X



スマホアプリ「Nintendo Switch Online」アップデート配信。フレンドのオンライン状況が確認可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:29:41.48ID:xp/s/dqe0
 任天堂は、Android/iOS用アプリ「Nintendo Switch Online」において、Ver.2.0.0アップデートを3月7日に配信した。

 Ver.2.0.0では新たに、フレンドのオンライン状況を確認することができる機能を追加。アプリのトップ画面に表示される「オンラインのフレンド」より、フレンドがいまNintendo Switchでオンラインになっているかどうかを確認することができるようになった。また、オンラインのフレンドを選ぶと、フレンドがいま遊んでいるゲームを確認することも可能となる。

 さらに、設定画面では自分自身のフレンドコードが表示されるようになったほか、「コピー」を押して、他のスマートフォンアプリ上に簡単に貼り付けることもでき、フレンドコードを伝える際に活用できる。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1393/382/1_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1393/382/2_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1393/382/3_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1393/382/4_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1393/382/5_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1393382.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:33:10.65ID:GWSLnlsL0
箱も箱○時代(旧箱は知らん)からあったけど公開拒否とかできたっけ忘れた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:36:02.33ID:jUb8QsXrd
ぶーちゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:37:02.49ID:X0M5uFnJ0
>>5,6
ゴキちゃん自分のとこのアプリ見てみ?
フレンドいないから意味ないかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:39:16.94ID:7ZYtGe1kM
この手のは元から無いと単なるトラブルの元になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:41:48.61ID:R3vPRvZaM
Switch本体で最初から出来てたことをスマホアプリでも出来るようにしたってだけだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:19.04ID:3OqHM/m90
見られて困る事あるか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:27.51ID:h9hyMG6Xd
いやいらんけど
テレワーク中にサボってゲームやりづらいだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:47:30.63ID:GN/iK+nbd
オンライン状況も遊んでるゲームも非設定にしてる人は何のためにフレンドになったんだらう思っちゃう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:47:46.22ID:RjNuU0ZO0
別垢でギャルゲーやってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:51:54.71ID:3OqHM/m90
寧ろ普段ギャルゲやらんから3DSでフレンドリスト実装されたときにこれ幸いとラブプラス買って「オイアイツ珍しくギャルゲーやってるぞ」と言わせた俺。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:58:44.69ID:Uw8Ay7yU0
スマホでスイッチオンラインのゲーム遊べるくらいやってよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:07.88ID:tA6M9q720
見られたら嫌な人はもともと非公開に設定してるし問題ない
個人的にスイッチ本体のトレンドでフレの最近始めたゲームがわかるのがお気に入りだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 19:47:02.71ID:22/Mwg8f0
最近、スプラから遠のいてて
このアプリ、開いてなかったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 20:16:39.97ID:IMZJa9580
>>2
>>5
元々Switchから確認できている機能
状態を隠すこともできる

無能はエアプ晒してアホ晒す
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:24.34ID:NuypHukm0
このクソアプリ対応ゲーム少なすぎるし機能もしょぼい
マイニンアプリと統合するか対応ゲーム劇的に増やすか、せめてファミコンくらいはスマホで遊べるようにしろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:59:45.13ID:431aij4w0
非公開にしてるのがバレないようにオフライン表示じゃなくてPSみたいに何時間前ログインと表示されるようにして欲しいわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:50:35.40ID:giMR57NR0
横向け、スプリットビューに対応してくれ
このためにiPadを縦にするのたいへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況