X



エルデンリングは初心者でもストーリークリアできるモノなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:05:01.96ID:Ebn7OmNQ0Pi
TwitterとかでVやYoutuberのプレイ動画を見てエルデンリングに興味を持った人が多い
しかし、「エルデンリング気になるけどダークソウル系と聞いて不安。はたしてクリアできるか?」と購入留まる人多いんじゃないか?
実際レベル上げるだけでクリアできるものなのか?

IGNJクラベのレビューの「初心者でもクリアできる」
これ実際どうなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:05:57.29ID:DIV68u860Pi
無理やで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:06:43.85ID:q3yVqYk5MPi
実際は無理だったな尼のレビューとか見てみろ阿鼻叫喚だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:08:52.75ID:M60MrVwQrPi
ストレス溜めやすい人ならかなり厳しいと思う
そうでもなければ別にいけるんちゃう?何事にも初めてはある訳だし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:09:30.24ID:MXyWwsv+0Pi
序盤で半数が脱落してたんじゃなかったっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:10:31.90ID:sPPMEjeC0Pi
テクニックより根気だから
やる気次第
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:11:26.15ID:PH5AQbe20Pi
何でこんな事やってんだろうと思わなければいける
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:11:47.56ID:K1KmHAJ40Pi
元からアクションとか慣れてる人じゃないなら完全初見は無理
解説動画や武器の入手順なんか書いてあるwikiと睨めっこしながらやれば行けるだろうけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:12:07.71ID:yv5mNAjXdPi
間違いなく心折れるんだけど、諦めなければって感じ

初心者に薦めるものではないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:12:42.93ID:Zt8geTyndPi
どの程度の初心者かによるだろう
とはいえ灰があるのと体力に振りまくればどうにかなるんじゃない、ラスボスとかクソだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:14:02.47ID:Cn7HQzLYdPi
根気があれば出来ますよ
自分がそうだった
でも同じような初心者に勧めようとは思わない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:14:18.63ID:tRZb+KID0Pi
手段を選ばず攻略見てレベル上げて、何回もやり直す根気があればクリアできる

ただゲーム下手な人ってすぐ投げるから下手なんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:14:41.58ID:XNsKaxcF0Pi
根性があるなら問題ない
軽い気持ちでゲームを消化、とか考えてるやつはきついな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:43.75ID:ma/3OAaQ0Pi
新品で買った初心者はダメージ大きいだろな
ゲーム下手ってことになるし卒業しちゃいそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:59.55ID:PZigmUuLaPi
攻略見てサクッとやるば壊れ技や救済アイテムあるしできるだろ
攻略頑なに見ないのはむしろヘビーユーザー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:16:25.68ID:P/hEsCH9rPi
ウチの嫁でもクリアできてたよ
ボスの大半は俺が倒してるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:16:30.94ID:Z8QsCwoOdPi
霜踏みなしだとクリアできない人は多そう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:18:01.32ID:IpnedSjf0Pi
攻略見れば下手クソでもいけるよ
マルチだってあるしどうにでもなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:18:02.37ID:Cn7HQzLYdPi
霜踏み写し身アリでもアクション下手くそはクリア出来ないと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:05.83ID:Z8QsCwoOdPi
>>15
すぐ投げるのもあるけど
成長が遅いのもある

普通の人が2時間で突破できるアクションがいつまで突破できない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:29.83ID:jaoeUGMzaPi
レベル上げりゃなんとかなるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:08.34ID:S15UAYJ3MPi
クソゲー耐性ないとストレスマッハで即やめるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:31.73ID:IpnedSjf0Pi
すまん。言葉足らずだった
攻略見ないと初心者はかなりきつい
少なくともソロは無理だろうな。途中でめんどくさくなる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:51.69ID:1dFwpz+Y0Pi
こんな暗いゲームを好きこのんで買おうと思うやつならだれでもクリアできるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:53.44ID:cjB4Wpw5pPi
何度も死んでパターンとか覚えたらいつかは行けるよ
まあ大抵その前に嫌になって止めるだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:22:10.39ID:oIiAyMOE0Pi
筋力HPガン上げ脳筋プレイすればそこそこ簡単
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:23:25.88ID:o+sHb1SA0Pi
霜踏み写し身盾ビームなら余裕と思いきや落下死頻発だしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:24:12.55ID:pm3kj8qD0Pi
>>30
はいエアプ
いつものフロムゲーと違ってゴリ推せる武器沢山あるクソゲだよ
マジでやった事もないくせにしったかぶってんなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:24:34.47ID:xxIBast/pPi
40時間プレイしてるけど楽しいよりイライラが多くなってきたから攻略サイト見ながら今やってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:25:14.69ID:feGi0rzn0Pi
>>10
0036shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/14(月) 18:26:00.13ID:koWyuth10Pi
結局は根気があるかどうか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:26:47.57ID:7R35comqdPi
初心者でも(攻略ガン見して壊れスキルを使えば)クリアできる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:03.38ID:+bUJaG3t0Pi
出来るけどストーリーなんかほとんど無い
試しに動画でED見てみ
20秒くらいの短いムービーで終わって特に感動とか無いから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:14.47ID:ma/3OAaQ0Pi
一番の問題はクリア出来たら変な自信がついて
クリア出来ない奴やヌルゲーを見下す傾向にあること
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:17.14ID:yv5mNAjXdPi
>>33
初心者はまず被ダメのデカさにビビるし、焦るのよ

エルデンは回復狩りするボス多いし、ゴリ押し以前にパッと身隙がなさそうに見えるからね

んでジリ貧と
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:28:57.79ID:Dmxdq3+0aPi
ちまちまレベル上げして写し身霜踏み駆使すれば簡単にはなるけど
それ全然面白くないんだよな
普通の一般人は作業に限界感じてやめる
発達障害のフロム脳しかできんよこのゲーム
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:32:01.56ID:r+DAAVG20Pi
話だけ聞いてるとファミコン時代の長時間レベル上げしないとクリアできないRPGみたいだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:34:46.38ID:s+1YuP850Pi
救済要素多いから初心者でもクリア出来る
マジ神ゲー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:35:25.43ID:sE0s6T/y0Pi
>>48
フロムゲーってまさにそれだから
一部が死にゲーとかいって持ち上げてるけど中身はレトロゲー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:36:29.28ID:J2qIQnj80Pi
配信者のほとんどが縛りプレイしてる
探索して強くなってから戦えば楽のに
あえて弱いまま強い敵と戦ってる
簡単に倒したら見てる人が盛り上がらないからね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:35.73ID:FmO00za/pPi
色々言われたマルギットも70%超えてるし余裕だろ
問題は探索しっかりやるとアホみたいに時間かかる方だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:01.01ID:s+1YuP850Pi
>>48
>>50
すでにレベル1でクリアしてる人いるから的外れだな
アクションの上手さでレベル差を埋められるいいゲーム
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:17.46ID:Zt8geTyndPi
あと単純にデミ戦って面白いボスがストーリーだとほぼ居ない、それこそゴドリックが一番かも
マリケスも悪くはなかったけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:12.36ID:QXR6m6/udPi
>>53
メディアか手厚くサポートしまくってたからなw

流石、革新的ゲーム
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:48.23ID:gW1cWiE0aPi
>>54
昔からよくある縛りやんけ…
スターオーシャンみたいなことやってるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:19.19ID:krkE42p40Pi
寄り道してれば行けるでしょ まあ100時間以上はかかるけどね(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:43:16.85ID:ODTaE7/K0Pi
ソウルシリーズで一番簡単なのがこれってわけでもないんだろ?
なら○○クリアしたら挑戦しよう!とかでもいいのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:43:33.78ID:+bUJaG3t0Pi
寄り道抜きなら短いゲーム
寄り道が多すぎるのでコンプリートしようとすると100時間を軽く超える
ストーリーは全てのイベントをこなしても淡白でダクソと変わらない
クリアだけなら重装大盾で霜踏んでればいい
実はレベルで補正がかかるのもダクソと一緒
200レベルになると何を相手にしても余裕になる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:43:34.70ID:mH4sAfX+dPi
普通に無理
無理なように作ってるから当然無理
無理でも一定数売れるしファンは喜ぶからシリーズとしては正解
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:58.44ID:gW1cWiE0aPi
クリアできるかどうかって結局やってて楽しいかどうかだからな

難易度高いゲームでもやってて楽しければ頑張れるしヌルゲーでもくそつまらなかったら途中で投げるわけで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:50:54.14ID:nXxF8gvb0Pi
救援を使えないボスっていんの?
ダクソ3はみんなできなかったっけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:13.67ID:TSJRLpxZ0Pi
今マルギット倒す手前まで来てるけどクリアできる気がしない
倒せる敵がろくにいないから関門前でずーっと雑魚倒しては祝福で回復の繰り返し
いつになったら進められるかわからない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:06.69ID:u1DbPlV30Pi
配信でもフロムゲー初めてって人がいっぱい楽しんでるのに
まあゲハ民はカービィで熱くなれるくらいゲーム下手だからしょうがないかもしれんがw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:07.90ID:HTo+iIgOMPi
まずつまらなさ過ぎて無理だよな
ストーリーは的魔に語られないし
戦闘バランスは信者用だし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:28.21ID:PuCgJSXI0Pi
普通のアクションゲームをやりなれてるゲーマーでもイライラするから
初心者はつれぇ過ぎるでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:54:06.73ID:QXR6m6/udPi
>>68
多分全部マルチできるよ

マルチするための説明が意味不明だし、敵の体力も増えるからキャリーできる白じゃないと難易度上がるだけだけども
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:39.15ID:XZorbdyL0Pi
いやレベルを上げて強化した霊を召喚してリンチすれば大体何とかなる
面白いかは別として
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:39.64ID:KnBPLKGNaPi
任天堂のゲームでしか遊んでこなかった人には厳しいだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:56:29.21ID:iDVso+RI0Pi
レベル上げの恩恵は初心者が思ってるよりかなりデカい
ぶっ壊れ救済もあるし時間さえかければ可能
敵の強さより探索の面倒さでもう良いやってなるかもしれん
>>69
なんのためのオープンワールドだ別の場所行け
全体マップの洞窟っぽいアイコンの場所で武器強化アイテムが多く取れるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:56:43.85ID:s+1YuP850Pi
>>57
>>58
それをこの短期間ですでにやってる人がいるからレベル上げしないとクリア出来ないってのは間違いって意味だが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:07.91ID:krkE42p40Pi
>>69
せっかくオープンワールドなんだから色んなところ行けばいいのに それじゃあダクソとやってる事同じだよ(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:20.07ID:sSy3csg50Pi
時間と根気だけあればクリアはできるでしょ
ただひたすら戦闘しかないゲームだから他のダクソを先にやって戦闘が楽しければ買うくらいでいいと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:23.71ID:5qksUAOydPi
猟犬担いでサブで霜ふんで生命力40まであげたら何とかなるやろ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:42.26ID:KnBPLKGNaPi
>>55
ゴドリックは弱すぎて面白くなかったんだが…
ラダーン、モーゴット、マリケス、ゴッドフレイ、ラダゴン、マレニア辺りのボスは歯ごたえあって良かった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:56.23ID:tVDwZ5qu0Pi
クリアできるとしても初心者が頑張ったりしてわざわざクリアするほどのストーリーの価値がない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:15.51ID:Xnvoa2IcMPi
いうて〜すれば簡単っつてもこのゲーム情報調べまくらないと無理だからやはり初心者にはすすめるのはおかしいやろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:10.85ID:5qksUAOydPi
ストーリーは今回期待してたけどいつものフロムやったな。
すごいシナリオライターが付いていたとか聞いた気がしたけど。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:35.48ID:EGP8pDd80Pi
フロムゲーは別に反射神経とか要らないからな
クリアするまでやれる根気と時間があれば誰でも
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:02.98ID:6uOYQRq40Pi
できるのはできると思う
けどマルギットあたりでかなり時間食ってる人は相当苦労するかもな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:17.98ID:QXR6m6/udPi
>>85
攻略見る前提で草

雑魚からもらえるルーン少ないし、死んだらロストする仕様も相まって初心者はレベリングすら苦労すると思うよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:29.35ID:JaMx8c/+0Pi
遺灰と戦技が異常なまでにぶっ壊れてるから初心者でも余裕
逆にこれらを縛るとシリーズ屈指の高難度&ストレスゲーと化すけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:43.95ID:TSJRLpxZ0Pi
>>77
>>79
どこ行ったらまともに戦えるかわからないから怖くて動けなくて
知らずに進んでていきなりでかい敵が出てきて襲われたりするし

強化アイテムくれるのはリムグレイヴの洞窟だっけ?
あそこもまともに戦えない
最初の階層は魔法当ててなんとか行けたけど、次の階層で死にまくって退散
それで関門前でちまちまレベル上げする羽目に
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:55.44ID:KnBPLKGNaPi
>>83
>>86
全然ストーリー理解して無さそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:05:16.62ID:5Dv2uezTrPi
遺灰呼べるボス戦よりも遺灰呼べない強雑魚で挫折しそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:33.27ID:bIb8s0g6aPi
よっぽどの暇人が楽しめるゲーム
色んな意味でMMO系とエルデンは似てると思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:07:03.63ID:ebrJqaAmaPi
フロムゲーを初心者に勧める人間は信用してはいけない、そいつはフロム信者ですらないぞ
気をつけろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:07:10.13ID:IhqOeS41dPi
ストーリーなんてダクソシリーズと同じで人が神の時代を引き継ぐ/ぶっ壊す/新たな時代を作るの3択だろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:18.54ID:zN3bcNgW0Pi
初心者が初心者のままクリアはできないだろうな
救済措置ともとれる壊れ性能の技や召喚あるから
腕がなくてもゲーム内外で情報集めてレベル上げればいつかはクリアはできると思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:12:45.46ID:QmVF2MCx0Pi
今ストームヴィル城攻略してるけど、鷹などのクソ敵ばかりで初心者には勧められない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:14:38.28ID:XZorbdyL0Pi
救済措置というか基本的には召喚ありきだと思うよ今作
今までのような遊び方も頑張ればできるってだけで複数戦多いしボスも以前の作品よりも強く感じる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:20:15.94ID:5Dv2uezTrPi
既にクリアしたシリーズ全作品経験者から言わせてもらえればボス戦はこれまでの作品でも楽な方だと思うわ
一心みたいな絶望感は一度も感じなかったし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:21:39.38ID:s+1YuP850Pi
>>100
複数ボスは召喚前提のバランスっぽいけど単体ボスは普通に1対1で戦えるバランスやろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:21:56.34ID:cR3Qv8uddPi
時間とストレス耐性とググる能力があれば初心者でもクリアできる
しかし初心者に勧めたいゲームとしてエルデンの名前を挙げる事は無いだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:22:29.73ID:5qksUAOydPi
>>102
現役父さんと仏師殿も心へし折ってくれたよな。でも隻狼の方が負けてもなんか気持ちが良かった気がする
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:24:47.89ID:s+1YuP850Pi
エルデンはボス戦面白いからボスラッシュモード欲しいな
SEKIROはアプデで実装したからエルデンもアプデで実装してくれんかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:24:50.12ID:7HTq0oyF0Pi
>>102
縛んなきゃ一番簡単だわな
正直こっちの技が強くても楽しくないのが問題やけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:25:38.95ID:NiHI59Fc0Pi
つまらないとは思わないが数日で見切りをつけて本当に良かったと思ってる
時間をどぶに捨てあらゆるストレスをためた上でクリアしてもはっきり言って大して見返りないでしょこのゲーム
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:26:01.30ID:JBcDeMhPaPi
反射神経や瞬間的な判断力を求めるゲームじゃないから諦めなければクリア可能
それ以前に達成感ではなく開放された感のゲームなぞ進めない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:27:53.45ID:BA/6MMmq0Pi
初心者でもクリアできるぞ
クリアする頃には中級者くらいになってる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:32:35.31ID:dl0jlF2+0Pi
やはりゼルダに及ばないな
初心者がゲーム内で成長して倒せるようになる導線があまりにもない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:58.25ID:iDVso+RI0Pi
>>91
なんなら事前にルーン消費しといて死んでも良いようにしてから
敵を無視して走り抜けアイテムだけ回収すると言う手もある固定入手で武器レベル+2までは行ける
あと知ってるかもしれないけど攻撃関連のステータス補正は武器を強化しないと焼石に水だから最初は生命力にガンガン振るんだ
まともに戦うにしても魔法あるなら遠距離から一体ずつ釣り出して落ち着いて戦えばやれないかな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:41:38.30ID:0oTD3kyG0Pi
>>99
鷹よりも城の下に落ちたとこにいる失地騎士が強かった…はっきりいって遺灰やネーラルー召喚できるゴドリックより強く感じたわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:48:07.88ID:1/N9wzV9pPi
ダクソ3を2面で投げ出してるけどエルデンリングに興味出てきて、エルデン買うか迷ったけどまずはダクソ3を再プレイすることにした
結局また2面で面倒になって投げ出してしまった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:58:01.31ID:irqKjUL4dPi
>>114
普通の人はそのアドバイスもらえないことを考慮するとやっぱり無理じゃね?
自分も過去作より初心者向けって聞いて買った口だけどsekiroのがまだ負けてるときでもやれそう感があった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:59:22.53ID:dwSC8lQR0Pi
道中の敵はホントの雑魚からボスレベルのやつまで色んなのが混じってるからまずは倒せそうなやつから倒して行くのが正解かな
鎧着た騎士は全無視でいいレベル、アイツらは普通に強いし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:11:31.66ID:Lg/J2uWmaPi
Lv713まで上げて全ステータス99カンストさせれば誰でも余裕
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:29.62ID:G28rGziE0Pi
初心者でも100時間かければ出来る。余裕だよw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:16:17.86ID:dwSC8lQR0Pi
>>120
そこまで上げるのに何時間かかるんだ?
130辺りからレベルアップに必要なルーンが10万越えるし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:16:47.60ID:+dI6X7UJ0Pi
回復方法の上限が低いからLVが高かろうが死ぬやつは死ぬ
ハメられたり状態異常にされたり奈落に吹っ飛ばされたり
鈍いやつは何やっても鈍いんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:48.08ID:TSJRLpxZ0Pi
>>114
ありがとうございます!
突っ走るのが手っ取り早そうですね
あと4個くらい取れると思うから何とかその方向で頑張ってみます
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:19:42.53ID:GTvUR2m5dPi
投げない限りは猿でもできるぞ
それが死にゲーつまりヌルゲー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:07.39ID:Hf3U2CtSMPi
>>114
魔法釣り出しは瓶を結構青に振らないとFP足りないからあんま初心者向けじゃないかも
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:39.59ID:hgkifo2KrPi
新規層を取り込もうと万人向け初心者にも優しいと詐欺宣伝しまくって実際には万人向け要素皆無、初心者への配慮皆無の詐欺騙しゲーだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:12.40ID:QtQ6tgW7pPi
エルデン面白かった〜❤︎
続編?続編は別にいいかな…もう二度とやりたくないし^^;
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:28:44.24ID:SknP2w59aPi
>>120
レベルって999がmax?
DQやFFも最近のボリューム考えたら
それくらいのレベルを上限にして欲しいよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:29:22.87ID:XzRprDc50Pi
変にマッチング気にしてレベルに制限かけたりダクソみたいな戦い方にこだわったりしないで
素直に上げられるだけレベル上げて遺灰から戦技まで使えるもんなんでも使う初心者の方がエルデンはすんなりクリアできるかもしれない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:30:29.80ID:4PY/Oarq0Pi
とうとうクリア30分切り
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:32:50.83ID:1ceFolzQMPi
攻略見ないとクリアは愚かアイテム一つ取れない下手くそステイ豚www
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:34:04.87ID:PhidE3pNpPi
>>132
ラーメン二郎と一緒だなw
ボリュームあるし食べてる途中は大満足なんだが、食べ終わったらもうしばらく来ないかな^^;ってなるw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:34:34.70ID:grdZWOGBaPi
>>124
極端な例だ、上げようと思わなくていい
実際はこの上限の半分以下でステータス上げても効果ほぼなくなるからLv上げの意味はないし
さらに、それよりもっと前の段階で強くなりすぎて面白くなくなる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:35:09.39ID:F+/XJh0n0Pi
レベル90打刀14でもゴットフレイ大苦戦したしコレで掴んだから次回はすんなり倒せそうとも思えないわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:45:50.26ID:7qHuo8EQ0Pi
レベル200でも猟犬に負けてる動画あったな
流石にバランスとれなさすぎ
制作会社は専門学校からやり直したら?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:48:12.67ID:8hOgmFEM0Pi
>>141
ゴッドフレイは霜踏み効かないのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:49:40.77ID:x1FASm3g0Pi
>>130
ACVと一緒だな
操作が簡単という話でACで最大規模の売上(確か国内初動20万)を叩き出したが
実際は、使用ボタン数がシリーズでも多い等、操作性は悪く、初動以降は全く伸びなかった

次回作?
想像通り爆死したよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:37.99ID:vYKV3YMmdPi
クリアできればゲーマーだ
頑張れ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:52:25.29ID:68Quz/wD0Pi
ある程度ゲーム慣れしてても無理
序盤からシナリオなんてないみたいなもんだし上手くなりたいとか思う前に虚無が来る
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:54:18.26ID:hgkifo2KrPi
>>145
ゲーマーじゃなくてクソゲーハンターな
適当な嘘を付きまくる癖は直そうぜ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 21:01:33.48ID:nHZf65DQrPi
>>141
赤獅子の炎オススメ
写し身と一緒にやったら
竜のツリーガードとゴッドフレイ初見クリアできるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 21:10:27.35ID:Wuihv0traPi
死にゲーはクソゲーって言われて育ったPSキッズには厳しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 21:13:11.55ID:XZorbdyL0Pi
あと狂い火エンドでトロコンだけど3週目をやる気力がもうない
モーゴットまでは結構楽しいんだけどね・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 21:18:41.01ID:5D0JOOjArPi
2週目までやっただけで立派なクソゲーマスターやぞ
3週目もやってクソゲーの王になれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:53.14ID:BUhxtsmk0Pi
むしろ変な縛り入れないから楽かもしれん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:21.71ID:xrnG+wxldPi
戦灰がクソ強いことに気付けるかどうか
戦技の中にはクソ強いものがいくつもあり、戦技を常に使って行くことの大切さに気付けるかどうか
武器強化の重要性に気付けるかどうか
HP・持久をあげることの有用性に気付けるかどうか

ダクソ経験のない初心者がクリアまで行くにはこの辺がカギになるかな
この中の2つでも欠ければ途中でギブアップするだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:08.55ID:RtN/+1NG0
秘割符の場所とか攻略見なかったから10時間ぐらいさまようかもしれん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:03:27.23ID:AqXyrC2ua
遺灰と戦技さえ惜しまず使えば歴代のフロムゲーでダントツに簡単だよ
宮崎のシリーズで1番初心者向け発言はなにも間違ってない
基本ソロでクリアしたけど最高に苦戦したボスでも2時間かかってないし
セキローの一心とか10時間ぐらいかかったからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:04:18.90ID:W23KlRAc0
王朝まで行って霜踏やラダーン剣でレベル上げすればヌルゲだが、そこまでたどり着けるかどうか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:04:47.85ID:AqXyrC2ua
>>150
序盤は97点
中盤80点
終盤65点のゲームだからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:07:23.66ID:AqXyrC2ua
マルギットも強い強い言われてるけど全然でしょ
戦技とか武器を工夫してそれなりにレベル上げしとけば誰でも勝てる
フロムで1番ムズイのはレベル上げとかに逃げれないセキローだろう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:12:26.33ID:YRZ7VZXa0
エルデンリングのRTAついに30分切ったかvampire survivors以下のボリュームになってしまった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:17:09.65ID:+u8u+dIg0
生命力60あるのに2撃くらいで死んで乾いた笑い出る
あと一撃はそうでもないけど、連続で攻撃くらって実質即死みたいなのもある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:24:13.42ID:ppQQLnNl0
確実にシリーズで一番難しい
三時間双子で霜踏んでも勝てなくて偶々ボスがスタックして一万以上のダメージ出た
おみくじ打開しちまったよw
初見30時間でクリアできるとか何でそんなウソついたんだ…?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:24:45.83ID:FNtOmT6u0
NPC呼べば余裕じゃね?
ってかダクソブラボプライド捨ててNPC呼べばクリアはできる
本当に救いがないのはセキロくらいだから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:29:16.55ID:ppQQLnNl0
一心はカメラで殺すような卑怯な真似はせんかったしなあ
エルデの獣はずっと逃げてるんだもの面白くない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:29:51.75ID:9qOsBS6s0
初心者だけどフレとVCしながら
アドバイスしてもらってゆっくり攻略してる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:34:05.88ID:akEVvqJ80
霜踏みは良いとして写し身がちょっと難易度高いな
ラダーン討伐せずに取れるルートあるんかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:40:58.40ID:ppQQLnNl0
セキロはジャスガできれば全て無しにできるけど
これはスタミナ制限やらドッジが遅延発動だから
ダメージの受け方がただ理不尽なんだよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:41:23.86ID:5xv5lbIH0
モンハン上級者のよしなまがボス複数で死にまくってるな
攻略サイト見れば余裕なんだろうけど情報無しだと上手いやつでも死にまくるか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:55.00ID:o6SCE8Tzp
攻略見てまでやるゲームなのか
そんなことするぐらいならもう投げてるだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:29.58ID:akEVvqJ80
攻略見なきゃサブクエはほとんど進めれんぞ
マーカーを追うゲーム性を否定した結果攻略サイトをなぞるゲームに成り下がった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:37.66ID:ppQQLnNl0
オーラントは面白かったのになあ、これは糞つまらんかったわ
どうしても派手派手にしないとバトル系RPGは見せ場ないんだねえ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:26.60ID:7tYd2AiSd
フロム信者というよりソウル信者だろ気持ち悪いのわ
フロム信者なら旧世代全ハードもちなはずだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:52:44.83ID:8hOgmFEM0
>>170
没入感上げるためにUIからマップやら全て消してヒントもゲーム内から削除しました!
結果攻略サイトみないとまともにプレイできません!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:10.51ID:PkTyT10Ga
ボス複数の時点で一般人はやらないんじゃないの
だるいだけの作業でしょあれ
付き合うだけ無駄じゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:37.61ID:FXDyxRmc0
宮崎ゲーは初見でも攻略見ろ
見たら面白さが半減とかしないから
むしろ逆で元々つまらないのがちょっとだけ楽しくなる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:40.97ID:ppQQLnNl0
ベルモンドバンデラスがやってて意外だったわ
でも、もうやらんくなっちゃったね彼
一般が引いてくってのはああいうことなんだよなあ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:59:04.12ID:8hOgmFEM0
>>175
ダクソもセキロも事前に動画見て予習しまくったタイプだが、よくよく考えたら糞ゲーじゃね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:01.44ID:Lbj/XZWDd
>>168
複数とか運ゲーだもの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:25.20ID:ppQQLnNl0
なんつーか面白いボスが一体も居なかったなあ
竜のツリーガードとかディレイで理不尽を押し付けられるだけだった
その後のボスもデカブツ高速移動の範囲攻撃うんこちゃんで辟易したよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:54.88ID:D0UdM323p
攻略見たところでアクションは慣れるしかないし、ヌルゲーになるわけじゃないから楽しむ手段としてはありだと思ってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:55.06ID:ZvODthjy0
面白いのベクトルは違うけどラダーン戦の金の召喚サインだらけでみんなでワーッて攻めるのは絵面が面白くて結構好きだったわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:36.10ID:j4rlF1eH0
以上に強いスキルがあるからそれをちゃんと使えば歴代でも簡単な方
使わない縛りするなら最高難易度
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:55:50.88ID:M60MrVwQr
とりあえず獣ステップで二刀流やれば大抵は余裕だし、雰囲気ちゃんと戦えてる感出るからおすすめ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:09.42ID:62WndAaf0
さっさとクリアしたくて苦痛だった
ようやく他人の配信が見れる
ゲームやるより他人の配信見てた方が断然楽しい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:31.32ID:D1hletcl0
>>69
YouTubeにいくらでも初心者向け攻略が出てるから、それ見て頑張れば余裕余裕
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:04.78ID:J3War6FL0
霜踏みすればヌルゲーとか書いてる奴は信用ならんからな。単純に基準が違う。
確かに圧倒的に楽にはなるけど、じゃあ初心者が後半のボスに勝てるようになるわけじゃない。 避けテクニックが下手だと霜踏み使う前に普通にボコボコになるだけだし、霜踏みが発動し難い地形も多い。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:03.86ID:u3ctJFT80
そりゃあそうだろ、何も考えなしで延々霜連打してクリア出来たらそれこそ本当にゴミだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:35.27ID:iENc4y5b0
100時間以上ストレスと戦えるマゾメンタルがあるならどうぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:44:16.93ID:62WndAaf0
>>186
それなー
>>188
言われてるほど万能じゃなかったわ
ビームやメテオも無いとダメだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 01:17:43.00ID:lIXdBjU/0
モンハンの村クエをソロでクリアできないような人は無理だよ
逆に言えばそれくらい出来ればクリアは出来る
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 01:22:04.45ID:LELqpidV0
>>192
そんなレベルで良いのか…
まぁ世の中にはその域に達してないゆうたは五万といるからなぁ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 01:25:02.38ID:IAxk1GpQ0
フロムゲー初心者はちょっと厳しいかもね
忍耐力と時間があればなんとかなるけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 01:32:43.69ID:lIXdBjU/0
適当に散策しながら楽しんでたらプレイ80時間で140レベルになってた
これくらいになれば戦技なんか使わんでも村クエレベルだよ、遺灰は使ってるけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:23:22.58ID:71y6AD1S0
フロムゲーでもダクソやこれはレベル上げたりオンで助け呼べばどうとでもなる
本当に絶望なのはセキロみたいにレベルもオンも無いゲーム
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:44:37.44ID:HpXWkviS0
無理
レベル上げてなんとかなるってのは王都超えるまでだな
そこからは写し身+壊れ戦技でどうなるかってレベル
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 02:52:14.35ID:fiNv3MLk0
むしろダクソより戦闘に関しては勝利への糸口がたくさん用意されてるから親切だと思うよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:27:30.94ID:eeZvRnvLM
レベル上げても、筋力極振りの脳筋とかだと初心だとキツい…
HP低いのに近寄らないと殴れない→範囲攻撃当たると即死
みたいな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:35:29.04ID:HDqxKrbDp
>>178
皮肉っつーか、そもそもマーカーがそういう経緯で生まれたもんだからね
マップ広くして行ける場所の制限無くしたらどこいきゃいいのかわからなくなった
仕方ないから目印付けて進む方向を示そうってのがマーカーなのに
代わりの誘導手段用意せずにマーカーだけ消したら当然そうなる
オープンワールドの革新どころか先祖返りだよ、しかも悪い部分だけの
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:38:03.97ID:y9dax6Swr
>>162
嘘じゃなくて本気でそう思ってるんじゃないか
シリーズで一番カジュアルみたいなことも言ってるし
30時間でクリア出来るゲームを作ってユーザーが30時間でクリア出来なかったらそれはただのゲームデザインの失敗なんだけどな
信者がなんでも良いように捉えてくれるからフロムはほんと甘やかされてると思うよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:42:56.69ID:5tHqcHdm0
クリアできるよ
ゴキブリはゲーム下手だけど死にながらゲームできてるでしょ
フロムゲーとか簡単だし難しいとか言ってんのゴキブリだけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:46:27.98ID:Eh5jEcrd0
こういう問題があるからブレワイのガノンは簡単なんだよな
ゲームやる以上普通は誰でもクリアはしたいからこの調整は本当神ゲーたる所以
それを理解できないステ🐷はガノンヌルゲーとか馬鹿にしてたけどな🤮
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:54:02.36ID:dh1BvPUc0
アルセウスもキングクイーン戦は引き継ぎあるしな。『ぼくのかんがえたさいきょうのしにげー』をプレイさせたいなんて開発者のオナニー以外の何者でもないわ。
しかも中年デブオヤジの気持ち悪いオナニー。フロム信者みたいなドMホモでなけりゃ喜ぶ奴なんていねえよ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:56:28.32ID:A3O6EZ4+a
ゲームやってて嫌な気分味わったのは久々だ
しかも攻略サイト見ないからだとか言われる始末
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:09:50.40ID:zQ6iidBsd
ダクソさえクリアできないじじいの俺はどんなに評価良くても購入対象外
難易度ベリーイージーとか導入されても怪しいな
そんでもってアクション緩くしてストーリーだけで楽しめるのか謎だしな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:17.20ID:S6D9YMuw0
某所の配信を見てて思った事だがボス戦に関しては相手のムーブすら良く判ってない&ゴリ押ししか能の無いようなフロム初心者ですら
強武器+強化写し身あれば1周目の本編はむしろ余裕でクリアできそうな勢いだったな
だが同じ奴がリスナーの導き無し・強武器との出会い無し・写し身やティシーなど強遺灰無しだったら今でも王都辺りで詰んでるだろうと思う
プレイ時間は人によってまちまちだろうが余計な先入観や拘り無しにプレイする奴ほど楽に抜けられる仕様である事は確実
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:31.63ID:zxmKMHsx0
>>208
攻略サイト見ないでも偶然出会えた技や遺灰で突破できるくらいにしてほしかったね
写し身と一部の戦技が強すぎる
神肌のふたりとかいう嫌がらせでしかないボスには心底ムカついた
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:20:35.21ID:tBQHVY1M0
ぶっ壊れ戦技とぶっ壊れ遺灰のコラボで
誰でもお気軽にクリアは出来るようになってる

ぶっ壊れ戦技とぶっ壊れ遺灰は攻略ばかり言われるけど
対人が戦技ブッパが多くてケツ掘りになってないのは良い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:21:57.52ID:tBQHVY1M0
遺灰はティシーも激強いぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:24:07.78ID:RlQLFJ4Ir
写身&直剣二刀(出血&冷気)で戦技猟犬ステップが最高に強いぞ
遺灰なしにしても万能に対応できる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:25:44.35ID:tBQHVY1M0
ぶっ壊れの戦技・遺灰を使えばカジュアルにクリア出来る

ぶっ壊れ戦技・遺灰を使わないと今までのソウルシリーズかそれよりちょい簡単くらい

戦技・遺灰を使わなければシリーズぶっちぎりの高難易度
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:26:59.08ID:Bs5tNjW6a
オフラインだと王朝行けずルーン稼ぎできない時点でお金とるべきではない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:29:05.65ID:h1F7hDsqd
猟犬ステップ使えみたいなレス多いけど
それで戦技枠とられて他の戦技使えないのがまず異常だし、本来の楽しみ方できなくなってるって理解してほしい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:33:34.46ID:zxmKMHsx0
>>218
戦技は強いの多いからまだいいだろ
霜でもいいし火を吐くやつでもいい武器固有の戦技も優秀なのばかり
問題はそれぶっぱで大味になることで戦ってる感を出すロールプレーとしての猟犬なの
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:36:52.98ID:s8leL3Hr0
戦技がブッパ出来るようになって
対人戦がド派手になったのは良かったと思う

立ち回りと戦技ブッパで気持ちいい
地味にチクチクしたりケツ掘りに勤しまなくて良い

かと言ってデモンズの走り嵐みたいなのはない
ぶっ壊れてる戦技が多いけど、ぶっ壊れてるなりにバランスは取れてるし多様性もあるw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:37:46.25ID:RlQLFJ4Ir
>>217
なんか普通に行くルートあるんじゃなかったっけ?

>>218
装備枠3×3あるんだからそれぞれに違う戦技や役割付ければ良いのでは
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:04.43ID:nchQHAOAd
めんどくさいから霜踏みとって侵入3回してカエルでレベル上げろ
俺はまだゴドリック倒したばかりのプレイ時間15時間くらいだけど
レベル120まで上げたわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:48:16.12ID:4Z6ybrHy0
一周目はじっくりやれば稼がなくても120くらいに到達
二周目は馬鹿みたいに取得経験値増えてエンディングまで真っ直ぐやって170くらいになる

二周目は敵の強さほんの少し硬い程度
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:20.70ID:z6FSpP0b0
>>19

> ゲームは楽しむのものって考えが一般的だから仕方ないね

結局コレなんだよ。リトライがめんどくさい仕様だし後半の敵は自分の実力不足っつーより理不尽さが勝る感じがして楽しくない。
同じように死にまくりゲーでもメトロイドはリトライ楽で楽しかったが、エルデンリング終盤は投げたら負けな気がして攻略見ながら意地で進めてる感じ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:11.89ID:V8Ffj1vC0
ボス戦のリスクリターン合って無いから勝てても運が良かっただけって感想にしかならないんだよ
敵の攻撃6回避けてもたいして隙無いみたいな出し得行動多過ぎる
適当ローリングを狩る行動が多くてしっかり見極めて回避しなきゃいけないのに回避にラグが有るし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:50.68ID:HDqxKrbDp
プレイヤー側に全く非がなくても理不尽に死ぬゲームでデスペナは鬱陶しいな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:12.06ID:mv+LvXkA0
今作、脳筋は外れだったのかな
術は使わないし戦技も盾強化ぐらいしか使ってない
面白そうな武器もこれと言ってないし結局見た目で騎士大剣
最後までは来れたから別にいいけど少し損した気分にはなるかも
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:26:16.68ID:L06myPs40
攻略知らないのにちゃんと育ててれば進めるゲームだよ
オン協力もどんどんやって楽しむ
箱版でもオン人が居ていいわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:28:02.55ID:s8leL3Hr0
6回避けて攻撃チャンスがほとんどないってのは
ソウルシリーズ的にリスクを避けてプレイしてるから

エルデンリングのボス戦はボスの懐に入ってなんぼのゲームなので
ボスの攻撃の時にジャンプやローリングで懐に入って攻撃するのが基本になるゲーム
それが面倒ならぶっ壊れ戦技をブッパするという攻略も用意されてる

エルデンリングのボスは距離を取ろうとすると高火力の遠距離攻撃or高速移動で攻撃してくるボスが多く
ソウルシリーズの感覚で安全にプレイしようとすると逆に危険になるボスが多い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:31:24.35ID:xYJCse7n0
4時間かかって坩堝の騎士2対同時討伐した
遺灰は瞬殺されるし、白サイン全然ないし切っても150ダメしか出ないし全く怯まないしで完全に詰んだところからパリィに可能性見出せてなんとか倒せた
マジでクソゲー
後半槍の騎士がモーション変わって即死アビリティ連発してきて酷いもんだった
2体ぴったりくっついてほぼ重なってるもんだからパリィ以外はほとんど手を出せない上に、パリィできてももう一体が暴れてるから致命入れられない時もしばしば
高難易度はいいけどせめて敵同士が重ならないように当たり判定つけるとか、敵同士の体を武器が貫通しないようにするとかもうちょっとなんかあるだろ
初心者ってかアクション苦手な人は100%無理、絶対手を出さない方がいい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:32:03.58ID:dsYEPXhyd
>>231
敵のコンボに攻撃差し込んでもスパアマで平気な顔して気にせず反撃してきてこっちがダメージ食らうパターン多すぎて
比較的安全なコンボ終わりにしか攻撃したくなくなるんだよね
これは最序盤のマルギットからそう
完全に作りがおかしいよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:33:37.60ID:5CFgno2ta
コロリンコロリンざしゅざしゅ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:35:14.99ID:xLfNaY7Pr
このクソゲー面白いと思える奴は頭に蛆湧いてるわ
いくら切っても怯まない敵相手にひたすら攻撃モーション見切ってごろごろするだけ、肝心のオープンワールド(笑)は敵と戦う以外やることがないゴミ屑仕様
死にゲーの悪い部分を凝縮したゆうなクソゲーオブクソゲー
これに9800円とかマジでふざけんなよ!!!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:40.50ID:s8leL3Hr0
いくら切っても怯まない?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 10:01:34.94ID:mv+LvXkA0
>>232
そこは後半まで放置してたな
強い遺灰なら2対2でやれるから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 10:04:27.43ID:u8wmA3SQd
写し身10で逃げ回るだけで両方倒してくれる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 10:05:34.77ID:YGyZgXtLd
>>232
一番いい遊び方をされていますね。それを楽しめる方が「フロムゲーマー」なんですよ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 10:05:38.10ID:xzdZzUUW0
まだ適当にプラプラしてるだけだけど
お前はまだ通れないって門から進めないけどどこ行けばいいのか分らんわ
攻略見るか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:21.88ID:m6nC5b4ga
ビルドさえ確かなら、見てるだけでプレイヤーを庇いながら
ラスボスも倒してくれるようなNPCでも追加すればいいのに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 10:41:19.02ID:xzdZzUUW0
>>243
行けないのは竜のツリーガード倒した先の門
王朝ってところはたぶん行けてて名前に見覚えあるけど探ってみる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 10:43:26.43ID:eWMruS69r
>>9
これ
エルデンまでフロム童貞だったけど、何時間も根気よくやってりゃいつかはクリアできる。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 10:59:25.61ID:zxmKMHsx0
>>244
王都なら北の方から回り道して入るとこある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:01:12.78ID:eylVEVn6d
>>231
絶対避けなきゃいけない攻撃や簡単に避けられる攻撃以外は喰らいながら強技叩き込んでいけばいい
ソウルシリーズみたいにノーダメでかっこ良くクリアしようとしてる人が勝手に難易度上げてるだけなんだよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:04:09.80ID:dh1BvPUc0
信者の傷の舐め合い場と化してて草
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:20:03.06ID:u5llMWc60
光の示す方向に進んでいけば順当に強化できて誰でもクリアできるようになる
ようにしなかった理由が全くわからん
光の示す方向に進むと強化せずボスだしなぁ
簡単にクリアされると悔しいからか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:23:54.07ID:o6PJha+Vr
万人向けで初心者にも優しいとか抜かしたのクラベだっけ?
もうこいつクビにしろよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:28:39.10ID:dxNYfyHfd
初心者に優しい or 調べない方が悪い
どっちか片方だけならまだ個人の感想の範疇なんだけど
その両方を言ったら無責任だよなぁ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:28:57.41ID:4nzuPblUd
豚と違って盲目的に持ち上げるだけじゃないからしっかり問題点について議論できるんだよね
>>249
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:36:48.44ID:z6FSpP0b0
>>254
エルデンリングの場合、不満言うやつはちゃんと具体的なのに傑作だと持ち上げる奴に限って具体性ゼロなのが問題なんだろう。ゼルダとまるで逆の現象が起きてる。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:41:45.61ID:QCvCv3aCd
>>251
それはね、これを作ってるフロム宮崎の性格が悪いからだよ
四苦八苦してるプレイヤーを見て性的興奮を覚えてる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:33.15ID:Rix9La8P0
初心者救済のぶっ壊れを使えば初心者でもクリア出来ると思うけど
万人向けではねえと思うな

ぶっ壊れ戦技・遺灰も初心者はとるの大変だしな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:57:52.01ID:4nzuPblUd
>>255
探索で強化していく過程が楽しいしこれはオープンワールドかつ高難易度ならではだね
後半というか終盤のバランス調整は残念だが褒める声はゲハでさえ聞こえてきたが見えない聞こえないするから始末に負えないわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:16:21.21ID:W13RzkYC0
無理や
配信見てられん子いたわ
最初元気やったのにダンマリしちゃってさ

でもう配信やめて他のやってる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:19:27.88ID:VKJ3z8+Md
>>261
そこで意地になる子じゃなくてよかったな
ダンマリで何時間も同じボスされる苦痛よ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:19:32.26ID:u5llMWc60
>>260
敵はスタミナ無制限なのマジで頭おかしいと思う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:28:44.31ID:0BrkpE1ba
ぶっちゃけ中盤まではルーン惜しまず使って死ぬの上等で馬乗りまくって探索する人のが気楽に強化もできる気がする。
俺も属性異常に頼ってるから効かない敵でてきたら詰みそうだけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:37:06.10ID:z6FSpP0b0
>>259

> 褒める声はゲハでさえ聞こえてきたが見えない聞こえないするから始末に負えないわ

ネガキャンスレではないこのスレでさえ、「具体的な不満をいう声」はあっても「具体的に褒める声」がどこにあるんだ?もちろん褒める部分は沢山あるが、それって従来のダクソベースの部分だからエルデンリングとして「初心者でもここがオススメ」って声がないんだよ。

