X



PS5さん、遂に欧州でもXboxに負け始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:12:16.82ID:oX4xSgmF0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:12:59.64ID:nE6hE+/pM
そら欧州もアクティなかったらきついし…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:14:38.35ID:G6nsa2mY0
目玉のファーストタイトル出しても北米で勝てなくなったのに、欧州まで落ちたら終わりやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:15:20.76ID:Yuap2ho/0
このスレは伸びない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:16:14.41ID:azSMpfr30
ジャップランドは異次元の忖度するよな
ゴミステ4の数もおかしいし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:16:16.90ID:eExSM07Q0
日本も数字出してるのファミ通しかないからファミ通の数字になってるけど、どうなんだろうね
XSS見かける数すげー多いけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:17:20.14ID:Qw3oUvkpr
一時は北米より売れるぐらい盛りに盛ってたVGの欧州売上で箱に負けるとか何が起きてんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:19:35.88ID:QXstQMry0
>>9
箱は集計対象店舗でほぼ取り扱ってないのにどうやって出してんだろうなホント
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:20:11.78ID:aGLymCS9d
未だにプレステが箱よりも売れるジャップランドってやはり後進国なん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:20:28.88ID:2QNnTFa30
ソノタランドがあると言うのに!!!!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:21:51.48ID:PWDMxE+G0
>>12
スタグフレーションが起きてる国が先進国なわけないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:22:12.28ID:N2drs57W0
先週はps勝ってたしまだ優劣はっきりしてないんだな
それが分かるのはswitchがピークアウトしてからだろうけどいつになるやら
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:22:48.21ID:1x27gHR00
守銭奴の権化みたいな会社から宗教入ってるローカライズ泥棒の一部までゲームパスに逃げ込んでる和サード各社の動き見るに国内のPS市場実態としては半ば滅んでそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:08.79ID:89KSyHPO0
psのファーストタイトルに興味なきゃ箱でええやろとは思うコントローラーも丈夫だし
ps4のコントローラーもドリフト酷いし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:33.84ID:ZNt2WzHY0
アクティビジョン・ブリザードの買収発表以降北米も欧州も分かりやすいぐらい数字に出てるな
もう日本人ぐらいだろ買収されてもマルチが続くとか乙女の妄想してるのは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:44.81ID:EatG5nws0
PSに思い入れでもない限り今の情勢でPSを選ぶ事は無いだろう
今ですらこれだから今後はこの流れはさらに加速するだろう
笑ってられるのも今のうちだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:27:08.91ID:zUVKG2oD0
いつもの昼夜逆転ニート箱コンプゴキちゃんがシュバッて来ないあたり、マジで都合悪そう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:30:18.22ID:zUVKG2oD0
>>20
Twitterとか見てると日本のゲームユーザーの知能の低さに閉口するぜ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:31:02.08ID:1x27gHR00
いつもシュバってくるXboxユーザー憎悪ゴキちゃんすら湧いてこないあたりガチでクリティカルな事案なのは分かるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:31:18.30ID:2QNnTFa30
あえてPSを選ぶ理由がないからね
ABもベセスダも全部ファーストタイトルなんだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:31:43.69ID:EatG5nws0
>>20
PS視点だと日本人になるの草w
自分達は日本人だと思いこんでるゴキブリって事かwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:06.26ID:ML2lJIfya
ゴキブリも最近はPCの同接ガーばかりでPC持ち上げて任天堂叩きに全力だし、最早PSなんかどうでもよさそうだからええやん
ゴキちゃん君等の努力した結果、PSは世界で終わったね
よかったね、おめでとう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:31.15ID:/gTPXj4w0
>>22
海外も似たようなもんだぞ

だからこういうデータが出てしまう


https://i.imgur.com/paJT7RL.png

無料のエロ動画サイトへの接続率7年連続1位
独身底辺こどおじが選ぶハード
それがプレイステーション
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:34:15.13ID:2QNnTFa30
ホライゾン2も盛り上がらなかったし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:35:03.21ID:O3rEhNn30
ベセスダアクティが無いプレステを選ぶ理由が海外無いやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:51.56ID:1x27gHR00
Obsidianやニンジャセオリーみたいな中堅デベロッパーからゼニマックスグループ(ベセスダ)にABみたいなメガパブリッシャーまでPSから消え去るんだからそらこうなるわな…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:54.05ID:X0v7d7Qz0
>>29
アメリカ人もヨーロッパもちゃんと現実見てるのは数字として表れてるが
日本だけは相変わらず思考停止で取り残されてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:37:08.10ID:8TcPCaQza
生産体制に致命的な問題抱えてるよね
しかも最初はSoCが言われてたけど、生産こなれて歩留まり上がるタイミングで
最初の1年と比べてもガクっと落ちるんだから他の要因にブチ当たってると見ていい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:38:23.59ID:gMPZlHlK0
むしろ新規は良かったよな
先入観なくxbox買ってゲーパス

昔を知ってるとPS5にしがみつく
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:38:26.24ID:HfwYeygG0
>>35
これでもXboxの2倍のウェハ割り当ててもらってるんだぞPS5は
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:39:22.49ID:aG3mWh810
>>34
日本人じゃなくて転売ヤーとゴキだな
転売ヤーより思考停止しているのがゴキ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:39:54.17ID:dJSnkJEP0
もうPSが世界最下位は定位置だろうから後は無料ゲームだけ頑張るんじゃないの

