X



Nintendo Switch総合スレ★1487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ df28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:00:14.88ID:/y2ilU5c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく


■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで、3文字以上でないとエラー)■■

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近規制内容が不安定につきこの通りでも引っかかりやすい
■高速テンプレ貼り(We hate Continuous規制変更につき更新)

同一IPでのスレ立て
1→(10分待つ)→2→3→4→5→6→(10分待つ)→7→8→9

IP変更できるなら
1→(IP a.b.c.dのaの部分の数字を変えて2分待つ)→2→3→4→5→6→(スレ立てと2-6間で使用したIPaから変えて2分待つ)→7→8→9

待つとこ以外は30秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
We hate Continuous規制の連投値が溜まった状態でスレ立てると15分か30分待ちの可能性も
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意(2021年3月時点で規制変更) 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策
・以前のようなクッキー削除での対策はできない
・出たら10分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

EROOR: 埋め立てでしょうか?(20秒間隔だと出やすい)
・IPを変える
・1分程度待つ

ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。
・IPを変える
・クッキーの削除

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1486
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645979007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:55.23ID:/y2ilU5c0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売 ▽は日本語非対応)

【2022年2月発売予定】
16日 ▼四ツ目神 -再会-
17日 ・刀剣乱舞無双
17日 ・アサシン クリード エツィオコレクション
17日 ・SIMPLEシリーズ for Nintendo Switch Vol.1 THE テーブルゲーム Deluxe Pack 〜麻雀・囲碁・将棋・詰将棋・オセロ・カード・花札・二角取り〜
17日 ▼秘密のキスは甘くやさしく
17日 ▼デスパーク
17日 ▼からくり洋館からの脱出
17日 ▼BigChick
17日 ▼Beat Souls
17日 ▼Voice of Cards できそこないの巫女
17日 ▼RED COLONY 3
17日 ▼アーケードアーカイブス デンジャラスシード
17日 ▼宇宙介入
17日 ▼Shipwreck Escape
17日 ▼Tarot Readings Premium
17日 ▼ツクールシリーズ Arcanion: Tale of Magi
17日 ▼Nongunz: Doppelganger Edition
17日 ▼パチスロ ユニバ王国<沖ドキ!コレクション>
17日 ▼レッデン
17日 ▽リーチフォーザーアース
17日 ▽Pinball Frenzy (ピンボールフレンジー)
17日 ▽ジェムウィザーズ戦術
17日 ▽Duggy
17日 ▽Fluffy Cubed
20日 ▼PUZZLE & DRAGONS Nintendo Switch Edition
22日 ▼ソルクレスタ
23日 ・殺し屋とストロベリー Plus
24日 ・タイトーマイルストーン
24日 ・ソフィーのアトリエ2 〜不思議な夢の錬金術士〜
24日 ・CRYSTAR -クライスタ-
24日 ・Dusk Diver 2 崑崙靈動
24日 ・CHAOS;HEAD NOAH / CHAOS;CHILD DOUBLE PACK
24日 ・アオナツライン
24日 ・月の彼方で逢いましょう
24日 ・三国恋戦記〜思いでがえし〜+学園恋戦記
24日 ・遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX2
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:27.68ID:/y2ilU5c0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売 ▽は日本語非対応)

【2022年2月発売予定】
24日 ▼Kraken Academy!!
24日 ▼アンタークティカー88
24日 ▼Edge Of Eternity
24日 ▼フー・イズ・ゾンビ
24日 ▼CHAOS;HEAD NOAH
24日 ▼妄想科学ADV CHAOS;CHILD
24日 ▼love clear
24日 ▼狼男アメリカン
24日 ▼ごめんね、NPCです
24日 ▼シオリノコトハ - Dark Reflections -
24日 ▼Clouzy!
24日 ▼Never Alone: Arctic Collection
24日 ▼アーケードアーカイブス ハイウェイレース
24日 ▼Whiskey Mafia: Leo's Family
24日 ▼ワールドウォー タンクバトル
24日 ▼ワン・ナイト・スタンド
24日 ▽Explosive Candy World
24日 ▽To the Top, Mammoth!
24日 ▽Word Chef (ワードシェフ)
24日 ▽Pukan, Bye-Bye!
25日 ・ライフ イズ ストレンジ トゥルー カラーズ
25日 ▼モトローダーMC
25日 ▽MOTO ROADER MC (モトローダー MC)
25日 ▽Checkers Minimal
28日 ▼Hundred Days - Winemaking Simulator

【2022年3月発売予定】
01日 ▼ファー: チェンジング タイド
03日 ▼アンビションレコード
03日 ▼俺たちの戦いはこれからだ! episode 2
03日 ▼35MM
03日 ▼Zombie Rollerz: Pinball Heroes
03日 ▼ひらめきパズル!面積迷路 ジーニアス
03日 ▼カウンターデルタ ザ・バレットレイン
03日 ▼古銭プッシャーフレンズ
03日 ▼Titan Chaser
03日 ▼猫様の湯からの脱出
03日 ▼Pretty Girls Breakers!
03日 ▼1993 シェナンドー
03日 ▼アイドルカフェを経営しませんか?2
03日 ▼ABC Match with Me
03日 ▼アーケードアーカイブス ドラゴンスピリット
03日 ▼オフ・ザー・ロード・アンリーシュト
03日 ▼カウンターデルタ ザ・バレットレイン
03日 ▼Crossroad Simulator
03日 ▽The Uncertain: Last Quiet Day
03日 ▽Flip The Buddy (フリップ・ザ・バディ)
03日 ▽Survive on Raft
03日 ▽バック・ブラッドレー
03日 ▽ファーストパーソンビューシミュレーター
03日 ▽Plumber Hero
04日 ・トライアングルストラテジー
04日 ・ゲーム ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:59.64ID:/y2ilU5c0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売 ▽は日本語非対応)

【2022年3月発売予定】
09日 ▼ウィル・ユー・スネイル? (Will You Snail?)
10日 ・.hack//G.U. Last Recode
10日 ・チョコボGP
10日 ▼Time Loader
10日 ▼ラストキューブ
10日 ▼アーロン 小さな探偵
10日 ▼チョコボGP Lite
10日 ▼LIT: Bend the Light
10日 ▼ASHWALKERS - A SURVIVAL JOURNEY
10日 ▼暴れん坊ニャンコ
10日 ▼王国商店街
10日 ▼ストランデッド ディープ
10日 ▼スプラッシュ・カーズ
10日 ▼両手いっぱいに芋の花を
10日 ▽Gav-Gav Odyssey
10日 ▽Dr. Oil
11日 ▼コスモスビット
14日 ▼ファントムブレイカー:オムニア
17日 ・ぎゃる☆がん だぶるぴーす
17日 ・ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド
17日 ・閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ -少女たちの響艶-
17日 ▼らぶおぶ恋愛皇帝 of LOVE!
17日 ▼オッドドッグとイーヴンキャット
17日 ▼Doodle Devil: 3volution
18日 ▽Sea Battle Minimal
24日 ・はぴねす!SakuraCelebration
24日 ・MUSICUS!
24日 ・小林さんちのメイドラゴン炸裂!!ちょろゴン☆ブレス
24日 ・カエル畑DEつかまえて・夏 千木良参戦!
24日 ・東京24区 -祈-
24日 ▼Kraken Academy!!
24日 ▼ホラー・テール:ザ・ワイン
24日 ▽カームマインド2
25日 ・アイキス3 cute
25日 ・星のカービィ ディスカバリー
30日 ▼エージェント・インターセプター
31日 ・放課後シンデレラ
31日 ・キストリロジー
31日 ・ビルシャナ戦姫 〜一樹の風〜
31日 ▼Stonefly(ストーンフライ)
31日 ▼テイク・オフ・ザ・フライト・シミュレーター
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:35.94ID:/y2ilU5c0
<発売予定カレンダー4>(▼はDL版専売 ▽は日本語非対応)

【2022年4月発売予定】
05日 ・レゴスター・ウォーズ/スカイウォーカー・サーガ
05日 ▽MLB The Show 22
07日 ・螢幕判官 Behind The Screen & 落雨落葉 Defoliation
07日 ▼クロノ・クロス:ラジカル・ドリーマーズ エディション
07日 ▼モココ X
07日 ▼THE HOUSE OF THE DEAD: Remake
07日 ▽The Last Friend
08日 ・METAL DOGS
14日 ・十三機兵防衛圏
14日 ・冤罪執行遊戯ユルキル
14日 ・Winning Post 9 2022
14日 ・Skul:The Hero Slayer
14日 ・バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ
21日 ・夜廻三
21日 ・奇々怪界 黒マントの謎
21日 ・eBASEBALLパワフルプロ野球2022
21日 ・遊んで麻雀が強くなる!銀星麻雀DX
21日 ・World War Z
21日 ▼Ganryu 2 : Hakuma Kojiro
22日 ・WRC10 FIA 世界ラリー選手権
28日 ・飛翔鮫!鮫!鮫! -TOAPLAN ARCADE GARAGE-
28日 ・食用系少女 2 美食内戦
28日 ・黄昏ニ眠ル街
28日 ・Zombie Army 4:Dead War
28日 ▼――ッ違う!!!+
28日 ▼キスから始まるギャルの恋 〜くるみのウワサとホントのキモチ〜
28日 ▼Abyss Memory 飛べない天使と魔法の線
29日 ・ベティア ペラペラ英語アドベンチャー
29日 ・Nintendo Switch Sports

【2022年5月発売予定】
12日 ・春ゆきてレトロチカ
19日 ・Death’s Gambit: Afterlife
19日 ・太閤立志伝V DX
26日 ・ラディアンテイル
26日 ・那由多の軌跡 アド・アストラ
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:07.88ID:/y2ilU5c0
<発売予定カレンダー5>(▼はDL版専売 ▽は日本語非対応)

【2022年6月発売予定】
02日 ・映画『五等分の花嫁』 〜君と過ごした五つの思い出〜
09日 ・鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
09日 ・KLAP!! for Nintendo Switch
10日 ・マリオストライカーズ: バトルリーグ
23日 ・AI:ソムニウムファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
23日 ・9-nine-
24日 ・ファイアーエムブレム無双 風花雪月
24日 ・カプコンファイティングコレクション
30日 ・天獄ストラグル -strayside-
30日 ・void* tRrLM2(); //ボイド・テラリウム2

【2022年7月発売予定】
07日 ・風のクロノア 1&2アンコール
22日 ・ライブアライブ

【2022年8月発売予定】
04日 ・アパシー 鳴神学園七不思議

【2022年9月発売予定】
15日 ・死噛
未定 ・Xenoblade3 (ゼノブレイド3)

【2022年春発売予定】
・滄海天記(そうかいてんき)
・ディスコ・エリジウム - ザ・ファイナルカット
・The Binding of Isaac: Repentance
・World War Z
・マッチポイント:テニスチャンピオンシップ
▼OMORI
▼Samurai Bringer
▼Let's Get Fit

【2022年夏発売予定】
・ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン
・フロントミッション ザ・ファースト:リメイク
・スプラトゥーン3
▼No Man's Sky
▼ディズニー スピードストーム
▼ジャックと探偵

【2022年冬(2023年初頭含む2月まで)発売予定】
・ソニックフロンティア
・ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:23:27.63ID:/y2ilU5c0
<発売予定カレンダー6>(▼はDL版専売)

