X



【悲報】自称97さんとうとうオープンスコア95になってしまう【工作終了】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:33.03ID:jy8evQ8M0
https://opencritic.com/browse/all
オープンスコア歴代1位にならんだとかブレワイ超えたとか
メタスコア97とか言ってたけどどういうこと?w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:22.06ID:jy8evQ8M0
全てでブレワイに負けるという事態になってしまうとはだれも思ってなかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:06.39ID:oPVd9ekt0
オープンスコアが一番クソだろ
パクリサイトの癖にレビュアー選考基準が本家よりさらにガバガバ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:00.37ID:jy8evQ8M0
ちなみにブレワイみたいに60点爆撃はされてません
ただ順当に80点や90点が増えた結果です
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:11.04ID:kpKSCIf/0
こんなに醜いゲームは初めて見た
キモいオッサンみたいな見栄っ張り
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:56.37ID:9UrygxUz0
97 Super Mario Odyssey

96 The Legend of Zelda: Breath of the Wild

96 Red Dead Redemption 2

95 Elden Ring

マリオデすごい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:35.57ID:jy8evQ8M0
オープンスコアが必死に70点反映送らせて高得点作ってたのに、順当にそこそこの点数が増えるの可哀想w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:34.09ID:jy8evQ8M0
>>7
マリオデはソニーアタックされなかったからな
ゼルダが史上最高って評価出ちゃったからソニーがブレワイにだけ工作しかけた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:35.91ID:2/J0veuQr
メタスコア信用出来ないと言いながらそのメタスコアでエルデン叩く
矛盾し過ぎやで豚ちゃん🤣
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:09.06ID:jy8evQ8M0
>>10
ソニー工作してたのに下がってるって話だよガイジw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:48.88ID:BacuJyv80
あーあ、ゼルダに勝ったてストーリーが夢と散ってしまったね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:56.75ID:jy8evQ8M0
>>12
どう考えても3000万まで伸びることはないからなエルデン
結局何もかもで負けてしまった
ソニーとバンナムがあれだけ工作したのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:21.28ID:jy8evQ8M0
>>13
糖質はお前だよチョンゴキw
GT7で明らかになってんだよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:47.13ID:YmhEtLMJ0
>>4
尚更ゼルダより下って事だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:13.43ID:gJgYvFQM0
まだ足らんな
工作抜きだと90以下が妥当
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:45.48ID:jy8evQ8M0
>>17
GT7のメタスコア87
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:57.78ID:koMd+bj60
メタスコア、オープンスコアの信頼性を粉々にしたゲーム
それがエルデンリング
元々、怪しい指標だったが完全に壊れたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:15.67ID:2/J0veuQr
豚ちゃんのエルデンコンプは病気やね😅
まあ豚ちゃんだけプレイ出来ないもんね…😢
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:09.29ID:jy8evQ8M0
>>21
あーららGT7で論破されちゃったかw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:09.29ID:8m8Msa/bd
絵文ジジイ来てるじゃん
具体的な反論して来ねえから強えよなコイツ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:24.74ID:jy8evQ8M0
>>23
GT7だけで何も言い返せなくなるゴキちゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:14.99ID:63BqAq/c0
>>21
買えば出来るんだよなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:09.01ID:saoSTTOX0
PS民や箱民でもマリオなら目をつぶる
競い合える玉があまりないのでスルー案件
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:19.57ID:U+5PpYGm0
まあエルデンにとってはメタスコで97を一時でも取ったって
スクショとって宣伝広告に使うような奇跡的な事態だったのだろうけど
ブレワイにとってはメタスコなんて
数限りなく評価され、絶賛されてきた一例に過ぎんからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:30.93ID:ChlR9NO6a
やはり地金の差が出て来た感じだな

ぶっちゃけ、メタスコア96、オープンスコア95でも、
PC版エルデンのユーザースコア6.7と比較して高過ぎると思うが

【現実】
「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
Guardianの選ぶ21世紀のゲームベスト50:第2位(1位はマイクラ)
国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙:第1位 (2021)
IGN Top 100 Video Games of All Time:第1位 (2022)
ハードコアゲーマー総選挙:第1位 (2022)
INSIDE オープンワールド最高傑作アンケート第1位(得票率41%) (2022)
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録を大幅に更新中>
世界:2749万本超  ・・・2021年12月末時点(※)
国内: 302万本超  ・・・2021年12月末時点

