X



超!爽快STG「小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス」本日発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:10.31ID:xiRI8JYj0
 ブシロードは、プレイステーション 4/Nintendo Switch用飛んで、撃って、殴って、超!爽快シューティング「小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス」を3月24日に発売する。価格は通常版が4,680円(税込)、初回限定パッケージ版が5,680円(税込)。

 「小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス」は、コミックス「小林さんちのメイドラゴン」を原作とした、同作初の公式ゲーム。開発はカミナリゲームスが担当している。ひょんなことから呪いのPCに閉じ込められた小林さんとドラゴン娘らが脱出するために、みんなで力を合わせてPCの中のすべてのゲームをクリアしていく“超!本格爽快”シューティングを楽しめる。

 ニンテンドーeショップでは、体験版も配信中。体験版では、特色のあるステージの中でひとつの剣と魔法の冒険をテーマとする「フィーネファンタジー」がプレイできる。同時発売の初回限定版には、小林さん、トール、カンナ、エルマ、ルコア、イルルの新規描き下ろし立ち絵イラストを使用した特製BOXと特製ガイドブック、ヴァイスシュヴァルツPRカードが付属する。

【ストーリー】
「みんなに見せたいものがある」と書かれたメールが届いた小林さん。
トール、カンナ、エルマ、ルコアと一緒に滝谷の家を訪れてみると呪いのパソコンの暴走に巻き込まれてしまい……

気が付くと全員PCの中に閉じ込められてしまった!
ここから脱出するにはPCに入っているゲームを全て攻略する必要があるとわかり、力を合わせてゲームクリアを目指すのだった!

トール、カンナ、エルマがチームを組んで出撃!

 ゲーム中には、ドラゴン娘たちの掛け合いや小林さんからの温かい(?)応援の言葉も登場。Dゲージ(ドラゴンゲージ)が溜まると、ドラゴンに変化して敵を一掃する「ちょろゴン☆ブレス」が発動できる。大量に押し寄せる敵を気分爽快ぶっ飛ばそう。また、特定の条件下で被弾すると発動する「逆鱗スパーク」で、よりセクシーにより強くなる。



https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/001_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/002_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/003_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/004_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/005_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/006_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/007_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/008_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1396/704/009_l.jpg

https://youtu.be/WsKsExhjduM

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1396704.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:45.63ID:/3Jp2FBSr
実質MOSS開発か、すぐにオーバーキルしそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:30.85ID:U7VD2EKBM
誰も買ってねーのかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:04.09ID:sxQXRi1I0
シューターも手を出さなさそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:25.54ID:/OqRoORsa
3月24日(木)より配信を開始しましたPS4ダウンロード版について、PlayStation Storeでの販売価格が公開している情報と相違していることを確認しております。
こちら現在原因を調査しておりますので、進展あり次第改めてお知らせ致します。
ご迷惑お掛けしております事、深くお詫び申し上げます。


今見たら4680円だったが、グーグルのキャッシュだと5148円になってた臭いな
すぐ修正できるなら松山洋んとこが半月待たされたのはなんだったんだw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:23.48ID:6TFkqcfO0
シューティングなら何でも買うマニアが買うだろ知らんけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:16.15ID:FDV499aad
メイドラゴン好きだがこれはどうなんだろう…
買ったやつの評価聞きたいところだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:24.85ID:El31hMtx0
>>6
またやらかしてたのかw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:03:52.86ID:L038ixDM0
>>1
3人しか使えないのか?
敵はおとんなのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:10.29ID:FDV499aad
>>10
体験版やったけどヌルゲーマーの自分には丁度いいくらいだった
キャラは3キャラしか使えないのかね?
レコアさんとか使いたいけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:46.34ID:PzwaRYKQM
縦シューかよ
思ってたのと違う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:05.21ID:go9Gqfb6d
シューターでも一切興味なさそうなのがすごい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:16.56ID:6TFkqcfO0
マニアが集めるシューティングで再販が難しいキャラゲーだぞ
将来高騰間違いなし!間に合わなくなっても知らんぞ転売屋!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:11.89ID:VnPeVtkQ0
ある意味脱Pだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:34.53ID:HUZ58fuqp
予約は両機種ともに厳しいがSwitch版のほうが遥かにマシという状況だったな
アニオタ層も2Dシューティング層も今はSwitchの方が厚い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:23.70ID:CrxlNii/0
どんな判断でシューティングなんだ?
北千住で終電までに帰れるか残業させられるゲームとかのがいいだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:23.42ID:ihsbAAYv0
一応買ったよ
予想はしてたけどカラドリウスとプレイフィール似てるというか近年のMOSSまんま
難易度は大分抑え気味だけど最高難易度でいつもの感じになる
つまらなくは無いけどモスシュー好きとかじゃなくSTGやりたいならその金で東方最新から3本とか買ってきた方がコスパ良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況