【2022年発売予定】
・蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
・マリオ+ラビッツ最新作(仮称)
・RWBY: Arrowfell
・地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR
・ベヨネッタ3
・アノニマス・コード
・ドラゴンボール ザ ブレイカーズ
・リトルウィッチノベタ
・推しのラブより恋のラブ+ラブ・オア・ダイ
・魔法使いの夜
・LOOPERS
・太鼓の達人 ドンダフルフェスティバル
・SDガンダム バトルアライアンス
・LOOP8(ループエイト)
・EVE ghost enemies
▼LumbearJack
▼メタルスラッグ タクティクス
▼Bomb Rush Cyberfunk
▼スーパー野田ゲーWORLD
▼even if TEMPEST 宵闇にかく語りき魔女
▼幻想少女大戦
▼DYSCHRONIA: Chronos Alternate
▼空気読み。オンライン
▼OU
▼チコリー 色とりどりの物語
▼狐ト蛙ノ旅 アダシノ島のコトロ鬼
▼ghostpia season one
▼Portal:コンパニオンコレクション
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:23:59.62ID:/y2ilU5c0
<発売予定カレンダー7>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
・メトロイドプライム4
・うしろ
・スペードの国のアリス 〜Wonderful Black World〜
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド続編
・うたの☆プリンスさまっ♪Dolce Vita
・国防挺身少女 日之丸子
・STEINS;GATE 0 ELITE
・初音ミク ロジックペイント
・ラディアンテイル
・メタルサーガ 叛逆ノ狼火
・新テニスの王子様
・シロナガス島への帰還
・タウンズメン キングダムリビルト コンプリートエディション
▼逆コーラップス:パン屋作戦
▼原神
▼From_.
▼果てのマキナ
▼アイドルマネージャー
▼My Lovely Wife
▼G-MODEアーカイブス41 いづみ事件ファイル Vol.1 潮騒編
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-6iqn [219.102.118.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:24:32.75ID:/y2ilU5c0
【FAQ】 !NGワード対策でhttp://を抜いてます!
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は? 注意『自己責任』確実に検証された手段ではないし英語でニュース流れるようになります

1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
Ama-zonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する(NGワード対策でama-zonにしてます)
[Ama-zon] www.ama-zon.com/dp/B01LZNGPY3/
www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したcodeをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.別のSwitch本体にセーブデータを移したい
A.www.nintendo.co.jp/support/switch/transfer/index.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・NGリスト
123.217.208.215
40-       ←274レスがIPワッチョイ変えてもブロックできるが福島OCN全て巻き込むので注意
153.176.55.148
8a-      ←100レスがIPワッチョイ変えてもブロックできるが大阪OCN全て巻き込むので注意
125.204.106.224
112.138.163.81
112.139.159.106
219.97.226.9
MMd2-Z37b  NGEX用:NGName[正規(含む)] (.*(MM).*(Z37b).*)
ワントンキン、ワンミングクでもブロックできるが東京と大阪のOCNモバイルONE全て巻き込むので注意

ID消しの対処は専用ブラウザで個別に異なり複数手法があるので各自で調整
JaneStyleでNGEXを使用する場合対象URI/タイトルを「Switch総合スレ」等で指定しないと全てのスレに適用されます
NG指定例
・JaneStyle(NGEX):NGID 「含まない」、キーワード=ID
正規表現を使う場合
・JaneStyle(NGEX):Ngname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
・twinkle:(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0020名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-2/iH [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:02.60ID:lQMy3pTB0
ミニカーのデータを2万円でぼったくる悪質な会社があるらしい
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b0-KqRS [180.58.62.251])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:56:23.50ID:fMAO52Oe0
HD振動はもっとこうiPhoneのボタンがないのにボタン押してるみたいな感覚の様になにかをそこに感じる様なのが欲しい
あつ森の釣りとかパチンコとかも結局ただの細かい振動だった
HD振動ならパチンコをはじいてる様な振動がもっとリアルに出来るはず
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ bf62-BMLJ [223.132.159.253])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:12:28.38ID:umjem3p80
>>26
オクトラの扉空けるときの
ギィィィって感じが臨場感あったわ
振動がもっと強かったらいいのにな
ジョイコンは本体落とすと厄介だけど
プロコンとかジョイコンを外したときはもっと激しく振動してほしい
0029名無しさん必死だな (オッペケ Sr0b-2efq [126.253.226.35])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:39:01.52ID:6qg6D0Dkr
発売日近辺にSWITCH買った小学生も、もう高校生か。
授業はついていけるのかな?
勉強嫌いだけどゲームとしてならやるかも、って子供は居るかな?
数学物理の教材ソフトを欲しがっているのでわ?
SWITCH手持ち無沙汰になっちゃうよね。
親御さんも心配です。
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-2/iH [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:00:17.79ID:tPfUj3fe0
ゴミステのパクリ振動は使いこなしせてるのかな
0039名無しさん必死だな (オッペケ Sr0b-C2Ai [126.157.192.86])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:29:38.95ID:Yw0hiBLzr
>>33
受注生産じゃなかったよ
最初は分割払い(クレジット)しかなかっただけ(あとから一括払いも出来たけど)
ランドネットのサービス終了発表前まで買えてたからギリギリ分割で買った人だと3ヶ月分くらい払っただけで全部手に入れた人もいる
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-2/iH [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:34.33ID:tPfUj3fe0
ゴキ自決
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-2/iH [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:35.85ID:tPfUj3fe0
この先も何もないからしゃーない
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW d72f-3uZP [220.208.35.72])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:00.10ID:fjIRQf7C0
iPod繋げてゲームやってると音飛びが酷いんだけどこれどうしようもないのかな?
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-MMDM [153.243.79.3])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:49.83ID:tb09gy3X0
「ゲームカードが抜かれたため」って何とかならんのかね
5年前に買ったSwitchでよく起きてたから古いからかと思ってんだが先週開封した有機Switchでも同じ現象が起きてゲンナリしてる
ちなみにソフトも開封したばかり
0053名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-RPJL [106.146.17.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:23.10ID:WZp9TN+Ja
スイッチ版のダクソリマスター
俺が甘でパッケージ版買ったときは3800円だったのに、今見たら6700円になってて草生えるわ
エルデンリングの影響でフロムのゲームが注目されてるんかい
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-MMDM [153.243.79.3])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:47:25.48ID:tb09gy3X0
>>51
5年前に買った本体は1ヶ月に1〜2回起きてた
有機ELは金曜に開封したばかりなのに
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW d793-7t7H [124.97.30.216])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:25:55.08ID:pyn+512N0
>>58
ありがとう、セールも来ないしダウンロードコンテンツ入れたら容量もデカいしで、最近ソフト買った方がいいんじゃないかと思い始めた。長く遊ぶだろうからソフトの抜き差しは鬱陶しいんだけどね。
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ bfee-6iqn [175.132.190.55])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:38:02.63ID:au1BdFY20
71 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 97d5-6iqn [222.10.168.166])[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 20:52:23.82 ID:W3LENx2m0 [7/8]
無双の画面上に表示する敵の数は255体で十分な気がしてきた

72 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 97d5-6iqn [222.10.168.166])[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 21:04:16.09 ID:W3LENx2m0 [8/8]
無双の画面上に表示するキャラの数は255体で十分な気がしてきた
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-bfGZ [113.150.50.249])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:20:36.64ID:BG3aZcQk0
メトプラ4は早くて来年末だと思ってる
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 37b9-oHBG [218.225.129.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:34:46.49ID:KgCwihVZ0
>>74
羨ましい
自分も有機ELあと少し買うの遅かったらほおばりBOX注文してたのに残念過ぎる

メル○リで定価以上で売り飛ばしてその金で公式で買えばいいのか・・・w
(つーか公式で買えるのにメル○リで定価以上でsoldoutになってるの謎)
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW 37da-2YgU [58.188.22.12])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:38:13.37ID:FNd15GcU0
ゼノブレイドについて質問です

過去にゼノブレイド1をストーリーの半分くらい3DSで進めてやめてしまったのですが、
今は未プレイのゼノブレイド2のほうが気になってしまっています

3が出る前に両方やりたいし、せっかくなら1から、と考えているのですが、以前半分くらい進めていたので同じストーリーをなぞるのがすこしめんどうだと思いまして

1をスルーして2から始めるのはアリですか?
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-bfGZ [113.150.50.249])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:18.78ID:BG3aZcQk0
>>80
2終わらしてから1(DE)やるとかどうだろうか?
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-2/iH [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:14.29ID:tPfUj3fe0
ブレワイのパクリか
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-2/iH [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:30:28.23ID:tPfUj3fe0
ニワカは10年ROMっから書け
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW d72f-3uZP [220.208.35.72])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:30:53.36ID:fjIRQf7C0
もう普通に新品売ってるのに何で中古なんか買うん?
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-2/iH [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:51.40ID:tPfUj3fe0
どうせゴキブリ業者だから相手すんなよ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-XNKX [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:45:34.03ID:I3yPXaNq0
>>80
ゼノブレイドDEはクエストの導線などとてもわかりやすく無印ゼノブレイドよりもプレイ時間がかなり短縮されているよ
3DSのはプレイしたことないのでそこからの対比はわからんけど
3やりたいならお復習がてらDE→2とやるのが一番オススメ
あとは自分の時間と相談すればいいさ
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-bfGZ [113.150.50.249])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:01.48ID:BG3aZcQk0
>>98
スイッチつーか任天堂のゲーム大体グラフィック綺麗だし
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ffc-bfGZ [125.1.184.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:22:27.85ID:nixAsA0M0
>>98
遊ぶ人で変わるからね。
switchでも十分な人もいればPS5くらいないと駄目な人もいる。
でも、マルチなら持ってるハードで十分な人の方が多い気がする。
0111名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-iepx [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:20.61ID:fMsVa8si0
どうせゲハに同じようなスレ何度も建ててる基地外だろ
思考が100か0でしか考えられないから何言っても無駄だよ
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-XNKX [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:51.43ID:mfxEr1RN0
そりゃグラフィックが全く関係ないわけないじゃん
ゴキちゃんがSwitchのグラフィックによくケチつけるから出た発言でしょ
現状ではSwitchレベルのグラがあれば十分楽しいって意味合いのほつが強い
あとはオニギリとか草とかに労力さいて肝心の中身が糞みたいなゲームをよくゴキちゃんが叩き棒(本人は遊んでいない)しているから
それを揶揄しているのもあるんじゃない?
表彰台の例の画像がなかなか的確に描写していると思う
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-2/iH [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:12.70ID:/Sy+80GH0
カービィはめちゃくちゃ綺麗と大絶賛されていますよ
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-XNKX [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:22:01.84ID:mfxEr1RN0
両手いっぱいに芋の花をって体験版落としてみたけどこれすごい好きなゲームだわ
名前見た目職業などキャラ作成してレベルアップしたらスキルツリーからスキル振りしていって自分の好きなように育てていくんだけどこれがなかなか楽しい
安価だからグラフィックは簡単な表現だけど結構細かい作りもあったりで観察するのも楽しく
メインのダンジョン探索も没入感あって気がついたら3時間ぶっとうしで遊んでいたわ
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb0-KqRS [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:05:04.93ID:lxTN/7nB0
スマホのニンテンドーオンラインアプリでSwitchのオンライン状況がわかっちゃう余計な機能が追加されちゃったなあ
常時非公開にしておくのもなんかなあという気がするし
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb0-KqRS [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:16.41ID:lxTN/7nB0
>>128
嫌じゃないんだけどたまに平日休みの昼間とかド深夜とかにゲームしてたりする時に、え?こんな時間にゲームしてんの?って思われたくない時とかね
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ bf7c-6iqn [183.77.17.137])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:13:19.36ID:raaDK4kY0
>>91-95
はぁ、switchてそんなもろいしゴミハードなんかい
天下の任天堂様はハードが固い壊れにくいのだけが取柄じゃなかったんかい
PS3,4は中古で買ったけども3〜5年くらいは持ったぞ
ゲーム機本体に3万とかだせっかよ
PS4(中古)よりたけーじゃん
0136名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-YbA0 [106.146.8.72])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:41:41.43ID:eeqITkNZa
なんでゴキカスってわざわざスイッチの総合スレなんか見に来るんだろう?
俺等、ゴミステとか全然興味ないから総合スレとか覗いたことないぞ
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW ff25-h/Bh [121.114.162.17])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:45:30.79ID:J87Y+RzQ0
PSゴミがアホなのは惚れた女を振り向かせる為に、その女の恋人を殺せば自分に振り向いてくれる!
とかをガチで信じてる所w
いや、女にアピールしろよw
この場合、女は一般層の客w
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW ff55-P4xF [153.210.89.107])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:31:48.07ID:FCqG+Eex0
>>125
古川は ももグラの金払いで揉める→古川排除してデザトピアを出す→開発担当に信者ファンネルを飛ばす→別企画の開発担当者に咎められる→逆ギレしてそっちにも信者ファンネルを飛ばす→そっちの企画も開発担当が離れる とヤバい人ムーブかましてるからな
開発、とくにインディー開発者をめっちゃ見下してるから界隈で協力する人は皆無だろう
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 371d-4NGs [218.221.228.16])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:53:47.43ID:K+PmxX8Q0
携帯モードで遊んだ後に
スリープしてドックで一晩充電すると、
本体はちゃんと充電されているのに
ジョイコンはむしろ半分以下まで
バッテリー減っている事あるんだけど
同じ症状の人っている?

ちな2017年3月3日に買った初期型
「一晩」「たまに起きる」が厄介で、
修理出しても再現できませんでしたで
返却されるんだよね…今買い替えもな〜
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-23wO [123.225.234.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:55:56.89ID:ACWmGE8p0
サガフロとFF10で迷ってるんだけど相談に乗ってほしい

サガフロはPS版で7キャラクリアするほど大好きだったんだけど当時それだけやってるのもあって
今更もう一度プレイして良かった思い出が美化されただけって感じたら嫌だなと

FF10は過去にプレイした際に戦闘難易度高かったのとクリア後のやり込み要素で
ミニゲームやら面倒な要素多くてそこまで良い思い入れがない

昔風のJPRGやりたくて買ってないもので候補絞るとこの2本なんだけど
昔風がやりたいだけでUIとか昔の不親切なものがやりたいわけじゃないから迷う
ちなみに淡々とレベル上げとかしてるのが好き
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-JsQ5 [153.252.14.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:08:57.84ID:5rtcsW7j0
>>143
それは本体よりジョイコンのバッテリーがへたってるんじゃね?
本体にさしても一定以下に減らないと充電されない仕様だった気がする
ジョイコン確実に満タンにしたいんだったら別でジョイコン充電スタンドで満タンにするのが確実
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-23wO [123.225.234.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:29:33.31ID:ACWmGE8p0
>>146
DQ11はPS4版で最後までクリア済で11Sも買ったけど序盤の緩さもあってオーブ集めでダレて放置中
当時はシナリオ知らなかったし初プレイだから楽しめたけど2年やそこらじゃ内容覚えてて辛い
レベル上げ大好きだけど11って終盤やクリア後にならないとほぼレベル上げ不要だし

>>148
ATBの4〜9、13の方が取っ付き易くて簡単なイメージ
10はガガゼド辺りからボス難易度きつくてシビアな戦闘多かったなぁと
サガフロはもう好きなだけ育成してれば問題なかったので初見時の時の君とか麒麟以外は詰まることなかった

>>150
ケムコ系は興味あるけど内容全く分からないので選択基準が無くて・・・
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW d7a8-L4Ko [220.96.211.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:02.26ID:Tt7rXssH0
そんなに恥ずかしいゲームやってるのか
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd6-LTSm [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:08.39ID:0YeMTIcT0
>>162
オクトラ の かくし ボス を たおしていないなんて もったいない!
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW d7a8-L4Ko [220.96.211.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:51.90ID:Tt7rXssH0
https://i.imgur.com/YNMHDis.jpg

ゴキブリの発狂案件は後を絶たない
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW 1741-sFaW [180.146.103.249])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:08.34ID:xWrI4GbC0
130円のDeadly Daysがサクサクやれて死亡時の遺言がちょっと笑える
一番面白かった

Titan Chaserはフレームレート低くて目が痛い
車を細かく操作するのはなかなか面白いけど
もうちょっとやらないと面白さがよくわからないな
0183名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-vhSX [106.131.189.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:25.87ID:oAn4sgEda
【ゲーム】PS5のオワコンっぷりが露呈…?『エルデンリング』の売上が低すぎる「しょぼくて草」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646722392/
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd6-LTSm [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:44:02.12ID:0YeMTIcT0
>>176
ホリグリを買えという思し召しである
0191名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-dINM [106.146.100.116])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:16:17.11ID:9oWkeuNGa
スイッチは曲がるから!不良品だから!
スイッチはもうゲーマーは見放してるから!
スイッチは転売屋が買ってるだけだから!
スイッチはやるゲームないから!
スイッチの時代は終わるから!

スイッチが売れてるのは雰囲気で売れてるだけ!←New!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:24:49.19
ワンダーボーイコレクション、国内でどこか販売しないのかね?
BEEPは今のところそんな様子はないし

割高なのは良いから国内サイトで販売してくれよ
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ bf7c-6iqn [183.77.17.137])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:31.17ID:raaDK4kY0
マジでswitch初購入したぜ
ヤフオクのブコフ中古だけど
一応完品で非ジャンクらしいから大丈夫やろ
てかジャンクでもGCwiiWiiU3DSとかもジャンクセットで全然問題なかったし
switchも問題ねーだろ?
到着が楽しみだぜー
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:16.82ID:/Sy+80GH0
ハード戦争はとっくに終戦したのに落ち武者はまだゲリラ戦やってるのか
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:21.22ID:/Sy+80GH0
モンハンダイレクトも来たしそろそろスプラダイレクトの季節だな
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ f7b9-Djfv [210.194.61.58])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:05.45ID:LzLa+n+c0
昔のハードはともかく今のハードはオンライン繋げるから
曰く付きの引くとBANに巻き込まれるリスクがゼロじゃないのが怖いところな
半分ぐらいは伝言ゲームされた都市伝説みたいなもんだとは思うけど
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb2-95Ah [221.171.88.244])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:17.65ID:gai4ulCV0
ゲームボーイミクロは金玉の皮で包み込みチャレンジしてから売ったな
0206名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-wITs [163.49.203.24])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:41.70ID:BS9vynSTM
>>199
ま○こならええんか
0211名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-dINM [106.146.99.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:33:21.56ID:+C8+yn0Xa
以前友達が「スイッチもう4年以上たってるから今更やっても遅いしやらんわ」言ってたから

「最近スイッチもゼルダも初プレイって人いくらでもいるし公式もDLC付きパックとか出してるぞ」
「トレンド網羅してるYouTuberとか実況者じゃあるまいし何事もおそすぎるなんてことはないぞ」って返したんだが

次会ったときに「ゼルダ200時間やっちゃった…マリオもカービィもクリアして次スプラトゥーンやるんだ…」言ってた

また俺なにかやっちゃいましたか?
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb0-KqRS [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:01:52.19ID:vXHxsVz10
もう次期SwitchにはAplle M1チップ搭載してもらったほうが熱問題も性能問題もバッテリー問題も一気に片付く
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW 5769-olAE [182.170.85.83])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:40.25ID:dyoOINRv0
Switchでウェーブレース出して欲しいけど、これのオンライン対戦は、スーパーコンピュータでもない限り無理なんだろうな。

それぞれプレイヤー自機の挙動で波が起こり、対戦者全員で複雑に干渉し合い、
それをオンラインで演算同期なんて。

絶対に無理だから新作出せないのかも。
今どきオンライン対戦は出来ません、にも出来ないだろうし。
0225名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-tkAH [106.129.141.53])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:37:46.52ID:Z5Cue5G4a
グリコンアルファとかいうジョイコンのパチモンを買ってみた
スティックの感度が、倒し始めてややあって反応して
倒しきる前にマックスになるガッカリな奴だったが
背面ボタンあるし無線でスリープからの起動もできるし
ボタンも押しやすいし(ホリの有線パッドみたいなポコポコ感触)
俺的には許容できる品質だった
しかしグリップが普通のコントローラーみたいに
斜め向いてるせいで、肝心のフリースタイルで握り込むと
コントローラーが斜めになってちょっと違和感がある
押しやすい背面ボタンも、フリースタイルでは誤操作しまくるし
もうちょっとフリースタイルを重視した形状にして欲しかったわ
つーか、フリースタイル要らないなら
ホリのデモンエクスマキナの奴の方が良いんじゃねーかと思った
あっちにジャイロあるかは知らんけど
あと携帯モードでドックにセットする時にドックのUSBを塞いでしまうのも欠点
0226名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-YbA0 [106.128.103.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:15:35.25ID:D5E7fnsza
長い
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-i4Sy [126.0.58.135])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:44.43ID:ppED9gvb0
FF10やり始めたけど面白い
昔やったことあるけど飛空挺手に入れて最強武器手に入れるのがめんどくさくなってやめてしまったんだよね
最強武器は絶対に集めなくてもいいんだっけ?
雷避け200回は無理だから集めなくてもいいならそうしたい

FF10が面白いと感じる人におすすめのRPGありますか?
8は昔3回くらいクリアしたから結構好き
9はPS4で買ったけどバトルのATBのタイミングがずれてるのがやりにくかった
0244名無しさん必死だな (ワッチョイ 9faa-/Az6 [221.38.130.15])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:40:47.82ID:hbT+dkJS0
スーパーマリオオデッセイの過小評価は異常例えるならメッシ=ブレワイクリロナ=マリオデ

