダあまり

https://www.尼.co.jp/%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%A0%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2-%E3%80%90PS5%E3%80%91ELDEN-RING/dp/B09L18YYX4/
https://www.尼.co.jp/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88-%E3%80%90PS5%E3%80%91%E3%80%90PS4%E3%80%91%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%A27-25%E5%91%A8%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/dp/B09H2TM382/
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:09:12.07ID:3HpU33HC0
オワリでーすw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:17:13.06ID:2Nk9Kzl00
>>20
儲けるのも悪って言ってたな
あえて金をかけてゴミを作ることでサードに花をもたせてるわけだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:21:42.76ID:BI8Pg93l0
こんな虚無ってあるんですね
ゲハの勢いがさらに増すな
と思ったけど元々買わない奴らだから何も変わらないな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:22:35.28ID:oI54mBxba
>>133
入らない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:25:05.12ID:jikBteJm0
本体安定供給してソフト作って、フリプと中古が原因の新作買い控え問題改善すれば売れるんじゃない?どう考えても無理だけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:28:21.76ID:yGzzRc5DM
>>76
座礁(小声)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:28:46.70ID:OhsRMV8C0
これからはゴキブリはsteamで殴ってくんのかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:33:27.30ID:1rpnRANC0
>>142
すでにエルデンでやってるしな
PC+Switchが最適解って話に噛み付いてたけど自分達でそれ肯定してると言う
ほんとに今任天堂を叩ければいいだけの頭の悪さ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:34:45.90ID:BI8Pg93l0
元々マルチタイトルに寄生する蟲みたいな動きだったろ
もはやそんなタイトルすら望めない状況になってきたけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:43:25.95ID:qBv61TvnM
エルデンリングってSwitchだったらミリオンタイトル級の扱いだよね

メタスコア97点でミリオン超えたとしても爆死扱いでボロクソに叩かれてただろ、Switchだったら
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:54:23.12ID:hZNthUSs0
>>123
今年のPS5箱srと同時期に当たる2015年のPS4箱1のソフトを見ると

2月 DBゼノバース、DQH
3月 如く0
5月 ウイッチャー3
6月 バットマン アーカム・ナイト(日本7月)
9月 MGSV、DESTINY
11月CODブラックオプス3、アサクリシンジケート、SWバトルフロント、NDS、Fallout 4(日本12月)
12月レインボーシックスシージ

ここにFIFAとマッデンが加わるしかなり強力だな、
他にも全盛期のSAO、海賊無双3、狩りゲーのVitaマルチ、DMやGOWのリマスター
これに対抗しようと思ったんだろうか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:54:50.10ID:UJ6xi0sZ0
>>84
あのさぁ…君のそのリスト本当に逆効果なんだよ?
プレステにソフトいっぱい出ると思われたいのかもしれないけど逆にこんなのしか出ないのかって思われるだけなのがまだわからないの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:55:28.47ID:CRUWrMER0
かつてのPS4ユーザーが総数を減らしながらPS4とPS5に分散されてる

転売でアクティブが少ない上に、PS4proユーザーからの売上をPS4と別機種として集計してるようなもんだからそりゃ酷い有様になるわなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:19:02.23ID:CAVDZ3Eo0
>>147
MGSVの初週が41万本

今年はエルデンリング超えて売れるタイトルは無いからPS4の時より見劣りするね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:20:15.38ID:83+6fthF0
でぇじょうぶだ。ゴキブリにはsteam同接ガーがある🤣
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:20:23.92ID:1WyC+a3G0
>>150
いくら大きくても波が1度きりじゃな
ポケモンみたく1度起きた波が1年間続く津波じゃないとハードという船を浮かせられない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:18.31ID:iIWUVGYw0
マルチだし日本で初週30万行かないようじゃ何も変わらんわな
PSハードとしては久々の快挙なんだけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:33:31.81ID:uCTa5eji0
>>111
もうカプコンはこれからはPCに注力!って言ってるからPSの方は向かないだろうね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:35:54.15ID:UyPKSjAYM
尼のGT7はPS4版とPS5版を逆に発送したんだっけ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:37:27.89ID:KWb9l9Ru0
エルデンも全然じわ売れしないね
アルセウスはまだ2位なのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:39:18.45ID:A+qO5vgp0
なんかマルチのエルデンでイキるしか無くて可哀想に思えてきた・・・
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:41:38.14ID:vPeR6nZga
ホライゾン、エルデン、GT出して無風なのやべぇでしょ
ソニーは明らかに全力出してるぞ
0163shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/07(月) 00:42:24.72ID:Aeu6xCcA0
>>147
1月 R6E
2月 ダイイングライト2、ホライゾン2、エルデンリング
3月 GT7、FFオリジン、ゴーストワイヤー
4月 ねぷねぷ
8月 ソウルハッカーズ2

