X



PC遠隔操作の片山ゆうちゃん、出所済みか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:23:33.59ID:LWJW7TyqM
片山祐輔被告(32、判決当時)

2015年2月4日
東京地裁判決(確定)
懲役8年(未決勾留日数350日算入、求刑懲役10年)

未決勾留日数を除くと7年と15日程度の懲役
今年の2月末には終わってるという計算であってるかな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:07.69ID:erthnzi10
冤罪被害者の父親が息子か娘の責任とる形で自殺してなかった?
間接的に人を死に追いやってるよ
被害者信じてやれよと思ったが真面目すぎたんかなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:11:22.38ID:+HKP8PkZ0
なんJが死にゲハもアフィやVヲタに占領されIDコロコロ自演ばかりが増え衰退
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:12:01.27ID:LNdKw74V0
>>83
秋葉原の加藤を意識しすぎだろこの知恵遅れ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:12:22.31ID:LNdKw74V0
>>84
FF10のアルベド語だったはず
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:25:32.45ID:n0wIjSI10
両津みたいな眉毛剃ってメガネ取りゃそうそう分からんのじゃないか?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:26:04.73ID:xnN5mHBt0
江川しょこたんがニコ生の番組とかでゆうちゃん無実って言い続けてたのに
結局ゆうちゃんが犯人でガッカリしてたよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:45:56.00ID:q3qvmmU20
>>75
wiiUにひっかけてゆうちゃんだからとゴリ押しで任天堂信者に
してたのが本当に酷かった
ウイルスの名前がチカニシで真正のGだったのは逆の意味で酷かったが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:52:44.62ID:+SK0JsJO0
>>78
だな
日本だと冤罪晴れても名誉は実質ほぼ回復しないからな
精神構造的に再犯確率高そうだしずっとムショに放り込んでおけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:35:11.42ID:tgwTxSyG0
>>91
いや、江川紹子は中期以降は片山から距離取ってた
多分片山が真犯人なの気づいたんだと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:36:41.90ID:tgwTxSyG0
>>68
プログラミングできるし、再就職は案外簡単だと思う
今だとフルリモートも多くて、一度も職場に出社しなくても良かったりするから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:42.44ID:c/4y/caO0
ムショから出たらプレステ無くなってたとか絶望しかなさそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:44.42ID:9PBk0iXW0
働いてただけでゴキブリの中では上位
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:04:09.37ID:fvRNMV0O0
自分でウイルス作れるとか
優秀やなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:37.22ID:JT1r+QV3a
ウイルス作れるくらいの知識があって、なんでソニーハードみたいな低性能欠陥ハードに執着するんだ?
やっぱソニーハードからはキチガイ誘引する電波でも出てるのか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:03.61ID:aO0PcDE50
ウイルスは小学生でも作れるからな
コイツがやった問題点は冤罪を作りだし、愉快犯であり、承認欲求で捕まったバカということ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:06.81ID:Mz85v8SWM
既存のウィルスにちょっと手加えただけだぞ
オリジナルじゃない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:56:38.20ID:A+UwQuyF0
ゲーム買いに行ったらPS売場なくなってて絶望しそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:33.25ID:8CGBi+A80
>>96
そんなに甘かねぇよ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:23.82ID:DZMj8TVU0
そもそもなんでPS信者ってことにされてんの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:02.89ID:anOdSv20d
>>111
ソクミンだった
ウイルスの名前がチカニシーズ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:14.86ID:OUcFZv8Ea
>>111
ウィルスの名前>>5>>6から
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:32.21ID:7tc125S/0
いや変わってたよね、変える方向の電車乗らないんだよな?なぜか
寮に帰っていく新人なんじゃないかって見た覚えあるけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:10.52ID:1tyKombqM
PSゴキブリ得意のなすりつけを極めた男
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:13.06ID:gC0CnSwNa
ガチ犯罪者だし、出てもまた問題行動起こしそうだな片山
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:26.14ID:W/fQOyfbd
>>74
自分はネトウヨ活動していて困ったときには人権派弁護士に頼るというw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:38:31.29ID:gkRrDScUd
>>111
片山祐介 年齢42歳

犯罪予告に「はだしのゲン」を出したり、オタロード[注釈 2]・コミケ・任天堂を襲撃対象にしたり、パズルの題材にテレビゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」や「ファイナルファンタジーX」を出したり、漫画やアニメやゲームなどのサブカルチャーがテーマになっていることから[57]。また、サブカルチャーへの親和性は大阪絡みの場所としてオタロード[注釈 2]を連想するレベル、またはゲーム会社の任天堂は花札が主力商品だった過去について知っているレベル、テレビゲームで登場する架空言語を知っているほどゲームをプレイしているレベル、自殺予告メールで添付された写真に写っている人形を所有するレベルであると推理される。一方で、犯罪予告においてオタロード[注釈 2]やコミケに集まる人たちのことを「キモヲタ[注釈 2]」と表現している。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:24.49ID:aO0PcDE50
秋葉原連続殺傷事件の加藤くんもPS蛾大好き過ぎて犯行に及んでしまった

テイルズのエステルが大好き(はちまの看板キャラクターでもあった)
アルベド語が凄く堪能で通訳も出来るらしい

数々の恥ずかしエピソードが晒された加藤くん、、
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:15:18.66ID:+xemma0g0
毎回全く懲りてないしこの年齢ならまだあと2回くらいはやらかすだろうな
もっと上手くやれなかったことを反省してるタイプだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 04:11:52.60ID:XuYSO82C0
KPDの先駆者って事かね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 07:35:25.32ID:voxDl3kn0
>>110
いや、甘いというか、犯罪者の就職先にプログラマーは適してると思う
デカい企業にプロパーで入るのは難しくても、業務委託なら関係ないし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 07:36:23.17ID:voxDl3kn0
ただ、こういう人って1度やると2度3度やるんだよな
普通の人と感性が違うというか、病気なんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:08.41ID:DSm+Hum70
(´・ω・`)ゴキちゃんが身元保証人になってやれよ

お前らの仲間だろ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:47.86ID:Ih+HUnoO0
出所しても仕事ないだろう。どうすんのこれから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:35.36ID:EK8sJycA0
こいつC言語しか出来ないからプログラマーとしても仕事ないだろ
今はC言語の仕事ほとんどない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:34.30ID:voxDl3kn0
仕事でメインで使ってたのはjava
c#は使ったことないから遠隔操作アプリなんて作れない、って擁護してるのがいた
んなわけない
職業プログラマーでjavaができれば、あとは見様見真似でc#でもphpでも書ける
一つ言語マスターしてるなら、他にも言語習得するのは容易
なので、いくらでも再就職先はある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:31.54ID:gA8dyjpFM
初犯ならともかく再犯かつ警察煽りの愉快犯だしなー
まー就職は無理だわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:50.14ID:A9rX/8h40
前科持ちは就職時に記載されるから間違いなく落とされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています