X



【悲報】エルデン自称97さんまだ売上が出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 06:45:35.06ID:LH1bmx8oM
どうしたんだ自称97?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 06:46:05.48ID:6LwvFDsS0
自称97になってて草生える
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 06:46:49.33ID:Eb8I2YBxM
真面目に考えるとあんま売れてないんだろな
返品凄いとか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 06:51:05.71ID:JV0dY/y7M
あのツイッターの画像消すまでは自称97かw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 06:53:00.69ID:Rx9b76bD0
快挙的な売上なんだろ?日本より売れないイギリスでは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 06:55:49.78ID:6LwvFDsS0
>>6
イギリスもあくまで「フロム作品としては歴代一位の売上」であって別に冷静に考えるとそれほど凄くない感じだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:03:09.88ID:ZIS7N7TOM
まあなんか出せない理由あるんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:04:53.37ID:Rx9b76bD0
>>7
RDR2ぶりって聞いたよ、サイパン越えって見た
(イギリスでは)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:05:07.12ID:q0ZOlGWq0
出した所で売り上げ大半がSteamでしたー、ではPSには特にメリットないけどね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:06:35.92ID:iYDGrngA0
あれだけ工作しまくったのに思ったほど売れなかったのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:08:06.52ID:Y+XLBkK70
いい加減バンナムはsteamの売上発表しろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:08:18.49ID:mQQ4y5kAM
ぶっちゃけ誰も得しない流れだったね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:09:58.92ID:Rx9b76bD0
盛り上がってるうちに発表した方がいいと思うし、あれだけ宣伝頑張ってるフロムなら発表しそうなのにないってことはキリのいい数字になってないのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:10:39.81ID:7wMb42b60
微妙な売上なんだろう
ダクソ3が累計1000万本出てるからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:12:27.66ID:iINJB4cr0
過去のPS大作も売上出ない出ない言ってて
結局アンチ信者ともに微妙なラインの売上だった
今回もそんな感じになるんじゃねーの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:14:39.35ID:7wMb42b60
時系列的な流れだとダクソ3の1000万からSEKIROで500万と半減してるし。高難易度を毛嫌いされた可能性が高い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:14:44.66ID:X8kjZCf/a
8000万くらいでアルセウスの初動は超えたけど半分以上はSteamとかそんな感じだと思うわ
最終的にはアルセウス以下で終わる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:15:02.37ID:KZHQPa6JM
そういやホライゾン2も出てないか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:16:07.02ID:7/5jXymbF
>>20
3日で650万売ったアルセウスこそ1000万超えてそうだけどな発表ないから分からんけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:16:55.53ID:6LwvFDsS0
さすがに800万も行ってたら嬉々として発表してんだろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:18:15.38ID:mFbTFVff0
自称九七(仮)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:18:27.48ID:Rx9b76bD0
>>17
なんでダクソ3から減るんだろうなダクソファンはセキロ買うだろうし、やっぱ評判見て買って合わなかった人が多いのか
セキロが売れてればセキロ路線で進化してたのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:18:30.35ID:kDnCdZn10
Steamのランキング外にされてたからなあ
だいぶ怪しい動きがあったんじゃないか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:19:05.73ID:Vw5nX/jzM
まだ級に100点連打で97に戻る可能性もあるから…、
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:19:50.61ID:Vw5nX/jzM
>>25
レビューも一旦停止あったしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:22:29.87ID:iDviIX7O0
ダクソ3が1000万でブラボが200万なの独占がいかにしょーもないかわかるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:22:44.00ID:Y+XLBkK70
信者需要あるけど
多くのライト層にはフロム次ないかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:24:04.47ID:GlutiwlUa
エルデン97点仮(96点)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:24:28.02ID:7wMb42b60
>>24
隻狼も序盤のボス鬼形部の撃破率は6割切ってるからね(Steam)。半数近いユーザーが最初の方で止めてるようじゃ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:25:25.79ID:6LwvFDsS0
そもそも頭おかしいんだよな
隠しダンジョンとかで難易度高いならええけど最初のボスで難易度高くてもな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:26:23.80ID:1GbV7pL7d
97点のエルデンリングなんてないし自称エルデンリングさんでよくね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:26:46.95ID:7a5pUTcTM
ほんの一日前までは真の97点を名乗れてたのに😭
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:27:08.00ID:Eczu1UGw0
3日前に世界170万って記事があるようだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:27:58.39ID:d0OHqUXfM
>>36
マ?