CoDも出なくなるしCoDキッズが騒いでも普通の人間は、XBOXとPCに人口移動
大会は不正行為防止でXBOXで行われるだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:40:33.52ID:3/a6M5dL0
ゼニマックスとAB買収はデカすぎる
遅効性の毒が効いてきたな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:40:35.73ID:ML2lJIfya
>>36
PSは最早地球なんか相手にしてないしな
火星ではPSブームで今時の若い火星人はPS5で五等分の花嫁や月姫みたいなAAAを楽しんでるらしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:40:55.49ID:r4Olr3O00
あれぇ?VGのPSって欧州が北米の1.5倍ぐらい売れるんじゃなかったっけ?
何で比率がこんなに激変するの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:41:15.97ID:bxPkhDIt0
実際はもっと差が開いてそうだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:42:37.03ID:aG3mWh810
>>42
MIBのゴキブリ星人かな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:44:24.92ID:auLPTilTM
誰の目にも明らかPSはもう終わりだよ
正常な判断が出来るならPSが終わったのはわかることだがステイ豚の様な頭の弱いイカれた人は受け入れられないんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:45:13.57ID:zylQYJ180
>>44
市場規模的にありえないのに、北米より売れてる状態がずっと続いてたから流石にヤバいと思ったんだろ

NPDからツッコミ入って以降それまで圧勝してた北米も急に数字が減って箱に勝てなくなったからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:45:16.13ID:5Qign1mu0
>>1
たしかジムになってからSIEJAだけじゃなくSIEEもアメリカ本社に権限削り取られて縮小したって話だったよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:47:43.71ID:B8rRVVwWa
>>36
一応世界全体じゃ箱よりPS5の方が売れてるだろ
欧州も先週以外はPS5の方が売れてるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:42.59ID:Em6BPWaKd
>>1
次世代機売上 (20/11/09-22/03/06)
・PS5
ハード売上 1,428,789
ソフト売上 726,758
・Xbox Series
ハード売上 158,384
ソフト売上 0

ハード世界売上
PS5 18,210,344
XBS 12,964,511
https://i.imgur.com/pKfPMMm.png
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:19.36ID:7+a5BYJH0
日本ももう箱の方が売れてるんだろうな
そもそも箱よりPS5の方が売れてるって"ファミ通の推定数"でしかないからな

お前ら、この数字を盲信してる所ないか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:53:44.72ID:aG3mWh810
>>53
バックにいるのが誰なのか知ってるから信用はしてない
昔から工作はSONYのオハコだったからな
今まで箱はだいぶ妨害工作されて遊べるソフト減ったろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:01.66ID:B8rRVVwWa
つかたまたま欧州でPS5が在庫切れなだけじゃん
日本での1133台の時と同じ
来週はまたいつものように箱の負けだと思うぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:55:33.62ID:JnBGKy5j0
以外だよね 欧州南米なんかFIFAだしていれば思考停止でPS選ぶ地域だったのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:57:23.14ID:BcfoWl6zp
ベセスダABの洋ゲーは無論RPGタイムなど今やゴミステよりMSのが良質な和ゲー揃ってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:58:05.97ID:nzw68je4a
FIFACoD遊ぶのにPSが最適解じゃなくなったからな
両方箱との繋がりの方が強い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:03:46.26ID:qPPC82SN0
>>53
糖質かこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:06:26.51ID:V62Vi7hnp
冷静に内容考えたらps5より箱が圧倒的だろ
理解できてないフリすんなよ
ゲハにまでいて本当にわかってないならタダのミーハー情弱自白してるのと同じだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:07:09.68ID:QEERLkzBp
PS5が箱に勝ってる点を具体的に挙げてみてくれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:11:13.21ID:yS35ytNVd
>>64
まじめな話、忖度だろうな
いまだにForgottenCityはPS版は日本語あり、PC/XBOX版は日本語なし
こういうソフトが多々ある、他にもFF16のPS5独占とか
日本人がXBOXを買えない理由だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:28.42ID:jL8rBJbp0
世界中の馬鹿がゲームパスの存在に気付き始めた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:40.45ID:qPPC82SN0
>>64
普及台数 
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:16:11.92ID:vWy/HRPhp
今やそのFFも時代遅れなヲワコンだから日本でもそこまでの力ないよ
情弱か知らないが日本語化もメジャーからインディー和ゲーもかなり追加されてる
ゲーマー目線でもベセスダABがないハードをファーストチョイスにはせんよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:17:14.59ID:agEmsZTO0
マイニング工場然り
ソノタランドが戦禍のウクライナ説で濃厚だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:17:23.38ID:1x27gHR00
人生捨てて突き抜けてる一部ゴキちゃんくらい怨霊化するならともかく、僅かでもゲーム遊んでる人間にとってゲームパスは常識こわれるレベルの神サービスだからな いやマジであれで持続可能ってすげえわどうなってんのフィル
>>68
今や「PS独占の話題作」って存在が消えちまったからな…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:17:26.89ID:Rh3zlMMNp
>>67
PS5はそれだけって事で他は負けてるって認めてるんだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:19:03.26ID:UBdllZ6dp
エルデンも結局VRR箱がデータ消滅電源落ちps4版推奨されてたps5より安定してたからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:19:09.83ID:qPPC82SN0
>>71
そう思われてないから似たようなハードでもPS5のが売れてるんじゃね?
主観でなんとでも言うのは勝手だけどさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:22:28.81ID:E/sgULgL0
日本が最後の砦やなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:23:01.01ID:fq4KblKma
>>73
うんわかる転売ですげえ売れてる
俺もたくさん売ったからよくわかる
ゲーム目的で買うやつはただのアホよ
スイッチ買うわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:23:39.72ID:jWj28ieA0
欧州っていつの間にか任天堂1強になったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:23:41.59ID:ML2lJIfya
switchが圧倒的過ぎてPSと箱のクソ低レベルな2番手争いとかぶっちゃけどうでもいいでしょ
どちらが上だろうがどちらも負けハードのゴミなんだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:24:42.60ID:eExSM07Q0
ForgottenCityはPS版出るってなったタイミングで日本語削除されたんだけどな
こういうことするからPS撤退してほしいって思われるんだと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:27:15.50ID:JHozHNWx0
見る限り箱も相変わらず売上低いし
箱が伸びたのではなく
>>55の言うようにその週の欧州でのPS5の出荷が極端に少なかったというのが正解だろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:27:49.78ID:ML2lJIfya
>>76
欧州とかFIFA codしか売れない様なゴミみたいなゲーム後進国ばかりだったがあつ森で完全に流れ変わったんだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:29:14.03ID:7+a5BYJH0
プレステ5、スターフィールドで完全に終了じゃん やばいー!!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:29:20.57ID:2vrPL/kL0
>>65
それって、転売屋みたいに消費者としてはいない方が幸せになれるのに近いな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:35:00.18ID:qPPC82SN0
転売価格差からも魅力の差わかるよな
それだけコスパが高いんだよPS5は
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:36:39.16ID:7+a5BYJH0
>>83
そんなに魅力的なのにスターフィールド遊べないの?ダメじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:48:26.53ID:qPPC82SN0
>>84
そういう独占ソフトがあると分かってる状態でこの差ってのもポイントだな
価値を感じてもらえてるなら快進撃になってないとおかしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:50:19.00ID:1JV76CPp0
>>1


日本軽視した事大後悔してるだろうなwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:50:30.71ID:gFvoGhrWM
>>1
これでもPSは盛ってるんだから終わりだよ終わり
 
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:50:53.41ID:7+a5BYJH0
>>85
だから欧州でも箱に負け始めてるんだろうがwwwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:52:00.00ID:qPPC82SN0
>>88
半導体不足が解消して潤沢な状態じゃないと
需要は把握できないでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:53:43.87ID:1JV76CPp0
いつまで半導体不足いってんだろww
解消してるから北米や欧州であそこまで台数出てる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:55:49.35ID:xB2ZJFBL0
今後ABゲーパス入りとスタフィーでさらに広がるな
さすがに勝負あったか
MSマネーに敗れた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:58:05.97ID:YzG1QAjB0
>>89
半導体不足言うならそれはXSXも変わらんからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:59:26.39ID:qPPC82SN0
>>92
いずれにせよ需要がはかれないのは確かでしょ
アマゾンUSA見ても品切れのままだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 01:59:55.81ID:Q6ZS/cVM0
Switchにダブルスコア差以上確定でわらう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:00:50.17ID:Nowrb4480
>>90
どんどん酷くなってるぞ
ロシア戦争で原材料の供給が完全にストップしたから
もうどちらも完全に止まるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:07:17.07ID:1JV76CPp0
>>95
半導体の原料は6割弱は中国だからさほど問題ではない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:07:59.16ID:1JV76CPp0
まあ中国がロシアに同調してコロナ初期のマスクみたいに出荷コントロールすれば別だがなwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:08:18.43ID:Y1SJs3EKd
>>97
工業製品は原材料のうち一種類が足りないと作れないから終わりだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:08:58.57ID:fq1B25ct0
旧作は全てゲーパスでDL可能とかになってくれないかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:09:31.27ID:Y/i38Tp1a
この2/3がシリーズSなんだっけ
箱のメインストリームはXSSで決まりだな
XSXなんて一部の人しか持ってないんだし例外環境として扱うしかない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:09:35.34ID:Jh7NwK4wM
>>99
ロシアだけが供給してる原材料って?
 
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:10:18.30ID:1JV76CPp0
>>99
ロシアだけしかなくてロシアだけに依存してるならその通りだが現実は違うからねwww


仮に半導体不足だろうが現状でここまで差が出てるからもう結果が見えてきたわけ。

PSがようやく終わる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:12:02.61ID:qPPC82SN0
もう数年経過していつでもどこでも買えるようになって
それでもPS5をぶち抜けるほど売れたら認めてやるよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:13:35.64ID:fq1B25ct0
PSの魅力ってデモンズソウルだけなんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:13:47.43ID:9QNVuzQ50
欧米でもスイッチが一強とか昔は考えにくかったな何のソフトが売れてるんや海外はリアル思考じゃあなかったのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:10.82ID:1x27gHR00
360vsPS3は北米の負けを欧州と日本で補ってる状態だった(ただし日本では主力ソフトが売れない)
今世代のPSは欧州で並ばれ日本市場が吹き飛んだ

