X



PSサード「頼む...早くモンハンきてくれ!!!」→毎回これじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:49.21ID:x3cGB77n0
いい加減自分で強いIP作ったら?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:11.16ID:x3cGB77n0
これほんと大問題だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:17.47ID:dVfmGzAc0
サードなんだから面白いゲーム作れたとしても
別にプレステに出さなくて良いよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:02.85ID:vlZzt1hA0
PS4はモンハンこけた後ペンペン草も残らんかったやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:46.10ID:U8wgo8XZd
モンハンがあってもどうにもならなかったPSPとPS4
モンハンをずっとやってきたヤツなら知ってるハズなんだがな


モンハンがハード売り上げの勝敗を決するタイトルであった事は過去たったの一度も無い

って
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:59.97ID:fgNOxXsK0
>>5
ファーストにはハードの普及を期待してないからじゃないかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:43.40ID:NBoVRR0Ga
モンハンってもうぶつ森ポケモンどころかスマブラやスプラにもブチ抜かれたんだよな国内じゃ・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:24.79ID:HX8Tesml0
サードメーカーが企画当初は独占予定だったドラクエ含めてPS4に全振りだったのは
早い段階からMHWが出るって聞かされてたからだと思うぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:39.13ID:LNphEOtCd
モンハンはサンブレのあと大変だな
快適さはライズより良くならないといけないし
グラフィックはワールド越えないといけない
いつでるのか知らんけどそのころにはps4という逃げ道も使えんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:16.77ID:dVdhp0VE0
>>7
勝敗は変わらんが生存率はかわる、PSPにモンハンがなかったらそもそも一代で素直に死んでVitaなんて言う憐れな子供は産まれなかったから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:20.29ID:G8lGqZ6z0
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  カプコン絶対に許さん・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:04.72ID:u9STwEZl0
>>12
switch2って逃げ道が使えるようになってる可能性が。

というか、switch2を待望しているメーカーは多いような気がする。
PS4より性能落としたくないとか、手をかけずにPS4世代のタイトル移植したい とかで。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:18.89ID:irwJetvW0
そもそもPSサードってなんだよ
ファルコムとかか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:47.74ID:fRaDhAEC0
PSファースト「モンハン早く来てくれ!」
スクエニ「モンハン早く来てくれ!」
こいつらさあ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:09.38ID:JvE0L0K60
ライズの前にもう一個ワールド系を出して
もう数年任天堂ハードをハブってたら
国内ブランド終了だったのに惜しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:14.55ID:vlZzt1hA0
>>19
そんなんしたらモンハンが今より死んでただけやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:24.56ID:LNphEOtCd
でもこれぐらいの本体普及具合でモンハンをps5を一時的にでも独占でだしてみてほしくもなるな
本体台数とソフト売上の割合が面白いことになりそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:57.97ID:OSV/54+60
モンハンは何だかんだで携帯機でこそ輝くゲームだと思うわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:58.44ID:Kp4bNszA0
豚「頼む…エルデンメタスコア工作ってことにしてくれ!!!」

毎日これじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:05.07ID:U8wgo8XZd
>>14
PS4とPSWは終わってたろ何が生存率だアホが
PS3とPSPの合わせ技で借金8000億もつくってSCEは2回潰れてる

お前どんだけ無知なんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:47.54ID:z9+YDfEa0
ワールド系の続編が出るとしてももう箱PCマルチだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:56.08ID:LLbHp7zsa
まーだモンハンモンハンいってんの豚だけだろw
総合スレですら最近見ないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:55.55ID:nULC0dED0
>>25
ワールド自体が既に箱PCマルチなんだが…
ただ箱は例の嫌がらせで国内ハブなだけ。
しかしカプの救済措置?なのか北米ストアでワールド落とせるし日本語も入ってる。セガのPSO2NGも同じパターン

でもまあ今の情勢だと続編は正式に国内ストアでも出そうではある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:11.42ID:z9+YDfEa0
ごめん世界同発ってことね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:17.71ID:tp68rinQ0
今はもうSteamあてにしないとPS5に出る目もないしな
PS4が生きてる間に出ればいいんだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:32.08ID:vSAC0qFB0
こと日本においてはMHないPSとかただのゴミハードになる
一方switchはMHに頼らなくても爆売れで一強になれる
ゴキちゃんはその重要度の違いを理解してないから話が通じないんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 01:02:03.19ID:pSlUYTHw0
>>32
モンハンがあってもダメだったじゃないか
モンハンフェスでファミリーの部と女性ハンターの部が無くなったんだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:14:27.45ID:b1orvtGg0
そもそもハード普及してからしかでないゲームを待望するのがおかしい
ハード普及したら勝手に出るぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 10:18:21.80ID:imQCUDlYd
共闘先生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況