思ったより大した事ないんやな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:29:52.03ID:GlutiwlUa
>>36
それほんとなら500万も怪しいな
同接とは何だったんだか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:32:57.24ID:d0OHqUXfM
>>40
というかむしろ海外の方が本場な感じだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:33:33.32ID:MMb3s9oyd
steamレビュー見たらまだ序盤しかしてないやつらが誉めまくってグッドつけて、クリア済みの100時間超え勢がバッドつけてる
早漏レビューしたやつらはちゃんと訂正しといてくれよな〜
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:33:46.91ID:Vh1R22dF0
イギリス限定のお祭りだったってこと?
確かに北米や日本では話題になってないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:45.05ID:P6Bx/rnUd
>>10
イギリスはPCよりPSの方がシェアが大きいし、こっちのサイトもユーザー数はPSの方が多いからかなり良い線いくんじゃないか?
https://www.exophase.com/games/?q=elden+ring&;sort=added
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:47.30ID:lgkUP4qp0
97連合で秘密会議中なんだろ
足並み揃えて景気いい数字をぶち上げるかどうかで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:04.94ID:d0OHqUXfM
イギリスは何故かダクソがゲーム賞取ってたしな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:37.51ID:YvDSVCMnd
難易度がどうこうよりなんか速攻で飽きるゲームなんだよ
他のゲームで言ったら一本のスキルツリーだけで最後までプレイしてくださいって感じのシステム
重たい武器振り回したり魔法使いたいんならそれに特化したステータスにしないといけないし素材もカツカツだから
一度その路線に育成しちゃうとそれ以外できなくなって単調なプレイになって
手に入る装備やアイテムの大半も自分には使い道がないって気付いちゃって探索するモチベがなくなる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:52.70ID:Y+XLBkK70
>>42
100時間もやってバッドつけるのもどうかと思うなw
ほぼ楽しみ尽くしてるやんw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:38:14.10ID:P6Bx/rnUd
>>36
そういうのはソース貼れよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:38:26.27ID:XRKex8SQa
イギリスの売上とか誤差レベルでは…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:39:16.58ID:VIk00jFS0
一人当たりの平均プレイ時間が長すぎだな
発売から約2週間たつのに殆どクリアできてない
1,000万本突破!とか景気の良い数字を期待したいけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:43:33.53ID:Y+XLBkK70
>>45
予想するにはsteam版とリードプラットフォームPS5(笑)との売上差があり過ぎて世界のゲームユーザーにPSやっぱり要らないじゃんってなるから発表出来ないのかなと...
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:52.86ID:Eczu1UGw0
>>52
あーこれだね
ごめん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:55.91ID:4feaIT890
>>52
その表に載ってるメタスコア97の所
96にすると影も形も無くなるの感慨深いなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:57.96ID:xoO+Hcicp
>>24
ダクソ3は500万発表した時点でセール価格が15ドルになってた
セキロも15ドルで売れば1000万いくかはわからんがもう少しは伸びるよ
半額くらいじゃ500万が限度
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:59.82ID:Gt2+xxmk0
出せないのは戦争のせいで売れてるのは売れてると思うぞ
steam同接見てもやばすぎたし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:45:02.37ID:tjN1ZEpe0
サイパンが10日で1300万だって見たがこっちどうだろうな
同接についてはPSも箱も入手できないからsteamに流れてる可能性もあるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:45.07ID:4WH9bbmk0
なおアイドルマスター スターリットシーズンさんは7.65万本で発表した模様
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:47:35.55ID:tjN1ZEpe0
>>57
戦争で発売できないなら分かるが、売上発表できないのは分からない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:30.26ID:4feaIT890
>>58
サイパンって20日で1300万本だったって話も聞いたけど
どっちが正解なん?

予約で800万本既に行ってたとも聞いたけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:48.49ID:MMb3s9oyd
>>48
むしろ全部見た上での評価つけてんだから誠意あるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:49:19.15ID:/+qqoMcOd
「任天堂」みたいに発売日から全作4990円均一セールで売れば数千万本も余裕だろうに…
ここがまともなメーカーのツラいところやね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:50:03.01ID:Y+XLBkK70
>>57
戦争や紛争なんて日々世界のあちこち起きてるし発表出来ない理由になってない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:24.72ID:xoO+Hcicp
日本のDL版だけで数千万本売ってるとは凄まじいな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:32.35ID:Gt2+xxmk0
>>64
それ日本だけで海外はポケモンの値段と大差ないし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:39.20ID:qKD71nuv0
>>64
カタチケの話なら
パッケージ版には何の関係もないが
均一ってどこから出てきたんだ・・・?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:55:44.59ID:tjN1ZEpe0
>>62
12月20日(発売から10日目)で1300万(推定)売ったってCDPROJECTのページに記載あった
ファミ通でも記事になってた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 07:59:06.19ID:qvSb0X+y0
初週27万本だっけ?
まあ頑張ってるみたいだしミリオンくらいはいけたんじゃないかw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:00:50.85ID:cxUuhWgia
これ次回作は警戒されるだろな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:55.38ID:t2+Anu5R0
以前sieが売上教えてくれないってCC2が言ってたことあったじゃん
今回も教えて貰えないから発表出来ない気がする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:06:23.08ID:Ig0F8m7YM
自称97さんが65ぐらいになった頃に売上来たらピエロやな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:07:05.73ID:SqC0p1UKM
くさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:07:30.55ID:tjN1ZEpe0
>>76
自分達で把握できないのか?
入ってくる金額から分かるモノだと思うが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:08:13.39ID:Gup6A2O80
>>74
Steamのみで
同接90万行ってるのに
ミリオンしか売れてないと本気で言ってるのか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:09:15.25ID:NIbmWADFa
PlayTrackerだと推定230万本かな
https://playtracker.net/insight/game/71621
平均プレイ時間の長さから大体同接の2倍程度と考えると妥当なとこ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:10:42.66ID:k4flWcuB0
>>48
買ったからには義務デンリングで頑張ったんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:08.34ID:58Wsfb/k0
>>5
これ公式のメタスコ並べた画像のこと?
消したの?マジで?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:37.66ID:SqC0p1UKM
まあワイもイヤイヤクリアしたゲームはあるわ
なんかクリアしないと負けみたいな精神になるんだよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:46.98ID:Y+XLBkK70
>>84
それはそうだね
定価で買ったなら誰でもやるか...
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:13:35.21ID:1GbV7pL7d
>>64
オンラインのサービスが悪いと文句言うくせにサービスするとすぐこれだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:13:56.28ID:6LwvFDsS0
9800円で買って返品タイムも過ぎてたらなぁ…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:14:58.27ID:tjN1ZEpe0
買ったから最後までやるってのはあんまりない
最後までやるからには楽しいのは事実だと思う
その上で期待を下回ったなら低評価ってのはあると思うが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:16:42.18ID:kaE98eQHa
ならんでやろうなあ
PCではsteamオンリーだからそこに集中するのは当たり前だけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:34.23ID:qvg6XQSl0
>>64
任天堂以外のゲームはセールしないって言いたいのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:19:05.22ID:xoO+Hcicp
>>89
返金タイム過ぎてても虚偽を含む宣伝とか、2時間では判明しなかった不具合で返金出来ると思うんだけどな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:40.33ID:Ja5vhfk9M
自称97
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:41.32ID:c3rbVJLYa
内輪の為だけの97点
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:58.05ID:QLE5Ad240
ダクソ3の1000万や九十七(仮)と外野へのアピールに余念がなかった
バンナム+フロムがおとなしいのはなんでって話
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:39:06.98ID:qKIArJsOM
>>99
もう自分を97と思い込んてるだけの異常者だから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:57.15ID:l4ELaq+nM
多分そんなに売れたないんだろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:45:08.32ID:H/SBHrs5p
>>100
もう九六(仮)になったからこれはもう四八(仮)のちょうど2倍、
つまり続編と言っても過言では無いのではなかろうか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:47:48.77ID:JaG0HHwSr
エルデンが売れてないわけないだろ
発表なくても決算でわかるよ

売れてない売れてない言ってる奴らも内心では売れてないわけがないと思ってるんだろ?
じゃなきゃガイジだわ
売れてなくてクレクレだろ
各国の反応見るに500〜1000万は確実にいってるよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:48:13.04ID:t2NNh4FEa
6年目で完全に評価が固まってるブレワイ相手に発売直後のボーナスタイムの点数でイキってたのが笑える
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:48:40.80ID:9eX2c7Dtd
エルデンリングさんが画面いっぱいに10/10ってたくさん配置してた滑稽画像ください
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:20.92ID:qKD71nuv0
具体的にどの反応から1000万と言う数字を推測できるんだろうか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:25.99ID:Qsn8SUZy0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 

Aお酒は飲みすぎない 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:45.65ID:QLE5Ad240
>>103
四八(仮)ってバンナム(バンプレスト)だったのなw
メタスコアミステリーだしもう続編で良いんじゃないかな?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:53.70ID:0vApukpU0
昔は店頭でファミ通クロスレビュー〇〇点プラチナ殿堂入り!みたいな宣伝ついてたりしてたけど今もやってるのかね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:49.17ID:6p0J3u1G0
売り上げは数百万でも返品も数百万なんだろ
よって売れても給料は上がらない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:51.19ID:6LwvFDsS0
>>110
>>113
96になったぞって文句言われないのかな🙄
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:51.54ID:JaG0HHwSr
>>107
英国でサイパン超えの1位(サイパンは初動1300万)
steam同接続95万(Forza超えの同接、APEX超えの同接)
全マルチ(xbox.PS.PC)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:39.36ID:9eX2c7Dtd
>>114
すげぇアンチもいたもんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:25.39ID:qKD71nuv0
ポケモン云々はネタのつもりなんだろうけど
実際フロム系は合う合わないの差が大きいから
合わない人にとってはポケモンの方が上になるだろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:36.57ID:CjHzfvRaa
でもよく考えたらいい大人がポケモンとかはやめたほうがいいのかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:46.22ID:t2NNh4FEa
>>116
イギリスの売上なんて誤差でしかないが
そしてPCの方はCSからユーザーが移ってるだけ
その証拠に世界各国のアマランでは発売直後にもかかわらずアルセウスより売れてなかった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:19.00ID:Eq0yAnBKr
>>116
そういやエイペックス超えはひさびさの快挙だってどっかで見たな
どんぐらい売れてるんだろね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:01.19ID:mw/w4VyKa
歴史的大工作で多いに賑わったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:59:45.23ID:9eX2c7Dtd
ソニーが関わると全部うさんくさくなるのな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:00:52.97ID:Eq0yAnBKr
ぶっちゃけダクソ系に関してはポジキャンしようがネガキャンしようが売り上げ同じだと思うけどね
合う人合わない人分かれるわけだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:00.12ID:z20coJUVM
96になったから売上しょぼかったら終わりやね…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:38.37ID:kk8gKczj0
俺は買ったらつまんなくても最後までやる…とはならないな
苦痛の時間を増やしても被害広がるだけだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:57.70ID:83cMFq/bp
>>126
発売前にポジキャンすれば知らない奴が騙されて買うから売り上げ増えるんじゃないの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:05:18.54ID:z20coJUVM
>>128
実際エルデンなんか実績見るに明らかに途中でやめてる奴が多いし別に全員がつまんなくても我慢してる訳でもないだろ

我慢したマゾもいるってだけで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:21.00ID:NwE9+J6Ea
数はかなり売れてるだろうけど買って後悔した人の数も過去最高だろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:15:59.84ID:8CGtHYCip
PS版もう中古値崩れ始めてる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:17:07.83ID:EgxOK2Q8M
そら売る奴多いだろうなぁってゲームだしな…
品質的にも内容的にも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:05.37ID:s71DqwKx0
一応のクリアみたいなところまでやれるやつほとんどいないと思う
どんどんボスが面倒くさくなってく
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:51.79ID:+XRWJE0UM
完走して満足してる者達でさえ
速攻で中古に落としてくるからな…
しゃぶり尽くすってコアな遊びはしないし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:22:12.03ID:WnfgZA2ud
フロムは売り逃げしてないでさっさと後半モブのバランス調整しなさいよ
初回でもこれまでのダクソの周回プレイ並みの火力やないですか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:22:57.84ID:6LwvFDsS0
長時間プレイしたやつ程評価低い感じになってるからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:24:39.88ID:NIbmWADFa
>>104
速報来ないゲームが売れてることはまずないよ
500万本超えたらどんなゲームでも2週間以内に発表する
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:26:40.76ID:y017mJu6M
300〜500万も行ってりゃと堂々と発表できるはずだし
割とヤバそうやな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:28:56.19ID:uEK624y1p
流石に全機種で300万は超えてると思うけどな
元々バンナムが掲げてた目標400万を超えてりゃ発表しそうな気がするが、超えてないんだろうか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:30:28.72ID:t5u+UaCE0
みんな買わずに楽しめたって事で
いいんじゃねーの?w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:33:05.68ID:tjN1ZEpe0
Steamだけで300万くらい行ってそうだし累計500万は越えてるとは思う
ただ発表できない事情がいろいろあるんだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:34:07.64ID:s71DqwKx0
そもそも1000万売れようが2000万売れようがソフトがハードを救うことはないから別に何が変わるってわけでもないんだけど
それはそれとして数百万はいってそうなのに発表しない謎は気になる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:43.50ID:Rgo9nt8Td
そりゃ発表したら他の売り上げと比較されてしょぼ…って空気になるからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:38:00.50ID:qb69IKYW0
>>144
これだろな
工作してるのはPS陣営だとはっきりしてたし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:01.26ID:uEK624y1p
>>142
1番売れてそうなSteamで評価がクソ〜凡ゲーだったり、
売上ランキングからジョガイされてたりしたから、返金数がクッソ高かったりしたのかな
Steamで500万本売れました!…うち200万本が返金されました
とかそれくらいでも今回の売り方と内容じゃおかしくない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:41:37.32ID:JUM7O8G5a
>>146
PS公式かホライゾン2スルーしてエルデン激推ししてるレベルだったしな
メタスコア工作やら含めて、相当SIEの息の掛かったタイトルなんだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:41:59.02ID:e4i/vXEPM
まあもうなんか終わったソフトになった感じあるよね
こんなん神ゲーとか言われても鼻で笑われる空気になっちゃったし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:44:35.20ID:EP4+Qs+gr
ゲハ「エルデンはクソゲー!買って後悔したやつがたくさんいる!!」

ぼく「中古も買取価格もさがってないよ?」

ゲハ「」

これが現実
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 10:07:37.24ID:qIxTqy5nM
はよ96に直せや
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 10:13:24.48ID:qYPweQuK0
もうすぐ二週間になるのに売り上げ発表なしって相当ヤバそうだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 10:29:48.28ID:qh/RJvqA0
>>128
国内steam勢はほぼ1万払ってて中古にも流せないんだから義務感でるのはしゃーない
0156!omikuji
垢版 |
2022/03/09(水) 10:38:59.43ID:5gl071lta
>>21
任天堂は初動以外は決算時くらいしか発表しないやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 10:43:44.52ID:3twDPzXa0
>>138
俺の予想だけどこんな感じなんだと思うよ

バンナム「初週800万・・・だと・・・」
フロムw「ぇぇぇ・・・発表しますか?」
バンナム「いや待て、まだ勢いが衰えていないのだ。むしろ勢いが加速している・・・」
フロムw「な、なんと・・・」
バンナム「1000万・・・1100万・・・1200万・・・ええい、どこまで伸びるというのだ(汗」
フロムw「さ、さすがに、そろそろ発表してもよろしいのでは?」
バンナム「ここまできたら2000万突破と同時にアナウンスする!」


たぶんこんな感じになってると思うよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 10:44:58.38ID:s71DqwKx0
>>157
書いててどういう気持ちなんだこれ
