X



エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:20:06.36ID:S3vS6buw0
セキロと同じとこが作ってるから超難しいって噂だがなwまあそれでこそ本物のゲームだ
未だにゴミスペハードでゼルダとかゆう劣化版遊んでる連中に一度遊ばせてみたいw
二度と戻れなくなりそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:23:13.04ID:i7Fmih+/0
ハードルミリオンだな

さてレス乞食へのレスはもう不要だぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:23:38.28ID:R9Cv2mXa0
ろくなゲームないハードだとそうなるのか
スイッチやxboxやゲーミングPC持ちなら見向きもしない程度のゴミ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:25:07.38ID:7gZO+hJe0
離れ孤島で暮らしてくれ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:25:12.88ID:8LIqesv40
セキロは難しいわけじゃない
攻略法が決まりきってて窮屈なだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:25:38.29ID:FVZez6LS0
ゴキブリがガンガンヘイト稼いでるなw
答え合わせが待ち遠しいわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:26:58.53ID:v6tsclmN0
楽しみですな結果がw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:27:28.43ID:O24HsGEMr
まーた出てもいないのに名作やら神ゲーやら始まったよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:29:08.18ID:v6tsclmN0
>>10
冗談はその髪の毛だけにしろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:29:45.46ID:5Rjbhu7G0
ps5と3070だけどPCもあるからどちらでやるか悩み中。
ホライゾンも楽しんでるけど、マルチのあるエルデンリングを優先したい。クロスプレイに対応してないのが残念
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:30:03.19ID:R9Cv2mXa0
>>10
PC「一緒にしないでくれ。豊富な良作で忙しくてこんなゴミやる時間ない」
xbox「ゲーパスの消化に忙しくてゴミに時間使ってられないよ」

これが現実
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:30:24.25ID:X3Qj5+QB0
>>1
ダクソやセキロがならなかった時点で
エルデンも多分ならんぞ
フロムの戦闘システムの時点で人を選ぶ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:31:08.18ID:v6tsclmN0
>>13
つーかマルチだからってPSと一緒にされたくないわな
0016XSS&Switchユーザー
垢版 |
2022/02/21(月) 07:32:33.23ID:SkV9NihP0
ダクソ3って何本売れたの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:38:41.01ID:8LIqesv40
ダクソはやったことないんだけどSEKIROと同じく無敵攻撃よけてチクチクする戦闘なのかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:41:55.59ID:7VwbIYtI0
なんで遊んでないのに言えるんだろうw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:43:45.59ID:FVZez6LS0
初週650万本が最低LINEだな
なんなら全ハード+PC合算でいいぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:45:44.02ID:q/N/Bmi7a
>>10
味方のワケねーな
XBOXの他ゲーのスレでエルデなんとかいうの叩き棒にしてきたヤツいたからな
フロムには申し訳ないが、このゲームには「ウゼー」という感情が強くなってしまったよ
ゲーパスで来て、その時クソ暇だったらダウンロードくらいしてやる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:46:11.16ID:N1z/UQaF0
>>13
xboxユーザーだけどエルデン楽しみにしてるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:47:44.96ID:q/N/Bmi7a
で、結局大して売れなくて「俺たちコアゲーマーだけがわかってる(買ってない)」とか言う未来までわかる
理解る(わかる)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:48:50.66ID:lftyPOqkp
エルデンはフロム信者って名前のアンチが酷すぎて出る前から嫌われてるからキツイな
これ、まさかとは思うけどゲハの外じゃやってないよね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:50:04.18ID:PFVjSu0xa
イキるの今週までだよゴキちゃんもっと頑張れ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:50:07.55ID:FVZez6LS0
フロム信者じゃなくてゴキブリが叩き棒にしてるだけだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:53:00.37ID:lftyPOqkp
>>28
フロムとファルコムに限っては半分くらいホンモノが混ざってると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:53:07.23ID:8Sla0MKY0
エルデンはどのトレーラー見てもPS版が先頭つまり実質リードプラットフォーム
コレクターズエディションはPS版だけ
人口とチーター問題考えたらPS5版がベストチョイス
異論ある?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:54:16.38ID:R9Cv2mXa0
もうゴミステのゴミゲーだと思われてるから他の機種では売れないんだよなぁ
ゴミステマルチにしたゲームの末路
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:56:46.59ID:q/N/Bmi7a
>>28
俺など元々フロム信者気味ではあるが、エルデンリなんとかについては最初ほんの少しプラス寄りの興味あったけど(XSS持ってるからな)、今や完全にネガティブなイメージだからな
あのキチガイどもは本当害悪だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:57:58.60ID:rYTmVOAc0
発売前から名作だ何だと無駄に騒いで馬鹿みたいに期待値上げてる作品で実際その通りだったものは存在しない
まぁこれも分かりやすくそうよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:03:43.58ID:CPVWZ/qnd
>>16
ルイージマンションくらい
「ルイージマンションは社会現象になる!!」って言ってるわけですよ>>1さんは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:06:07.32ID:v6tsclmN0
現代のゲームでの社会現象はあつ森の国内1000万が目安だよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:08:23.73ID:0DvdMPUSr
エルデン発売後は何を持ち上げるんだろう?
バビロン、フォーク、FFラーメン、GT7辺りじゃお話にならんし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:08:56.18ID:EdPsFR+Id
買わない人間が居ないって、ハードル上げまくったな
日本だけでも1000万本以上売れるのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:10:12.67ID:CPVWZ/qnd
まあ「負けハード」「社会現象」の前例でスプラトゥーン1の国内150万が社会現象の最低ラインだと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:10:25.09ID:lftyPOqkp
>>39
大半は15ドルくらいで売ってそれだから、ルイマンよりだいぶ格下だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:10:57.37ID:ZXIDnIlWd
>>1
そういえば
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:12:22.41ID:m2LGVtcud
何でゴキちゃんは前作2000万の独占ソフトホライゾン推さなくてマルチ展開のエルデンリング推してるのかさっぱり分からん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:13:44.86ID:/HGXjxlf0
プレステのゲームでスプラトゥーンぐらい盛り上がったのPS1ぐらいまで戻る必要あるな
PS2は映画のマトリックスか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:13:46.08ID:waWbOPQE0
お前らそんな叩いてやるなよ
>>1の文体といい内容といい最近フロムを知ってウキウキの中学生だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:15:09.06ID:8Sla0MKY0
>>33
まあ世界最高の原神よりは売れないだろうねw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:21:06.05ID:7SVsQEYya
エルデンリングの売上=アクティブユーザー数
と考えていい
大部分の人間はPSを手放したと言わざるを得ないということになるんだろうけどw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:21:41.91ID:4nuzQsIL0
後がないとわかっているからここが正念場なんだろうな
マルチなのに独占気取りで呆れるがいつものことだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:05.11ID:1p4r5qUI0
ファーストホライゾン捨ててマルチエルデンにさっさと乗り換えか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:54.72ID:q/N/Bmi7a
>>48
YouTubeのコメ欄ならピュアなキッズだったかもだけどな
ここはゲハで、1の中身は気が狂ったジジィだろ確実に
人の楽しみに水を差す事しか考えないキチガイは死ねよという感想しか出ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:39.22ID:R3rp+iXS0
どうせ初週3万とかなんでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:24.40ID:FPgLcJQJ0
凄いとは思うけど
エルデンが社会現象になる日本は考えられない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:00.93ID:L8bbZu9ga
セキローの婆みたいなのが序盤でてこなければいいんだけどなあ。
あんな動きする婆とかふざけるなよと最初思った
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:37.11ID:xGZLL0KgM
>>30
あんな発売予定表がスカスカの
独占タイトルが一個もない様なゴミデカハードを高い金出して買いたくないんだ

エルデンリングは評判良いならxsxでやるわ
人口が少ない?
PS5とアクティブユーザー数変わらなさそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:01.21ID:7SVsQEYya
後で任豚の仕込とか言うの禁止
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:46.92ID:lftyPOqkp
>>48
中学生ならそれこそここでぶっ叩いておいてあげるべきでは
こんなキツい発言リアルで撒き散らしたら本人も周囲もフロムも不幸にしかならんぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:20.54ID:jpFGCSUSa
高難易度の死にゲーはやらん
ダクソの時に神ゲーとかいう奴がいて騙された
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:21.39ID:xGZLL0KgM
>>46
SONY自身が「これから出る◯◯は凄いらしいぞ〜」の噂をばら撒いて関心を惹く手法だから
ステイ豚達も騙し売りが済んだら次にいくんだよ

