X



【バカ】Alt殿下「営業利益よりも売上のほうが大事!利益を出すのはボッタクってる証拠!」【通院】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:10.47ID:dPpD6towM
以下、耐えがたい気持ち悪い駄文ですが、心療内科に通う事を告白済みのオッサンなので海のような広い心でお読みください



 売上高についてですが、ソニーグループのゲーム&ネットワークサービス(G&NS)分野が第3四半期までの累計で2兆とんで
745億円なのに対して任天堂のゲーム専用機売上高は1兆2782億円となっています。
 SIE側はPS5本体の出荷が計画通りに行かない事、年末商戦期の大型タイトルが今期は少なかったのに対して任天堂は
任ッチ本体の在庫が延々とダダ余りでポケモン新作まで発売したにも関わらず。
 ちなみに任天堂はゲーム専用機の売上高となっていますが、それ以外の売上高も400億円強に過ぎないので大した差は生じませんね。

 そこでニシくんが捻りだした言い訳が“企業の実力を示す営業利益”とかいう寝言で、これについてはソニーGNS分野が
2588億円に対して任天堂全社のそれは4726億円と倍近い差が付いているのですが、それだけニシくんがぼったくられてるって事なんですよねこれ。
 まあ任ッチの有機ELモデルは値上げしたにも関わらず売上減少をカバーしきれなかったようですけど。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:15.90ID:4SKGOvE90
ぼったくりは知らんが、あのキチガイでもニンテンドーが売れてることは認めざるを得ないんだな
どんなアクロバット批判するかと思ったら興醒めだなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:37.22ID:EX+7OGykd
PS5はぼったくりどころか儲かるからな
流石はソニー!

こうですか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:16.41ID:KHVO3uRB0
利益が上がらなきゃ研究予算も捻出出せないじゃん。Altの働いてる会社は利益出なくても売上が出ればいいとか言ってるのか
大体ソニーの十時自身が利益率を上げたいと言ってるのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:43:55.69ID:lqBW6sXca
サードの売上までまんま含めて更にPSplus会員が5000万人もいてこの体たらく
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:00.01ID:+R/T0D4g0
まじでこういう考えの昭和おじおるよな
稼ぐ=汚いずるい、みたいなやつ

まあこいつの場合は任天堂とソニーが逆なら大勝利プギャーするんだろうけどw
0010ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:04.11ID:tQzqHkOy0
売上減少をカバーしきれないSwitch有機ELモデルにもうすぐ抜かれそうなPS5
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:29.18ID:AMnOhmrCd
SCE「だから滅びた」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:45.01ID:XxnsjEnd0
つまりは卸値でソフトを販売してくれるんだよね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:00:16.14ID:Q6OzbkyX0
プレステとスイッチってソフトの値段って違うんだっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:03.02ID:KHVO3uRB0
PS3が大成功と言ってるからなコイツ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:30.70ID:q7tNNXLM0
おいおい、一体企業が何のために存在してる組織だと思ってるんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:02:04.19ID:KHVO3uRB0
>>8
PS3で売上上げて利益マイナスで潰れた。あれを理想としてるのがalt
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:02:42.20ID:c4aqjyHh0
そりゃジムに日本切られても仕方ないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:03:56.79ID:8EsTY6mS0
実際ゴキブリが集ってるわけだしこれで稼げてたりすんのかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:04:04.17ID:Ytm6hmhgd
働いた事無いんだなってわかる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:32.70ID:hfFRFcBd0
>>24
痩せた犬だっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:31.20ID:R1M2hKz70
switchのソフトがPSソフトの倍の値段にするならそうかもしれんが、営業利益が倍だからボッタクリってどういう理屈なんだ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:35.11ID:c4aqjyHh0
安売りしてた頃のマックみたいな感じ
PSは本当に客層が酷い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:54.43ID:y1hn/FWDM
すきだよなーボッタクリ認定
やはり中古やセールで安く買うのが当たり前になってるから
他人が儲ける事に潜在的嫌悪を感じてしまうんだろうねw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:50.07ID:KHVO3uRB0
この人恐ろしいのは5年たって2000万台以上売ってるスイッチを前年同期に比べて売上減少とか煽ってるところ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:33.18ID:V3ysI2x2p
>>14
PL経営で利益なくても売上の方が大事ってのは割とオッサンに多い印象、旧態依然な企業とかでもよく見る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:10:23.39ID:pGBrekZU0
会計基準の違いを無視してボッタクリって…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:12.94ID:aNqQo0580
さすがちんしゃく識者w
売上高で株主は評価しませんよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:38.35ID:WGXbcnYJp
altってよく自社買い自社買い言うけどそんなことしてたら利益出ないよな
…あっ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:06.89ID:qy1lB0G20
まあスタジオどんどん買収していけば、売上という図体だけはでかくなるわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:23.05ID:AdqMvIfJ
>>29
ツタヤのTOP20が19-1だったとき
サード売上対決だとPSはサード率10割
スイッチは3割なのでPSのがサード売れてます
尚お情けでポケモンはファースト扱いにしています
(サード売上比較対決なのに、お情けでスイッチのサード売上を下げている)
という記事作ってるのがalt
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:25.90ID:0jDTf+CeM
>>5
赤字のテスラやアマゾンよりも
黒字の近所の八百屋の方が上だと思う?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:16:02.63ID:ibC1fsoAr
逆にAlt関連で恐ろしくない事の方が少ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:39.46ID:iRjFkWy/a
テスラやアマゾンより八百屋のが利益上げてたら凄いだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:46.76ID:0jDTf+CeM
>>8
利益出すのは成長した後からでいいだろ
売上高100億の企業が50億の利益(50%)を出すのはぼったくりに近い
成長を最優先して売上高を1000億にしてから200億(20%)の利益を出す方が良いだろ
株主から見ても、消費者から見ても
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:19:37.76ID:0jDTf+CeM
>>9
逆じゃね?
テスラもアマゾンもずっと赤字だったじゃん
今の若者はそういう最先端のIT大手を見て憧れてる
バブル世代の老害の方が目先の利益しか見てない人が多い印象
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:14.74ID:vzmgljrO0
利益出さないと会社を成長させる事できないだろ
せめて人並みの社会経験積んでから書き込めや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:41.22ID:0jDTf+CeM
>>17
利益の最大化を目指すならば
企業が成長してから利益を出す方が合理的では?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:50.99ID:0jDTf+CeM
>>43
テスラやアマゾンはずっと赤字で成長してたわけだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:22:54.63ID:vCNOCNbRa
投資の結果の赤字はまあ仕方ないとして、いや企業としてアウトだが
ソニーの場合事業売却や為替の利益、逆鞘ハードを生産出来なくて費用が浮いた、だからなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:10.59ID:2PJAxNUra
>>42
マイクロソフトみたいな手堅いとこが一番とは思うがな…日本人の生活にも仕事にももはや欠かせない企業だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:46.33ID:b5szL/J/0
Amazonとかが牽引してるのは一企業の利益というより市場そのものなんだが
今のSIEが市場を拡大させるという結果を出してるように見える?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:26:08.54ID:KHVO3uRB0
赤字で成長とか事業参入したてとかじゃないんだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:27:52.03ID:Ot22XBQ+d
>>46
それらは、クラウトファンディングみたいなもん
これから先は電気自動車、ネットの時代ですよ投資してください!
で、騙された奴が株買って、それで会社でかくしてるだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:28:31.60ID:z6BZhs6yd
>>51
その赤字もバカが言うところの悪の行いである増益の為の先行投資だしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:28:33.55ID:08Dwbx3Jd
>>46
今は赤字でも、設備投資やインフラ投資などで今後の成長が見込めるから融資が受けられるわけで、
規模縮小している企業には当てはまらない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:29:17.72ID:0jDTf+CeM
そもそも株式市場みたいな今の経済の仕組みは土台から「利益を後回しにする」ことを前提に成り立ってるのわからないのかなあ
自分が儲けた利益だけで成長するのなら株式も上場もいらない
「まだ利益出てないけど運営資金が欲しい」あるいは「利益は出そうと思えば出せるけどあえて出さずに運営資金集めしたい」から株を売って資金調達するわけでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:01.80ID:zRIHE1CS0
PS5の生産コストが高すぎとか考えないんだな
変動費とか損益分岐点とか知らずに経営やって大丈夫か?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:15.74ID:2PJAxNUra
アメリカでもしばらく赤字でも許されるのはガチの成長領域の先行者だけやろ…
見捨てられたら大暴落して屑株になってるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:22.09ID:+CCq0p3ZM
そろそろID消したアクロバット擁護ちゃんが来るぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:31.89ID:08Dwbx3Jd
>>55
今北米以外を切り捨てているSIEにそれが当てはまるのか?
切り捨てたものの代わりにやってることも、今後の利益に繋がるかどうか微妙
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:05.87ID:KXphJwZma
まあでもソニーはようやくPSという狭い檻を飛び出そうとしてるし、そこは応援したいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:12.36ID:2PJAxNUra
ほんとばかだろ。テスラは先行してるからいいのであって今のところEV後追いは屍だらけやぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:37:08.28ID:CPHAUCGI0
アルセウス初週650万本になんとかケチつけようと「いつものバージョン商法してたら本来の数字は半分、大きくみせかけてるためにバージョン商法やめた」とか意味不明の理屈つけてたな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:37:20.11ID:0jDTf+CeM
任天堂だってSwitch1年目よりも今の方が利益率高いわけだろ?
なぜ1年目から同じ利益率を取らなかったの?
任天堂信者さん、任天堂の上層部はあの頃一体何を考えてたの?
「今利益を取ろうと思えば取れるけど後回しにした方が結果的に大きい利益を取れる」という判断したからだろ?
テスラやアマゾンはSwitch1年目の任天堂よりもさらにアグレッシブに「今はあえて全く利益取らずに成長に集中する」という判断をしたわけだ
そのおかげで時価総額で世界有数の企業にのぼりつめた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:38:40.37ID:IEq4WGmnd
多分ぶーちゃん程度のおつむでは勘定科目が理解できていない
人件費とか研究開発費が会計上どう扱われてるかも知らなさそうww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:39:39.64ID:oi6BtIwka
賃借対照表の読み方も知らねえくせに経済の話なんかするなよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:42:23.16ID:hfFRFcBd0
>>69
わからないんで具体的に説明して
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:44:36.76ID:0jDTf+CeM
>>52
そのクラウドファンディングみたいなものが人類の進歩スピードを支えてきたのがわからんのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:48:11.05ID:kPB6PjnJ0
セールありきの薄利多売の方がぼったくりだろ、本来その値段で売るつもりなのに定価高くしてるんだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:49:43.40ID:Ot22XBQ+d
>>72
じゃさ、利益無くて金も無いのにどうやって会社でかくするの?
株価も変わらんで、投資からも金入らんのに
収益無いと金貸してくれる所も無いぞ
金無くて、でかくする方法教えてみ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:50:00.80ID:H9ZyrbOBa
テスラやアマゾンよりソニーの話しろよ、なんの因果があんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:50:58.84ID:ILp4Z7dT0
ハードもソフトも安くてチケットなんかも提供してるのにボッタクリ言われてもな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:53:09.77ID:sFw/26De0
>>68
炭素を排出できる権利を売るのが本業になってる自称自動車会社が先行投資…?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:53:29.20ID:XLyhBm7Wd
altだからボッタクリの意味を理解していない可能性もじゅうぶんに考えられる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:54:17.35ID:9zujfFFbd
マジで真逆なんだよな
売上だけ大きくて利益少ないと固定費大きいから損益分岐点高くなってすぐに赤字転落
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:54:34.84ID:0jDTf+CeM
>>74
成長しない会社の話なんて誰もしてないだろ
スレタイにも「売上の方が大事」って書いてるだろ
売上高の拡大=成長
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:58:22.68ID:9zujfFFbd
>>46
巨額な利益分を設備投資で相殺して節税してるんやで😌
ちなみに借入しても利益とは相殺はできないで
詳しくはBS、PLで調べてみてね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:58:47.76ID:Ot22XBQ+d
>>80
自分で書いたレスすら、もう忘れたの?
成長させてから利益出せばいいと騒いでたから聞いたのにw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:59:26.24ID:uY3rEwqfF
ソニーの営業利益は一兆円!
っておおはしゃぎしてたのに…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:59:49.22ID:Jhe6D8850
そもそも単純な売上額より営業利益が大事ってのはニシがひねり出したものでは無く