※いまだに1Qあたり約100万本ずつ続伸中で、2022年中に3000万本見込み
 Switchに出てないPS4で一番売れたソフトGTA5の2000万本を余裕で超えており、
 2022年2月末には既に世界2800万本も超えている
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:44.24ID:SBQSaH5R0
個人的には90点前後だと思う
UIとNPC周りが糞すぎるのとOW部分の面白さは正直PS3初期の頃の代物だから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:25.04ID:ChlR9NO6a
エルデンリングは、最大勢力のPC版がユーザースコア6.7
これを見るだけで今のメタスコアやオープンスコアが過大な数字なのは分かる

偏った組織投票やってるPS5でもユーザースコア8未満だしなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:04.30ID:FbsrvfITa
85ぐらいが適正
後半からクソすぎ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:22.47ID:hooFF6T40
年明けにgotyエディション出すの確定しちゃってるパターンやろなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:02.28ID:Za04NFo1a
出荷1200万本ステマリングのゴミどうするんだろ
大量の在庫の山980円になる日も近いのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:39.61ID:hp//Cv2ya
>>7
マリオデも相当やばいゲームだったけど更にやばいブレワイってゲームが出たのがなあ
間違いなく世界最高峰の強さを誇るのにレアルとバルサのせいで陰が薄いバイエルンみたいな感じだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:01.09ID:El1VqyWq0
1500持っていくようなディレイ投げ喰らって死にゲー楽しいとかちょっと理屈が分かんねえや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:20.92ID:9TjJtqKO0
あれはダクソ2-2だぞ
フロム信者が期待し世界中のレビュワーが絶賛した革新的ゲームはまだ発売されてないぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:01.93ID:ry4vs0M30
>>25
98点から不当に下げられた97点がノーカンになっても
ユーザースコアも高くて開発者からも絶賛されてて値下げせずにずっと売れ続けてると
いくらでも高評価の証明できるんで問題ないでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:00.27ID:DFn1mDF30
マリオデはBotwと同年じゃなかったらな・・・
一応TGAのGOTYは最後まで争ったけど、ノミネート発表された時からゼルダのオーラがやばすぎた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:04.64ID:aVOUgGNbH
まだ高杉
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:26.22ID:Re0zuTGP0
>>44
たしかに他社の開発者から賞賛され、セールもせず売れ続けてるのは凄いよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:56.06ID:5C9CCjvX0
でもエルデン懲りずにPS5に10点ちょいちょい投下続いてるんだぜ
この時期に10点入れるって相当ヤバいしガバガバ評価だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:56.98ID:yphuzR/f0
ID:2/J0veuQrがボコボコにされてて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:40.15ID:Llb7N6+30
ホライゾン開発がゼルダに対しては評価しつつ次作でリスペクトしたのに
エルデン相手には酷評なのがね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:50.64ID:hFR9kM5Dd
>>7
メタスコアもアテにならんな
完全空気なマリオデが1位とか…任天堂は広告費かけすぎ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:35:40.83ID:YmhEtLMJ0
ゴキは馬鹿だから分からないだろうけどメタスコアが無駄って事になったら一番ダメージあるのソニーだぞw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:26.81ID:hFR9kM5Dd
>>53
いや、任天堂だろ
いまだにゼルダ棒しかないのにメタスコア疑惑で折れかかっててどうすんの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:19.13ID:U+5PpYGm0
>>51
上辺だけパクってるからリスペクトと呼べるかはわからんが
ホライゾンとブレワイじゃあレベルというか世代が違ってたからな
OWの新時代を示したのがブレワイ、旧世代の集大成だったのがホライゾン
そら真っ当な開発者ほどブレワイは認めざるを得ないだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:50.70ID:ggZShv0ja
別にメタスコアが高かろうが低かろうが任天堂のソフトは売れるからね
あつ森もマリカーもポケモンもスコアは高くない
1200万というダイパ以下の貧弱なエルデン棒しかないゴキブリにはスコアが全てだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:36.18ID:yphuzR/f0
>>54
ゼルダ棒w
ステイ豚が必死に棒倒ししてるだけだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:38.84ID:YmhEtLMJ0
>>56
これ

>>54が分かってなくて馬鹿すぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:41.80ID:q1l0VNRa0
豚乙売り逃げればいいから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:46:04.88ID:5C9CCjvX0
>>54
ブレワイを神ゲーたらしめるのはメタスコア以外にも数々の伝説を残しているから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:45.20ID:hp//Cv2ya
メタスコアなんかなくても勝手にTwitterでバズって売れるからな任天堂とポケモンは
メタスコア工作やステマしないと売れないゲームと違うんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:49:47.69ID:EXnyi8oPa
工作無けりゃ84くらいの評価だろうなGT7は47
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:47.10ID:IuWxmyPn0
毎回思うけど、一々何かと比較して叩かなければカウンター食らうこともないのに
何故してしまうのかね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:18:31.12ID:QPHWT1Dl0
そもそもps5だけおかしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:50.63ID:QPHWT1Dl0
レビュー内容がゼルダ超えた、ゼルダに匹敵、オープンワールド革命とかとんでもない詐欺が多かったのが一番やばい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:53.48ID:WguN37280
>>68
ゼルダを超えたのは間違いないでしょ
ゼルダの2年分の売上本数を初動で達成しちゃったよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:24:46.30ID:ps1AhFhR0
ブレワイ2は露骨にエルデンの点数越えられないようにされるんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:32:18.11ID:gB21xPqB0
ゼルデンリンクに負けた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:41:42.34ID:5x8lG+V80
>>69
スコアが勝てなくなったら売り上げに(しかもマルチ)
行くのは笑う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:16.62ID:WguN37280
>>72
そんなにスイッチ独占にしたせいで売上落ちるんなら独占やめたらいいのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:56:26.94ID:hZqJ55q40
ブレワイ続編は低得点付けまくる無名サイト大量発生だろうな
絶対にエルデンリングをトップにさせようとしてくるぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:57:47.06ID:QmRbQgCi0
>>69
ゼルダみたいに毎年300〜400万を5年上積みできるならすごいと思うけど
ありえないってわかってるでしょ
しかし無理して興味ないタイトル持ち上げるの疲れないのかな…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:01:44.58ID:WAo5sj9w0
>>74
別に良いんじゃない?
そもそも任天堂のソフトってメタスコで理不尽に低得点にされてること多いし
それでも関係なくソフトがバカ売れしてるのだから
基本的に任天堂ソフト買うような層には相手にされてないんだよ
ついでにPS買うような層にも相手にされてないだろうな(メタスコ高いのにソフト売れないから)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:02:17.26ID:5x8lG+V80
>>73
独占で(過剰なセール無し)3000万本行きそうなのはむしろ神なんだが?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:02:56.50ID:ps1AhFhR0
>>73
ステマすりゃ売れるから真似すりゃ良いのにな
ブレワイ2は「信者で高得点しか付けません」って奴等にだけメタスコア付けさせるべき
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:03:24.42ID:WguN37280
>>75
できるんじゃないの
フロムってジワ売れでも有名でしょ
初動300万本のダクソ3が4年後には1000万本を超えてた

他社は任天堂ほどしつこく旧作タイトルの売上報告をしないってだけでどこのメーカーもジワ売れしてるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:04:30.19ID:DpnV93UGp
>>75
任天堂憎しで10年粘着してるんだから疲れるもクソもないんでは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:08:27.91ID:gT/slzbrp
>>79
しっかり売れて儲けがあるから決算で株主に報告してるだけなのにこれだから無職は😂

