X



正論言うね。PS独占を邪魔してる糞天堂と糞箱とゴミSteamは邪魔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:59.61ID:vSJjbX+a0
前はダクソ、モンハン、ドラクエ、FF、GTA、CODとかがPS独占だったのになんらかの圧力(任天堂とMSが結託したと噂)がかかって減った

これは到底許されざる行為
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:41.24ID:TFZUvHcxa
>>50
優越感そのもので草
なんの言い訳にもなってねえ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:23.02ID:VtdmXL7YM
PS6は出ない
最近のSIEの動き見てわかんないのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:46.13ID:a1APsEG80
>>23
一昔前のゴキは包み隠さずストレートに「ポケモンをPSによこせ」とか、「一般人はPSでマリオが出るのを求めてる」って言ってきたのだかな…
最近のは軟弱になったものだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:35.68ID:ovvEdAN80
何っても理解できない無敵くん
KPDの思考回路はファンタジーだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:53.00ID:nP2oTm450
ファミコン、スーファミ、スイッチの任天堂&サード路線が一番ってことだよな
PSは邪魔してゲームの進化を止めてムービー作らせただけだった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:59.56ID:KR7K9ig5M
正論言うねって奴大概キチってるようです
正論、識者はゲハの地雷ワード
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:49.80ID:48pN5+dF0
任天堂→専用ソフトが多くこのマシンでしか出来ないゲームが多い
PS→洋ゲー+FFモンハンバイオ等がそれなりの環境でプレイ出来る
箱→洋ゲー多め+ゲーパスでコスパはかなりいい
PC→PS箱インディゲー幅広くカバーしてmodを使えばCSじゃ味わえない楽しみがある
こんなイメージだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:57.41ID:JHHPPXAJa
割と真面目にps5買わなくても出るソフト大体箱かpcないしスイッチで出るのがほんま草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:01.17ID:QwVr73QF0
GTゴミとかブサイゾンとかファーストで満足出来ないなら違うハード買えよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:17.60ID:G+I5Mo560
PS5でしか出来ないと言われてたゴットフォール

PS4とXBOX ONEでも出来るゲームで草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:32:41.11ID:szpJn8Cda
今日はゴキブリをあまりみかけないし、元気無いな
メンテ中か?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:33.98ID:j0Rr5Kk+0
宗教じゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:34:51.80ID:XhkrKRPzr
>>65
テクミンの妄想なだけで
PS5でしか作れないゲームなんて無いしな
あれ魔法のSSD前提だったのにその幻想は崩れ去ったし
MSがPC向けに読み込み高速化する技術を開発してしまったし…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:36:14.77ID:Rkh0+Kei0
ブラボのリマスター早くPCに出してくれんかな
エルデンに合わせて出すと思ってた
フロムと独占作を開発してるってマジなんかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:41.08ID:234pqIaa0
>>1
糞ニーの糞ステーションはは人気だねぇ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:26.91ID:Oef3AGJ90
>>4
弱者に邪魔されただけで独占出来ないなら圧倒的王者じゃないじゃん。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:56:49.54ID:MlBVlm6L0
その感情を抱いたまま一生過ごすといい
PS6は出ないので事実上の撤退になるからなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:59:53.99ID:L9JOCNRVd
>>2
認めてくれてありがとう
君みたいな人がいるからこそペルソナのために戦える
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:01:20.01ID:jPmg2UgW0
最近勝ったPS独占ゲーってホライゾンだけなんだよなぁ。
マルチは全部箱かPCで買ってるし。
ホライゾンは確かに面白いよ。
でもまあ、それ以前に面白いと思ったデスループはもうすぐ独占切れてるからゲーパス入るし。
それこそ、ホライゾンのためだけにPS買うのはもったいないなぁって感じる。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:03:57.70ID:YGcy/oTud
>>6
発達って同じ画像にいつまでも拘るよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:10:07.70ID:LbhoZMhK0
>>1
そりゃあ、おめぇ
この現状で、PS5独占って頭に糞でも詰まってないと決断できねーだろ 


つか、お前も相当糞が詰まってそうだな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:12:21.23ID:TK8oZyD60
>>1
頭プーチン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:13:26.77ID:FHuMlJ800
DARK SOULS独占だったっけ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:14:41.14ID:stld21s3a
【朗報】ほぼ無料でエルデンリングが買えるチャンス

実質エルデンリングを無料で買えちまうんだこれで売れないPSのエルデンリングを捌けちまうんだ

こうやって毎回売れないソフト捌いてるんだろ?w

オンラインイベント「CP+2022 ONLINE」の開催を記念して実施される本キャンペーンでは、対象のSDカードおよびmicroSDカードがヨドバシカメラやビックカメラ、Amazonなどで特別価格で販売される。また、ヨドバシ.comではPS5に使用できるM.2SSD「NEM-PA1TB」と「ELDEN RING」など対象のPS5用タイトルをセットで購入すると5,000円分の割引きが適用されるキャンペーンが行なわれる。

■ 【CP+2022連動キャンペーン】SDカードとマイクロSDカード全ラインナップ割引

実施店舗 (実店舗&オンラインストア)
・ヨドバシカメラ
・ビックカメラ
・Amazon
・ケーズデンキ(※NRS-Hシリーズ SDカード RIGID仕様のみ)

■ 【ヨドバシ.com まとめ買い割引】PS5のストレージ増設に使えるM.2SSD「NEM-PA1TB」とゲームソフトとのセット購入で5,000円値引き
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:24:26.57ID:8HIzOGHsd
https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1506027468859215875?t=a31ZVrNw5J7Fwx3x3sZhRA&;s=19
イキり正論述べ太郎@1Killy_Seylon
RT
真の中立だから言うけど。
Switchは飛び抜けて低性能で操作性が悪くゲーム体験がどうにも新鮮味を感じない。次のハードがあるなら時代に即したものにしろ。
国内XBOX界隈は一部が歪み過ぎて救い様がないし周りもそれを放置したままで自浄作用が働いていない。新規ユーザーが入りやすい様にしろ。

https://i.imgur.com/vTpKmhe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:29:18.72ID:Xwb6KGPcp
基地外はps独占
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:37.68ID:dLj2/wib0
>>50
物事に損をしないと言うと言うことは無い
そして その損をさせる気持ちにさせないよう努力すべきなのは お前でも無いし 俺でもないし 任天堂でもマイクロソフトでもない ソニーになる
そして ソニーがすべき行動は言うのは簡単で実際は難しい 万人に受ける 面白いソフトを作り 手ごろな価格で提供すること それ以上でもそれ以下でも無い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 23:28:26.20ID:Q1t3pDvma
どうせもうすぐPSは終わる
ゴキがソフトを買わないせいで

反論出来まいw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 23:32:46.81ID:0F0r/1Xc0
昔のゴキはこんなこと言わなかったよ ホント悲しいね、栄枯盛衰ってやつやね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 23:41:58.65ID:/g6PfBwh0
>>89
ゴキブリは何億年も前からほぼそのままだぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 00:35:38.23ID:ljJXJcDd0
独占する方がクソなんだろうが
全世界に共有して楽しめるスチームは神だね
ポリコレの旗でも振ってヒロイン全員男のゲームでもやってれば?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 00:39:35.72ID:/c/Wh2ft0
>>1
前はっていつの話だ
モンハンが3DSに出たの別に最近の話じゃないし
そこはMSのとの結託ありえないが…
そもそも3DSで出たモンハンはMSのハードに出てないんだから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:21.79ID:CFMVv44E0
こうしてPSを形だけ持ち上げてても
結局何も遊ばず盛り上げもしないんだからそりゃ人気なんて無くなるわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:59.51ID:ADq8tAB5a
>>94
女装山脈とかあるし続編とかもあるから多かれ少なかれ需要はあるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:56.90ID:+xX0LRm90
>>75

ニホンゴワカリマスカ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:24:34.49ID:LDWnkV3t0
>>94
日本一が出してたはずだぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:41:06.48ID:wN+Qnita0
発売時PS独占で出たドラクエって7と8だけでは?スピンオフは任天堂機でも出続けてたし
どちらかが邪魔してたという考え方をするなら、11作中2作だけなら邪魔してたのってPSってことになるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況