X



結局MHW2のリークってガチなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:37.14ID:NbS+KRPgd
カプコンの流出で出たって話だけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:13:14.49ID:s6f+wcYr0
出るわけが無い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:13:53.52ID:m3gkRAWMd
まとめサイトにはそう書いてあるところが多い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:15:35.17ID:m3gkRAWMd
・モンスターハンター6:2023年度第2四半期
ってあるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:41.87ID:SsGe9xQQd
何かしら開発はしてるかもだけどワールド2は願望だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:56.64ID:VuheqYq+d
2023年度ってのはガチかもね
まぁコロナでリークからズレてるし2024年度かもだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:17:00.26ID:t1KmmXI90
うぉぉぉ!
プレイステーション大勝利!
希望の未来へレディゴー!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:17:07.16ID:s6f+wcYr0
ソースが一切ないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:17:13.41ID:mxEKyGy6M
なんでアボーンなかったことにすんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:17:33.60ID:CB+kBb7M0
カプコンの流出で、1作ったチーム自体が別の製作に移ってたのがバレてた気がするが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:42.88ID:s6f+wcYr0
>>13
IGNこそ信用すべきではないと思うのだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:17.62ID:ulciE/Jzd
MHS2の資料も本物だったし
カプコンがサイバー攻撃受けて情報リークあったのはガチ
本物と便乗した偽リークあるから勘違いする人いるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:50.94ID:mA0y3GzV0
ワールドの続編は出て欲しいけど
ハッキングによる流出時点ではライズの他は作ってないって話だったろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:21:51.15ID:V4xpyDOVd
>>18
じゃあ流出のリークでモンスターハンター6が出たって書いてあるのは嘘ってわけ?
その流出時点のリークってのを教えてよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:38.16ID:5W7zVpJW0
カプコン漏れの便乗リークがあるから実際のところはわからない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:42.55ID:j3oIrm+S0
ワールドで結構やり遂げたから開発熱冷めてそう
完全新作よりも3Gと4Gリメイクが遊びたい気分だわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:23:53.76ID:mxEKyGy6M
>>19
なんでハッキングの内容程度でそんなに必死なんだよゴキブリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:23:56.40ID:uucJtMe30
22年度にも何本か新作出る予定だって書いてた気がしたけど
なんか合ってたことあんの?
外れてんなら終わりじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:24:54.96ID:s6f+wcYr0
バイオハザード8について現行機発売、4月発売、発売前の体験版配信など
Project Highway/Village Onlineと呼ばれている新しいマルチプレイのバトルロワイヤルバイオハザードが存在すること。2021年9月予定
PS4/スイッチにて「逆転裁判コレクション(逆裁123+大逆裁1&2のセット)」の発売。2021年4月・6月
コードネーム「GUILLOTINE(ギロチン)」と呼ばれる新プロジェクトについて、スイッチ2月、PS4/XB1/PCは5月に展開
PC版「モンスターハンターライズ」2021年10月発売予定?1月と3月にスイッチ向けの体験版配信
「モンスターハンター ストーリーズ2」がPCでも展開。スイッチ/PC向けに2021年6月発売予定
Oculus VR版バイオハザード4の予定
ストリーマー向けの新作シューティングゲーム「SHIELD(シールド)」の展開
デビルメイクライ2とバイオハザード アンブレラ・クロニクルズのソースコード公開
Stadiaがカプコンに1000万ドルを支払い、バイオ7とバイオ8をプラットフォームに投入。ソニーはVR、時限DLC、体験版独占のために500万ドルを支払ったこと
逆転裁判7の開発2021年Q3予定
Reiwaプロジェクト5月予定

https://gamerch.com/ps5/entry/200460
これはガチのリークだと思う 大体合ってるし
でもここにワールド2なんてものはない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:25:20.85ID:tCkzXqehd
ドラゴンズドグマ2が嘘だったし
今回のステプレの恐竜のゲームも当てられてないし
あのリークは便乗のガセじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:25:52.36ID:0jP6bt06a
資料もなんもないからガセ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:26:03.72ID:KugZEbKC0
魔界村や逆転裁判のコードネーム載ってたやつが本物で便乗したフェイクがあったんじゃなかったっけ?
もうどんなのだったか忘れちまったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:26:44.79ID:q7jul62Dp
モンハンワールド2かと思われてたのが
実はサンブレイクだったて話は聞いたけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:26:58.04ID:yxWFaqIWd
ドル箱のモンハンを作り続けない理由が無いだろ?
高性能版と手軽版を別ラインで作り続けてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:27:24.43ID:s6f+wcYr0
>>29
それって2023年のはずなのに違くならないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:27:30.29ID:0jP6bt06a
>>13
少なくともその一部が事実であることを突き止めた。

一部=スト6
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:23.54ID:ulciE/Jzd
ギロチン→帰ってきた魔界村
シールド→エグゾプライマル
逆転裁判7は遅れてるか456移植が先になった感じかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:44.32ID:OcN3gA1s0
バイオ村PS5版があまりに売れなくてわざわざTGSの日に
これからはPCな、とソニーの顔に泥塗るくらいカプコン社長が
ガチギレした時点でキャンセルに決まってんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:45.24ID:0jP6bt06a
バイオハザード アウトブレイク - 2021会計年度第4四半期
ドラゴンズドグマ2 - 2021年度第2四半期

今期にそんなもんはなかっただろ
いつまで信じてるんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:16.00ID:w5lVB/ms0
流出騒ぎあったろ?
あんときにフェイク画像を混ぜたやつがいた
それがリーク()の真相
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:30.91ID:0jP6bt06a
シールドとかいうやつは資料あったからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:34:03.28ID:G76aRlcDa
ぶっちゃけ逆裁の動向くらいしか興味ねぇな
その逆裁もしょーもない展開してるけど
ストファイ6(未定)、プラグマタ(23年)、エグゾ(23年)
そこにモンハンとバイオのラインが何本か動いてるんだから

ドラゴンズドグマとかロックマンだとかそこら辺復活させる気は0なんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:34:07.98ID:6TJt/+ofa
もし出たとしてもワールドみたいに海外ウケを狙ってごちゃごちゃしたマップで痕跡集めみたいによくわからん要素を足した遊びにくいモノが出来上がるだろうからなぁ
ライズみたいな遊びやすい路線で出してくれるならどこのハードで出しても買うが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:01.09ID:q7jul62Dp
>>33
和風のモンハンと洋風のモンハンがハッキングで出てきて、ライズと別だからこれはワールドの続編じゃね?って感じで安易にワールド6ってナンバリングつけたけど、洋風のモンハンはサンブレイクだったって(むしろそれ以外モンハンが無かった)そのあと聞いたけど、そもそも全部リークの話だしこれも嘘かもしれん

リークじゃなくてもなんか作ってるんじゃ無い?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:26.77ID:FgpxFHO6a
リーク騒動に被せたデマなのに信じちゃってるんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:37:04.61ID:HvnLxzc1d
>>43
デマという根拠は?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:37:07.64ID:Y0RWrtdxM
確定してるのはPSでは出ないってことだけじゃね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:37:28.70ID:a4rkLV4sd
>>42
ライズのガチリークはライズ前からサンブレイクもDLCとしてリークしてたけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:05.20ID:mxEKyGy6M
そもそもワールドの実売ひどいからなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:43.20ID:9IsiMcW00
何故か最初に流出したゲームにのみコードネームがつけられてその後自称追加流出したMH6とかパワーストーンとかにコードネームがつけられてない不思議なリスト
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:33.68ID:q7jul62Dp
>>47
そうなん?
みんなそりゃG級はあるでしょ!みたいには言ってたけど
リークされてたのは聞いたことなかったから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:07.39ID:3Iotc+Yg0
パワーストーンのほうに載ってるやつなら
パワーストーンが一番出てほしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:45:14.82ID:oUPReG1ba
2017 MHXX
2018 MHW
2019 MHW-IB
2020 
2021 MHライズ
2022 MHサンブレイク
2023
2024 MHW2

おそらく来年発表して2024年発売が最濃厚だろうな
PS5/PS4/箱/PCのフルマルチ展開で普通にライズよりは売れるやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:45:34.42ID:4uNAzhHN0
乙女の願望だろw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:45:42.32ID:wrusXe9e0
そもそも5が出てないのに6なんて仮でも付けないわw
ゴキちゃんはワールドを5と言うけど、5ではないしワールドって名前付けられた時点で
6なんてつけるわけがないw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:17.12ID:v7f9p1YG0
モンハン6よりドグマ2が気になって仕方ないんだがw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:04.52ID:9d7cSIj4d
ギロチンとかモンハンストーリーズの資料流出とかのの方はガチ
モンハン6とかドグマ2とかパワーストーンの方は外してるしガセ便乗濃厚
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:13.86ID:rI8K1Cyi0
そんなにモンハンしたいのか? という素朴な疑問
したい、って奴、今もアイスボーンやってるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:24.64ID:a4rkLV4sd
>>50
ライズでナマハゲベアーとかスーパーバルファルクとか当てた人だった筈
西洋妖怪から着想を得た新モンスターたち
20〜30の新モンスター&復活モンスター
5つの新しいメインエリア
40$
とか言ってた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:06.02ID:0jP6bt06a
とりあえずロードマップと資料があったシールドと逆裁資料はガチで後はデマ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:14.67ID:OcN3gA1s0
やりたいかどうかというかPS5が死にかかってるから一発逆転したいんだろ
でもそれカプコンが一番嫌うパターンなんだよね
vitaの時もモンハン出してなんとかしろ、みたいな空気感あったけど
見殺しにしただろカプコン
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:20.21ID:GyMMYjMn0
>>52
まだPS4に頼るんすか…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:51:33.67ID:0jP6bt06a
>>57
したいじゃなくてないと困るんだろう
ただでさえPS5は売れてないしこの先のソフトもスカスカだから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:51:47.47ID:cTN2OZ6k0
ドラゴンズドグマ2とかファイナルファイトリメイクならまだしもパワーストーンリメイクとかほんとにあると思うか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:52:33.18ID:0jP6bt06a
>>64
サンブレイク出る時点で嘘じゃんw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:53:28.05ID:IbXZP0810
次の任天堂叩き棒探すの早すぎでしょw

もうちょっとエルデン棒でブンブンしときなさいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:58:39.72ID:lZtA3pKG0
モンハン欲しいけどモンハンが爆死する姿も見たくない複雑な乙女心やぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:58:51.65ID:0jP6bt06a
こういうデマを流してサンブレイクを潰したいって狙いもあるんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:00:34.58ID:oP9K/ajQd
>>66
ギロチンが魔界村!とかいってたり、なんかこう微妙に「?」になるよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:05:58.40ID:8AaPx3Aod
あれだけ大成功したモンハンワールド路線の続きが出ないわけはないけどわざわざ「モンハン6」とか書いてるやつは偽物だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:33.69ID:7gcQ+dQk0
そりゃいつかは出るだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:07:55.77ID:G9P9JPOA0
ドラゴンズドグマとアウトブレイクを既に外しているけど
これはどう責任取るんだ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:29.23ID:Q4ozmkxG0
10年以内にモンハンが出る
これは当たる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:57.84ID:CQ9SJB4tM
パワーストーンはわかりやすくフェイクだよって意味で入れてたんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:02.31ID:ohh83ofUM
カプコンへのハッカー流出事件ってのがあってそこにMH6が載ってた
ちなみにMHWはMH5として開発されてたのは有名な話
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:11:57.84ID:SjntGixEM
確かカプコンへのハッキングではモンハンはなかったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:12:29.28ID:NDbvWJfm0
PSとかに出るならFの続編だと思うがな
流出情報によればカプンコはゲームパスに入れないパリティをかわしちゃったらしいから
ソシャゲも当たらん以上どうしたってコンスタントに利益をあげるものが必要になる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:15:30.17ID:v7f9p1YG0
ドグマ2はドグマがSwitchでプレイ時間のランキングにもあったし、個人的には期待してるし待ってるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:18:32.73ID:12BOvzsk0
あれだけ売れたんだし何か作ってるとは思うがリークが真実かは別の話と思う。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:40.86ID:0jP6bt06a
>>76
だからそれがデマなんだって
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:53.18ID:aGXf9xZKr
大逆転移植とかいう小物ですらREIWAとか隠されてたのにその他有名タイトルは一切隠されず新規は名前が新規ip ABCのままのリスト信じてる奴頭おかしいんか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:21:18.52ID:NDbvWJfm0
アンチゲーパスのパリティに関しては事実ではと思ってる
実際にカプンコは全然ゲーパスに出してないしな
スクエニですら出しまくってるのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:22:13.35ID:Wx16MV5md
ドグマ2とバイオ外した時点でもうガセなんじゃないの?
お前らエミリーとかが一つでも時期外せば鬼の首取ったかのように騒ぐじゃん

例外なんてないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:31:43.39ID:Yyi/PTP20
エンジンその他アセット使い回せるんだから作ってないわけないだろ逆に
ライズでも同様だけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:38:25.56ID:0jP6bt06a
奇跡が起きればいつかはPS5で出るかもしれないが発表もされてないのに出るんだって騒ぐのは惨めだからやめとけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:38:45.65ID:kUE3w68Aa
23年冬辺りにPCPS箱同発とかじゃね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:40:14.45ID:/F5xhJNWd
本物が流出した後に4chanで変なフォントの便乗リーク出たろ
モンハン6もドグマ2もそっちにしか書いてなかったんだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:24.91ID:iuh6Uq1Q0
まだあのパワーストーンとか書いてあったガセリーク信じてる池沼いるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:44:32.24ID:mQMpLaM30
>>84
デマなソースは?

エクゾプライマルとか当たってたじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:44:32.30ID:Zb1dZqAh0
ロ、ロックマンDASH3…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:46:26.80ID:0jP6bt06a
>>97
だからそれは資料あったんだって
興味ないから保存はしてないけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:48:21.14ID:mQMpLaM30
>>99
リークがデマだったとしても本編モンハンを作ってるのは確実でしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:50:25.78ID:3cB4v7QRd
何に縋ってんのよ
縋る前にPSのゲーム買えや
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:52:56.65ID:Pnzx/c9Rp
>>40
そのリーク信じてるなら同じ資料に書いてたドグマ2も信じろよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:52:56.80ID:Zb1dZqAh0
まぁPS4込みマルチだろうし大きく進化は出来ないだろうからIBみたいに新しい大型DLCでいいと思うんだけどね丸々作るより
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:55:24.12ID:mQMpLaM30
>>103
PS4はないでしょ

PCPS5XSXの3機種マルチになると思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:55:49.62ID:bltIUvxz0
次回作がSwitch抜きでも驚かないけどね

PCが主戦場だと明言してるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:56:21.84ID:bozI4+q40
最初のだけガチリークでそこにモンハンはなかったな
後から願望リーク()が出てそこにはワールド2があった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:56:22.34ID:OcN3gA1s0
もう一回switchに出して様子見だろうな
任天堂が金出さなければ同発マルチの可能性はあるから
そこに賭けてみれば?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:04.21ID:CgnXN3AWa
カプ「PS4外す?無理に決まってんだろ」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:58:15.04ID:0jP6bt06a
発表されてから騒げばいいのに本当に惨めだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:00:12.68ID:bozI4+q40
>>109
どこもソフト発表してくれないからな
頼みの綱のスクエニもタイトル乱発でプレハブもあったりだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:02:24.90ID:rzWHVbcu0
そりゃ作ってるし来年くらいに出るでしょ
モンハンとバイオしかもうないんだから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:03:37.13ID:JwBsFbaf0
PS5覇権の正しく真実の世界線から持ち込まれた情報なのだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:06:56.21ID:OcN3gA1s0
ワールドが何で任天堂外したかというとSIEが金だしたからだよ
ライズは逆に任天堂が金出したらからPSに出ない
箱は日本に市場が無いから論外

んで次の作品にSIEが金出すかというと極めて微妙
つかジムがSIEJAの権限はく奪した要因の1つだろワールドに金出し過ぎたのが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:06:57.28ID:cU1ttlon0
名前なんてどうとでもなるけどMHW2の位置付けされたタイトルは制作してんじゃね?
それがライズかクロスの後継になるかもれんけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:10:34.51ID:mQMpLaM30
>>113
SIE関係なくプラグマタとかバイオでもSwitchはハブられてるじゃん

ワールド2は本編スタッフでPC、PS5、XSXの3機種マルチなの確定だろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:11:36.16ID:98Fy8xts0
ワールド続編はリーク関係なしに出るとは思うが

だーいぶ先の話になるぞ。

いい加減PS4箱1マルチはなくなるだろうが
かといってPS5 箱XSPCマルチだとPS5 箱XSの普及待ちになるだろうから

あと2年は出さないと思うぞ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:14.65ID:PDMkrX+FM
>>100
いつまで言ってんだw
本編云々ならライズも本編なのよ
今後ナンバリングはやらない予定ってのがカプコンの公式だから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:16.70ID:OcN3gA1s0
>>115
そいつらは日本で売れないからな
9千円で300万本は売れる日本は海外の59ドルなら500万本相当
無視できる数字じゃない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:30.27ID:CNd41YAD0
ライズ発表前あんだけ妄想バカにしておいて妄想全開で草
絶対作ってるはずなんだよおおおおww知るかよボケw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:15:06.10ID:PDMkrX+FM
プラグマタも開発凍結でdeepdownコースと言われてるしな
この前の買収劇で北米市場も怪しくなってきたからPS5がリードプラットフォームになることはもう無いだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:15:09.09ID:q7jul62Dp
>>119
ワールドが売れたし
任天堂機でモンハンとか2度と絶対ないとか
今以上に言われてたな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:32.14ID:3Eja/C+Ed
モンハンは携帯機で売れたゲームだぞ
グラとかより友達と持ち寄りできる方が売れやすいスタイル
最近の子供はオンライン対戦とかもするけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:56.69ID:mQMpLaM30
>>118
300万本つってもワールドの全体売上2000万本からしたら大したことない数字だろ

日本でもPC市場は伸びてるし辻本社長もPC向けをメインにするって発言してからワールド2はPC、PS5、XSXの3機種マルチだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:33.61ID:OcN3gA1s0
>>123
その数字も各地に押し込んだ数字でしかないしな
実際ワールドは利益額が低すぎてカプコンの営利への貢献が低い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:21:08.54ID:r2adMKY10
MHW2とか書かれたやつは便乗して作られたフェイク資料に思えたな
他の本物っぽい資料に比べると色々都合が良すぎる内容だった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:21:48.99ID:mQMpLaM30
>>124
各地に押し込んだってワールド以外のタイトルも同じだろ

ワールドの利益額が低すぎるソースは?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:23:35.39ID:3Eja/C+Ed
ワールド作ってるかもしれんけどこのPS5やXboxの普及率見るとそうなに早くは出せないだろ
バイオも爆死したの忘れたのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:44.27ID:Z/79EPVD0
>>24
たぶんこれよな
2行目はReバース(延び延びでまだ出てない)
4行目のギロチンは魔界村
8行目のSHIELDは先日のステプレ発表の恐竜ゲー

んでこれ以外は便乗の偽リーク
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:51.42ID:PDMkrX+FM
>>126
ソース要求するのがバカらしい
発売一月で尼に還流してた得体のしれない大量の海外版はなんだろね?w
2000万の内訳ってフリプもあるんだっけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:32.17ID:CgnXN3AWa
ソニーも次は1円で売る手伝いしてくれるかわかんないしね
まぁカプは昔からコウモリ野郎だからどうなることやらw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:27:11.48ID:OcN3gA1s0
>>126
バイオ村とライズリピートで合わせて750万本売った四半期の営利が236億円
ワールドが単独で750万本売った四半期の営利が90億円

安売りしすぎだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:29:01.69ID:mQMpLaM30
>>131
その営利ってモンハン以外のタイトルも含んでるじゃん

豚って頭悪いから一瞬で論破されるよねw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:29:45.66ID:In9kSPy/0
>>1
乙女だよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:31:31.87ID:fj3bwx7sa
それワールドの時の四半期営利が低かった事は論破出来てないよなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:32:48.60ID:Z/79EPVD0
徳田と藤岡が数年社内ニートし続けてます、じゃなければ
なにかしら作ってるのはそうだろうけど
それとスレタイの話とはまた別だろ

テーマの切り分けが出来ないヤツがMHの話題だと多すぎて頭痛い
そんなに必死にならなくてもいいのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:33:34.60ID:0jP6bt06a
>>135
PS5には何もないからな必死なんだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:34:20.67ID:WaEp5b6j0
ガチはパリティとかの資料付きで最初に出たのだけで
後出しのモンハン含むリーク()はアホの妄想だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:34:59.91ID:fj3bwx7sa
またワールドの時みたいに北米版が日本国内で、日本版が北米でワゴンに並ぶ怪奇現象が起こるのだろうか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:35:19.63ID:OcN3gA1s0
>>132
それはワールドの時もライズの時も同じ事
ライズが単独で400万本売った時の営利が102億円だよ?
はっきりいってワールドの利益はライズどころかバイオと比べても半額程度しか稼いでない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:36:52.21ID:A0OFmvje0
>>1
いや

流出で分かったのは(流出当時)PS(&マルチ)用MH新作の予定は影も形もなかったってことだよ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:37:45.69ID:mQMpLaM30
>>139
他のスレでも論破されてたのになんでまた同じ事を書いてるの?

たった13%でしかないライズの売上をさもカプコンの営業利益の全てのように語ってるじゃんお前


633 名無しさん必死だな sage 2022/03/11(金) 12:30:47.99 ID:cQy/z6QL0
上でも言ったが、カプコン全体じゃ年間2000万本以上ゲーム売ってる

2018年は全体で2440万本売ってて、ワールドはその内の31%、
2021年は3010万本なのでライズはその内の13%でしかない
2022年1Qは1330万本なので合わせると4340万本で730万本は17%

さらに言えばカプコンは開発費の償却は発売から2年間月々償却していくのでその間の利益は減るし、
決算で(ワールド他の)償却の終わったタイトルの売上が利益を上げたとも報告してる
古いタイトルをセールするのは償却が終わって売った分だけ利益になるからだし、
そもそも売れなきゃ利益もゼロ

そんなわけで、ライズとワールドの利益データがあるなら知りたいと思ったんだが、
逃げられてしまったんで、まぁないんだろうな、と
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:38:37.25ID:OcN3gA1s0
>>141
お前はそのスレでもなんで本数ベースなんだよてツッコまれて
ガン無視して話を誤魔化してたじゃないか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:39:23.66ID:mQMpLaM30
>>142
そりゃ本数しかデータが無いからだろ

じゃあお前がタイトル別の金額データ出して
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:39:54.34ID:ZO0Gh8D8p
最初のハッキングされたリークの便乗で捏造されたやつ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:40:43.26ID:OcN3gA1s0
>>143
お前が出さなきゃいけないんだよ?
ライズの金額が低いはずだと言ってるんだから

こっちは四半期ベースで売れた本数と営利だしてんだから証明完了してる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:40:58.79ID:UsjM6Mvp0
ライズの売れ行きと直近のゲームハードの動向をカプコンのお偉いさんがどう評価してんのか次第な気がする
高性能路線って次世代機がちゃんと軌道に乗ったらって前提っぽいしなー、いつまでも縦マルチ引っ張られるなんて思いもしなかっただろうし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:42:17.19ID:mQMpLaM30
>>145
ソースを出さなきゃいけないのはワールドの利益額が低すぎるって言ったお前じゃん

その売れた本数ってライズはたった13%でしかないのにどこが証明になってるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:43:07.17ID:3Eja/C+Ed
サードの大作がハード中期や後期に集中しがちなのってハードの売れ行き見てゴーサイン出すからってのもありそうだよな
特にカプコンはそう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:45:39.30ID:ml1KQS1sM
いつかは出してくるとは思うよ
そしてMHWを上回るセールスとはならない
カプコン過去の例からみても早々超えられない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:45:43.17ID:FNaY5VlQ0
これだけ違うと思う方が無理ある
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:47:02.61ID:OcN3gA1s0
>>147
だから営利で出してるだろ
お前が証明しなきゃいけないのはライズの営利に対する貢献度が低い事だ

お前の主張は
「他のソフトが売れただけでライズは儲かってない」
なんだからじゃあ金額ベースで他のソフト、もしくはライズの金額だしてね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:50:17.30ID:mQMpLaM30
>>152
売上本数の13%でしかないんだからそりゃ貢献度は低いだろ

結局タイトル別の金額データは出せないんだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:56:48.08ID:OcN3gA1s0
>>154
だから出すのはお前だ、つうの

こっちは「本数」と「営利」をだしてる
お前は「割合」しか出してない

こっちの「営利」に対する「金額」を出すのはお前
なんでお前が証明すべき事をこっちが証明しなきゃいけないの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:59:18.20ID:aSd3fjr80
MHWってスーパーの売れ残り特売品だよね
ブランドイメージは最悪になった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:59:19.69ID:t+4+PUcyM
なんか傍目から見てると末尾0同士による
自作自演にしか見えねぇな
まとめサイト転載の為にやってるのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:29.96ID:OcN3gA1s0
どうせ理解してないだろうから追い打ちかけるね
ワールドを出した1年前、2017年度3月期の4Qでバイオ7とMHXX出して
合計520万本売ってるけどその時の営利が85億円
ワールドから230万本少ないのに5億円しか違いが無い

ちなみに旧作リピートは2017年3月期が880万本で
ワールドの2018年3月期が1100万本なので
2017年の方が売れてません

XXのパッケージ価格が安くて不利なはずなのにおかしな話ですね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:24.52ID:q7jul62Dp
PS勢がモンハンに執着するのは分かる気もするけど
Steamユーザーがなんでここまでモンハンに執着するのか
ゲームが多いと言っても、多いだけで
遊べるゲームは少ないんかもねぇ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:05:35.31ID:ysgdouPH0
1000万もDLCでユーザー失ったシリーズの続編に期待するのはアホだろ

さすがに業界的にあそこまでユーザー減ったら恥だよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:17.39ID:LTtEGJ1s0
タイトルはどうなるか知らんけど作ってはいるだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:29.44ID:fA1p0cPGM
Steamという褌で相撲を取る真似してるだけで
執着してる奴等の実態は…だと思うぞ
Steamでなくったって構わないんだ
それがXboxだろうとEpicだろうと
何ならFの後継でもリリースされて
MHW凌ぐセールス叩き出そうものなら
もうそれを持ち出してやってる筈だわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:16.81ID:OcN3gA1s0
まとめ
ワールドはカプコンの他タイトルと比べて利益率が異常に低い
ならすと6割か半額くらいで卸してんじゃないのか?ていう金額

日本は正規価格で売ってるのがほとんどだろうから
その他の地域で1/3くらいの値段で押し込んでるかもな
そう考えると日本尼に海外版が3千円で流れてきてるのも頷けるという事だ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:48:15.11ID:po3O6qgS0
いつか出るだろうけど最短でも2024年やろな
モンハンて2年ぐらいで新作出るし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:07.16ID:fgEljjfv0
ガチのリークにはMHW2の記載はない

その件でステイ豚が思い切り馬鹿にされてたのは記憶に新しい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:33.05ID:jw5TSAFv0
>>166
でも高グラで作るなら3年以上4年はかかりそうな気がする
もちろん製作費もバカ高になるけどね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:11.80ID:3Eja/C+Ed
グラは程々でいいがワールドの寄り道要素の多さは良かったな
次作がどこになるかはわからんが狩以外のオプションや寄り道は多めにして欲しい
あとそろそろニャンターの復活を
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:00.00ID:CQ9SJB4tM
そういや真偽はわからんけど流出資料のやつにライズの時限独占をニンテンドーに買わせようみたいのあったな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:59.33ID:xdYQgWa30
還暦ジジイこっちにも来てるのか
そして言ってることが壊れたラジオ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:08.61ID:wrusXe9e0
まぁ確実に言えることは・・・モンハン6なんてものは出ない。
そもそも5すら出てないのに6なんて出るわけがないww

どうせ嘘リーク書いた奴は、ワールド2と書いたらワールド2というタイトルじゃない続編が出た場合言い訳がつかない。
(今の続編、G級相当でさえ名前変えているし)
それと、ここに固執しているゴキちゃんみたいに”本編()=PS”だという願望w
まぁ後は・・・こう書いておけば、たとえ任天堂ハードで出たとしても言い訳が付く。いずれモンハンは出るんだから…
・・・いかにもデマ拡散してニヤニヤする野郎の考えそうなことだw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:23.96ID:xZOSyxCR0
ワールドをモンハン5だとするならライズがモンハン6だしなぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:06.27ID:fA1p0cPGM
長年MHPシリーズで満足していた癖に
急にMHWからナンバリング固執ってのも
なんかコンプレックス丸出しで恥ずかしいんだよなアレ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:59:30.01ID:v7f9p1YG0
個人的に思うんだけど言う程ワールドとライズってそこまでボリュームに差がないと思うんだよね、エンドコンテンツに差はあれど
ボリューム多いって思うのは追加モンスをぶつ切りに配信してたからだと思うよ
あと調査クエとかマム太郎あっただけで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:05:08.07ID:GCCFOjfAa
>>172
確かに5が出てない以上飛んで6が出るのは道理に合わないな
IGNも随分胡散臭いものをショボイ根拠で取り上げるようになったちゅうことか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:05:59.96ID:KxORQLmd0
ワールド2という名前になるかはわからんが内部でモンスターハンター6と呼ばれてるものが開発中
ちなみにワールドが内部ではモンスターハンター5と呼ばれていた
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:10:22.21ID:McN0bgdU0
ハイエンドのモンハンは絶対作ってる
それでPSがどうこうなることは無い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:10:29.81ID:xB2ZJFBL0
ちょくちょくいるが、仮タイトルという発想がないことに驚く
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:15:17.16ID:3J1er8+dp
>>184
ワールドチームの新作モンハンは作ってると思うし
その仮称がワールド2でも6でもいいとは思うんだが
それがハイエンドではないだろう

3→4→ワールド→…の流れに
ハイエンドなんてこだわりはない

ストーリー重視とかそういう特徴かと
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:15:20.61ID:KxORQLmd0
表に出てる部分でも藤岡要が「5のつもりで作った」「エンブレムに5匹のモンスターをあしらっている」等インタビューで答えており、
ゲーム内でも「五匹の龍」「5期団」等「5」を強調
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:24:49.30ID:KxORQLmd0
本編と携帯機向けお手軽版なんて区別したら売り上げにマイナスだしカプコンにメリットないからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:31:05.62ID:GCCFOjfAa
ナンバリング付けなくなって正解だったと思うよ正直
二兎追うものになってなんとか現状は二兎得てるからな