0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:59.08ID:B8rRVVwWa
>>88
たまたま1週PS5の出荷が少なかっただけだろ
日本での1100台しか売れなかった週と同じ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:21:11.95ID:qPPC82SN0
ここ最近は日本でも2万台くらいキープできてるけど
いつ枯渇するやらねぇ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:25:31.39ID:vYOmuNiV0
>>111
だからソフト売上では360に普及台数では僅差でも、ソフト売上では大差で負けていたんだよな。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:26:30.48ID:uJujFe0R0
>>104
ハードが作れなくなった場合PSのがヤバいだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:28:25.78ID:yBzmLINFr
もうこうなったら終わりだなPS
打開策なにもないし
無料ゲー10本とか言ってるけど無料ゲーのために高い本体買われると思ってんのかね
頭悪すぎ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:30:20.27ID:vYOmuNiV0
>>116
ソフトがあまり売れない地域でハードの台数稼いでもダメだという、事例だよね。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:30:43.02ID:ML2lJIfya
>>117
ホライゾンのガチャゲー出して覇権よ
水着アーロイやメイドコスアーロイで集金しまくるぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:39:14.11ID:o5MMk3st0
多分XSSの分が大きい
PS5もXSXもまともに出荷できてないけどXSSはある程度出荷できてる
今は出荷した分が全部売れてるから出荷数を多くできる方が勝つ

ABやゼニマックスの影響が出てるなら北米や欧州でPS5が余ってきてるはず
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:40:27.18ID:ML2lJIfya
>>120
1月初詣アーロイ
2月バレンタインアーロイ
3月卒業式アーロイ
4月お花見アーロイ
5月こどもアーロイ
6月花嫁アーロイ
7月水着アーロイ
8月浴衣アーロイ
9月運動会アーロイ
10月ハロウィンアーロイ
11月学園祭アーロイ
12月クリスマスアーロイ
こりゃつええわガチャゲー化したら
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 02:44:20.69ID:vYOmuNiV0
>>121
転売需要だよ。だから余らない。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 03:37:58.19ID:bnY9xHOK0
何台出荷できたかだけの問題で
どっちが人気あるとかまだ分からないよ。
それを豚さんは理解できない。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 03:44:20.76ID:ibFCEkjcd
>>124
もうソニーが耐えきれなくなってマルチの運営型ゲーム路線にシフトしてしまったからね
PS5買わなくてもゲームできるよって
ここからさらにPS5の需要が落ち込むのは目に見えてる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 03:47:12.30ID:bnY9xHOK0
>>125
店で普通に買えるようになってからじゃないと
何もわからないよ。PS5もXSXもね。
なぜか豚さんだけは分かってる不思議。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 04:40:20.52ID:uNxJP1900
>>1
売れば売るほど赤字だから出荷を抑えてるだけ

つまりは高度な戦略

崖に向かってフルスロットルのMSの負け、負け、負けェェェェェェ!!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:04:38.43ID:1JV76CPp0
箱のゲームパス魅力だよなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:09:17.18ID:2QNnTFa30
PS5は戦略レベルでガバガバすぎた
箱と性能争うことしか頭になかったんだから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:20:58.36ID:1x27gHR00
>>132
負けてて草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:32:22.42ID:RN0+hC+u0
ゲーパスもねえ
和ゲーもねえ
アクティもベセスダもねえ
性能も箱以下

こんなハード買う理由宗教以外なくね
日本人すら買わないのに外国人が買うかよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:40:06.12ID:hx9GckU5p
>>121
余ってきているとまでは言えないがアメリカではPS5が一番需要が少ない可能性大
理由はNPD1月でPS5が首位に立ったこと
Q3の出荷でSwitchに遥かに遅れをとっているはずのPS5が1月に一番売れたというのは、年末商戦分が余っていたからというのが最も考えやすい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:45:49.10ID:mq5++HBer
いつもPSだけ修正後に大幅な減少するので有名なVGでこれって…
実際は倍くらいの差が付いててもおかしくないってことか…
PS5死んだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:47:30.10ID:1x27gHR00
マルチ化とゲームパスに逃げ出しまくってるメーカー各社が消費者の誰よりも死臭を嗅ぎ取ってる
何よりソニー自身がそうしてるからな…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:54:28.36ID:qPPC82SN0
最大のタイトルであるスペゴリが空気化したのがヤバすぎる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:56:52.53ID:1x27gHR00
HALOさえ潰せばどうにかなるという一心で全てのマーケティングを仕込んでたのにいきなりAB棒に殴り潰されて即死した虫ケラはクほどソ笑った
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:57:41.56ID:Kfdi7zu80
ソノタランドの方がやばくね?
プレステの原動力であるソノタランドの占いが弱すぎる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 06:59:08.00ID:w/N9dJ8ia
最近は地底人相手に商売してるらしいよ!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 07:02:56.22ID:RN0+hC+u0
ttps://realsound.jp/tech/2021/07/post-813813.html

ソノタランドは今PSどころじゃねえからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 07:03:33.54ID:i9e/X8kC0
まあソニーは従来どおりの古い戦略だもんな
MSは新世代のビジネスモデルに移行したと
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 07:15:11.36ID:wxwXN5qXM
ソノタランドの入り口がロシアにあったんだろ(棒
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 07:26:03.53ID:BUCqSezn0
PSが時限独占っていう化石みたいな商法をいつまで続けるかは興味ある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:40.47ID:bVsMCeKsr
ゴキちゃんゴキちゃん
ゲーパスもXcloudもなく、新作をPCにも流せない状態でXBOX単騎に負けてる場合なの?
PSで戦うしかないんだよ?もしもーし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 07:40:22.03ID:dqFV6gUiM
SONY脳は撮り鉄みたいなものなので一般人から嫌われて駆逐される邪魔な存在
業界からSONY脳がいなくなるとゲームがたくさん発売されてユーザーも増える
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 07:59:37.54ID:GBfyxf1Od
プラットフォームXの皆さんの徹底スルーが笑えるw
バルサン効きすぎwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 08:01:56.97ID:jw5TSAFv0
>>151
先月はしつこくスレ乱立して狂喜乱舞だったのになw

前年ながらピーク来る前にアウトしちゃったねw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 08:08:52.40ID:9sXGNsyF0
XSS立案したフィルは誇らしいだろうな
まさかパーツ供給がこんな事になるとはな
PS5はDEじゃなくて別のにすればよかったね
結局スイッチとXSSみたいなのが良いんだよ一般人は
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 08:15:11.56ID:bozI4+q40
最後の砦欧州も陥落か
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 08:38:31.55ID:XEo1dATc0
日本とアメリカは集計機関があるから欧州で帳尻合わせてたのになんでやVGはん…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:09:33.66ID:mmvxVm8j0
宣伝多ければ単純接触効果で選んでもらえるから広告費が多くてゲーム以外の商品も多くて販路が広くて資本力があるソニーは任天堂より有利だった
だけど買って面白くなければリピートはないし、金と規模でもっと上のMSが本気出し始めてきたし、スマホで世界的に携帯機が当たり前になった

もはやPSは近所の嫌なジジイのような存在になりつつある
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:12:18.52ID:ZMZbqSh1d
PS5にとっては半導体不足が足かせだからな
半導体不足が解消されるまで集計を止めないとフェアじゃない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:38:04.63ID:U8pSebAF0
>>153
据置機は299ドル切らなきゃ本格普及コースに乗らない
今の半導体事情だと供給不足が無くても量産効果やシュリンクで大幅値下げは難しいから
現実的に299ドルで供給できるようなプランを先に用意しておく必要があった

逆に最初から299ドルで出せるモデル用意してるのに半導体不足であんま出せないのは
MS的にはとても悩ましいことじゃないかなぁもっと作れればもっと売れるの範囲がPS5より広い価格なんで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:41:23.64ID:iuh6Uq1Q0
もう終わりだよPS
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:56.35ID:JHozHNWx0
まあ箱は欧州で伸びたわけではなく相変わらず売れていないから
先週は純粋にPS5の出荷がかなり少なかった
こう考えるのが妥当
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:58.77ID:3kB74MxeM
XSSは最後は$199でセールする予定の戦略商品
ライフサイクルの後半でもPS5は苦戦することになる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:49:55.18ID:U8pSebAF0
>>163
5年かそこらではそこまで下がらないで終わると思うぞ10年やるなら別だけど
PS5に関しては299ドルに下げることができないまま終わる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:27.97ID:RN0+hC+u0
>>164
下げなきゃプラスの会員数が減少して事業そのものが終わるんだからやるしかない
それができないならPS4が辛うじて息してる今すぐにPS5を切り捨ててPS6を作るべき
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:01:59.94ID:U8pSebAF0
>>165
俺の言い分としてはPSはハード撤退するしかない状態だと考えてる
PS+などは今後のライブゲームやるためのアカウントとインフラとして残り続けるだろうけどね

まずPS5を無理に値下げするとPS3のときの比じゃない大赤字を叩き出す
PS3と比べて削れるところや融通の利くところが全然ない

さっさとPS5畳んでPS6に行くしかないのは確かなんだが
PSの常として次世代機出る2年以上前からリークばら撒かれるのが常だけど今無いからな
開発機だって2年以上前には配らなきゃならんし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:07:39.45ID:1x27gHR00
ソニーというかジム・ライアンの動き見てると唯一合理的に説明できるのは「今後はソフトメーカーへ」を見据えた動き…ってレベルの謎ムーブだからな
あらゆる方面においてハードとしてのPS5は畳みに掛かってる

考えてもみろ、AB対抗(とファンボーイは捉える)BUNGIE買収と同時にライバルハードを含む新作マルチ宣言だぜ…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:12:26.52ID:MlJDHeto0
>>11
電話して訊けばええだけやん?!?!?!?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:10.20ID:tp41FW1d0
>>1
日本で言うとFFドラクエマリオモンハン取られた状態
なぜPS5買う?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:19:12.44ID:Dgl4go+G0
PC買わなきゃな
新型Switchも出ないしPS5は売る気がないしで原辰徳
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:07.15ID:xf4O6Lp7a
>>169
ABやベセスダの買収の影響があるなら欧州で箱が伸びる筈だが伸びてる気配はない
単に今週だけたまたまPS5の売上が異様に低かった
日本におけるPS5が1100台しか売れなかったのと同じ現象
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:45:47.82ID:2h9Ip09Z0
あのやる気がない日本マイクロソフトがやる気を出したら日本でも勝ちそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:51.31ID:U8pSebAF0
箱も半導体不足の影響を受けてるから劇的に伸びるのは無理

PS5はどうだろうな
欧米であまり出したら日本向けに回ってくるかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:53:25.91ID:vZLXXCQs0
最近のMSは日本でゲームのTVCM打ってるからやる気出してきたのかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:56:13.79ID:/ZB2dMrC0
SonyはPSN優良会員(ゲーム買ってるユーザー
に優先予約販売しとけば良かったのに
転売対策しないで販売(笑)
馬鹿だろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:57:48.90ID:e5bdiKZHa
>>1
世界で一番売れないハードそれがPS5
もうおしまいだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:59:06.73ID:hx9GckU5p
>>171
それはそれでホライゾンやGT7を出すタイミングで本体を用意出来ない無能になってしまう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 10:59:16.64ID:ckFaVLiNM
>>135
うわああああこんなハード嫌だああああ
うわああああこんなハード嫌だああああ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:00:08.88ID:ckFaVLiNM
PSで最も売れたCoDも今後無くなるしもうPSで買うソフト無いよステイ豚どーすんの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:02:05.43ID:U8pSebAF0
>>175
小売は小売でそれやれるだろってマジで思うんだけどね
自分のとこでPS4やそれ以前のPSソフト多く買ってる人に最優先で売るべきだった
ちゃんと購入履歴2年分くらい保存してないとダメだろうけど通販大手はできるよなそれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:04:39.88ID:QjGXfulNM
箱はXSSの存在が大きいんだろな
ゲーム機欲しいけど5万払うのはちょっと、という人の心理的ハードルを下げてくれる
そう考えるとPS5の人気はいまだ高いんだろうなと思ったりもする
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:54.76ID:Dgl4go+G0
>>172
ぶっちゃけSwitchは型落ち機種だしPS5とか日本見捨てたからマイクロソフト真面目にやるならガチでシェア取ってほしいまである
XSXを買わせろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:38.09ID:yfHZ+/yIp
製造しなかったから儲け出ましたとかやってるくらいだから生産マジで殆ど流してないんだろうな
まあOC前提の歩留まり率最悪の設計だからコスト高くて当然か
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:14:41.09ID:xf4O6Lp7a
>>172
やる気を出して日本に多く箱を出荷してもPS5に勝てる保証はないし
日本に回した分需要のある北米での出荷数が減り北米で負ける
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:27.10ID:fIYr4ZV50
まあアメリカ嫌いのヨーロッパ人もCODやBFは好きだもんなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:34.53ID:RN0+hC+u0
そもそも海外には流してるというのは真実なのか?
外国人は日本の販売台数見て日本に流してると思ってるんじゃないのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:14.71ID:BDwpqaEkM
ゴミステってすでに信者さえも逃げてるよ
ブサイゾンの販売数みても終わってる
冗談じゃなくてホント落ちぶれすぎでしょwww
御神体として拝むだけの置物になってるよね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 11:56:26.17ID:Rt9gapNn0
実際のユーザーに全然渡ってないのに減速ってもう終わりだぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 12:33:56.44ID:dJSnkJEP0
>>167
俺も恐らくそうなると思うよ
スパルタカスとかいうのもフェイクで実際は無いだろう

鯖を借りるのと保守代考えれば
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 12:34:26.97ID:y7yQS8WdH
ウクライナの傭兵になってジャベリンでロシア戦車破壊するゲーム。
スナイパーになってロシアの将校をスナイプするゲーム。
ロシアに制圧された発電所に忍び込んで奪還するゲーム。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 12:51:01.02ID:U8pSebAF0
>>191
あるいは予定はあったがAB抑えられてやっぱり無理!ってなったかだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:19.46ID:GL8mOFV40
PS5ってとうとう日本市場でしか勝てなくなったな
その日本市場もハードは売れてもソフトが売れなく逆ザヤで苦しむ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 12:59:46.08ID:zUX1I7mp0
PSはその他ランドで圧勝する!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 13:01:25.51ID:xf4O6Lp7a
痴漢からしたら目の上のタンコブのソニーにサード化して欲しいのだろうが
残念ながらソニーのソフトメーカーへの転身の可能性は0だ

ソニーは任天堂と(かつてのスクウェアと任天堂以上に現在進行形で)険悪な関係であり任天堂ハードでソフトを出せない以上ソフトメーカーへの転向は無理
セガのようにはいかない

MSからしたらソニーにソフトメーカーになって欲しいのだろうが
任天堂ハードに参入出来ない以上ソフトメーカー化はソニーには何もメリットがない

そもそもPS5は箱より売れてるしな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 13:07:46.82ID:y7yQS8WdH
MSは当て馬としてPSには残って欲しいんじゃね?PSに比べこれぐらいお得ですって比較出来ない。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:47.84ID:GL8mOFV40
ソニーが参入した分野は工作まみれになるから
業界そのものが信用を失い衰退していく
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:12.02ID:MnrckGTv0
公式ネガキャンという言葉が生まれるほど生配信が100%エラー停止でgdgdになる
どうみても国内稼働率10万ぐらいなのに修理依頼するまでで2週間待ちになるほどの恐ろしい故障率
マルチ作品はアプデ後ですら解決しないPS5独自の不具合が高確率で存在してる。互換は前世代PS4だけ、化石PS3から前捨てちゃった
性能最底辺で欠陥ゴミのくせに5万円もする、同価格XSXの足元にも及ばない。目指す理想形がたった3万円のXSS
世界で全負け、勝ち誇る日本ですらファミ通、メディクリという全く信用できない所の数字のみ。虚言台数だから当然ゲームは売れない
国民的wアニプレ鬼滅で1万本、CODも初週1万本。リターナルやデスは累計でも1万本に届かず、去年の累計1位はマルチ作品で7万本が上限
最近の主力級GT7すら4万本。マルチも売れないしPS5は環境的にあえて避けた方が良いほど。独占はゴミすぎてもっと売れない
性能、環境、互換の質と対応数がXBOXにボロ負けな上にゲーパスとPSNOWというお笑い定額サービス対決。やばすぎデメリットしかないPS5
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:18.70ID:/gmB1jEhp
ゴキもそろそろ年貢の納めどき
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 14:56:23.28ID:F491ahNOd
>>201
メリットしかない

