X



この板の住民軒並任天堂寄りすぎ こんだけ偏った板でまともな議論なんて出来る訳ねえだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 01:56:25.72ID:J87rUAxdd
こんな糞板さっさと閉鎖しちまえよ
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:57:16.99ID:3J1er8+dp
洋食やら洋服やらは広まったけど
どれもこれも日本流に改造してるんだよね

いい所は取り込む雑食性はあるも
旧来の文化も未だに根強い
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:59:23.27ID:V2xExonxa
>>941
そうだな、国民は勤勉で真面目だったかもしれんな、日本を牛耳っていたちょんまげ共が
無能なクズだから近代化が遅れたんだよ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:01:55.04ID:+SyYi32V0
>>952
んだなー、塗り替えというより融合といった方がいいのかも知れん。
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:21.60ID:x7FD6kB5d
>>949
PS5に維新は起こせないぞw
つい最近まで2980円の叩き売りしたってたったの7万がソフト最高売上だったPS5なんか只のゴミw
ソフト買えよカスw
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:36.76ID:V2xExonxa
>>952
そうだよ、日本人は西洋から文化を学び
いい所を更に改良していく

しかし、無能な江戸幕府=任天堂に支配された
暗黒時代ではそれは叶わない
奴らは自分の立場を守ることにだけ必死で
進化とは無縁だからだ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:03:51.38ID:aSd3fjr80
ジャパンスタジオが倒幕される無能幕府
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:49.34ID:V2xExonxa
お前らが、何を喚こうが
ちょんまげ+着物の文化なんか
非効率的で何も生み出さないんだよ

無駄なカセット式に拘る任天堂が
いくら長所を並べても、CD化に呑まれたようにな
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:10:21.79ID:vGuwoVju0
CDはダウンロードにより縮小気味
任天堂はカセット式の戻りましたとさw
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:31.37ID:qWtcCuvL0
>>956
それ今のソニーじゃん
売上のために約束破って縦マルチ縦マルチで
PS5だからこそのゲームを作らない
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:32.33ID:tJZ4Pexo0
こいつは何をいいたいのか分からないんだが・・・
まぁ任天堂が無能幕府だと言うなら、世界には無能な国しか存在しないことになるな

だって、どの国もDSもwiiもswitchも売れたわけで・・・
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:39.39ID:V2xExonxa
大体、江戸時代の人口なんて
たかだか3000万人ちょっとだからな
265年の江戸幕府が、鎖国で引きこもり
ブタみたいに交尾しまくってその程度だ

戦争しまくりながら、1億2000万人まで伸ばした明治以降の方が遥かに優秀だと証明されたな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:06.39ID:V2xExonxa
そもそも、戦争=悪とか言ってる時点で
お前らは平和ボケの豚なんだよ

人類の歴史に置いて、軍事兵器を上回る
巨大な産業など存在しない

人間は争いや競争なくして進歩はしないし
行き詰まった世界を再生するには
破壊が必要になるからだ

任天堂Switchなどという
出来損ないのポンコツしか生まれない
腐ったまま停滞した世の中など
一度壊れた方が良いのではないか?
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:45.04ID:OcN3gA1s0
まさかとは思うがおっぱい丸出しなのが民族衣装のお国の方でいらっしゃる?
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:28:03.32ID:V2xExonxa
>>964
まずは10年前のプレステ4に性能で勝てよ

お前らが支持してるSwitchなど
中卒で頭空っぽのお笑い芸人みたいなもんだ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:22.32ID:V2xExonxa
>>967
100年前の零戦が生意気言うな
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:03.92ID:3J1er8+dp
>>965
おう、そうだな
競争して壊せばいいのでは
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:35:50.78ID:V2xExonxa
>>970
任天堂という悪性ウィルスは

進化を停滞させる上に、その他全ての善玉菌を
滅ぼしてしまうのだ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:05.98ID:vGuwoVju0
なるほど戦艦と戦闘機か納得した

