X



【速報】エルデンリングが2022年北米で最も売れたタイトルでポケモンを抜く!!【NPD調べ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 22:44:12.73ID:6UyoHSHHr
2022年2月時点の米市場における2022年売上ランキング
1位 Elden Ring
2位 Pokemon Legends: Arceus
3位 Horizon Forbidden West
4位 Call of Duty: Vanguard
5位 Madden NFL 22
6位 Dying Light 2: Stay Human
7位 Monster Hunter: Rise
8位 Total War: Warhammer III
9位 God of War
10位 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:04:12.30ID:wpKldE1a0Pi
最大市場北米でポケモン超え
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:07:04.08ID:lHhMKGzLpPi
>>339
ただしアルセウスはダウンロード含まず
ちなみにPS4&5のエルデンはダウンロード含まないアルセウスやPS独占のホライゾンより売れてない
まあ販売期間が違うので参考記録だけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:08:57.95ID:wpKldE1a0Pi
Steamで1000万本売れたエルデンリングさん、何故かアメリカでポケモンのパケ売上に負ける

は嘘?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:13:16.12ID:I7Q/Sc1jdPi
>>246
別に発売直後じゃなくても評価できるよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:11.38ID:I7Q/Sc1jdPi
>>342
Steamで1000万本は嘘
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:22.09ID:H+GTZFVnpPi
思えばbdspですら1ヶ月半で1400万本売れてる
アルセウスはbdsp以上のじわ売れ

これ考えると
エルデンもむしろ売れてて当然じゃんって思うわな

それで年末に本編スカーレットバイオレット出てくるしポケモンが化け物すぎる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:19.14ID:I7Q/Sc1jdPi
年末で言えばstarfieldが発売日に1000万本突破は十分あると思うわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:21:20.80ID:lHhMKGzLpPi
>>342
そのスレの比較対象はBDSP
NPD2月から過去12ヶ月のランキングだと4位BDSP、5位エルデン(マルチ)
NPD2月のランキングだと1位エルデン(マルチ)2位ホライゾン3位アルセウス
NPD2022年のランキングだと1位エルデン(マルチ)2位アルセウス3位ホライゾン
NPD2月のPSランキングだと1位ホライゾン2位エルデン

※ポケモンの売上は全てDLなし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:20.40ID:wpKldE1a0Pi
2021年11月19日の発売じゃ?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:51.80ID:wpKldE1a0Pi
2022年2月時点の米市場における2022年売上ランキング
1位 Elden Ring
2位 Pokemon Legends: Arceus
3位 Horizon Forbidden West
4位 Call of Duty: Vanguard
5位 Madden NFL 22
6位 Dying Light 2: Stay Human
7位 Monster Hunter: Rise
8位 Total War: Warhammer III
9位 God of War
10位 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales




2021年11月19日の発売のやつ持って来てるけど

これも信用できるって事だよね?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:28:24.89ID:lHhMKGzLpPi
NPDはその月の総合ランキング、その月のハード別ランキング、その年のランキング、その月から過去12ヶ月の総合ランキングを毎月発表してる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:36.94ID:rHRvsp70aPi
信頼性が低い推測値を確定事項かのようにごり押して1週間で1000万本以上と喚くからカウンターがくる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:23.03ID:hhUgax050Pi
ポケモンはエルデンとかホライゾンの前に騙し売りしただけだからなあ

これらの後じゃボロクソに言われてただろうな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:28:02.45ID:hhUgax050
豚w

ホライゾンとエルデンの後にアルセウスみたいなゴミを出したら
世界がどう見るかという想像もできないのなw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:54:15.58ID:Y/0xetAP0
後根みたいやな?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:20.92ID:jqlNvgLDa
ゴキ虫の小容量の昆虫脳では理解できないだろうが、ゲームの面白さや内容の評価では、
 アルセウス>ホライゾン2・エルデンリング
強制崖登りや強制霜踏みを楽しいと思う層は限られてるんだわw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:06:10.74ID:8QFj3V5g0
豚のエルデンコンプが収まらない件w
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:32:46.89ID:8YhR2spv0
>>350
信用できるけどあくまでエルデンはsteam込みでアルセウスはDL含まないってのがなぁ
DL入れたらアルセウスが勝つのか入れてもエルデンが勝つのか
エルデンの中でPSはどんなもんなのかなんも解らん
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:45:24.18ID:ZPNTqIFYp
>>361
NPDの2022年(1月から2月)のランキングだと
1位エルデン(マルチ)
2位アルセウス(パッケージのみ)
3位ホライゾン
NPDの2022年2月のPSランキングだと
1位ホライゾン
2位エルデン
なので
エルデン(マルチ)>アルセウス(パッケージのみ)>ホライゾン>エルデン(PS4&5)
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 18:17:31.14ID:8QFj3V5g0
チョンテンドーのゲーム飽きられてるねえ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:50.87ID:hV8Ewvgt0
>『エルデンリング』は北米で過去12ヶ月のうち2番目に売れた作品になった

2日間のデータでこれだぞ恐ろしい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 00:11:25.91ID:WY7ktwEL0
スイッチのゲームは質が低すぎる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 09:14:47.05ID:WY7ktwEL0
素晴らしい功績

これからも低性能ハードで手抜きする任天堂に恥をかかせてやろう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:50.33ID:WY7ktwEL0
エルデンリングは1200万本か

そりゃポケモン瞬殺されるわwwwwwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:15.53ID:HtVBEQm7d
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:24:12.46ID:Fv8p138g0
>>365
バビロンとかラーメンとか
BF2041みたいのもswitch関係ないけど質がかなり悪いけどな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:43.65ID:BN+vTGw1d
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:43.65ID:BN+vTGw1d
偏差値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:44.47ID:BN+vTGw1d
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:24.66ID:ZF+cmyrT0
エルデン多機種に展開しまくってバグ祭りだけどSwitch関係ないよな
しかもセーブデータ破損や本体破壊とか致命的なのある
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:25.84ID:zbb6WWIud
偏差値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:26.61ID:zbb6WWIud
偏差値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:40:36.54ID:uOv6i6lQd
偏差値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:25.27ID:sVjebqyBd
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:43.74ID:tXv77lgNd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値61から70 負け組
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:44.71ID:tXv77lgNd
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:07:09.46ID:GMy3p2XDd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:30:53.75ID:A6ki4Tr2d
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:30:54.16ID:A6ki4Tr2d
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:12:43.41ID:hpeoZWPP0
チョンテンドーは恥を知れよ

粗悪なもん売りつけて
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:24:02.62ID:h/EMT8OV0
2022年2月時点の米市場における2022年売上ランキング
1位 Elden Ring
2位 Pokemon Legends: Arceus
3位 Horizon Forbidden West
4位 Call of Duty: Vanguard
5位 Madden NFL 22
6位 Dying Light 2: Stay Human
7位 Monster Hunter: Rise
8位 Total War: Warhammer III
9位 God of War
10位 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:08:22.88ID:hpeoZWPP0
まあ2000万本は通過点だろうね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:29:26.35ID:4EfhSn+l0
マイクラの合算は売れたのにVITA撤退

エルデンの合算は売れたのにPS5は青色吐息
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 05:15:33.31ID:4s3V6KLM0
ポケモンとか通過点に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況