X



【王座防衛】ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 20:43:28.43ID:sq/Q1MFQp
数多のゲームを退け、未だに王座に君臨するブレワイ。牙城を崩すゲームは現れるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 20:46:12.70ID:IVj1tMLF0
草すら切れないエルデンリング

何年前のゲームに劣ってるんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 20:46:42.37ID:sq/Q1MFQp
尚、判断基準としてメタスコア97以上と単一ハード売り上げ2500万本以上となります。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 20:48:38.78ID:LPJtiGbla
>>6
ゴキブリの最後の希望エルデンリングが一生届かないレベルで草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 20:48:59.04ID:sq/Q1MFQp
>>2
残念ながら、登れない、飛べない、泳げない、擬似OWは評価に値しません。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 20:53:22.29ID:sAFicJbu0
>>3
>エルデンリングユーザースコア
>・PS5  7.9
>・PS4  6.7
>・PC   6.7
>・XONE 6.2
>・XBSX 7.4

>平均6.98
>控えめに言ってゴミでしょ

評価がこれじゃあな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 20:57:40.15ID:ZgzIZ8p70
今後もオープンワールドRPGが出るたびに
レビューでは「ブレワイはこうだがー」「ブレワイと比較してー」という論調は続くだろうね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:00:05.58ID:SsZpLAPY0
続編に期待している
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:00:14.09ID:K+ZBLZTD0
>>12
わからないですね、いつエルデンが2500万本の売り上げを達成したんですか?ソースを提示してください。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:03:19.34ID:WLQUc6/E0
>>6
メタスコアが同等かつ売上で上回るとされるタイトルにRDR2があるが、アレすら後年のオープンワールドゲーの比較の対象にもされずもう存在忘れられてるからなぁ
仮にそれらで並ぶことができてもブレワイと同じ土俵にすら立ったとは言えないレベルなのかも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:04:35.32ID:UoRiJBRH0
ブレワイは洋ゲーが作ってきたオープンワールドの作法を
土台からひっくり返して「こっちがゲームとして面白いでしょ」と来たからな

衝撃しかなかった

いまだにブレワイの部分的なフォロワーはいても
5年たってもブレワイクローンと言える作品が全く現れないまま
ブレワイ2の発売になりそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:05:48.84ID:UZsFL5oX0
やたら持ち上げられてたからもう少しマシなゲームだと思ってたけどなエルデン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:05:49.09ID:fN7yLi000
エルデンリングではゼルダに勝てなかった
もう次の相手を用意しないとな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:06:09.12ID:+uOP5/0O0
無理やろ
任天堂でもあと10年は無理だと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:16.47ID:d5XwIwfEM
>>18
ビビるなら書き込むなゴキブリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:22.28ID:rbfa0fHAM
ゴキちゃんもエルデンじゃ勝てないのは分かってるでしょ
コアゲーマーだけじゃなくライトからも好評だから格が違う
でも少しでも騙されて買うアホが増えてほしいから
ブレワイを超えた!と壊れたように繰り返す
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:29.42ID:UoRiJBRH0
ブレワイ2でブレワイ超えられなかったら
ブレワイが任天堂にとって第二の時オカになる可能性は高いよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:08:23.38ID:fKyPd3Ba0
もうエルデンリング97に譲っただろ
いい加減コンプ治せ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:08:59.33ID:32XoAsHO0
エルデンリングも結局フロム作品の例に漏れず、高難易度のコアゲーマー向けのタイトルという…
その点ブレワイはユーザーのカバー範囲があの手のゲームとしてはとんでもなく広い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:10:15.27ID:K+ZBLZTD0
国内でマイナーだったゼルダの伝説シリーズがブレワイで売り上げ、評価を上げて来たのは凄いですね。ゲーム総選挙でもFFやドラクエを差し置いて1位を獲得したのは数年前では考えられなかった快挙ですね。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:10:56.99ID:LPJtiGbla
クラベも結局エルデンやめたしな
あいつをハマらせるゲームってなかなか無いよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:11:21.45ID:b+ppkZpod
>>15
このあと売上ペース落ちて負けるんでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:01.00ID:zs6c4mcV0
メタスコアとか売上とかいろいろ指標あるがそういった記録で上回ったところで結局ことあるごとに人々がブレワイの名前を挙げるから未だに語られるんだよな

記録より記憶に残るタイトルが生まれて初めて越えたって言えると思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:17:09.64ID:q0B2JtUXp
>>9
エルデンリングはそこで勝負してないから
TGAのgotyで負けるの確定だぞ?言っとくけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:18:18.90ID:WLQUc6/E0
スカイリム以後オープンワールドが出るたびに必ずといっていいほどスカイリムと比べて〜って言われたのと同じだな
それが今はブレスオブザワイルドに置き換わったと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:11.81ID:CJ2K9Oxy0
散々NPC殺せないとか煽ってきたくせに、海に入ると転落死だもんなあ
確かに革新的だけどもw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:18.57ID:UoRiJBRH0
エルデンリングは勝負しにいってる感はあったから良かったと思う
中身が粗削りだったけど、それ以上に光ってるタイトルだった

ブレワイはswitchの発売に合わせて
完成したソフトをさらに一年以上磨いたソフトでしょ?

ブレワイの完成度を超えるタイトルって
任天堂でもなかなか出せないんじゃないかなって思ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:02.03ID:LPJtiGbla
UBI「エルデンはゴミ」
ゲリラ「エルデンはゴミ」

こんだけゲーム開発者から評価低いとエルデンのGOTY無理だろう
評価もクリアしたやつからボロクソ言われてるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:12.52ID:K+ZBLZTD0
>>32
良い事言いますね、そのとうりだと思います。単純に売り上げ比較ならブレワイを上回るソフトはありますが、5年たった今でも語られるソフトは他には無いと思います
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:56.46ID:WLQUc6/E0
>>33
ブレワイと比較するんならTGA・GJA・GDC・DICE・最多・IGN・Gamespotその他大手総ナメしてやっとスタートラインに並べるか並べないかってレベルじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:52.40ID:aqNvQ9nq0
ブレワイも言うほど王座か?
少なくとも同じくらい面白いゲームはあるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:27:33.87ID:K+ZBLZTD0
>>40
メタスコア97以上、単一ハード売り上げ2500万本以上、ゲーム総選挙1位獲得のソフトを提示してください
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:27:43.58ID:UZsFL5oX0
>>40
それはあるだろうけど、なぜかブレワイだけが目の敵にされてる感じだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:29:30.32ID:M0MK84p9d
今steamでエルデンやってるけどゼルダと比べるもんでもないかな
今180時間ほどやってて、ダクソシリーズ全部やってるけど戦闘部分は後半かなり調整荒いと思うわ
ダクソ2に似た調整というか、数、攻撃力、耐久で難易度押し上げてる感じ
戦闘部分に関しては3、ブラボの方が断然上
フィールドの出来は良いがメインのダンジョンに関しては過去シリーズと比べても複雑でくまなく探索するとかなり苦痛なレベル
総合的な完成度で言うとダクソ3の方が断然上だよ
ダクソ3はつい最近までやり続けるぐらいはまった
多分ダクソ3だけで2000時間以上はやってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:32:28.94ID:fCSegV8B0
>>43
働けよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:32:45.62ID:VUCqefZi0
ゴーストワイヤー東京がオープンワールド最高峰だってよ
クラベさんが絶賛してる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:33:01.07ID:AInyMdPD0
エルデンリングは普通に良作だよ
ダクソ4だったってだけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:34:27.30ID:NKPaGyEe0
>>41
そんなのはGTAVがすでに達成してるでしょ
メタスコア97、世界1億6千万本

逆に、任天堂で世界1億本超えてるゲームないでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:35:52.39ID:F/nxhz2Td
エルデンはまずセキロやブラボに謝れ
何でフロム最高傑作みたいな面してんだこいつ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:37:39.99ID:K+ZBLZTD0
>>47
メタスコアは超えて無いし、売り上げはマルチ合算ですよね、それで超えたと言われても
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:38:05.74ID:XizctzFV0
エルデンはまず順番守ろうな
何で王者ブレワイに直接喧嘩売ってんねん
その前に超えなきゃならんOWタイトルが沢山あるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:38:41.94ID:aI8Vx87s0
>>25
BotW2が第二のムジュラになるならそれはそれで万々歳でしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:45.89ID:IVj1tMLF0
>>49
まあエルデンリングもマルチだからな

PSが売らなきゃならなかったのはホライゾン2なんだが、早速無かったことにされてるというねw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:26.85ID:Apk3Ol2Od
BotW続編がBotW超えられないと言う奴は
Switchが成功することもBotWが神ゲーなことも分からなかった奴
これだけは確か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:39.05ID:mmIHCXKLd
GTAV、15ドルでsteam版買ってEPICでタダゲーして無駄に2本持ってるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:16.54ID:LPJtiGbla
無料ゲームの売上は除外しようぜ
そこはポケモンGO11億の世界だから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:25.04ID:K+ZBLZTD0
>>55
あくまでSwitch単独の売り上げですが、後、ばら撒きによる売り上げとブレワイの売り上げを比べるのは違うと思います
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:23.60ID:WLQUc6/E0
タダで配っていいならポケGOは11億超えてるしな
まあ"超えた"と言うんならメタスコア98点以上と四大&最多&大手GOTY制覇とゲーム総選挙1位、IGNオールタイムベスト1位はとりあえず必要かな
あとできればハードコア総選挙1位とEDGEオールタイムベスト1位もほしいわな
それとメタクリ集計のGame of the Decadeもな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:56.69ID:bNrJTpo60
豚って草狩ったり木を切ったりしたいならマイクラでもやればいいのにな
「表現」とかいうゴミみたいな単語使ってごまかしてるけど
そもそもリアル追求するならパラセールの挙動はおかしいしな
リアルだと落下死だよあれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:34.32ID:K+ZBLZTD0
>>61
それを言うならフォトリアル調で主人公の何倍も大きい敵の攻撃を剣一本で受け切る方がおかしくないですか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:49.55ID:rAqfC6EFd
RDR2も無料か1ドルかでバラ撒いたネットマルチ部分のクライアントも販売本数にカウントしてるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:30.81ID:XizctzFV0
エルデンリングユーザースコア
・PS5  7.9
・PS4  6.7
・PC   6.7
・XONE 6.2
・XBSX 7.4

平均6.98
なんで一番売れてないPS5がこんなに高いのかねぇーレビュー数も
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:12.07ID:WLQUc6/E0
あ、あとオープンワールドゲーでブレワイと比較するなら
IGNオープンワールドランキング1位と
IGNJオープンワールドランキング1位もいるな
それと日本ゲーム大賞年間部門大賞と英国アカデミー賞のゲームイノベーション賞もか
それからレビュー満点最多獲得と米Amazon☆4.9以上も必要だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:52.08ID:0X/QTQhra
>>2
エルデンリングが出る遥か前から ホライゾンの勝ち!ツシマがブスザワ超えた! などとバカみたいに騒いでたけどホライゾンやツシマは?
ホライゾンやツシマがブレワイに勝ったってのは嘘だったってこと?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:31:09.38ID:bNrJTpo60
>>62
リアル追求にリアルイキリマウントしてるのは豚のみなさんなんですが?
あんまり頭悪いとブーメラン返ってきちゃうから大変だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:57.98ID:SyJoalhU0
ダクソを基礎とした死にゲーの時点でゲーム性が違いすぎるのに
無理やり超えたとか言っててエアプ全開すぎたわ

レビューを真に受けて本気で万人が楽しめる革新的な神ゲーだとか勘違いしたんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:27.35ID:K+ZBLZTD0
>>67
そうですか?ブレワイにおいてリアルイキリマウントしてる人わ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:05.60ID:K+ZBLZTD0
>>69
人は見たことありません、失礼
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:07.24ID:SyJoalhU0
>>67
ゼルダがリアルだからすごいなんて聞いたことないし多数派とも思えないが
どこソース?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:01.78ID:wS83+bap0
いつまでそんなカビの生えたゲームにしがみついてんだよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:13.37ID:5i+cUC4H0
ブレワイ2は越えられるかな?
ブレワイの衝撃を超えられるような体験は想像つかないのだけれど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:24.65ID:K+ZBLZTD0
>>73
新しくてブレワイ以上の素晴らしいゲームの名前を教えてください
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:29.90ID:XizctzFV0
それならそれで良いんだけどさ
おそらく1,200万出荷の半分以上或いは7,8割を占めるPC版のレビューに対し遥かに劣るPS5版のレビュー数と点数が大半を占めるのはどういうこと?

