X



ペルソナ4U2 switch版の方が売れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:39.17ID:8Tn+UMgL0
switch版 6490本
PS4版 6194本
もうペルソナ本編もswitchでいいんじゃないかな
その方がみんな幸せになれるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:36.03ID:CmQQ5Xhda
アトラスはPSの本妻おじさん「アトラスはPSの本妻!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:50.95ID:Kx7ZCuUld
ファンを不幸にしているのは間違いないよな
ペルソナもヴァニラ関連もPSP路線に合ってたのにその需要をご都合で奪ったんだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:02.66ID:wcpU50Rv0
>>2
ソニーのものなのにP4Gはsteam版許可したの?
本編PS独占貫けばよかったじゃん。なんでそうしなかったの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:54.46ID:CIM6TYCnd
Switch版は新作だからな
PSユーザーは一度買ってるけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:03:06.90ID:D9SRD8Z6H
識者がPS4アルノサージュが20本差位で勝って大勝利っていってたけどこの場合はどうなるんやろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:03:31.39ID:O32351kS0
まぁPSでの契約で出せないなら仕方ないんじゃね?
もしそうならPS市場がいきなり消滅するような事になっても他機種で出せない可能性ある訳で
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:01.62ID:E1YHPLIIa
本編買ってないのにスピンオフゲーやる人そんなに居ないから
単純にPS4では4Uが既に出てるからという話ではなく
ペルソナファンがSwitchに移ってるってことになるのよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:22.04ID:bkNdf0H8d
>>11
PSのために生まれたペルソナがPSと共に消滅するのは当然のこと
それこそ美しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:17.05ID:8Tn+UMgL0
>>12
そうなるな
ペルソナファンの半分がswitchに移行してるのに新作でswitchなしとかやったら死ぬな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:07:23.39ID:8TJqoCXw0
>>12
3DSでスピンオフは立派にうれてましたが
その理論は正しいですかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:11:10.06ID:rgZh1om90
ハード売れてない自慢は草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:12:57.91ID:G1nUa35Ya
>>17
そりゃ普通に3DSは日本でゲームやる人なら誰でも持ってたレベルだから当たり前
ぶっちゃけ3DSに本編持ってこれたらスピンオフより更に売れたでしょうよ
3DSに本編出せなくて損したねーそれは流石に性能のせいだろうけど
Switchなら普通に出せるんだから出した方がいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:23.70ID:YG+VVr8z0
どうでもいいけど、これだすくらいなP4GをスイッチとPS4で出したほうがよかっただろ
後、P3Pのリマスター
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:11.40ID:w0IxSWnt0
>>23
比較的評判の悪いP5ベースのキャラでP3Pのハム子がメインでストーリー進むから以外の理由って何かあったっけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:26.07ID:VlCjYamX0
スイッチにも出した方がいいと思うけどなぁ、絵柄的に中高生にもウケる可能性はあるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:30:41.35ID:yJNebZul0
PSに固執した結果、もうオッサン向けIPに成り果てたぞペルソナ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:46:41.07ID:3boT6Phvd
本編出てないのにスイッチの方が売れるのはどうなの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:45.89ID:T6P58VZod
ヒント
買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金
半導体不足

こういうことアホらし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:55:06.60ID:Hdj8gO+nM
PS3版は限定の白い鳴神くんスリーブついたやつが投げ売りされまくってたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:55:35.27ID:Y8nCESX/0
格ゲーに限っていえばSwitchのが過疎るの早いんだよな
不思議だ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:12.88ID:rgZh1om90
スマブラで育ったSwitchユーザーの多くはスト2ライクのコマンド入力に慣れてない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:38.08ID:sWQTdgjhp
2、3年前ならともかく前に出たのが2014年のソフトでもう遊んだソフトって新規のファンが全然増えてないってことだよなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:38.94ID:EMV+qNNP0
単純に格ゲー以外にもやるゲームがあるって話だと思う
格ゲーマーも格ゲー自体もそれしかやらない(やれない)つくりなんだよなぁ
ウル2はいまだに人居るけどスマブラやスト2みたいな作りだと他ゲーやってちょっと離れててもすぐ戻れるくらい気軽ってのもある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:41.64ID:8Tn+UMgL0
>>30
本編出てない任天堂ユーザーが買ってるんじゃなくてかつてPSでペルソナ遊んだ元PSユーザーがswitchに移行してるであって
どっちも買ってるのはPSユーザーだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:36.03ID:3boT6Phvd
>>41
まあでも今はスイッチの方にペルソナユーザーがいるってのが結果だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:05.90ID:Eozfbo7Td
>>44
PS3で2作で30万売ってるからな
てか格ゲーとしてもクロスタッグバトルあるから要らんやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 15:46:12.96ID:QffxNbR60
>>26
何かあったっけってストーリーも酷ければ
スタッフはペルソナ知らないのかってぐらい設定間違いだらけで
良いところ見つける方が難しいレベルだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:37.47ID:Kf7qoG0Ka
50代が少ないからじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:28.24ID:Zkv3l4uza
まぁぶっちゃけATLASファンはSwitchに流れてるでしょ
結局どっちに出しても売上自体はそんなに変わらんよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:17.25ID:W4d/42vn0
本編をやってないのにこれを買うって事はまずありえないから
PSで遊んでた人間の半分がスイッチ版の方を買ったという事だよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:52.31ID:3TCgX30Na
PS4持ってるけどもう起動めんどいSwitchでいいや
って層がそれなりにいるってことだよなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 18:27:00.11ID:5KIaEK1v0
元がPS3ソフトだし、しかもフリプで配ってるソフトだぞ
これでPS4の方が売れた方がおかしな話だswitchの方が売れるなんて最初からわかってたろ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:30.50ID:kNN2K4D0r
ペルソナ売上ゴミじゃん
PS独占で情勢ひっくり返るんだっけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:19.44ID:7hE2j/iPa
これは意外だった
任天堂ハードは結局任天堂ソフトしか売れないってのが無くなりつつあるんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:28.68ID:1TQwc8xI0
>>34
他にやるゲームあるからだろう
上級者が気持ち良くなるだけの格ゲーなんて廃れて当たり前
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:39.05ID:f50b8MKu0
同発マルチ対決はw2本差すら大勝利になるらしいけどこんだけ差があったらどうなるの?

>[任天脳Switch]「Apex Legends」Nintendo Switch版が酷い出来なのを誤魔化したがっていたニシくん、ファミ通ランキングにPS5版「龍が如く7」ランクインでSwitch-ON
>2021/03/12 17:30コメント20

>ちなみにサージュコンチェルトDXはPS4版大勝利、いえーい。

https://i.imgur.com/IPBqfvm.jpg
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:27.05ID:lKOKcjvO0
>>57
そもそもサードもswitchのが売れてる
PSはファーストもサードも売れない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:51.28ID:ovMcfyrW0
ペルソナ&格ゲーで負けてんのかよw
ペルソナ6は脱P確定やな
switchにも出せば倍以上売れるのが確定したわけやし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:11.77ID:7JEMUl0t0
PS4やSteamはガチ勢しかいなさそうだからSwitch版買った
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 04:40:26.07ID:MJ0iv5a40
>>63
PSにガチ勢なんて居るわけないだろ
頭おかしいこどおじだけだ居るのは
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 07:23:50.45ID:1nhCCKqba
セガよ
この結果を以って世界樹の開発に人員を回してあげてくれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:29.67ID:qEU+CL4pa
>>8
ほんとうにソニーのものというならその流れを作っちゃあダメでしょ
あなたがお金を出してでもつなぎ止めなよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:31:09.53ID:POFw+2/w0
>>67
1はメガテンの派生作品として出たけど2からは独立してるぞ

>>6
タイトルを出す契約時に独占または期間契約しない限り他社が制約権限はないぞ
FC時代に任天堂はこの契約をして他社のハードでは出させない事してたけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:45.36ID:wLPrbK9+0
>>1
むしろそのままPSと一緒に運命共にして伝説残してほしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:38.29ID:mKPUnXxJd
アトラスはソウルハッカーズ2でスイッチングハブに舵を切ったからな
今後はスイッチでソフトなんか出さないだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:29.17ID:gPGLBBHb0
ソウルハッカーズも当時の契約の縛りというオチで、そのうち後発でSwitch版来る可能性はある
ペルソナも遅かれ早かれPSだけじゃ死ぬからなあ、本当にSwitchに来るかは別にしても

ただペルソナ本編がSwitchに来た場合、十三機兵以上どころかゲハ史上最大級に荒れそうではある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:15.83ID:ocAE+1+jM
>>73
確かに過疎ってるが、アトラスや任天堂を脅迫する輩が出る可能性はある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:42.06ID:21SCr7Xu0
かつてP4がPS3に出るか糞箱に出るかでゲハ揉めたことあったんだよ
結果PS2で俺ら全員ズコーなったけどな
つまりペルソナは安全運転する傾向がある
今一番ゲーム売れそうなハードに出すってこったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:43:25.94ID:LhWcWaMR0
>>71
ソウルは残念ながら後発なだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:43.04ID:krAW9SaN0
零がPS4に負けた時の言い訳

WiiUで出てたカラーwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?ぶーちゃん?これ元々PS3のゲームだよ??????????w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:23:36.60ID:vvXcHApDp
>>77
初週で負けた時にそういう言い訳をしていた馬鹿がいるのは認めるが累計ではSwitchが勝ったのでな
ペルソナ4Uが来週以降PSが逆転するとは思えないが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:44.17ID:r8NRIYV/0
>>77
これの発展系
テイルズは元々Switchのゲームだよ?
FFは元々Switchのゲームだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況