本スレで「面白い、スゴイ」の活動は意味がない、
何故なら既に買った人間しか来ないから

という訳で、この
「今度出る◯◯はスゴいぞ、みんなPS5でやろうぜ〜」活動は
常に発売間近のスレで行われるという訳だ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:31.78ID:09CI5QeH0
>>50
どれくらい売れるか聞いてるのに
○○より売れないなんて逃げ方ある?
自信が無いのが浮き彫りだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:43.29ID:sOFyvkCw0
>>1
つまり国内だけで1000万売れるわけか、初週だけで300万は行きそうだな
これでPS5の国内の普及台数がはっきりするんだな、楽しみだね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:38.08ID:kHy8gcMTa
つーかエルデンリングで騒いでるのゲハのステ豚とSNSのPS大好きおじさんくらいしか居ない事実
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:20.93ID:sOFyvkCw0
>>30
異論ないな、もちろんリードプラットフォーム名乗るからには他機種やPCの売上合算で語らないようにな
低性能PS4も別で計上しろよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:31.88ID:8Sla0MKY0
>>64
4大のGJA2021でベストハード部門受賞したのなんだか知らないの?
ノミネート見てみろよニワカ

Xの方が多そうwってなんかそれデータ有るんですか?
フロム公式がリードプラットフォーム扱いのPS連合マルチに勝てんの?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:48.43ID:8Sla0MKY0
>>69
でそれにおまえとなんの関係があんの?
なんの影響力のないおまえにw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:10.52ID:PFVjSu0xa
>>46
ホラ依存→単独でDLガーしづらい
エルなんとか→マルチで誤魔化せる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:28.29ID:sOFyvkCw0
>>46
もうホライゾンの失敗を自覚してるんだろw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:32.51ID:8Sla0MKY0
>>73
今年のGOTYタイトル遊べない豚かわいそうw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:13.32ID:kHy8gcMTa
>>76
発売前から名作騒いでるバカよりマシじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:37.90ID:8Sla0MKY0
>>78
で原神より売れてないゴミハードはエルデン遊べないけどどうすんの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:01.98ID:VnfwtHuf0
国内も海外も初週の売り上げはアルセウス以上ってハードルにしてたっけ
なかなか面白そうなハードルだなって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:31.81ID:UM4ugBuf0
社会現象とか言ってる以上売上と無縁とは言えないだろうに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:38.60ID:8Sla0MKY0
>>80
で今年のGOTYもどうすんの?
ホライゾンに勝てんのなんかあんの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:43.00ID:CVqL2f4V0
>>79
かわいそうなのはPSユーザーなのにエルデンリング買わない97%のPSユーザーだろ

買うのは30万人程度で残り1000万人はスルーなんだからw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:44.97ID:34HXVpLl0
死にゲーは嫌いではないと思うけどモッサリはどんなゲームでも嫌い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:56.50ID:sOFyvkCw0
>>74
どちらもシェア1%以下なんだから充分あり得る事態だわな
DL率2割以下がバレてるPSと違ってソフトの入手経路が限られる箱はホントにDL率9割とかなんだからw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:02.11ID:09CI5QeH0
>>76
PS持ってたら買わない人間はいないレベルの名作なら
売り上げがそのままPSのアクティブユーザー数
ということなんだから売り上げは重要だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:59.71ID:8Sla0MKY0
>>85
で今年のGOTYもどうすんの?
ホライゾンとエルデンが遊べないゴミハードかわいそうwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:34.08ID:CVqL2f4V0
>>92
かわいそうなのはPSユーザーなのにエルデンリング買わない97%のPSユーザーだろ

買うのは30万人程度で残り1000万人はスルーなんだからw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:35.49ID:kHy8gcMTa
>>84
今更GOTYに価値あると思ってんのが頭ゴキ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:56.53ID:8Sla0MKY0
>>88
結局データ出せないのね
おまえの"負け"やでw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:56.71ID:JPfMAGAs0
社会現象までいうんなら、最低でも300万は売れないと話にもならんな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:53.72ID:q/N/Bmi7a
>>76
売上は見込めないのに社会現象?
お前、キチガイにもほどがあるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:56.39ID:kHy8gcMTa
>>86
テストプレイや体験版で名作とか何のギャグだよw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:11.31ID:8Sla0MKY0
>>94
少なくとも素人のおまえよりは影響力あるよなあ?w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:17.80ID:dtiItupva
まずPS4と5を持ってる人間を探すところから始めないとな
4はともかく5持ってるやつ周りに一人もいねぇや
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:20.88ID:JPfMAGAs0
100レス程度のスレで10レスとかきちがいがいるな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:03.00ID:yiChQt4ya
>>99
ゴキにしか影響ないよねw
GOTYってお金で票買えるって小島が証明しちゃったんだからw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:21.03ID:xTgjvcr90
高いんよね
セールになったら買うかな箱かPCで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:58:02.15ID:8LIqesv40
お散歩剣振りゲーってみんなまだやり足りないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:01:24.25ID:Hyv1prYK0
>>107
エルデンリングやった事あるの?ダクソより多彩さあるし侵入要素とかたまにドキドキしながらお散歩は魅力的だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:03:15.23ID:8LIqesv40
>>109
君はやった事あるの?俺は当然無いよ
フロムゲーって面白いと思ったこと無いしわかんないや
クロムハウンズはちょっと楽しかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:04:22.78ID:IzGadCTzp
>>74
GJA2021ってなんだよってなる人の方が多いと思うぞ
コアゲーマーしかわからん賞とってもコアゲーマーにしか響かないから社会現象も何もない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:05:31.80ID:SPsYzIVm0
>>1
PS5持ってるけどPCでやります
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:16.89ID:82N9jbWVd
いいゲームなのかもしれないが社会現象にはならんだろ
プレステ持ってるユーザーが買って遊ぶだけ

モンハンやあつ森は持ち寄って友達同士で遊べるから輪が広がったわけで
家で一人で遊んでるだけじゃ社会現象にはならんよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:42.65ID:b2xu10U80
小さな社会に生きているんだよ
察してあげよう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:45.64ID:8LIqesv40
>>114
ナイヨ
シャカイゲンショーになるって話だけどエルデンリングならでは楽しみってのは全く見えない
ありきたりなグラフィックのフィールドウロウロしてアイテム拾って剣振って
20年前なら画期的だったかもね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:11:06.67ID:8Sla0MKY0
>>105
それってなんかデータあるんですか?w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:13:47.58ID:8Sla0MKY0
>>111
それは言えてるかもな
すでに実況者界隈では大盛り上がりだから秒読み段階だけどね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:06.07ID:nwXZXMkrd
売れると思うけど8割PCやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:09.08ID:7SeA8G4ja
PSはコレしか無い需要なんだろうな
だからマルチなのにこんなにも必死になって…

ここ迄騒いでるのゲハくらいでしか見ないわw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:16:46.63ID:7SeA8G4ja
>>121
発馬前の実況者なんて仕事以外に何があるんだよw
そりゃ持ち上げるわw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:16:53.64ID:8Sla0MKY0
>>123
こんな過疎版じゃないなんjと本スレでは大盛り上がりだけどなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:42.08ID:RT1KE67S0
どっちも売ってないから遊びたくても遊べない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:44.76ID:8Sla0MKY0
>>125
奴らの一般層に対しての影響力は計り知れない
豚はこの辺潰さないとどうしようもないぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:20:52.55ID:Z15dJm150
>>3
世界中の対応プラットフォームゲーマーが楽しみにしてるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:45.62ID:JM9bIeCY0
次世代機がもっと普及していれば可能性有ったかもしれんが現状ではクソ3セキロのハードルを超えられるのかも不安だぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:55.24ID:IM7z6dGC0
>>3
Switchしか持ってなさそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:26:04.02ID:96QCMX90d
>>10
箱信者だけどすり寄ってくんな
PS5ももってるけどw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:27:18.30ID:xsKQ8ZvG0
>>128
ゲーム実況隆盛期ならまだしも飽和してる今、そんな影響なんて皆無だよ
そもそも影響出そうな実況者でPSに盛ってる層がどれだけいるんだよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:27:31.72ID:ZeDiyvQpH
複数台持ち加味したとしても日本の初週は500万超えは確実か
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:09.39ID:ABGyFlE10
釈迦の先行プレイ動画見たけどステージがシームレス化されたのと
世界観設定一新されたぐらいでダクソ4感凄かったな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:21.67ID:8Sla0MKY0
>>133
なんかデータあるんですかそれ?
豚は今年の4大GOTYもどうすんの?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:22.37ID:DwfH4Tuza
>>133
実際見てる側からは「またこの手のゲームか」くらいにしか思わないからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:32.99ID:8LIqesv40
配信者がべた褒めしてGOTYも取ってたデスストランディングもシャカイゲンショーになってたのかな?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:11.01ID:Qtkdowc4a
GOTYやメタスコアなんて食べログみたいなものだな
参考にはしても真に受ける人なんているのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:36:56.01ID:aUpzEfHs0
今日あたりエルデンとホライゾン2のミリオン報告ありそうだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:37:20.57ID:ABGyFlE10
ってか元々フロムゲーって配信人気あって売り上げが20~30万本なんだけどな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:38:25.08ID:8Sla0MKY0
いやあ人気配信者達も大盛り上がりでTwitterも凄いことになるだろうね
豚は当日もこんなとこで発狂かい?w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:38:36.43ID:Y0ZFyz5P0
>>1
鬼滅の刃の大ヒットでPS4/PS5が爆売れしてSwitch終了へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603018378/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/18(日) 19:52:58.62 ID:Hjg2OiNW0
ゲームがPS4で一番売れるタイトルになる可能性が出てきた

こりゃスイッチもうだめぽ

PS5の前座の鬼滅が頑張っているようだな。苦しゅうない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603639396/7

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/26(月) 02:42:50.57 ID:vZgwb6d70
普通に海外は売れるからな
日本もPS5×鬼滅で空前のヒット
豚ハードはお疲れっした

鬼滅出来ないハードなんてありゅのw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609026075/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/27(日) 08:41:15.88 ID:atc5Gwgur
鬼滅が日本一のコンテンツになったんだよw
鬼滅が出ないハードなんて存在価値ありゅw
永遠の覇権コンテンツだそw

あつ森()、ブスザワ()、ポケモン()
全部鬼滅以下のオワコンじゃねぇかw

スイッチ「子供集めました」PS5「そこを僕が鬼滅PS5でですくい取ります」 任さんうわあああああ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606655978/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/29(日) 22:19:38.33 ID:zrFWPhSf0NIKU
任さん「うあわぁあああああああやめろぉ!!!!子供を取らないで!ーーー!!鬼滅だけは!鬼滅だけは勘弁をぉ!!!!!」

PS5「まるで破れない金魚救いだわ…つまんねえ…鬼滅だけでアホみたいに金魚取れるわw」
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:38:59.15ID:8Sla0MKY0
>>143
シラナイ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:41:59.84ID:xpdHRoRpd
>>143
いつデスストが配信者に絶賛されてたんだ?
発売前にもIGNJも今井以外は難色を示してたし、配信でもムービー長すぎて評判よくなかったんだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:44:01.03ID:sdTTkww1M
>>147
電撃記者の配信じゃデスストのオープニングムービーだけで涙が止まらなかったって言ってたぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:46:21.41ID:xsKQ8ZvG0
>>148
電撃って時点で察しろよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:48:49.92ID:EXvWNk530
まあ今年のPSこれ位しか売れるの無いから
流石に大体のが買うんじゃ無いか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:49:39.72ID:IlyWbs0A0
ブラボフリプでやって30分で飽きたからエルデンはゲームパスでも来ないとやらないだろうな
PSと違って他機種はやるゲーム多いんだよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:50:37.38ID:UVr3sFoK0
フロム信者ってよく知らんかったけど発売前から神ゲーだって叫んで回るしマルチなのに独占みたいに言うしPSおじさんと同類なのな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:51:41.73ID:EXvWNk530
2、3ヶ月経ってトップ30にも入らなくなっても
ゴキブリエルデンエルデン言ってると思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:02.43ID:IM7z6dGC0
>>152
マルチタイトルなのにPS独占かのようにネガキャンしてるのは任豚だよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:11.46ID:xGZLL0KgM
>>67
エルデンに興味のある層で
これまでのフロムゲーというかダクソライクを触ったことのない奴はほぼいないだろうから
余程相性の良い、大ファンだけが初期に買って
それ以外はセール待ちに回ると思うよ

小売が入荷し過ぎて(期待し過ぎて)大幅値下げします、
のパターンがPS界隈は今までも多いし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:15.52ID:cbF/wGoM0
PSも今だけ感はあるもののラッシュだからな
HFWやるからエルデンスルーとか
HFWやったあとはGT7やるからスルーとかもありえる
逆にエルデン買うからHFWとGT7はスルーもありえる
もったいない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:54:37.10ID:IlyWbs0A0
ps3時代はアンチャデモンズって鳴いてたしね
ブサイゾン案の定日本では空気で売れないからもうエルデンしかないんだよね
switch sportsやカービィに面白さと人気であっさり負けそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:54:57.87ID:sdTTkww1M
>>157
FFオリジン無視するのおかしいだろ

ネームヴァリューで言ったらそれらよりFFの方が遥かに上なんだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:54:58.59ID:SPsYzIVm0
>>136
GOTYとか言ってる奴はエレックス遊んだ事なさそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:56:10.01ID:q/N/Bmi7a
>>152
アーマードコアからフロム好きな俺に言わせてもらうと、今の時点でエルデンエルデン言ってるのはフロム信者じゃなくて、PSファンボーイのキチガイどもだと思うよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:57:19.46ID:Sa6Ml3qzr
体験会くんのスレ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:57:37.46ID:cbF/wGoM0
>>161
バビロンフォールとラーメンはたぶんいらんかな
一応マイ買うかもしれないカレンダーには入ってるけど買うにしてもどっちもPC版だなー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:59:30.13ID:PnqqcNqI0
ゲーム実況とかvtuberはそこそこ盛り上がるかもね
視聴者は買わないだろうけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:59:54.84ID:Hq2HJTzTa
>>164
実質続編みたいなもんだし後はわかるよね?って感じ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:00:07.48ID:sdTTkww1M
>>166
よくそれぐらいゲーム買えるなぁ

ワイの場合、一本買ったらクリアまで3ヶ月掛かる
途中放棄もあるけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:00:13.01ID:ZeDiyvQpH
>>152
本当のフロム信者はソウルから入った奴らは認めないし嫌ってるぞ
そして神ゲー連呼しまくってるのがそういう人らや
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:00:19.72ID:waWbOPQE0
>>152
後者がどうしてフロム信者になるんだ同類じゃなくてそのまんまPSおじさんじゃん
前者もゲハでやってるのはPSおじさんでしょ

ダクソ2とかボロクソ叩いてたしフロム信者が神ゲー連呼を発売前に外部でやることはは無いんじゃないかいや実際のところどうかは知らないけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:02:33.61ID:UD0asDG7d
日本語ボイスなしかよ(´・ω・`)

ゲームの字が小さい問題ってずっと言われ続けてるのになんで無くならないの?ゲーム開発者は馬鹿なの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644811076/
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:02:35.53ID:VKEYBbKZa
>>1
などと意味不明な供述をしており
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:03:35.64ID:IlyWbs0A0
2大迷惑メーカー信者
日本ファルコム
フロムソフトウェア
ゲハ関係なく家ゲ版で隙あれば比較を始めるアホが多いから嫌われている
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:05:39.12ID:0CdXivaP0
だからさあ
発売して評価が出てきてから言えよ
発売前限定の傑作が多すぎなんだよPSは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:06:00.20ID:KgP1L2u3a
エルデンは多分GOTY取るからなぁ
すげー楽しみだわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:06:26.95ID:vMMGhWO/M
同レベルのアクションOWゲームは皆無
広大なフィールドでエンカウントするエネミーとガチアクション戦闘楽しめる
問題はバランス
移動の楽しさと戦闘の重さのバランスだね
早くやってみたい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:06:47.62ID:q/N/Bmi7a
>>171
あのへんちょうどPS3で知能ヤベーのがウンザリする程湧いたからな
ゲームに大して興味ないのにボクゲーマーの代表ですみたいな面すんの
あいつらどうせ今スマホゲーとかしかやってねーんだろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:07:19.88ID:ZXIDnIlWd
>>176
発売したらバレるから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:07:24.53ID:74HIyfPep
>>171
フロム好きなら機種問わず遊んでるわな
叢、ニンブレ、クロムハウンズ、RUNE、エバグレなどなど
あ、九怨も
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:07:49.60ID:Hq2HJTzTa
>>176
だってソフトにしろハードにしろ発売したら糞ってバレるじゃん
だから足が付かない内に印象操作するんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:09:23.55ID:fGSM5l8r0
エルデンの内容全部見てる人も史上最高のゲームの1つになるって言うぐらいだからな
ブレワイと並んでゲーム史に残る傑作になるだろうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:09:50.11ID:vMMGhWO/M
戦闘の対価が無いとOWでわざわざ戦闘しないと思うんだよね
新しい敵と戦いたいって好奇心だけだと、後半は戦闘する動機が足りなくなってくると思う
魔法や剣技のスキル成長や、ドロップアイテムによるハクスラ要素がどうなってんのか楽しみ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:10:36.03ID:v2rWjYlrr
ACfaが個人的最高作だからリマスターでもリメイクでも良いから4系を出してほしいわ
ソウルシリーズはデモンズのリメイク版がしょっぱかったから正直もういいわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:10:51.56ID:q/N/Bmi7a
つうか1も、そこのキチガイもちゃんと買えよ?マジで
その1本がフロムを生かすんだからな?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:11:02.10ID:cbF/wGoM0
>>169
GT7は適当でいいとしてあとはじっくりやりたいのは一緒
HFWも急いで遊ぼうと思ったけど勿体ないのでHZDおさらいしてるから放置
エルデンひと段落付いたらHFW再開する予定だけどその頃にまたHZDの記憶飛んでたらこまるわー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:11:28.22ID:Ps7ERhT90
>>10
PCでやるっつったらゴキがギャーギャー騒いでたわ。
優越感摂取出来ないのが余程気に食わないらしい。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:12:05.85ID:74HIyfPep
>>183
あったあった
まだ持ってるわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:12:09.85ID:IlyWbs0A0
アマコアと同じでエルデン以降で廃れてシリーズ終了してほしいな
デモンズ、ダクソ1〜3、ブラボでエルデンと…
デモンズ6かよいつまでも同じゲームでそりゃあ信者以外飽きるわな
フロムは天誅殺したし基本糞ゲーしか作らないんだよブラック企業だし
アナザーセンチュリーエピソードを仕切り直した方がよっぽどマシ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:12:34.95ID:vMMGhWO/M
有効属性の敵相手に魔法や剣技使うと成長しやすいとか、敵が集めてる武器や防具ドロップして何本も鍛冶屋に持ち込んで分解して錬成しないと作れない武器や防具とかが有ると永遠に遊べそう🤩
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:12:57.60ID:KgP1L2u3a
OWって戦闘がつまらない、敵の種類が少ない、探索要素がしょぼいみたいな欠点がありがちだけどその欠点を全て完璧に潰してるし、マジで理想のOWって感じ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:13.56ID:/zX91Kb80
>>176
発売したら棒が折れちゃから
発売しないでくれーって思ってるゴキブリも居ると思う
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:36.23ID:fGSM5l8r0
>>177
エルデンは和ゲー代表としてGOTY取って欲しいね
スタフィー、ホライゾン2、GOWなどが出るハイレベルな今年でGOTY取るのは歴史に残る偉業だろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:38.96ID:PnqqcNqI0
>>186
欲しいけどまぁ無理だろうな
理由は海外でほとんど売れないから
日本の売上じゃ100%採算取れない
だからダクソ系しか作らない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:53.67ID:xsKQ8ZvG0
急に複数回線で持ち上げ始めたってことはもう何も言い返せなくなったのかなw
実際10〜15万いけば良い方なんじゃないのこれ。しょせんダクソ続編だし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:18:23.36ID:74HIyfPep
天誅なあ
4でなんで路線変更してしまったのか
千乱は楽しかったのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:19:30.66ID:zsQoZtR70
こないだPS5がようやく抽選で買えたワイでもエルデンは選択肢に入らんわ
デモ映像見たけど自分で遊んでみたいとか全然思えなかったもんな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:19:50.95ID:ZeDiyvQpH
>>196
流石にホライゾンGOTYは無いわ、まだ途中までしかやってないけど目新しさ無いもん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:03.41ID:Ps7ERhT90
>>200
PCで買うつもりだけどちょっと様子見。
まだやるゲームが多い。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:06.16ID:q/N/Bmi7a
>>191
ガチ信者登場
こういう人に発売後に「キングスフィールド好きだったヤツは買えよ」とか言われたら俺もフラフラーっとXSSでポチーしちゃうんだけどな

マジでゲームを叩き棒としか考えないヤツ本当キライ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:22:03.97ID:WHFx1lE4d
エルデンの販売本数=PSのアクティブプレーヤー数ってことか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:22:51.29ID:TVu2D2Qr0
角川が書店にもゴリ押し宣伝しているのが気になる
無理して出荷してくるんじゃないか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:22:55.65ID:LYrbk/uYd
ツイッター見るとPS4勢は様子見するやつ多そうだけどな
主に「PS4でやりたくない」って理由で
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:24:41.07ID:+DGhOBVwd
PSユーザーが好きなのは原神みたいなアニメ調の明るい世界観のゲームだぞ
こんな暗いゲーム売れないわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:25:08.05ID:fGSM5l8r0
メタスコア95ぐらいは行きそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:25:41.31ID:0XsdQBlL0
>>191
ネット対戦の方がいい素材貰えるからずっとやってたら酷い電話料金になった思い出プライスレス
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:31:51.47ID:kK90BFIv0
なぁ
どこならps5買えるんだ
もうどこも抽選終わっちまったよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:46.00ID:A+2yxSosd
ようやくPS4とPS5の実売数が判明するのか
胸熱だな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:05.18ID:IlyWbs0A0
これだけ発売前から騒いでるんだからねぇ
ps5でまさか10万売れないとかないよねさすがに
PS4ps5合算なら100万余裕らしいし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:38:58.12ID:BD4NMeTKa
俺Series Xユーザー
フロムゲーはとにかく肌に合わないので買わない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:45:16.81ID:KgP1L2u3a
エルデンの注目度からして2000万本は軽く超えてくれそうよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:50:59.37ID:q/N/Bmi7a
>>211
フロム信者は理解してるだろ

PS信者はバカだしゲームに全然興味ないから、理解できないと思うけど
あとあいつらいっつも「俺〇〇だけど〜」の体で話すけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:34.54ID:JddnpVTb0
ダクソ2について聞けば宮崎氏の信者とプレステ大好きおじさんの判別は容易
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:55:06.54ID:AUcRtvGyd
>>214
発売したら持ち上げてたのはニシのなりすましということにするので問題ない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:57:28.47ID:p0qFiL2I0
何かとんねるずのカウントダウン失敗して爆発する宇宙船が頭によぎる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:46.80ID:vMMGhWO/M
>>188
黙ってろやヤジしか飛ばさないクソ外野
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:54.95ID:IM7z6dGC0
発売間近になるとハブられたハード信者が発狂するのは恒例行事みたいなもんだな...
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:07.22ID:vMMGhWO/M
>>192
お前のために存在する会社じゃねーからw
死ぬまで夢見てろw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:09.24ID:74HIyfPep
PS5すら持ってない奴が持ち上げてるのが笑える
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:21.12ID:vMMGhWO/M
>>203
キングスフィールドとエコーナイトからずっとフロムファンなんで買います😊
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:49.03ID:Dstc9k++0
初めてトレーラー見たけど面白そうと思ってしまった
ただダークというよりグロ寄りすぎ

どれだけ神ゲーでもこれじゃ社会現象なんてとても無理や
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:33.10ID:w1wnwpdmH
ワイもSwitchで出たらエルデン買うけど、今は家庭持ちだからリビングのTV占拠してやるなんて不可能なのよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:44.73ID:p0qFiL2I0
>>229
steamで買わんの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:10:03.19ID:cQUTFLwtd
ソニーファンボーイはゲームやってないだろうしなー
自分らに都合の良い叩き棒にしたいだけ

SIEが日本市場見捨ててPS5全然買えないんで
XBOX S|X版買うつもり
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:05.63ID:UM4ugBuf0
過剰な持ち上げさえなければ普通に良作で終わりそうだが
馬鹿が叩き棒に使うのが悪い
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:52.75ID:KgP1L2u3a
未だにどの素性で始めるか迷ってるわ
デザインがかっこいい侍にしようかな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:14:03.53ID:KgP1L2u3a
>>228
CERO:Dだからなぁ
D以上のゲームが日本で売れることって無いから国内売上は厳しいだろうけど世界累計ならかなり売れると思うんよね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:32.91ID:IlyWbs0A0
>>225
おやおや?悔しそうw
化けの皮剥がれてきたね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:50.52ID:Hyv1prYK0
音とか戦闘
ダクソとかよりフレームグライド思い出すんだけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:19:11.08ID:rNUi/rfm0
>>222
サンバーダードかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:19:36.22ID:w1wnwpdmH
>>230
ワイのsurfaceじゃエルデンリングなんて出来んやろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:19:39.26ID:p0qFiL2I0
>>238
それそれw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:27:12.78ID:mtTiRfYpM
痩せた犬すぎて動画評論家だしな
多少なりとも購買欲や遊ぶ欲求あっても
セールやフリプ待ちだからしょうもな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:31:18.16ID:ZMGFq01V0
PS4で遊ぶ奴は蔑視の対象だよね?
いつもの論法でいくと、クソグラの劣化版ってことになるわけだし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:15.54ID:p0qFiL2I0
>>243
1000万行かなかったらエルデンは負けデン?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:34:50.62ID:jva2D5POa
ついに今週か待ちくたびれたぜ
あとちょい頑張ろう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:36:21.80ID:rNUi/rfm0
出たら逃げて話題にしなくなるから大丈夫
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:03.71ID:/HGXjxlf0
また叩き棒を振り回しすぎて発売前にへし折ったことになるのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:05.23ID:xsKQ8ZvG0
>>247
毎回無駄にハードル上げて爆死してんのに学習できない虫頭だからしゃーない
マルチだからって打算もあるんじゃね?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:49.22ID:p0qFiL2I0
PSファンボーイって完全にデバフ
フロムの敵やん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:39:17.92ID:Qu7FiltQp
ブレワイ2、エルデンリングにビビって2023年に延期の可能が高くなってきたな
プレイ映像が出れば出るほどその完成度におどろかされてる
まぁ、逃げるしかないわな
延期絶対する
隔絶に
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:48.89ID:c70HKhg70
>>223
そこに反応するって事は買う気無いんだ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:10.49ID:c70HKhg70
>>247
自分の書き込みを豚のなりすましって事にするから問題無い。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:43:45.62ID:CAqscotb0
売れなかったらマルチなんだからPSだけ叩くなという主張に変えてくるよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:23.51ID:o18xbZwm0
初週にPSで買うのはバカじゃないのか?って思うわ。
古くはFF15 少し前はサイパン そして直近はホライゾン。
PCや箱と違って、PSに落とし込む時にどうしてもバグだらけになってしまうんだよ。
で、バグチェックはソニーはファーストですらボロボロと言う・・・・・・
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:42.28ID:mtTiRfYpM
そういう時だけ国内市場で箱を巻き込むんだよな
都合のいい存在じゃねぇんだけどなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:03.78ID:Qu7FiltQp
真面目にメタスコア95くらい叩き出してくると思うけど
続編の驚きの無くした使い回しブレワイ2が勝てる要素ないからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:11.49ID:TVu2D2Qr0
>>207
>PSユーザーが好きなのは原神みたいなアニメ調の明るい世界観のゲームだぞ

まあPSの主要客はそこだろうな
FF8の以降のFFすらリアル寄りで客を多少逃しているくらいだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:43.99ID:T7APl1l3a
>>259
本体がSwitchより売れてないのにブレワイ並に売れる要素ってどこにあります?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:49.15ID:mvvdWWvO0
>>119
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:55.00ID:J7Sy52YV0
アルセウスの話題性を本当にこのゲームで奪えるだろうか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:20.72ID:7FtnfdSTa
>>259
エルデンに何か新しい驚きあるの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:39.79ID:Qu7FiltQp
>>259
メタスコアの話してるんだが頭大丈夫か?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:53:12.15ID:Qu7FiltQp
>>262へのミス
売り上げゾンビきもいわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:27.36ID:HrBPEac/p
>>135
ボス前とか相変わらず霧の扉で区切られてたやん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:39.99ID:T7APl1l3a
>>266
勝てる要素が無いと言ったでしょ?つまり売り上げもブレワイは勝てないってことだよね?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:30.69ID:KgP1L2u3a
ブレワイ2はメタスコア落ちそうだよね
80後半〜90前半ぐらいだと思う
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:36.95ID:7FtnfdSTa
PSユーザー全員買うんだから1億越えるの確実だろ胸を張れよ
俺は買わんけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:48.27ID:KgP1L2u3a
>>268
シームレスの意味わかって無さそう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:53.57ID:Qu7FiltQp
>>269
文盲って怖いな
話が通じねーや
メタスコアで勝てる要素ない言ってんのに
売り上げゾンビになると文字も読めないらしい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:25.80ID:T7APl1l3a
>>273
では売り上げではブレワイに勝てないってことですね?
そこは素直に認めてください
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:10.59ID:Qu7FiltQp
GOTYで負けるの確実だから逃げるってのは内心思ってるから売り上げガーしかいえなくなってるな豚
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:04.53ID:J7Sy52YV0
>>275
ゲームソフトってのは商品なんだからGOTYとか言うのよりそら売上の方が大事でしょう
いくらモンドセレクション金賞を掲げても売れかったら意味が無いのと一緒でな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:36.68ID:7FtnfdSTa
売れなくてもGOTY取れればいいのか凄いな
デスストランディング再び
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:45.78ID:KgP1L2u3a
売上ってあんま意味ないんよな
売り上げ=面白さ、だとしたらオールタイムベストや総選挙でマイクラが無双してないとおかしいし、そうなってない時点で売上にあまり価値はない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:41.58ID:7FtnfdSTa
メーカーはゴキの優越感のためにゲーム作ってるんじゃないんだけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:46.10ID:T7APl1l3a
>>281
意味無いどころか売り上げ大事ですよ?
利益でなかったら続編すら出ませんからね
綺麗事で飯が食えるんですか?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:21.16ID:KgP1L2u3a
>>279
2022年基準のメタスコア95は2017年基準のメタスコア97より上だと思う
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:21.48ID:i+1gOKF5d
神ゲーなら売れなくてもいい!←頭おかしくね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:37.49ID:dtiItupva
>>281
売り上げは人気のパラメータだよ
売れないと次回作も続編も作れねぇっての
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:05:20.27ID:KiiJ8YrEa
>>284
個人の勝手な妄想基準を出されても…計算方法変わってるわけでもないのに
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:05:30.32ID:p0qFiL2I0
売れた数は意味ない
大事なのは次に繋がる利益率の高さよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:06:04.00ID:OGcZyP/P0
ハードルは1億5千万か、大きく出たな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:07:00.97ID:KgP1L2u3a
>>283
論点すり替わってるよ
続編が作れる程度の利益が出るかどうかと、ブレワイの売上を超えられるかどうかって全然違う話だよね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:07:58.94ID:KgP1L2u3a
>>287
じゃあ君は今の時代でもブレワイよりメタスコア99の時オカの方が面白いと思うの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:08:40.34ID:T7APl1l3a
>>292
じゃあエルデンは信者が買わないため残念ながらブレワイの売り上げは越えられませんってことで
あーあ、悲しいね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:09:49.52ID:gmnyBnNGr
まぁブスザワみたいな退屈なゲームが勝てるタイトルじゃないわな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:06.50ID:7FtnfdSTa
売れないけど社会現象になるってステマでもすんのか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:11:03.37ID:+25IFQIMd
初週ミリオン超え間違いなしだな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:03.09ID:KgP1L2u3a
>>294
売れてるゲームほど優れてるわけではないって説明は>>281でしたんだけど頭悪いから理解出来なかったか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:18.58ID:T7APl1l3a
エルデンは売れないと思うので10万本くらいで成功にさせてください
お願いしますって素直に言えば突っ込まれないのにね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:13:10.23ID:1t0nEGsZp
パッケージ版に20万くらいだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:13:13.32ID:7FtnfdSTa
>>300
お前スレタイに喧嘩売ってんの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:04.30ID:dtiItupva
>>300
自己矛盾ここに極まれり
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:11.60ID:T7APl1l3a
>>300
その1行目の意味が無いの時点で既に矛盾してるんだよね
そこ理解できない?
売り上げイコール面白さでは無いは同意なんだけど
売り上げが多ければ多いほどメーカーの利益になる、続編の可能性もある
その時点で意味はあるんだよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:20.73ID:KiiJ8YrEa
>>293
今の時代でも面白いかどうかではなくね?
その時代にそれが出ることに価値があるんであって

エルデンが2017に出せたなら高い評価を得られたと言われてもその時代に出せなかっただけだしなぁ
BotWが今出たら98は取れないかもしれないが2017年に出せたから98が取れてるんだよね

君の知能でも意味わかるかね?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:49.14ID:mvvdWWvO0
ID:KgP1L2u3a
"本物"湧いてて草
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:15:12.97ID:T7APl1l3a
>>300
本当に意味が無いと思うならメーカーはボランティアでゲームを作ってるとでも思ってる?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:14.53ID:96QCMX90d
GOTY取ったのに売れないとか罰ゲームだよな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:20.47ID:brFv1fpv0
なんかこりゃ無理だな
エルデンは国内は初週どころか累計もアルセウスは超えないしマルチ合算でミリオンも厳しそう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:49.70ID:Zreq0Bp1a
なりすまし酷いなって思うかもしれんけどフロム信者はマジでこんなもん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:18.82ID:T7APl1l3a
私からもみんなからもボコボコに言われちゃって心折れたのでもう発言出来ないかな?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:11.13ID:KgP1L2u3a
>>305
>>308
意味が無いってのは売上は内容の面白さの指標として機能しないって意味ね、メタスコアの話の流れがあったんだからそれぐらい分かろうよ