エルデンリングユーザースコア
・PS5  7.9(レビュー数6383)
・PS4  6.7(レビュー数650)
・PC   6.7(レビュー数2631)
・XONE 6.2(レビュー数334)
・XBSX 7.4(レビュー数1418)

平均6.98
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:48.81ID:fUK4EvHV0
王座とかどうでも良いから記憶消してもう一回プレイしたい
ただそれだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:38.08ID:KIOP5EDma
>>74
ブレワイ2でブレワイの衝撃を超えるのはどうやっても無理や
ブレワイを超えるゲームはブレワイじゃないオープンワールドでもない新たなゼルダを任天堂が作るしかない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:27.95ID:FwCEAoPL0
>>32
まさにこれだな
あの総選挙でわかったろ
プレイした人の心に刻まれた忘れられないタイトルになっちまったんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:22.81ID:fUY2nnc40
普段ゲームやらない人でも難しいこと考えず遊べるってのはいいね
GTAやエルデンはそういう所はケア出来てないからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:04.31ID:KIOP5EDma
そういやキヨのブレワイ 一番新しい動画のサムネでクソ笑ったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:14.00ID:qVmmv/4r0
四大GOTY&最多GOTY制覇
メタスコ97のブレワイを超えるのはほぼ無理
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:42.44ID:PhbqOUJK0
>>33
戦闘も敵だけ楽しんでる昭和のアルゴリズムでいいとこなしだろ
どこで勝負してんだ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:29.59ID:0Ol5x4+p0
>>33
ブレワイが四冠とったからエルデンは五冠取るってこと?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:04.33ID:K+ZBLZTD0
個人的な意見ですがブレワイは足音が良いですね。地に足がついてる感と言うかこ気味良い感じが移動を楽しくしてくれてると思います。少し大袈裟ですが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:28.92ID:EsVv1nbZ0
次作楽しみや
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:07.02ID:x5QD85Tua
botwでやりたかったけどWiiUの性能の限界で出来なかったこととかもあるだろうし
Switch専売になったbotw2ならスタッフさんが温め続けたアイデアが盛り沢山だろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 00:00:36.93ID:LMqFatzZ0
Switch、ps5,x box持ちですもちろんpcも持ってます。正直な感想エルデンリングは今までで遊んだゲームで1番面白かったです。次点でマリオカート、スマブラかな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 00:05:30.96ID:wtVOolLt0
エルデン、ウィッチャー3なんかは一部特化型でOWの代表としては弱いからな
ブレワイは総合的にレベルが高いのでRDR2みたいに明らかに違うタイプのOWゲーとも比較対象にされる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 00:14:18.26ID:ahTCYtRZ0
>>71
リアルでしゅごいゲームなんだあああwwwwwwww


これが豚
救いようがない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 00:31:44.01ID:NbqjQu3q0
本当にブレワイを超えたゲームが出ていたのであればエルデンと比較されたのはそのゲームだったはず、これはこの5年間においてブレワイを超えたゲームが出ていない証拠。メディアを取り込んでエルデンとブレワイを批評したのがブレワイを認めている証拠になっているのがわからないのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 00:52:25.43ID:0qdS0MCq0
エルデンリングはゴミじゃないよ
結局は使い古されたOWゲーだったねって話で
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 01:02:29.00ID:NbqjQu3q0
エルデンリングは変な提灯記事書かずにダークソールシリーズの中で良作です。としてれば何の問題もなかったのに、ブレワイを超えただの革新的なOWと持ち上げ過ぎたからおかしくなった。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 01:19:11.01ID:g7C+sDBj0
エルデンはオープンワールドにする必要性が全く感じられない

フロムの開発規模ではそもそも向いてない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 01:26:09.99ID:yYHdiSJG0
一部のコアゲーマー()の評判を気にしないでユーザーが難易度下げられる仕様にすれば多少は攻略の自由度出てくると思うけどね
このままだと結局は大抵のユーザーが狭い道筋しか選択できないんよ
せっかく広いフィールドなのに「あっここ攻略無理だわ」「無理して武器取っても自分の攻略には関係ないわ」でプレイの自由度が狭まる矛盾
つまりOWなりの遊び方を練り切れてない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 01:45:42.76ID:IfGenWpN0
>>91
性能の制限が強かったからこそコンセプトしっかり練ってブレワイが生まれたのだとすると、2はやりたいことやってとっ散らかる心配してしまう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 01:47:41.88ID:wtVOolLt0
ブレワイを越えるにはメタスコアや売上だけでは足りない
他のOWゲーが発売された時に比較対象がブレワイから取って代わらないと越えたことにはならない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 02:19:32.16ID:40hhBV0L0
ブレワイの特に凄いとこってどこでも行ける登れるパラセールだけど逆に言うとあんな登れんの不自然なんだよな
180度垂直みたいなとこもスパイダーマンみたいに張り付いてんじゃん
まぁこの不自然なまでの自由度が小学生にウケたんだろうけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 03:17:30.08ID:qFOsXs3h0
エルデン君は一回戦のVSファイナルソードで苦戦してるが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 03:26:39.66ID:ie8rnM8R0
ファイナルソードはエルデンの師匠だからな
師匠超えは難しそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 03:31:00.08ID:NbqjQu3q0
IGNが言っていたブレワイは掛け算の遊び、エルデンは足し算の遊びと言う言葉が全てを表している。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 03:41:54.72ID:1mQfbYPf0
新しいものを受け入れられない頭の固いおっさんにありがちだよなこの異常な信仰心

その崇める物が小学生でも買って遊べる商品なのが笑い所だがw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 04:07:57.79ID:6j4cfKj5p
ステマリングは昭和の遊びだけどw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 09:53:08.76ID:JDaFSnEZ0
高みの見物じゃ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 09:55:54.01ID:dAG7cSLy0
某実況でもっかいやる気が出てきてクリアデータいじってるけどやっぱこれ面白いな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:42.26ID:cDJ3JeSy0
エルデンは街がまったくないものな
スカイリムみたいなクエストもないし
ひたすら死にゲーの戦闘とアイテム探索を広いマップでやるだけという
ボリュームは凄いんだけどさ革新的な所は何も無い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:55.17ID:cDJ3JeSy0
ゼルダは宇宙まで飛んでいった人がいたよな
そこまでちゃんと作りこんであるのも凄いけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:16.55ID:moE1T2Ro0
>>55
売上を評価基準にする意味がわからん
それならマイクラの方が上
指標となるのはGOTYやメディアの評価
GTA5は四大GOTYとってないしオールタイムベストで一位になるかと言われると違う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 14:42:15.93ID:jIqiDYZj0
まぁ売り上げ以外でも実際にブレワイを超えた作品はあるのかもしれん部分的にでも
でも上にも書かれている通り新作の比較対象としてブレワイが挙げられ続ける限りはずっとブレワイが頂点のままだろうね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:10:16.40ID:d8IZCj+G0
>>29
最後までやらずにレビューしたよなぁ
ゲーム下手だし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:15.06ID:d8IZCj+G0
>>37
フロムが欧米で有名になったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:37.05ID:oqW8yrj20
>>74
開発がbotwの呪いから抜け出せるかなぁ…無理じゃねえの
特にデザイン据え置きの時点でハンデが大きい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:02.96ID:Tgms0QbZr
>>126
これは草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:30:33.42ID:QXC9jk1Id
気が早いが1が高評価の場合、続編の2は物量を増やすだけで良いが、問題は3作目。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:32:04.11ID:QXC9jk1Id
>>45
発売されるまでは最高傑作
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:34:07.40ID:OWIkxnF6F
>>7
草が切れるのは例の一つ。
面白くないギミックをゲームに取り込んで、面白くしたところが、評価の一つにつながってる。
特に、ゲーム制作に携わってる者から称賛されてる。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:35:17.84ID:KDdlyu7oM
>>7
逃げんなよゴキブリw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:59.41ID:fcZaGkKr0
ブレワイの王座よりも時オカの王座がどこで陥落したか振り返ってもいいんじゃ?
オブリぐらいまで3dアクションRPGの王座にいたのでは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:51.52ID:UnhDaZin0
>>105
全てのアクション、アドベンチャーゲーム否定するなや。
銃で撃たれても、刀で斬られてもピンピンしてるのはおかしいだろってツッコンでるのと同じだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況