X



なんでPS5とPS4の縦マルチを叩くの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 07:31:48.19ID:q3VvRURx0
PS4は普及してるし幅広い層に売れて良いじゃない…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 07:59:21.11ID:0GM/MfUu0
MSはしばらく縦マルチが続く言ってたな
ちゃんと未来を見越してたのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:03.67ID:bSjLx6hs0
>>1
うれてないやん
30-0
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:05:49.99ID:3Zzi/O3Dp
ジムライアンの馬鹿がMS牽制するのに
We believe in generationsって言葉使ったのを
PSファンボーイが乗っかって煽ったのが
ブーメランになって帰ってきてるだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:17:04.99ID:w0pKjOjqd
XSSが低性能で足を引っ張るとか言ってた頃か懐かしいな

アーキテクチャが異なるps4/ps5のマルチの方がやばいだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:18:14.94ID:+u//dr7Ma
なんかPSは敵陣営を煽るのが生きがいで、煽るためにどんな嘘をついてもOKってスタンスなんだよな

誰もジムを責めてない
よく煽る材料をくれた!って喜んでる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:19:36.83ID:EFlRLs0E0
>>1
PS5が高グラしか売りが無いのに
縦マルチやってたら意味ないやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:12.82ID:+u//dr7Ma
前世代のJaguarとZEN2ではレベルが違う
ここが一番の違いでグラは言うほど差は出ない
CPUの差は、敵のAIの賢さや物理演算などに生きるが、縦マルチでそこに差をつけるのは難しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:35.50ID:bvG55Z9Fd
PS5、Xboxsxベースで作ったゲームがやりたいんだよ
縦マルチの時点で驚きも何もないクソグラのゴミ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:42:51.17ID:Neloru4qM
縦マルチなら、
PS5に移行する必要性が薄れる。
結果、PS5だけ過疎過疎になる。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:24.85ID:RPHd0TGJd
>>2
即効じゃんw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:14.30ID:A6adwlY9M
箱陣営は最近購入したonex購入者に悪いからと、
「1年間の縦マルチやる」と公表して発売したけど、
PSは期限切らずに縦マル始めたから、辞める時も批判受けるだろうなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 08:55:01.66ID:ekFeclXfd
>>30
そもそもPS5、XSX向けに作っても解像度とfps下げるだけで前世代ハードに普通に出せるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:21:09.77ID:NedtIiLYM
移行期間をある程度定めて、移行期間中は縱マルチするのは違和感ないが、ダラダラ縱マルチを続けるのは、「移行する気ある?」としか言えない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:51:40.27ID:+QtjHWKM0
VitaPS4マルチがSwitchの養分になったように、PS4PS5マルチは次期Switchの養分になる。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:52:45.77ID:bPnYmqbZ0
>>37
どちらかというとSwitchの後方マルチだからな
WiiUソフトだからあれは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:53:31.83ID:5ntdUSHs0
>>12
これは見事なブーメラン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:56:33.86ID:bGgKycU/0
>>1
お前はステイ豚なのに、最高スペックのハードでしかゲームはやってはいけないと言うステイ豚の掟を忘れたの?
それをPCどころか箱にすら奪われて、何ps4との縦マルチで日和ってんだよ。
ステイ豚なら、ps5を魔法の力で最高スペックのハードにしてそれで遊べよ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:56:41.96ID:G3gUY/tXM
ファンボ『ハード”専用”ゲームが無いのは糞』
 
 
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:58:41.07ID:PbwqS15y0
>>12
縦マルチ自体は駄目じゃないと思うがこれがあるからプレステの縦マルチは笑われてるw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:02:14.06ID:Klhz3QD7a
ステイ豚が世界中で箱の縦マルチのネガキャンしなければ叩かれることはなかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:04:00.40ID:zVx9C67j0
>>12
これを見に来た
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:04:22.96ID:MY2qREyyd
>>12
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:05:13.32ID:ri3DcdYG0
XBOXの場合ネイティブ互換だから下位互換でも次世代機のスペック恩恵受けるからPSとは違うな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:25:38.84ID:RPHd0TGJd
>>36
4Kがいかに無駄なことかよくわかるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:37:29.51ID:Bm3ph/Nxp
スマートデリバリーもテクスレの奴がメインで
単なるマーケティング用語と叩いてたからな
PS5バージョン、PS4バージョンの歪なソフト配信の現状考えたら
MSの方針が正しかったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:38:41.11ID:exgkA/dl0
>>12
SIEがホライゾンとGOWとGT7を縦マルチにしまーすってなってから
これ系の叩き一切消えてて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 11:06:25.44ID:ekFeclXfd
>>54
スマートデリバリーってXSXならXSX版しか使え無いからアップグレードの劣化版とも言える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 11:27:10.46ID:c+tRQtUYp
>>56
PS5の2バージョン別モノよりマシでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:04.83ID:us2gr4Us0
>>57
場合によってはPSの2バージョン別物のほうがいいこともある
エルデンリングはPS5版もXSX版もfpsモードで60fps張り付きはできない
XSX/Sはスマートデリバリーがあるので自動的にXSX/S版をダウンロードしてしまうが
PS5はPS4版を動かすことができる
そしてPS5上でPS4版を動かすと60fps張り付きで遊べる(グラフィックのクオリティはPS4Pro相当に落ちるが)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:55:44.67ID:we90O1eX0
2023年になっても縦マルチが続くという
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:39.22ID:7pI/d1+10
PS4版だけでいいじゃんって事に気付いてPS5版を出さなかったアトリエは
エルデンリングの発売日を当てこすられるという制裁を食らってた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:54:46.97ID:FI3bp30f0
PS5はロンチを一年遅らせてPS4互換機能を積んだけど
予定通り互換なしで2019年ロンチだったらどうやろ

オーバークロックも無しだから8Tflopsだけど、設計スペックそのままだからチップの歩留まりも動作安定性も良くなる
XSXと争わないならプリミティブシェーダも使わずに済むので、Proはプリミティブシェーダを持たないRDNA2やRDNA3をそのまま積める

最大のメリットは逆ザヤ回避できそうなこと
現実のPS5は利益を逆ザヤの穴埋めに使ってるけど、それが不要ならファースト開発や独占に金を回せる
トータルでは悪くなかったかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 00:12:13.82ID:+bLqALv10
次期スイッチはこのままいけば空前絶後の争奪戦になるのは目に見えてるし
そうなると嫌でも縦マルチで凌ぐ事になると思うけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 11:48:09.03ID:lfl5bJq8F
>>49
だが断る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:07.08ID:9jYQ2Vg00
サードはともかくファーストは縦マルチしないほうがいいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 12:25:11.55ID:5ExdByqBd
>>66
ハード牽引ならPS5独占が正解だけど
スタジオ収益を考えたら縦マルチするしかない

本来ならSIE本体がサポートしてPS5独占で作らせるべきだけど、SIE本体はPS5の逆ザヤで余裕が無い
SIEの利益を減らしてサポートすると利益率が下がるから、SONYグループとしてマズくなる

原価が高価すぎるPS5を作った失敗や
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 14:01:05.69ID:9ZKyH3yVa
PS4も国内サードが縦マルチをやめたのに2年8ヶ月かかっている。
龍が如く6 PS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています