X



Xbox Series Sさん、今年もすでにすげええええんだわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:45.13ID:OowoJovv0
こ、これが3万円のハード⁉定期
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:48.03ID:+Cx08zgh0
スゴすぎて動画見るだけで笑いが出るよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:43.11ID:VET6doCY0
AAAが全てヌルヌル動くのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:49.36ID:FP5cr87Y0
実際、Switchユーザーが多いこと考えると
映像の綺麗さよりも動くか動かないかが大事なんだろうなって思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:50.11ID:NJyiDDWI0
3万円でエルデン、テイルズ、スタオ、スターフィールドが遊べるってなかなかいいよな
ゲーパスもあるし、switchのサブ機にもってこいだと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:09.80ID:xcXybyab0
Switchと同値段でこのパフォーマンスは凄いね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:17.13ID:YhJQNthW0
DL2は60fpsパッチ来たんか
PS5とかいうゴミどーすんだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:32.28ID:5G9Ie3Eh0
箱1300万台の半分がXSSだからサードも忖度出来なくなってきたな
後から60fps追加とか最初からやる気出せよマジ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:15.61ID:Vf3ck+QF0
GPUは塩っぱいけどCPU強いからfpsは安定するね
いい設計だわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:18.17ID:ynPqlcrz0
XSSは2k60てのが浸透してきた感はある
こんだけプンゲーAAAが快適に動くんだからもう言い訳は出来ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:32.78ID:Uvcl4Ix10
買う前から性能には期待してなかったからこの先30fpsのタイトルが増えても別にいいけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:02.37ID:t82TS0gt0
3万で売ってない定期
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:09.17ID:niKX+wfJ0
>>1
ダイライ2すげえな
想像よりキレイだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:13.52ID:sJIPecf10
よし!!PS5を電子ジャーに叩きつけるようにぶち込んでくるわ!!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:11.56ID:ScPSH8pp0
エリコンセットとかいう嫌がらせなんでするの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:33.04ID:zvsTxgTYa
ドラクエ11sが60fpsに対応してたわ
アップデートしたのか
さすがゲームパスの看板作品
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:27.87ID:vbdwp8EAa
おちんちんですよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:50.35ID:g3wzikCdH
3万円で買えてゲームパスもあるのが凄いね。VRSv2にもVRRにも対応。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:58:21.89ID:jdhu6Dpb0
ゴキブリ以外の一般人はスイッチと箱S持ってるのが当たり前になったね
もうゴミステの席ないんだなぁw
ゴミステ信者の俺悲しいわw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:07.59ID:WB76NXHw0
>>19
ハードに罪は無いぞ、優しくフリマに流しなさい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:06.98ID:hzYH9sfod
コントローラーは約6千円だから本体だけで2.4万という最強コスパ機XSS
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:17.66ID:KXKVBflr0
ダイライの60FPSは対応しましたってレベルじゃなくね?
ティアリングのての字もねえ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:48.60ID:hzYH9sfod
ていうかコントローラーなし版も発売しろ!😡
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:16.20ID:a/0I3RAUr
33000円でVRR対応
やべぇよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:47.83ID:RAiS+rnH0
>>21
不遇すぎるよな
狭間すぎた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:30.48ID:bKjekifG0
>>20
ヨドに黒カ持ちで行けば普通に買えるでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:53.56ID:WB76NXHw0
XSSは新規に聞かれた時、本当にすすめやすい良ハード
既に何人かのSwitchユーザーにすすめておいた
本体買う前にゲーパスで手軽にお試しできるのもメリットだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:45.80ID:NoitVIzL0
>>28
>>30
いや原価て知ってるか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:53.56ID:sc7ul23M0
全部ガタガタなのがよくわかる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:23.78ID:hHZxasOa0
※今年2022からMS製ソフトは全部XS専用です。まだまだ序の口ですよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:10.65ID:GQPU6I+/0
PS5やXSXはパフォモードを1080pには中々しないからXSSのパフォが群を抜いてしまうよな
2k環境ならさいつよすぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:58.04ID:CWK9v44p0
>>37
ガタガタ言ってないでGT7のユーザースコアを上げる作業に戻るんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:00.84ID:4Ak15G+pr
現状三万で買えるグラボより性能が上って時点でおかしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:49.85ID:LhZVnaP40
>>1
エルデンだけスタッタしてて正直技術力のNASAが恥ずいなこれw
まあVRRがあるんだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:43.14ID:wVpqM42a0
ゲームパスでガーディアンズオブギャラクシーやってるけどXSSでもグラすごいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:16.45ID:SvS/YhRG0
>>43
Valveが数週間で改善しちゃうレベルだからな笑
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:25.17ID:t4C6cP5R0
あるぇ?ゴキブリが寄ってこないお?
事実はポジキャン!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:59.91ID:g3wzikCdH
XSSに親を殺されたかのように叩いてる人いるけど、無意識に脅威を感じてるんかな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:02.33ID:b/PbnFGl0
>>32
最近追加された変異や紫アーキエンで難しくなってしまったが、やっぱPvEはくつろげるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:49.20ID:MX7VAkR60
MSはエリコンセットとかいう愚策をどうにか改善する気はないんかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:27.93ID:0YfkSNIt0
金出してゲームソフト買う奴が数えるほどしか居ないゲームパス乞食ゲーム機
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:15.42ID:jP1cy5IX0
エリコンよりゴールド3年分コードの方が喜ばれるし転売屋売れないし良いことしかないのにな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:55.45ID:Pq8PSL9Ra
>>49
アマゾンのやつMSがやってんのか?あれ
ほぼ定価で組み合わせがよくねーな、ゲーパスカードでよくね?
エリコンはXSX持ちが買うもんだろうしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:37.82ID:lfDbm2m20
大手小売りは勝手にはやらんと思うよ
つかXSSてもうテンバイヤーが手を出す商品じゃないし…
送料手数料だけで赤字だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:04.80ID:g3wzikCdH
>>55
普通にアマゾンがやってる。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:29.70ID:h3Hhc2cj0
エリコン付けるのはセンスがなさすぎるんだよな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:20.95ID:vgOaYkUm0
XSXいらんかったなと毎度後悔する俺氏
XSSにして浮いた金で120hz&Freesync対応モニター買えばヨカッタ
2万なら十分なやつ買えた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:09.40ID:Pq8PSL9Ra
>>58
マジかよアマゾン
エリコン2単品だと割引されてるから躊躇するな
アマゾンも売りたいならゲーパスカードにすりゃいいのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:32.64ID:ZWw7N+g30
XSSはサブ機だろうとMSのサービスを安く体験出来て互換強力で継続的だから
次の世代で選択肢として引っ張りやすいよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:56.30ID:USbSvzmt0
>>12
クロスプレイじゃない話題作ってそれこそ無料の原神くらいじゃない?あーエルデンリングもだめか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:26.84ID:v/7wlz/P0
いつまでXSXで動くものは全部動くって宣言を守れるかな。
絶対厳守されると本気で思ってるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:26.40ID:vgOaYkUm0
>>65
それってXSXでも2kが限界ですみたいなゲームてことだろうけど実際この世代でありえないし
MSFSですらXSSでしっかり動いてるから100ないと思うよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:56.99ID:47OYM8Wga
大して値段変わらんしどうせ買うならXがいいわ
しかし売っていない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:28.10ID:vYaSEwcR0
XSSはCPUが上位機種とほぼ変わらんからな
メモリやらグラボが2k仕様なだけでさ
だからXSXで動くんならXSSでも動くよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:35.16ID:v/7wlz/P0
>>66
そういう問題じゃなくてどっちにも対応させて作るのが
だんだんめんどくさくなってくってことだ。
めんどくさい、ってのはコストと時間がかかって割に合わなくなる
ってことな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:26.28ID:g3wzikCdH
>>69
初めからどっちにも対応してるから無駄な心配だな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:44.95ID:SdbLXnmoM
フルHD環境の人だとマジでコスパ最高かもな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:15.81ID:7mliLEjH0
>>13
4Kは2Kの4倍の画素数
SXはSSの3倍のFLOPS

解像度にこだわらないなら
GPUも十分強力
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:12.97ID:K7HscemJ0
ま、サードからしたらゲームが売れれば機種はなんでもいいからな
ゲームの値段変わらんし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:41.14ID:15drpFNv0
>>69
PC/XSX/XSSは全部同じ開発機材だぞーww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:48:19.35ID:v/7wlz/P0
テストや調整や最適化は、全部別にやらないといけなくて
それだけコストと時間がかかるって分からないヤツが多いのだな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:16.30ID:quwSo7Cv0
>>76
それなら720pに落とせばええんよ
そのレベルのゲームはSXやPS5でも4k無理だからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:50.79ID:quwSo7Cv0
>>76
それなら720pに落とせばええんよ
そのレベルのゲームはSXやPS5でも4k無理だからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:52:24.44ID:15drpFNv0
>>81
言うたるなよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:32.52ID:Pq8PSL9Ra
何とかなるだろ、MSの資本力が違うからな
最適化どうのは頭の良い連中に任せときゃいい
箱2モデル作る段階でそこまで計算してねーワケがねーよ
それにじゃあプレステ買うか?つったら買わねーし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:24.41ID:GhC+6DDw0
R6Eおもろいよね
人にも困らんし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:44.67ID:v/7wlz/P0
>>81
その通りだよ。PS4proがうまくいかなかったのも
メーカーに負担を強いたそのせいだしな。
PS5をまともに生産できなくて普及させられなくて
今の縦マルチするしかない状況も嫌がられてるだろ。
MSもXSXとXSSの両方に対応することを強制するのも
開発メーカーからしたらイヤなことだ。
そんな状況をいつまで続けられるのかってことだ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:57:32.02ID:NGGsvr71r
草の根運動でいくら宣伝してもMS自体が日本国内に週販2000台程度しか回してない

週販の数字見て虚しくならないの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:07:21.13ID:o0lwRGxe0
いや好きで買った奴じゃない?手に入ったのなら他人が持ってないとかかなりどうでもいい
むしろ好みのゲームが出てるか出ないかじゃない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:39.40ID:lUS5hLvV0
いまはゲームはだいたいマルチだから
PSが好きかどうかじゃないかな

おっとバビロンはPSしか出てないから注意な
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:41.74ID:InpzZPXN0
ARK2も今年じゃなかったかな
楽しみである
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:11:47.03ID:DB/FrGGp0
CK3とか国内は箱PCのみでしょw
逆転現象始まっとるで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:38.59ID:4T5OmDpr0
>>91
たった2000本で時限期間ちゃんと黒字に出来るのか?
ゲーパスに助けて欲しいんじゃないのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:43.65ID:vguRVeao0
>>1
DL2スゴwww
もっさり5ww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:18:49.48ID:zwQSAtAcr
ゲハに騙されて箱SS買ったけど売ったらトントンになったからまあよかったわ
箱SSは今PS4proとか箱oneX持ってるやつはいらん
買うならPS5か箱SX
箱SSはガチで見えてる地雷だからやめとけ
これだけは書いとくわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:21:04.47ID:aO4zjcHr0
>>97
これ以上売れないでくれてのは伝わったよ
あと今年からXS専用だからもうちょっとマシな文章考えて
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:12.17ID:znijRgri0
ONEXとか起動ボタン押すだけで1分近く待たされる時点で(ヾノ・∀・`)ナイナイ
しかもジャガーのせいで4kには強いが60fpsなんてほんのちょっぴりしかないし
FPSブーストも未対応
さらに(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:35.72ID:1/JC2mS10
PS4proも箱oneXも一応4K向けっしょ
4K環境有りで判断できない脳に問題有るんじゃね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:45.71ID:J6uy5Unca
>>97
おかしいな?何で撤退しそうなPS5勧めるんだ?
箱1X持ちの俺でも満足したぞ?箱SS
XS専用タイトルが既にチラホラあるのに地雷は嘘だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:00.00ID:o7/KqyVo0
結局最後は容量ガー連呼か
もう虫の風物詩だな
500ギガで足りない層に向けて売ってないってばw
しかも外付けHDD/SSD対応で退避出来るし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:24.89ID:Dy6pORKK0
尼で52000で箱売ってる!って思ったらSのエリコン付きとかいうゴミだったわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:45.80ID:gX8uxzRK0
>>103 の言う通りで外付けに退避しておけば問題ない。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:28:30.12ID:0pcwmrRI0
>>104
ヘタに売れるからずっとあるんだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:28:30.13ID:/JvGnSUmr
クソな原因はSSDと書かかれてないのに脊髄反射してるの草

>>103
容量ガー連呼て幻視見えてるから病院行った方がいいよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:08.75ID:FmA8IKJC0
60FPS来たならセールになったらDL2買おうっと
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:33:27.89ID:dYKy4iI9M
いつものr-hentaiゴキブリかよ
割れ厨性犯罪者shosiとゴキブリは箱のネガキャン好きだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:33:44.49ID:1ew2MLhZ0
PC持ってるけどその上で次に何を選ぶかって言われるとXSXかPS5になるな
XSSをあえて選ぶ理由がない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:02.30ID:nh+DDHR3r
まあ繋ぎのハードだったら及第点なんじゃない
SX買えないし今なら
1080p60fpsを必ずクリアしますっていうの守れるならいいけど
もう60fps維持できないソフトチラホラあるしね
5年とかそういうスパンで見るとSSproとか必要になってくる感じっしょ
それだったら最初からSX買っといた方がいいよね
買えるならだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:47:30.59ID:qqgfaCRn0
だから本気でPSに勝つつもりがあるなら価格維持したままディスクドライブを付けろよ!!
世界一の金持ち企業の名が泣くわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:48:44.59ID:nQLq7OPca
4k環境じゃなければSSでいいと思うけど
XSXが無いってのに尽きるな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:49:05.15ID:ebbl7LGn0
虫のsage連投には毎度笑う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:51:35.01ID:lUS5hLvV0
そこはもっと低価格でスリム化しそう
XSSは再生可能素材で作るらしいし
まぁリサイクルって金かかるけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:59:50.11ID:N51OPmlO0
持ってる人に聞きたいんだけどXboxのエルデンリングってどれくらい人いる?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 01:01:54.10ID:bLcGCF0b0
>>118
>>17
フォトナFH5よりおるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 01:29:17.36ID:MYEAhDYV0
>>6
今の人が一番目にする画面ってスマホの画面だからな
スマホ並みの画面が出力できれば足りるんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 01:40:17.96ID:gX8uxzRK0
デジタル版series xが4万なら最高なんだけどな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 02:53:49.60ID:oEc509j90
XSSの方が売れるんだけどねえ
まああとは好みか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 02:56:07.75ID:NWBNCGTU0
PS5が結局4の普及台数無視できないせいで足引っ張られてるの見ると
XSS戦略のほうが正しかったんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:05:33.93ID:tDxgvoKV0
>>127
XSSの方が多く出荷してるだけの話。
日本じゃ次世代機なのに余って店頭に並ぶ状況。
日本全国で週1000台とかの出荷なのにね。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:08:43.81ID:jLueCsNC0
>>129
アマのエリコン抱きあわせと転売価格品が余るだけでは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:12:13.57ID:tDxgvoKV0
XSSならビックカメラとかで普通に売ってることが多いぞ。
XSXの方はさすがにないけど。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 04:14:46.05ID:sssuqNa5p
これだけ性能良くて安くても日本だけじゃなくて世界でもSwitchの方が求められるの可哀相
個人的にディスクドライブついたら初代箱と360のパッケージ遊ぶレトロハードとして買いたいけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:30:05.42ID:65Kmkfcp0
ゲーパス専用機にしてる
ストレージの少なさが気になるけど良いマシン
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:40:56.44ID:pg770YQ00
Xbox Series S as a Budget Gaming PC - 4K 120 FPS with Innocn 27" Monitor
https://youtu.be/2pDIuZveaKs
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:59.65ID:SwNYNx1X0
今はゲーパスあるし殆どがマルチタイトルだから箱でも全然いいと思うんだけど
やっぱ知名度の差なんだろうか
0138XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:59.54ID:xvJWn9or0
>>118
俺。(笑)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 08:16:54.24ID:D6UPzW1FM
でも10個もゲーム入らないんでしょ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 08:49:32.00ID:D+joYZXf0
>>137
知名度というよりソフトラインナップ
しかも実際のソフトラインナップではなくパンピーが思ってるソフトラインナップ

例えば鬼滅
ゲハにいるような奴なら箱にも出てるのを知ってるが
パンピーはPS独占だと思ってる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 08:55:44.97ID:uKGS+R16d
xssって今までxbox1度も買った事なかったけど安いから買ってみようかなってJUMP inしやすいと思う。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 08:58:27.85ID:asAosNQEd
3万でゴミ買うならスイッチ買い直した方がいいわな
そろそろガタ来る頃だろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:08:07.21ID:uKGS+R16d
>>144
もちろん有機EL持ってるよ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:08:24.95ID:+hcRRuj00
ゴミはSwitchだろ
XSSが神だとしたらSwitchは疫病神か?貧乏神jか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:16:39.22ID:+hcRRuj00
XSXどころかXSSでも経験してしまうとSwitchがいかに非力か嫌でも実感してしまう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:28:13.47ID:Eaw/tTp+0
しかし何故かエリコン同梱版はAmazonで完売しない

今見たら3000円くらい値引きなってた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:32:37.16ID:gBvsOz7x0
>>149
どの層を狙ってたんだ?というくらい組み合わせが最悪すぎるからな
AmazonはXSS売りたくないんじゃないか?ってレベル
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:38:42.77ID:1bvXjb9S0
>>141
ドット絵のインディなら100個は入るで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:57:30.50ID:1uk7/ddT0
目玉デザインでなければXじゃなくこっちを買ったんだがなあ
別デザインはよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:22.16ID:bG2XOzMr0
>>149
エリコン買うような人はXSXが欲しいだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:38.06ID:dLj2/wib0
>>86
UE4でゲーム製作してみれば解るが今はグラボの違いでゲーム製作に負担がかかるかっていうとそんなことは無い、大体はゲームエンジンが自動的に対象してくれる

ただ、PS4とPS5を比べるとPS5はPS5用に用意された特殊なSSDのアクセス方法を採用しているから同じゲームでもPS5専用のプログラムを咬ませる必要がある

元々からXS用の特殊なSSDのアクセスを採用しているXSSとXSXはゲームエンジンの自動的な解像度調整に任せれば同じプログラムでゲームは動く

この違いは意外と大きい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:30.90ID:or6qtNi6d
どうぞAmazonでエリコンセット買って下さい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:39.75ID:QOx2Tnvo0
本体まだなくてもMSアカウント作ってゲームを買っておくことは出来る
これ豆な
間違えてPC版買っても知らんが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:39:37.44ID:gWiRVfkdM
>>144
有機ELが思ったほどでもなかったのでその資金でXSSゲーパス入れたよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:42:49.28ID:3CUXdLXt0
ダイイングライト2はDX12U対応だったっけ?
