X



【悲報】最近のママ、80点取ってもゲーム禁止にしてくる……😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:07:52.36ID:ENCjMPhwM
可哀想😭
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:09:30.45ID:ENCjMPhwM
ええんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:09:34.01ID:0hyouRWfa
100点取ってから言え
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:58.62ID:3Gw4K0MSM
ステイ豚の様な頭の悪い人になったら困るから親も真剣なんだよ
見てみ?ステイ豚全員低学歴ゴミカス人生歩んでてPSユーザーの6割以上が無職なんだから
国が問題視nhkでも取り上げられた実績あり
トロコンするんじゃね?無職100%
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:24.42ID:SDf3q15Q0
限られた空間での80点になんか意味あんのか
受験の敵は同じ地域の人だけじゃないのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:16:39.52ID:s4YCXGvC0
>>1
子供を抑圧して子供の自殺が増えると

未成年の自殺の推移
 年  ー19歳
令和2年 777人
令和元年 659人
平成30年 599人
平成29年 567人
平成28年 520人
【 未成年の自殺率およそ(対10万 】
・1990年 1.4 
・2019年 3.1 ←!?
【 暴力行為の発生件数 】(小・中・高等学校)
・2006年(平成18年)  44,621件
・2019年(令和元年)  78,787件(生徒間暴力 55,720件)
【 不登校の件数 】(小・中学校)
・2006年(平成18年) 126,894件
・2019年(令和元年) 181,272件
【 イジメの認知件数 】(小・中・高等学校及び特別支援学校)
・2006年(平成18年) 124,898件
・2019年(令和元年) 612,496件
【子どもの虐待死の推移】(殺人事件に入らないものが多い?殺人事件死者は300人辺りと考えると)
・2004年 58人
・2016年 77人
・心中以外の虐待死、加害者の割合は実母が55.6%と最も多いもよう

【うつ病の推移およそ】
・2002年(平成14年)  71.1万人
・2017年(平成29年) 127.6万人

【自殺者数】
男性 14000人
女性  7000人

児童生徒の自殺者数[推移](厚生労働省・警察庁)
//www.mext.go.jp/content/20201204-mxt_syoto02-000011465-2.pdf
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:17:21.37ID:lZWSjhfWd
あんまり子供のうちに縛り付けると大人になって
ある程度自由に金使えるようになったら一気に爆発して中毒コースだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:17:51.97ID:TjvbdK3Oa
きん止www
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:18:36.92ID:s4YCXGvC0
子どもの自殺率が30年前の倍に増加wwww

フェミ社会さん・・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:20:59.41ID:aRwJA9Ey0
期待してたゲームがメタスコア80点しかとれなかったと同義
こんな点数しか取れないのにゲハ民が慰めてくれると思った?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:23:10.36ID:cXwE3lIU0
ゲームは1日1時間まで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:24:41.48ID:ZnOY9nvgr
最近はゲーム遊んでる子供の方が成績良い論文とか出てるけど。
息抜き一時間とか。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:26:32.38ID:j6zgx/g+0
ガキの頃塾のテストで平均80点以上取ったらゲームソフト一本買ってもらえるという
ルールがあってそれは結構モチベーションが高まった

でも、その手法はぶっちゃけ報酬があるから頑張るってだけで勉強そのものに対する
意欲が増す訳では無いので諸刃の剣でもある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:28:28.10ID:s4YCXGvC0
>>16
子どもの逃げ道が減って自殺するのもわかるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:30:25.74ID:j6zgx/g+0
>>17
ゲーム、特に反射神経を要するゲームをやるのは脳の認知機能を高めるのに良いってのは
最近の脳科学では常識だそうだ。勿論やり過ぎは厳禁だが、それはゲームに限らずなんでもそうだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:30:27.98ID:s4YCXGvC0
>>1
運動部の部活とかは長いのにねwww

オリンピックもゴリ押しした国賊ダブスタ社会
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:32:47.97ID:j6zgx/g+0
>>22
運動はやればやるほどいいというイメージがかつては強かったが
近年では運動と言うのもやり過ぎると逆効果で、体への負担でかえって健康に悪かったり
脳やメンタルにも悪い影響があるとか

もちろん適度にやる分には良い影響なのだが、日本の部活って割と適度を超えてるよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:35.69ID:tm38AQwv0
最近というか10年くらい前もこんなもんだぞ
進研ゼミは学校のテストなら100点取って当たり前の世界
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:55.93ID:RBJJmMMCF
まさに井の中の蛙
偏差値30の学校で80とったらなんか意味あるのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:37:18.06ID:ltRgh9tO0
>>17
息抜き1時間で自制できる精神力がある子供はもともと頭のできが良さそうだw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:42:11.83ID:vcvUNzdU0
そら小学生で8割しか取れんかったら偏差値50以下だろうしなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:49:39.99ID:GjeDjoQ5r
小中で詰め込み学習させて数十年

日本は飛躍しましたか?

アホ小学生が多数のアメリカを抜き去りましたか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:51:52.63ID:j6zgx/g+0
>>34
まあ、かつての高度経済成長期においては詰め込み教育が一定の効果を産んでただろう
しかし今はググればすぐに何でも出てくる時代。そんな時代に「どれだけたくさん物を記憶したかコンテスト」
をやってる事にそんなに意味があるのかどうかは疑問だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:52:02.74ID:jQZt0olJ0
ぼちぼちの点数で満足して公立行ってぼちぼち以下の人生を歩む、って層が客じゃないからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:56:32.80ID:j6zgx/g+0
>>37
結局一番大事なのはコミュ力だなって思う(´・ω・`)
>>39
あまり覚えてないけど満点になるまで何度もやり直しさせられる感じだったと思う
まあ、少なくとも一般の学校や塾みたいに分からないまま置いてかれるって事だけはないね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 08:58:08.90ID:wyDBprYu0
きん止wwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:03:07.78ID:JrWvAat80
小学生なら100点近辺取れてないと後々厳しいだろ、80点でまぁ頑張ったてなるのは高校生位?の感覚だな、俺は
最近は違うのかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:07:21.00ID:Zu6Kmddqd
>>34
最低ラインの底上げは多分出来てるんだろう
一頃の海外はお釣の計算すらモタつくと言われてたし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:07:58.62ID:ZnOY9nvgr
小学校の成績平均35点位だったかな?
それでも頑張ればFランク大学に行けて、広義の引きこもりにはなれるYO!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:19.86ID:9tmmdb3F0
>>44
教育をそもそも受けられないから
ホームレスからハーバード大学に合格して人生逆転した少女とかが美談として語られてるアメリカ辺りと比較するのがそもそもおかしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:55.88ID:QbdUkaXo0
小学生のうちは100点で当たり前
中学以降は苦手科目でも85点は欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:06.33ID:RvxcYLBr0
ドラえもんの影響でのび太クラスじゃなきゃ劣等生を名乗れない世代だからな
でも実際小学生のテストなんて100点取って当たり前感あるよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:30.21ID:j6zgx/g+0
>>44 >>46
まあ義務教育の目的は治者と被治者の自同性の担保だからな
ザックリ言えば、知識がない人はある人に簡単に騙されるので、大衆に最低限の知識が無ければ
為政者に一方的に騙される。だから民主主義の前提として最低限の知識を付ける機会を与えないとダメだぜって事

逆の言い方をすれば教育がしっかり根付いてない国では民主主義も根付きにくいと言える(それを都合がいいと考える為政者も居る)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:43.82ID:YWardp0r0
>>12
ちょっと違うけど小中高と皆勤賞だった反動で大学は必要な単位取ったらあとは全てサボり
ろくに行ってなかったな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:39.04ID:j6zgx/g+0
>>51
大学受験の時頑張り過ぎた人ほどその反動で大学入ってからはサボりがちになるという話もあるなあ
何か本末転倒って気もするけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:40.72ID:QApSzxTf0
パパが最近にゃほにゃほしてくれないからカリカリしてるだけのママ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:19.15ID:YWardp0r0
>>52
もちろん人によるけど大学って最も人をダメにする時期だ

学費、生活費は親
バイト代は全額小遣い
嫌な人には会わなくていい(同級生とか上司とかのしがらみゼロ)
単位取ればあとは寝てていい、朝から晩までゲームも当たり前
酒もタバコもパチンコも何でもあり
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:19.82ID:j6zgx/g+0
>>53
そもそも世の中の親の皆さんは「自分の遺伝子から生まれてるんだから
基本的に自分より頭のいい子供は生まれる訳ない」って事をもっと強く認識した方が良いよね
そうすりゃあまりイライラもしないってものよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:56:10.97ID:+ewnErg40
唐沢なおき久しぶりだな
まだ漫画描いてるんか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:28.12ID:n2fDlYqRd
>>1
99点と98点には大きな差はない。
100点と99点には大きな壁がある。
そういうことだ、頑張れ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:36:32.09ID:B8ZaR2Hra
私立は知らんけど公立小学校で80点はゲーム禁止も已む無しよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 10:43:42.57ID:UvxjQIObd
>>18
褒めて育てるの弊害って聞いた
最近の子供は廊下のゴミ拾うのも周囲に先生が居るかどうかで決めると言うし
能動的でないから社会で使えねー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:00:40.43ID:o9byLx3F0
なんのテストかにもよるが義務教育で80点ぽっちじゃゲームしてる場合じゃないな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:33:56.24ID:B9fIgt74M
このスレ見てると小学生の時「だけ」成績良かったヤツが多いんだなぁって
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:51:40.92ID:L5ZI5SMea
小学校のテストは殆どの子どもが100点が取れる業者製のテスト
中学校のテストは教科担任が作る基本的に不揃いなテストだから出来もバラバラ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:54:52.90ID:L5ZI5SMea
>>63も昔すぎて忘れているだけで殆ど100点とれていたはずだよ
末尾Mで5chに書き込める知能があれば基本100点とれていないとおかしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:57:43.83ID:8wdDEtVR0
小4のとき、高1の親戚のねえちゃんにさ、

姉ちゃん「今勉強どの辺やってるの?」
俺「割り算とかかな」
姉ちゃん「いいなー簡単で」

高1の頭で高1の勉強やってるんだから俺と同じくらいだと思ってたよ…
自分がその歳にならなきゃ分からないもんだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 11:58:09.48ID:8wdDEtVR0
>>64
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:03:35.98ID:mjqdaxR20
中学の頃の同級生が漫画アニメゲーム禁止で
帰ったら勉強、休日も起きてる時間はずっと勉強で
その甲斐あって東京の有名な大学に進学したけど
親の束縛から解放された途端にレイプ殺人して
人生ゲームオーバーしちゃったんだよなぁ

がっつりニュースにもなって顔も名前も出ちゃって
久し振りの再開がまさかテレビのニュースとは思わんかったわ
親御さんこれからどうすんだろ・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:09:08.48ID:8wdDEtVR0
ゲーム禁止の家ほど親ガチャのハズレは無いと思うわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:28:38.91ID:AVLAkSYpa
ゲームせずに頑張って勉強→スーフリ退学な人も居たし・・・
大切なのは勉強して東大に行くではなく、才能があるかどうかを見極めて正しい人生を選択すること、勉強に意味はない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:34:05.50ID:Eoy3CRhj0
やりたいこともないのに大学行く意味あるの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:36:41.50ID:RrdyAf3O0
平均80点でダメな子扱いはさすがにどうなんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:56.81ID:RKWcPayOd
小学生かなあ…。
80点はう〜ん……。
平均90くらいはいけるだろう…。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:39:38.08ID:AVLAkSYpa
スクールカーストというのを知ってるかい?
なんであんなもんができたかというのはね・・・
負け組が学校のクラスという狭いところでマウント取りたがってるだけなんだよ
その理由が学校のクラスの中で勝ち組になれるのは精々5人ぐらい、昔は努力さえすれば負け組はクラスの中でせいぜい5人ぐらいだったのに、それが逆になってしまった
教育ママが平均点80で足りないと言ってくるのはそれが理由
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:47:38.48ID:aohD9qqZ0
>>71
お前等には関係無いだろうけど、大学ってのは若い子とSEXする為に行くんやで
他でSEX出来るヤツは行かないし、大学行っても無理矢理性行為で犯罪者になっちゃうのも居るけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:49:23.43ID:RKWcPayOd
>>74
いや小学生レベルの学校のテスト程度なら80で勉強してます!
というのはふ〜ん。
になる。
塾とかなら、別だけどね。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:51:16.06ID:RKWcPayOd
>>71
やりたい事ないなら大学行ってガクチカを積むのがいい。
まあ、やりたい事ない奴には何を言っても無駄だけどなw
0079ぷくぷくくん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:54:06.89ID:5dwdU18z0
子供は昆虫だからな
ゲームやり始めると際限なくやる
加減を知らない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 12:56:08.23ID:o6WeqL26a
自分が小学生の時は、平均点くらい100点取りなさい!といつも母親に怒られてた

全部100点じゃないと駄目なのかよ、と凹んでた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:14:27.13ID:9tmmdb3F0
少し失態を犯しただけの猗窩座に鬼だから人間に勝てるのは当たり前だとパワハラする無惨的思考回路の奴がウジャウジャ居るんだから氷河期ってつくづくサイコパスだよなって思うわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:23:16.05ID:hkEA+K/Pa
小学校の業者作成テストだと
70%が100点
20%が90〜95点
5%が80〜85点
ぐらいになるように作られている
それ以下は境界の子
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:25:56.44ID:upoIggRX0
>>7
こんな時間に書き込んでるお前も同類だろ。勝ちハードを祭り上げたってお前のゴミみたいな地位は良くならないよ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:28:38.01ID:X2dFZvB6d
>>55
これな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:28.50ID:gddxNDGJa
小4のカラーテストで80点平均は中学生だと30点平均ぐらいの学力
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:03.22ID:9tmmdb3F0
韓国見れば分かるけどハングリー精神に頼った過剰な競争社会は自分の事しか考えないソシオパスを量産して結果的に国力下がるよ
国内でもdaigoとか中田とかひろゆきとか飯塚幸三とかを見てりゃよく分かるだろ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:52:18.25ID:/GdF1+rIa
>>88
そこまでのレベルの話じゃない
平均80点は普通に親として心配した方がいい
たまたまこの1回だけとか1科目だけなら心配する必要もないし、逆に60点とか明らかに発達障害持ちとわかるなら他の事すべきだけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:29.46ID:9tmmdb3F0
>>89
何がそこまでの話じゃないの?
80点を取った奴が成績的に普通だとしても劣っているにしても
子供の意思を無視してゲームを取り上げてまで勉強をさせるのは完全に競争を強要しているのと同義なんだけど
そもそも君、明らかに発達障害と知的障害を混同しているよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:19:19.40ID:v5wrw8t80
>>88
全教科100点でないと罰則みたいな能力以上のことを強いるならやりすぎだろうけど、全教科90点以下なら明らかにサボりすぎが原因だろうから、競争とか以前の問題だよ
過度な競争社会はアウトだけど、だからといって走ることを放棄するのも国力を下げるよ
何事も適度が肝心よ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:18.93ID:8wdDEtVR0
>>81
これ
逆に習った物は絶対使わされるから学こうとかべん強とか山口けんとか書かなきゃ怒られる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:24:42.87ID:9tmmdb3F0
>>91
小学生の平均点がそんなに高いとは知らなかったからつい口調が荒くなってしまったわ
点数に関してはおっしゃる通りだと思うけど、ゲーム禁止は逆効果としか思えないんだよなぁ
ヤンキーと心から真剣に向き合わずに脳死で煙草やバイクを取り上げるのとか、ひきこもりにただひたすら上から目線で説教するのと同じで反発して余計に問題を悪化させるだけだと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:25:35.22ID:qLGZruoPd
>>4
これ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:27:40.89ID:OUudYbXHa
公立校だけど高学年でも80点取ったら塾の先生に怒られてたけどなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:28:28.78ID:RvxcYLBr0
>>93
タバコは法で決まってんだから取り上げない方がまずいだろ
何言ってんだお前は
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:29:26.11ID:8wdDEtVR0
>>93
いやタバコはまず法律でアウトだから問題外です…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:30:50.22ID:9tmmdb3F0
>>96
いやだからそれで取り上げても大体のヤンキーは素直に真面目人間にはならんでしょって言いたいんだが
その行為の正しさじゃなくてその行為が招く結果の話
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:31:05.55ID:8wdDEtVR0
本人が望まないなら子供時代ほぼ全部捨ててでも、大人になってからエリートにさせるみたいな教育はやめた方がいいよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:31:32.14ID:lMyV+tMl0
豚さんは、どうやってママの許可を取ってるの?
大人だからテストなんてないじゃん。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:32:39.55ID:8wdDEtVR0
>>98
過去知らない人から見たら何もしない奴より更生したヤンキーの方がいいまであるが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:35:49.55ID:9tmmdb3F0
>>101
返しが完全に明後日の方向向いてるけど
煙草をヤンキーから取り上げてヤンキーは更正するの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:35:52.25ID:Mk9o4sfo0
なんにせよゲーム禁止するのは悪手だわ
ゲームと同じ時間だけ勉強しろとかにしないと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:37:12.37ID:8wdDEtVR0
>>83
ってか一番強い奴に勝ったじゃん…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:39:10.93ID:v5wrw8t80
>>98
君の言いたいことはオレは分かるが、門外漢にそれを説明するのは無理だと思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:41:23.55ID:w6lhh39za
禁止禁止ルールは余計遊びたくなるから逆効果だぞ
他の遊びの楽しさを教えてあげることが大事
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:01:04.96ID:o04pJKfjd
>>101
そんなの誰も試さないのだから判るわけないだろw
もっと常識的な会話しなよw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:10:10.39ID:gZ/wY7Y90
あんまり怒ってる目に見えないけど
何かきんとめしたい理由が他にあるって事だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:30:13.89ID:s1s1SA1ba
小学校のカラーテストはその日にならったことを授業終わりの10分とかで解かすとかだから、それが80点平均っていうのは、学校の授業を上の空でしか聞いていないってこと
生活リズムとか崩れているんで親としては早く寝かしたりゲーム機は期間を定めて取り上げるとかなら無問題でしょ
広告のマンガは春休みはゲーム禁止って感じだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:02.30ID:DKrd1RAH0
日本の未来は暗いし常時100点じゃないと移民に負けるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:50:08.91ID:vKGStrYzd
中学の時、数学だったか科学だったかで
クラス平均が91点って時があったのを思い出した
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:40.73ID:oXn4MZsT0
100点で当たり前、それ以外だと注意される家庭で育てられたけどろくな大人にならなかったぞ
小4のカラーテストなんて問題数少ないから一問しょーもないミスしただけで90点になるし、点数よりなんで間違えたかのほうが大事だと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 16:02:30.20ID:WOTHm5Sba
>>115
平均80点だと、なんで間違ったかの理由が授業をちゃんと聞いていないからになるじゃない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:20:56.08ID:SDf3q15Q0
80点という数字だけでは何もわからんからな
平均点が85点ならカスだし平均点が25点なら神だし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:31:55.99ID:MgkldaKn0
小学校でやるカラーテストは30人のクラスだと20人が100点、5人が95点ぐらいになるのが普通
というのは、その単元をやった直後にテストするもので、中学校のテストと違い短期記憶しか使わないから
基本的に全員に100点を取ってもらいたい作りになっているのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況