X



【脱P】ジョジョASBR全機種マルチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:32:37.14ID:hBAKEkWBa
これ発売してめちゃくちゃ荒れた時期に松山がTwitterダンマリ決め込んで逃げ回ってたけど
Facebookの友達限定公開で呑気にラーメン食べてる写真上げててマジでキレたわ
こんなゴミ野郎のゲームなんて割れ意外で遊ぶ価値無し
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:32:50.84ID:f419fuULd
>>256
アーケードモードと各部で同程度の参戦人数は欲しい

けどピロシはどうせ6部と7部は冷遇するよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:33:54.70ID:js+AtfpV0
そもそも海外でもASBは売ってたやん
最新バージョンは海外版準拠のアプデだし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:34:08.43ID:bGgKycU/0
実際バカ外人向けなんだろな。
欺し売りして恥ずかしくないのかねCC2
国内でこんなゴミ買うのは少なくともジョジョファンでは無い。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:34:38.12ID:k9TSe0bta
これっていくらで遊べる?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:35:46.49ID:yVMT27eFd
ジョジョASMRと見間違えてビビった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:37:48.06ID:xFuXVoU3r
>>270
>また、“ストーリーモード”と“キャンペーンモード”が削除され、新たなひとり用モード“オールスターバトルモード”が追加されている。


ただの格ゲーになったとか…
何考えてんだ…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:37:51.00ID:2hXsekXxa
>>270
キャラもステージも少なすぎて無理あったからな
三部は最初からずっとエジプトで戦うし七部はジャニィジャイロ大統領で3戦して終わりだし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:38:26.70ID:EFlRLs0E0
>>267
DLC商法が一切ないジョジョアイズオブヘブンは今はプレミアゲームになってるから何とも
PS3のASBはワンコインで買える
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:38:29.02ID:RG2Xd3Hb0
>>268
ってことはkof的な感じなんかな?
ファイターズみたいなのなら勘弁
1対1で良いのにな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:39:00.59ID:f433svABa
>>267
か、買えば無料で遊べちまうんだ?……
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:42:01.98ID:1kBHlsUQa
>>276
買った後無料で遊べちまうんだ!?
神改善だな、こりゃ購入だ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:42:13.17ID:bGgKycU/0
>>275
1VS1は無理。
理由は、技が少なすぎな上に調整能力無いから、強い奴と弱い奴の差が極端になってるから。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:42:17.99ID:cM/73vpfr
元々ASBは海外じゃアプデされた状態で発売されてるからそこそこの評価
多分今回は日本より海外のが売れるやろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:42:33.68ID:q3VvRURx0
Switchって激しい絵だと処理重くなりそうだけど大丈夫なんか?
マルチプレイとか出来るん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:43:21.05ID:LHBw1mae0
>>270
1つの部に焦点を当てた作品ならともかく
オールスターものでストーリーモードなんて満足いくように作れるわけないんだから
最初からこれで良かったんだよなあ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:47:06.72ID:f433svABa
これが売れたら新作でも出すつもりなのかも
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:49:58.12ID:belV3GETa
>>281
スマブラできるんだし大丈夫じゃねw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:51:28.78ID:CwiBurkz0
>>281
ダイイングライトが移植された前例があるから、この程度で処理落ちさせる場合はそのメーカーの技術力の問題。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:52:50.87ID:98JNKDxH0
まーこのゲームは調整ちゃんとしてれば後半はアプデでまぁまぁだったし
60FPSでロード短縮も合わされば結構な良ゲーになると思うよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:55:09.28ID:UOMh0yf+a
こんなもんをただの格闘ゲームとして遊べだって?冗談キツイぜ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 09:57:07.25ID:T+m6SAxSd
正直このタイトルはゲーム業界においてはトンボ鉛筆の佐藤さんくらいのミームになってるのでタイトルを世に出すことすらやめておいた方が...
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:01:24.68ID:bZpO+Q+p0
>>246
タッグバトルなんでしょ
動画でもアシストしてるし、交代もしてるっぽい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:05:25.30ID:Ln2LuKC4d
ASBよりもなんかアーケードでしか出てないジョジョのやつ欲しいんだが
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:06:59.91ID:+mysralL0
令和の時代に、これを弾として映像出さないといけないってのは情けないぞw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:07:57.76ID:EFlRLs0E0
ASBも遊ぶと意外とクソゲーじゃないけどファミ通満点のゲームじゃない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:50.26ID:iNTsqG4Wd
普通にバンナムでジャンプゲーなのにPCありかよ
今までのゲームもおま国解除しようや
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:11:37.52ID:iabpwLBY0
洋社長が言ってたのはコレだと思うけど
そんな荒れるもんでもないよね
大半の人が今更怒るもんでもないってのが正直なとこでしょ

俺はこれを8年前に予約して買ったので
二度と許さんと心に誓ってるが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:11:51.33ID:21vVKwTiM
こんなん無料配布しろよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:11:53.44ID:nWK8Ul2+H
今度の限定版はディオのフィギュアをゲーセン版と違うので付けるのかな?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:14:10.29ID:8wvylDaBa
ストーリーモードなしの原作ありキャラゲーで成功したゲームって何があるかな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:15:24.76ID:ono8Cctud
>>307
EXVS
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:16:21.26ID:Mn5aLqmD0
40点満点のゲームがついにスイッチでも遊べる!
0312くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2022/03/10(木) 10:18:28.11ID:BODwVSVP0
「飲み会でバンナムの人にお前は過去に戻ってジョジョの悲劇を止めてこいと怒られた」

原田「ジョジョの件は松山やCC2のせいじゃない バンナム社内でもジョジョの件の詳細を知らない人がいる」

原田「バンナムのせいじゃない(松山同意) 集英社が悪かったことなんて一度もない(集英社の責任と聞かれ)」

誰かの要望っぽいが原田は明確に語らず

CC2松山 「チェイサーゲームPのモデルは野村ではない」「ナルト680万超えたのに誰もほめてくれない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609542104/
「ぴろライブ!」年越し生放送スペシャル2021
https://www.youtube.com/watch?v=6oofzgLfSgM
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:19:54.77ID:f419fuULd
>>299
キャラゲーとして見ると登場キャラ偏り過ぎてダメ
じゃあ普通に遊ぼうとするとスタミナ制で遊べない
対戦ゲームとしてやろうとすると初期はコキガとジャンプが強過ぎ

何回も重ねたアプデで最終的にはマシだったのたしかだけど
そのときには過疎で対戦できなかった
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:20:15.30ID:PmvSYiRh0
ジョジョは好きだけど格ゲーは全くだったから
ファンならマストバイみたいな扱いで微妙な気持ちだったわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:20:16.07ID:rbz4hocJF
>>218
ペルソナの格ゲーは最初のがペルソナ勢が買ったからかなり売れたのに
それでアーク勢が何を勘違いしたのかRPGガイジをボコボコにしてゲームとしての格を分からせてやるとか
もうペルソナはアークのモンだからアトラスが口出すなとかでかい口叩いてたからな
それで続編はペルソナ勢にソッポ向かれて売上急落いつものアークゲーに戻った
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:22:03.20ID:HmoHbLtT0
どうせなら開き直って
ジョジョVS鬼滅
でゲームを作るべき
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:22:23.20ID:OMGP52g50
また、“ストーリーモード”と“キャンペーンモード”が削除され、新たなひとり用モード“オールスターバトルモード”が追加されている。
無料で遊べちまうんだモードが削除されてるんですけど!
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:26:02.87ID:2hXsekXxa
30fpsはまあ我慢できたけど同キャラ同ステージ再戦でもクソロード入ったのは我慢できんかったわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:27:04.15ID:OMGP52g50
40点満点のゲームを更にブラッシュアップしたゲームって事でファミ通は何点付けるんだこのゲームに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:31:50.04ID:q045MUjnF
プレイアブルキャラ50人は多いと思うけど、ジョジョファンからしたらアレは出ないの?ってなるな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:31:53.84ID:5ntdUSHs0
>>311
CSの連ジやエウティタZZはストーリーモードもかなりじっくり遊べたな
いまのVS系はストーリーないんだっけ?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:29.39ID:rbz4hocJF
>>312
ぴろしでもCC2でもバンナムでも集英社のせいでもないとなると原田は原作者のせいだって匂わせてるのかなこれ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:38:32.05ID:cY9hY4OWa
>>328
ファミ通のせいに決まってるだろ
ファミ通が40点つけなきゃ9年経った今になってもネタ扱いされるようなもんじゃない、単なる凡庸なキャラゲーって評価だけで終わってた話
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:39:50.11ID:K+dRlgS2M
ぶっちゃけ続編のアクションの方遊びたかった。格ゲーつまらん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:41:35.29ID:HlAFEzS+0
こんな残飯PSでだけ出しとけや🤣
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:42:09.69ID:vkFzeH6h0
まぁ良ゲーになれる素養はないこともないから価格次第では人柱になってもいい
個人的にはアニメ版より好きなCV結構あったから選択できると嬉しいわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:42:49.79ID:7cjykBVvr
これ新作じゃなくて移植なの?キャラは増えてるみたいだけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:42:57.31ID:8gpy85Wnr
やかましいッ!ASBを生き返らせてみやがれッ!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:46:02.23ID:EFlRLs0E0
>>334
4部からの声優もアニメ準拠に変わってるんじゃない
放送したのASBより後だったし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:48:59.52ID:uv3JElDf0
ドラゴンボールの格ゲーウケたからちゃんと作り直したんかな?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:48:59.97ID:UVkEfAFOa
>>328
ここでいうホゲホゲは悪くない、はASB全てにかかっている訳ではなく、格闘ゲームとしてのバランスとかにかかっていた気がする
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:49:19.78ID:B1hTBqGSd
ファミ通はレビューするやつ一人ふやして50点だせばいいよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:51:02.22ID:Ak563HGgd
バンナムはゲームパス乗り気だからデイワンも有り得るな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:53:13.64ID:h4/RsnIJ0
とりあえずps3でロード16秒(DL版SSD)なのを一瞬で終わるようにしてくれよな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:55:22.02ID:M6tsato8p
ゲームパスデイワンで来たら嬉しいな
本当に無料で遊べちまうじゃん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:55:43.54ID:ladSYrok0
あれ、希望小売価格「未定」?
初代ASBって確か無料だったよね?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:56:03.13ID:RJZ80WDDd
>>327
動物園のお猿さんは言葉が理解できないからな
なおGジェネギレンも死んだもよう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 10:57:03.74ID:duytLZTh0
リメイクか知らんけど40点のゲームのパワーアップ版なら当然これも40点取るんだよな?
まさか点数下げるような真似しないよな?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 11:04:12.14ID:EQ5/rFlJ0
ぴろしの言ってた荒れるソフトってこれ?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 11:06:28.45ID:8XS77PRM0
ASB…PS3でたくさん売れたタイトルですよね!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 11:07:45.97ID:EQ5/rFlJ0
初週ハーフだからな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 11:08:47.20ID:GyXjKG0Cd
>>1
エルデン97(96)より神ゲーじゃん!
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 11:09:40.19ID:aAZ9ncRjd
>>355
CC2は格ゲー謳いながら去年の鬼滅でさえ未だに30fps固定だからな
お高いゲーミングPC揃えてる女オタクがキレてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況