X



エルデンリング100万本おめでとう、変わらないプレステの面白さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:43:52.68ID:wu6ZcJh50
この変わら無さが売れた証拠だと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:44:38.75ID:nnZ1dIsj0
プレステ関係なくね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:46:23.54ID:sOMwKcHka
あれだけすり寄って来ておいて結局、PSの手柄にするのなゴキブリ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:46:32.89ID:OZoXP1dF0
確かに面白さがないのはPS3の頃から変わらないな
変わらない面白さだわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:47:53.81ID:SGINeS3Od
いつものジャイアニズム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:48:34.46ID:T/RbmVN8a
PS信者の中ではPCやXBOXのこともPSと呼ぶんやぞ
お前らのおかんもゲームはなんでもファミコンって呼んでたやろ?それと同じや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:50:27.59ID:b4DqAtvEd
プレステ無くなってもSteamがあるから安心だと証明できたな

お疲れプレステ。もう寝てていいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:51:15.48ID:R02l7QrJ0
いやマジであの変わり映えしない古臭いもんが
あんだけ売れるのにはむしろ懐疑だわ
世の中は馬鹿が多いな
モンハンみたいな糞作業ゲーといい、発達ガイジ向けがウケるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:52:14.99ID:Q6eVbFSIr
死ねよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:53:06.04ID:jFyoq2Ds0
150時間やってるが作り込み広すぎてまだ半分くらいだわ
探索好きな一般人はこれが普通、
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:03.18ID:23CBeQ1FM
PSパッケ→50万
PSDL→40万
Steam→9万
箱→1万

豚がSteamで売れたんだあああとか言ってるけど
実際はこんなもんだよ
ソースはMHWのPC売上が累計でも23万しかないこと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:10.29ID:gNY4pBcJp
PS5エルデンリングでの現実

マルチ最下位ps5

メタスコ
PC 95 PS5 96 XS 96

メタスコ ゼルダ以下
メタスコユーザースコア ゼルダ以下

Steamテイルズ以下

PS5本体電源落ち データ消滅 0点爆撃

VRR箱に完敗

メタスコあらゆる所で物議を醸す

ホライゾン2マルチエルデンリングで死亡

エルデンリングの疫病ps5
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:16.64ID:Fewl3i8n0
PS版の国内売上は今週の週半分とDL版込みでも50万すら到達してないだろうなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:19.10ID:oILA+eGk0
予想だけどPSのみでも60万くらい国内で売れてると思うぞ
残り40万がsteamと箱だろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:01.39ID:Fjcui7Czp
見当違いなツッコミして恥じかく前に
元ネタ置いといてやる


ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:15.50ID:T/RbmVN8a
>>22
PSで先行販売されてたモンハンと同時発売のエルデンなら
流石にエルデンのが売れてんじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:33.55ID:iO+nKDGnp
>>27
まだ脳内アプデ拒否してんだなwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:45.34ID:C57PdigN0
>>26
8割は多すぎる気がするけどな、少なくとも国内で一番多いのはPS4版てのは間違いないだろうが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:59.99ID:qWk8UmrI0
もうPSは終わりだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:31.39ID:sOMwKcHka
>>20
>>22
ゴキブリはもうPCにすり寄って来ないでくれな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:37.07ID:xHqdsjs3p
エルデンリング>>>>>>>>>>>>>ps5全ファースト
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:44.93ID:1oy7mYGZM
>>25
箱の売上なんてないようなもの
PCで40万なんて現実的にありえない
PSで少なく見ても80万は売れてるよ
現実は9割だろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:58:59.18ID:C57PdigN0
>>27
最近はそうとも言い切れないと思うわ、エルデンに関して言えばXboxユーザーとか言う明らかにライトじゃない層はぼぼかってるだろうしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:15.59ID:cKpM7DuEr
変わらないプレステから漂う加齢臭
ユーザーからはカブトムシの香り
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:34.50ID:oILA+eGk0
>>27
数はともかく存在はしてるだろ
転売の影響も薄そうだし客層考えてもそこそこ買ってる人はいると思うぞ
なんだかんだで15万はあるからなハード
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:39.14ID:+m58PBRP0
いつも不思議なんだけど、PCが売れると毎回PSが売れたことになる勘違いするよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:55.57ID:KflzQHz/p
バグだらけでps4版推奨されてたゴミクズps5版が最下位だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:00:10.50ID:K/sPE2GH0
箱はさ
4年前のゲームを期間限定で月額サービスで遊ぶなんとかパスユーザーしかいないんでしょ?
エルデン箱で買う人いないよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:01:31.78ID:CJzR3gvhp
>>36
米国だと箱の方が上になりつつあったが欧州もなのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:01:48.95ID:mhY9pR4mp
>>43
ゲーパスユーザーは非加入者よりお金を使うと発表されてます
本当情弱やな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:01:59.68ID:oILA+eGk0
>>29
加えてPS5が手に入れられなくてPC移行もそこそこいるからな
それにMHWが満足に動くハードを持っているのが23万とするとそこからPS5品薄と合わせてかなりのPCユーザーがいるんじゃないかと予想できる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:21.28ID:K/sPE2GH0
>>40
んで箱の稼働率なんて良くて2割ぐらいだろうしPS4やPS5と重複してる人は
そっちで買うに決まってるわけだからまぁ存在してないよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:32.52ID:VCt/kVR+d
キチガイはPS独占
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:44.12ID:Oq2JYJt+p
>>44
PS5じゃなくてPS4という恥ずべき事な
そこは認めような
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:59.17ID:IazqcI5pa
プレステ何の関係もなくて草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:41.04ID:45ZkmOjRp
>>49
両機種持ちはジェフ筆頭にVRRある箱選んでます
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:07.39ID:JG14b8aOp
でたーパッケージだってよwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:32.68ID:C57PdigN0
>>49
それはPS5とxで比べた場合だろ
PS4とで比べるならx版買う人が多いだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:02.50ID:HZplkLP7a
今年のPS5のラインナップwwwww
アンチャーテッドコレクション
ダイイングライト2
ホライゾン
エルデンリング
グランツーリスモ
バビロンズフォール
ゴーストワイヤー東京
FFオリジン
フォースポークン
サイバーパンク
グランド・セフト・オートV
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
ホグワーツレガシー
Switchどうすんのこれ?勝つ要素ないやん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:05.84ID:K/sPE2GH0
>>54
どの日本のジェフの話してんのかしらんけど
侵入はじめオンライン要素あんのに日本で箱版買うわけ無いじゃんw
フロムゲーやったことないのかよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:27.94ID:uDvXxJ5pp
Ps5と比べてもVRR箱って決着ついてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:39.13ID:crSXU/Tdr
鬼滅と一緒で出荷だけやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:51.40ID:/xwJjUbXp
>>59
お前ジェフすら知らんのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:16.39ID:PeOfuuR+p
ゴキブリによる箱怖いスレ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:35.75ID:C57PdigN0
>>58
すでに埋葬済みタイトルも入っとるやんけw
せめて未発売で語れよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:48.49ID:KVm7+6w5p
>>44
連中、国内売上なんてどうでもいい!って言ったなかったっけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:07:03.03ID:K/sPE2GH0
>>62
日本のマーケットに関係あるジェフは知らんな
日本の話だからなこのスレ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:07:16.00ID:oILA+eGk0
>>49
俺は普及台数の5割はエルデンリング買ってると思うけどなぁ
箱買うようなタイプがこの手のゲーム買わないとは思えないわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:07:55.46ID:OPRjxYEma
なんでPSと箱で喧嘩してんだと思ったらスレタイの問題か
PSが面白い訳ではないよなw
ほぼPS!箱はいない!とか煽るのも謎だ
素直に肩くんで喜んどけよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:02.13ID:K/sPE2GH0
>>67
オンライン要素あるからPSかPCしかないんだよね 特に日本だと(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:12.38ID:HDJQD6aPp
PSの稼働率が高いとしたらこれまでのソフトはなんだったの?
エルデン以外買わない連中が大半なの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:10:46.84ID:oILA+eGk0
>>70
国内だけならともかく海外とも鯖は一緒だろうし関係ないと思うがなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:15.25ID:RlxgbaXK0
この売れ方はマルチのおかげだろ
ソニーがデモンズソウルの面白さに気づいていたらエルデンリングの成功はなかったなw