クラベ「ブレワイばかりが今でも語られるけど、最近久しぶりに娘とマリオデをやったらブレワイと比べても見劣りしない傑作だと再認識」
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb0-KqRS [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:19:33.97ID:vXHxsVz10
>>243
Moto GP 21
笑えるほど走るのが難しいくらい本格的
Switchだとスロットルがデジタルなので多分さらに難しいかも
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-D/oo [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:28:46.67ID:CP1nWr8Q0
真コテハンは性能10倍? エケ?
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-23wO [123.225.234.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:25.88ID:ceEVFyx40
>>249
ブレイブリーは体験版で判断しないでほしい
いきなり2番目の国から放り出されるし、シナリオ上の説明もないからネガキャンになりかねん
フィールドや戦闘の雰囲気を確かめる程度で考えて
製品版はちゃんと面白いから
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-RdiB [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:53:54.25ID:a3xT19xF0
ブレイブリーは体験版ネガキャンだよな
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-84yK [163.44.28.212])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:55.28ID:wEZ+0LcY0
>>177
アレはポーチに入らないくらいにデカいから…
十字キーコンはホリのサイトでは販売終了告知されてないな
最初に出た青いヤツだけ終了でコラボ物は販売続行とかなら良いけど
それか任天堂が純正で十字キー版を出すフラグとか
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-D/oo [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:46:56.11ID:CP1nWr8Q0
>>260  お前正気か?いい年したおっさんがカービーだと?
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:49.54ID:VSQKLFCX0
ニッチなゲハのおっさんを止めても700万人の女子供が買うぞ?
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:52.73ID:VSQKLFCX0
いい歳したお姉さんておばはんの事か
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:36.27ID:VSQKLFCX0
てかあの体験版をやって買わんやつはまず居ないだろ
あんな癒されるアクションゲーなんゲーム史上まれにない
0269名無しさん必死だな (ワッチョイW 5793-5SFx [118.2.100.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:14:15.45ID:Yv84QCoJ0
>>227
遥か大昔に今は亡きブルートで「おばちゃんいつも中古ばかり買ってゴメンね」って言ったら「ええんよ、中古が売れたほうが儲けが出るから」言われたけど実際どうなんだろうね
ただ中古だとパブリッシャーの売上本数は伸びないね多分
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:05.93ID:VSQKLFCX0
んで小売だけが儲けてなんの得があるんや?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:47.35
風のクロノア、後出しでアソビストア特装版とかやめてほしいな
もう通常版予約済みだったのに…
もちろん追加で買うけど何だかなぁ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:17.84
あー、でもよく確認したらサントラは物じゃなくてDLか…

そうなると微妙な内容だな
ビジュアルアートブックがどの程度かによるが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:26.12
カービィはせっかく30周年なんだからゼルダみたいに歴代のまとめた書籍出してほしかった
サントラは集大成のスターアライズのが出てるからいいけどさ
0281名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-OVBC [49.98.10.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:31:46.79ID:Yll6ZXHyd
海外ファンがSwitchの有機ELの焼き付きテストをしたところ3600時間連続で同じ画面写し続けてようやくわずかに焼き付いたんだって
韓国サムスン製の有機ELほんとに優秀だなあ
iPhoneも韓国の部品だらけだしもう韓国とは切っても切れない仲になりそうだな

この画面を3600時間表示
https://i.imgur.com/raYj87C.jpg
1800時間では焼き付きなし
https://i.imgur.com/N8eWF80.jpg
焼き付きが発生
https://i.imgur.com/tq5n5vw.png
0282名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-9QeJ [27.85.204.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:48:08.04ID:zhgtgxQXa
同じ画像を5ヶ月も放置する人なんて一般人にはいないから
PS5で4k有機ELディスプレイで5ヶ月同じ事したら焼き付くよ
ただステイ豚ガチで貧乏だから有機ELディスプレイなんて持ってないから安心だね
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:37:54.18ID:VSQKLFCX0
VITAなら100時間くらいで焼き切れそう
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-iepx [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:06.10ID:guZB/RUu0
アルセウス始めたばっかりだけど、これから面白くなるの?コレ
今んとこ眠くなるくらい退屈だわ
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-D/oo [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:05:55.53ID:CP1nWr8Q0
>>285  息も臭そうww
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 37ee-nLYK [122.133.211.68])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:54.19ID:Xy3KRS0x0
>>289
前にも言ったが乗り物に乗れるようになって探索範囲が広がったりできることが増えてくると楽しくなってくるぞ
俺も最初は退屈かな?と思ったが後半になってくると仕事中も毎日アルセウス早くやりたいと考えるくらい夢中になっていた
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-RdiB [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:10.58ID:QAPBiafO0
>>298
芋の花は体験版面白かったから製品買ってみた
今から1時間ほど遊んでみるつもり
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-D/oo [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:01:41.61ID:N5Q4NOvt0
>>299  ギヤンブルコテハンバーガーめっちゃ好きそう
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-D3nm [175.131.177.44])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:59:40.05ID:aa9B2tpt0
スレチだが今立体ピクロス2やってる
こういうのはSwitchのテレビモードでは出来ないよね
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-RdiB [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/10(木) 02:15:49.13ID:QAPBiafO0
>>302
製品版少しプレイしてみたけど次に行くダンジョンもなかなか面白いよ
マップの様相が少し変わったり敵の種類が豊富で飽きないや

>>301
なにそれ?
0306名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-k7wW [106.180.50.114])
垢版 |
2022/03/10(木) 02:54:25.83ID:m3KDWC9pa
みんな、Joy-Conはどんな持ち方してる?
ドラクエとかマインクラフトはグリップでやってるけど、マリオオデッセイは2つ持ち最強だからいちいち付け替えるの面倒で、統一したいんだが……
変な質問でスマン
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-D3nm [175.131.177.44])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:03:39.80ID:aa9B2tpt0
ジョイコンはリングフィットにしか使っとらんなあ
0315名無しさん必死だな (ワッチョイW 37b9-oHBG [218.225.129.204])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:05:56.80ID:wCdDeWSv0
基本的に自分で楽しみは見つけられるタイプなんだけど、アルセウスはまだ楽しみ方が見つからないなあ
とりあえずストーリー進めつつ目の前にポケモンいるから捕まえてます状態
まあそれでもプレイし始めたら2時間くらいはあっという間なんだけどw

トラストは体験版途中でテンポ悪くてやる気しないから止まってる
でもTRPG好きだし選択次第で話の分岐があるってのは面白そうで続きをやりたい気持ちもある
0323名無しさん必死だな (オッペケ Sr0b-L4Ko [126.253.138.97])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:10:40.55ID:naCDOmlur
最後の足掻きという感じか
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd6-LTSm [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:43.25ID:exICDDUw0
>>327
スクエニが頑張ってるというか
社長「ノムリッシュ路線放置したら死にそうなの助けて!」
浅野「おいーっす」

ってだけじゃないの。
0330名無しさん必死だな (スップ Sd3f-h/Bh [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:21:28.74ID:nDOm2zGSd
>>182
ふあ!
64はソフト好評やん!
コミュニティーションツールとしても優れてる。
強いていうなら、バーチャルボーイちゃう?
>>289
これは相性が確実にある。
狩猟本能や図鑑埋めみたいな作業好きなら、面白い。
0331名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-OVBC [49.98.133.63])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:21:56.21ID:v0bjDb8Ld
>>295
>>316
よくこの手の「このゲーム、キャラがポケモンじゃないと面白くないよね」的な意見あるけど、そらそうやろ
キャラゲーというかポケモンというジャンルを確立してるから面白いだけで中身は子供向けの簡単なゲームだからな
4つの技からひとつをポチポチ選ぶだけのターン制の簡単なゲームなんてポケモンじゃなかったらクソゲーだろ
ポケモンは偉大なんや
0334名無しさん必死だな (スップ Sd3f-h/Bh [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:27:01.50ID:nDOm2zGSd
>>331
俺はバックから近づいてとっ捕まえるのが面白かったがw
戦闘と図鑑埋めとか強制以外に避けるし。

初ポケモンだったが一番笑わせてくれたのはコイキングだなw
0343名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-YbA0 [106.129.36.77])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:56:39.41ID:al349De7a
わかったから早く週販で勝ってみろよ
おめでたい頭してるな
0347名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-sMrD [106.146.96.166])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:18:14.16ID:lq6eG827a
「スイッチは終わるカラァ!終わるカラァ!ゲーマーは見放してるカラァ!」

スイッチ1億台突破!名作もぞくぞく登場!!

「あんなの転売屋が買ってるだけ!!雰囲気で売れてるだけ!!PS5が勝つ布陣はできてる!!」

ビッグカメラ・エディオンなどでPS5発売!その日に謎の買取屋に長蛇の列!家電量販店の袋のポイ捨てだらけ!!

「捏造すんな任豚アアアアア!!きょりょしゅじょおおおおおおお!!(ウン屁バボッバボッ!!)」
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ bf78-6Pw1 [143.189.225.184])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:40:19.21ID:2k2rQzg60
もう予言しちゃうけど
任天堂の次世代機はこのXbox series S相当の性能がターゲットになると思う
大半の家庭はこれで充分だろうな
0350名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.6.168])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:40:36.73ID:PBhBf37Fd
転売ヤー同士で転がし合ってるだけで実際は50万台も売れてないPS5に本気出すメーカーなんておらんやろ
WiiU以下のハードに本気出すってことやし
0352名無しさん必死だな (スップ Sd3f-h/Bh [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:50:07.72ID:nDOm2zGSd
>>346
PSは流石にないw
pcは時期が悪いしなw
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW d7b9-FjYB [220.152.9.181])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:11:30.39ID:qW6fUk660
スマブラ、マリカ関わったバンナムが
ガンダム新作スイッチハブかぁ
マリカDLC購入見送って
アルセウスとカービィにカタチケ使う事にする
0357名無しさん必死だな (オッペケ Sr0b-L4Ko [126.253.138.97])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:17:55.67ID:naCDOmlur
良ゲーしかない任天堂タイトルを遊ぶためにはSwitchほ必須ハード
他はお好みでどうぞ
クソゲーしかないPSハードだけは論外
0359名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-YbA0 [106.129.36.77])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:26.21ID:al349De7a
そんなもん半端なもん買うならちゃんと金出してPC買った方がいいよ
0360名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.6.168])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:43:23.34ID:PBhBf37Fd
高性能なだけのゲーム機ってもはやプレステとかXboxっていうブランドバリューで売ってるだけで劣化PCだからな
だから昔からげーむあそんでてあそのネームバリューに愛着のある年齢層しか買わん
0364名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.6.168])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:57:28.89ID:PBhBf37Fd
そんなにハード揃えても他者との関わりとシャットアウトして廃人にでもならない限りやる時間ねぇって
他社ハードの独占ゲーなんざ似たり寄ったりなんだからPC1つあればいい
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW bfa6-iw30 [183.76.61.118])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:09:10.35ID:A63l+Ysu0
>>365
YouTuberでも再生数稼ぐために有名どころのゲームやらんといけないから必ずしもやりたいゲームやれているとは限らんよ
マイナーなゲームを普通にやっても飯食えんからな
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-84yK [163.44.28.212])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:09:28.40ID:lakssCii0
タートルズはベルスク新作前に過去作詰め合わせセット販売か
バラ売りが欲しいんだがな
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-84yK [163.44.28.212])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:51.16ID:lakssCii0
>>305
その前に海外では既にリリースしてるスーパーバーガータイム国内でも出してくれませんかね
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-84yK [163.44.28.212])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:14:30.27ID:lakssCii0
>>305
ゴメン、ゲーム内容が全然違う別モンをリクエストしてしまった
0372名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b0-KqRS [180.58.62.251])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:20.63ID:HRLsvvZN0
Switch有機ELと3070ゲーミングノートで全て足りてる
昨年は希に見る激安PC年だったのでエルデンリングもヌルヌルで出来るし
PCをサイレントモードでプレイしてもヌルヌルしてるからファンもうるさくない
ゲーパスとエピックあれば個別にソフト買うのはSwitchの任天堂ソフトのみで済むし
あ、エルデンリングは買っちゃったけど
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd6-LTSm [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:19:26.19ID:exICDDUw0
>>348
絶対良いものなのはわかるんだけど、せっかく箱買うなら4k対応ゲームというものを体験したい。
でもあのコンパクトさもいいよね…

まあそれ以前に子供小学生だから個人的にやりたいタイトルほとんどダメなんですけどね、4kテレビリビングだし。
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-RdiB [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:45.84ID:QAPBiafO0
今時スマブラ以外の格ゲーは流行らないと思う
できるのであればジョジョでフォートナイトみたいなバトロワするゲームをつくってほしい
ピストスルズやエンペラーで暗殺したり不意に時間が飛んだりしてなんだ!?とかやってみたい
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb0-KqRS [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:48:05.57ID:8u2U84qP0
カワバンガコレクションのタイトル英語なので元祖TMNTゲームの激亀忍者伝が入ってるのかどうかがわからない
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-84yK [163.44.28.212])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:37.05ID:lakssCii0
>>383
アレはムズかったダム水中の時限爆弾解除の制限時間がシビア過ぎるしトラップがビッチリ置かれてる上にダメージがデカいの何のでステージ1すらクリア出来んかったわ
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb0-KqRS [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:11:02.97ID:8u2U84qP0
>>383
サンキュー
Wiiで配信されてたけど出来なくなったので
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ d7aa-1zyf [60.119.153.72])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:42:48.88ID:2lr4vwpF0
ファミ通に歴史とマリオストライカーとスイッチスポーツ乗っていました
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 14:45:18.66
EVEの発売が6/30に延期だってよ
まぁ、同時予約してないから影響ないし構わんが
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd6-LTSm [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:55.42ID:exICDDUw0
>>391
中華製スマホゲーあるある
0403名無しさん必死だな (ブーイモ MM1b-vuIj [202.214.167.82])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:48:47.55ID:ZT6+gI3MM
サードのオールドタイトルはサードが自前でコレクション出してるんだからそれ買えばいい
コレクションにも入らなかったやつも任天堂ではなくサードにコレクションに追加しろって頼めってこった
0404名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-Jq/Q [106.131.151.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:52:00.67ID:IRKreAxma
チョコボGP意外と悪くないが気になる部分も多いな
UE4だからかレース前ロードが長い
操作設定がプリセットから選ぶ形でデフォのタイプ1だと
アクセル押したままアビリティ使うのが現実的じゃない
Yドリフトになっちゃうけどタイプ3が無理がないかな
ZRドリフトRでアビリティーがいいな
あとアイテムが初見だとアイコンからどんな効果分かりにくい
グラフィックは抜群に綺麗だし操作感も悪くない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:14.82
EVEの発売延期は夜廻三、奇々怪界、スノーブラザーズという激戦区から逃げただけかもな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:24.20
>>417
後からSwitchも追加されたよ
最初はSwitch載ってなかったからPS5版にしようかと思ってたがSwitchも発売するとなって安心
まぁ、パケが出なかったらどっちでも良かったけど
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:04.99ID:G7iR4uPA0
手抜きJRPGにGT7が負けるとかもうね
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-iw30 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:09:50.51ID:J15051qo0
PS4との合算で勝っとるぞ
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW d7aa-L4Ko [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:43.80ID:G7iR4uPA0
これしかない需要なのにこんなもんいらねに負けるとかもうね
0428名無しさん必死だな (スププ Sdbf-iw30 [49.98.91.39])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:15:30.21ID:1oxulcwHd
120万台普及してる計算になってるけど半分以上は中国への横流しと転売屋同士での転がし合いだもんね…
純粋なゲーム機として使ってるの50万人いるかいないかやろ
0431名無しさん必死だな (スププ Sdbf-fkLX [49.98.0.137])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:11.85ID:EcpCzaYwd
Switch/26126台(累計1806万7043台)
Switch Lite/15441台(累計460万8818台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/55385台(累計133万3707台)
PS5/22550台(累計121万651台)
PS5 デジタル・エディション/3129台(累計21万8138台)
Xbox Series X/748台(累計85675台)
Xbox Series S/573台(累計72709台)
PS4/11台(累計781万9353台)
Newニンテンドー2DS LL/511台(累計118万3316台)

https://s.famitsu.com/news/202203/10254097.html
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ 97d5-6iqn [222.10.168.166])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:53:35.70ID:SihwrVaz0
WiiUは

・コントローラーがタブコンではなくプロコン(ジャイロ付き)
→これによって本体の価格も上がらず32GBモデル一択で行けたはず
・チップが普通の工場(ルネサスではなく)で作れるもの
・RAMがもう少し多い(4GB程度に)

だったら覇権とってた
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 97d5-6iqn [222.10.168.166])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:55:48.62ID:SihwrVaz0
WiiUは

・コントローラーがタブコンではなくプロコン(ジャイロ付き)
→これによって本体の価格も上がらず32GBモデル一択で行けたはず
・チップが普通の工場(ルネサスではなく)で作れるもの
→生産中止に追い込まれない
・RAMがもう少し多い(4GB程度に)

だったら覇権とってた
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ 97d5-6iqn [222.10.168.166])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:57:47.83ID:SihwrVaz0
WiiUは

・コントローラーがタブコンではなくプロコン(ジャイロ付き)
→これによって本体の価格も上がらず32GBモデル一択で行けたはず
・チップが普通の工場(ルネサスではなく)で作れるもの
→生産中止に追い込まれない
・RAMがもう少し多い(4GB程度に)
→サードのマルチ展開から外されない

だったら覇権とってた
0439名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-sMrD [106.130.76.8])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:53:21.69ID:m0Gp1z8+a
スイッチライト使って1週間しか経過してないのにもうスティックが黄色くなった
手とかきちんと洗ってきれいにしてからライト触るようにしてるんだがな…

別にプレイに支障はないけどなんか嫌だな
0440名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-RdiB [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:55:37.18ID:DEE8f1UJ0
あまり話題に出てないけどみんな芋の花やってないんかな?
安価ながらかなり良くできたゲームだぞ
操作がサクサクで子気味のいいSEも相まってモクモクとプレイしてしまう
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-D/oo [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:59:48.08ID:GisLJMV30
↑モクモクってどーゆー意味?
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-RdiB [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:18:35.99ID:DEE8f1UJ0
>>442
トラスト取りあえず積んでるの俺と同じパターンだ
スキル振り直しはお金かかるけどチュートリアルダンジョンの進んだところであったよ
気が早いけど芋花それなりに売れて追加コンテンツとか続編とかきてほしい

そう黙々のことです
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-D/oo [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/11(金) 03:02:55.39ID:GisLJMV30
>>442  エルデンリングも諦めないでええええええええ
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ d7aa-6iqn [60.129.97.43])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:57:12.07ID:Q64DtSGD0
トライアングルストラテジー8.6万か
エルデンフィーバーの中頑張ったと思うわ

まだ途中だけど俺のやったSRPGの中じゃ
一番戦闘が楽しいゲームだから
売り上げ伸びて続編につながってほしいね
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-84yK [121.85.61.123])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:05:59.02ID:j3cQw0uI0
FzeroXきたぞ
0472名無しさん必死だな (オッペケ Sr0b-L4Ko [126.253.197.131])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:14.07ID:j9jRQTPpr
オープンエアと呼べるのがブレワイだけだから仕方ない
0474名無しさん必死だな (エムゾネW FFbf-iw30 [49.106.188.30])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:55.39ID:yFpDG+JcF
ゼルダの弱点は歴史を塗り替える作品をちゃんと納期守って作れないところだな
延期のアタリマエはいつまで経っても見直せない
0476名無しさん必死だな (スププ Sdbf-iw30 [49.96.34.196])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:17:32.63ID:u2DvwRdld
真似したらパクリだのなんだの因縁つけられて
真似しなかったらそんな力がないからとか下に見られる
任天堂ファンが嫌われるのってこういうところだろ
0478名無しさん必死だな (ガクブル Sa9b-RdiB [106.146.95.89])[黙祷]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:46:30.03ID:zl1xrvv3aEQ
そんなことわざわざSwitchスレに書きにくるとこだぞ
お前が周りから嫌われる理由
0501名無しさん必死だな (スププ Sdbf-iw30 [49.96.34.196])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:04.43ID:u2DvwRdld
タイトルの最後にXがつくタイトルは神ゲー率高いからな
ゼノブレイドXとかロックマンXとか
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-4bza [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:09:55.58ID:/ihP5WS30
黄泉はノジマオンラインで3300円台が最安値だぞ。
オレは尼で3400円台で予約してやらかした。
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b78-wr7m [143.189.225.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:01.66ID:9TDcWxSE0
【ゆっくりレビュー】コスパは最強!Xbox Series S レビュー【 ゲームパス専用機にどうですか? 】
https://youtu.be/FRoUgj4FLNk
0519名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-fHxl [106.180.49.2])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:57:58.49ID:etKfjaI3a
スマン、ちょっとショックがデカいからここで愚痴らせてくれ

無双OROCHI3Ultimate Deluxe Edition買ったんだよ
ここのメーカーってDLCがエグいからどうしようかって思ってたんだけど、公式サイトにDeluxe Editionは「無双OROCHI3Ultimateを余すことなく楽しめる」って書いてたからポチったんだ

ところが、Deluxe Editionだけじゃなくてシーズンパスや追加パックも買わないといけない事が分かって、それだけで総額が10000円近くなるから、もうアホらしくなってソフト消した

コエテクにはメールしたけど、なんだかなぁって感じ
これからはコエテクは購入候補から完全に外すわ

……俺間違ってるかね?
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ c38f-9pEf [101.111.222.200])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:07:43.17ID:/7DSMoN70
>>522
「余すこと無く」をどこまでと判断するかだと思うよ
自分の中では追加衣装や派手な見た目の武器、過去作のBGMとかは別に「余すこと無く」に含まれないのよ
無くてもゲーム自体を隅々まで遊びこむのには何の支障もない要素だから

追加シナリオに関しては好みだろうけど
コエテクをこれまで遊んだことあるのなら追加シナリオは
大体お遊び系がメインで本編で説明されなかった部分を穴埋めとか
そういうものではないから無くても困らないし
0525名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-l1jq [106.146.93.177])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:13:43.82ID:koOktIYOa
いやそのムカつきは間違ってないと思う