テキトーに投げてガバガバ勘定ならホライゾンみたいに2000万本うれてもまともに決算ですら報告できないと言うねw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:37:48.77ID:q3qvmmU20
エルデン絶賛してたのにGT7でメタクリの権威をゴミカスにするのは面白かった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:55.34ID:3xuAkShba
バージョンアップでどんどん良くなってるはずなのに、一体なぜ…?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:36:31.75ID:G0sFcbhY0
>>73
まだ、ゼルダをクレクレしてるの?
switchを買えない宗教なら、エルデンリングで我慢してれば良いじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:51:37.80ID:289DXGKTa
契約期間が終了したんやろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:53:50.67ID:289DXGKTa
つうかこういう勘違いさして騙し売りってやり方は勿体ない
中盤以降のゲームバランスを見直してくれれば万人向けでは無いものの文句無しの良作やし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:03:48.76ID:w+WeRiwd0
工作終了して95なら別にいいだろ
いつまでやってないゲームの悪口言い続けるんだ気持ち悪い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:22.22ID:ps1AhFhR0
>>90
工作終了しても工作した分の点数が消える訳でも無し
現在進行形で永遠に効果を発揮し続ける工作だろ頭悪いな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:01:55.91ID:0Kec8zs1a
>>90
工作してたのは認めちゃうんだww

嵩上げされたスコアが訂正される訳じゃないから、
その理屈はおかしいけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:09:35.90ID:MqUdjnu20
>>92
これ
ブレワイやってないのに悪口言ってるゴキブリにブーメランなんだwww
気持ち悪
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:16:38.23ID:VwXRCOlX0
PSサイドの工作ってみんな言ってるけどPC箱PSマルチのソフトをPSサイドが工作する意味ってなくない?
ホライゾンとかGTならまだわかるけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:18:26.77ID:xvbo7Fn30
そうだよだからPSだけ点入れて他は下げてるだろ

エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645395606/
443:2022/02/21(月) 15:10:24.49
この世界観で社会現象になることはない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:20:31.98ID:iX0FUDcpM
ユーザーのほうもPS5は10点、箱には0点を入れる人らだもんな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:33:17.10ID:oqabjVSza
革新的な要素もなにもないが普通に面白い
それ以上でもそれ以下でもないが人を選ぶ
よって80〜90点は順当な評価
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:36:53.24ID:bPpN7Q8a0
>>52
任天堂が金で工作してるとして、ブランドが維持されてるのはユーザーに圧倒的な支持を得ているからだよね
もしクソゲーをスコアで騙したなら消えるけど、エルデンリングは今後たった20年でいいから続編出して、その度に売り上げ伸びてゼルダ以上の喝采を浴びそうかい?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:43:58.96ID:+hhZ8ST+0
>>84
中国人は日本なんて比較にならんくらいの権威主義者だからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:45:10.05ID:FURWJABx0
>>100
贔屓目に見ても、BotWみたいに長年ゲームから離れてたけど久々にハマっちゃったって人が出てくるゲームじゃないからな
作りとしては昔の和ゲー要素を発展拡大させたもので、こういうのでいいんだよ感がかなり強い
ぶっちゃけ個人的にはBotWよりゼノブレの方が近いとすら思える
だから、やたらとレビューで推されてた「革新性」ってワードには違和感しかないし、80〜90点台が妥当って感覚の方がしっくりくる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:51:21.76ID:+hhZ8ST+0
>>103
ゲームとしては80〜90点が妥当
ただし、バグやアプデの簡悔ナーフ、即死エリアを考慮するともっと下がる感じだな
ナーフはまだいいとして、即死エリア追加はかなり減点していいレベル
嫌がらせでルート潰ししたら一部アイテムが正規入手不可になるって頭おかしいだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:54:44.51ID:ps1AhFhR0
>>105
ゴキブリ達は「ステマなんてされてない!証拠を出せ!」って言うけど
これが立派な証拠になるよな
というか優良誤認仕掛けてる時点で悪質性が増してる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:00:50.87ID:L038ixDM0
>>20
他のソニー系ソフトハウスに叩かれてる時点でw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:23:25.19ID:w+WeRiwd0
>>96
俺はお前と違って両方やってるわ
お前と違ってな
エアプお前だろ
死ねよエアプゴミ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:32:23.90ID:w+WeRiwd0
>>95
頭悪すぎて話にならんな
どこの誰ともわからない俺が工作認める認めないでそれが真実になると?
やばいなどんだけ頭の中ゲハしかないんだ
病院いけゴミ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:33:43.88ID:Xbszx8oXd
メタスコアとかあんまり気にしないけど実際に世界的に売れてるんだから95でもいいんじゃない?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:41:33.82ID:0hAnnOUXH
日本の恥リング
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:50.79ID:Xbszx8oXd
>>115
PCユーザーそんなに騙されてるんだ
PCの方が売れてるのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:18.66ID:Xbszx8oXd
PSサイドの不当な工作でPC版がバカ売れ死てるって解釈でいいの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:01.96ID:YadEU6jgd
>>110
工作しててもええんやで!
しとるに決まっとるが、それのどこが悪いんや!!
バカを騙さにゃクソゲーなんか売れるか!!
と言いたいのですか?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:26.79ID:YadEU6jgd
>>97
つ角川
そしてソニーが乗るのは当然w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:04.54ID:YadEU6jgd
>>116
騙されてるだろなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:58:03.50ID:QP/GXqVDa
>>118
一言もそんなこと言ってない
目も頭も悪いのな病院いけゴミ

今見たらスチームで30万もやってるんだな
騙し売りしたわりにプレイヤーかなりいるのはあーあー聞こえないなんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:33.95ID:Xbszx8oXd
俺ブレワイやったことないから比較する立場にはないけどエルデンリングは今普通にハマってるから騙し売りとか言われると心外
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:06:01.38ID:2rsAnrpoa
自称97さんを真に受けて中国あたりがパクったらさらにひどいものが出来上がりそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:11.10ID:/0A8K1DYp
>>122
ハマる人はハマるソフトではあるが、
100点満点で普段ゲームをやらない人でも楽しめるオープンワールドの革新とか言われたら首を傾げるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:08:42.54ID:ps1AhFhR0
>>117
そう考えればソニーがステマ工作したとしたら大失敗になるわけか
今後他のゲームでエルデンみたいなおかしな販売攻勢が行われる事が減ればソニーが関わってたかどうかが分かるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:15:31.17ID:YadEU6jgd
>>121
それ以外をにトラエヨウがないぞw
こうちゃくいんくちゃいくちゃいw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:01.86ID:YadEU6jgd
>>122
高級SMクラブでドMにはハマる。
じゃあニッチな性癖が一般層向けか?
となる。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:59.10ID:Xbszx8oXd
>>125
まぁ確かに戦闘の難易度の低さというか抜け道は今作はかなりあるけど全体的な説明不足というか不親切さは今まで通りのダクソシリーズだもんね
やりやすくなったとは思うけどそれもあくまで過去作に比べればって程度だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:19.66ID:6FVVTAyn0
>>125
ゼルダはゲーム開発者・ゲーマー・一般人を唸らせたがエルデンリングは開発者・ゲーマーは97点を?と

