X



【覇道】2022年のSwitchソフト、既に覚醒しまくりな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:44.33ID:xk21GKsMp
アルセウス→前評判を覆すまさかの大好評、外伝作品でありながら3日間で650万本
トライアングルストラテジー→マニア向けSRPGの新規タイトルでありながら1週間で約80万本
カービィ→体験版の時点で神ゲー確定で過去にない予約数に

既にエンジンフルスロットルなんだが
大作ラッシュの後半とかどうなるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:06:54.85ID:Tn4niwnM0
最近だとチョコボも良かったわ
ゴキブリに叩かれまくってるのがかわいそうだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:14.31ID:rf1398OGr
明日はカービィ発売で第2ブースター点火
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:23.41ID:rf1398OGr
4月のLEGOスターウォーズもSwitchユーザーのハートに刺さりそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:37.19ID:3cDLKU1vp
>>5
4月はパワプロもSwitch版売れまくるんだろうな
同じく4月のSwitchスポーツはYouTuberが絶対に食いつくからどうせアホみたいに売れる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:13:13.35ID:Tn4niwnM0
一方エルデンとかいうゴミしかないハードで耐え忍ぶ虫がいるのが笑えるw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:15:24.71ID:3cDLKU1vp
こうやって良作Switchソフトが常に話題になることでアクティブユーザーも増えて
それに合わせてクチコミも広がりやすいから
さらに良作ソフトが注目されて売れていく

任天堂ゲームはまずハズレを作らないからこのサイクルが途切れないからどんどん連鎖反応起きるんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:16:17.44ID:S8Yd/8/M0
ゲハ的には全く興味無いのはわかるが刀剣乱舞無双も忘れてやるな

超ニッチな市場狙い撃ちでせいぜい初週数万売れて翌週消えると思われてたら一ヶ月粘ってパッケージだけで13万売り上げ、
2000万の続編なAAAタイトルアーロイさんの合算wwwに勝ってるんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:18:45.01ID:3cDLKU1vp
6月以降の大作コンボやばすぎるんだよな
もしコレが全部良作・傑作揃いだったとしたらSwitch史上最大級のフィーバータイム発動するかもしれん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:19:16.96ID:ILmzZoU40
小虫を潰すにも容赦のないSwitchさん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:41.88ID:cbZTFzQ3p
トライアングルストラテジーまじでよかったなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:34.40ID:rf1398OGr
虫けら殺すのに核弾頭使うようなものだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:23:30.11ID:rf1398OGr
まさにオーバーキル
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:26:02.53ID:Tn4niwnM0
ゴキブリに都合悪いとマジでスレ伸びんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:26:24.58ID:3cDLKU1vp
年内6月以降(現時点)
鬼滅Switch→FE風花雪月無双→モンハンサンブレイク→ライブアライブ→スプラ3→ゼノブレ3→ベヨ3、マリラビ2、ポケモン9世代、ブレワイ続編

ヒェッ…(財布がやばい)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:45.02ID:KQscIkfK0
全部エルデン1200万本より少なくて草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:29:25.29ID:3cDLKU1vp
>>18
反論の余地なさすぎるんだろうな
流石に
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:13.40ID:FmdJJq2fd
>>21
他にもホライゾンとかFFラーメンとか出たはずだけどまさかこれしか残らないとはな
エルデンリングだけでFF16が出るまであと1~2年戦うつもりなんだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:51.80ID:nbtdUWyXa
一方PS5さんは…

今年独占ソフトが0本
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:31:50.71ID:yG8XXqaYd
今後の独占タイトル
・幻想少女大戦 - DREAM OF THE STRAY DREAMER -
・Nintendo Switch Sports
・太閤立志伝X DX
・マリオストライカーズ バトルリーグ
・ファイアーエムブレム無双 風花雪月
・モンスターハンターライズ: サンブレイク
・LIVE A LIVE
・スプラトゥーン3
・フロントミッション ザ・ファースト: リメイク
・ゼノブレイド3
・ベヨネッタ3
・マリオ+ラビッツ スパークス オブ ホープ
・ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド続編
任天堂くん…なんだいこれは…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:32:57.43ID:3cDLKU1vp
>>22
本編なら○世代が入る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:20.67ID:FmdJJq2fd
>>26
ウヒョー時間足りねー
てか今までも積みゲー半端じゃないのにどうしろと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:35:06.21ID:4fwTPEkMa
ゴキくん、ええんかこれ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:37:44.55ID:3cDLKU1vp
>>26
これ何が恐ろしいかって
3分の1が2000〜500万本超えるクラスの大作ソフトで100〜300万本級も3分の1揃ってることなんだよな
他の年だったらこの半分くらいしか揃わないのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:39:05.75ID:5x8lG+V80
カービィは早くもTwitterのトレンドに入ってるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:39:47.48ID:yG8XXqaYd
不公平だから
今後のPS独占タイトル
・超次元ゲイム ネプテューヌ Sisters vs Sisters
・スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
・ヴァルキリーエリュシオン
・グランブルーファンタジー リリンク
・FORSPOKEN
・ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
ソニーくん…なんだいこれは…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:40:07.37ID:rs7KDx/20
>>27
「ポケットモンスター」シリーズなのかが本編か否かの判断材料なので
ポケモンレジェンズアルセウスは歴とした本編だよ


>本日、『ポケットモンスター』シリーズの最新作『Pokemon LEGENDS アルセウス』が発表されました。まずは、こちらの映像をご覧ください。

シンオウ地方で繰り広げられるもうひとつの物語。『ポケットモンスター』シリーズ最新作『Pokemon LEGENDS アルセウス』が発売決定。
https://topics.nintendo.co.jp/article/462f99c6-eb65-4bed-919d-2c09246bb0ba
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:40:20.96ID:5x8lG+V80
>>31
290だけどPSエルデンに勝ってる

あとコングでカービィ買う層なんてそんなにいない気がする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:41:26.43ID:c/4y/caO0
>>26
この任天堂はニンダイをするたびにパワーがはるかに増す・・・
そのニンダイをあと2回もオレは残している・・・その意味がわかるな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:45:06.60ID:yG8XXqaYd
情報は正確に伝えないといけないから
今後のPS5独占タイトル
・FORSPOKEN
ソ、ソニーくん…!?どこ…??
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:47:46.50ID:4ygc3abbp
>>30
それマルチ合算約1ヶ月だけどアルセウスも同期間で見たら単独ハードで超えてそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:47:55.16ID:3cDLKU1vp
予約ポイント最終日
20/11/19 [NSw]桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 - 113pt +5pt
販売ポイント
01 [NSw]桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 - 247pt

桃鉄の初週34万本

カービィディスカバリー
予約ポイント最終日前日
22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 290pt +4pt

既に桃鉄の販売ポイントを予約の段階で超えてる

7名無しさん必死だな2022/01/24(月) 13:22:48.04ID:Pk60pLe40
係数が違うからアレだがピカブイの2倍以上

タイトル  予約pt/初週販売pt
ピカブイ  279pt/518pt/664,198

なんならピカブイも超えてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:55:44.21ID:tder1cST0
カービィー欲しいけどアルセウスの図鑑埋めが終わらんで困っとる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:55:47.00ID:3dtb3qER0
>>34
トライエース頑張るなぁ(白目)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:13.83ID:s03LZwb7a
>>8
キヨがめっちゃ楽しみにしてるからなswitchスポーツ
あいつのファン(女)はキヨが実況やると同じゲームを買うことがよくあるからまあまあ影響力ある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:35.05ID:rf1398OGr
今年のゴミステ合算はカービィだけでも勝てそうです
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:59.71ID:9ruw7ty+a
>>36
正直新地方で新ポケモンが複数体入らないと本編とは認めたくないわ
やっぱりダイパの外伝作だよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:13:21.46ID:XxK4DUuid
「俺の中で外伝」は勝手にしろ
公式は本編扱いだから他人にあれこれ言うな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:14:44.12ID:sE5cFboid
>>51
まぁ「ポケットモンスター」じゃなく「ポケモン」の最新作ではあるだろ
タイトル的に
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:15:37.55ID:ms7NYt/Aa
>>51
新地方(ヒスイ地方)
新ポケモン(ヒスイのすがたなしでもアヤシシやイダイトウなど複数)
ちゃんとあるじゃん
というかその理屈だと三色目もリメイクも本編にならない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:18:20.79ID:YgBZ5P+r0
公式が言ってるのに認めたくないってのは個人の感想でしかないし
モンハンライズを外伝とか言い出す奴みたいなもんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:18:33.20ID:S8Yd/8/M0
>>26
俺以外ゲハで買う奴いるか不明だけど幻想少女大戦はマジで昔のスパロボ難易度が好きな奴にはおすすめとダイマしておく