>>306
重要なのは今の時代に面白いかどうかだよ
まぁ2022年基準で採点されるブレワイ2のメタスコアでその辺ははっきりするね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:32.21ID:xsrwbsze0
オープンワールドゲームではないんだよね?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:20:40.56ID:T7APl1l3a
>>313
あなたの説明が下手だったので理解できませんでしたね
まず自分は頭が良いからしっかり説明できていたはずだ
理解できないお前たちが悪いって固定概念は捨てた方が良いですよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:26.72ID:dtiItupva
>>313
今の時代に面白いから売れるんだよ
あつ森見りゃわかるだろうが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:40.01ID:Ya+lMG1NK
またニッチなフロムゲーごときで無駄にハードル上げてんのか
鬼滅で懲りろよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:22.73ID:OuoNJbQTM
>>315
勝手に自滅しといて希望にされるの迷惑なんだよな
デモンズもブラボも続編作らせずこれかよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:27.85ID:7FtnfdSTa
>>313
エルデンリングは面白くても売れないゲームなんだね残念無念冷やソーメン
まーフロムがどうなろうが任天堂叩ければ問題ないね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:50.93ID:KgP1L2u3a
>>316
前後の話の流れが読めないのは単純に君の頭が悪いだけだよ…

>>318
>>281ぐらい読もうよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:41.70ID:KgP1L2u3a
>>321
その売れてる売れないって何を基準に決めてるの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:57.80ID:RtsGNKa90
安すぎたかも?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:06.32ID:UTvhpazuM
>>1
じゃあ何で全然予約されないの?PS国内ユーザーどれ位いるの?2000万?じゃあ初週2000万本いくって事でいいな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:08.71ID:KiiJ8YrEa
>>313
メタスコアの価値ってのはその時代に面白かったかどうかでしょ…

メタスコアを持ち出すならメタスコアで比較されるしかないしBotWは超えられないことになる
BotW2相手なら続編補正で落ちるから勝てる!なんていうダサい言い分でよくやってけるなって感じ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:38.75ID:7FtnfdSTa
当たり前の話だが面白さに絶対的指標はないが売り上げにはある
売れない名作より売れる佳作がメーカーには必要なんだよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:05.19ID:dtiItupva
売り上げは関係ない
人気は関係ない
メタスコアは関係ない
なんなんだこいつ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:24.84ID:7FtnfdSTa
>>323
このスレ的にはPSだけで1億本以上
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:43.22ID:HBsvU5oZ0
20万しか買ってないからじゃない?
半コマンド式のFF7Rのが望まれてる形してると思うが
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:52.97ID:rNUi/rfm0
>>296
真のブスザワホライゾン2って退屈なのか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:03.82ID:KiiJ8YrEa
実際問題マイクラはオールタイムベスト級のゲームだと思うがな…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:05.21ID:KgP1L2u3a
>>326
ゲームは遊ぶものなんだし重要なのは今面白いかどうかであって、当時は凄かったんだ!とか言われてもユーザーは困惑するだけだよ

>>331
じゃあ売れないってことでいいよ
目立ちたいならもうちょっと面白いこと言えるようになった方がいいと思うぞ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:23.15ID:Hyv1prYK0
幻塔のタイミングだよな
日本大丈夫かな?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:31:59.47ID:rAy6LXIE0
画面暗いゲーム好きじゃないんだわ
PS5は原神とロストジャッジメントやってる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:03.77ID:XJYejBwSa
セキロ15万くらいだったよな…
さすがにそれは越してくるとは思うけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:15.84ID:7FtnfdSTa
>>336
PSユーザー全員買うって言ってるスレでその態度はアンチそのものだな
全然人気ないけど俺にとっては神ゲーとかあるしドンマイ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:42.97ID:KiiJ8YrEa
>>336
今遊ぶ価値があるくらい面白いかどうかはリアルタイムの売上が証明するものでは?

そもそも面白いかどうかにメタスコアを持ち出すのが間違いでしょ
ゲームメディアは娯楽性を最優先に評価してないし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:39.10ID:KgP1L2u3a
>>339
スベってるからやめとけ

>>341
1億本売れないと全然売れてないことになるのか
やっぱ真性は常人と思考回路が違うな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:54.04ID:HBsvU5oZ0
ゼルダに対するのは原神だろ
フロムなんて洋ゲーの影に隠れた小物だよなあ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:09.69ID:T7APl1l3a
>>343
答えられない言い訳ですか?
ちなみに1億本売れるって言ったのはPS信者ですよ
納得行かないなら信者に文句言ってくださいな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:33.36ID:KgP1L2u3a
>>342
売上に対する認識の誤解は>>281でしてるんで
メタスコアの基準はサイトによって多少違いはあるが大抵は面白ければ高い点数を付けるので問題ない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:36.36ID:7FtnfdSTa
>>343
常人と違うのは>>1だぞ
理解力足りなさすぎて心配になるよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:42.86ID:KgP1L2u3a
>>345
そのPS信者の基準に同意してる時点で頭おかしいと気づけ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:25.12ID:T7APl1l3a
>>348
私は頭おかしいという自覚はありますよ
だってサードが売れるPSでしょ?期待しますよね
サードすら売れなくなったらもうPSなんて良いところ無いじゃないですか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:25.59ID:mZuXifTC0
もはやFFにPSを引っ張っていく求心力がないってのをゴキちゃん自身が思いしってるのが悲しいわ
FF出たらかつるの時代ってまだマシだったんだな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:09.29ID:KiiJ8YrEa
>>346
オールタイムベストや総選挙は今の面白さを示してないでしょ…
立ち位置としてメタスコアに近いわけで

そうなると比較対象はBotWの98以下ならBotW以下ってことになるよね

リアルタイムでの面白さや需要に感しちゃその時の売上をみりゃわかるんだよね
こっちは実需だから結局面白くないと需要が伸びない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:07.60ID:KgP1L2u3a
>>351
オールタイムベストや総選挙は今の時点で面白いと思うゲームに票が入るわけだから面白さを示してるでしょ
何度も言うが売上の誤解は上で説明してる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:59.28ID:dtiItupva
>>352
何がどうなれば満足なんだ?
自分が面白いと思ってるならそれでいいってならそれで話し終わるが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:48:26.57ID:xsKQ8ZvG0
>>353
え?
思われてるから票入ってるんだぞ?
何だと思ってたんだ????
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:17.17ID:KgP1L2u3a
>>353
そうだよ?そんなことも分からなかったの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:52.31ID:KiiJ8YrEa
>>355
あれに入れた人間の殆どは発売当時やって面白かったから入れたわけでしょ…

2021年にやって面白かったから入れましたって人間なんて居たとしてもほんの一部だわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:52:55.01ID:9YG1ZfkL0
結局ガイジが何を言ってもエルデンはメタスコアでも売上でもブスザワとやらに惨敗だよw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:54:33.68ID:HBsvU5oZ0
原神が1キャラ追加するほうが遥かに金が動いて話題性あるしな
ダクソしか作れなくなった今はファルコムと変らん
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:06.44ID:KgP1L2u3a
>>357
2021年の投票で票を入れてるわけだから、今の基準でもそれが1番面白いと思ってるってことだぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:22.50ID:MJB+ngZr0
豚が必死になってハードル上げようとしてるけど
もともと大勢に売れるジャンルじゃないからな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:03.57ID:KiiJ8YrEa
>>359
DQFFファンの40~50代にとっては出てないんじゃね…とは思うわ
結局シリーズ旧作を超える出来のものが出せてないって証明でしかない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:16.93ID:KRO6rGGQ0
思い出補正って事にしたいんだろうが
DQ5やFF7より後に発売されたブレワイが1位
はい論破
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:35.55ID:KgP1L2u3a
>>366
2億本のマイクラが2700万本のブレワイに負ける時点で売上と面白さはやっぱ関係ないよね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:27.36ID:09CI5QeH0
DQ5やFF7に投票した人は今やっても面白いなんてものじゃなく
25年間それを超えるゲームが無かったってことだよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:20.51ID:jKtju97ma
SEKIROは好きだけどこういうのは好きじゃないんだわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:03:16.32ID:MmF2x159d
<社会現象
<神ゲー

30-0 wwww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:05:24.68ID:1dyjLw+F0
ハードル上げたのも、実際に買ってプレイするのも信者自身
グッドラック
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:27.62ID:lftyPOqkp
>>369
ID:KgP1L2u3aはホンモノのフロムキチガイだと思うなぁ
これがフロム信者の標準とまでは言わないけど、これくらいの狂人はそこそこいる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:10:36.52ID:HBsvU5oZ0
>>375
そもそも信者はクソゲーであることを前提として話してるからな
こいつはただのにわかだわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:14:03.40ID:KgP1L2u3a
>>376
統計学的に見れば5万票もあれば十分精度の高い結果が得られるよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:14:41.93ID:J0mSckOhd
劣化版のPS4ではやりたくないんじゃない?w
PS5や箱SXやPCでならやりたい人は結構いるかもね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:18:12.69ID:KiiJ8YrEa
>>378
いや、そもそも日本の投票であって日本じゃ世界売上ほどの差はないでしょ…
マイクラに関しちゃPCメインのタイトルであってCSメインの投票に入れるべきタイトルがどうかも投票者の判断割れるところだしなぁ

それは別にしても総選挙上位ってミリオンタイトルばっかで結局面白さは売上に繋がることの証明はしてるよね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:18:22.78ID:lSMhB1fta
>>377
だよなぁ
ここで暴れてるバカ、ゲームの中身なんてどうでも良いじゃんコイツ
信者でもなんでもない、ただのレス乞食でしょ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:20:56.57ID:lSMhB1fta
>>379
なんとなくわかる
狂ってるなりに信念があるんだよ信者って
コイツには何も感じない
クソ薄っすい事しか言わねーし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:22:18.14ID:74HIyfPep
エコーナイトとかも好き
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:03.08ID:KgP1L2u3a
>>381
海外のオールタイムベストでもマイクラが1位になってるの見た事ないから関係ないよ

マイクラとブレワイで1億7000万本以上の差があっても平気で順位がひっくり返る時点で売上に価値は無いよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:41.61ID:FVZez6LS0
だからこいつはただの叩き棒にしてるゴキブリだって言ってんじゃん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:53.53ID:l9rrkzV00
セールで安くなったら買うわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:05.35ID:KiiJ8YrEa
>>384
龍と戦う上では鎧をつけた上で柔道の受け身のような素早い身のこなしが必要なんだ!と熱く語ってくれた真性の信者は最近見てない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:25:07.27ID:O9IP/lp70
ソウルシリーズより難しくないよ
難易度下げているみたいだし
パンピ向け難易度になったから、今度はフロム信者がヌルい!とか言って文句言いそうw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:25:39.01ID:Zj6TcWb70
エルデンリングってダークソウルと同じようなもの?あれ系合わないんだよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:27:07.33ID:9YG1ZfkL0
>>384
全方位に喧嘩売ってたりするのを見ると本物やって感じ
スクエニみたいな大衆迎合した会社とは違う、フロムは媚びないのに支持されてるんだとか言い出すパターン
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:08.84ID:Ps7ERhT90
>>281

日本会計基準を使う任天堂が悪いだけなのに会計基準が違うから売上比較するなー!と騒ぐ豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644116762/39

39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/02/06(日) 14:09:58.75 ID:5qvtZga/0
>>37
売上高で判断してないのは任豚だけだよ
都合が悪いんだろうね

all top everything
https://imgur.com/6waFZUS.jpeg

newzoo
https://imgur.com/RJiYJ70.png

マイクロソフト
https://imgur.com/vJb8DE6.png

スイッチ「ゼルダ2500万売れたw」PS5「GTA5が1億5千万...」スイッチ「え?」PS5「1億5千万...」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636838464/
PS4「売上台数1億3000万台でGTA5が1億本売れました」wii「...」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632646431/
Switch「あつ森300万ッ!ニヤリ」PS4「ムンッ!GTA5 1億1500万ッッ!」ドドンッ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587083116/
任豚「ウォォッ、ブスザワ161万ッ!ハァハァ…ブヒィ」ゴキ「デァッ!GTA5 9500万ッ!」ドドンッ!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548935938/

豚「ぶひはは!我が任天堂軍は国内にて最強ぶひぃ!PSは雑魚!」ゲーマー「はぁ…やれやれ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578310258/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/06(月) 20:30:58.65 ID:xbyhNZhma
ゲーマー「PS4…MHW、1700万」
豚「ぶ、ぶひ?」
ゲーマー「PS4…RDR2 2400万」
豚「おい、それ以上はやめるぶひ…」
ゲーマー「PS4…GTA5 1億1000万」
豚「やめろと言ってるのがわからないぶひか!ああああああああ!」
ゲーマー「そして、PS4…Minecraft 1億7000万。さて、PSはこのように世界で売れてるわけだが…コクナイ?だっけ?それって何の意味があるわけ?」
豚「ぶひゃあああああ!」憤死

豚「AC!DXM!!ハァハァ…」PS4「AAA召喚ッ!アンセムッ!SEKIROッッ!!そしてとどめは…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550400216/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/17(日) 19:43:36.58 ID:yFPdxFF40
PS4「GTA5 9500万ッッッ!!!」ドドドンッッッ!!!

豚「ブ、ブヒィーッ、やられたァーー」

【バカ】Alt殿下「営業利益よりも売上のほうが大事!利益を出すのはボッタクってる証拠!」【通院】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644298570/
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:18.18ID:KgP1L2u3a
>>390
ダクソやSEKIROをクリアしてる釈迦がエルデンでは8時間プレイして最初のボスすら倒せてなかったから、ソウルシリーズより遥かに難しいと思う
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:35.35ID:121johiO0
>>1
ハード買ってまでやるゲームじゃないよな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:45.11ID:pba+9okG0
まあ名作にはなるだろ、ソウルシリーズで箱庭なら
日本でもかなり売れそう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:30:38.09ID:lSMhB1fta
>>389
素晴らしいな
なんかズレてはいても一生懸命なヤツは、何というか好感持てる場合もあるよ

ここのレス乞食みたいな性根っから曲がってる本物のキチガイは、誰からも唾棄される存在だけど
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:30:58.34ID:chsnl/d1d
>>391
残念ながら同じようなものではなくほぼ同じです・・・
実質ダークソウル4
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:31:52.75ID:A1/d0boId
このフロム社員今日も1日中働いて
100レスするのかよ
ほんまブラック企業だなwww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:33:12.68ID:OC2in2V3a
エルデン買わないやつはゲーマーに非ずらしいのでエルデンの売上でゲーマーの数が分かるな
まぁ国内100万は余裕だろうが200万はさすがに無理かなあ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:35:04.41ID:lSMhB1fta
>>392
あぁ、なるほど
なんというか、それはフロムという会社の信者として筋が通ってるな
1みたいな社会現象がどうとか、そこのレス乞食のGOTYがどうとか主張とは真逆なんだよ、フロムの毛色はさ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:07.17ID:KgP1L2u3a
>>399
エルデンは新要素もりもりでダクソとは全然違うよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:39.45ID:A1/d0boId
サクラ対戦とかテイルズとか
ゴキブリが必死にステマスレを乱立するゲームが
面白かったことなど一度も無いから様子見るわ
すまんなwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:42.88ID:HBsvU5oZ0
ムズイと言ったら戦術性があるから簡単といって
温いといったら8時間足止め喰らうからムズイとか
もうなんの主体性もないんよな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:40:16.71ID:zfZVGPKi0
レス業者や広告費に莫大な金つかってそうだけど
儲け少なくなるんじゃないか?w
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:15.67ID:A1/d0boId
本物のフロム信者なら
難しくて当然だ
簡単にするなんて許さない
女子供は買うな
ライトユーザーは○ねぐらい言うだろw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:16.51ID:vMMGhWO/M
コレに並ぶOWのアクションRPGが一つもない現在、コレを妄想でこき下ろしてる馬鹿は震度計w
今年楽しみなのはコレとcodmw2リメイクだけだ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:40.53ID:ABGyFlE10
釈迦も配信で『ヌルゲーにしないようにレベリングするの難しい』って言ってたけど
OWで順番指定されてないから常に『イイ感じに難しい』って
環境をキープして遊ぶのはほぼ諦めた方が良さそう

多分急に難しくなったり著しく簡単に感じたりそういうのがバラバラに点在するゲームになってる
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:10.85ID:lSMhB1fta
>>405
レス乞食感がスゲーよな
個人的にはケンノスケ以下の存在だと思ってる
何の信念もない、文末の揚げ足とりしか考えてない、クッソつまらん奴

ケンノスケとか本物の〇〇信者なんかは普通じゃなかなか思い付かないような意外な返し来たりするから、個人的には会話して楽しい
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:47:23.48ID:A1/d0boId
業者が金貰ってやってるんですねとしか思えんな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:50:35.79ID:pba+9okG0
業者だなんだいうけど、実際エルデンリングは今月1番の注目作でしょ
売れないと思ってるやつはいないだろうし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:51:05.13ID:KgP1L2u3a
>>410
その発言した本人がクッソ苦戦してる時点でなんの問題もないやろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:26.68ID:96QCMX90d
>>275
GOTY取ることより売れる方が大事じゃないか?
そんなにGOTYに拘ってなんになるの?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:54:00.45ID:9YG1ZfkL0
>>413
例年落ち込む2月の隙間を縫って今月1番の注目作!とか業者極め過ぎてて草
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:55:17.30ID:lSMhB1fta
>>412
業者って
ゲハとかいうクソどうでも良い場所でヘイト買うだけのクソレス連打とか、こんなので金動くわけねー
学生さんか?
世の中はそこまでバカじゃないから安心していいよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:55:21.46ID:PLL68dg50
PS4版買うやつが日本では多いだろうけど

本当にあんなクソグラボケボケバージョンに金払うのかっていう話
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:55.64ID:GU2Ejxma0
>>223 エルデンの注目度からして2000万本は軽く超えてくれそうよな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:02.14ID:pba+9okG0
>>416
人を勝手に業者とか、ちょっと妄想癖入ってるから気を付けたほうがいいぞ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:22.40ID:HBsvU5oZ0
2,900円ならまあ…あるかなあって感じだが
原神がタダなのを考えるとアホらしいわな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:02:24.25ID:Zj6TcWb70
>>399
デモンズダークブラッドボーン全部合わなかったからエルデンも合わない自信ある
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:04:15.06ID:HBsvU5oZ0
これは見えた敵殴るだけだから
RPG楽しみたいならサクナヒメ買ったほうが良いぞ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:05:49.27ID:PLL68dg50
PS4版は確かに4990とかならわかる

あきらかに出来が悪いバージョンをほぼ変わらない値段で売るのは悪意があるよね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:06:08.64ID:Ef0BqLWc0
ダクソとかの難し過ぎるゲームやワンダみたいに操作性やカメラワークに難が有ってフレンドリーじゃないゲームを推しすぎたのもPSが衰退した一因じゃない
推されてやってみて心が折れた一般人は次は買わないと思う
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:12:46.27ID:YWL8CMe+M
パリィが効かないボスはローリングで交わし
雑魚はバックスタブやパリィで一刺し

このゲームは探索とボス倒しが売り

死んで覚える暗記ゲーだね
昔のシューティングみたいなもの
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:14:03.73ID:9YG1ZfkL0
>>420
お前みたいなマヌケを現実に業者だと思ってるわけじゃないよw
業者レベルの必死な持ち上げしてる雑魚だなと思ってるだけw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:27.74ID:pba+9okG0
>>428
業者レベル、ってのはお前が「こいつは業者だ!」て決め込んでるやつを基準にしてんだろ?
やっぱり妄想癖あるから気を付けたほうがいいぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:46.73ID:KgP1L2u3a
>>427
それダクソやん
エルデンでその戦術は通用せんよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:24:51.27ID:9YG1ZfkL0
>>429
仕事でやってる広告媒体でなんとか持ち上げてる連中と中身が大差ねーって言ってるだけだぞ…?

ファン目線じゃねーのよ
「今月一番の注目作!」とかいうなんとか引っ張り出したような中途半端な持ち上げはファンならやらんでしょ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:25:28.17ID:iEzhk8b60
一般人興味ないとか言いながら社会現象になるは草
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:30:42.07ID:VbrWMBOK0
このスレも発売後はなりすまし認定されます
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:42:48.80ID:+MngjJWJa
なりすまし扱いにしようがなんだろうがそれは逃げでしかないし
PS5の劣勢には変わりないけどね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:48:25.13ID:82N9jbWVd
>>426
それはあるな
あと世界観が異様に暗い

パラッパとかトロを推してたときは一般ユーザーけっこういた
モンハンもアイルーのおかげでわりと明るいイメージ

バイオハザードとかメタルギアが売れて
戦争、ホラー、ダークファンタジーに偏った結果が今のラインナップ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:52:29.79ID:KgP1L2u3a
>>435
エルデンの世界観はだいぶ明るいよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:56:25.37ID:t6LTdX+Lr
体験会君はなりすましとかレス乞食じゃなくて本物のアホなだけだぞ
世の中色んな人いる
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:07:07.49ID:KAbJrLC70
このダクソ系って、マジで全部同じゲームなんだよなぁ

ダクソ、ブラボ、セキロ
ゲーム性に違いがゼロ
クソみたいな死体を引きづりまわる描画エンジンも同じ
このシリーズが好きな奴って脳死レベルのバカだろ

まぁ一般的には難しいとされてるゲームだから、初期のダクソが性に合って少し上手くプレー出来たやつが
自慢のために次々と出る新作(もどきw)をプレーして悦に入ってるとかも多いだろうな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:10:15.54ID:82N9jbWVd
>>437
だったらそこを売りにしたらいいのに
キモい見た目のキャラと怖いモンスターしか出してない
トレーラーが死体、四肢欠損、異形、戦争で明るい要素が皆無


任天堂やカプコンがうまいのは、ああいうムービー出すときに無害な草食動物とかマスコットキャラも出すんだよね
着せ替えできるならかわいい服も見せる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:10:24.49ID:he01+az60
この世界観で社会現象になることはない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:10:46.05ID:KgP1L2u3a
>>441
SEKIROエアプなのバレバレやぞ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:12:38.48ID:KgP1L2u3a
>>442
いやゲームプレイトレーラーで明るい映像も出してるやん
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:14:19.54ID:74HIyfPep
セキロで全ボス倒してない奴は語る資格なし
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:15:05.06ID:TVu2D2Qr0
>>406
親会社角川だからな
電撃文庫も全盛期に旧2chでひたすら動員していた
この板は天然モノが多いからなんといえんが
この板で尻尾出したのはソニーだけだしな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:18:30.01ID:nSj7GuT8r
買われたいなら、「客の少ない場に出すんじゃないよ」と言わない人間はいないレベルの商売。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:22:43.66ID:X36a44la0
つまりエルデンの販売数より多い分のハード普及台数は、ゴミかどこかの倉庫で眠っているかということなのね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:24:34.52ID:82N9jbWVd
>>445
すまんそのトレーラーどこにある?
CMとか一通り見たけど見つからなかった
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:26:46.45ID:lSMhB1fta
>>413
まぁ事実としてはそうだよな
そこそこ面白くて、そこそこ売れると思う

なんでこれを業者だと言うのか意味不明すぎだが
「バカは極論が好き!」の典型か
少しでも肯定的な事言ったら業者、ゴキブリ、社員なんだろうな
知能が心配すぎる…
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:26:57.50ID:A1/d0boId
業者でもないのに毎日朝から晩まで1日100レスもしてる奴がいる方がヤバいだろ
業者だった方がマシなぐらいだw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:17:18.01ID:6JQ2ds6fr
どうせまたグロいんだろ?
日本じゃうけないよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 18:52:23.47ID:IlyWbs0A0
>>454
この人33レスもして誰にも同意されてないの草
フロム信者やべぇな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:04.66ID:UnDBzWLr0
超つまんなそう
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:47.69ID:4ybOM0MR0
>>1
死にゲーとかオン糞雑魚のけいじチャンネルが
得意としてる時点で単なる覚えゲーな。
ニートみたいなやつ程有利なだけ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 19:57:17.85ID:D8WdgQ5ja
神ゲー臭ハンパねぇ
GOTYほぼ確レベル
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 06:44:43.62ID:qzRKTfxtM
今さら隻狼やってる俺はどうせSTEAMのセールで安くなるだろうからその時買うわ
基本オフゲーでしょこれ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 07:38:00.09ID:CEoyrXe+M
現在進行形のアンドレイのおっちゃん

00:02〜

https://youtu.be/kWWKXfos0t8
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:15:18.49ID:Pmvjgmoe0
ペルソナ5どころかアライズレベルじゃね?少なくとも日本の人気は
0465びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/22(火) 19:56:23.70ID:mIGVhy2w0
>>462
エルデンにはオンラインモードもあるよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:46.55ID:rcAfTkCb0
switchユーザーは勿論こうせいのーPCでエルデンリングプレイ出来るんだよ!!
PS5より、せいのうーいいんだぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況