前半部分は結構ラインナップ揃ってる、後は後半次第
夏ごろはフォースポークン、セインツロウリブートとかまた問題作が多いから燃えそう
0164shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/07(月) 00:43:26.99ID:Aeu6xCcA0
>>162
結構売れてると思うけどね
国内でもPS5がまったく手に入らない状態なのに、結構妥協して買ってる人多いんだなと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:43:54.78ID:0Qk8dvmj0
事実4月以降は本当に撤退するんじゃないかと思うくらい何もないからな。
去年は5月にバイオ村、9月10月にはアライズ鬼滅キムタクとかあったのに。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:04.89ID:3mpYi7PM0
今なら、ロシアに撤退の見本を見せるためPS5は撤退します!とカッコよく撤退できるぞ
0168shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:02.88ID:Aeu6xCcA0
>>165
毎年こうだよ
E3以降に9月から11月あたりのラインナップ揃う
そしてゲームラッシュが完成してる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:11.59ID:A09nvv7s0
>>165
株主総会で言い訳してからだろ、予定2260万台の超大ヒットから、いきなり撤退では経営責任を問われる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:34.83ID:JITQDiMX0
大本命が2週連続で出た週のファミ通ランキング7/30を大成功と見るかやべぇと見るか
しかも2月中はキラーソフト0だったSwitch相手に
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:15.89ID:ndz/wPZ5a
秋冬はともかく夏は今月発表しないと間に合わないだろ
ソウルハッカーズだって8月発売のを発表したんだし
0173shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:32.88ID:Aeu6xCcA0
>>171
夏は毎年大したソフトない
秋以降の商戦のほうにいっちゃう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:02.43ID:x3ApAoHv0
アルセウス、トラスト、エルデンのレビュー開いてみたけど、むらびと って奴が必ず☆1評価のトップに出て来て草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:54.82ID:ZGY78iAqd
>>175
そいつのレビュー履歴みてみ
話題のものに星1ばかりつけてるバカだから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:29.19ID:hNrEXzFr0
>>175
コイツのせいでレビュー荒れるんだわ。他のやつもコイツに反論したりするし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:06:42.53ID:x3ApAoHv0
バビロンズフォールとかいうエルデン同日に先行体験版配布して、トラストとエルデンで存在感が薄くなったGT7が同発された3月4日の前日に製品版リリースして大爆死に終わったプラチナとスクエニの協業作
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:59.19ID:x3ApAoHv0
>>176
>>177
「つまらない」「〜が多すぎる」「〜すぎる」「つまらないと感じた」
ほんとに内容がこれらばっかりで草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:27.35ID:AlnowXnZ0
>>163
ゴーストワイヤーってどうなの?
東京が舞台とか言ってるけど、全く惹かれないんだが。
クソゲー臭がプンプンしてる。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:27.94ID:AlnowXnZ0
>>163
ゴーストワイヤーってどうなの?
東京が舞台とか言ってるけど、全く惹かれないんだが。
クソゲー臭がプンプンしてる。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:22:31.26ID:gGjTmgZ4r
>>182
陰陽師FPSだろ
銃が札とか鎖みたいな術?に変わった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:26:29.95ID:w5DIl79L0
>>155
初週30万どころか初週ミリオンですら何も変わらないけどね
たった1本のソフトがちょっと売れた程度ではもうどうしようもないし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:05.32ID:m+4DkQh0a
ピークはもう過ぎた後は落ちるだけだ
あーもうどん底だったなwwwww
傷口に塩を塗ってちゅまんwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 02:13:30.95ID:CefDYsDK0
個人的な興味は今年予定されてるGOW2をエアプで持ち上げるのかどうか
スイッチの人気ゲーのど真ん中に出ることになるし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 03:35:01.49ID:8j4+NFT+0
>>3
IDがGTだから記念にテキトウなGT擁護カキコをしただけの人だと思う
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 03:38:49.86ID:2U7KUVuS0
今は屈む時
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 03:53:21.20ID:uK5p0Xb20
ドブス
レビュー詐欺
マイクロトランザクション
期末のPS大攻勢まともなのひとつも無くてワロタ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 03:54:19.76ID:ICrij73PD
>>173
去年の年末商戦に不参加だったファーストがいてな
SIEっていうんですけどね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 04:02:23.61ID:H+a0BbHx0
エルデンはクソゲーなのバレちゃったな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 04:02:50.58ID:GWSLnlsL0
>>155
30万どころか100万超えても負けハードはそのまま沈むだけなんだわ