一般人は知らない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:05.59ID:hZqJ55q40
90点くらいのものを97点として売って
騙された人間はこれが97のゲームなんだとプラシーボ効果を受けながら遊ぶ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:01.00ID:/0A8K1DYp
>>129
100点満点をつける人がいるのは別にいいんだよ
それでも、レビュー文面はこれこれこういう欠点があり、万人には薦め難いがそれでもこんな強烈な魅力があるから
俺にとっては100点をつけるしかない、みたいな内容じゃなきゃおかしいと思う
そういう個人の思い入れ全振りレビューでもなきゃレビュアーが気に入ったら90点、そうじゃなきゃ70点くらいでもおかしくないゲームなのに
揃って満点出して、誰にでもおすすめだの、どこにも存在しないオープンワールドの革新性だの言い出してるのは異常だと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:13.88ID:0hAnnOUXH
エルデンまだ75レビューなのなw
GT7も108レビューあるのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:20.62ID:bPpN7Q8a0
ファミ通が斜陽半端ないのは、ゲームが娯楽でありクロレビ等の他人の評価を参考にはしても自分の評価が優先された結果だよ
自分を騙して他人の評価で上書きしてしまう社会不適合者の受動的なタイプしかPSには残ってないのかなとは思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:17.35ID:hQXsCct7a
>>133
エルデンリングは現時点では間違いなく注目度がトップクラスだから、
レビュー数が少ないってことは、辛口の評価する所にはレビューさせてないんだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:30.23ID:fGQtcgykr
80台に落ちないと高すぎる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:46.02ID:izaBEGTk0
>>134
角川グループって客を選別して最も質の悪い客だけ残してしまう場合が多い
ソニーも組む相手間違えているわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:17:26.36ID:dg7Oufdfa
小売店に押し付けた1200万のうち実際に捌けたのはどれくらいなんだろう?
近所の本屋のレジ横にも10本以上積まれてるけど売れる気配なし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:47.75ID:oIfdGyGY0
本屋は返品可能だしな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:54.39ID:q3qvmmU20
10点のレビューと5点のレビューが入り混じるのが
正しいフロムゲーの評価ではないか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:49:06.46ID:L038ixDM0
>>140
書籍扱いしてもらえてるのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:24.17ID:oIfdGyGY0
>>142
映画やアニメのブルーレイとかと同じ手法のはず
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:29.12ID:u1lvxAe90
あーあ
全てにおいてブレワイ以下になっちゃったね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:32.82ID:qioqcmY2a
ポンデリングwwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:16.56ID:ZEpMZKjN0
ソニーの目論見通りの数が小売りに出せないから
KADOKAWA使って書籍ルートで強引に出荷
在庫になって返品されても出荷1200万の記録は残るしな
Steamもかなり返金あったそうだけど出荷数しか発表しないからOK

とにかく数出して販売攻勢かければ勝ち!
https://i.imgur.com/pmjCraz.jpg
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:56:43.23ID:mLlNCoL3r
エアプか信者でも無い限り良くて85点の出来なのに何故大見得を切るのか…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:33.14ID:YadEU6jgd
>>135
辛口は集計しまへん!!
みたいやね。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:57.00ID:26TDUUs10
>>149
というか高得点が一定以上入るまでは集計せず、ゼルダ越えできるラインになったら70点投入ってことをやってた
ただ80点や90点みたいな保留ラインに達してないスコアを集計した結果ゼルダ未満になってしまった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:21:37.20ID:YadEU6jgd
忖度さん!素敵!!
というファミ通化ですた!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:15:04.25ID:26TDUUs10
>>153
やりたい放題で草
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:15:13.23ID:bPpN7Q8a0
???「撤退後に残党が他社に与して業界が大きくなるとプライドが許さないから、フォトリアルと洗脳したアホ共だけでもゲーム嫌いにさせて焼き尽くし、焼け野原にして去ろうかな」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:17:08.03ID:zaaO3baZ0
やればやるほど「…これ、ボリュームが水増しされた只のダクソでは?」ってなるからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:23:49.79ID:tl015sVm0
1年もするば話題にすらでないよ、所詮ダクソだからね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:20.97ID:w+WeRiwd0
>>146
スチームかなりの数が返品されたてソースは?
まさか妄想じゃないよね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:35:11.11ID:XxNswCXm0
メタスコア停止させて97で初動を売り切るとか酷い商法を見たな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 06:26:53.62ID:3GjUSVRb0
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:12:25.53ID:7R1C3hK90
>>158
早々にランキングから消された異常事態見てないの?w

書籍流通は家電店でもやれば良い
PS5ソフトはそうしないと仕入れないぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:36.24ID:sCkMq2w7a
>>156
やる以前に見るだけでもわかるだろ
絵面といい設定といいどこからどう見てもダクソの続編にしか見えない
不死人が褪せ人に、篝火が祝福に、エスト瓶が聖杯瓶に…と用語が変わってるだけでしかない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:53:05.07ID:dZukswmJa
>>161
ヤマダ電気とかで色褪せた新品パッケージが並んでるのを見ると哀愁を感じるよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:33:16.58ID:rIi1m2d10
95
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:59:56.53ID:nACYn3jsd
>>133
マルチの作品ならレビュー数そんなものやろ
PCとxboxにも分かれてるんだから
サイパンやダクソ3とかもそらぐらいのレビュー数やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況