お前自身がまさにエアプ丸出しの「具体性のない持ち上げ」の例を実践してるじゃねーか。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:28.96ID:nchQHAOAd
大きく振りかぶった敵の周りをくるくる動くと
100%完全ホーミングしてくるの面白い
どんな関節構造なの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:40:48.50ID:nRTo4VvJp
霜踏みと鍛石掘りの鈴玉 1.2取るだけでだいぶ楽になるな
鈴玉1はボスだけど霜踏み取れば余裕
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:06.81ID:0BrkpE1ba
誉めれるのはダクソより閉塞感ないことかな…まあそれでも暗い世界なんだが。汚染された土地ケイリッドとか馬で走ってても嫌になる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:52:41.34ID:zxmKMHsx0
>>265
まさに見えない聞こえないを実践していて笑うわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:48.29ID:UfMBVI+4a
>>266
振り下ろす挙動を維持したまま強引に回るからな
どんなホーミング設定だよと
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 13:37:38.40ID:DGlkr2Ond
ダクソ3はクリアしたけどサリヴァーンとか戦っててとにかく不快だったからあれより面倒なボスが居るならそれだけでやる気無くす
竜狩りの鎧は楽しかったがあれも画面外攻撃って簡悔要素積んでるしとにかく不快なゲームだったわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:31.20ID:lgTtVnYMa
ソウルライク(というか本家だけど)としては詰まった時にオープンワールドだから寄り道して強化してから戻ってくる選択肢ができたのは革新的だと思う
オープンワールドとしては戦闘に力入れてるぐらいで別に革新的ではない むしろ退化してる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 14:28:30.35ID:lIXdBjU/0
特に後半のボスはじっくり戦う事を否定してくるんだよね
ダクソのマンネリを壊したかったんだろうなあってのだけは伝わってくるけども
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 15:22:57.60ID:DGlkr2Ond
ダクソのボスって相手のデレターンが来てるうちに速攻で殺せみたいな調整ばっかな気がするわ
オンスモとかソラールさんがくたばる前に片方倒せる火力があるかないかで難易度激変するし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 15:27:36.53ID:I6m44rc10
マンネリを壊すどころか一番マンネリしてる
もともと怪しいところは多々あるがダクソ3からRPGの文法を外しすぎてな
見た目は雑魚でもキチガイ性能の敵ワラワラは作る側はプレイヤーに嫌がらせできて面白いのかもしれないけど
その雑魚にすら劣るキャラを操作させられるプレイヤーのストレスは笑い事では済まん
殺しに来るスピードが速い事ばかり悪目立ちして敵の個性も死んで戦闘がワンパターンになる負のスパイラル
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 15:40:22.03ID:QzDJJHVJ0
気を張り詰めすぎて結構疲弊するが
しばらく休んでからやると良いゲーム
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 15:42:22.92ID:QzDJJHVJ0
>>69
諦めて色んな地域を回ってから
再戦したら今度はマルギットが雑魚過ぎて後悔した
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:01:37.50ID:xzdZzUUW0
王朝行けと教えられてマップ見たら王朝あったけど
なぜか中層あたりで止めてたから上言ったらモーグ出てきて5回負けたわ
ふて仕事する!
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:59.36ID:21Puye9R0
マレニアと戦っているときに近距離で睨み合い状態になった
こっちは曲剣で振りもコンパクトだしと斬りにいくとサイドステップで避けられて即反撃がきて、こちらは硬直中なので被弾
そりゃないよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:16.24ID:0mg/P7fxr
>>284
そのシチュなら回避ギリ間に合った気がするけども、曲剣使ってなかったから硬直時間少しちゃうんかな、もしくは猟犬ステップの賜物か
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:26:54.73ID:iA+n/X5vr
>>282
王朝におるカエルを脳死周回で倒すんやで
2時間程度心を殺せばレベル100や
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:38:07.95ID:IvTc72b1M
>>283
威力が武器レベル依存ってのに気付くまで時間かかったよ…
入手できる鍛石のレベル=フィールドのレベルなんだよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:10.69ID:xzdZzUUW0
>>286
すでに120なんだが
もっとがんばるわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 17:56:27.04ID:VDvW6By10
カエルより鳥落としの方が脳死できるな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 18:08:51.39ID:62WndAaf0
アズラの落雷犬が糞すぎたなあ
あとモブが回避するのもイライラするわ
こいつらセットでくるのも調整アホ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 18:25:39.59ID:V8Ffj1vC0
様子見しながら後ろローリングしていれば最悪反撃出来なくても被弾もしない引き分けになるだろうみたいな甘えた行動すると敵の突進力凄くて後ろローリング狩りされるからな
じゃあ盾構えて横移動しとけば突きや縦切りは避けてくれると思っても90度くらいホーミングして来るからほぼガードさせられてガード後の状況も最悪みたいな事が多いのよ
ボスどころかその辺のザコ敵でもな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:48.46ID:21Puye9R0
ダメージ大きすぎて殴り合いできないのは辛い
お互いに攻撃を受け合う感じである程度馴れ合ってくれないと
そこそこ戦えないと学習もできないのに何も得られずに負けるだけってのが多すぎるんよ
すぐ死ぬから消費アイテムも在庫減らされるの嫌で持ってるだけみたいになるし窮屈
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:20.52ID:E2k80VHY0
おねロリ狩りは徹底してるね

おねロリ、おねパリはエルデンリングで狩られる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:31.30ID:CxkIqURFr
おっロリボタン押したやんけ突進で刈ったろ
おっガードボタン押したとるやんけコンボ最後まで出し切ったろ
おっ攻撃ボタン押したやんけ小攻撃で潰したろ

だからな。真面目に後出しジャンケンに付き合うのはバカバカしいわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:14.91ID:mNPM0OWD0
続編が出たら売れないと思うんで別の名前で出すと思うわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:39.86ID:SZcuDt/i0
そんなにディレイ嫌か?
モンハンのモンスターだってディレイやってくるだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:46.94ID:DGlkr2Ond
>>296
ソウルのボスはノーモーションで殴ってくるから見てから回避なんてできない
だから反射でコロリンやパリィをディレイして後隙狩られると確定で当たるからイライラする
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:00.42ID:SZcuDt/i0
>>297
あれ?敵の振りかぶるモーションを見たから脊椎反射でコロリンしてんじゃないの?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 20:55:14.98ID:Rwrpw6P6r
そもそもモンハンは無敵避けじゃなくて位置避けが基本だし
ディレイ掛けられたところで位置取りの時間が増えてメリットしかない
もちろん無敵避けでインファイト上等な戦い方も出来るしどこぞの糞ゲーと違ってプレイの幅が広いって事だな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:39.45ID:wPAC6uiSa
操作のレスポンス良くないしアクションゲームとしてはあまり出来良くないよね
総合的には面白かったけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:08.33ID:566s6R/N0
ソウルのボスの攻撃がノーモーションw

こんなプレイヤーがイチャモンつけてるんだからフロムも大変だよな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:07:47.73ID:I6m44rc10
モンハンはスタミナ消耗するアクションが限られてるからディレイがどうという話じゃない
ダクソシステムではハイスピードアクションが成立しない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:48.71ID:SZcuDt/i0
>>299
位置避けだろうとタイミングで避けるのは変わらんだろ
それにモンハンのディレイにメリットを感じられるなら、エルデンのディレイだってスタミナ回復のメリットを感じられるはず
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:25:52.81ID:zhgRohUV0
難しいとか言ってる奴はどうせ大ルーン解放してないんだろ
ブレワイをクリアできる腕があればゴドリックぐらい倒せるはずだしな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:39:02.84ID:SZcuDt/i0
>>304
確かに2nd以前のはやったことないけど3以降はみんなソロでクリアしてる
いつのシリーズの話を元にしてんの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 22:07:15.63ID:KVsQtVBL0
フロムゲー初心者だけど普通にクリア出来た。東方のほうが難しいと思います。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:57.09ID:seGyQH2g0
絶対ダクソのほうが簡単だろ…
ダクソこそレべリングしてNPC呼べばクリア余裕
エルデン無駄に長いから攻略みながらでもモチベ保たない奴は投げる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:33:18.02ID:4t10st690
>>204
ダクソブラボセキロと作品続けていつまで経っても改善出来てないから制作進行の役職についてる奴を教育し直すか一新しないと変わらないだろうな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:14.95ID:zhgRohUV0
パリィ出来ないとか言ってる奴は中盾でやってるからだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 00:52:35.04ID:GKu/rKT30
>>309
白で呼ばれたり赤で勝ったりすると手に入るようになってる
オフ専でもネズミ狩ればたまに出る
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 01:09:28.77ID:BheaIigBp
ボスは全部シェアプレイで倒してもらったから初心者でも簡単だよ
シェアプレイ側は遠隔操作よる遅延で数秒先の未来予知し続けながらだったから大変ぽかったけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 03:03:36.82ID:E+6wBU9dr
大ルーンの効果少なすぎて使う意味ないし
完全に死に要素でしょコレ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 03:42:34.54ID:ayJYWi3ya
初心者、シリーズ初見は無理だろ。
たまたま壊れ戦技見つけたやつだけが王キまでたどりつける
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 03:54:50.42ID:3UDjES/V0
シリーズ所見の配信者いっぱいいるけど普通に楽しんでるけどな
ロックマンとか魔界村とかそのくらいの難易度ではあるが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 04:20:48.56ID:MNrvIZH+0
くそ狭マップにでかい敵置いて難易度あげるやり方はどうかと思った
カメラぐちゃぐちゃだよ
ダクソ3はこんなぐちゃぐちゃにならなかったし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 04:27:04.85ID:xrFiGO2F0
>>320
山羊頭のデーモンに比べたらまだどのボスも優しさに溢れてる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 04:28:35.12ID:P39wS9ioa
猟犬ステップ言うけどあれ別ゲーの動きだよな
結局フロム信者がバカにしてきたスタイリッシュアクションの動きでしか対応しづらいのどうかと思うわ
楽しんでるけどさ、入力に対して機械的に回避しすぎなんだよ
3のホーミングする闇魔法みたいなの未だに見つからないし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 07:06:49.21ID:GKu/rKT30
>>317
ゴドリックの大ルーン付けてると全ステ+5だから効果量はエグい
死ぬまでだから大ルーン前提のステにするのはリスクあるけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 08:42:55.36ID:K18SDDFn0
>>245今の世の中だとでかい声で言えないけど所謂アレな人向けなゲームだよな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 08:47:40.40ID:9aPym20Vd
このゲームにサブタイトルつけるなら
汗人vsデビルメイクライ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 09:26:36.77ID:wJTf7HU70
エルデン動画見てるとダクソと同じ感覚でプレイしてる人が多い
騎馬戦、ガードカウンター、ジャンプ攻撃などエルデンからの新要素を使いこなしていない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 09:38:16.50ID:XZsVgA0d0
霜と写し身ゲットしてようやく楽しくなった

難易度調整間違ってんじゃね、このゲーム
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:16.34ID:0nexaQV9H
そりゃあまんまのゲームにしちゃったんだから今までの感覚でプレイしちゃうのは仕方ないんじゃね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 10:38:06.26ID:nZLw8ffTd
ガードカウンターって攻撃差し込まれて吹っ飛ぶイメージしかない
ジャンプ攻撃は使う使わないでだいぶ違うね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 10:49:50.13ID:E+6wBU9dr
まぁコロリンで全ての攻撃が躱せる奥の浅いバトルだから少しでも敵が手を緩めるとヌルゲーになるのはわかる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:52:40.62ID:/hzadcBC0
そもそもゲーム配信なんてものをしてる時点で
シリーズ初心者なんて部分はあってないようなものだろ
配信までしてやるゲーム好きな時点で普通にゲームするだけのユーザーとはもう別次元
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:49.06ID:QoRzGnQ10
ウチの息子高校入試終わりエルデン始めて初期レベル祝福開放前にツリーガード倒しててワロタ
初心者でもやる気さえあれば出来るな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:41.85ID:n6rUgH2wd
偏差値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:08:12.27ID:yQpu86Ra0
このスレ見るとちょっと買うか悩む
ゲハは嘘と欺瞞と真実が交わってる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:35.98ID:sEGML5dg0
何人か書いてるけど忍耐が必要
RPGのレベル上げを「時間の無駄」みたいに考えるやつはクリアは難しい
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:37.72ID:gGiLRJOnd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:38.35ID:gGiLRJOnd
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:30:48.41ID:0nexaQV9H
ある程度稼いでレベルあげてからスピードラン通りにプレイしてまともに戦うボス戦は白呼べばクリアできるはず
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:37.72ID:yQpu86Ra0
>>338
ありがとう
忍耐なら問題ない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:24.45ID:7nsNG8Rjd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値61から70 負け組
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:24.97ID:7nsNG8Rjd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:11.41ID:swsqAH5Ya
高レビューに踊らされてしまったアホだが全く合わなかった
こういうのが持て囃される時代なんてみんな難しいゲーム好きなんだな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:38:59.18ID:IggZT1D4d
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:38:59.96ID:IggZT1D4d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:46:47.11ID:sAzxbPgUd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:52:31.62ID:SKmyv8SEd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:57:30.41ID:s/SuY1uJ0
ダクソをオープンワールドにすると、どこに行っていいか分からなくなるな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:47.21ID:h/TvXbiK0
何度も同じとこで死んでムキーってなってからがスタートみたいなとこあるよな
それを乗り越えるのが面白くなるには、ひと山超える必要はあるかも
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:05:52.79ID:sL/A4dmTd
偏差値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:05.72ID:p4pUkIBMd
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:32.63ID:lxaD/YAad
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値61から70 負け組
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:33.37ID:lxaD/YAad
中高一貫校で偏差値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:57:30.18ID:AkYvx0P3d
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:08:46.50ID:4ahDWPBAd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:08:48.15ID:4ahDWPBAd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:09:04.22ID:kyPhrRtzd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:09:05.27ID:kyPhrRtzd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:46:23.78ID:YgD6ipxMd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:46:24.61ID:YgD6ipxMd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:44:12.15ID:mpffcafLd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:45:55.43ID:YEownLCfd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:46:06.35ID:1BcftjN7d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:00:59.64ID:+oeuCPVo0
なんかアプデ来たぞ
修正内容が多いがバランス調整も多いな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:15:46.63ID:yXb6aVO20
霜踏み、夜炎、血の斬撃、写し身弱体化で草
クソボスも弱体化してくれ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:14:26.71ID:zvj2RMKx0
霜踏みボスはめはまだ余裕でできるだろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:02.92ID:2uzfhGPi0
今回のナーフで本当に初心者はエルデンリングのストーリークリアできるの?
ここが疑問
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:35:44.57ID:rCTujb2/0
威力下がっただけでハメ性能は据え置きなら初心者がマルチして霜踏みまくればハメれるのは変わりないんじゃないの
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:28:10.83ID:g3F5o83d0
出血でも付いてないとナイフや直剣じゃ無理だろな敵が怯まない
二刀に行くと敵の回避狩り地獄で盾ナシはディレイや犬鼠の餌食
結局不利な近接を避けて魔法しか選択肢が無い
魔法以外のルート選んだらクソゲーやね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:55:51.97ID:L/esjqOw0
ドラクエも初代は命からがらLV上げから生還してたし
最初の村付近にツリーガードクラスのモンスター混じってたしな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:41:34.88ID:ymIjf+PWa
霜踏み遅っ、威力よっわ
カエル狩りで使い物にならなくなったな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:48:06.46ID:N9jFuI2G0
純魔もつぶてと速剣以外燃費とDPSのバランス悪くて使いもんにならんかったからな
その点では良アプデと言えるがまぁつぶてゲーなのは変わらんやろな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 06:40:56.85ID:KFO4qyhw0
とりあえず入手不可にされた武器とタリスマンがあるから
収集癖のある初心者は今後は武器とタリスマンのコンプリートは出来なくなったな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:00.49ID:0HkNUGpr0
血の斬撃があれば十分だろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:31.24ID:Tqfd4Kt/0
入手不可のアイテムができたとか言ってることがわからない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:25.39ID:Icq6H32fd
>>389
RTAのショトカで使われてたからアプデで行けないように潰したが、同時にアイテムも取れなくなった
らしい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:31:03.49ID:b8PRYVRb0
流石にそれは次のアップデートで直るでしょ

直るよね?
まだ取ってないんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況