X



トランスジェンダー競泳選手の大会制覇に波紋「女性として生まれた選手に失礼」と五輪代表が抗議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:10.20ID:Zp6N7Rddd
男性から女性に性転換したトランスジェンダー競泳選手の全米制覇が波紋を広げている。

議論の的となっているのは、2020年まで男性として競技を続けていた米ペンシルベニア大学に通うトランスジェンダーのリア・トーマスだ。

女性へ転換するため1年間以上かけてホルモン治療を行なった彼女は、昨秋に女性として競技に復帰。そこからは、大学記録や大会記録を塗り替えるなど、圧倒的な力を誇示。今月17日に開催された全米大学選手権の女子500ヤード(約457メートル)自由形では、東京五輪女子400メートル個人メドレーの銀メダリストであるエマ・ワイアントに1秒75差をつける4分33秒24でタイトルを掴んだ。

トランスジェンダー選手として初の優勝と歴史的偉業を遂げるなか、筋肉量が多いトーマスとの不利な戦いを強いられる女子選手たちのなかには、不満をこぼす者もいる。リオ五輪に米国代表として出場したレカ・ジョルジョだ。

同大会の予選で17位となり、準決勝進出を逃した25歳は、レース後にNCAA(全米大学体育協会)へ送ったという手紙を自身のインスタグラムで公開した。

「私は学生最後の大会で悔しい思いをした。NCAAの決定事項で、最後の1枠が奪われたように感じる。もっと速く泳いで16番以内に入るべきだったとは思いますが、この状況は、やっぱりちょっと違う気がする。怒りや悲しみをとおり越している。私やチーム、プールにいる他の女性を傷つけている」

トランスジェンダー選手参戦の在り方を問う抗議の内容だ。赤裸々に想いの丈を記した元五輪戦士は、「NCAAに目をしっかり開けて見てもらい、将来的にルールを変えてほしいと願っている。今のままでは、私たちのスポーツをいい方向に発展させられない。生物学上、女性として生まれた選手に失礼だと思います」とも訴えている。

なお、米国水泳連盟はテストステロン値の基準の厳格化するなど、新たなガイドラインを先月に発表。だが今大会は学生のコンディションを考慮し、NCAAが同ガイドラインを適用せずに実施していた。

THE DIGEST編集部2022.03.23
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=53988
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:12:10.45ID:PVTCaFAp0
もう女子スポーツ無くせば良い
男女一緒のレギュレーションでやって
残る奴だけ残る

現状より遥かに平等だろ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:43.35ID:PVTCaFAp0
>>292
新しいカテゴリーの人類なんだから
新しいカテゴリー作れば良いだけだよ
トランスジェンダー選手枠
これにしたって元オス、元メスで別れるお笑いになるけど

パラリンピックはこれから本家の記録バンバン抜き去る
改造人間フェスティバルになるから
独立しておく必要がある
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:26:05.41ID:TlOCgWDe0
>>291
男性と女性では体質の性差が明確に存在するから全てを一緒にすることは女性の活躍する場面を奪っている
というところから女性レギュが生まれたのであって
オカマ野郎が本来そこに入り込む余地なんかないんだけどな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:32:23.41ID:TlOCgWDe0
本来いるべきでない奴が入り込んでることに対して嫌みを言いたいのに
分けてることそのものを揶揄するのは嫌みになってないというか嫌みの意味を理解してないだけだと僕は思います
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:39.84ID:PVTCaFAp0
嫌味の対象が違うからね
ポリコレ棒振り回してる奴への嫌味
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:40:21.55ID:t0pqRR7T0
ちんこはないが女が好き→レズ 分かる

ちんこがついているが男が好き→心は女 分かる

ちんこがついていて女が好き→ただの男じゃね?

俺は女だという自覚が生まれようがないだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:47:19.35ID:TlOCgWDe0
肉体の性差による区別が曖昧になっているこ事柄に対して
肉体による性差を考慮しないようにしようと言うことがポリコレに対する嫌みになるロジックが全く理解できなくて草
LGBTの区分ごとに細分化すべき(結論として女の大会には出るなということになるから)だったらまだしも
>>298
あたい、仮面ライダーよりプリキュアが好きで
青よりピンクが好き、ヒラヒラした服も着たい
だからきっと女だわさ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:56:58.69ID:r15zAKWc0
ポリコレフェミLGBTの望んだままの世界じゃん
これに抗議してる奴は差別主義者
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:03.45ID:9BktoIdvp
身体はおっさんでも精神年齢が低いので子供扱いしろ!
ってのはダメなの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:55.78ID:ry4vs0M30
>>298
百合漫画を見るだろ
そしたら、女の子だったらこんな美少女とイチャイチャ出来るのかって思うだろ
そしたら、俺も女の子だったらよかったのになぁと思うだろ
そしたら、あれ、もしかして俺って本当は女の子だったんじゃね?って思うだろ
こうして心は女だけどサオを取る気はゼロで女好きのトランスジェンダーが生まれる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:48.74ID:RUFnF07aa
ガチのトランスジェンダーがこのおっさんに何も言わないの?
社会的弱者なんてただの陰キャでしか無い証左になるじゃん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:13.18ID:qW3lfj2U0
>>283
性同一性障害の人は男(女)な自分の肉体にものすごく嫌悪するらしいな
鍛え上げるなんて論外って人の方が多いんじゃないか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:12:34.60ID:t0pqRR7T0
ウメハラ「ルールがザルなら、それをどんどん利用するべき。」
「粗をついて行かないと、ルールの改正に繋がらない。」

ウメハラのお墨付き
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:09.61ID:ccpJIcro0
間違いない
声とか名前とか問診票に男にマルするのも嫌なのに
手が女性より大きいのも身長高いのも全部嫌なんだよ
かなり細身でも女性の華奢な服を着ると骨格的に埋められないその差に愕然とするのに鍛えるなんてあり得ないね
この人に心が女の要素無いよ
付いてるだけで嫌なコンプレックスなはずのフルチンで人前で歩くとか
0308sage
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:31.71ID:y/DGsOmJd
次のオリンピック、元男が女の記録塗り替えまくって欲しい
そしたら何か起きるやろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:52.92ID:kPD3ffm10
心は女だ!
と言えば女風呂に入れるのか
騒がれたら差別だと言えば良い世界
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:17.23ID:By2DvJmZ0
結局自己申告だからな
カテゴリを分けるしかないな


元男
元女
あるいはあくまで競技は肉体性だから
精神は女だ!は
うん、それはそれとして体は男だよね
と譲らないか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:29.57ID:FS/VxynWM
「男と女は違う」

こんな簡単なことを認めないからこんなことになる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:44.23ID:cDUSnTFx0
話しは違うけどタイのオカマ?も凄い種類があって区別があるよね、世の中ああいう風になっていきそう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:07.44ID:dlnnerTl0
だけど変わる可能性ある
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:13.51ID:1zdHOpaw0
トランスジェンダーが来るの、最上位が公式大会(含オリンピック)のスポーツ限定なんだよな

自転車でも公式大会とオリンピックが最上位の女子トラック競技だとトランスジェンダーが大暴れしてるけど(国から強化選手として金もらえる)
プロのある女子ロードレースだと1人も居ない
女性競技層にアピールしたい女子プロチームがトランスジェンダーと契約するメリットゼロだもんな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:23.83ID:yyqfgS+Pp
>>322
水泳だろうが陸上競技だろうが、女に混じってるおっさんなんて応援したくないだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:51.51ID:yQjIDWZZ0
>>225
意味不明
トランスジェンダーとクロスドレッサーの違いも分からんのかアホフェミはw
0325 
垢版 |
2022/03/25(金) 06:29:51.92ID:GRXt/pnJM
>>1
オスとメスで分ければ解決
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 06:48:14.28ID:BjWiinbj0
スポーツ界がsexとgender(正確に言えばgender identity)の区別付いてないせいで起きた事件ではある
サルとしてのオスメスで規格分けてるのであって本来性自認は関係無いんだがごちゃまぜのまま制度変えようとしたせいでカオス化した
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 07:01:17.26ID:VQLd3Aif0
性別には身体の性別と心の性別があって
スポーツは身体の性別で男女分けます、ではダメなの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 07:25:50.13ID:lt/dArSe0
異常性欲者なんて薬で治療できるのわかってるんだから
治療させない方がおかしい
0329びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/25(金) 07:27:32.51ID:vyyKipAh0
>>327
それだと、女子の大会で活躍したい男性が納得しない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:12.82ID:p3toxGEgr
女性を敬いなさい vs 女性と認めなさいのの汚物戦争スゲー
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:56.54ID:sual7FsV0
>>326
ぶっちゃけ、男性部門、女性部門に分けてる時点で人間としての能力上限を競うものでは無いんだから
DNAによる肉体構造でレギュレーションを決めるのが一番だろうしね

せめて、格闘技みたいに体重別にすれば今よりかなりマシな差になる気はする
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:39:22.35ID:5Cf+LXQI0
半端な配慮するからだ
今後もこういうせっかくまとまってた領域でさえグダグダ言われる羽目になる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:05.30ID:OrrYx6aU0
女子トランスジェンダー可と女子トランスジェンダー不可に分けたらいい
トランスジェンダーじゃない女子はみんな不可のほうに参加するだろうし、自称トランスジェンダーは無双できないし誰も参加しないで出場する意義を無くすだろう
少数派のせいで多数派の権利が侵害されるってのは全くもって合理的ではないから、そのうち淘汰されるよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 11:58:28.71ID:JCz6wG2ta
放置してたら女でも男性ホルモン使うドーピングやってる女が有利になるんだから
血液検査でホルモン調べろよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:46.48ID:YT+Iljama
>>329
反則・犯罪レベルの行為で記録や場を荒らして気持ちよくなりたいだけのゴミなんぞ
納得させる必要ないわな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:44:31.76ID:FsJiZU2m0
トランスジェンダー
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:13:40.96ID:fRFlqNZB0
ついにTS女性でレズっていう最強変態生物誕生しちゃったんだな
合法的に女犯しまくれて文句言う奴はLGBTの盾かざせる存在
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:16.98ID:YLyPq7Hg0
取ってないけど心は女です!
って奴を女子刑務所に入れて大変なことになったじゃん
明確に分けなきゃだめなのよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:46.46ID:64bxcYJ20
女から男は何も話題でないほど振るわないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています