X



なんで風花雪月無双はコーエーでチケット🎫使えないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:07.07ID:urC0p6Sg0
マイニンストアでも取り扱ってるから、クッパキャンペーンでお得にチャージすればパッケージ版もDL版も少しお徳に買えるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:21.66ID:sNiILT8L0
戦国無双とかならわかるが
任天堂IPの無双はチケット対象にしてほしいわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:02:23.41ID:hTncAsDn0
買取保証のバイトがチケット使って差額をポッケに入れる不正するからだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:11:18.97ID:Iu7K6uO20
任天堂販売にしない意図ってなんだろうな
どうせ任天堂ハード以外には出せないのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:15:56.48ID:PVmGHAbla
>>8
アメリカでは任天堂販売だから国ごとに分けてるんでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:16:16.80ID:DpIKybz20
>>8
その方がコーエーテクモに利益が出るんじゃないの
下手なことするより良い関係でいられるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:18:00.31ID:lL2ClDeVd
あんな需要全くないDCスーパーガールズなんたらをチケット対象にするよりゼルダ無双などチケット対象にしてほしいよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:18:46.90ID:oND9tf540
デベロッパーは通常開発費もらって終わりじゃね?プラチナ神谷が昔説明してた気がする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:32:39.65ID:iQcB+Gpo0
販売するならパブリッシャーだろ
下請けじゃなく任天堂のキャラを使った自社商品だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:26.04ID:ashCjFlX0
「FE」は任天堂のタイトルだから任天堂
FE「無双」はコーエーのタイトルだからコーエー
まあ言葉遊びみたいなものだがタイトルとしての権利をどっちが持ってるかを大切してるってのも理由だろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 23:18:43.96ID:fp8AYlya0
風花雪月も
もはやFEじゃなくてコーエーの新作SRPGみたいなものだったよな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 23:21:00.16ID:fp8AYlya0
>>17
FEの生みの親が作った本当の続編は、タイトルにFEを付けなくても
裁判起こされて負けて発売禁止になったのだったか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 23:26:48.23ID:abmswyVta
アクメちゃった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 23:33:04.49ID:ashCjFlX0
>>19
だってあれ版権の許可もなしに同じ世界観ですなんていったんだもの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 00:02:03.71ID:6AGtDF7i0
ガンダム無双がバンナムじゃないし、ワンピや北斗だって集英社じゃない
あくまでコラボ無双シリーズだからだろ
0024ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/23(水) 01:51:23.61ID:rJDE60LX0
>>19
そりゃ宣伝で「FEのチェイニー出ます、他のキャラも出るかも」「FE紋章の世界の別の大陸の話です」なんて任天堂に無許可でやったら裁判起こされるの当たり前
もっとも、加賀も「話は通してある」とか聞かされてた、みたいな事は述べてたが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 02:22:43.29ID:5yBUeDh90
チケットの差額どうすんだ?って話
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 03:43:05.42ID:EXxuScVEp
>>21
>>24
自称続編としては負けてないぞ
アレは宣伝と実物で全くの別物だったから負けた
要するに詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況