@スマートシフトでXboxSeriesXより高いフレームレートで遊べる

AXboxSeriesXよりロードが早い

BテンペフトオーディオでXboxのアトモスヘッドホンより高度な立体音響が使える

Cデュアルセンスのハプティクスとアダプティブトリガーで五感をフルに使って遊べる

DPS独自機能、拍手が送れる

EYouTube配信機能で沢山の人にプレイを見て貰える

FXboxと違ってスマホ連携アプリPSアプリがまともなので、簡単にゲームが買える

Gカリプソンやオーイズミのソフトを日本語で遊べる

Hディスクで販売されるので新作が安く買える
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:45.62ID:svY09B+V0
ゴミ箱が死ぬのは時間の問題
あとはステマが効いてる日本を残すのみw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:19.11ID:XRVDzWes0
でも今週の箱たしか1000個くらいしか売ってないし、日本市場取る気はなさそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 15:06:00.20ID:vZLXXCQs0
>>203
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(メタスコア84、ユーザースコア8.6)

Xbox版 ゲームパス
PS版 8800円

(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 15:07:49.46ID:iDHZXq0F0
ってゆーかさ!


4月からPSは有力ソフトねーじゃん

どーすんだよ、ファンボーイどもw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:13.44ID:OGiSqYma0
マジな話供給出来なかったってことなの?
GT7が出たばっかなのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:32.93ID:svY09B+V0
>>205
そりゃゴミ箱はゴミ箱だろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:22.16ID:fzMj/YPN0
6月にE3でスターフィールドとForza新作のプレイ動画公開だからな

縦マルチ切った真の次世代ソフト
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 15:37:36.20ID:JHozHNWx0
>>209
箱が欧州で伸びているわけでもないのに
PS5の出荷が今週だけやたら少ないから純粋な配給不足でしょう
ソフトは何ヶ月も前から発売日が決まってたからどうしようもない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:00:15.27ID:aVTlM7q20
てか箱とPS合わせてもswitchに負けてるってやばいな
switchもう6年目くらいじゃないっけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:27.60ID:MHIF/7lzM
>>216
超赤字でこれだけやってるのに爆発的に普及しないって時点で
ずっと言われてる通りゲームはサブスクに向かないってことだよ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:17:59.70ID:dJSnkJEP0
超赤字を決算から具体的に証明しろ

現実ではMSの時価総額はSONYの10倍以上
そもそも日本最強のトヨタに勝てない時点で夢見すぎ
EV参入してもトヨタの足元にも及ばないぞ
もう少し分を弁えろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:46:49.93ID:GWjZMvdY0
>>64
ステマ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:56.48ID:Rxu5j8Ftr
>>220
こんな記事あるぐらいだから出てるんじゃないの?

【日本円で約1兆8,500億円!】Xbox部門の2021年収益が過去最高となる162億8000万ドルに達する(Game Spark)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/feafcca432a839bfbae3cc1426aad274c8dd2c30

てか超赤字ってのはどこから出てきた?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:08:43.74ID:zT0LeEgyd
>>222
出てないよ

赤字の根拠はエピックの裁判で
マイクロソフトの資料で
事業を始めてから一度も黒字になったことがないって記録がでてきた

そこから出費が桁違いに増えて
収益を見ても赤字が桁違いに増えて
利益はそこまで増えてないってのが理由
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:17:42.80ID:Rxu5j8Ftr
>>223
あーそういえば黒字になった事ないってのもどっかで見たな。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:11.97ID:8RdB2wCM0
本業の税金対策で何もしなければ国に持ってかれる金でやってる事業だから
MSとしては赤字でも良いのだけどね。
ただ独禁法に引っかかってきちゃうからそこだけ気をつけてるだけだろ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:03.58ID:D6J7ux870
>>212
PSはトップシェア前提のビジネスモデルだから、それではダメだろ。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:16.82ID:Mu3CqA3P0
>>203
PS5持ってるなら是非動画でフォトナのロード時間を挙げてみてくれ
スレ立ってたがだれ一人挙げれなかったから気になるんだよね
SX:5秒、PS5:10秒だったか?
PS5は動画にロード画面出してないから捏造言われてたが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:16:50.05ID:ezNn8Sdv0
大富豪のMSの懐具合まで心配してあげられるPSファン優しすぎ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 00:50:02.82ID:vWnc+DY0p
>>223
本体が常に逆ザヤってだけだがな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 04:03:07.53ID:mzPFsljp0
MS「本体は逆ざやで売ってるからハード本体の売上で利益出した事はないよ」

↓↓↓
(ゴキちゃんのゆっくり脳フィルター)
↓↓↓

223 名無しさん必死だな sage 2022/03/13(日) 18:08:43.74 ID:zT0LeEgyd
>>222
出てないよ

赤字の根拠はエピックの裁判で
マイクロソフトの資料で
事業を始めてから一度も黒字になったことがないって記録がでてきた

そこから出費が桁違いに増えて
収益を見ても赤字が桁違いに増えて
利益はそこまで増えてないってのが理由
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 06:52:01.18ID:/y2f2Grl0
>>14
先進国かどうかと関係ないじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 07:08:22.61ID:/y2f2Grl0
>>222
収益って売り上げの事じゃないの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:41.23ID:Wuihv0tra
PS5が売れてないのって転売ヤーじゃなくて任天堂のせいですよね? 今日でPS5が発売されてから1周年だそうですが未だに転売のせいで買えないとか言ってる人がいますが 転売を扇動してる任天堂信者(アンチソニー)が元凶 そもそもゲーム機の買い占めなんて他に誰が思いつくんですか? 組織的な犯行としか考えられません 転売を擁護するわけではありませんが 悪いのは転売ヤーではなく任天堂だと断言しますむ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:58:28.63ID:UpcG6Ya60
>>196
ソニーは既にSwitchや箱にソフト出してる
SIEだけ消えれば良い
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:24.21ID:iBGQzDd70Pi
ゴキちゃん、どこなら勝てるの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 16:13:00.97ID:j2PzjkLTdPi
>>1
PS5だけ多目にしてるVGでもPS5が負け出したか
累計台数の棒グラフもPS5だけ水増ししてるしな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 16:18:48.72ID:YnS+NAmVMPi
>>234
PSユーザだが2000台以上PS5買ったよ凄いだろ?全部PSの為さ
そんで流したよウハウハでたまらん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 16:22:14.10ID:EuQAVpyJ0Pi
昔は箱のアプリで買えたし国変更が簡単に出来て便利だったんだけどね。
何故か出来なくなった。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:52.66ID:UHzaTaskrPi
・Switchより売れません…
・Xboxの劣化版です…
・めちゃくちゃデカくて邪魔です…
・画質がPS4Proと大差ないPS4Pro2です…
・ベセスダのAAAはもう遊べません…
・アクティビジョン・ブリザードも奪われてしまいました...
・独占タイトルのレベルがどんどん劣化してます…
・ついに10本の基本無料タイトルを柱にするとか言い出しました...
・発売してからも独占的なバグがあったりするので気が抜けません…
・大嘘付いた挙句、結局縦マルチに逃げました…
・身内に「フリプでやる癖に続編求めるな」と言われます…
・日本人の社員も次々とクビを切られました…
・○×抗議もあっさり無視されてしまいます…
・PS4とPS5を併用していると、○×パニックが起きてしまいます…
・美人も、エロも、グロまでもが特殊な規制をうけてしまいます...
・ぺこら「ハードもコントローラーもぶっ壊れたぺこよ...」
・狩野「ほらこれ見てくださいよ、キャラが勝手に動いちゃうんですよ...」
・弟者「コントローラーかえるわ、壊れちゃった...」
・クイックレジューム、FPSブースト、オートHDR、Dolby Visionへの対抗策が、口だけの芸術と高級レストラン動画です…
・魔法のSSDの恩恵を受けるには膨大なMP(金)が必要なのか、ほぼ発動しません...
・世界中のゲーマーから、ゴキブリ呼ばわりされています…
・PSでは勝ち目がないので、よそになりすます寄生虫もはじめました…
・RDNA2...ではありませんでした…
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 06:00:25.39ID:s+t1FvhZr
ゴキブリ顔面ブリザード
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:12:53.58ID:svnpDCHi0
>>239
これやな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:14.11ID:VlmgsPYYd
>>203
8番のデメリットが酷すぎる
これSwitchもなんだよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:46.27ID:ppoZypvJ0
Microsoftがついにゲームの読み込み時間を高速化する
「DirectStorage」をWindowsに導入すると発表

Microsoftは、2020年9月にDirectX開発者ブログで、高速NVMeストレージからGPUに膨大な量のデータを直接読み出す技術「DirectStorage」をWindowsにも導入する予定であると宣言しました。そして、ついにMicrosoftが「DirectStorageを可能にするAPIをWindowsのゲームにも搭載できるようにする」と発表しました。

DirectStorage API Now Available on PC - DirectX Developer Blog
https://devblogs.microsoft.com/directx/directstorage-api-available-on-pc/
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:32.37ID:ksAr29dU0
どこなら勝てるんだよ!
日本国内ですら30-0なのに!
どこで何に使われてるの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:20.23ID:s+t1FvhZr
強みが皆無のカルトステーション滅びろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 06:06:29.33ID:0DZaQM+30
どういう事や?
PSよりSwitch の方が世界でも売れてるんか?
PSがんばらんかい!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 08:57:33.36ID:Ss3IOuVQr
ショボいもん作ってもーたさかい、がんばりようがないんや!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:26:58.89ID:ww/4EhNt0
6年目のハードに2年目のハードが負ける異常事態
かつてのPS3さんを彷彿とさせる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:22.87ID:yhPMwtg9d
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:23.08ID:yhPMwtg9d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:06.98ID:2CjNXeaKd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:48:03.84ID:fE5StjrN0
この荒らしはエルデンリングを持ち上げてるスレには来てない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:33:37.79ID:XkIMzh2G0
エルデン売上で国内PS市場がいかにショボいかってバレちゃったからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:36:21.14ID:9ETv6dkpd
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:43:56.58ID:IMTUtZeod
偏差値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:54:28.98ID:swpwm7SKd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値61から70 負け組
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:05:20.22ID:2JySyzGed
低学歴(知的障害者)の特徴1 偏差値60以下の全日制高校、もしくは通信制高校、定時制高校、高等専門学校を卒業した、もしくは中卒、高卒認定取得
低学歴(知的障害者)の特徴2 日東駒専、産近甲龍以下の私立大学を卒業した、もしくは高卒
上記の特徴を1つでも満たしていたら低学歴(知的障害者)である
よって偏差値60以下の高校からどんな大学に進学しようと低学歴(知的障害者)である
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:05:20.48ID:2JySyzGed
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:36:18.30ID:lHA4c8zXd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:58:09.29ID:Du7BXPlWd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況