同人版の時点で東方二次創作ゲーの最高峰の一つだけど、東方キャラ抜きに中身はガチのFとかα時代のスパロボ難易度ゲーム
イージーは最近のスパロボ同様好みのキャラと主人公だけ集中して上げてもクリアになるけど、
ハードになると敵が回避や防御するし、援護キャラや回復とかの陣形をガチで組まないと余裕であっさり全滅する
全滅プレイ抜きのルナティック全熟練度ゲットは完全にマゾの諸行
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:21:05.17ID:oqabjVSza
>>56
スパロボ好きだからちょっと興味あったんだけど
そんなに勧めるんだったら買ってしまうぞ
ええんか!?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:22:41.47ID:EI03YjB3d
スパロボ知らないけど質の高いSRPGって話だから買うよ
東方も知らないけどPVのドットもクオリティ高くて気になった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:22:46.09ID:xRIsXKi60
>>54
というか理屈じゃなくてゲーム性が全然違うから分けようとは思うでしょ
ダイパリメイクが外伝って言ってたら何こいつって思うけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:29:05.86ID:ms7NYt/Aa
>>57
じゃあやっぱりリメイクや三色目は本編じゃないってこと?

>>60
ゲーム性が違うから本編じゃないってのも変だと思うけどな
ポケモンコロシアムはアルセウスより本編っぽいけど外伝だし

元々ゲーフリが本編と定義しているんだから本編で終わりな話だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:31:22.10ID:rf1398OGr
外伝なのにダブルミリオンも売れたのか
そっちの方か都合悪くないか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:31:47.24ID:Fp42p63hr
>>3

> 最近だとチョコボも良かったわ
> ゴキブリに叩かれまくってるのがかわいそうだけど


デパートすらしてないバグまみれの手抜きクソグラ手抜き未完成品のチョコボがなんだってwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:32:44.57ID:Fp42p63hr
まぁ今年でブビッチも終わりだし最後っ屁って事でしょwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:33:12.75ID:rf1398OGr
ナンバリングなのにハーフも売れないそにのファーストタイトルに謝れよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:34:01.02ID:ehmvyBdJa
>>62
リメイクを本編の括りに入れてんなら本編やな
俺が言う本編とはオリジナルのナンバリングや
FF7は本編やがFF7Rは本編扱いしない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:35:05.89ID:S8Yd/8/M0
>>58
スパロボ、特に昔のある程度歯ごたえあるのが好きなら東方関係なくマジでおすすめ
十年前同人PC版でノーマルの最初期のボスにHP9000?クソ雑魚余裕wとか抜かして適当に主人公突っ込ませて攻撃したら、
3割も削れずあっさり反撃され落とされたのは良い思い出だ

ちなみにアレンジ音楽が東方とスパロボのうまいハイブリッドで東方知らんでも楽しめる、
東方キャラ知らないなら逆にネタバレにならないので幻想少女大戦 bgmでつべ見てみると懐かしい存在しない記憶が蘇る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:38:21.05ID:xRIsXKi60
>>62
アルセウスは公式が本編として売り出したいからそう言ってるんでしょ
コロシアムなんてストーリーがあるだけで全然本編と違うやん
ちゃんと自分の足で旅して草むらでポケモン捕まえてジムに相当するものを攻略して悪の組織を倒してチャンピオンになるゲームが本編よ
ピカブイはそういう意味だと本編って言うべきだからあんまり外伝って意見好きじゃないな、まあ捕獲方法おかしいから言い分はわかる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:55.24ID:v20393JO0
あつ森から2年屈んだんだからこの程度はやってもらわんとな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:55.63ID:MmDo4sCm0
既に今年のソフト埋まってるのにダイレクトがまだ2回も残ってるっていう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:14.62ID:sE5cFboid
>>57
公式では一応シンオウとは別の「9つ目の地方」として扱ってはいる
https://i.imgur.com/xEj1prg.jpg
恐らく今後レジェンズシリーズが続いてもそうなるだろう
ポケモンブランド2つ目の柱として育てたいだろうし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:16.58ID:W8SyZd8d0
>>68
>>58じゃないが貴殿のトークに興味を引かれたのと予約10%OFFに釣られて予約しちまったぜ
トラステ終わってないしカービィもあるのにどうしてくれるんだコノヤロウ

・・・ありがとう!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:38.02ID:fTvsw1aF0
唯一対抗してるのはpcゲームのエルデンリングだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:49:37.38ID:AJHGM8f0a
>>69
公式が勝手に言ってるだけ!って本編かどうか決めるのは公式なんだけど
僕の考える本編は自分で思ってるだけなら良いけどそれが事実みたいに言うのはちょっと違うよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:50:23.25ID:ehmvyBdJa
>>72
うーん
別地方扱いには疑問符やが、公式がそういうならしゃーないか
個人的には剣盾の次の本編はスカーレットヴァイオレットなんやが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:42.57ID:rf1398OGr
こういうヤカラがワールドは本編と喚いてるからたちが悪い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:25.20ID:26TDUUs10
>>27
>>51
ゴキブリってモンハンもそうだけど勝手に本編の定義を自分達の中で妄想するよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:05.28ID:S8Yd/8/M0
>>59
どちらも知らないなら逆に原作の推しキャラとか関係なくプレイできてそれも良いな

初見は全滅プレイ(いわゆる熟練度無視の稼ぎプレイ)ありならハード、
全滅無しのリセットで熟練度狙いつつオールクリア目標ならノーマルでも充分楽しい歯応えの良質SRPG
イージーは逆にSRPG苦手で単純にキャラゲーとしてサクサク楽しみたい東方目当ての初心者用、
初スパロボでルナティックは全滅前提のマゾゲームだからおすすめしない

>>73
今日中にトラスト終わらせて一週間でカービィ終わらせれば月末の発売日に間に合うよやったね(鬼畜)
まあそれはそうと楽しんでくれ!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:09.49ID:h59yptVfa
>>78
ゴキさんではないけど、何でゴキさんなら本編扱いしたくないんや?
純粋に疑問やわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:11.40ID:KVFmtyhza
コナミのプロスピもイチロー投入
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:53:43.27ID:Ne0s2SMbp
アルセウスってダイパの設定をベースに作られててダイパの過去の話だから一般的な感覚だと外伝とかスピンオフと呼ばれる作品のポジションだよねってだけの話だろ
ついでに言うと今までのポケモンにはなかった主人公vsポケモンの直接戦闘という新要素もあるしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:13.57ID:rdzE1MMN0
日本一ソフトウェアは3月24日、『ファントム・キングダム』および『絶対ヒーロー改造計画』のNintendo Switch版を3月31日に発売すると発表した。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:14.99ID:rf1398OGr
そのうちSVも外伝だと喚きそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:11.86ID:26TDUUs10
>>80
PSが好き・任天堂嫌いな時点で知的障碍者確定してるし、健常者が理解することはできん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:25:07.93ID:Ne0s2SMbp
公式ではリメイクも本編らしいけどリメイク元とリメイクでは明らかに売上が違うだろ?
で、頭のおかしなステイ豚がピカブイ発売時にピカブイは本編だから初週60万本は爆死だ!とか暴れてたからゲハで本編だ本編だと言う奴はウザがられるんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:26.50ID:VV0SvRvhr
エルデンリングで叩いてるゴキいるけど何機種マルチしてるんだ?
アルセウスはその数だけ倍しないと公平な比較にはできないはずだが?
そんなことしなくても世界1200万なんて通過点だけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:36:12.73ID:S8Yd/8/M0
と言うかアルセウスが便宜上本編だろうが外伝だろうが、ラーメンの相手にするには桁が違いすぎるからどうでも良くね?
ラーメン程度のハードルなんて誰もが100%本編じゃないと認めるポケナガの野望(国内売り上げ34万本)あたりで充分だろ

まあソフト売り上げはたとえ合算でもその半分いくかすら微妙だがな、ラーメン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:42.38ID:m9Rn/q93p
売上はともかくトライアングルは良いな。リアルタイムで遊んでるけど、これはとても良いゲーム
スクエニとは思えないレベル
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:50:43.01ID:m9Rn/q93p
トライアングルについては早くPCも出してファンを広げて欲しい
TOだってサターンやPSで遊んだ人も多いだろうし
これはグラ云々とは違う本質的な面白さだと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:55:09.91ID:zL6T1epd0
刀剣乱舞がホライゾンに勝ったのはびびったよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:08.96ID:c/4y/caO0
>>56
東方全く知らんけど買うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:55.46ID:V/4T0haN0
任天堂的には他の次世代ハードが普及してる想定だったんだろなって
勝負の年と準備してたら「あれ?」って感じだと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:24.02ID:Fp42p63hr
>>84
は?ブビッチソフトなんて全部デバッグすらしないバグまみれの手抜きクソグラ未完成品だろうが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:01:42.57ID:DtK8YRTH0
太閤立志伝は中毒性高い神ゲーだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:11.36ID:JZbn/0ub0
>>56
わかる
てかスパロボパクりまくりなのに大丈夫なんか
同人だから許されてたのではww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:27:20.22ID:YadEU6jgd
>>14
眼中にないだけで、小虫の側が勝手に突っかかってきてるだけなのかも?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:34:12.63ID:qhsYFREp0
去年から本格的に始まった感じだな。
ライバルが勝手にこけて、もう業界はswitch一色になった。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:34.92ID:38mT+7wzM
>>80
信仰先の収益と商品開発の障害になりそうなものはどんな因縁付けてでも無力化するがモットーの障害集団だから残当
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:13:55.13ID:xpUmtE200
今年過去一ゲーム買うわ
それくらい豊作
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:06.48ID:rf1398OGr
あっちは飢餓でゴキが一揆起こしそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:40.09ID:suXmHLTA0
>>64
デパートw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:38.49ID:suXmHLTA0
>>75
横だが、自分がそう思うからじゃなくて、公式がそう言ってるから本編だって書いてんじゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 01:09:14.47ID:8AcXHF7Y0
アルセウスは時期を考慮してもかなり下落が早く、買取価格もブックオフで既に2500円
そこは所詮外伝寄りなんだなと思う
ファンから評判良い一方でファン以外からはイマイチなのか?
一応既に200万超えてる時点で外伝とは桁違いではあるが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:53:57.69ID:IhBGey170
>>21
大半がSteam売りだっけ?
Steamの場合、返品のカウントはどうなるのかね。
ちなみ、俺はつまらなかったので返品した。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:36.13ID:xIsDae9x0
>>110
下落が早いって、何を以って言ってるのか知らんが
未だにアマでも上位推移だし、e-shopでもそうだぞ
恒例の年末発売なら落ち始めた頃にクリスマス年末年始のブーストがあるが、今回はそれが無いってだけでは
とはいえこれから春休みやGWで再点火の可能性もあるし、年末まで売れ続けるパターンは十分あると思うが

少なくとも売上だけ見たら本編と遜色無いのは確かだわ
海外でも国内以上に好調だから決算ではかなり良い数字が出てくると思うぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:33.00ID:FsJiZU2m0
カービィ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:48.51ID:cZ8DG5a10
カービィが国内で200万売れなきゃ覚醒したとはいえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況