 一 般 常 識 

なんだが・・・わかんねーのかな?ニートジジイのaltケンノスケにはw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:00:02.08ID:grJ9VEFRd
先行投資型の計画そのものには異論はないけど
それは会社の方針の話なんだから第三者の素人が別の会社にそれを当てはめようとしても意味がないし
ゲーム機みたいな細かく更新される小物で着手から三十年経って投資を回収できてないのは
株主から見たらどうなんだとなるわな

MSみたく関連他部門を生かす計画ならトータル黒字で構わないけど
SCEはかつて本社にマウントをとった上で、今は合算でしか収支出さなくなっちゃってるわけだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:01:50.47ID:ZYoUunRD0
amznは税金払うぐらいなら投資するっていう方針でほぼ本業で稼いだ金を投資してただけだから
営業キャッシュフローがマイナスのときなんてかなり初期ぐらいじゃないか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:04:44.92ID:q7tNNXLM0
>>80
ソニーのG&NSは、前年比で売上高は減っている(8,832億→8,133億)
逆に利益は増えてる(808億→929億)
原因は『逆ザヤのPS5の売上が少なかったからだ』とソニーは説明してる

PS5が売れなければ当然売上高は減る
しかしその分、逆ざやも減るので、逆に利益は増えるわけだ
だからゲハで「PS5を作らない方が儲かるのでは?ww」と馬鹿にされてるわけだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:04:58.12ID:6Kdj7PUZ0
ゴキが「ウリアゲウリアゲ言ってる豚はクソ!」って方向で頑張ってる中フレンドリーファイアしてくれんなー。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:06:03.40ID:0jDTf+CeM
>>84
逆だよ
売上高の方が重要てのが一般常識

例えばソニーは10兆くらいの売上高があり1兆くらいの利益がある
2兆くらいの売上しかない任天堂はどうやってソニーに追いつくんだ?
売上2兆のままで利益を1兆以上に増やすなんて言うなよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:08:22.19ID:Jhe6D8850
>>91
アホがいるwwww

そもそもなんで任天堂がソニーに追いつく必要があんだよ?w
これだからゲーム脳のアホゴキは経済オンチなんだよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:09:35.72ID:q7tNNXLM0
>>91
逆だな
重要なのは営業利益で、これは一般常識だ
利益がでてない事業は潰れて会社も倒産する
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:09:54.47ID:4tjDwSEgd
>>1
グロ
おっさんの腐乱死体
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:12:02.87ID:q7tNNXLM0
ゴキも馬鹿ばかりじゃないから、儲かってない企業が倒産するのは分かっている
だからaltには味方がいない
経理ド素人のコイツ一人が馬鹿な事を喚いている
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:12:07.65ID:XLyhBm7Wd
売上変わらなくても利益を増やす事は可能
それを見つける事も簿記会計の仕事の一つ
ゴ記会計では違うのかな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:12:16.97ID:0jDTf+CeM
カプコンスクエニにも同じことが言える
スクエニ買収当時、カプコンの1.5倍くらいの売上高しかなかったはずだが今は5倍近い
利益率ではカプコンが勝ってるとはいえ売上で5倍差があると太刀打ちできない
売上拡大を優先してきた企業とそうでない企業の差
同じ過ちをおかしてるのが任天堂と同じ関西企業というのが興味深い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:13:40.24ID:0jDTf+CeM
>>93
大好きな任天堂が永遠に大嫌いなソニーに負け続けていいの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:14:27.73ID:q7tNNXLM0
本人だろうな
完全に発狂してるが、そもそもの理論が破綻してるので通らない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:14:36.41ID:YO4lS/Cqd
つまり利益重視は正しいって事か
alt爺仲間のゴキブリに論破される
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:16:10.62ID:Jhe6D8850
>>103
負けというなら任天堂より連結だけで見ても17倍多い社員抱えてるソニーが任天堂の17倍は稼いでないと
ソニー社員は任天堂社員より豊かにはなれないんだぜ?
そもそも複合企業であるソニーは娯楽一本の任天堂よりただでさえ高コスト経営なんだから。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:16:25.62ID:PTScc9E/d
極端な話だと売上なんて関連会社で適当に売買でもすれば無限に増やせるんじゃね
法的に問題かもしれんけど何か抜け道もありそうだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:17:29.22ID:aAY1o9ORa
利益より売り上げが大事、いいなあ、そんな会社に転職したいわあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:18:55.32ID:a4iONY3z0
>>109
投げ売りしてけばどんどん伸ばせるしな
商材の価値はどんどん下がっていっていずれ二束三文になるけどさw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:19:06.66ID:Ytm6hmhgd
やっぱりaltって無職なんだなと分かるスレ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:19:09.21ID:piyCinmKa
>>37
この間の決算
テスラ→営業利益25億ドル
アマゾン→営業利益259億ドル

これを超える八百屋あったら凄い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:20:36.53ID:0jDTf+CeM
>>106
売上でも利益でも勝てないから年収勝負か
それなら平均年収900万の任天堂より
年収1000万ある自営で八百屋やってるおっさんの方が上になっちまう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:22:13.82ID:piyCinmKa
>>113
その比較だと個人の収入としては1000万の八百屋のおっさんの方が普通に上じゃね…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:22:25.13ID:a4iONY3z0
>>113
年収勝負ならそれは普通に八百屋やってるおっさんの方が上だが?
頭おかしいのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:00.29ID:Jhe6D8850
>>113
せやで?
任天堂社員より自営の八百屋で1000万利益あげてるなら後者の勝ちだろ。人として。
根本的に自営で生きていけない奴がサラリーマンやるんやで?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:41.54ID:0jDTf+CeM
>>114
君の大好きな大好きな任天堂が八百屋以下でいいのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:24:28.59ID:piyCinmKa
大企業の末端年収400万と個人事業の年収800万は明らかに後者のほうが上なわけでなぁ

名前しか見てないやつにありがちな勘違いだよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:24:33.89ID:q7tNNXLM0
先程も書いたが、ソニーのG&NSの3Qは【売上高が減っている】(8,832億→8,133億)
つまりaltの主張する売上高重視論でも、普通にソニーは失敗している
事業拡大どころか縮小しているのが現状だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:25:20.65ID:mMjxGMqC0
>>1
頭悪すぎないか・・・

会社において最も重要なのは営業利益だろう
売上が良くても利益出ていなければそれは会社のプラスにならん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:25:44.95ID:piyCinmKa
>>118
大好きな任天堂とかいう謎の思想
君は企業を信仰するタイプの人間なの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:19.26ID:0jDTf+CeM
>>119
「僕は近所の八百屋以下の企業を崇拝しています」ってこと?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:29.88ID:Jhe6D8850
もっといえば開発者レベルで見てもソニーや任天堂の無名の開発者より
数千万稼ぐ売れっ子インディー開発者の方が開発者としては上だ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:35.49ID:fzDuuzI3a
野菜売ってるかゲーム作ってるか、別にそこに優劣無いだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:28:13.48ID:Jhe6D8850
ソニーをここまで崇拝してもソニーには歯牙にもかけられないaltケンノスケ哀れw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:28:44.87ID:91DWMu7qa
一周回ってソニーがかわいそうだわ、こんな爺に崇拝されて
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:29:13.00ID:tCPar4pr0
任天堂 営業利益
2017/3  293億円
2018/3 1775億円
2019/3 2497億円
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 4725億円(3Qまで)

ソニーG&NS 営業利益
2017/3 1356億円
2018/3 1775億円 
2019/3 3111億円
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 2588億円(3Qまで)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:29:24.62ID:Ytm6hmhgd
会話がどんどん低レベルになってくw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:29:42.41ID:0jDTf+CeM
>>127
でも利益率で優劣は決めたいんでしょ?
任天堂より利益率が低いソニーはゴミ!って思ってるわけでしょ?
ソニーのハード買ったやつは全員ゴミクズ!人間ですらない!虫ケラだ!って毎日書き込むわけでしょ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:29:57.19ID:eV3N+/hI0
ゴキブリは売上がそこそこあっても利益はマイナスだったPS3のこと思い出せよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:30:01.53ID:TMA/CsLV0
頭の悪さをネットに晒して快感を得るタイプのドMなんだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:30:34.83ID:0jDTf+CeM
>>128
ソニーのハード持ってるだけでゴキブリ呼ばわりするのに?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:43.10ID:Ytm6hmhgd
今日は取り巻きが応援に来ないの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:51.37ID:6Kdj7PUZ0
任天堂の方が売上が上で利益が下になったら利益が大事とか言い出すよ。
ハード・ソフトの売上の話だってPS4イチオクGTAVイチオクって騒いでたのは掌返して
最近は「ウリアゲウリアゲ言ってる豚はクソ!」とか騒ぎ出してんじゃん。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:59.32ID:PxUbwUgV0
>>140
俺PS4持っててゲハにもユーザーとして描き込んでるがゴキ呼ばわりされたことないぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:32:52.83ID:9zujfFFbd
ケーキを3等分できない人の話
最初は馬鹿にしてしまうんだけど、あっゴメン!ってなる感覚を味わっている
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:33:17.64ID:X5FrrcxN0
もう追い詰められた人間がただ泣きわめいてるだけになったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:33:25.11ID:uxn9uCc00
営利企業に対して利益あげるのは悪!って凄いよな
小学生ですらそういう社会の仕組みわかってんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:33:26.75ID:Jhe6D8850
ソニー信奉者がキチガイばっかだからソニーハード所有者がキチガイ扱いされるんや
文句は同じソニーユーザーに言え
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:34:26.74ID:0jDTf+CeM
>>144
現状、売上で5倍以上差ついてるからね
任天堂が5倍差の逆境からソニー追い抜いたら素直に賞賛するよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:34:50.79ID:dMNQUWTn0
間違ってはないな
任天堂は厚利多売だから売上に対して利益が多い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:36:46.36ID:Ot22XBQ+d
利益のが大事なんて一般常識だと思ってたのに
ちょっとビックリした、何か凄いなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:37:24.28ID:6Kdj7PUZ0
>>150
この子達を黙らせてあげて!

任天堂信者って何で売上売上言ってんの?マジキモすぎ ウリアゲガーウリアゲガー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644295547/

任豚って売上売上うるさいけどさ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644196181/

任天堂信者のあだ名は「ウリアゲゾンビ」に決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644109020/
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:37:40.25ID:aNqQo0580
配当得るためにやってんだよw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:38:39.07ID:uxn9uCc00
>>150
なんでそんなにソニー圧勝してるのにゴキちゃんこんなに焦ってんだろうな
王者の余裕でドンと構えてりゃいいのに

ゲームだけでもテンセントMS抜いて世界1位なんだろ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:38:51.44ID:j74I3AJv0
売り上げ多い方がなんかすごそうに見えるのは事実だろ
数字がでかくてわかりやすい!単純明快だな!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:39:36.36ID:0jDTf+CeM
>>153
中身見てないけど
任天堂信者の自演スレにしか見えない
どうせソニーファンのふりして「国内の売上の話題するのやめてくれ!俺たちの負けを認めるから!」とかやってんでしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:39:39.98ID:b1G1pHIia
生産しない方が利益出るハードとかAltからすれば勃起モノの神ハードなんだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:40:13.04ID:tCPar4pr0
>>1
2兆とんで745億円

とんで要らないだろw
そろばんの名残か知らんがコレは位が離れてる場合に口頭で伝える時に使うもんなのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:41:31.34ID:0jDTf+CeM
>>155
ボロ負けしてる側が何故か勝ち誇ってたら、「それ間違ってるよ」って言いたくならない?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:41:44.49ID:q7tNNXLM0
別にaltに称賛されたいとか誰も思ってないので、そこはどうでもいい

ここは売上厨の巣窟である「ハード・業界板」だから、間違った理屈は通らないってだけ
別にPSユーザーに敵意は無い
遊びたいゲームを、遊びたいハードで勝手に遊べばいい

あくまでも【間違ってる主張は通らない】というだけだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:42:04.47ID:aWwFLCqW0
>>158
でたー
都合悪いと豚のなりすまし認定ー
流石無敵の人ゴキさん
ゲハから出て犯罪犯すなよー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:42:39.84ID:Ytm6hmhgd
altってPS5持ってるの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:43:16.85ID:Jhe6D8850
ゴキちゃん自身がソニーの事業が虚業だって実感してるから焦ってるんだろうなw

ソニーの売上が凄い!って自慢しながらソニーには見捨てられてるんだからw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:43:18.65ID:2mg05ukW0
altちゃん完全にゲハのオモチャやんw
シャムみたいな扱いw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:44:09.76ID:Z2p/uyIc0
ID:0jDTf+CeM
今の自分の書き込みも旗色が悪くなったら豚のなりすましって言い出すんだろうな。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:44:17.72ID:j74I3AJv0
基本全部都合の悪いことはなりすましだしな
孤独な戦死が1人頑張ってる そんなスレ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:45:17.02ID:uxn9uCc00
>>164
雑魚が何か言ってるわって笑って流せないもんかな?
それくらいの勝者の余裕見せてよ

なんでそんな世界一位がベセスダやアクブリ買収で狼狽えてんの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:45:47.78ID:0jDTf+CeM
>>166
国内の売上じゃないとしたら余裕でソニーが勝ってるからね
そのスレの中身見てないけど、任天堂信者が自分達に都合のいい数字だけを見てる自演プレイとしか思えない
もうね、このグローバル時代に国内がどうのこうのとか本当にくだらないんだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:45:48.21ID:uxn9uCc00
>>169
玩具であり介護施設でもあるw

ゲハなかったら今頃青葉やジョーカーになってると思うぜalt
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:46:39.71ID:TzT44hZua
>>173
んじゃ総選挙でボロ負けしても発狂すんなよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:46:49.47ID:KR0L6ABWd
こういう自分より下のゴミ見るとほんま安心するわw
まぁ頑張れよ発達障害w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:46:56.66ID:Jhe6D8850
いくらグローバル言ってもなんの意味がないって日本市場見捨てられてるゴキちゃんが一番実感してると思うけどw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:47:30.73ID:0fL1Fqpg0
>>173
はい、自分の書き込みを豚のなりすまし認定秒読み開始。

【NPD4月】Switchが台数でも金額でもトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622124799/

【NPD5月】Switchが台数でも金額でもトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623676441/

【NPD21年6月】ハード台数1位Switch ハード売上高1位XBS
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626442062/

【NPD21年上半期】1位Switch 2位XBS
https://www.resetera.com/threads/npd-june-2021-ratchet-1-mario-golf-3-scarlett-nexus-5-tony-hawk-and-sea-of-thieves-are-back-switch-1-hw-in-units-and-xbox-1-in-revenue.457809/

【7月NPD】ハード売上台数1位Switch ソフト売上1位ゼルダスカウォ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628861625/

【NPD】2021年8月の米ゲーム市場はスイッチが販売台数、PS5が売上高トップ
https://t011.org/game/185688.html/amp

【イギリス10月】Switchが販売台数1位を記録!有機EL版が半数近くを占める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636366414/

NPD 10月 スイッチが一位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636726326/

NPD 11月 スイッチが113万売る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639404172/

【PS5】NPD「2021年で一番売れたハードはSwitch、二番目はXbox Series」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640261333/

【英国1月ハード売上】1位 Switch(前年比増) 2位 XboxSeries 3位 PS5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643951886/

【悲報】英国記者「小売チャートは基本的にSwitchチャートです」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644278935/
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:47:41.04ID:j74I3AJv0
>>173
実際自演プレイだしな
グローバルに見てるお前はすごいからはやく勝利宣言して消えてくれ 泣き寝入りするから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:47:59.42ID:Ytm6hmhgd
早く保管庫戻って慰めてもらえよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:48:48.03ID:0jDTf+CeM
>>172
MSはソニーより規模でかいからむしろMSにはビビッて当然じゃね?
俺も別にソニー信者じゃないから、MSの方が素晴らしいのならXbox買うかもしれないし
ただ任天堂ごときの信者がイキってるのがあまりにも目に余るから
現実を教えてあげただけのこと
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:49:52.34ID:q7tNNXLM0
altでもケンノスケでも速報民でも、異論があるならかかってくるといい
間違った理屈というのは、正しい理屈で何度でも打ち倒せる

ここが業界の動向を観察する「ハード・業界板」である限り
売りまくって勝ち抜いたメーカーこそが絶対的に正しく
30-0なんていう圧倒的な負け方をしている敗北者が、歯向かえる道理は無いのだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:50:21.09ID:9gdRk/ed0
企業って利益を出さないと潰れるんだけどな
社員を食わせていけないんだけどな
仙人みたく霞を食ってゲームを作り続けろとでも?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:50:37.08ID:Jhe6D8850
>>181
そもそも日本でイキっていいのは任天堂ユーザーだけなんでそこに文句があるなら日本から出て行った方がいいぞw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:50:51.85ID:0jDTf+CeM
>>178
だから任天堂がたまたま勝ってる一部の数字だけの勝負してもしょうがないでしょ
売上という全てを合計した数字で負けてんだから君たちの負けよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:52:33.72ID:wn2O7xKh0
PSの敗因って、こういう人がネット上で暴れたせいで
近寄りがたい雰囲気になってしまったのもあると思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:39.32ID:lNeqRz2o0
>>46
テスラやアマゾンは成長過程だという前提だから投資されてるんだよ
だから赤字でも許される
任天堂やSIEのように事業が成熟しているところが投資家を裏切るような真似をすれば叩かれまくる

メタやNetflixが良い例よ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:40.03ID:0jDTf+CeM
>>183
まーた国内限定勝負してる…
それ名探偵コナンの数字が国内でアベンジャーズ超えた!コナンすげえ!アベンジャーズはゴミクズ!って言ってるのと一緒じゃん
本来ボロ負けしてる側が何故か勝ち誇ってるのおかしいよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:58.30ID:piyCinmKa
何が悲しいってaltやぎっくりみたいないい年した老人が社会人経験もロクになさそうな主張を繰り返すことなんだよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:54:25.12ID:cMoWu2F+0
弁護士がどうしようもないクズの殺人犯を無理矢理弁護してる感じ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:44.72ID:j74I3AJv0
altブログは前チョロっと見たがコメント欄もとても活発だし議論も常にpsバンザイだったな
自演じゃないならどうしてブログランキングで上位に来ないんですかねえ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:47.23ID:Jhe6D8850
国内限定言われても日本で生きてるのに日本市場重視しないとか反日分子かな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:31.41ID:lNeqRz2o0
>>113
頭悪そうだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:15.70ID:mKd7XSQr0
株主視点だと利益より売上の方が大事
売上さえ増えれば利益は後から付いてくるが売上が減るのは消費者が買わなくなってるってことだから将来性が低い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:31.92ID:Bl+ptR1ad
八百屋以下のソニーがいると聞いて
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:37.44ID:wn2O7xKh0
国内がダメなだけで海外で大ヒットしてるんだったら
敗戦にはならなかったと思うんだけどね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:45.21ID:q7tNNXLM0
>売上という全てを合計した数字で負けてんだから君たちの負けよ
ここがもう間違っている
売上高というのは全てを合計した数字じゃない
字面に「売上」が付いてるからって【そもそも売上高が何なのか分かっていない】としか思えない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:58:21.10ID:9Rnx4E5sd
ソニーとMSはきちんと投資してるからサードが付いて来る
任天堂は自分達の利益ばかりで利益率を誇る
https://i.imgur.com/DpSpoAA.png
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:26.74ID:Ytm6hmhgd
これを機にと保管庫覗いてみたけど悍ましいな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:34.00ID:Jhe6D8850
いくら売り上げても売り上げるためにアホほどコストかけてるソニーじゃ利益は出ないよねw
5000円で売るべきソフトを500円でばらまきゃ売上は上がるけど内包する赤は目に見えにくい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:09.85ID:VzMXUR1k0
>>57
工業簿記まだやってないんだよ
売掛金と棚卸資産が混ざってるんだから商業簿記で手一杯なのよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:37.28ID:n5ejDGHud
ガイジ虐めるのおもれ〜ww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:59.99ID:uxn9uCc00
>>190
まあここは日本だからね

海外でMDが強かった時代に日本でSFCよりMDの方が売れてるからセガの勝ち
とか宣っても何言ってんだコイツとしか思われなかったように
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:02:41.12ID:0jDTf+CeM
>>189
ゲームビジネスはまだ黎明期だと思うよ
映画産業は100年以上経っているにも関わらず、ネットフリックスのようなサービスが出てきただけで赤字が許される
ゲームはどうだろうか?まだ家庭用ハードが定着して30年そこらしか経っていない
PS4世代になってようやく欧米や日本以外でようやくゲームハードを買うことが一般的になってきた
(君たちはソノタランドとバカにしているが…)
サブスクもまだ一般化していない
クラウドもまだ一般化していない
VRもまだ一般化していない
本来はMSもソニーも任天堂も利益度外視で先行投資する段階だろう
MSやソニーはそれを再認識し、巨額投資し始めた
今後、任天堂だけが置いてけぼりでどんどん差がついていくだろうね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:02:48.20ID:piyCinmKa
>>196
ひょっとしてP/Lとかバランスシートとか読めない人?
後からついてくるかどうかは中身を見ないことにはなんとも言えないよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:11.37ID:D0jpZB5Vd
簿記の基本の貸借対照表も知らんからしょーがいね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:19.17ID:wn2O7xKh0
>>200
パッと見でも03/04のトライアングルストラテジーが載ってないみたいだし
もしかしてSwitch独占ソフトを除外してる?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:43.06ID:1/l1Qmks0
Altのブログって広告で利益を出してるよな

ボッタクリおじさんじゃんw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:05:08.69ID:+LlaQJnHp
まうちゃんによるとソニーは売上をあげずに原価を計上してるから利益が少ないらしいぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:06:08.80ID:sVZ3QPuQa
少なくともゲーム業界においては
開発投資が必要なので
利益がないと話にならない。
食料品とか物流だけで回るなら知らんけど。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:07:14.07ID:q7tNNXLM0
MSはゲーパス(サブスク&クラウド)に先行投資しているが
ソニーはPSnowを放置したままで何もやってないだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:08:16.13ID:G92KNkl60
そもそもさ、消費者が納得して買ってるんだからぼったくりでもなんでもなくね?
消費者がぼったくってると思える価格なら消費者はすぐ離れるよ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:08:27.65ID:7Y8ENFcn0
任天堂が売れてること認めてて草
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:09:34.17ID:7Y8ENFcn0
>>218
これだよな
ゲームやアニメのコラボカフェと同じだよな
嫌なら行かなきゃいいだけだし、それでも欲しいやついるから開かれてるんだよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:10:18.81ID:n5ejDGHud
>>218
白痴にそんなこと分かるわけないじゃん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:11:07.93ID:mKd7XSQr0
>>207
そりゃ中身をしっかり見るのは当然として売上が減る=消費者が買わなくなってるのは事実でしょ
今はそれで利益があっても売上が減っていけば利益も減っていく
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:13:53.96ID:9uVSxSTf0
売上が高い=それだけ使えるお金が増えるってことだからね
その使えるお金を今後の成長のために投資に回せば利益は減るし
内部留保増やすために投資しないで溜め込めば利益は増えるってだけだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:00.50ID:grJ9VEFRd
>>150
SIEがいなければソニーは10倍差つけらるんじゃね?
って思われてるのが現状


>>185
ユーザーは会社を笠に着てイキる必要ないだろw
そういうのはゲハ脳だけだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:10.39ID:kHtEtMQha
ん?ソフトの定価が高いのはボッタクリだってスーファミのときに言ってなかったっけ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:17:43.93ID:0jDTf+CeM
タバコの会社みたいに売上高の拡大を諦めて中毒者から搾り取ることに集中してるパターンもあるね
任天堂を見てるとタバコの会社に似ていると思うことがある
任天堂信者とタバコ中毒者も重なる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:00.13ID:lNeqRz2o0
>>206
サブスクもクラウドも一般化してるww
任天堂がまるでやってないような言い方だなwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:22.63ID:lNeqRz2o0
>>229
頭悪そう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:19:38.38ID:6Kdj7PUZ0
>>229
煙草は有毒な成分を体内に取り込むからそうなるけど
ゲームにおける中毒性が高いって面白いって事じゃん。
PSにはすぐ飽きるソフトしか無いの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:03.25ID:aez6SWET0
まさかと思うけど売上金額全額を会社が自由に使えると思ってるのか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:35.70ID:ai1QtlEQ0
VRはともかく、サブスクとクラウドが一般化してないって何いってんの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:49.19ID:Ot22XBQ+d
まぁ、ありえないけどソニーが物凄い利益を出した時、貼らせて貰うわw
利益は悪理論面白レス
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:21:44.24ID:q7tNNXLM0
>>217
これもそうだけど、日経の「業績ニュース」を見れば、重要なのは利益だって事が分かる
『シャープの22年3月期、純利益60%増に上方修正』
『マルハニチロの22年3月純利益2.9倍 欧米で外食用回復』
『NTT、22年3月期純利益20%増1.1兆円 システム開発好調』
『スクエニHD純利益2.2倍 21年4〜12月、年10円増配』
全て利益が黒字か赤字かの話だ

利益より売上高が大事!なんて的外れな事を言ってるのはalt一人だろう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:22:25.72ID:6Kdj7PUZ0
>>236
ウリアゲウリアゲって言ってる豚はクソって掌返ししてるところに
ウリアゲウリアゲって言ってた自分らの書き込みはっつけたらアーアーキコエナーイしてるから同じだと思う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:22:43.30ID:piyCinmKa
>>224
経費側の中身次第じゃ利益がついてこないことなんていくらでもあるよと言ってるんだよ…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:25:14.22ID:wn2O7xKh0
>>232
昔、SCE社長だったか広報部長だったかは忘れたけど
一本のゲームを長く遊び続けられると商売にならないってことで
飽きやすく作ることの大切さを主張してたな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:25:29.21ID:piyCinmKa
>>225
設備投資が決算書のどこに計上されるかわかってないからそんな頓珍漢な発言になるんだな…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:27:20.65ID:0jDTf+CeM
>>237
時価総額でソニーに及ばない雑魚ばかりだね
NTTなんかはソニーより一時は上だったけど抜かれたんじゃないかな
ソニーの経営の方が正しかったことになるね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:31:16.52ID:Jhe6D8850
>>217
売上高営業利益率(過去5年平均)はソニーの9%に対してアップルやマイクロソフトは3割程度に上る。
営業CF(過去5年)ではサムスンと7倍以上の差がある。
これらの企業は資金力を持つだけでなく、特定の事業領域に集中した投資を行うため、
投資規模はソニーと比べると桁違いになりやすい。

だとさ。やっぱ利益率が低い体質はアカンと言うこと。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:46.82
>>70
既に記事内での漢字間違いはサイレント修正済みなので
今さら過去の漢字間違いをネタにしても無駄ですよ
残念でしたね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:35.10ID:q7tNNXLM0
ソニー本体は、いざとなったらG&NSを見限るだろう
Vaio事業と一緒で多角経営というのはそういうものだ
おそらく最終的に、ソニーのゲーム事業はソフトメーカー化するんじゃないだろうか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:41:08.40ID:dzZtKKUE0
こいつマジで働いたことなさそう
こんなやつの妄言読む価値ないわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:45.72ID:0jDTf+CeM
>>245
【悲報】任天堂信者さん、任天堂だけではソニーに勝てないのでサムスンと共に戦い始めた模様…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:18.63ID:9KLUIRjZ0
ザッと見たら、売上金と売上数の区別付かない奴が居て笑ったw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:55.15ID:Jhe6D8850
>>252
altケンノスケ爺事実陳列が効き過ぎてただの記事の転載を任天堂シンジャガーとか錯乱しはじめるw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:38.82ID:71m1fCyS0
>>5
無職だろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:54:27.25
Alt君は無職ではありません
何故なら速報にいるしょぼん太という無職コテが何か発言する度に
そいつを馬鹿にする記事を作るからです
無職が無職相手に無職煽りなんてする訳がないですからね
それがソースです
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:26.55ID:08Dwbx3Jd
>>260
無職と思われたくないから、先に他の人を無職呼ばわりするパターンもあるわけで
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:57:52.29ID:/OoJEUG40
クソステっww🤣
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:08.62ID:AvDiSOZH0
この人BS/PLの違いがよくわかってないな
そもそも会話になってない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:27.95ID:ftrP8lCkr
>>260
あ、出た
Alt
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:50.60ID:damtECsK0
Altってガチの糖質だからな
自分のフィールド(ブログ)以外じゃまともに発言しないよ
ケンノスケがAltって言われてるけどあいつが自分の文字や部屋なんか晒すわけない
重度の糖質
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:11.29ID:HemtIdyed
ID隠すのも本人だったか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:40.35ID:uNZ1fjRv0
バカと議論するとバカになるから程々にな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:54.19ID:TiYB2Sg00
ゴミノスケって人間じゃなくて人語を喋る猿か何かなんじゃないのか?ってくらい知能低いwww
一体どんな環境ならこんな濃密なキチガイが育つのやら…
初等教育未修なのはまず間違いないがwww
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:38.83ID:q8Qs7nCu0
こんなのがPS持ち上げるんだから、そりゃ一般人は近寄らなくなる。
SNSで簡単に拡散できる今の時代に、こんな変な事していればとにかく悪目立ちしかしないだろ。
PSが売れるようにしたいのなら、とにかく大人しくしてPSに悪い印象を与えないように努めろよ。
PS=変な奴のイメージしかないぞ。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:17:12.26ID:lQyW8jkgd
こいつにしろロリコン野郎にしろ、なんで本物のキチガイはPSで独占してるんだろう
これマジでわからないんだけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:16.40ID:ctIkfJf00
>>42
今のテスラやAmazonに憧れてるだけで赤字の中小企業だった頃のそれらに憧れるやつなんざおらんわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:52:46.38ID:NmpRsfyd0
>>268
仮にもスイッチユーザーのケンノスケと
宗教上任天堂ハードを所有できないaltが
何故同一人物になるんだと思うよな
でもaltはワッチョイやIPスレは避けるけど
普通のスレには書き込むよ
これ見てみ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200813/N3BJRmZVbksw.html
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 19:00:53.54ID:X7mtzt2q0
ワッチョイやIPスレは避けるってつまりそういう事だろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 19:15:47.48ID:Q18GmC2Op
売上数量ならまだしも総売上とか盛ろうと思えば盛れる数字で語ってもしゃあないやろ。やから絶対盛れない営業利益で比較してるのであって。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 19:18:46.12ID:CPFS+84bM
altくんの理屈だと1兆円のものを買って9000億で捌くのが最強になっちゃうからあんまり言わない方がいいと思います
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:45.10ID:x3dVk5+4d
ちんしゃ君まだ決算について語ってるのか

あれだけ恥かいたのによくやるわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 19:40:27.40ID:vGlmxPga0
利益が出なきゃPS3時代のSCEのような末路を辿ることになるけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 19:41:36.27ID:0kx1bMJf0
alt君って任天堂の決算が出た時スレで暴れてなくてブログは色々いってたけどゲハ規制されてたん?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 20:25:39.49ID:IXqBDkz3r
この理論だとゲーム事業は赤字だとゴキブリが言い張るMSが
ユーザーに優しい優良な企業ってことになるけど

どうやってこの矛盾に折り合いつけてるのか気になる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 20:52:14.98ID:tCPar4pr0
ソニーの利益が今年増えた理由w


営業利益 121億円 増益(為替影響︓+21億円)
・(+)販売費及び?般管理費の減少
・(+)製造コストを下回る価格を戦略的に設定しているプレイステーションハードウェアの損失縮小
・(−)自社制作ゲームソフトウェア販売減少の影響
・(−)アドオンコンテンツを含む自社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響
・(−)周辺機器及びプレイステーションハードウェアの販売台数の減少の影響


十時副社長「PS5は生産出来なかったが悪い事ばかりではない、
その分の輸送費と宣伝費はかからなかったので短期的には経費が浮きました」



PS5を作らなかったから利益が増えました!
これもうPS5販売停止した方が儲かるって話じゃね?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 20:55:13.22ID:zSqEhK9dM
利益はどうでもいいから売上さえ高めていけば企業として成長出来る!
って昭和の頃はまかり通っててその負債を払い続けてるのが今
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:50.35ID:Zk5hVh9Tr
>>290
その理論は完全に間違いってほどでも無いけどね
利益分を投資に回してて結果としてほぼ赤字ならね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:13:36.54ID:8S2g6gts0
ソニー系のゲームボッタクリやめてワンコインで売ってくれよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:14:57.30ID:v6rHX+hyM
altってアルバイト経験すらゼロなんだっけ?
「利益」という概念自体ガチで理解出来てなさそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:19:29.51ID:W1SBEiEQ0
「企業を見る時は売上高ではなく利益率で見ろ」by盛田昭夫

これ言ったらどういう反応するんですかね・・・?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:22:43.83ID:Yx2Stluh0
よくaltに出没するスズキタカって生活保護受給者らしいな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:26:49.53ID:MKbOFtjo0
任天堂 営業利益
2022 4725億円

ソニーG&NS 営業利益
2022 2588億円


ダブルスコアで草ァ!!!!!


でもでもソニーの方がー売上高がー!!!!!

任天堂はロイヤリティ(30%)だけを売上として計上
一方マイクロソフトとソニーは総売上(100%)を売上にしてる


仮にサードソフト10000円がDLで1本売れたとして
ロイヤリティが任天堂もマイクロソフトもソニーも30%と仮定すると

任天堂
売上3000円利益3000円
ソニー・マイクロソフト
売上10000円利益3000円

どの会社も利益は平等になる


どう?
頭が悪い知恵遅れでも会計基準の違い理解できましたか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:34.41ID:KHVO3uRB0
現在のソニーは売上減らしても黒字確保する方向で動いてるわけでエレキ部門はそれで縮小しつつ利益出して復活した
吉田社長や十時副社長はaltからしたら敵ってことだな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:38:45.23ID:rwiE6m74r
イエーイ!ハゲ見てるぅ〜?
ここにはやってこねえよなぁ?alt君がいじめられてんぞぉ〜
助けてやれよハゲw

11: ↓名無し:22/02/08(火)21:21:29 ID:ag5q ×
スズキタカまた悔しくてこんなスレ立ててるw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:40:17.60ID:fQaoTq4y0
賃借と言ってるだけの事はあるな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:44:18.76ID:avWgJoVlr
そういえば経理募集の項目見て経理が逃げたんだって頭altなこと言ってるバカがいたな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:46:40.70ID:9uVSxSTf0
ファルコムの利益率高いって言った
お前らいつも投資してないからだって馬鹿にするじゃん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:47:47.19ID:uvQRhoPy0
同胞ゴキブリはチョニーグループの利益を
誇らしげに語ってるじゃんw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:50:20.78ID:v6rHX+hyM
>>302
ファルコムと言えば、どっかのバカゴキが「SIEはサードにDL売上は教えないので、実際の売上はファルコムが把握しているより遥かに大きい」とか言ってたような
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:52:02.61ID:f6ZIuCyU0
>>291
設備資材等々の投資は資産扱いになるので財務諸表上は赤字にならんぞ
その辺を勘違いしてるやつがやたら多いけど

現金も固定資産も損益計算書の項目じゃなく貸借対照表の項目
商業簿記上の売上利益には全く関係ない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 22:11:22.23ID:cnmppf+R0
そもそも会計基準が違うからだよ。
サードソフトの売上まで計上しているソニーと、
利益分しか計上しない任天堂とでは当然前者のが売上が多くなる。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 22:45:29.12ID:P6wIBXsr0
>>1
笑えるw
ゲーム業界潰す気かよ
このクソ老害PSファンボーイ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 22:55:18.23ID:KHVO3uRB0
>>305
つまりソニーインタラクティブエンタテイメントは儲かってないし投資もしてないと?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 22:58:00.71ID:hgFV05Vsa
altは売掛金は負債で
債務超過は信用で
棚卸資産に課税と

無茶苦茶だからなあいつ

2900億スレで論破して懲りたかと思ったら余計に無茶苦茶な会計もどき論で騒ぎやがる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 23:09:17.47ID:ctIkfJf00
>>289
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 23:24:16.25ID:KHVO3uRB0
Altへの敬称が徐々に上がって行ってる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:32.56ID:5ez+ctJl0
売り上げ高くて利益少ないってことは、支出が多いって事かな?
伝統のステマ広告費が高額になってるんじゃね
0314!omikuji
垢版 |
2022/02/08(火) 23:47:29.50ID:hlRYBw0Sa
>>118
君の大好きな敬愛するソニーはその八百屋より下の任天堂よりさらに下ってことになるけどいいのか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:49.40ID:qKkkKrzS0
alt関連スレに出てくるID無しはよく脱糞する
これ豆知識
0316!omikuji
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:29.25ID:hlRYBw0Sa
>>138
あの頃はソニーは赤字覚悟でユーザーに還元する優良企業だっていってたな。
成長時なら赤字でもって言うならあれから売上高どれくらい成長したのかな
0318 【中吉】
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:01.47ID:od/iks8wa
>>196
つまり今以上ににソニーはバンバンセールやれ!ってことか
0320 【だん吉】
垢版 |
2022/02/09(水) 00:19:44.16ID:od/iks8wa
>>209
ひょっとしなくても除外してる。
それどころかソフィー2ps5版出ないのあれだけ話題になったのに、○にしてたりかなり適当な表
今月だけでも、ハメフラや刀剣乱舞入ってないし
0321 【大吉】
垢版 |
2022/02/09(水) 00:24:43.16ID:od/iks8wa
>>274
きっと一般人には感じ取れない誘引剤を搭載してるんだろ。
それだけでも特許物だけどな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:55.78ID:YGY/2BGR0
このスレに気づいたらしい。相変わらずゲハに入り浸ってるなあ・・・
慰め記事書いてるけどコメント欄自分で好き勝手に出来る場所じゃなくここに書けばいいのに
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 00:48:48.57ID:YGY/2BGR0
ALTがスイッチはいっちゃって自分のブログで慰め記事書いてニシ君は馬鹿にされてるとか書いてるけど自分のブログで自分が悔しくて
任天堂ガ―して馬鹿にされてるのaltしかいないだろう・・・
屁理屈慰めしても決算でボロ負けして販売本数でもボロ負けしてるのはプレステなのが誰の目にも明らかなのになあ


みじめ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 00:59:40.24ID:+BPtszAU0
リストラして株主に還元しろよw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 02:16:57.30ID:48cl0MUl0
>>315
altスレでID消してる奴は
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★52 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643353943/16

このスレで180.14なんとかって必死にコピペ貼ってる奴
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 02:32:47.61ID:ORVbU3RU0
まともな社会人経験無いんだろうな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 02:33:25.81ID:Pwic1Upu0
>>318
ソニー3Qのゲーム事業は減収増益だったからそれでもいいな
PS5用意できないなら増益分でPS4タイトルをセールでたくさん買わせて将来のPS5予備軍になってもらった方がいい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 02:36:31.60ID:pQFNexUa0
こういうアホしかソニーとPSを擁護しないってのが完全に死んでることの裏付けだよなw

メディアもファミ通や日経のようにソニーに飼われてるか任天堂に憎悪燃やしてるとこしか味方につかない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 03:01:02.58ID:thISrqnw0
>>325
会計方法の違いという文字は都合良く無視するよね
それとも日本語読めない人なのかな?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 04:04:50.29ID:YGY/2BGR0
全てを合計って利益以外を合計しても意味ないだろう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 05:02:12.84ID:PuJs6L970
>>325
こいつはAltの親族かもしれない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 06:34:35.58ID:2aGF87b20
>>335
alt民は過去にコメント欄でぎっくりに対して
こいつは任天堂信者だろ
ゲハでネタにされるために、わざとアホなPSユーザー装ってるに違いない
と叩かれたことがある

何故その感情をaltに対してい抱かないのだろうか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 07:03:47.53ID:NvkKLT/h0
ぼったくりって言ってるけど一番売れる任天堂ソフトを
カタログチケットで格安で売ってる任天堂のどこらへんがぼったくりなんだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 07:08:49.39ID:Qmv/86SJ0
>>260
同族嫌悪ってやつやね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 07:15:06.93ID:GprvgcOi0
>>338
実際にブヒブヒ鳴いてるのは、altやぎっくりと愉快な仲間たちってこともね

あと、alt&ぎっくりと愉快な仲間たちはガチ勘違いしてるんだが、
妄想(被害妄想)を前提にした時点でそこからどう展開しようと論理的思考ではないw
ひっくるめて妄想というのですww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 07:20:13.10ID:20WJa8swa
サードの売上を全計上して売上に乗っけてる方がぼったくりに見えるが
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 07:46:35.60ID:fxZJxaYy0
利益をあげずに企業を成長させるとは?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:44.04ID:vAaPs5sxa
根本的な話で売上から製造費や広告宣伝費等を引いてるのが営業利益な

諸々を引いていったトータルが純利益であって全てを合計した結果はこっち
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:03.96ID:vAaPs5sxa
投資すると利益が減るって勘違いが出てるのは資産と利益の区別がついてないのか…?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:18.63ID:05T5RS2zF
会計知らないやつの語る会計は
芸人のギャグよりも面白い
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 09:16:10.32ID:thISrqnw0
知らないこと自体は構わないんだがな
そういうのに関わることなく生きてく人も大勢いる
知らないのに語ろうとさえしなければ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 10:35:13.98ID:2xGb8zoYd
投資先によっては減価償却費で利益圧縮できるけどね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 10:47:02.64ID:pfHQgwIQp
alt式会計だと売掛金は負債だし、棚卸資産にはこれから代金の支払いをしなきゃいけないからな
商戦期の前にたくさんあった在庫が、商戦期後になったら減って代わりに売掛金が増えてる!これは粉飾決済の証拠!
みたいなこと言ってるの見た時は眩暈がした
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 11:00:26.35ID:RoIKqlord
>>351
「商品を売ってお金を貰うのはおかしい!」って言ってるんだもんな
経済崩壊してしまう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 12:01:50.08ID:JZ8MfnRna
子供の笑顔で金儲けして嬉しいか?みたいな名言があったな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 12:05:30.07ID:aWzqNfag0
>>351
> 商戦期の前にたくさんあった在庫が、商戦期後になったら減って代わりに売掛金が増えてる!

健全な動きすぎて笑う
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 12:30:08.62ID:vI4fNBy4d
売上のが大事なら
AITは商売やればいいのに
1万円貸して5000円だけ返してもらう消費者金融でもやればいい
利益無くても売上だけの不思議な力で拡大出来るらしいし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 12:34:56.95ID:4p6ohZz3M123456
つまり利益優先してジャパンスタジオ潰したのは愚かなことって言いたいの?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 12:58:22.72ID:kIQDKNxp0
>>190
世界だろうが任天堂の方が売れてるよ
認めたくない奴はaltみたいにぼったくりbotと化すけどな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 14:01:02.52ID:ZOQv2PHo0
こいつほんと頭悪くて好きw
社会経験なさそうw
まともに生活できてなさそう
こういう発達はネットやっちゃだめやろw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 14:16:38.68ID:kIQDKNxp0
>>229
逆逆
信者から搾り取ることに専念した結果が今のPS5よ
そもそもお前ら自身でライト層切り捨てといていまさら何いってんの?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 15:43:21.44ID:SJo7966A0
>>359
発達障害ならいいよ
どこかにギフテッドである事も多いし
alt爺は本物の統合失調症
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:26.74ID:Gf2mw49W0
馬鹿な癖してソニー最高ニンテンドー糞
っていう結論ありきで無理やり話を組み立ててるんだから
そりゃ矛盾や手のひら返しばっかりになるわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 17:38:04.67ID:kIQDKNxp0
>>296
こっちにも湧いてんのかよクソハゲw
お前の現状を擦り付けんなっつってんだろ?ゲームも買えない乞食が
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 21:20:10.27ID:fVj8onbI0
キチガイはプレイステーション独占とはよく言ったもんだ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 06:35:58.30ID:+dxhxjIN0
>>277
誰にもまねできない独特の気持ち悪い文章からしてaltだけどさ
何より任ッチって単語使うのってこの世でaltだけなんだよな
後日これは俺じゃないんだって記事作ってるけどさ
嘘言うならその辺細工しろよって思うね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 06:42:40.18ID:NJTQ+1Sh0
altと仲間たちによると、任天堂の売り上げ(ファミ通データ)は、
社員が全国小売りで初週に買い占めることで達成されているだけ、だそうだから

そんなんでどう利益が出るの?という謎はどうでもいいらしいよw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 14:12:21.51ID:ZZV/qf5X0
任ッチってニッチっていいたいのかな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 14:30:34.84ID:kyCkND7kd
>>369
alt語だぞ
「認知が歪んでいる」って言われてたaltが苦し紛れに作り出した造語
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 19:42:35.30ID:ZZV/qf5X0
>>370
苦し紛れで任ッチが生まれるのがよくわからんなW
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 20:22:05.87ID:B6Eru+3o0
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★52 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643353943/596

このスレでID消してaltをアクロバティック擁護してるのはこいつです
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:02:02.21ID:ZZV/qf5X0
altさん結構このスレに怒りスイッチ入っちゃったみたいね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:01:46.17ID:HraByXakM
82 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/28(土) 23:56:37.22 ID:PFJl/6ok0 [2/2]
そもそもaltって速報民からも無能な味方扱いされて嫌われてるからな
altが保管庫管理人になった経緯からして嫌われて当然だが
alt本人だけはそれを認めたくなくて、速報民でさえaltについて1レスでも触れるとニシくん認定して発狂して晒し上げると

90 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/29(日) 15:58:21.99 ID:hleTDjgCdNIKU
>>88
もともと速報保管庫をやってた人が辞めた時に勝手に速報保管庫をaltが名乗り始めた
だから速報民からは相手にされてない
そもそももはや速報保管庫じゃないし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:02:09.98ID:HraByXakM
総額云々はもうあらゆるSNS、ゲームブログ、ゲーム評論家、ゲームメディアの中でaltしか言ってないので結論出てる。


※ソニー決算資料
ht●tps://i.imgur.com/uIx58fa.jpg

>2 Physical Software is revenue from first party game software sold on discs to retailers and royalties from third party software sold on discs.
物理ソフト売上はディスクで売れたファーストソフトの金額とディスクで売れたサードソフトのロイヤリティの合算です
> 3 Digital Software is revenue from full game downloads of both first and third party titles sold via the PlayStation?Store.
デジタル売上はPSストア上で売れたファーストとサードのダウンロードされたタイトルの金額の合算です


altは自分のブログではこの文章部分はトリミングして絶対見せないようにしてる。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:02:58.48ID:HraByXakM
(昨年の4〜6月)スイッチのパッケージ併売ソフトのDL率が50.3%と判明!!
ht●tps://blog-imgs-136.fc2.com/h/i/r/hiro155/Yzb6IUN.jpg

37: 名無しさん必死だな 2021/02/14(日) 23:52:05.83 ID:SmVKGbwn0

>>27
本当だったら任天堂みたいに
パッケージ版とDL版を併売してるソフトだけでDL比率公開してる

それが出来ない時点で語るに落ちてるし
DL専用ソフト混ぜて「PSは高いDL比率!」ってのを公式に発表してるのが
一流企業とは思えないガイジムーブ過ぎて正直怖い

管理人コメント

あくまでコロナ渦の最中という条件付きではありますが・・・ここまでDL版を購入しているユーザーが多いとは。
スイッチユーザーの中にも(パッケージソフトであっても)DL版をメインに購入というユーザーがかなり増えていると
いう事ですね。この数字にはかなり驚いています。
結論としてスイッチはパッケージ版もDL版も絶好調の売り上げ。
やはりパッケージ版が好調なハードはDL版も好調なのですね。当たり前過ぎる話ではありますが。

おまけ

そういえばあまりのパッケージ版の「売れなさ」に一部の頭のおかしいユーザーが何の根拠もソースもないのに
「DL版が9割売れている」と喚き散らしているハードがありましたっけ?
本当に哀れ過ぎる話ですね(にっこりにこにこ)
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:46:11.58ID:73K3BITE0
>>41
任天堂は十分成長しとるよね?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 05:28:18.42ID:/ue7G0Mu0
利益より売上が大事なら株式会社(ソニーグループ)として体を為してないわ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:35:11.63ID:urPCdEjv0
恐ろしいほど成長してるわ。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:40:35.28ID:zwItJ+7p0
そういえば「売上は全てを癒す」と言った社長がいた会社はいまどうなってたかなあ。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 14:50:50.19ID:urPCdEjv0
>>380
だれ?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 16:56:19.39ID:urPCdEjv0
記事の9割くらいが任天堂とニシへの反撃で残りの1割が自分のブログ内での裏切者への制裁記事か
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 17:19:07.22ID:9nWBb18Oa
やべぇやつを隔離してる
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 17:26:44.98ID:9nWBb18Oa
隔離保管でもないなツイッタ上にalt民たくさんいるわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 23:44:24.73ID:urPCdEjv0
altを覗いているとき、altもこちらを覗いているのだ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 02:15:16.79ID:jX8a0ZRL0
SIE社員の息子だったりして
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 07:20:57.26ID:fAMRQAl6a
>>388
飲み込まれるんだな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 08:17:24.24ID:l2Dcjzxg0
>>381
まさかレスつくとは思わなかった。
この発言はダイエー創業者の中内功が言ったことで有名。そのダイエーがどうなったかというと…
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:10.08ID:jX8a0ZRL0
近所のスーパーほとんどイオン系になったわ。
近所のゲームショップほとんど任天堂系になったわ。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:36.86ID:eRbqwcv00
1.  (JCOM @NetHome 61.21.4.134) 2022年02月12日 10:45
(JCOM @NetHome 61.21.4.134の)スイッチ(入っ)てる
PS売れて()
2.   2022年02月12日 10:47
この記事でそのコピペは流石に笑うwww



これ2の人は1の改変された文章を読めてるってことだからalt本人ってことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況