見てるだけで恥ずかしくなってくる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 10:47:18.69ID:p3XFF3DFp
2000万突破と同時ってことは、未来永劫エルデンの売上には触れないってことかな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 10:59:36.19ID:l165Rj4U0
売れてたら言わない理由なんてないだけどね
売れてるっていう話題はさらに売り上げを呼び込む無料で出来る宣伝だぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:02:38.51ID:3O8/K7QBM
やっぱり売れてないのでは?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:28.17ID:zQ4ewzLd0
工作したらエルデンリング爆売れでウハウハなんだけど、出資者の機種含むCS版はゴミカス。そこを忖度したCS版のみの数値発表だと爆死だし、そのせいでPC版の売上止まるかもしれないから言うに言えない感じとみた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:10:21.34ID:LkX9QIEXd
そういえばデスストもしばらく発表なかったな
あっちよりもかなり売れてるだろうが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:13:02.39ID:YInenXOZ0
>>166
97点宣伝を継続してて配慮なんてしてる訳ねぇだろw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:19:53.16ID:scJZVztxd
自称97さんのユーザースコア低すぎて草はえますよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:20:57.42ID:Se/9R9bZM
広告だけ97のままだし売上も出ねぇしどうなってるの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:19.03ID:6LwvFDsS0
目標400万にまだ行ってないのは確定かな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:29.57ID:9iwFlfw4M
これメタスコアの契約おわったのかな?
まったく上がる気配ないな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:21.65ID:scJZVztxd
初動だまし売り完了って感じか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 11:46:04.68ID:A96E4x6g0
ペルソナ5と同じ売り方だよなぁこれ
無駄に長くて序盤しか評価されない
後半ほんとゴミなのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:58.68ID:o+c5kAmXM
まだ出ないって結構微妙そうね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:00:49.61ID:yuBO3G7P0
まぁクソニーベッタリの企業だから、クソニーを見習ってどうせ返金された分もカウントするんでしょう。
バンナムは今月が決算月だから、5月にはIR情報として嘘をつけない数字が出るでしょ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:27:22.90ID:Duiu3aD20
>>157
久々にゴキ算を見た
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:28:45.83ID:J8Piwd2Y0
1千万いきそうだから待ってんだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:30:49.89ID:N9bk5hoZM
>>177
1000万行きそうなくらいの好調な初動なら発表して1000万本時にもう一回した方が美味しいやろw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:30:55.54ID:kDnCdZn10
1000万超えたとか言われてたサイパンの決算がしょうもなかったからなあ
比較対象として楽しみにしてるんだけどなあ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:45:25.97ID:yt5fn3/4a
確かにバンナムなら喜んで報告しそうなもんだ
売り上げ微妙ってことは無いだろうがバグ勢に配慮してんのかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:46:22.33ID:U9L/roy/a
マジで300万すら超えてないの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:53:21.48ID:asAYfClO0
ステマリングはもうそういうゲームとしか思えないわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:09:39.48ID:9+gMSc8I0
フロムは早めにスイッチでも動く軽量版出したほうがいいと思う
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:25:39.70ID:yuBO3G7P0
>>184
いやゴミゲーじゃん いらんよ。
マジに一番快適に遊べる箱で買って、あまりの糞差加減に三日で止めたわ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:58.04ID:rhbkZexgr
オニオンリング食べてた方がマシ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:24.00ID:AeEgWp9w0
>>189
これからするとアルセウスの1週間で世界1600万本がいかに異常かが分かるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 19:40:52.19ID:X2XiAkPW0
>>190
3日で650万だろ
その後の続報あったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況