WiiU
*1 153.5 スプラ
*2 131.0 マリカ8
*3 120.1 NewスーパーマリオU
*4 100.0 マリメ
*5 *77.9 WiiPartyU
*6 *71.3 スマブラWiiU
*7 *57.3 スーパーマリオ3Dワールド
*8 *38.2 Nintendo Land
*9 *36.9 マイクラ
10 *22.2 ピクミン3
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 04:45:12.51ID:P15LOjeN0
>>194
PS沈んでるもんな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 04:55:11.49ID:GdaqX6CZ0
一連のラッシュの中では一番エルデンがゲームゲームしてたね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 05:23:47.35ID:f+hESXmu0
PS5見てるとセガサターンのゲームが新品1980円になって喜んでた頃を思い出すわ
市場が死にかけてるとああいう値動き増えるんだなって
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 05:24:05.72ID:e2iNFFr80
原神2.6: 3月30日
原神2.7: 5月11日
原神2.8: 6月22日
原神3.0: 8月3日
ざんねん!PS5は大作ラッシュでーす
0199shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/07(月) 05:41:27.65ID:Aeu6xCcA0
>>197
よくセガのハード引き合いに出るが
1年も経たずにセガサターンやドリキャスの世界売上越えてるっていう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 05:47:56.36ID:NuI+w4Kyp
大作が10万すら行かない日本の惨状でそれ言ってもな
まあ箱と同じくDL重視で生きる道はあるかもだが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 07:32:54.92ID:X1z5Ys0Up
ラーメン言われてる時点で…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 07:38:51.32ID:A+gKTSfH0
カービィより発売日早いのにPS4とPS5版合わせてもコング予約23pt
カービィ今日+35ptと一日分の予約の伸びより低いラーメンさん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:47.30ID:fcN4Tx/20
リッジレーサー続編たのむ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 09:01:22.88ID:kDo1FU8g0
>>194
WiiUは負けハードでも任天堂は一定以上の責任を果たしたな
SIEの最大の問題は責任を果たさないことにある

エルデンリングみたいなマルチゲームを持ち上げて自社タイトルに手を抜くと
GT7は酷いもんや
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 09:27:45.77ID:i3TGJkYf0
エルデン楽しかったけど
カービィの体験版が全部持っていった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 09:39:33.65ID:fbLq2yWF0
ロンチ失敗をカバーしようとPS5が苦戦する中
勢い絶好調のSwitchが容赦ないリロンチを仕掛けるという
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:44.49ID:tqaZUX/L0
屈んでるだけだから...
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:43.86ID:bhZj4AUGM
>>84
漫画の格闘大会の控室でアシスタントに描かれてる「予選で消え去るモブ」みたいな集団
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 16:06:51.39ID:EGYFe4TQr
エルデンみたいなオタクかフロム信者向けが一般人にも売れると思ってるゴキブタもだが情報操作しようとする工作員も頭イカれてんな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 16:46:06.69ID:VQ2ZYpAq0
まさかハッカーズ2がアルセウス超えるとは
この時誰も思っていなかった……
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:18.84ID:Zw57qRHm0
アンチ乙
タダゲー業界に乗り込むからソフト売上とかどうでもいいんだが
これからのライバルはDMMのエロソシャゲだぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 19:58:01.82ID:SxBqQWb1r
>>221
既にとうらぶ無双で先制攻撃受けてるじゃん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:32.37ID:GWSLnlsL0
10本の基本無料ゲー作るって言い出したのわりと最近なんだけど開発期間どれくらいを想定してるんだろうな
そんでそれらが出るまで何のソフトでしのいでいくとかビジョンはあるんだろうかないなら普通にPSから客足遠のくぞ

ちなウマ娘の開発期間5年
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 20:40:49.99ID:VQ2ZYpAq0
>>223
???「うちはもっと早くから考えてた!ウマ娘を見て思いついたわけじゃない!」
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:10:00.85ID:JZrQ1pRD0
そんなすぐに作れるとは思えないから元は買い切りゲーで作ってるものを
無理やり基本無料に仕様変更して対応するんじゃないかね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:32:28.73ID:M8w7xKB00
ライブゲームって別に基本無料じゃなくてもいいけどな
とはいえSIEが得意なゲームってそれこそ「映画みたいなゲーム」であって
作り変えて対応するのは難しい

素材使いまわしたスピンオフみたいな感じならいけるかな
ホライゾン世界でキャラメイクして何かできるとか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:40:09.79ID:n6ICGvh30
もう死んだのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況