戦艦大和が艦載機の爆撃で沈んだって話か
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:12.90ID:tJZ4Pexo0
>>968
何を以って性能とするの?威力を上げるだけが性能じゃないんだぞ?威力を上げた結果、採算性が悪くなり小回りも効かなくなってジリ貧に陥る・・・
DQで言えばイオナズンをイオグランデにすることばかり考えてイオマータ(乱打系呪文)や圧縮イオナズン(単体呪文、威力はイオグランデより上)を作り出せない
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:14.31ID:V2xExonxa
>>971
ボール100機には勝てないとしても
ビグザムは男のロマンなんだよ!
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:37.55ID:iT6MtW+k0
>>944
中世ヨーロッパって、技術もたいして発展せず戦争も代わり映えない戦いをダラダラと続けて無駄に人が死んで、ただただ無為に時間が過ぎただけで「暗黒時代」と揶揄された500年なんだが…
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:09.58ID:vGuwoVju0
たとえ稼働30分だけだとしてもヤラセはせんやらせはせん
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:52.23ID:3J1er8+dp
>>972
競争したら他を滅ぼすなら
それは競争の結果ではないの?
それの何が悪なの?
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:06.80ID:k7jL7kmJ0
任天堂だのソニーだの会社主義者は全員ガイジ
まだグラフィック主義者や売上主義者のほうが一貫性あるわ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:28.99ID:tJZ4Pexo0
976 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/03/13(日) 21:37:14.31 ID:V2xExonxa [21/21]
>>971
ボール100機には勝てないとしても
ビグザムは男のロマンなんだよ!

とうとう何もかも投げ出してロマンに固執しだしたぞ・・・惨めだ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:48.24ID:V2xExonxa
>>977
ヨーロッパから輸入された銃によって
戦のやり方が激変するくらい
遅れてたのが日本なんだよ、サル

大体、弓とクロスボウの差だけでも
日本は既に勝ち目がない
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:31.27ID:V2xExonxa
>>979
馬鹿か、お前は

競争して切磋琢磨することに意味があるのであって、ただ惰眠を貪る為に敵を滅ぼすなら全く意味がない
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:12.61ID:V2xExonxa
>>985
お前は馬鹿だから、喋るな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:07.39ID:3J1er8+dp
>>986
一方的に過ぎて競争にならないって事?

でも、切磋琢磨に持ち込むためには負けてる側が頑張らないとな
勝ってる方が手抜きしても切磋琢磨にはならない
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:17.22ID:8q6DyasL0
>>987
妄想で喋ってるお前はなんなん?



976 名無しさん必死だな 2022/03/13(日) 21:37:14.31 ID:V2xExonxa
>>971
ボール100機には勝てないとしても
ビグザムは男のロマンなんだよ!
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:00:24.49ID:V2xExonxa
>>989
アホなお前らに合わせてやっただけだろが

知性の欠片もないゴミ虫め
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:26.30ID:V2xExonxa
江戸幕府が優れた文化とか

久しぶりに笑わせて貰ったけどなw
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:25.94ID:V2xExonxa
>>992
ここが上品なスレのつもりなのか?
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:28.81ID:V2xExonxa
>>988
より優秀な遺伝子が残るなら文句はない、が

どうしようもないポンコツマシンの任天堂が
生き残って天下を取ったとしても
それは周りを堕落させるだけだからな
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:24.73ID:3J1er8+dp
>>996
競争で勝ち残った方が優秀ではなくて
お前が好きな方が勝ってくれないとヤダヤダって事なんだな
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:58.68ID:iT6MtW+k0
>>984
殺し合いの技術だけ発展してもなぁ
飛行機はライト兄弟とほぼ同時期に作ってたし、数学も日本の方が進んでる面も多々あったしなぁ
そもそも西洋の最先端技術はオランダ経由で輸入してたしな
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:14.37ID:V2xExonxa
ゲーム業界に性能なんか必要ない
とにかく安くてお手軽に遊べるのが一番

そういうイメージを消費者に植えつけた
任天堂は厄介なガン細胞なんだよ
取り除くのも難しいから、本当にタチが悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況