このリークはそれを理解出来てないガイジが作って
それを注目欲しさに同レベルのパープリン扱いされようとも取り上げたってだけの現状でしかない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:14.28ID:xUd24mee0
23年だと企画程度だからリークにすらならない
そりゃ2年に1度新作出すんだからアホでも当てられる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:41:20.83ID:zJ0QVmZO0
>>170
いくつかリストがあって一番安いプランが
発売日にPC版発表だったのに
実際には発売前に発表されたから
任天堂は時限独占に金を払わなかったと言われてるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:46:58.47ID:wrusXe9e0
>>183
ま〜た妄想イタコ芸ですかぁ〜?
そんなスタッフいたら出せw
藤岡のリップサービスを除いてなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:50:11.31ID:RfkXodfId
>>190
そもそもそんな無駄な区別をするわけねーと思わない奴がいるのが驚きだよ
好みはあっても常に本編は一本道だよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:52:49.20ID:3J1er8+dp
ワールド2は無難にPC Switchマルチかね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 00:11:39.74ID:e6O7ru2r0
>>196
Switchに出るかどうかはソニーがどんだけカネを積むか次第だな
ライズが売れたのでワールドの時よりも多くのカネが必要になるがな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 00:17:39.85ID:HSyE4pzBp
>>198
開発チームを2つ用意して
テンポ良く新作を出すためのライズだけど
それがハード選択にどう影響してくるの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 00:26:14.55ID:I9wTUspga
カプ□ン「アイツは(選択肢から)もう消した!(今後はPC向け開発メインでやっていきます)」
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 00:48:10.12ID:IxirYPpZ0
ストーリーズ2がそこそこ売れたし
サンブレ開発終わったら、PCメインの新作が妥当
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 01:35:38.30ID:W/AjHw+ld
PCメインでやる
CSもマルチで出す
PSがウンコだからSwitch準拠で作るね!完ッ!!としかならない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 02:15:30.32ID:yKWq7XL70
カプコンは流出防止のために発表前タイトルはそれとわからないコードネームで呼んでるって話をどこかで聞いたが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 02:44:05.48ID:nTuLgwD+M
ワールド2でるときは次世代スイッチも含めたフルマルチになると思うわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 03:07:36.64ID:Ulo9VvlV0
>>204
だったら余計に”モンハン”は使わんだろw
ギロチン=魔界村みたいにホントに分からない名前付けるぐらいなら
分かりやすい”モンハン”なんて付けんわ。ダブスタにもほどがあるww

あんなもの信じる前に5秒ぐらいは考えろってのw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 03:35:44.93ID:03H1YR+00
CSはPS独占なのかそれともXBOXとのマルチなのかって議論ならまだ分かるけど
スイッチてw同じ土俵にすら上がれてないだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 04:46:41.93ID:FXDyxRmc0
>>180
ライズは新アクションのバランス調整不足でフレーム回避も弱体化で単調になってる
翔蟲でゴリ押しする戦法がどいつにも通用するから中堅モンスターの魅力がほぼ潰されてる
ボリューム少なく感じるのはそのせい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 05:12:02.03ID:Z7avX9gR0
TVでも徳田と藤岡がみないからアイスボーンの失敗からモンハン開発部門からはずされてそう 
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 05:34:59.00ID:S8l84T0D0
ps4 って本体はもう作ってないんだっけ
出るとしたらパソコンがメインなんやろな
カプコン言ってたし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 05:43:55.02ID:FXDyxRmc0
全機種マルチでいいんじゃないかな
Switchは草減らすとかで
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 08:26:39.33ID:K7Flb9cS0
>>214
3から毎回WiiだのPSPだの3DSだの PS4だのSwitchだの
その時の都合のいいハードに取っ替え引っ替えする蝙蝠なのに学習しねぇよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 08:43:04.18ID:YekRr1bca
なんか作ってるだろうけど仮に出るとしても再来年とかでしょ
場合によっちゃPCと任天堂の新型機マルチになる可能性だってある
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 08:46:54.14ID:1/5UG/Ae0
>>217
任天堂の新型機って0台でしょ

そんなのにマルチするならPS5XSXにも出すだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 08:47:39.79ID:5zCbQnuId
縦マルチしたいなら来年かな
再来年なんてもう骨董品だわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 08:50:00.51ID:Pw95n4Mx0
KANAMEと得だが行方不明だから作ってはいるだろう
だがPCマルチだろうし争いにはならんでしょ
任天信者だってPCくらい持ってるだろうし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 08:50:54.80ID:EfnZnbfx0
来年来なかったら作ってないってことでいいな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 08:55:39.23ID:csbaAYOG0
PS3独占だったMH3を余裕で裏切ったカプコンをもう忘れたのか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:01:59.54ID:rN4kpH9ca
>>61
>>94
コング
1PS4ELDEN RING エルデンリング(通常版) 48 pt
2NSwPokemon LEGENDS(ポケモンレジェンズ) アルセウス 26 pt
3PS4グランツーリスモ7 14 pt
4NSwトライアングルストラテジー 11 pt
5NSwチョコボGP 10 pt


現状スイッチ独占市場においても全く問題なく戦えてる
2年後も状況はほとんど変わってないと思う
 
要はスイッチが周回遅れの低性能ハードであるおかげで
PS5が普及するまでPS4縦マルチで余裕で戦えちゃってるのね
 
すなわちこれ現行スイッチ引き延ばすほどPS5普及まで猶予があるっていうね
この辺やっぱり高性能超寿命なソニーPSハードの強みよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:06:41.82ID:EfnZnbfx0
スイッチ独占市場と戦えてる(勝ってるとは言ってない)
ものは言いようだなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:30:01.80ID:k6srj8bt0
PCが軸ならswitchに出なくてPS5にでるはずだ
と決めつけてるのがちゃんちゃらおかしいというか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:42:05.50ID:iwKPMy/l0
>>227
サンブレは遅くとも8月には発売するとして、そこからの間隔やモンハン20周年をというのを考えると24年の1〜3月に新作が出そう
でもそのタイミングでPS5が日本で普及してる未来は全く見えないもんな

海外分はSteamで賄えるから良いとして、やはり利益が大きくなる国内分は特にPS5ではまだまだ無理
辻ボン的には重要であろう国内での話題性という面を抜きにしても、その時期にSwitchジョガイは正直非現実的やな
もちろん可能性はゼロでは無いが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:47:21.64ID:5gM0E7prM
バイオ村みたいに国内全然売れなくて
世界累計出荷でどうにかって温度差凄くなると
モンハンとしてのIPそれでいいのかってのはあるな
MHWの時点で欧米そこまで刺さっていないし
これまでよりは増加したが期待は下回ってる
ライズでも欧米は顕著に表れてるからなぁ
アジア圏でしか刺さってない偏ったIPモンハン
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:12:26.38ID:Ljhl+FVO0
MHW2は確実に出るけどPS5専なら2024年のがいいでしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:16:57.24ID:1/5UG/Ae0
>>227
Switchとかスペック低すぎて論外じゃん

プラグマタだってPCPS5XSXの3機種マルチなの知らないの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:27:50.80ID:iwKPMy/l0
国内で大きく売れる唯一のIPであるモンハンとそれ以外の作品では、カプコンにとっても扱いが全く違うやろね
ただ国内分の大きな利益を切り捨てても良いと判断したなら、24年の初期あたりでSwitch以外マルチのモンハンが出る可能性はあるにはある

しかし実際にPS5モンハンをちゃんと日本で売れるようにするためには、そこからさらに1年半くらいは待つべきだとは思うわ
22年夏にサンブレ発売、24年1〜3月にP3のようなG級無しの新作発売、そして25年の秋あたりに満を持してPS5・XSX・Steamマルチの新作、って感じ
そのくらい先ならさすがに国内でもPS5はそこそこ普及してるだろうし、ハイスペPCのSteamユーザーも増えてそう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:45.01ID:1/5UG/Ae0
>>233
売れる機種ならPCがあるじゃん

だから辻本社長はPC向けをメインにするって発言したんでしょ

Switchみたいなガキ向け低スペハードにマルチしたら爆死したライズの二の舞じゃん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:33.47ID:GdPpZZY10
>>224
PSの調子が良い週だけピックアップして、戦えてるってw
せめて四半期や半期で、上位にPSが来てから言えよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:37.33ID:1/5UG/Ae0
>>238
さあそれは分からないな

いずれにしてもワールド2はハイエンドPC向けになるからSwitchみたいな低スペハードにマルチされる可能性は0%
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:23.09ID:YekRr1bca
モンハンはスペックで売れるわけじゃないって何回書けば理解してくれるんだろうなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:41.26ID:k6srj8bt0
自分の考えとカプコンの考えが同一であると思い込んでる狂人なので
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:04.08ID:1/5UG/Ae0
>>240
いやスペックで売れてるのがモンハンじゃん

じゃあなんでワールドは大ヒットしたの?

