X



【悲報】明日発売FFオリジン、見捨てられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:18:28.82ID:L3OwsRprd
カービィと違って体験版効果も無し(・ω・`)

22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 234pt +2pt
22/03/18 [PS4]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS4版 - 34pt +0pt
22/03/18 [PS5]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS5版 - 15pt +0pt
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:18:51.91ID:L3OwsRprd
あっごめん明後日だったわ(・ω・`)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:19:56.83ID:1txkP35Rd
FFの外伝て昔ならハーフ以上多かったよな・・・
これ10万もいけるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:20:12.23ID:QsfwszQt0
仁王クローンというか開発チーム同じだったから仁王3として買うやつはいるんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:21:54.16ID:nDQPk4aGd
本当にFF出るのかってくらい空気だよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:22:26.25ID:CWDoQHjOa
トライアングルストラテジーに普通に負けそう
コエテクのディシディアFFNTの10万本がハードルだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:22:47.55ID:TGlXkEkO0
海外だと割とネタ的に盛り上がってるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:24:11.18ID:nDQPk4aGd
いやこれPS5版また数万程度だったら
本当にFF16のPS5版やめた方がいいんじゃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:24:46.06ID:O9cmPOEw0
試されるスクエニ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:24:57.47ID:eQVBYfuH0
エルデンで盛り上がってるところに水ぶっかけるの止めなよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:12.11ID:0F5eDQaqr
え、明日?
2ヶ月後ぐらいかと思ってたわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:40.48ID:UXt5uZFWd
マルチでほとんど steamのエルデン持ち上げよりこういうソフト売れないと困るのではPS5にとって・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:26:32.36ID:aSUR0Yl4a
PCのDL版は今夜0時からで
PSのDL版は15日位から本編にアクセス可能とTwitterでみたような
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:26:41.44ID:3VxPl8HZ0
でぇじょうぶだ。爆死しても、ゴキ豚にはエルデン棒がある🤣
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:29:00.88ID:2L3EEsCkd
>>30
メタスコア72点・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:29:35.18ID:fN0zGYsSa
エルデン棒は最早PS叩き棒w
PSでは売れない証明をしただけに終わるがステイ豚は頭おかcので見えないふりをする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:31:31.43ID:1x6tONgca
てか、これコエテクのゲームでしょ?スクエニじゃなでしょw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:31:55.87ID:jFyoq2Ds0
エルデンレベルのRPG作れないくらい差があるのいつもの一本道
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:32:29.33ID:I5O+diIKd
浅野ゲーが10年拡大したことから
かつての任天堂機向け新作が無理に派生FFだとされることがむしろ凄く嫌われてたと分かる
FFと縁切りしたからこそクラシックRPGの現代版がコンスタントに出せる

FF自体が大いに嫌われている現況ですらあるのに、FF1設定流用しながら起源をわめくラーメン新作
PS卒業できなかったおっさん向けの惰性ブランドだもんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:32:39.99ID:KMjFBf+NM
四桁超えそう?ならおもうれでいいよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:32:49.79ID:dj5pQLEwa
>>5
仁王2の進化が物足りなかったからこれはやるつもり
エルデンリングを堪能した後にだけどな。体験版やったらジャンプできないのに違和感しかなかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:33:30.76ID:CWDoQHjOa
仁王3とかドラクエヒーローズの代わりに作ったFFだけど本当に空気
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:34:38.41ID:SpeVA0Xx0
STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN
もう何のゲームかよく分かんねえんだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:35:55.02ID:nvav9x8f0
各方面でいじりたおされてるからもう出てるものかと思ったよ
マジかあ・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:34.00ID:wzjtdWLpd
で、ゲハ民は予約してるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:57.72ID:X2LuXdVua
DL先行でクソゲーバレしてるし、エルデン1200万で死にゲー需要も持っていかれるし
コエテクっていつも大作にぶつけて勝手に死んでるよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:17.50ID:CWDoQHjOa
>>42
トライアングルストラテジーは応援のつもりで買ったよw
こっちは……
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:48.77ID:ge0pQIrxd
ある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:13.19ID:o0dpb/TQd
>>33
アストラルチェインやベヨネッタやマリカやFEやゼルダ無双に文句付けるステイ豚酷いって意味になっちゃうよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:40.95ID:EkOtehJe0
これは企画通した人が悪い
FF好きな人はソウルライクやハクスラ求めてないでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:48.36ID:8U852dkv0
野村デザインのFFはもういいよ...
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:40:04.37ID:z/CH2Uw70
>>42
Steamで出て余程評価高いなら考えるけど、キャラデザとかが嫌いすぎてかなりハードルは高い
0052shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/16(水) 16:40:37.49ID:2vorZUJC0
私もスルーするわ
今はGT7に夢中だから後でいいわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:41:37.85ID:2v81aoq3a
>>33
コーエーに野村の責任を擦り付けるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:41:51.53ID:4mYTo3CIa
野村に見切られたか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:42:23.19ID:wg/Sq6KW0
>>37
進化というか結局落下死あったの糞だった
まじで落下死とデスペナルティ無くしてほしいわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:43:45.65ID:KcjwVF5Fa
コエテクって技術力無いからな
任天堂案件の3DS版FE無双でもやらかしてるし、自社案件の無双とかもう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:43:48.29ID:B1lmRQMXr
FFのタイトルが小さいから
一般人はFFだとさえ気付いてないぞ
てかメインタイトル?なげぇよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:33.29ID:3okjOrzRa
FFはまとまなのが出るまで褒めたくない
オニギリと空飛ぶ鰻の悲劇はいらない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:35.01ID:E3zro4Uya
>>57
乳輪がはみ出そうなおっぱいバレーだけ作ってればいいんじゃないかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:39.62ID:zNLFyWB6a
なんだよこれPCはEPICだけなんだな
いまさら知ったわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:45:29.88ID:KcjwVF5Fa
>>61
アレもDLCまみれらしいからな
そろそろコエテクは消費者庁から怒られそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:35.92ID:3VxPl8HZ0
EPICで出んなら買わんでも無料で配布行きだしええんちゃう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:39.80ID:tIyJ7oftM
FFなんてだっせーよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:48:11.47ID:/UZ0PK3iM
エルデンリングが真のFF級タイトルになったからな
エルデンリング2は売上倍になるぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:48:18.57ID:0nexaQV9H
エルデンとっくにトロコンしたしこれ買うよ
25日までに終わらなきゃカービィとトーキョー買うからもうやらないかも知れないけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:07.20ID:3TLGUsee0
そもそもffオリジンってなんなの?
全く話も聞かないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:23.89ID:UkSHp8F30
仁王のチームが作ったの
嘘だろ それでなぜこんなゲームになるんだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:10.82ID:YBlzsdwl0
まあ、ソウルライクの系譜の仁王からのFFオリジンと考えれば、本家のエルデンリングと時期が被ったらそりゃね…
加えてスクウェアの「FFのガワ被せた何か」は割とロクでもないというのが皆分かってる上に、
野村の悪いところが煮凝ったキャラデザイン、体験版で露呈したゲームプレイの微妙さと、
売れる要素がマジで一つも見当たらないもんな…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:07.52ID:zNLFyWB6a
>>66
バビロンのほうが面白いよなー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:56:10.42ID:dLdA3B+L0
・・・死んでる
BABYLON'S FALL
136
players right now
409
24-hour peak
1,188
all-time peak 12 days ago
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:26.62ID:zNLFyWB6a
>>74
18日といえばバビロンダイレクトも配信されるんよね
スクエニは正気かよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:59:59.74ID:GpU9FzH60
>>1
いや一応体験版効果あったぞ

STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN
     PS4 PS5  計
03/07 12pt 11pt 23pt +*3pt
03/08 12pt 11pt 23pt +*0pt
03/09 12pt 11pt 23pt +*0pt
03/10 12pt 11pt 23pt +*0pt
03/11 12pt 12pt 24pt +*1pt
03/12 13pt 12pt 25pt +*1pt
03/13 16pt 13pt 29pt +*4pt
03/14 31pt 15pt 46pt +17pt
03/15 34pt 15pt 49pt +*3pt
03/16 34pt 15pt 49pt +*0pt
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:12.81ID:A6wLlx9R0
>>39
ケムコRPGの方がまだタイトルに個性があるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:33.98ID:TuRHNRK9a
天下のFF様が浅野チームのポッと出に負けちゃマズいでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:53.30ID:+m58PBRP0
グラがひどすぎる
PS5体験版したけどグラがぼやけてるのと暗いのは低画質をごまかすためかと思ってしまう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:08:46.55ID:Wc6484HFp
よく知らないんだけどオリジン弁当とのコラボゲーム?
なんかラーメン屋がどうのこうのってレスは見かけたけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:11:56.65ID:+m58PBRP0
ってか体験版は今もあるし購入者はアーリーアクセスでもうプレイできる
それでも誰も叩き棒にしないのが評価を物語ってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:12:26.65ID:TnkHxD8U0
>>72
実際はソウルライクというよりハクスラゲーなんだけどね
まぁ、バビロンと被ってるんだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:13:24.02ID:/lC/jGFl0
単発完結作品シリーズ物の1作目のオリジンになるストーリーです!

誰が興味あるんだよこれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:24.35ID:1+CUnj+Gd
ゲハが珍しく心一つになって叩かれるラーメン先輩
あなたの行く末はいかに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:36.99ID:Lyf5nKac0
発売後に無かったことリスト行きしたソフトは数多く見てきたが
発売前にそうなるなんて斬新だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:55.96ID:FeY8oE5zd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:56.99ID:FeY8oE5zd
偏差値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:20:16.19ID:t0Y0nhrq0
むしろ

明日発売日だったの?このスレが初耳なんだが・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:29.03ID:X2Ub8+dn0
味玉持った黒胡椒ラーメン屋のゲーム出せよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:23:56.90ID:C57PdigN0
>>5
仁王大好きマンだけど様子見だな、体験版やったがいまいちに感じた
これ発売したら次は仁王3作ってくれよって思ってる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:29:19.98ID:+m58PBRP0
これ作るよりも、それぞれFF7Rと仁王3を作ればよかったのに
この2つを捨ててまでオリジンを作ったのは何故なんだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:30:59.11ID:C57PdigN0
>>97
スクエニあるあるだけどさ、マジでどの層を想定して作ってるか分からんの多いよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:36:08.15ID:aC6ORb+B0
>>85
仁王はソウルライク+装備ハクスラだからな
まぁまぁ独自と言っていい
オリジンラーメンは死んでもソウル落とさないし、ソウルライク味が更に薄まってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:37:19.07ID:heLRuOVsa
ファイナルファンタジー外伝 楽園の異邦人
でいいのにかっこつけて横文字使ったせいでFF関連作品であること自体に気付かれ難くなっているという
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:40.57ID:R02l7QrJ0
今度は仁王じゃなくフロムにダクソ作らせて名前をFFエルデンとかにすりゃいい
メタスコア買収してマーケティングすりゃヒットするだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:42:17.69ID:G10gZ83VM
>>101
FFの名前外してエルデンリング2にした方が売れそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:43:27.05ID:r2aE+r5G0
死にゲー仲間のエルデンリングが爆売れ
FFオリジンにも良い流れが来てるぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:44:48.44ID:aC6ORb+B0
>>10
フロム「うっひょーwスクエニさんの金でやりたい事やって技術蓄積したろw売り上げ?知らんわw」
すげー変態ゲーム出来そう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:44:53.31ID:nnuqjQUy0
ほんと、誰に売りたいんだろうねこれ
FF1をリアタイで経験してて、なおかつ異世界転移ものに抵抗がなく洋ゲーぽいバタ臭キャラグラもOKな人?
いくら何でもストライクゾーン狭すぎやろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:46:35.79ID:UWuvSaR/r
FF1をHD2Dリメイクした方が売れそうだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:40.28ID:yN9kinQP0
難易度STORY(イージー)がある上にSafetyを有効にすることでガード不能技がガードできたりデスペナルティが軽減されたりするフロムゲーってもうフロムゲーではないような
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:14.22ID:BRrj9tzfd
そもそも開発期間考えたら仁王のメインスタッフはいたとしても途中合流だよな
0109shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:50.49ID:2vorZUJC0
>>103
これ全然死にゲーじゃないが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:50:59.92ID:mB+4qCGw0
>>5
仁王とは似ても似つかないわ
ボス戦だけは良かったけどな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:06.48ID:xfpBuPfI0
>>76
何をダイレクトするんだ…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:47.67ID:TwCACf0Jd
>>106
ピクセルリマスター……
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:24.89ID:O9cmPOEw0
ラーメン屋開店か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:48.40ID:f1CHYp3E0
WOLでるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:11:16.98ID:VDBfwaEJa
HD-2DでFF新作出せよもう
どうせ3Dでやったってしょうもないもんしかできないし
勝てるわけないんだから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:13:15.69ID:ZTMr7m6bd
FFに死にゲーは皆求めてないんだよ
ドラクエで作っても同じだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:13:50.06ID:wVBQGGwY0
目に見えた爆死だなこれ
初週7万ぐらいだろう
下手すりゃ5万以下かもしれんね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:17:47.72ID:bdq09Ym90
シンプルに”FF0”で勝負すれば良かったのに
ごちゃごちゃ付け加えてるのは自信の無さの表れに感じる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:17:48.10ID:oztDOP/7a
>>113
ピクセルリマスターの話はするな ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:10.17ID:vi/8J/YUp
これも任豚がネガキャンてるから
スチームで1500万本は行くやろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:46.29ID:xfpBuPfI0
>>114
黒いブタカレー!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:07.92ID:t9PXYVxQ0
FF版の死にゲーってすごい売れるやつじゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:47.69ID:oztDOP/7a
>>126
steamねンだわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:46.96ID:UUEiloxba
>>87
食い物屋なんだから清潔感のある髪型にするか帽子かぶれ定期
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:18.19ID:WImUtsnb0
エルデンリング出た時期に何でこんなゴミ出そうと思ったんだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:42.72ID:KA9P6lZR0
>>58
数少ないFFファンに売りたいのなら何でFFの文字を小さくするのだろう。ならFFとして売らなきゃいいのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:53.31ID:szQyfaC4a
ソウルライクを発売日近くにして出してもな……
あと3ヶ月も早く出してたらエルデン食ってたんじゃねーの
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:43.84ID:T4bBW1bz0
>>97
FF7R、FF16のためのユーザー集め、予算集め

まぁコケてるから微塵も役にたってないけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:51.17ID:oYFEGNMXr
なんか如何にもオタクが作りましたってゲームしか作らんな最近…つかPSのFFって
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:41.46ID:LGtOnxVV0
これなんなん?(´・ω・`)
ナンバリングリメイクとかではないの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:05.05ID:OVafVWh/d
先行プレイヤーの評判は上々
未だにラーメンガーはゲハ板だけw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:17.10ID:oztDOP/7a
>>144
ナンバリングの設定使った二次創作
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:21.92ID:LGtOnxVV0
マジか(´・ω・`)ノムリッシュ…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:58.05ID:WKovcpPu0
腐っても世界の野村だからな
明日になったら吠え面かいてるお前らの姿を容易に想像できるわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:40:07.17ID:rzcKFWUU0
腐った野村ってなんなのな
しかも世界の腐った野村とかツボにはいったわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:50.38ID:ei0BvcGQa
1にそんな深掘りするような要素あったか?
シナリオは薄いし戦闘バランスはクソでFFシリーズの1作目っていうだけしかないやん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:48:24.60ID:dopXbGEXa
わかってないなクソ豚共よ
いいか?天下のスクエニだぞ?FFだぞ?買取保証もあるのは当然だから余裕で初週ダブルミリオン
エルデンリングなんて一ヶ月でぶち抜くわ
断言してやる世界累計出荷本数一ヶ月で1500万本だ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:51.34ID:8ceHj1hGa
あからさまな絶許狙いやめろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:51.56ID:aeM/xiaB0
店員にすいません、ストレンジャーオブパラダイスファイナルファンタジーオリジンありますかとか言わないといかんゲームなんか売れるかっ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:59.53ID:0WQmwIO30
>>151
発売日くらい覚えてあげてよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:41.49ID:vltxmNpa0
明後日発売なのにまだアマラン7位なのヤバい
カービィは体験版効果でずっと1位にいるのに、この差よ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:55:13.85ID:rzcKFWUU0
次回はエルデンFFでもつくりゃいいのにな
エルデンやって思うことは徹底してファンタジーしてんだよ 仁王もそのあたりは戦国時代前後で徹底している
オリジンの駄目なとこってファンタジーにしたいのか現代版チャラ男話がしたいのか世界観が好きになれない
ホライゾン2の話が明後日にぶっ飛んでいった感レベルにハマれない世界観
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:59:05.50ID:p7x5mPqa0
ソウルシリーズぐらいやってて面白いゲーム出て欲しいわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:59:22.65ID:xiCclzbm0
ファンタジーと現代風というかSFっぽい感じの融合は他のRPGもよくやる手法なんだけど、
FFの違和感というか気持ち悪さって何なんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:00:31.20ID:CbxT4Cx/0
>>165
リアリティにもよってるからファンタジーになりきれないところ
映画であった実写版ファイナルファンタジーみたいなもんよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:20.65ID:oztDOP/7a
>>167
FFだけ逆張り極めてるよなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:39.79ID:Wf8ffB0X0
ゲームではないけどデビルマンやキャシャーンの実写化に近いものを感じる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:29.20ID:QeoWDDGf0
バビロンもろともエルデンに話題持ってかれてるけどゲームの質としては良さそうなの? 先行プレイしてる人いるんでしょ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:17.81ID:p7x5mPqa0
FF1をさらに捻ったストーリー
FF14とか過去作のオマージュ多し
世界観がごちゃ混ぜのカオス
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:12:39.92ID:UUBeAG9T0
どんなネタができるのか楽しみ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:30.09ID:tyu/MzPZd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:22:32.54ID:e8qIp97ca
もうゲームとしてより笑えるカットシーンの素材にしか期待されてないよなこれ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:03.79ID:DONss0Ic0
野村野島が関わってなくて解像度がまともなら手を出したかもな
盛大に爆死して反省しろ
今更するわけないだろうけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:33.43ID:hqbfgwlp0
あれ?コレまだ出てないの?
YouTubeでエンディングまでやってたぞ
みんなが予想した通りのエンディングだった
飛ばし飛ばしで最期までみたけどコレ買う人いるの?ってゲームだった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:37:56.26ID:CbxT4Cx/0
ゲハではもうソルハカまでエルデン一筋で行くのかな修行僧だろもはや
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:47:22.70ID:/Vmfx2pv0
>>128
FFが死にゲー
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:55:05.61ID:fJNzEtx50
おめでとう!!!
フリプ落ちかワンコインになるまで待つわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:57:57.18ID:XZsVgA0d0
FFはもうオワコンなんだよ
国産RPGといえばフロムゲーの時代だよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:58:37.73ID:ieLfAZeP0
ラーメン冷えちゃったな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:00:07.91ID:PTmzltQ50
完全にオワコンになったな
チョコボも駄目だったし16や7R2も凍結されそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:03:34.45ID:gvvaSjz70
>>49
海外で売りたいって事しか考えて無さそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:18.90ID:kXn5g3JX0
死にゲーじゃなくてアクションRPG
周回トレハン、ハスクラがメインだぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:48.77ID:gvvaSjz70
>>176
硬派にするならエルデンみたいに
海外ファンタジーのライター呼べば良いのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:50.53ID:MJxMsl5q0
FFラーメンはそもそもキャラに魅力無さすぎ
あんなおっさんやラップ系みたいなあんちゃんいれて
どんな客層が釣れると思ったんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:54.16ID:4cySMd9C0
海外レビューみてると「FFだと思ってプレイしたらかなりグロくて下品でどん引き」て
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:07:12.95ID:xsCBz4Ptd
スクエニってまじでシナリオライターだけは一点豪華主義でまともな人間入れた方がいいと思う
シナリオ一つですべての苦労ぶちこわしみたいなの多すぎ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:09:41.97ID:MJxMsl5q0
いうてFFのシナリオなんてあってないようなものでは?
ノムリッシュの千本ノックでいかようにも二転三転するだろ
そんなのにプロの作家突き合せたら怒るぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:10:44.35ID:Ua3QtybAd
偏差値60以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値60以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:10:45.26ID:Ua3QtybAd
池沼が偏差値60以下の底辺高校に入学していて草
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:01.35ID:zHader7pd
ロストオデッセイのゲーム中に度々入る短編サウンドノベル集は直木賞作家が書いてたが凄まじく面白かった記憶ある
坂口によるメインストーリーが幼稚すぎたからか余計に
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:14:14.34ID:oVpFLmQRr
ゴキもエルデン棒復活でこれには見向きもしないな
どうせ買わぬだろうけど
痛々しい会話だけ見てみたいから実況だけ見てみるかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:09.53ID:YDy30Gmp0
爆死だからゴキブリ触れたがらないね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:01.42ID:UhB+hzby0
最近のFFシリーズは特にキャラデザインがくそダサい
キャラ見ただけでもうええわ…ってなる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:18.17ID:NFK5qM2/d
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:18.85ID:NFK5qM2/d
池沼が偏差値60以下の底辺高校に入学していて草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:17:12.77ID:ysXscrt00
今年一年もうエルデンリングしか棒がないの確定したからなあ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:18:37.43ID:yApHZtXfa
>>193
会社の金をたんまり使って同人レベルの公開オナニー脚本で出すくらいなら
高く思えても本職を雇った方が結果的には良いだろうねぇ
15は酷かったし、オリジンもダメそうだしなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:21:03.53ID:ypjY34Ldd
偏差値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:21:04.42ID:ypjY34Ldd
偏差値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:23:06.66ID:C9blbLwzd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:23:06.84ID:C9blbLwzd
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:28:57.46ID:2JLcQAsSd
偏差値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:28:58.36ID:2JLcQAsSd
偏差値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:44:50.00ID:I8LAO4t30
タイミング悪いわ
エルデンやったばっかでまた似たような劣化版やる気でない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:41.23ID:ikurgAeI0
FFのブランドだけで売ろうとしてるけど
既にブランド力が無い
寧ろ名前を見たら警戒するまであるからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:23.97ID:3FQzSScId
尼現順位
6位PS4エルデンÅ
7位PS4オリジン拉麺

15位PS5オリジン拉麺
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:12.45ID:S/cKe9ny0
FF9は出来るけどFFリマスターもムービースキップ出来ないポンコツしか出さんしないな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:52:27.86ID:yy7Wbp7H0
このラーメン食べるくらいならエルデンリング買うよね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:53:22.68ID:836cFIwU0
twitchでもろくに配信者も視聴者もいないのな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:54:06.25ID:zJNYCTRV0
パッケージ名前キャラデザ全てから地雷が臭がやばすぎる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:58:46.11ID:Wbr/Us+g0
スクエニ程度じゃ勝てんよ

もうフロムの方がビッグネーム
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:59:18.72ID:usXh4ncsa
今からエルデンリング2って名前にして売れ
フロムもまだ商標取ってないだろうしイけるやろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:00:02.96ID:4CbEooGMd
小売りさん頑張って売らないの?
ドラクエ12やFF16のための実績を作らないと駄目なんじゃね?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:02:24.06ID:SqzgbZWzd
>>197
序盤はともかく中盤ぐらいからプレイしてるキャラと小説のキャラが別人みたいに感じるんだなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:03:28.56ID:jXU7ES9Ha
>>224
やっぱり服装って大事なんだなって
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:04:21.98ID:S/cKe9ny0
>>224
浮浪者とスジモンか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:08:36.74ID:0WQmwIO30
頼むからスレタイに惑わさずに発売日は把握しててくれw明後日18日やで
あ、でもアーリーはもうプレイできるみたいだな

https://i.imgur.com/1wBNFZX.jpg
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:17:23.86ID:0WQmwIO30
>>234
全然話聞かないよね……
本スレまで行く気はないけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:19:01.71ID:e9nKJMWb0
この予約数だと初週5万くらいか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:22:53.18ID:bA1o1J5y0
>>193
ライターがどうしたって
野村が原案担当で
〜みたいな感じでって言ってくるんだが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:46.03ID:6kleRGvD0
ぶっちゃけトライアングルも相当クソゲーっぽくて売れなさそうだけど
オリジンはそれとは比べ物にならないくらいダメそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:37.98ID:6kleRGvD0
>>243
じゃあ具体的にどこに神ゲー要素あった?
トライアングルもオリジンもクソゲーに見えて体験版すら触ってないが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:04.70ID:ET4YtC/ha
トラステは2月3月のスクエニゲーの中で一番売れるのがほぼ確定だよ
予約状況とか見てもこれを超えられるスクエニゲーがない
単品で見ても新規のSRPGなんていうどう見ても売れ筋じゃないジャンルにしては驚くような売り上げ出してる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:57.91ID:6kleRGvD0
>>245
だから近年のクソゲー連発スクエニの中じゃトライアングルレベルでも売れるだろって言ってるが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:49:04.40ID:0WQmwIO30
>>244
えぇ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:50:05.86ID:6kleRGvD0
>>247
?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:59:56.11ID:44OiVONP0
今PS5のTVCMでこのゲームがチラッと出てたな。ブランドである程度は売れるとか思ってるんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:39.66ID:AR1sfJUp0
ゲハもエルデン一色で誰も気にしてないぞコレ
大丈夫か?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:18.88ID:vQ+RIe8Ld
偏差値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:19.53ID:vQ+RIe8Ld
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:56.69ID:BwJm5FnC0
>>62
チョニー忖度企業ですからねえ^^
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:01.23ID:zieBXoqL0
だってこのゲームsteamで出ないじゃん
その時点でゴミクソゲーです
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:48.13ID:KgODTg8n0
こんなもん頭パラダイスな奴しか買わんだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:51.28ID:zieBXoqL0
スクエニ真面目にやばいよな
switchよりPS5優先しますw
steamよりEpic games優先しますw
オワコンにならない方が不思議だよこの会社
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:46.68ID:xZmGapat0
エルデンリングやってるからいらねーわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:39.89ID:BwJm5FnC0
他のソフトもちゃんと買ってやらんと
エルデン専用ハードとヤジられるぞw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:01.87ID:Z2VsVAyj0
ジャンプがない
ミニマップがない
画面が暗い(エルデンのランタンが欲しくなるレベル)
画面がぼやけてる(モーションブラー無効にしてもほぼ意味なし)
住民との会話という無駄要素
1ジョブレベル上げカンスト40分
ロックオンがゴミ(画面に映りこんだ別敵にターゲットが勝手に切り替わるオプションでの対処不能)
味方キャラのAIがゴミ(敵を前にして棒立ち)

まだまだあるけど書き切れない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:08.17ID:00QYtBdO0
>>203
FF16しだいでは来年もエルデン某だぞ
大分前からフロム連呼ばかりPSには残っていたし、原神で一時緩和されていたが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 00:50:43.00ID:X2w5lwjk0
???「実は僕はあまりかかわっていません
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:02.07ID:pmXkZWl+0
>>261
ロックオンとはいったい…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:44.82ID:kHWa+JBu0
キャラクターが動かしたいって全く思えない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:57.58ID:PHt2HC3ia
>>203
エルデンも5月頃にはランキングから消えててたまに思い出したように売上すげえええええして空気になるだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:42.78ID:pTFaSYEf0
体験版一応終わった
悪くは無いけど買う気まではしないかな…
カオス連呼の頭悪いストーリーは好みなんだけど
アクション性高いけど、ゴチャゴチャしてなんかしっくり来ない感はある
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:52.13ID:vXA958PEM
やはりステイ豚はゲーム買わないFFは神ゲーだというのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:54:49.16ID:S/IRZMyH0
サブスクでゴミ痛最新号を読んだらFF14特集で50ページ使ってるのにFFラーメンは発売特集なのにたった8ページしかなくてワロタ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:02:26.10ID:fLr3xZ1n0
ファミ通のページ数なんて「そのゲームのメーカーからいくら貰ってるか」って事だからな
スクエニ自身もオリジンはもう捨てたって事だ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:17:56.30ID:cOkQqRA10
まだ出てなかったのか?
つべでラスボスのカオス戦と隠しのアルテマウェポン戦上がってたからもう発売してんのかと思ったわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:23:56.70ID:3D7IHQkj0
エルデンリングという新しい叩き棒が出来たのでFFはもう用無しです。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:36:28.23ID:Hv1URYeh0
FF自体の人気の下落が止まらないのによりにもよってFF1に絡めたゲームが売れるわけないだろ
…と突っ込める人がスクエニにはいないんだろうなあ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:37:03.89ID:qc3aKhFLd
まだ売る気あったらドラクエ10オフラインみたいに延期させたよ
FFオリジンはバビロン同様に年度末用に見捨てられたんだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:46:47.79ID:pTFaSYEf0
>>275
DL版はアーリーアクセスでもう遊べるんじゃなかったっけ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:51:26.23ID:kHeApCh+d
アーリーアクセスの配信で初見10時間でクリアされてたってマジ?
いくらサブクエ無視して進めたとしてもやばない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:53:55.76ID:6qp8/bWW0
塩鉄以下、てかけてる金10倍くらい違いそうなのに大丈夫なんですかね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 03:02:05.71ID:nOBuSMU00
量が多けりゃいいってもんじゃないから
二郎マシマシチョモランマされても困るだろ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 03:26:14.51ID:RZBbCYDy0
FFラーメン屋さんの物語と思えば悪くないアクションゲームとしてもよく出来てる方
だがソウルシールドというMP回復するジャスガに制限があって何回も使えない様にしてるのは意味がない
R2攻撃やコンボ攻撃する際にMPが必要なのにそれを補助する為のシステムにもなってない
スタミナが無いから何か制限を設けるって感じなんだろうけど戦闘のテンポも悪くなるし必要無い
本来ならフィードバック貰って改善しておかないと
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:06:03.50ID:JiEgRpAZa
オリジンラーメンは何でオリジンラーメンで勝負に出たんだろなぁ
ラーメンは他所産だからともかく外装内装が…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 04:32:57.77ID:5kFR/Gfud
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:05:12.97ID:h0oTH9NAr
ストレンジャーオブパラダイスファイナルファンタジーオリジンの略称がラーメンなのすごいよねー
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 06:22:58.86ID:KTHh8URp0
ティファみたいな女の子主人公にしてパンチラ要素それなりに入れていたらもうちょっと売れてたのに
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:10:59.61ID:P9Na1bmJ0
トラストが唯一の当たりだったな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:23:08.42ID:BhyXznK6a
>>179
結局予想されてた通りカオス四天王=旅の仲間だったんじゃねえか
まるで捻りが無いな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:30:50.66ID:XO/ytNR20
光の4戦士(本物)は出なかったのか?
ガーランドと戦士たちって何らかの因縁があったかもしれない…ってFF1の設定あったよね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:36:35.01ID:cDhzRAbVd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:45:46.87ID:DHddRx/ed
こね学歴どうのって荒らしてるやつオリジンスタッフなんかね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:51:57.86ID:8ie0mRpld
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:51:59.59ID:8ie0mRpld
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:21:32.27ID:9IY83AgX0
>>76
ばばばバビロンダイレクト!
スクエニ冒険しすぎだろw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:48:27.32ID:dpKuMSgaa
タイトルもキャラクターと世界観のミスマッチさも
全てがダサいんよ
あと、体験版がクソつまらん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:49:44.64ID:dpKuMSgaa
先行プレイの評判は上々って
案件でボロカス言うわけないだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:52:35.40ID:TeLr0Rn/0
ホロライブが案件放送しまくってるけどいい加減に効果がないことを認識しろってかんじだわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:59:17.33ID:P9Na1bmJ0
VTuberがFF1を知ってるわけがない
無駄だな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:10:14.84ID:8gN4/A4+a
ラーメン(本物)>エルデン>FFラーメン
優先度ならこんな感じ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:10:26.77ID:bOpJMNSvd
包帯女が可愛いみたいな人ツイに結構いるけど実際どうなん
プレイアブルなんか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:32.20ID:qXvPFwDX0
>>1
グラが酷いからな。
PS5でグラが酷いソフトは売れない。
バビロンもそう。
PS5買った理由はグラが綺麗なソフトを遊ぶ為だから当たり前。
開発は馬鹿。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:18:50.16ID:yk69cPnQ0
エルデンの大成功に一番焦ってるのはスクエニかもね

サードの代表ヅラが出来なくなる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:22:45.02ID:3ux+WyFEr
>>307
PSだけでは売れないってのがはっきりしたからそら焦るだろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:23:30.61ID:UNgkdIWZ0
アーリーでプラチナ取っている奴もちょくちょくいるしな
ハクスラだがすぐ飽きそうなハクスラみたいだし
流石にエルデンリングの後にやるゲームじゃないわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:26:46.59ID:nzFwhepx0
本家フロムのエルデンが1番盛り上がってるこの時期に死にゲーを求めて買うやつほぼいないだろ
決算に間に合わせたかったのか知らんがアホじゃないのかスクエニ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:11.11ID:guqF6U4v0
なんか今の野村はダメな感が…
でもゼノブレ2の野村キャラは好きだった
モデリングの出来具合に左右されるのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:12.25ID:q7k/8ixyd
もうFFは据え置きゲーム機でやるならそれこそ昔みたいに勝ち馬ハードに乗って
(PCマルチで)本編だけ専念しとけだよなあ
なんでもやりますってひな壇に座るピン芸人みたいなもので
しかしブランドイメージが絶対に笑ってはいけないってものになっていやしないか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:23.23ID:nlE2sf5k0
しかも今週のファミ通はFF14大特集で肝心のFFラーメンはおまけ程度の扱いの模様
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:27.47ID:T2wwGh0i0
スクエニ儲かってるんだから決算にまとめず分散させれば良いのにな
会社内で足の引っ張り合いが凄いんだろうなってのは感じる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:54.02ID:KUmn0if30
色々ネガティブなニュースが多いが、個人的に一番やばいと思ったのが
初見・ハード・普通のプレイヤーが10時間でクリアした事だね
フルプライスだぜ?これはFFファンのファンディスクだな
クリアした奴も満足してたし、FFファンなら喜んで買うだろう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:05.61ID:+DrHTtNr0
STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN

野村
本作は、『FFI』をモチーフとしているので、設定も『FFI』をベースとしています。
『FFI』の主人公“光の戦士”がどこから来た何者なのかは、
そのエンディングで語られていますが、ジャックたちも同様に “異邦人”なんです。
ジャックたちは何者なのか? “光の戦士”なのか? 
ということが物語の軸になるので、物語中は“異邦人(ストレンジャー)”という存在になります。
“楽園(パラダイス)”には“救済された者の場所”という意味があり、
ジャックたち“ストレンジャー”が楽園に集うことを表しています。

井上
“ストレンジャー オブ パラダイス”の意味としては“楽園の異邦人”という意味になりますが、
一方で、“楽園にいるべきではない者”という意味にも取ることができ、
本作の物語を表現するのにピッタリなタイトルになっていると思っています。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:43.05ID:KUmn0if30
後は、当時のスクウェア、要するに今のスクエニから見たら”他人”が作ったFF1を
後出しで根底から塗り替えるシナリオで、「FF1の根幹は俺らが考えたキャラだから」
って主張するかの様なシナリオは相当なモンだと思ったね
FF1は当時作った人や、当時遊んだプレイヤーのモノでもなくて、俺ら(スクエニ)のモノだって主張してるみたいな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:10:55.37ID:sTxR5VA5a
やっぱ後にSTRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN FINAL DARK CRYSTAL EDITIONみたいなの出るんだろうか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:12:06.47ID:po0HLxMq0
カオスがメガテン4の異業種の絵師に描かせた悪魔みたいでセンスないな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:12:09.43ID:+DrHTtNr0
>>322
そんなにわかりやすいネーミングにしないでしょ
デュオサーカディアビスチェルエディション
みたいになるよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:12:10.73ID:yeUXVbLb0
エルデンが売れすぎて今度こそ世代交代した感じがある
今まではまだ短命の妖怪とかそういうのが相手だったから誤魔化せたけど
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:22:35.14ID:dGYn2LXD0
>>314
あれはデザインやモデリングの出来不出来じゃなくてシンとメツという人物の描き方じゃね?
スクエニに高橋と同じ事やれってそれはそもそも無理な気が
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:29:35.13ID:3wbOmC+z0
すぐにやる必要無いし2980円になるのは確定だから買う理由が無い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:37:09.61ID:5gWBhZo/p
仁王はまだ本家フロムがゲーム出すのやめていた時期だったから、死にゲープレイした事ない連中が初めて死にゲープレイしてまだ売れたが、今は本家のエルデンリングが驚異的な売上と共にみんなまだプレイしている状態

チーニン連中がフロムのシステムまたまたとり入れて弾きとか体幹入れたけど、ひと時代遅れている感じ
グラフィックもPS5でも酷かった
これでこの値段はちょっとな
またDLC完全版とかぼったくり価格で出すんだろうし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:41:48.16ID:YRtI7+gJa
PC版を買ったけどグラは最高設定でも酷いPS5と同じ
それよりも画面が暗すぎて辛い
かなり明るくしても暗い場所では敵の動作すらわかりにくい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:21:08.96ID:0vjhPlnra
バランやキンギダムハーツの音ゲーなみに短期間で思いっきり値崩れしそうではあるよなって
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:31:39.15ID:P9Na1bmJ0
PC版もあるんかい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:36:19.34ID:eMuNx1WU0
>>318
ハクスラトレハンゲーだからってのも有るんじゃないか?
ハクスラトレハンってメインストーリーはそんなに時間食わないけどサブクエ、装備掘り、ビルドで時間食う方向だし

それはそれとしてFF1本編でミラージュの塔がある大陸にクエストがないのは気にかかる。DLCで追加なのかね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:44:20.76ID:47YxIFTca
エルデン単品で見たら大ヒットゲーだが代償として周りのゲーム殺しすぎやわ
できれば夏辺りに出してほしかった年度内に出さざるを得なかったんだろうが
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:58:44.29ID:gwWpsyD60
>>337
そういやモンハンWのときも同じような現象おこってた記憶が
まあ元々モンハンやる奴は他のゲームをやらないとかいう話はあったけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:05:04.86ID:KUmn0if30
…一方その頃、エルデンリングのアップデートが発表実装され
話題は全てエルデンリングで持ち切りなのであった…
黒煮卵はただ静かにその光をたたえていた
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:15:09.22ID:dagEjLUOp
>>7
ダクソ味
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:15:17.56ID:TGanlyBF0
動画見てみたけど討鬼伝の匂いがするんだよなあ
なんか、わかりやすいとか快適なゲームを重視して敵がぺらっぺらになってる
フロムゲーを否定するとこうなるっていう例
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:16:01.18ID:0sDSB7Tjp
仲間に美女でもいればまだマシなのにな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:24:42.53ID:+NSDbNRca
FFというブランドで死にゲー出したんだから本来エルデンより売れて然るべきよ、少なくとも日本じゃ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:24:47.87ID:6ErYHmbe0
>>321
後から入った奴らが後出しで長い歴史がある有名IPの設定やシナリオを根底から改変するって
本当にやばいことやってるよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:33:31.40ID:eMuNx1WU0
>>346
他作品だと、ガンダムではよくあることだから……
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:34:47.98ID:dagEjLUOp
コンセプト的にガンダムのジオリジンと同じで
原作改変する気マンマンの奴やろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:36:28.98ID:Y9lWoO/w0
>>348
ff7RといいFF全てを野村作品に変えたいんだろうね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:08.64ID:dagEjLUOp
まあ、ドット絵の1-6を全部CG化したい!
っのは企業としてはまあ良いんだけど
(ほどほどのクオリティにしとけ)
逆に7-15をドット化する路線も
同時並行でやって欲しいんだよなあ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:43:52.23ID:Qp3nc/090
実況観てただけの感想だが終盤はアルテマぶっぱするだけのゲームみたいだな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:53:23.75ID:q7k/8ixyd
スクエニの社長に教えてやれよ。7から15までをHDではなくピクセルリマスターでやれと
7で3Dになってから画面のどこを歩いていいのか見にくくなったりイライラ
イメージイラストではなくキャラクターデザイナーの癖ってのが前に出すぎて
お人形さんごっこの感じが強くなったり
ドラクエは鳥山明ってプロの漫画家がキャラデだったからアニメもあったりで
ドット絵から3Dになって動かしてもそう違和感はなかったけれどもさ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:32:53.36ID:P9Na1bmJ0
それはディシディアだ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:17.32ID:gwWpsyD60
>>353
突然コントロール奪われて強制イベントってのが7からぐんと増えたのもなんか嫌だったなあ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 18:18:33.17ID:h4sw1G1K0
エルデンリングは他のゲーム殺し過ぎている
スクエニはもうゲーム出せんw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 18:44:59.52ID:PkmWRSIXa
ジャニーズがやってるの見てクソゲーだと察したはじめてのゲームだわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 18:47:50.98ID:R2hKuGi4r
>>353
7も8もグラフィックが汚すぎて今やるのはきついわ ドットのがまし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:47.89ID:HS49ZLeP0
ゲーム性なんてどうせ興味なくて豚ガーって喚けるかどうかでしかないから
メタスコアが高くて売上出そうだったら持ち上げられてただろう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:33:43.53ID:oib9KodI0
てかこれ明日発売なのか
YouTubeでエンディングまであったけどあれはなんだったの??
そしてエンディングまで流されてわざわざコレ買う人なんているの?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:43:42.76ID:eMuNx1WU0
>>362
予約購入したら数日早く遊べる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:44:45.72ID:FplpKIjO0
浅野チームがもっと力持ってほしいからコケて欲しい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:47:10.49ID:dghXs8Wma
浅野もがんばリベンジが本性だと思うからイマイチ信用しきれないんだよなあ
でもこれはコケて欲しい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:45.68ID:mvBc/6gP0
浅野は野村一派から予算吸われて調子に乗れないからなんとか体制保ってる気がするわ
調子に乗ってFFDQKHに次ぐ第4のIPになったぜイエ〜ってやってたらがんばリベンジしちゃったからこれからも微妙に冷遇し続けて欲しい

ラーメン爆死させて野村ゲーの予算はその他大勢のタイトルにちょっとずつ分配くらいがちょうどいい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:36.69ID:P9Na1bmJ0
>>360
8リマスターは全取っ替えやぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:53:21.40ID:HyjGXnIl0
アマランマリカ以下www
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:04.05ID:CrmUSq2j0
少しは中古以外のゲーム買えよ豚!
プレステを殺したのはゲーム買わない豚なんだよな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:14.23ID:WMHQACkRd
7RもKHもSteam出る気配ないしEpicだけやろ
PCでやりたいならEpic受け入れろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:24:45.53ID:4UMLbnun0
Epicはバックグラウンドで怪しい動きしてるからマジで入れたくないんだが
そんなところに魂売った第一開発オワットル

第一開発ゲー以外は普通にSteam版が出てるから、FF16はエピック独占なんてキチガイムーブしないと信じてる
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:23.14ID:aVCPN6Dcd
16もPS5とEpicでしょきっと
テンセントと提携結んでるからスクエニのメインタイトルはもうSteamに出さんと思うよ
過去作のリマスターやヴァルキリーとかみたいな捨て駒はお情けでSteamに出す
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:26:56.88ID:gv8B2nLl0
FF14が未だにepic版リリースしてないから16をepic独占はありえないだろ
FF16はFF14と同一ブランドと見られてるしさすがにスクエニ最大のIPゴミにする行動なんてありえんと思うが、あたおかスクエニだから分からん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:28:34.55ID:gZOT9/pZ0
KHやFF7RがEipc独占なのはUEを使っているから
FF16はUEを使ってないからEpic独占はない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:51:10.15ID:CyuUn1ux0
UEを使っているから、使用料を節約するためにepic独占してるという話があるね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:50.46ID:xvR0oFckd
>>375
あの有名なフォートナイトのトコだろ?
そこがあやしいから嫌だって言われても…世界で使ってる人何人いると思ってるんだ?あやしいわけないだろw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:41.51ID:8UOiem2dd
いや、EPICが中華資本で信用できないならUNREALエンジンも同じではってこと
実際今は多分セーフだけど中華企業は共産党kqら命令があれば逆らえないからそうなってもおかしくはない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 20:41:38.93ID:UianCLKz0
>>383
tictokは中華でさすがにヤバそうだから入れてないなアレだけはさすがにヤベぇと思う
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 20:50:57.14ID:4KGNnxayd
アメリカ政府が警戒してCFIUSが出てきてることも知らないのかな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:40:35.10ID:nVf+P3AW0
ドラクエビルダーズ2風にしたら良かったんよ
あればオメガだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況