ソニーにしたらデモンズの頃にフロムを囲い込んでいたら強力な独占ソフトを確保できていた
ソニーが見る目がなくて多くの人がエルデンを楽しめている
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:24.91ID:nvav9x8f0
出荷で釣る作戦みたいだけど
こんなことばかりしてたから小売りは死んで信用もなくしたんだろうになあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:29.50ID:C57PdigN0
>>72
ゲーム内で地域外マッチング有り無し設定できるから、国内限定鯖みたいなのもあるんだと思うぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:45.34ID:crSXU/Tdr
鬼滅のゲームのときも実売20万未満だけど小売に100万押し付けて(出荷数)100万とか騒いでたやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:48.70ID:YdFdySgK0
今回エルデンリングとかAPEXのブームで割と真面目にもう据え置き要らねえなって感じたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:02.18ID:aLHNH6zQ0
パケの初週で20万にも届いていないのに国内8割がPSとか頭宮崎かよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:15:20.45ID:nvav9x8f0
凄まじいのがこれを丸のみして信じてる狂信者が大勢いるとこだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:15:26.43ID:0i+Z22oW0
おいおい、あんだけsteamの同接で盛り上がってたんだからsteamが半分以上に決まってんだろw
PS+箱で50万以下だよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:17:08.49ID:oILA+eGk0
>>77
どの道地域外マッチングできるなら関係なくね?
そもそもPSで遊ぶ時も地域外マッチングなしにはしないような
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:17:52.79ID:CTF7Gqy3a
脱Pが正義であるとエルデンリングが証明したな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:20:24.29ID:W0LfrLxYa
PSの手柄にしてんじゃねーよガイジ
これからはSteamなんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:20:26.56ID:OPRjxYEma
マジでPC持ってるとPS5の存在価値がなくなってきてる
メリットはPS4ソフト中古で安く買えることぐらいになってきちゃってる
plus入らなきゃエルデンとかもオンラインできないからデメリットも多いしな
PS5独占のホライゾンやリターナルはそこそこ面白かったけど独占も減ってきちゃってるしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:18.40ID:IazqcI5pa
>>70
無知すぎて草
箱版でも余裕で日本人とマッチングするよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:28:16.52ID:lHPyE77cd
アクション部分の大元はXboxの御伽だと思う
レベル制で魔法もある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:37.33ID:yEzhUhDVa
>>1
アルセウス・・・Switchのみで国内パッケージ実売が3日間で142万本
エルデン・・・PC含むマルチで国内出荷数+DL数で3週間で100万本

とりあえず、国内については、アルセウスの完勝だねw

世界でどうなのかは、アルセウスの3週間分のデータと、
エルデンの方の実売データが出て来ないと比較のしようがないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:32.10ID:ZF+cmyrT0
これ出荷だからSteamで購入して糞ゲーだったから返品した人も計上されてるのかな?
PSは4と5でパッケージ販売は35万本程度だから出荷しただけで売れてない在庫やDL併せて多くて60万に残りが箱PCかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:42.69ID:OPRjxYEma
>>91
PS5変えなきゃPCでやるわって人増えてきてるだろうしPS(ソニー)の独自の魅力的な部分が年々減ってきちゃってるのがな
ゲームだけに対するコスパだけでいったらまだPS5の方が上だと思うけど
逆にPCならオンライン無料、Steamやゲーパス、規制面、MOD、エロゲーなど何でもできるしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:37.49ID:CA7Cnz/Ta
PCがメインなのにPS関係ないだろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:56.54ID:w3q7P7mA0
そんなにPSで売れてると証明したいならフロムに内訳比率を出してもらえば良いよ
都合悪いから出さないだろうけどね

>>93
アルセウスは現在国内でパケ210万
ここまでは確定の数字でしょ
DLを加えてどれくらいかはこれから判る話
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:23.89ID:is5oDYmi0
エルデンすげーもう1200万本だって
公式で発表された
これ、もう3000万本突破は通過点だね

エルデンリング、世界累計出荷本数1200万本を突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647395037/

NY円、118円台前半 5年2カ月ぶり安値


海外スタジオ閉じて日本でソフト開発したほうがいい
まだまだ円安になるぞ

エルデン並の作り込みの作品は、スーパーインフレ&ホワイト職場の欧米ではもう作れないと思う
エルデンって作品自体が、円安デフレの日本でコンテンツ作るべきだっていういい証明

欧米のスーパーインフレによって洋ゲーの制作費が上がっていて洋ゲーは苦しい立場に追いやられている。
ゲーパスの登場やPCでの洋ゲーの無料配布によって、 洋ゲー新作を買う層は激減してる。
完全に和ゲーの時代
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:19.22ID:4THzF2Crd
プレステ関係あるのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:56.75ID:NQRXvalap
PS関係なくね
少なくとも日本じゃエルデンの売上大した事ないし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:30.67ID:uoDsbyYY0
痴漢がエルデン買うわけないじゃん
DLのみ9240円だぞ
ゲーパス待ち乞食だよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:53.80ID:IhAFHDxcd
デモンズリメイク→140万
エルデンマルチ→1200万
流石PSだぜ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:48.55ID:6tXLvOMZ0
変わらない(世代交代失敗)ならわかる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:05.38ID:qfpgdtEO0
>>1
プレステ関係無いのに、相変わらずのステイ豚。
分かってる? PSはセーブデータクラッシュや数々のバグでむしろ初動足引っ張ってるんだが。
恥を知らない人間のクズ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:48:28.54ID:qfpgdtEO0
>>59
セーブデータクラッシュ&バグだらけのPSがなんだって?
良かったね。 何度も真新しい気持ちでゲーム出来てw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:24.66ID:qVSZVzh60
半分はプレステ残りの半分はsteamとxbox
こんな感じか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:50.50ID:+AtN52/Qa
>>82
ガチでsteamで1000万とか売れてないとあの同接なんやねんって感じだが
実際はそこまで売れてないだろうしほんとあの同接はなんだったのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:41.56ID:oILA+eGk0
>>103
やっぱグラは関係ないなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:54:37.51ID:OPRjxYEma
とりあえずフロムもバンナムもすげぇな
これを気に日本の任天堂以外強くなってくれるといいけどなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:12.61ID:+ewSW5VT0
もうプレステ要らないじゃんw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:42.87ID:5AT/oMFC0
豚の妄想ネガキャンがノーダメージで草
神ゲーエルリンをもはや陰謀論でしか叩けないwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:07.19ID:qfpgdtEO0
>>109
中華とかでタダキーばら撒いてるのよ。海外では。
なぜか日本では使えないキーなのが不思議不思議なんだけどね。(まぁ理由は分かるけど)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:09.98ID:6Ok27kfR0
ネガキャンが全く効かなかったな
これが"本物"か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:04.28ID:CaTuXxwPa
変わらない、って面白くないままってことじゃんかネガキャンかよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:04.70ID:aLHNH6zQ0
つか、じわ売れするかどうかは今週のファミ通さんの売り上げが出てからだな
ま、コンソール版はまったく期待できないが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:16.71ID:fWitk1Il0
Steamの同時接続数誇っていながら
PSの比率が高いと思い込むのは
どんな思考なんだよ
理解不能だわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:24:13.65ID:MNrvIZH+0
このゲームが100満売れたのはでかいね
ダクソシリーズがちゃんとファンが育ってるのはいいことだ
ゼルダみたいにもっと喜ぼうよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:39.97ID:tHObV/1AM
>>89
オープンフィールドの採用
ヒットアンドアウェイが可能なバトルデザイン
攻略の自由度の大幅な拡張
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:02.83ID:bM/RihWy0
エルデンが凄いから 余計に任天堂の1000万本軍がフォーカスされるな
特にポケモンな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:25.04ID:9219u8UK0
エルデンリング100万本おめでとう。西海岸で遊ぶ、いつものフロム。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:40:05.44ID:wF92KNsYa
>>129
欧州だとPC45%PS40%箱15%くらいらしい
世界全体でもそんなもんじゃねーの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:41:17.12ID:fYOsRLEC0
PSのダウンロード比率がそんな高いとは思えないな
定価が高いし
パッケージが売れ残ってるだけだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:58.28ID:Tgz++Z70d
>>125
要するにベースはダクソのままって事ね
やっぱダクソじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:51:24.64ID:5AT/oMFC0
公式トレーラー見ても先頭はPS版
コレクターズエディションあるのもPS版
そもそも角川傘下のフロム