ちょっと高いけどこれ買えば○○のすべてを遊べます!でもたくさんある追加コンテンツは別でーす追加料金払ってね☆
って言われてなんも言うなは無理がある
0526名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-NTUT [106.132.147.209])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:15:27.83ID:4E/lxWd/a
>>524
もうやめとけアウアウの名をあまり汚すで無い
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ c38f-9pEf [101.111.222.200])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:16:00.91ID:/7DSMoN70
>>524
余すことなくはどちらかと言うと「隅々まで」って意味だね
だから「隅々まで」ゲームを遊ぶために追加衣装や過去作のBGMが必要か?と言われると
自分は必要ないとか思っているんで
シーズンパスが無くてもゲーム自体は余すこと無く楽しめる派
0530名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-fHxl [106.180.49.2])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:19:08.74ID:etKfjaI3a
>>527
いや必要でしょ
ちょっとシーズンパスとかDLCに麻痺しちゃってる?
気を悪くしたらごめんね
でもあの書き方では全部入りだと勘違いする人はいるはず
ただでさえ無印からのアップグレードとかで色々ややこしいのに
0536名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-FeeW [106.146.112.54])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:23:12.34ID:LOjlO+pAa
もうその辺でやめとけ
ショックのあまり愚痴りたいのはわかるけど他人に愚痴なんていつまでも垂れ流すものではない
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-YypN [175.131.177.44])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:57.26ID:skzbC20g0
>>517
半額でも高いと思う……
半額の半額くらいで少し購入検討するレベル
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 258a-l1jq [114.172.177.252])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:32:38.57ID:+FbCgmXI0
無双に限らず歴史系のゲームって基本バカみたいに金とるよな
まあどこぞのフルプライスとっておきながら無料であそべちまうんだ!とか無料アプデ()で完成!
みたいなゲームよりかは本編しっかりしてるだけへーきへーき
0552名無しさん必死だな (スップ Sdc3-lxGY [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:05.72ID:czvDNaoYd
>>372
エルデンリングでぬるぬる?
フィールドも??
パッチこみ?
>>463
アイデアに価値はあるが
保護はされない。
極論に逃げるのは無能な証だぞ?
0553名無しさん必死だな (スップ Sdc3-lxGY [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:37.54ID:czvDNaoYd
>>466
具体的にはなんだ?
となると答えられないw
0554名無しさん必死だな (スップ Sdc3-lxGY [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:39.29ID:czvDNaoYd
>>474
納期には2つ考え方がある。
0556名無しさん必死だな (スップ Sdc3-lxGY [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:05:52.05ID:czvDNaoYd
>>474
ゆとりな底辺なぼくちゃんは
100点を取るために期日をどこまで短くできるのか?
期日までにどこまて、100点に近づけるのか?
を知らないのは痛いぞ?w
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ bb7c-9pEf [183.77.17.137])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:20:09.79ID:ixKeyvJo0
今更switch買ったんだけど
グラも性能も十分じゃん?
思ったよりスマホタブレットに近い感じ
遊ぶゲームもいっぱいあって楽しいし
個人的にはニコニコ動画がPC含め一番使いやすいのが満足
ただジョイコンだけは苦手だな
初期設定以降はProコンしか使ってない
0560名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-fHxl [106.180.48.229])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:08:31.53ID:0xeKjubWa
マルチになるけどスマン

>>519だけど、昨夜は愚痴ってすまんかった
まだ納得いかない部分はあるけど、買ってしまったもんは仕方ないから記憶を消す事にするわ
コエテクにも返金してくれとかメールしたけど無理だろうしね
今後、少なくとも無双系は一切手を出さない事にした
傷を癒やす為に大航海時代4HD買ったからこれやるよ
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d8-Mzbr [219.115.197.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:10:50.10ID:zVCObv5j0
今更ながらはじめてSwitch買った。
ABXYボタンを多用するゲームで、意図せずして右スティックに触ってしまう。
今のところロックマン11、マリオ3Dワールドで同じ不便を感じている。

ボタン配置があんまり良くない設計だという感想なんだけど、既出なのかな?みんなどう?
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb9-5/11 [119.172.39.40])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:29:35.63ID:JVSrCDj60
無双オロチ3、それなりに楽しんでるけど
2はもっとおもしろいの?やり込むならどっちがいい?
0589572 (ワッチョイ e3d8-Mzbr [219.115.197.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:07:57.74ID:zVCObv5j0
女だから指は細いんだけど、右スティック当たるんですが (´・ω・`)
https://i.imgur.com/8FRKKSE.jpg
マリオでもロックマンでも大体Yボタン押しっぱなしなので。
持ち方が悪いのかな。

マリオだと右スティックでカメラ動いちゃう。
ロックマンだと、右スティックが特殊武器切り替えになってて勝手に変わる。(こっちは設定でオフにできたけど)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ bb6b-WCXV [119.244.38.98])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:47:05.03ID:sh9zHDmp0
Dusk Diver2、フラグ周りが結構ガバいな
サブクエひとつクリア不可になったかもしれん
あるサブクエの報酬を何度でも受け取れるバグもあったりする(魔界塔士Sa・Gaみたいだ)
キャラとかアクションは好きだからクリアまではやると思うけど
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 658e-NTUT [210.236.71.112])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:00:57.64ID:ZnUbTRFo0
>>598
あれ店長の本来の姿出てくんの?
1は結局最後まで置物だったけど
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb9-5/11 [119.172.39.40])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:39.98ID:JVSrCDj60
エルデン楽しいんだけど
今スイッチのダクソ買うのってアリかな?
楽しめるかな?
0620名無しさん必死だな (スップ Sdc3-lxGY [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:15:15.52ID:czvDNaoYd
まともな信者がメタスコア97はない!
フロムやぞ!
人をえらぶ!
だから考えてくれ!
というゲーム。
エルデンリングはケチがつきすぎた…。
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ c38f-9pEf [101.111.222.200])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:08.06ID:/7DSMoN70
>>619
厄災の黙示録完全版なんてあるっけ・・・?

初代ゼルダ無双の事を書いているのなら
あれ1作目でしかも初任天堂コラボ無双だから
そもそもどれだけヒットするか分からなかったからの
後からの完全版だと思うけど
0626名無しさん必死だな (オッペケ Sr49-CWtX [126.254.142.141])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:18.81ID:Iq0eqEoQr
コエテク憎しのバンナム社員
任天堂の下請け奪われるのが怖い
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-FeeW [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:18:26.03ID:Sjljdj9N0
>>586
ステマと思われるかも知れないけどすごく面白いよ
サクサクな操作性と心地よいSEやBGMで黙々とプレイしちゃう
何より戦闘が面白くてバランスがすごくいい
8種類の職業があってスキルツリーから好きなようにスキルを覚えていくんだけど必須ジョブがないから好きな組合せで攻略できる
図鑑埋めやアイテム掘りなんかもあるしPT構成変えたら新鮮な気分でまた遊べるからコスパ良すぎなゲームだわ
0628名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-FeeW [106.146.56.159])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:20:20.03ID:21lZdHTna
>>589
これは間違いなく4、50代だわ
手って年齢出るよな
0635名無しさん必死だな (オッペケ Sr49-28a/ [126.253.200.153])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:41:58.06ID:Qzq/SXukr
サンライズ情報

モンスター:30以上追加
フィールド:新規5ヶ所
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b9-txKF [61.26.124.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:55.53ID:KOzxywnG0
Nintendo Swichって任天堂のゲームばかり宣伝してるよな
サードパーティーってないの?
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b0-xuZh [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:12:34.72ID:1hBBaV9O0
>>644
Switchでベンチ計れないので実際のところわかりませんが
一応SwitchのSDカードスロットの仕様としてはUHS-Iなので最大読み出し速度は104MB/secが最大値です
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ c38f-9pEf [101.111.222.200])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:41:52.99ID:aQyYWN2o0
>>651
Empiresも今ひとつ
8みたいにオープンワールドではないから
そのオープンワールドにした事の微妙さは無くなってるけど
元々8の戦闘自体が今ひとつでEmpiresはその辺のシステムは変わってないから
全体的に大味だとは思った
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW d592-pfQt [122.211.64.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 02:49:29.76ID:c2HfK7Ol0
サブノーティカとファイアーウォッチ好きなんだけど
その辺好きな人でおすすめなインディーズないですか?
0661名無しさん必死だな (ワッチョイW 43da-oayj [133.201.70.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:07:20.05ID:hPNskcJW0
>>564
コエテクの任天堂IPへのリスペクトっぷりは半端ないぞ
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-28a/ [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:11:07.32ID:7GUgs1ZU0
次はいよいよポケモン無双か!
0663名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-28a/ [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:14:07.85ID:7GUgs1ZU0
ポケモン無双、マリオ無双、カービィ無双、ドンキー無双
コエテクは笑いがとまらんな
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 9daa-wriA [126.130.92.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 05:20:41.15ID:m3ZmPxWH0
有機Switch買ったら発色よすぎ鮮明、画面綺麗過ぎでまじ満足だわ。
今ブレワイやってるけど、スクロールも滑らかでびっくり。残像が液晶より明らかにないよね?
画面もベゼルいっぱい
音もはっきり。
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b0-xuZh [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:23:26.17ID:1hBBaV9O0
Switchの有機ELはかなり優秀な良パネルだよね
スマホの安物だとダメな有機も結構ある、自分の持ってるiPhone12はそのダメなパネルでかなり残像感が多くて有機EL特有の発色も大した事なかった
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ ddd5-9pEf [222.10.168.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:44:40.10ID:OJlXKOuL0
この先、次世代スイッチが出て性能がPS4やPS5並みになったところで画面はそんなに変わり映えしない気が
よって次世代スイッチは出さないのも手か

全部のスイッチのゲームが60fpsで安定したらいいな
0677名無しさん必死だな (スププ Sd03-leFq [49.96.34.196])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:14:46.47ID:B+ctnkd4d
法整備されたら多分免許制になってお前ら受からないと思うけど
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-XRXY [125.205.184.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:25:01.42ID:ie+mV3Cp0
>>663
スレ住人に相談もせず
パート化してるスレの新スレを、独断でIP有りにした結果
後からIPなしスレを立てられ、住人全員がそっちのスレに行って
重複スレだと文句言ってる昨日のお前見てたら笑いが止まらんよ

【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★54 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647093183/

悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★54 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647094693/11
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 43da-oayj [133.201.70.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:40.13ID:hPNskcJW0
グリーンヘルくそ安いな
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-28a/ [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:26:57.59ID:7GUgs1ZU0
https://i.imgur.com/dd1pcYk.jpg

いよいよ動くか、これは楽しみ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:25.78ID:b6nL7en5
>>685
そもそもワッチョイですら追加提案するだけで荒らし扱いされるスレを独断でIP有りで立てるお前が悪いんだけど
お前の中では善意で立てたつもりなのに
結果荒らし認定は悲しいよな
そんな荒らし認定されたスレに出戻りするかどうか
拝見させてもらうわw

【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★54 【ソースあり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647094693/

29: 名無しさん必死だな [] 2022/03/13(日) 00:06:31 ID:dhD8qPEW0

アホな荒らしが別スレ立ててくれたおかげでこの本スレは静かになるわ

76: 名無しさん必死だな [] 2022/03/13(日) 10:08:51 ID:kbTKm1Pf0

>>29
IPで分かるが>>11なんてむしろ古参スレ民で
尚且つ某あれ叩き否定派なのに
IPスレ立てただけで荒らし認定されてるの可哀想w
0690名無しさん必死だな (オッペケ Sr49-28a/ [126.253.141.140])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:49.10ID:NLWZ3n53r
満を持して任天堂の役員に就任か
岩田のDNAを引き継いだ桜井なら
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 3588-XRXY [160.86.70.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:53.09ID:Mf3CXgUJ0
>>685
84 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/03/13(日) 13:41:20.88 ID:snRwBp8W0

普段は浪人は使ってなくて、スレ立てる為だけに買っただけだから
焼かれたところで彼にとって意味はないのかもしれないけど
これで焼かれてたら惨めすぎるなw
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1641301537/703
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-4bza [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:09.80ID:BKGvV66D0
>>696  おい、ちょ、待てよ←キムタク風に
それはどうしてなんだろうなマンのトーンじゃあねえか?まさか本人ではあるまいな
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-4bza [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:59:13.70ID:BKGvV66D0
緑色はドラゴンの色だしな、、
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-4bza [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:36.01ID:BKGvV66D0
>>710  『どうしてなんだろうな?』を『なんだろうか』にしても
バレてるぞ!
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ee-Holn [27.81.10.16])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:24:22.04ID:kFquUDhO0
バイオ6進めてる

つまらないわけじゃないがどうにもバイオをやってる感じがしない

主な理由は
・常時マーカーが出ててどの道を進めば良いか教えてくれる
・近接攻撃が豊富でしかも割りと強い
・敵を倒すと高頻度で弾薬や救急スプレーを落とす

これらの要因で
『ひゃっはー! ゾンビどもは皆殺しだー!』
状態で恐怖感が薄れる薄れるw
怖がらせようと頑張っているのは分かるんだけどね
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb9-dWtY [119.173.147.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:39:57.91ID:9Uf/882g0
ダクソ好きな俺は芋の花かなり好感触だわ
アクション苦手な人でもダクソの戦闘に近い面白さ楽しめるしショートカット開通もまさにダクソ
ちょうどエルデンリングクリアしたし本格的に始めようと思う
0722名無しさん必死だな (スププ Sd03-leFq [49.96.19.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:15.13ID:lHr7y6ZDd
サザエさんのニコニコ実況見てたらCM中に任天堂のゲームは全部幼稚とかエルリン遊べない唯一のハードとか書かれてて世間のスイッチの印象ってそんな感じなんだと思った
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb9-dWtY [119.173.147.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:35.09ID:9Uf/882g0
むしろ任天堂アンチはニコ動でサザエさんを見るようなキモヲタ層に多いっていう証明になってる
0730名無しさん必死だな (スフッT Sd03-lWiN [49.106.209.211])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:49.22ID:QyQgXBbqd
スイッチって性能低すぎるよ
GPU 0.5TFLOPS
ストレージ EMMC 64GB
一方PS5は
GPU 10.3TFLOPS
ストレージ SSD 825GB
0734名無しさん必死だな (ワッチョイW 0db9-6ZkZ [124.141.58.229])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:03:41.84ID:5XNeK/km0
>>730
2015年のモバイルチップと、2019年に登場したアーキテクチャの据置き用を比較して性能を云々するとかナンセンス過ぎじゃね?
しかも値段もPS5の方が高価なんだしさ

あと細かい事だけど、Switchは最大393GFLOPS。512GFLOPSなのはあくまで元になったTegra X1
0738名無しさん必死だな (スフッT Sd03-lWiN [49.106.209.211])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:27.66ID:QyQgXBbqd
>>734
アップルなんかはノートで使える強力なチップ創ってきてるでしょ。
有機ELに新チップ載せられなかった任天堂の開発能力の無さが出てるだけ。
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 7df3-leFq [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:12.59ID:J31eJazX0
チップ開発してんのは任天堂じゃなくてNVIDIAなんだが
0741名無しさん必死だな (スフッT Sd03-lWiN [49.106.215.243])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:22:29.80ID:ezHQkjE9d
リッターバイクでツーリング行こうぜって時に、原付カブで来る任天堂君
高速乗れないんだね、じゃあ一人で下道走って来てね
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 0db9-6ZkZ [124.141.58.229])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:25:44.04ID:5XNeK/km0
>>738
そのアップルの強力なチップとやらは3万円のゲーム機に採用できるコストなん?
あとノートだのタブレットだのより小型な携帯ゲーム機で使うには発熱の問題もあるけど、
アップルの強力チップとやらはSwitchサイズのハードに搭載できてるの?
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ bd76-XRXY [180.0.235.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:38:37.33ID:BQnGZ4NZ0
>>685
987: 名無しさん必死だな [] 2022/03/12(土) 23:03:40 ID:wFaXCvw80

荒らしがIP有りの次スレを立ててますが
正規のスレが立つまで放置しましょう


988: 名無しさん必死だな [sage] 2022/03/12(土) 23:06:37 ID:lF1mrvdy0

なら君は来なくてもいいよ

こうして誰も来ずに終わったのはどんな気分なんだ?
0749名無しさん必死だな (スフッT Sd03-lWiN [49.106.215.243])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:51:57.39ID:ezHQkjE9d
>>742
Switchはベースのチップが古すぎるんです
16nmのチップは古すぎて、演算も遅いし発熱量も高いんですよ
今は5nmの時代なんですよ
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb9-dWtY [119.173.147.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:49.18ID:9Uf/882g0
成功例のゲン担ぎでSUPER SWITCH で
0756名無しさん必死だな (スフッT Sd03-lWiN [49.106.215.243])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:06:15.81ID:xbOUIqgWd
液晶いらない、4kもいらない、据え置きが良い
60fpsで安定プレイ出来て、nvme ssd が使えるくらいのPROモデル出して欲しかった
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 0db9-6ZkZ [124.141.58.229])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:08:59.71ID:F+0AOls90
>>749
そうは言ってもゲーム機開発にはコストの問題があるからねぇ。とにかく最新とはいかないよ
そりゃ2022年現在から見たら2015年に出たTegra X1ベースのSwitchは古く見えるかもしれないけど、
Switchが出たのは2017年なんだから、当時としては全然古いってことはないよ

ちなみにWiiUは2012年発売だったけど、搭載GPUはその4年前の2008年に出たHD46xxがベース
なわけで、前世代のWiiUと比べてもSwitchはずいぶん新しい物を採用してるほう
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b55-PZwH [153.210.89.107])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:15:39.22ID:EXVUvwL80
おっ ファントムブレイカー10%引きになっとる
もうすぐ発売に出てきた時には定価だったから得した気分
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW d558-+7hQ [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:19:12.23ID:jMtDYVsT0
結局スペック要求してるやつなんて一部のバカしつこくうるせーだけだってここの書き込み見りゃ分かるな
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:37.48ID:v+k05e+l0
あと5年は現行機で十分立ち回れるな
まあそれまでに他社ハードは消え失せてるけど
0766名無しさん必死だな (スフッT Sd03-lWiN [49.106.215.243])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:38:52.31ID:xbOUIqgWd
>>765
5年後にはスマホにも付いていけなくて、任天堂はソフトしか売ってないかもね
花札のように、そんなの作ってたんだって時代が来るかも?
0768名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-NTUT [106.132.147.97])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:50:01.15ID:x1s3EW3ua
物理ボタンの無いハードでアクションとかやれないわ
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:59:08.82ID:v+k05e+l0
Switchの次機種は完全に携帯モードだけかも
もうテレビに繋いでゲームとか化石だろ
0770名無しさん必死だな (スップ Sdc3-lxGY [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:09:20.90ID:EPREsjsfd
PSガチでマジやべーから、ここでネガキャンやっても意味がないんだがw
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:15.25ID:v+k05e+l0
https://i.imgur.com/pzYQT6w.jpg

Switchの次機種はスマホかもしれんぞ
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW bdfa-iA6L [180.39.143.146])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:20:15.59ID:Yq+loUZ10
2019年モデルからOLEDに買い替えたら
1人で遊ぶ時はテーブルモードを使うから以前の様にTVモードを使う事が無くなったよ
画面の大きさで縦1cm,横2cmの差は大きく感じるしかなり遊びやすくて良いね
               横   横
従来モデル  6.2インチ 13.70cm 7.80cm
有機ELモデル 7.0インチ 15.47cm 8.71cm
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ c38f-9pEf [101.111.222.200])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:25:12.48ID:gfNlwwuH0
>>764
セーブデータ引き継げるよ
自分体験版クリア後に引き継いで製品版買った

>>769
それはない
そもそも以前任天堂がとった統計で
携帯+テレビ両方でプレイしている人が最も多くて
時点で携帯のみ、最後がテレビのみって結果出たから
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:25:34.72ID:v+k05e+l0
スマホで売れない カメラの出荷台数1億1975万台から1521万台に落ち込む なんで買わないの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647111673/


トヨタ カーナビ全廃を決定 スマホ画面を映す無線ディスプレイオーディオを搭載
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647111715/


いまやスマホがあれば事足りる時代だからな
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:26:49.98ID:v+k05e+l0
任天堂がスマホを出したらiPhoneなんて死ぬで
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:36:06.41ID:v+k05e+l0
まあゴミステが売れないのもスマホに食われたんだろうな
「て、テレビでゲームw」
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-FeeW [175.131.81.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:38:46.04ID:mCDxDee80
>>747
たまに出る渦巻きのとこで希にでるよ
0781名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-98F6 [1.75.215.147])
垢版 |
2022/03/14(月) 03:13:11.35ID:7kaN4kLhd
音楽CDが売れなくなって望みを託したのがサブスク音楽配信でその手法に習ったのが箱、椅子やベッドや出先などスマホ弄りが止まらないならその傍らに寄り添う事ができるモノを作ったのがswitch、んじゃあpsは?って言うところで一人だけVR押したりしてスマホを使えない方向へ方向へ向かってるんだからそら売れんよねって
0784名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-NTUT [106.132.147.97])
垢版 |
2022/03/14(月) 03:35:17.32ID:x1s3EW3ua
RPGの二週目要素みたいなのは減らしてほしいわ
ストーリー分かってるゲームを二週もやりたくない
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-4bza [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 03:43:21.07ID:d7D+1sRW0
真コテハンは性能10倍?
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 65b9-rI9n [210.194.61.58])
垢版 |
2022/03/14(月) 03:51:01.01ID:6ZMdNTEb0
最近はもう周回とか分岐要素入れるなら強くてニューゲームみたいな引き継ぎ要素
倍速とかイベントスキップみたいな加速機能
チャプター選択みたいな特定のポイントにジャンプできる機能
ステータス改竄とか戦闘スキップみたいな公式チートじみた機能
とか何かしらないと厳しいなあって感じる
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 04:48:59.59ID:zkE9YADF
>>777
23: 名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]]) [] 2022/03/14(月) 00:56:14 ID:v+k05e+l0

わざわざ保守するなんて
そんなに悔しかったのか

自覚ないんだろうけどさ
スレ住人からしたらお前は荒らしなんだよ
ここがある事で
お前を完全隔離出来るのであれば
保守する価値はあると思うね

68: 名無しさん必死だな [] 2022/03/13(日) 08:28:15 ID:eW6HA/Yu0

>>63
>>11のスレ
もし書き込める人は頑張って落ちないように保守してくれないかな
落ちたら落ちたでこっちに移住してくるんだろうけど
逆にスレ落ちてなければどこまでそっちのスレで1人耐久できるか見てみたいわ
0792名無しさん必死だな (スププ Sd03-D3Yq [49.98.56.123])
垢版 |
2022/03/14(月) 06:48:21.91ID:40gCQe7dd
>>776
携帯時で超えてくると思うよ

技術的には二年前の技術で既に可能だし
問題のコストも下げれるだろうから余裕で超えてくる
0793名無しさん必死だな (スププ Sd03-jU04 [49.98.119.101])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:20:36.69ID:qeEq63w1d
>>790
勝手にIP付きスレ立てる

後にIPなしスレ立つ

IPなしスレに住人流れる

IP付きスレ過疎る、立てた人が孤立する

IP付きスレ立てた人がのこのこIPなしスレに戻る
この流れって他板他スレでもよく見るな
IP付きスレ立てた人が
威勢いいほど後々恥ずかしいパターン
0794名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-2t6G [1.79.83.111])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:04:31.21ID:maOTdZv6d
>>782
クリアしないと次のソフトに行けない人って結局は遊ぶソフトの本数自体は少なくなるのよね

ゲームをプレイする時間が膨大にある人ならそれでもいいんだろうけど、どうしても気になるソフトが出たら積むの承知で欲しくなるのがゲーマーの性
0795名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-NTUT [106.132.147.97])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:07:54.81ID:x1s3EW3ua
>>786
学生ぐらいの頃は二週目とかもやるけど年を重ねる毎にゲームやる気力が減るし一週目終わったら他の積みゲー崩したいんだよな
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ ddd5-9pEf [222.10.168.166])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:59:37.67ID:AFiNcXE20
◆次世代スイッチ◆

CPU:200GFLOPS
GPU:4TFLOPS(据え置きモード時)
    1.5TFLOPS(携帯・テーブルモード時)
メモリ:8GB
据え置きモード時の最大解像度:4K(アプコン)
有機ELディスプレイ(720p)
ストレージ:64GB
スイッチのソフト・周辺機器と互換有り

2025年発売
37980円(税込)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW bb9e-hUUE [119.18.174.57])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:22:59.35ID:XEn2bDWA0
幻水2は中学の頃買ってもらってそれしかやるもんなかったから10周はやったかな
もちろん108星集めてたしバグで遊んだりもした
高校の時にハマってたのはベルウィックサーガっていうリセット捕縛ゲーかな
これも難しかったけど中毒性があった
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:56.44ID:v+k05e+l0
サンブレイクネタバレ

新フィールド:5ヶ所
新モンスター:30種
0810名無しさん必死だな (オーパイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:47.18ID:v+k05e+l0Pi
従来のG級商法ではないからな
0812名無しさん必死だな (オーパイW 8daa-/u3Q [60.77.233.237])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:56:17.94ID:R7MWIOrq0Pi
>>808
セーブデータあるからサンブレイク買って引き継ぎしたらいけんじゃない?
ただ買うならサンブレイクが入ってるパケも出るだろうしそれで
新しい虫技もあるって言ってるしバランス変わる可能性はあるね
それこそスキルも更に盛れるようになるだろうし
マスターランクでライト系より扱いやすい武器が出る可能性はある
0814名無しさん必死だな (オーパイ MMc9-d3O7 [36.11.228.233])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:26:42.69ID:jOJunjSMMPi
>>812
サンキュー引き継げるなら買い直す必要ないなら良いけど取り敢えず楽しみだわ
ライトボウガンは最強だったからサンブレでは最弱の立ち位置で良いとさえ思えてしまうけどバランス大事にして欲しいわ
0815名無しさん必死だな (オーパイ Sd03-/u3Q [49.96.232.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:43.00ID:lNNNjU+ddPi
>>814
一ノ瀬モンハンって何かしら初心者救済的な武器を敢えて入れる所あるからどうなるか少なくとも徹甲と斬裂はナーフ入りそうな気はする
ライズは武器種によって差がありすぎるからその辺もなんとかなりゃいいね
2ndGみたいにどの武器もG級化みたいなエンドコンテンツがあったら嬉しい
0816名無しさん必死だな (オーパイW 3bee-YypN [175.131.177.44])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:38.74ID:l9L2LXSs0Pi
ウィンバックって面白い?
0829名無しさん必死だな (オーパイW bdfa-iA6L [180.39.143.146])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:32:32.25ID:Yq+loUZ10Pi
また懲りずにゴミを宣伝しに来ているのか
相変わらず頭が狂っているな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:05:11.24
海外のスポーツ選手なんかはガチで据え置き機と小型モニター持ち歩いてゲームしてたりするよねぇ
0843名無しさん必死だな (オーパイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:22.51ID:v+k05e+l0Pi
て、テレビでゲームw
0855名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-FeeW [106.146.113.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:06:42.53ID:23P1c3I8a
>>852
ファイナルソード
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-Q8X8 [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:08:35.48ID:v+k05e+l0
文字なんて読む必要のないゲームだな
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-4bza [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:37.93ID:FvGHV6ln0
>>865  発売日に買ってしもた。ダウンロード版も100円なら買おう
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-ZSfJ [60.112.64.222])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:14:23.98ID:OExucWqr0
ドットハックって面白い?
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b78-wr7m [143.189.225.184])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:47:07.05ID:qn8tkPvX0
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(メタスコア84、ユーザースコア8.6)
Xbox版 ゲームパス
PS版 8800円

The Forgotten City(メタスコア86、ユーザースコア8.4)
Xbox版 ゲームパス
PS版 5980円

龍が如く7(メタスコア84、ユーザースコア8.1)
Xbox版 ゲームパス
PS版 8390円

「Xbox Game Pass」はXboxユーザーだけのサービスじゃない!
“圧倒的コスパ”のゲームサブスクを全ゲーマーに薦めたい
https://www.4gamer.net/games/544/G054454/20220128102/
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:05:41.27
聖剣LOMのアルティマニアが電子書籍化されたようにクロノクロスも配信に合わせて出てくるのかな?
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:26:13.82
モンスターを倒して云々100円セールはヤバいな
いくら評価低いとは言え
0885名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-oayj [106.146.23.101])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:40:31.18ID:AERBvgORa
100円でもストレージ容量の無駄とか
同じ時間浪費するなら、フルプライスで任天堂ゲー買って遊んだ方が時間的に有意義とか言われてたモン勇か
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-ZSfJ [60.112.64.222])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:23:57.18ID:OExucWqr0
>>869
>>870
サンクスポチったわ

モン勇勝った
DLCは何があるんだこれ
0894名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-oayj [106.129.186.205])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:45:16.53ID:IT3ucQDha
100円だと「安いから買ってみるかな?」と考えがちだけど、時間も大事だからな
有名タイトルでも積みゲー化してまだ遊べてない奴だって結構いるだろ
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:05:54.49ID:6HQoe4a30
1レス3円で生活してるジジイに謝れ
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-m5Hw [60.142.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:11:46.17ID:6HQoe4a30
今日はサンブレイクダイレクトだからまたジジイの稼ぎ時だな
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-JMa4 [60.112.64.222])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:25:50.93ID:OExucWqr0
>>892
なるる
thx
0916名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-FeeW [106.146.82.204])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:49.00ID:taXvYj6Qa
芋花面白すぎてクリア後に即2周目スタートしてしまった
DRPG好きやキャラ育成好きは取りあえず体験版プレイしてみ
戦闘が面白いからSRPG好きにもハマるかも知れない
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bee-qEgK [175.132.183.40])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:40.57ID:RGNEFdM10
>>913
「評価Sを取ると宝箱のランクが強化され強い装備が早い階層で取りやすくなる」くらいで
別に評価上げなくてもRANK A宝箱とかは敵からドロップする
そして強い装備は店でも売ってるからとっととレベル上げて雑多な装備売って
強いの装備した方が無難と言えば無難
迷宮ボスに挑む前にレベルダウンは使えるからそれまでは強化し続けることを目標に

あと移動がめんどくせえ場合マップから地点に対して自動移動ができる
ってとこまでわからないとストレスかねえ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW e31e-yzPT [219.100.64.236])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:57.46ID:wwJTuclC0
>>934
略したら「SNS」になって紛らわしい
0939名無しさん必死だな (スププ Sd03-leFq [49.96.21.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:13:26.63ID:wq3dKhWjd
Switch Uでいいでしょ
2画面にしてさ
0943名無しさん必死だな (スププ Sd03-leFq [49.96.21.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:53.56ID:wq3dKhWjd
飛び出さへんのか?
0949名無しさん必死だな (スププ Sd03-leFq [49.96.21.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:11.72ID:wq3dKhWjd
3Dを諦めたんじゃなくて3Dの特許侵害してたから使えなくなったんだぞ
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW e31e-yzPT [219.100.64.236])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:33.86ID:wwJTuclC0
>>949
ソースは?
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b0-Ij6p [123.224.2.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:45:52.41ID:tb4HFng80
ケータイモード時の性能は別に上げなくていいんだ
みんな満足してるから
問題はテレビモード、大画面テレビでプレイしてる時にカクカクのフレームレートだと少しの移動でも画面の大きさに比例して振れ幅が大きくなるから非常にキツイ
どんなゲームでも完全に60フレームで動くようになればそれでいい
0972名無しさん必死だな (エムゾネW FF03-leFq [49.106.186.191])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:57:23.11ID:no1DfPFpF
これからまた半導体不足で本体生産減るだろうし、限定本体や限定ドック出しても通常版と違って買う人が限られるから大量生産も難しいので転売ヤーに買い占められるのがオチ
どうせプレイ中は本体のデザインなんて見ないんだから通常版買えばいい
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-4bza [123.218.76.136])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:29:34.77ID:SyDrtRiq0
↑おい、それはギヤンブルコテハンバーガーのトーンじゃあねえか?
『だろうな』を『だろうし』にしてもバレてるぞ!
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b78-wr7m [143.189.225.184])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:56:56.59ID:rmmumRs00
393 自分:名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b78-wr7m [143.189.225.184])[sage] 投稿日:2022/03/16(水) 03:51:49.95 ID:rmmumRs00
Xboxゲームパス 3月後半

The Dungeon of Naheulbeuk: The Amulet of Chaos(メタスコア72、ユーザースコア8.0)

Tainted Grail: Conquest(メタスコア82、ユーザースコア7.3)

Zero Escape: The Nonary Games(メタスコア87、ユーザースコア8.1)

F1 2021(メタスコア88、ユーザースコア5.7)

CRUSADER KINGS III(メタスコア91、ユーザースコア8.4)

394 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW d5da-Hx0k [122.131.36.192])[sage] 投稿日:2022/03/16(水) 03:54:17.77 ID:5UGiya+g0
クルセイダーキングス3はビッグタイトルだな。軒並み100点と90点で各媒体が満点近くつけてる。なおかつ日本語はXBOX国内独占
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-q9/5 [175.131.177.44])
垢版 |
2022/03/16(水) 04:11:07.53ID:yVpapKZ/0
ディディーコングレーシングはまだですか?
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 9daa-wriA [126.130.92.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:48:03.50ID:6QB2LDS00
やるゲーム多すぎておまいら時間ある?
まじで有機Switchでやるゲーム最高だけど時間がたりねー
0995名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-amLL [106.128.102.124])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:34:40.14ID:MaDVDy3va
安いのと絵に吊られて買う人がある程度いると思う

以前に上からパチンコ風に球を落して女の子を脱衣していくクソゲー買ってしまった
0998名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-amLL [106.128.102.124])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:18.81ID:MaDVDy3va
アカネは面白かった
やりだすと軽く数時間は時間が溶ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 26分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況