3DS時代のモンハンとか爆死しまくっててモンハンブランドが死にそうになってたんだぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:46.13ID:k6srj8bt0
漠然とハイエンド市場と語ってるけど
ワールドは恐らくPS4で600万本か700万本程度売ってると思うけど
今のPS5では不可能だよねこの数字
再現性無いんだよもう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:08.78ID:iwKPMy/l0
少なくとも海外は据置を好んできてて、そこで据置レベルのグラなMHWが出たことで客はかなり増えた
その中で合う人と合わない人に当然分かれるから、そこで好みだと判断した客がIBの売上なんだと他スレで言われてたな
これはマジでその通りだと思う、そしてその分がそのままライズにも来てる感じやね
まあ厳密には推定50万本ちょいの箱ユーザー分が消えてるけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:51:07.28ID:g2WlOykE0
採算取れなさそうなら、そもそもワールド2の開発自体をしないと思うわ

PCメインなので出たらやるだけだが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:51:13.11ID:1/5UG/Ae0
>>244
PSの売上が減ったらその分PC版の売上が増えるだけでしょ

ワールド2はPC版も同発だろうしsteamは市場拡大しまくってるし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:51:45.97ID:W/AjHw+ld
>>244
ワールドが売れてるから!ワールドが売れてるから!っていくら喚いても、PSが絶望的に売れてないから「じゃあSwitch準拠で作ってマルチにしよう」ってなるよね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:41.36ID:1/5UG/Ae0
>>248
Switchみたいなガキ向け低スペハード準拠で作る分けねーだろアホ豚

Switch準拠で作ったライズが糞グラ過ぎてsteam版ライズが大爆死しちゃったじゃんw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:58.09ID:5gM0E7prM
とりあえず目下モンハンよりスグに出せる
ストリートファイターVIでPCメイン
どの様な推移となるのか見てみるだろ
利権絡みe-sportsでPCメインしにくいのが
まあ問題ありなんだけどさ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:53.45ID:k6srj8bt0
9割がたPCに頼るなら別にハイエンドである必要無くない?
steamの統計上の主要GPUも今だGTXだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:26.66ID:YekRr1bca
ゲーミングPCは1家庭で複数所持は少ないが、switchは複数持ってる家庭は普通にいる
これがPC版ライズがswitch版より少なかった理由
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:47.74ID:1/5UG/Ae0
>>251
そりゃ最低スペックなら低くなるでしょ

ワールドだって最低スペックはGTX760だったけど最高設定でフルHD60fps出そうとしたらRTX2060SUPER必要だった

最高設定で4K144fpsとか出そうとしたら今の最新ハイエンドグラボでも不可能だぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:49.63ID:1/5UG/Ae0
>>252
いやSwitch版どころかsteam版ワールドと比べても大爆死しちゃってたじゃんsteam版ライズは
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:22.53ID:YekRr1bca
>>254
多分仮に次の新作がPCで出たとしてもワールドより売れないと思うよ
高グラならいけるなんて神通力が何度も通用すると思わない方がいい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:54.52ID:BPp/cwnE0
スチーム版ライズはあっという間に人が居なくなって今ではワールドに同接で負けてるよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:14.95ID:1/5UG/Ae0
>>255
それ『ワールド2は失敗してくれえええええ』っていうただの豚の願望じゃん

ワールドより売れない根拠は?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:43.73ID:YekRr1bca
>>257
高グラなら売れるって考えを見直した方がいい
switchは子供向けとかいう勘違いを見直した方がいい
思い上がりもいい加減にした方がいい

あ、あとこれ前にお前に言われたことだが、
PCやsteamが嫌いなわけじゃないよ、お前がおかしいってだけのことだから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:42.15ID:1/5UG/Ae0
>>258
じゃあなんでワールドはそれまでの爆死しまくってた3DSモンハンより遥かに売れたの?

どう見てもグラフィックが良くなったから売れたとしか思えないけど

steamやPC嫌いじゃないならsteamライブラリの画像アップして
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:42.43ID:YekRr1bca
>>259
モンハンに関しては失敗して欲しくないね
モンハン好きだし
ただ高グラだから売れるって神通力が何度も通用するようなもんじゃない、特にモンハンに関してはね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:06.47ID:iwKPMy/l0
>>256
当然と言えば当然だけどね
あのアプデ状況のライズをわざわざ買う人は限られてるし、しかも同ハードでグラもボリュームも断然あるIBが遊べるわけだしな
仮に同グラだったとしても、MHX発売後にまたMH4Gに戻ったり、P3後にP2Gに戻ったりするのと同じ
無印作品後は前作の完全版に戻るのがいつものモンハンユーザーやね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:46.37ID:k6srj8bt0
ワールドのPC版はCS版から半年遅れだったけど
ライズは1年弱遅れたのもあるだろ

ところでリークとやらだとライズPC版は昨年秋の予定だったんだけど外してるよな
開発が遅れたのか漏れた事に対する任天堂へのケジメなのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:40.98ID:1/5UG/Ae0
>>261
じゃあなんでワールドはグラフィック良くして売れたの?

あとPCやsteam嫌いじゃないならsteamライブラリの画像アップして

それともゲーミングPC持ってないsteamも起動したことないのにただコンプレックス爆発させてたの君?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:11.03ID:YekRr1bca
>>264
いや、何でそこまでムキになってるのよ面倒な奴だな
civ4、5と7dtdで4桁時間遊んでるくらいだよ
あと所謂AAA系はPCで買ってる。PS5と箱買えてないし。
エルデンもPC版買った。
ワールドもPC版買ったよ、PS版よりプレイ時間短いけど
あとPCのスペックも自慢できるもんじゃない
Ryzen1700と1080tiだし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:46.10ID:dmGJrP7c0
そのとき一番普及しているハードで出すと言う公式コメントがある以上、ワールド2がPS系独占ならもう出る事はおそらくもう無い。
PS6を仮に出しても、PS5と同じ末路をたどるのは目に見えてるしな。 マイクラすら出して貰えないし。

合掌。 ナムナム
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:24.03ID:1/5UG/Ae0
>>266
PC持ってるのは分かったけどならなんでワールド2は売れないなんて発言するのか疑問だよ

PCゲーマーなら辻本社長のPC向けメイン発言は喜ぶべきだと思うけど?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:32.51ID:k6srj8bt0
会社としてはアテにしてた市場が崩壊してるなら
何か別の市場で埋めるだけだよ

売れるかどうかが先であり性能はその後でしかない
他のオンギ会社と違って売上にはシビアだからその辺は読みやすい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:37.86ID:dmGJrP7c0
>>266
1080tiでどのくらいワールド動く?
標準画質くらいなら、フレームレート落ちないくらい?
もしそうならうちのサブPCに入れてみようかな。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:10.32ID:5zCbQnuId
相手したバカは責任持てよ
昨日みたいに論破されないと止まらないからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:59.65ID:iwKPMy/l0
>>263
あれだけはガチだから、まあ元は10月発売だったけど開発が遅れたんだろうとしか言えんな
Ver3.0までに追加されたモンスター達は本来ならVer1.0時点で全て入れる予定だった(バルファルク以外?)みたいだし、コロナの影響か知らんが確実にライズの開発は難航してたしな

ライズ発売時くらいに出たライズGリーク情報では、拡張版は今年の3〜6月に出る予定だったとのこと
まあこっちは西洋風ってのが当たってるものの単なる予想に過ぎない可能性は普通にあるけど、早ければ3月だったものが夏(6〜8月)になったと考えるとやはり開発は遅れてるな
それでも第1四半期末である6月には出してきそうだけどね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:00.23ID:YekRr1bca
>>269
いや、モンハンとか狩りげーはswitchか携帯型のハードで出して欲しいね
家族で遊ぶからそっちの方がありがたい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:14.21ID:A35cI92N0
ワールド2を出したらPS4版なんてクソロードで2度目のネガキャンにしかならないし
PS5専用にするとハーフも厳しくなったオワンコというレッテルを張られことになる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:58.45ID:dmGJrP7c0
>>268
switchに切り替わって一年くらいでしょ確か。
前年にホライゾン1が出て、ワールドageるためにスゲーステイ豚とモンハンキチガイ民が叩いてたのを覚えてる。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:38.56ID:krkE42p40
個人的にはPCライズとPCテイルズのレビュー数がほぼ同じなことに驚きですね カプコンもここまで落ち込むとは思ってなかったんじゃ(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:48.71ID:1/5UG/Ae0
>>275
だからPS5専用なんてならないしPCPS5XSXの3機種マルチでしょワールド2は
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:03.36ID:NswxwJfDp
あれこのbotおじさん昨日泣きながら敗走したのにまた湧いて来たんだ?
どんだけ毎日暇やねん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:28.37ID:dmGJrP7c0
そもそもそいつって、ステイ豚でなおかつモンハンキチガイ民だろ。

「5chでも専用板があるモンハンをやる俺らは選ばれたえりいとげえまあ」とか本気で思ってる連中だから……
モンハン板が隔離板とも知らずに……
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:01.26ID:A35cI92N0
>>280
それでも国内はPCの売り上げはでてこないし箱はPS以下で売れなくなったなーというイメージになる
PS4で出さないとオワンコなイメージは払拭できないだろう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:18.46ID:1/5UG/Ae0
>>284
パッケージ限定の売上なんて気にしてるのゲハの豚だけでしょ

steamでも売れたらカプコンが売上発表するだろうし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:39.74ID:k6srj8bt0
中華が昨年7月から新規ゲームの配信許可出してないんだろ
デマだなんだ言ってた人もいたけどなんらかの規制をかけてるのは
中華ゲーム開発が1万社以上潰れてることからしてほぼ事実だろう

そういう意味でも再現性が無いんだよもう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:16.40ID:dmGJrP7c0
散々PS独占だったワールドで箱や当時のPCを叩いてたステイ豚が、PSじゃもう売れないと分かると手のひらを返してPC箱PSのマルチで出す?w
プライドも豚並だなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:32.91ID:iwKPMy/l0
>>274
まあ正直言うとモンハンは携帯(できる)ハードで今後も出てほしいとは思う
ライズからうちの子もやるようになったから、もし据置専用だとそれが厳しくなるっていうか取り合いになるしな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:50.23ID:EC7dNfVr0
>>268
プラットフォーム選定と開発が本格始動したのはswitch大躍進の前じゃね
箱oneとWii Uの死亡が見えて国内でもPS4の一強で圧倒的な覇権を取るだろうって期待があった時期かと

そこに当時のSIEから強力な支援と謎の輸入盤が国内で出回る程の海外版への販売協力が決め手だったんじゃね

今のPSにはどっちも用意できないものだよ
海外含めても勝てるかどうか怪しいし、ジムはモンハンにSIEの金を突っ込まないだろうし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:52.17ID:A35cI92N0
>>285
かもね
世間一般だとswitchで出ないワールド2なんて無いもの扱いかいになるかと
興味持たれるだけゲハはまだマシてこと
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:19.51ID:dmGJrP7c0
>>288
モンハンくらいなら小学生でもやれるからな。
当時コロナで学校閉鎖にかこつけて、うちの子も友達の家に持ち寄ってやってたな。
まあ子供はコロナに掛かりにくいとか言う都市伝説みたいなの当時あったけど、親としては怖かった記憶がある。

あっでもうちの子も着々げぇむえりぃとになりつつある。
普通に仁王2やるからな……俺より上手いし。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:25.71ID:1/5UG/Ae0
>>290
豚みたいなガキゲーマニアの異常者を世間一般だと勘違いしない方がいいよ

steamは成長市場だしだから辻本社長はPC向けをメインにすると発言した
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:36.33ID:dmGJrP7c0
>>292
そりゃそうだろ。
辻本もまさか「PSじゃ採算とれねーから切り捨てる」とはいえねーべw
実質は切り捨てなんだけどな。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:11.62ID:A35cI92N0
>>268
ff15からMHWまでPS史上最大の大攻勢かけたけど国内はswitch一色でしたね
スプラ2が覇権でした
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:42.99ID:UpcG6Ya60
>>21
普通にオープンワールドやりたいでしょ?
エルデンよりマシなの出来そう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:55.93ID:5gM0E7prM
PCメインでいくには広報の面でネックで
現状でのマルチ構成だとこれまでの関係性もあり
PSメインでの広報となるが肝心のPSが不甲斐なく
広報面で弱い効果が薄いって悩ましい問題を抱えてるな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:38.29ID:dmGJrP7c0
>>292
あとswitchは子供向けに設計されているし、そもそも”ゲーム”と言うジャンルそのものが子供の遊びなのに、バカ丸出し。
流石ステイ豚w
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:40.91ID:dmGJrP7c0
おそらくモンハンとOWって相性悪いと思うよ。
4だったかXだったかの、島に籠もってモンス狩るって言う仕様を、もっと延々籠もれるようにする(トラップツールを作れなかったから拠点に戻る必要があった)ような箱庭みたいな感じのを本編にくっつけるのが理想だと思う。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:29.83ID:k6srj8bt0
元来ソニーのシマであったTGSの開催日にPCで行く
なんて発言した時点でメンツ潰してるけどな

あれを任天堂に置き換えるならサンブレ紹介したニンダイ放映日に
PCメインです、て言っちゃうようなもんだよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:50.67ID:iwKPMy/l0
>>298
ワールド時点では結局決まったエリアと道しか移動できなかったから、これがモンハンのシステム上限界なんだと思った
でもライズでフィールド内全て移動できるようになり、そこでOWモンハンの姿が見えてきた感じはある
もちろん課題点こそあるけど、サブレの次の新作のさらに次の新作あたりでOW導入されてもおかしくないとは思えたわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:48.07ID:5gM0E7prM
ファストトラベルでガンナー壊れたのだから
もうずっと壊れたままなのだろうな
弾ビン補充で継戦能力得たの大き過ぎるし
クエスト中の中継地含めた補給
近接に何のメリットもないからなぁ
Wからの負債は大きくなるだけだなOW
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:53.25ID:dmGJrP7c0
>>300
そうなると画質が確実に悪くなるよ。
ワールドはほとんどが、プレイヤーが触れない胃所謂絵の扱いだからあれだけキレイにレンダリング出来るけど、
あれにアタリ判定を仕込むとなると、レンダリングはどうしても簡易的な物にせざるをえなくなる。
だから例えばエルデンやホライゾンなんかは非接触型のオブジェクト(わかりやすい物だと草)を配置するしか無かったんだよ。
スパイダーマンは、ビル等を背景にする事でポリゴン数を減らして画面上の総ポリゴンを削ってその分をレンダリング向上させる事にしたからキレイなわけ。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:02:14.48ID:EC7dNfVr0Pi
>>300
PCや海外ではワールドのがライズより人気あるって熱弁する人がいるから、ワールド2ではライズで導入したモノは基本的に無くしてワールドの路線を煮詰めて行くんだろうね

switchハブるって事は新規やライト向けを考慮しないでさらに簡悔精神バリバリのマニア向けなモノを作るんだろう
エルデンで不親切な方がいいって風潮を作り出そうとしてるからそういうゲームにモンハンもなっていきゃいいんじゃない?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:16.51ID:YekRr1bcaPi
>>303
不親切、理不尽、高難易度、高画質、暗い
この辺抑えとけばメタスコア高くなるよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:21.27ID:iwKPMy/l0Pi
>>302
ハードスペックが上がればそのへんも期待できるかもしれんよ
というかライズは自由に移動できるからこそ、端にまで行ってしまった時の「ああ、ここが端か…」感があったからね

しかし現世代の据置機であっても、ワールド以上のグラでちゃんとOWやるのは厳しそうな感じやね
まあ以降の作品もライズのようにフィールド内全て行けるんだろうから、OWじゃないにしろフィールドを広くするとより楽しくなるとは思う
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:42.72ID:80IiLNuJaPi
steamがモンハン出る心配を1番しなくてよくなるとは思わなかったよな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:51:27.01ID:DmRy3WqmrPi
Switch含めたマルチだとグラフィックのレベルはどうしても落ちるからSwitch外すだろうけど
カプコンが若年層離れをどう考えているかが影響しそう
Switchの成功ってやっぱりデカイよ

もう一作素材流用でSwitch準拠のモンハン作ってその次のモンハンを次世代Switch仮含めたPCCSフルマルチにするのも有りそう

博打になるが世界レベルで任天堂機の定番IPになれればユーザー層はガッツリ広がるからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:52.66ID:YekRr1bcaPi
モンハンオフ会の異様な画像とか、オフイベントの参加者が黒い服の野郎だけになるのだけは避けたいだろうな、カプコンは
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:11.49ID:ttt3Rk9q0Pi
>>308
自分が任期の間だけ利益出てればそれでいい、IP価値の毀損なんて知らね
という態度がアリアリのどこぞの会社の雇われ社長と違って
一族経営だからこそ社長や良三はIPを長期的に育てる必要が切実だからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:28.09ID:OvLlibOOrPi
少なくとも一番利率のでかい日本でSwitchで出さないって選択肢はない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:29.83ID:1/5UG/Ae0Pi
>>310
Switchみたいなガキ向け低スペハードに出すわけないじゃんw

バイオハザードだってSwitchはハブられてるでしょ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:31.02ID:OvLlibOOrPi
>>311
規模が違うからな
日本で出しても10万程度のタイトルと400万のタイトルの売上が同じか?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:26.87ID:Ljhl+FVO0Pi
スイッチで泣く泣く半ライス出しただろ
しかもDLCでトンブレイクまで出すサービス
これでキッズ層や新規層の開拓を試みてる感じ
Steamで半ライスが死んでるのは当然で、クソグラ低fpsでも買うライト層をメインターゲットにしてるわけで

あとは新作をPC/PS/箱で出す際にPS4や旧箱をマルチするかどうかの問題
24年ならPS5は世界6000万台を超えるだろうからPS4を切る可能性はある
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:15.96ID:1/5UG/Ae0Pi
>>313
Switchみたいな低スペハードに出したら足引っ張られて糞グラ化したライズの二の舞じゃん

それでまたsteam版が爆死しちゃったらどうやって責任取るの?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:01.62ID:iwKPMy/l0Pi
>>307
MHW製作当時と違って、今はSwitchに出すという最良の選択肢が出来ちゃってるもんな
もちろん性能面では他より劣るけど、利率の高い日本はまさにSwitchの独壇場
Switch後継機はこれまでのハードと違って、よっぽどアホなことしない限りは売れるのも分かるしな

2022年6〜8月:サンブレイク発売(Switch+Steamマルチ)
2024年1〜3月:MR展開無しの新作発売(Switch+Steamマルチ)
2024年3月:Switch後継機発売
2025年中盤:新作発売(PS5+XSX+XSS+Steam+Switch後継機マルチ)

こんな感じなら多方面カバーできてかなり良いな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:31:07.96ID:Qc2DJEbx0Pi
今さら何でガセ情報を取り上げてんのかと思えば

明日サンブレイクの新情報が出るから妬んでるのか しょうもなw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:43.44ID:ug5X8JEfr
>>316
そんなチンたらやってるわけないだろ
豚は携帯版
23年10月SwitchハブのMHW2 or MH6だよw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:30:10.94ID:5tdPBaSe0
心の拠り所がWH6というありもしない願望というのは
あまりにも哀れだのぅww
W2さえ出るかどうかも分からないし、たとえあってもPSに出るのは限りなく低いのになw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:33:55.05ID:ug5X8JEfr
>>321
限りなく低いとかどこの世界にいるんだよw
それこそありえないだろw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:35:33.88ID:E1IxbIXi0
>>322
まだ新作フロンティア出るって方が信じられるくらいには低いと思うけどな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:39:32.77ID:ug5X8JEfr
>>323
どういう根拠で?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:40:33.66ID:9ZNydWkz0
ワールドベースフロンティアは作ってないとしても
ありそうって信じちゃいそう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:44:19.44ID:5tdPBaSe0
>>322
採算の見込めないプラットフォームに出すというのは
商売として”限りなく低く、ありえない事”なんだよ?
働いたことないの??
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 03:04:03.92ID:E1IxbIXi0
>>324
326も言ってるけど利益出るような形で出すだろ?
ワールド2ってことは買切りかつ半運営的な形になる長期企画になるわけで。
ということは売ったあとの修正とかアプデってのはタダ働きに近くなる
ならいっそ月額の長期運営にした方が後々回収できるし、課金要素で小遣い稼ぎもできるわけだ(あるかは分からんけど)
同じ労力でどっちが稼ぎ易いかって事だな
ユーザー数も倍以上変わるだろうし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 06:56:56.93ID:7bdNXsJg0
>>320
23年10月だとPS4含むマルチだろうし、その場合だとPS5が更にいらなくなる。
下位ハードとのマルチなんて足を引っ張られる言ってる人達いるしね。
switchさえハブければグラ等言う人達減るんだろうけどねw
まあ、steam先行して24年〜でCS版発売ならPS5世代のみでいけるんでない?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:50.01ID:AH36z/q1d
PS4に縦マルチしたきゃ来年までだろは流石に皆の共通認識だと思ってるわ
出せるかどうかは別問題
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:12:57.58ID:mqps9SbJM
サンブレイクの後にもう一作出すとG級があるから2024年までSwitchで出すことになる
流石にSwitchは寿命になってきてるだろうがPS5は普及どころか市場が消滅してる可能性すらある
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:16:10.41ID:A3O6EZ4+a
>>332
その頃には任天堂も新型発表してるんじゃない?
流石に独占ってことはないだろうけど任天堂ハード切るような真似はせんだろうしマルチとかだろうな
そうなると問題はクロスプレイできるかどうかってなるだろうけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:24:49.80ID:Ui/L3HUM0
国内ソフト市場で言うなら
717万本→543万本→218万本→47万本(今年)
だぞPS4

エルデン・ホライゾン・GT7出してこれだから
今年後半でもうかなりお寒い事になる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:51:54.50ID:MzXITV9SM
保険として縦マルチでPS4に出してもらってるのに
ほんとビックリするくらい売れていないんだもんな
声がデカい連中ほんと声がデカいだけで

まったく金を落とさん害悪
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:51.67ID:1fGrjusX0
ソフト売上がガチで悲惨だもんな
正直PS4に出すなら今年いっぱいが限界だわ
来年中盤以降にPS4展開は地獄、誰も得しない

ライズは発売後のケアが糞だったりSteam版発売が遅すぎたりと悪条件だらけだったが、まあ少なくとも国内においては明らかにPS4よりSwitchのほうが売れることが分かったからな
国内分はSwitch、海外分はSwitch+Steam、という広範囲をカバーできる組み合わせが出来てしまってる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:59:17.44ID:rQseWwmI0
>>330
ああ、今時そんなのんびりしてられるわけないだろw
なに寝ぼけてんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況