最深環境で最適化すると如実にクオリティ上がるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:03:11.54ID:6PEAiTzs0
XSXが全然かえそうもないんだが、Sとどのくらい違うのかな?もうSでいい気がしてきたよ…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:12:33.61ID:ciNh7QtZr
>>164
待ってる間にどんどんソフトが出るから買えるうちにS買って、Xは普通に買えるようになってからで良いと思うよ、つか俺がその状態w
Sでも満足度はかなり高いよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:20:20.69ID:fI1tNsl30
>>164
俺らxbox派は無職底辺こどおじゴキブリと違って金も時間もいくらでもあるから両方買えばええ
先にS買って手に入りそうならX買う
経済も回るしいいことしかないよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:39:20.56ID:6IgFc5N/0
ゲームによるけどゲーパスアルティメットなら
クラウド運用でインストール無しで遊べちまうんだ
デメリットは多少あるけどな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:48:56.11ID:fwSzyXwh0
おいおいおい時間がねえってレベルじゃねえぞwwww
どんだけゲームラッシュなんだよww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:50:35.16ID:UDdi4z0i0
ワイが実績厨やってた頃にゲーパスなんてあったら地獄だったろうなとは思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:51:09.54ID:pbmk+7cE0
どちらもやってないが評判は聞いたことあるしDLするか
箱起動するとついついR6Eやってしまう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:57:34.38ID:j1H5wcqV0
>>172
最初のチュートみたいな個人部屋すぎたらヤメ時ないから注意な
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:15:59.90ID:xEanGmNR0
まぁなんちゃって次世代機で大喜びするのはチカンだけ
業界は8Kを睨んで基本計画が立てられてるから劣化ハードはポイ捨て
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:05.01ID:3J/g5D7y0
ヨドの無限販売で買った
あれが通販で普通に買える最後のチャンスだったかもしれない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:21.09ID:trvBmpFed
S買うならPS4のままで十分だろ…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:23:21.65ID:pko0QCSp0
PS4でスターフィールド遊べる?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:32.39ID:vYn6lWAWd
そんなにSがいいなら尼の抱き合わせ買ってやれよ
ベストセラーにすらならないとかどんだけ売れてねーんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:47.49ID:dXTWzchn0
快適さでも段違いじゃないの?今となってはPS4もっさりしすぎ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:34:21.92ID:trvBmpFed
そこまで差があるか?どのみちS買うならX買うわ
というか俺はX持ち
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:35.05ID:kWCw4DbG0
どうせならX買えよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:01.98ID:fI1tNsl30
Xでも転売カスが群がるゴミステより何倍も買いやすいんだよなぁ
ネットで情報集めることができる情強なら簡単に手に入るよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:33.07ID:52Vt6XYi0
X…フィルが在庫回さないように決断、日本市場は切り捨てられる
S…ボッタクリエリコン抱合せでコスパのメリット0、その上豚ハードと直接競合して踏み潰される

結論
PCでいいな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:52.32ID:jLueCsNC0
>>187
今PCはXSSに近い性能(i5 12400、RTX3050)でも15万円する
定価より数千円高くてもXSSでええ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:26.59ID:M9nQv7sf0
>>190
XSXやPS5相当のゲーミングPCで16万〜20万、って良く言ってるじゃん。
XSS相当なら10万切るくらいでいけるのじゃないのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:51.15ID:jLueCsNC0
>>191-192
XSSはGTX1650SUPERやRX5500XTだった
自分が間違えていた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:18.52ID:x+Bfz7g3d
>>177
頭アップデートしないと
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:05.97ID:qOf3QNIWa
1080p60fpsできっちり作ってくれたらいいんだけどね サイパンとか中途半端な最適化する所もあるからね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:31:40.21ID:/ajoDAJ00
サイパンはうーんって感じだよな
なんか重いしプレイが捗らねー
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:35.45ID:zm5qiTgnM
普通にエリコンいいぞ抱き合わせだからって迷う必要無い
それでAPEXやらFPSやればいい
転売品買うよりずっといい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:53.36ID:hRlNg9jMa
GTX1060って>>1の動画みたいにヌルヌルゲーム動くんか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:28:09.22ID:gamtVIXT0
>>199
テクゴキの相手しちゃらめええええ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 23:22:44.18ID:CWWSTt9sr
>>52
非ゲーパスユーザーより買ってるんですよ、これが。フリプでしか遊ばないあなたと一緒にしないでくれる?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 02:43:52.80ID:1UE47rDN0
これでコスパコスパいってんだからゴミ箱信者って割とガチに足し算できないんだろうな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:14.05ID:ie1VdABe0
>>198
そう言われるとめちゃ背中押されるわーw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 10:11:50.64ID:dhnG7k5/d
エリコン2買う人が高い金出しでまでネガキャンしないからアマゾンの最新レビュー見てこい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:31:26.68ID:5m69S50I0
2019年レビューで「Aボタンが反応しない」って奴ね
今はDAYONEコンとエリコン2を順番に使ってるけど、とりあえず普通に使えてる
2022年で改良されたかは不明だが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:56.99ID:53rU90bP0
俺のエリコン2はなにも問題ないな。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:57:44.90ID:1uyA815q0
こんな高いものなのに品質管理もできてないのかってレビューいっぱい上がってて様子見してたな
そんなうちにすっかり買うの忘れてたが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:58:25.82ID:9zHIp4lB0
Aボタンガーてのはもう構造的に不具合とかじゃなくてマウスだってチャタリングするだろ?ってレベルの話だからなァ
1回押したのに2回になったとかそんな感じ
本体付属コンなら本体保証期間内なら何度でも交換してくれるよ
エリコンは知らね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:14:38.93ID:jWbHeNDRd
S何て誰も買わないからAmazon値下げしてるやんけ
買ってやれよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:15:31.99ID:UklZIN870
エリコン2抱き合わせ買おうかな
別にプレ値って訳じゃないんでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:17:44.70ID:UklZIN870
悩んでるうちに2500円も値下がりしたw
でも有りよりの無しかな
もうひと声だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:50.17ID:K3oWqxe30
5千円安くなってるな X持ってるけど買おうかなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:07.09ID:VyLiag2D0
10%オフええやん。
SXとエリコン持ってるから買わないけど持ってなかったら買ってるわ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:02.61ID:syXnsdVZ0
箱デビューできなくて悶々としてるならエリコン付きでも良いと思うけど
ゲーパス体験するつもりなのに眺めてる時間が無駄
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:00:36.36ID:GUrrXwOU0
5万に戻りやがった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:56.67ID:Ieen8YeHd
こんな悪質な抱き合わせ販売はなんで問題にならんの?w
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:04:02.45ID:NSv6+SVf0
>>223
売れたんだろ
アホだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:04:44.92ID:zJuG/uYnd
>>224
単品も販売してるのに何が問題なん?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:06:38.58ID:Ieen8YeHd
>>226
どこ?ヨドはなしな、ネット通販限定で
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:00.73ID:zJuG/uYnd
>>227
Amazon
単品も販売してるけどそっちはすぐ売り切れるだけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:54.66ID:Ieen8YeHd
>>228
😅
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:09:22.08ID:zJuG/uYnd
>>227
Joshin webもちょくちょく売ってる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:10:28.81ID:2RjVokEN0
PS5は不人気新作ソフトと抱き合わせで売り上げ盛り盛り
XBOXは高額エリコンと抱き合わせでみんな真顔
この差な
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:10:53.19ID:3HxfgC8c0
頭が足りない奴が突っ込んだか…www
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:12:04.23ID:rTC51Ujy0
ゲーム機本体が3万円なのに2万円のコントローラーつけても買うアホがいるからこれだけになっちまったんだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:14:05.86ID:3xYjyFHD0
さっきもAmazonでXの方が販売開始されたって通知来たけど覗いてもなんもなかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:16:59.57ID:w9nuVV4V0
日本の小売りが考えそうな範疇やで