リードプラットフォームPS5の神ゲー遊べない豚かわいそうwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:51:48.58ID:x+yR+cLC0
>>125
ダークソウル2とデモンズソウルやな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:53:07.81ID:mPiJHtCad
そのリードプラットフォームのPS5ではあまり売れてないみたいですねw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 14:53:53.96ID:XA+CbxlLM
>>131
日本で死にゲーでパッケージそんな出荷するわけねぇよ
マルチがあるからダウンロード買ったよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:50.59ID:nz0lH4Sed
クラッシュせてセーブデータが消えるのはプレステの変わらない仕様だったって事か
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 15:17:40.09ID:aL6r2WGpd
ユダヤスキー】ウク松、統一教会とズブズブだったw (6レス)
上下前次1-新
1: 03/03(木)05:00 ID:OiSIm81U0(1/6) AAS
] 【朗報】謎の愛国ウクライナ人のナザレンコ・アンドリー、統一教会のデモを主導! [743191609] (29レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW d7c7-e0+4) 2020/12/30(水)13:58 ID:yDZmfy4g0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
「改憲実現オンライン集会2020」開催
外部リンク:www.ynite.org
2: (ワッチョイ 97d5-c1OJ) 2020/12/30(水)13:59 ID:OURtbahi0(1) AAS
で、なんでこれが「ニュース」なのか??
省9
2: カルトスキーwウソライナーw 03/03(木)05:01 ID:OiSIm81U0(2/6) AAS
勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)
10: (ワッチョイW 9710-5iYh) 2020/12/30(水)14:03 ID:VYqRF6+o0(1) AAS
黒瀬は統一で確定だな
11: (オッペケ Srbb-DTJh) 2020/12/30(水)14:04 ID:RGyH56Azr(1) AAS
このカルトさっさとんとマジヤバいな
12(1): ( 275-KZa8) 2020/12/30(水)14:05 ID:Hy2YWisW0(1) AAS
誰?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:00.67ID:Ul7tsZzz0
>>1
もうsteamでやるからPS要らんってさ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 15:27:03.23ID:RWR9b5+fa
プレステだけじゃ爆死だったよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 15:30:01.51ID:dDgPAAPG0
ステイブーチンが不買したゲームなのに、なぜかPS版が成功したみたいに言ってるのが本当に恥ずかしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 15:38:17.48ID:Cz5gjPwLd
FF16はどうするのかなっと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:31:19.78ID:o0dpb/TQd
Switchとマルチする時は頻りにドチラか売れてるか監視するクセにSwitchに出ないなら全てPSの手柄にする姿勢相変わらずだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:55:25.97ID:tHObV/1AM
>>132
昭和からずっとベースが変わらない筆頭の任天堂ゲーにも言ってあげてねw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:01:07.34ID:Nc8NBrGq0
国内100万本は誰も信じてないから良いとして、ps5とswitchでマルチで出して欲しかった
ps5が20万本、switch80万本くらいの差が継いだだろうな
つうか、ps4でも出ているのに同性能のswitchで出さないとか、フロムが宗教拗らせ過ぎてやばいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:30.90ID:JIuwEUYsd
>>144
中身ダクソを否定しない時点でお前の負けじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:56.97ID:tHObV/1AM
>>146
違いを聞かれたから答えただけだよ?
任天堂にブーメランからブレてないけど?
ベースを認めたから負けみたいなルール勝手に作って喜んでるお前が数スレすら辿る頭もない無能って急に自己紹介し始めてどしたん?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:54.07ID:+m58PBRP0
PC45%PS40%箱15%か
さすがにPSが9割だろとか言ってた奴らは何を根拠に言ってたの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:37.98ID:fWitk1Il0
>>148
単に脳内妄想語ってるだけだろう
PSはDL率90%なんて戯言
素面で言い続けてる連中だぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:04.07ID:eIDfi7Gtd
偏差値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:04.58ID:eIDfi7Gtd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値61から70 負け組
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:48.75ID:o0dpb/TQd
ここ最近”日本の売上なんかどうでもいい”スレも立たなくなったな〜w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:53.67ID:GAovYqRS0
マルチで売れたゲームは全部合算してPSの売上に加算というトンデモゴキ算
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:38:41.01ID:nLiBDb7Md
偏差値60以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値60以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:45:52.40ID:eKTCOA6Id
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:43.53ID:9Mng47IAd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:44.36ID:9Mng47IAd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:07:17.87ID:mjDDC/fvp
>>147
ベースどころかダクソ4はまんまダクソそのままだけどな
ゼルダシリーズ程度の差別化もされちゃいない
ダクソ4には変わり映えのないゲームという評価がお似合いなんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:19:44.78ID:DIGUY3rzd
偏差値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:47.35ID:j9Xx6v1Gd
偏差値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:48.19ID:j9Xx6v1Gd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:01.04ID:gvvaSjz70
>>10
ならSwitchもPSって言えば平和じゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:56.09ID:A33as7W6d
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:56.86ID:A33as7W6d
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:26.48ID:EinVUO2ed
低学歴(知的障害者)の特徴1 偏差値60以下の全日制高校、もしくは通信制高校、定時制高校、高等専門学校を卒業した、もしくは中卒、高卒認定取得
低学歴(知的障害者)の特徴2 日東駒専、産近甲龍以下の私立大学を卒業した、もしくは高卒
上記の特徴を1つでも満たしていたら低学歴(知的障害者)である
よって偏差値60以下の高校からどんな大学に進学しようと低学歴(知的障害者)である
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:26.96ID:EinVUO2ed
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 23:04:58.41ID:L+VLm+zS0
キラータイトルが出ても肝心のPS5が売ってないっていう。。。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:07:13.44ID:Ok/2Qf7p0
>>1
ステマ体質は変わらないってことか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:15:54.78ID:5O+QuVJS0
Steam含む全マルチとはいえエルデンが国内で100万超えるのはかなり意外だったわ久々に任天堂以外で景気のいい数字を見たな

フロムゲーは結構配信での人気も高いからそこでライト層への認知度が高まってたのかもな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:30:33.74ID:Y9lWoO/w0
>>172
返品してもカウントされるんでしょ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:41:10.73ID:1se6kVHWd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:20:10.53ID:DAgZD++Yd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0178XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/03/17(木) 05:44:59.35ID:chargyqc0
エルデンをPS4でやった奴可哀想w
最低でもXSSだよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 06:48:38.54ID:UZv6FI2dd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:40:56.94ID:JTOZWQPGd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況