X



【チカニシ悲報】アナリスト「サブスクがゲーム分野で支配的な現金化モデルになるとは思わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:02.08ID:KvDWwaZ20
ゲームは一つの作品に費やした時間が桁違いに長いからサブスクには向かないというのは以前から指摘されてたし、ゲームパスの伸び悩みは実際にそれを証明した
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:45.29ID:rXLQ2fYGM
痴漢に都合の悪いスレは伸びない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:37:38.20ID:dfIqrihwr


Harding-Rolls氏は、Game Passのゲーム総数はかなり少なく、最近あまり増えていないことも指摘する。昨年3月にEA Playのゲームが追加された後、同サービスは500本弱かそれ以上で推移している。Game Passの成功は、主に利用できるゲームの新しさに起因している。(特に、より多くのゲームを提供しているが古いゲームを提供しているPlayStation Nowと比較して)。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:33.18ID:5DeIdVHEM
ゲーパスは入れ替え制だから現在プレイ可能な対応タイトル数は大きくは変わらんやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:42.06ID:TBnv3Tfy0
じゃあスパルタカス(仮)も大失敗だな
やらない方向に転換ならどうぞどうぞw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:33.32ID:vKTPagQU0
2021年のゲーム支出の79%は、無料または有料ゲームのゲーム内トランザクション

うーん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:54:05.10ID:XiarVZB3a
>>6
PS1-3の化石ゲーがメインのソニーのゲイパス、もう駄目じゃんwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:25.38ID:hWsV4ZHW0
>>9
ガチャ最強、買いきりとサブスクは残飯を奪いあってろ
これがアナリストとしての結論だよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:10:02.43ID:Afdtprqgd
と思うよ
ゲーパスに追加されるのもやっぱショボいインディだらけになってきたしな
さらに国内はローカライズされてないのがそこそこの量放り込まれる悲惨さ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:35.34ID:s1PFiaet0
基本無料ガチャ課金にゲーム業界が完全に制圧されているからな
サブスク()が支配的なとか絶対に無理だと分かっていて言っているんだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:18.23ID:I9JE+7mF0
ゲームパスが最強だったらとっくに任天堂も始めてるからw
長く続けると必ずクソゲーだらけになるのが分かってるんだよ
ゲーム開発に大金を掛けられなくなる悪夢のシステムだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:36.73ID:helfPken0
>>14
その理論ネトフリやアマプラ諸々鎬削ってるののソニーは参戦しないと同意でしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:15.40ID:6ZCTz5o60
>>8
試しにスパルタクスのデマ流して反応悪かったからやめて、ゲーパスのネガキャンしよう、だろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:32.04ID:gyVTBDcSM
確かにPSnowは1億以上wのユーザーを
抱えているとしながら
200万アカウント程度という
歴史的な失敗サービスだからなぁ
 
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:33.63ID:lREGz/qs0
うんまぁ
ゲームは購入っていう選択肢があるから
ネトフリみたいな一強は無いかな

でもXSSの売れ方みるとダウンロードには移行しそう
それはそれでMSの術中か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:43:08.89ID:6ZCTz5o60
これから出る大型買収の効果出る前に早まってんな、しかし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況