Xboxは7大都市に直営店出しなはれ
ipodも最初はわけわからんところで売ってたろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:47.10ID:8Ap6/1on0
眺めていると非常に面白い傾向があり
(あくまで 傾向として)
PS民スイッチ民は 特定のゲームに
ドバッと流れる。
XBOX民は、各自バラバラに好きなゲームを遊ぶ。
XBOXの方が健全だと思うけれど
デメリットとして
ソフトの売上が伸びない。
売れてないと誤解される。

まぁ 誤解されてもいいけど。
https://twitter.com/EwJ6GX6Oo0cFVsE/status/1506555378930135040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:58:49.19ID:AQfGTo0/0
>>237
PSからの流民&新規が多いんだろね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:03:53.55ID:geYUx4Ru0
>>237
FPSブーストしてるから今世代ゲームと言ってもいいレベルだからね
そりゃ売れる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:18:41.54ID:P+EU/YRD0
まじでラーメンどこだよ草
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:49.48ID:O9vz6J+Ma
>>243
シスロワはPS先行で出てた奴だから
マジで箱に新規で入ってきた人が買ってるんだろな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:24.43ID:zfQgp6GM0
>>237
ゲーパス終了で欲しくなったのか半額ニーアも売れてるな
何より驚いたのはナムコファミコン…
この勢いでメガテン2も出してくれないかな…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:54.65ID:CIRcevrF0
ライトニングさんエルデン越えwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:50.34ID:vy0h0Bmp0
動画は>>156
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:01.81ID:vy0h0Bmp0
>>249
パケ買おうとすると結構高いんだよFF13シリーズ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:09.19ID:R1yC2tev0
答え・PSから新規流れすぎ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:29.63ID:Zq5aVmG40
本体まだなくてもXBOX垢作れば買っておけるよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:05.12ID:yhU1qMeL0
春休みはファルシのルシがパージでコクーンや!(令和4年
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:27.30ID:aFPG/50p0
>>246
日に日に順位上がってて笑う
週末はトップ3でスレ立ってそう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:21.08ID:zfQgp6GM0
コナミアーケード
ドラキュラ
コントラ
めちゃくちゃ安くなってるやん
クソッ早く買い過ぎた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:24.41ID:e1mBVata0
もうゴミ箱ランキングは非表示にしたほうがいいな
JRPG大好き老人しか寄り付かないのがバレてしまう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:53:53.34ID:H6XDBVIP0
>>257
FF13もゲーパス入りした極限脱出もそうだけど
2009年発売のゲームて25歳以下は初体験みたいなもんだぞ
結論先に言うとキミが老人てだけ!
0259XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:59.19ID:ZbqiXJ+70
>>257
ゴミ捨て5がなんだって?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:02:23.58ID:tBWguy5h0
13年前のゲームがいまだに売れるのって正直スゴイ
が、13年前のゲームにフルボッコ敗退してるラーメンはもっとスゴイ
どこ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:07:28.52ID:cs11fQEyd
FF13意外と面白いしな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:22.97ID:6ZCTz5o60
>>258
火の玉ストレート炸裂!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:46:37.52ID:IGwpvEYL0
(グリムドーンを買うのです…)
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 22:50:35.65ID:tenhFdOS0
>>243
シスターズロワイヤルは数日前に1位だったぞ
セールで450円だったからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:40.17ID:pRD+0A7a0
こんなに安く売って儲けあるの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:54.97ID:NxijWGR6H
10000円のパッケージのメーカー取り分って2000円から3000円だけど、1200円のDL版の取り分って850円ぐらいあるからね。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:46.66ID:Hs1aFeQT0
グリムドーン好評だな、買ってみるかぁ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:39.73ID:kBQp3tGa0
グリムドーンおま環なのかたまにクラッシュするんだよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:26.50ID:p3toxGEgr
某レースゲームのようにセーブデータはぶっ壊れますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況