X



【悲報】エルデンリング、59分でクリアされる。ボリューム0のクソゲーと明らかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:58.35ID:jVNX5u4c0
ゼルダの時といい、極めて極めて何十時間もかけて最短ルートを何度もトライして探してやっと出した結果を、こうやって「初プレイ〇〇分でクリアできるクソゲー!!」とけなすのはほんとよした方がいいぞ。

単なる害悪。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:02.03ID:2hu9Ucy30
>>4
ゴキちゃんが散々rta煽ってきたから当然の報いよな😹
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:39.03ID:FTTK6QSbr
やっぱエルデン叩いてるのは、対立煽りか。RTA基準で叩くて、ライズで暴れてやつもそうだし。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:53.60ID:oIJjGMbY0
マップ広いスカスカゲーという評価が正しかったみたいだね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:20.78ID:r63xBHIm0
このゲームのRTAボス戦が床ドンオンリーだからおもんないのが難点
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:40.00ID:Jf0FnQ7Od
25分でクリアできるゼル伝リンクはスカスカのスカトロ王ってこと?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:00.77ID:PH4k0y2/p
1時間切りはともかく、ボスが四股踏み一辺倒なのはつまらないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:51.84ID:UOla8Vzh0
結局強技でのごり押しかぁテクも何もあったもんじゃないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:43.95ID:3joXoBTM0
マルチエンディングオープンワールドのゲームで殆どのフラグやマップ、ボスを無視して最短ルートで一時間クリア!!ってドヤられてもだからなんだとしか言えないよね

一本道のゲームで最速クリアとかなら凄い!ってなるんだけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:25.97ID:PdhtCu68a
エルデンリングなんかにゃ興味ないけど俺なら30分切れるな確実に
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:36.07ID:IQzhBt7D0
ゼルダ叩いてた奴によると1時間未満でクリアできるのは糞ゲーらしいぞ✋😎
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:57.03ID:AGWhXnEap
BOTWでもこういうの見ましたねぇ!
どう擁護するのか楽しみです
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:00.90ID:KA/tA/Uc0
ブーメラン刺さったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:22.25ID:3LrJTNo1d
ブレワイの時もそうだけどOWのRPGのRTAほど意味不明で無意味なものはない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:55.01ID:tgtdEmHJ0
>>8
>>11
ゴキブリがやってたカウンターだと思うぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:04.16ID:eR5C5WVVM
>>28
まあハメ修正されたらされたでプレイする奴やめる奴続出だと思うわ
後半まともに戦うのアホらしいバランスだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:08.82ID:2NFyxp5B0
霜踏み強すぎ修正されるね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:35.92ID:W1J4kO9ed
へー、ゼルダの倍のボリュームなのか
ゼルダがいかにスカスカのゴミなのかわかりやすいね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:15.30ID:ACEbUumb0
終盤はボスまで床ドン攻撃やってくるから
ラスト付近のボス戦マルチは敵味方一斉に床ドンしてて笑えるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:53.44ID:tgtdEmHJ0
>>35
最初の1ヵ月で30分なんて出てなかったからエルデンのがゴミって確定したねゴキちゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:51.08ID:tgtdEmHJ0
>>38
ゴキブリへのカウンターだからゴキちゃんこれで言い訳できなくなっちゃったw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:00.27ID:nzc3p5ZRp
ゲームプレイの幅がすげぇってことやん
なんでこれでネガキャンしようと思ったのか謎
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:45.44ID:QiOAj0sp0
ニシくんww
wwwwwwっっっw
wwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:10.30ID:Xj3u9QKZM
>>40
ゼルダで84分が最速の時期にエルデンはもう59分でクリアされてるw

ポリュームないじゃーん!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:36.96ID:OqCZINkkd
発売直後でこれなら煮詰まったらダクソシリーズの記録下回りそう?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:48.53ID:iiqibXa2d
年収300万フロム・ソフトウェア「大量のバグは対処出来無いけど霜踏みはナーフするね ^ ^」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:25.30ID:Cq1ecJTd0
>>41
最速プレイは幅が広いというのか?
しかもよくある霧踏みプレイだし
霧踏み縛り個人的にするかしないかでだいぶ変わるゲーム性ではあるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:23.64ID:W1J4kO9ed
>>40
え、これマジ!?
ゼルダは攻略自由度のないガチガチリニアゲーだったってこと??
すぐラスボスいけるとかウソじゃん

エルデンリングのが遥かに攻略自由度のあるゲームだって証明されちゃったね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:37.77ID:/7CeGU0Zr
大ルーン全部集めなきゃいけないように見えて全然そんな事無いのよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:33.96ID:akTbJB080
RTAをやるような人なのに普通に何度も死んでるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:47.00ID:ACEbUumb0
四股踏みはどんなビルドでも使えるから体力お化けにしとけば負け知らずになってしまう。
taの最適解がこんなんじゃ流石にアレだからナーフされるだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:45.37ID:AGWhXnEap
分刻みレベルでこっちのがボリュームあるって泥仕合に自ら持ち込むスタイル
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:01.80ID:tJJ6mFhdd
霜踏み、対人マルチじゃ使い物にならないから修正する必要は無いんだけど、簡悔フロムだからシングルプレイ用に絶対に弱体修正してくるよなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:50.34ID:Cq1ecJTd0
>>56
マルチなんて元々バランス崩壊してるしシングル向けのバランス揃えて欲しいけどな
個々で縛ってクリアも馬鹿らしいし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:53.30ID:1tHNNU1V0
any%なのにただダラダラマラソンしてるばっかりで面白みがない
強技連発してるだけでスーパープレイでもない
エルデンリングのRTAはあんま盛り上がらなさそうだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:20.58ID:Hoq4nzk/M
>>56
ダクソシリーズは全部それやりやがったな
悔しさ溢れすぎだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:08.95ID:Hoq4nzk/M
>>60
ゴキ理論ではそういうことになる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:48.80ID:AGWhXnEap
お、歴史歪曲始まったぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:50.29ID:fhRlOHMN0
ゼルダのネガキャンしてたゴキブリと同じことしてて草

エルデンはゼルダに及ばないとわかってもそれでもゼノコンプこじらせたみたいに叩いてるのか・・・(困惑)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:14.58ID:sEGYy4Ttd
>>58
走者の細かい技術がRTAの見せ所なのに、霜踏みオンリーは華がないよなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:15.65ID:unExuM4A0
街すらない作りかけのゴミだからスカスカなのは当然だろ
結局フロムは初見殺ししか引き出しがない
RDR2に続く恥知らずのクソゲーとして汚名を残すことになってしまったw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:25.17ID:AGWhXnEap
>>66
ミスリードへったくそだなぁ
ゴキがあんなこと言ってたけどエルデンリングもこんなことになってるよどう思うって
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:58.40ID:xGTtA98g0
>>48
最速プレイじゃなくて最速プレイしたら1時間切れるし普通にやったら70時間はかかるのが幅広いんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:41.09ID:kHGsdFbea
ニシ的に言えばゼルダと同じくらいのボリュームなんだから神ゲーだし
ゴキ的に言えばゼルダと同じくらいのボリュームなんだからクソゲーだよな

ニシがPS擁護してゴキがPS叩く展開にしろよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:10.74ID:Pa2GEssv0
RTA見ても凄いと言うより詰まんないのはどうにかならんのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:48:19.86ID:bJSsD/5V0
霜踏み連打とかテクなんもいらなくて草
毎回思うがダクソのRTAは壁抜けとかクソ技で簡単になるな
ゼルダとは雲泥だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:50:02.78ID:tgtdEmHJ0
>>71
いや違うで
ゴキだけがダメなんやw
普通に考えればRTAできるようになるまでに何百時間と練習必要だから叩かれる点じゃないのにゴキブリはゼルダ叩いてたからな
ゴキブリはどんだけこれでエルデン叩かれても一切文句言えなくなってしまったw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:52.31ID:Mn+71ealp
ゼルダでラスボス直接乗り込めるから早いのと、アルター高原は絶対に通らないといけないエルデンではまた早さの意味合いが違うと思うんだが…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:59.78ID:W1J4kO9ed
>>73
ゼルダとかスゴイよな
ムービー中に勝手にボス死ぬんだもの
デバッグ手抜きすぎだわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:55:30.31ID:M/DFn2050
下駄スコアレビュー工作発売一週間ですっかり下火

散々やねぇ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:56:07.03ID:SFLa2wARp
一部武器最大強化すると数値下がったり勝手に死ぬボスがいたり一部敵のヒット数がバグっててこっちが即死レベルのダメージ受けたりでバック手抜きすぎだよなエルデン
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:20.68ID:vcJsjp4/d
クリア時間なんてどうでもいいけどその内容がワンパって
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:10:23.43ID:e8hgAtR60
シャンプーとリンスは手元に二つともあるだろ
分作はない
以上
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:15:34.47ID:tgtdEmHJ0
>>80
やられたらやり返すのは日本なんだよなぁ
むしろありもしないことや難癖で相手を腐すゴキブリが朝鮮なんだよ
任天堂日本VSソニー朝鮮の戦いだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:15:59.05ID:XcZBHE1nr
結局は霜踏み連打ゲーって…
信者はバランスの取れた神ゲーと騒いでたのに
なぜ…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:21:13.18ID:OVS/MQIMa
他にも強い戦技はあるけど霜ふみの消費が安すぎるのがヤバい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:08.37ID:oTBnJPuva
>>74
それ見てニシは擁護してたんだからゴキも同じように擁護するでしょ

攻守が変わっただけでやってる事は同じ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:24.60ID:jVNX5u4c0
連発できるし相手がゴロゴロしてもまだ入ってる範囲がやばい。
あれなんで2回ダメージ入るようになってんだろ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:31:50.75ID:OqCZINkkd
霜踏みが強い事自体は別に悪くない
従来のソウルシリーズみたいな感覚でマトモに相手するだけ馬鹿見る、写身霜踏みしてないとやってらんないようクソ調整ボス連中が悪い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:32:48.46ID:bKFT0+rh0
ダクソで一番面白いのはグリッチショトカだしな
戦闘が面白いって嘘だよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:40.05ID:W1J4kO9ed
>>88
ヘタクソ自慢は見てて悲しくなるわ
みんな各自のビルドでクリアしてるのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:47.52ID:gpGQmMoAM
対人でもラグ利用のバクスタとかバグ利用のノックバック無視とか流行ってたしな〜
メーカー側の技術力もなければプレイヤー側のモラルもない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:19.67ID:Gaf2OHRer
まーたエルデンのスレでゼルダがー!

お前らゼルダ大好きなんだなw
やけに詳しいし
研究しつくしてる感がすごいw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:30.87ID:lwAUsER+0
witcher3超えてんの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:37.21ID:W1J4kO9ed
>>92
それはしゃーない
世界中のメディアが「エルデンリングはゼルダを超えた」とさんざんゼルダを噛ませ犬扱いしてるから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:53.63ID:R0lCUlc7a
>>92
動画の時間だけ見て話してるだけで研究なんてしとらんやろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:33.60ID:RJC8SCQl0
あっちこっちに行ってるうちに飽きちゃったよ
何やったらクリアなんコレ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:00.46ID:diwEq5w/0
しかしBOSS特攻する奴らはしょうもないゲームスタイルだな何のためにやってんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:04.85ID:R0lCUlc7a
>>90
各自のビルドw
夜と炎の剣とか黄金ビームとかかw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:15.74ID:SFLa2wARp
自分のビルドでクリアした上で雑調整って言ってんだけどなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:27.14ID:IKrkjexF0
ゼルダ豚に言わせりゃそれは攻略の自由度が高いってことなんだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:24.68ID:R0lCUlc7a
>>97
各地探索しても振ってないステ使えない武器がほとんどだしなあ
ダンジョンのクソボス倒して知力やら信仰やら筋力やらが高く設定されてる武器拾うたびにげんなりw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:13.18ID:bKFT0+rh0
信者は前作でも>>90と同じ事を言ってたな
バグでストーリーと育成終わらせて対人する事が評価点だから
真面目に攻略してるプレイヤーほとんどいないよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:11.59ID:R0lCUlc7a
>>101
使いやすいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況