X



カプコン、「モンハン」辻本良三氏と「バイオ」竹内潤氏の昇進を発表 4月1日付けで常務から専務へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:42.59ID:KhWjp9Lb0
 カプコンは、4月1日付けとなる新たな人事異動を発表した。

 発表の中では、「バイオハザード」シリーズを統括する竹内 潤氏が常務執行役員 CS第一開発統括 兼 技術研究統括から専務執行役員 CS第一開発統括 兼 技術研究統括に、「モンスターハンター」シリーズプロデューサーの辻本良三氏が常務執行役員 CS第二開発統括から専務執行役員 CS第二開発統括へと昇進することが明かされている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1393/765/04_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1393/765/03_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1393765.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:51.95ID:QFIOfbi3a
良三が出世するのはまあ当然
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:41.71ID:uxTCvz5/0
>>5
イエスマンなら大丈夫よ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:06.41ID:oWnoUIzYa
一族経営でようやっとる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:30.23ID:4PzU2Wjc0
良三はここまでやな
ここから上は社長だしその社長は兄がやってるからな
あるいは会長が死んだら兄がやって良三が社長か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:35.38ID:QFIOfbi3a
>>11
そうなるだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:04.31ID:aTxSjJz60
>>11
専務執行役員は、いわゆる専務ではなく、当選取締役でもなく、更に言えば役員職ですらない

従業員側で付けられる偉そうに聞こえるオプションがいっぱいついてるだけ

肩書多い部長くらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:03.67ID:PpMWG6dS0
お偉い肩書きも付いたんだしそろそろモンハンから離れてくれや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:51.12ID:Z8/1St2kd
バイオモンハン売れてるうちは安泰か
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:10.37ID:fjFDjYdGd
モンハンとバイオのシリーズの責任者やらないと出世できないのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:31.69ID:trh0n2K50
家族経営も良し悪しだからな
サラリーマン経営者は出世が上手いだけで会社を利用する奴もいるが
会社が家だったらそう言うのはないからな

もちろん有能な前者の方が良い場合もあるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:37.58ID:aTxSjJz60
>>19
執行役員に付けてる場合には特に上下もなければ特別な役目もない

経営陣の取締役としての専務(方針決める補佐)と常務(事業の監視)なら社長の手足
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:00.58ID:Pdrazf0cM
開発統括という立場は変わらん
肩書が変わって名目上昇進という形になるだけ
給料は増えるかもしれんけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:11:52.41ID:4enL6RNx0
カプコンのIP創ったクリエイターで残ってるのって誰が残ってるんだろ
タクシューは辞めてないんだっけ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:24.04ID:s4uamstSp
>>24
タクシューはおるらしい
あと虹色町の奇跡の人もおるらしい
ブレス・ロックマンDASH・デッドライジングのディレクターである河野さんも多分おる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:11.99ID:4PzU2Wjc0
モンハンやバイオは開発者いくらでもいるけど
逆転裁判はタクシューしかおらんから
終身なるんじゃないかなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:24.20ID:/4ZWAXHq0
竹内ってVITAがNGPという仮名で発表された時以降ほとんど出てこなかったが
昇進できるだけの実績あったんか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:45:07.34ID:su/krcr6p
>>28
竹内はREエンジンの推進とバイオ7以降のバイオ開発トップとして役に立ってるからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:19.34ID:GbNT7C5wM
上場企業だし
会長は10%くらいしか株持ってないし
別に家族経営でもなんでもないんだがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:21.33ID:D1yXheVv0
なんか事情通に腹黒とか時々書かれるけど、
過去の上のキチガイ勢ぞろいとどっちがマシなんだよボケって話よな
実際業績に現れている、ただ中小IP・新規IPが割食ってるのは否めないが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 12:43:08.16ID:D1yXheVv0
ただ、次の儲けの種として新規IPの動向ばかり注目してしまうが、
REエンジンというとんでもない新規IP、もとい新規技術を丸抱えできてしまった
これがいかに決定的な意味を持つかは、今後数年、10年かけてわかってくるのだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:45.37ID:D1yXheVv0
実物(バイオ7)を世に出して5年経過したのに追随者が誰も出てこないからね
まるでブレワイみたいw 核の部分はどっちももうチラっと公開されているのにまねできなくて追いつけない
(ブレワイはCEDEC、REエンジンは各所のカンファレンス) そういう技術が詰め込まれてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:34.37ID:Lh7+Wca9a
1月は他社さんにはご遠慮頂きたい、でおなじみのイキリ竹内
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 23:55:09.84ID:QIZe3NLD0
REエンジンのおかげで定期的にハイエンドにソフト投入できるわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況