X



【TSUTAYA】1位カービィ 2位ポケモン 3位エルデンリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:42.04ID:5XRxkJ9s0
ニシくんブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:47.31ID:hSSuJRAv0
カービィ1位
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:20:40.91ID:/RUFVIdw0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:22:00.83ID:vXfvn/z+a
エルデン頑張ってるなぁ
PS4版の方が上ってのが一番の問題だが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:22:19.09ID:BfL9CIVVa
ゴーストワイヤー2週目ラーメンより低いってマジ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:22:29.28ID:/sxGL1BR0
ラーメン2週目の酸化したスープより売れない
ゴーストワイヤーとリレイヤーどうにもならんな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:22:48.89ID:LAojykpn0
リレイヤー君、トラストに負けるどころの騒ぎじゃないっすね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:23:08.32ID:vXfvn/z+a
ゴーストワイヤー面白そうだからカービィ終わったら買おうと思ってたが、なんか警戒してしまうぞこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:28:01.12ID:lvFRjccfa
リレイヤーは一応トラストと独占SRPG同士っていう共通点あったが
売り上げは天と地の差になりそうっすね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:28:45.73ID:eEHX+Auo0
まあカービィは順当すぎて今週何も言うことはないな
エルデンはツシマ並に粘ってるな
粘るべきはこっちじゃなくPS5版じゃなきゃいけないって気がするけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:30:24.92ID:5wGh10r5r
>>11
PS5限定な時点で売上は出ないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:33:50.25ID:/RUFVIdw0
リレイヤー爆死ですね...
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:34:44.35ID:3BQtEiCla
ゴッドウォーズをマルチにしたのにリレイヤーは独占にした意図がわからないが、こんな無様な売上なら確実に大赤字
お隣でトラストが売れてるという事実も併せて今後はSwitchマルチは絶対に外せなくなるだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:55.62ID:m8kinNa4d
リレイヤーにはPS5版も存在していたこと
時々でいいので思い出してあげてください
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:37:27.91ID:iOph2GLq0
ゴーストワイヤーは金曜には数字の確認ができそうだからおも売れ。
ワンダーランズとリレイヤーは共にギリファミ通に数字が出るかどうか。
数字が確認できたらおも売れでいいんじゃね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:38:10.52ID:TguDDHzo0
>>22
木曜じゃないところが悲しいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:41:30.49ID:hSSuJRAv0
そもそもPSはエルデンリングの次は何が目玉ソフトになるんだ
エルデンが息切れするまでに用意できるのか

Switchは去年までに出た大量のロングランソフト(今年はDLCが出たマリカ8DXが特に注目株)に加えて
すでにダブルミリオン以上売ってるアルセウス、初動も評判も好調の気配のカービィに加えて
スプラ3ポケモンSVのヒット確実のタイトルからゼノブレ3とか風花雪月無双とかマリオストライカーズとかSwitchスポーツとか
中堅どころまでそろってるんだぞ 
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:41:39.54ID:3BQtEiCla
三上作負けハード独占タイトルゴーストワイヤーの累計ハードルはGC独占バイオ0の40万なので、そのつもりでいろよゴキブリ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:44:09.39ID:Gd0ZYojf0
初週2.8万だったPS4版ラーメンが2週目1万いってるかというと...
それより下のゴーストワイヤーとはるか下のリレイヤーやばそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:46:57.99ID:63s2PWpp0
PS5独占という爆死が約束された独占
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:49:51.57ID:lvFRjccfa
ゴーストはメタスコアレビューもその辺の一般人のレビューも
共通してゲーム部分、戦闘が単調でつまらないって言われてるのでまあ…売れないよね
渋谷の街並みは褒められてるけど、それ日本人と日本好きの外人くらいにしか刺さらないよな

リレイヤーは殆ど感想すら見ない
まあ面白ければもうちょっと話題になってるだろうし微妙かそれ以下なんだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:27.47ID:tBTeZk8X0
PS系はただでさえソフトリリースが減少してるのになんで揃って年度末に固めるのかね
まあ、サードはわかるんだがファーストまでホライゾン、GT7と間隔を開けずにリリースする始末
しかも今年一番の目玉タイトルであろうエルデンリングにぶつける意味の分からない戦略 結果的にエルデンに売り上げ吸われてるしマジで謎
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:46.86ID:/RUFVIdw0
>>29
爆死の期待には応えてくれます...
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:03.64ID:kPtyIXn90
>>25
スイッチに対抗しようなんて思わない事だな
そもそもエルデン自体PS以外のプラットホームの方が売れてるものだし、目玉でも何でも無い
PSの叩き棒には成り得ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:49.12ID:bwVDuK280
リレイヤーPS5ランキング10位以内にすらおらんのな
アプリのTOP30ならいるのかもしれんが更新来ねえ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:13.50ID:ua4Fy/2sM
ゴーストワイヤー東京ってPS4版ないのか
そりゃ売れねーわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:05:03.29ID:Kj8Sw0RBa
>>30
あと日本人の死生観に沿ったストーリーになってるから海外の人間には全く理解できない部分も多いと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:05:24.49ID:direqPus0
任天堂が手薄な時期こそPS系は出しておきたいからじゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:09:33.79ID:vWqo1pm00
>>32
意図してと言うよりは年度末までに出さざるを得なかっただけじゃね?
ゲームの出来を見る限りそんな感じだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:11:50.97ID:vXfvn/z+a
>>38
台湾の死生観に沿ったホラゲーが結構受けてるからまだ他にも理由ありそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:12:22.24ID:lHXlN+8YH
>>38
さらに妖怪だったり都市伝説だったり日本人だと評価される部分が海外には伝わらないよね
口裂け女とか日本人ならおぉってなるけど外人からしたら別にって感じだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:12:39.02ID:QWakHEm30
将来Switch次世代機が出てPS4が刈り取られ、さらに据置側を侵食するだろうから、
PS5の爆死に目もあてられなくなりゴキブリも消えそうだ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:13:30.74ID:+GLce9790
PS5TOP37更新
30位に↑がないので先週もランキング圏外は0本確定でした
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:14:45.20ID:kjfXCSFGp
昔から今がお子ちゃまゲーム機から大人のゲーム機に乗り換える名目で買い替えできる時期だからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:16:58.95ID:8xdC43YAa
年度内の目標ってのは予定されてるソフト全てが出ることを前提として設定されてるものだから、現時点で目標未達なら出さざるを得ない
逆に言えば既に目標に達してるなら発売を来期に持ちこすことも可能
FF14の好調によりDQ10オフを延期したスクエニが最近の実例
ラーメンやチョコボみたいに延ばしたところでダメだとわかってるものは、そのまま切り捨てられてるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:09.71ID:0GfM1m670
>>25
当人は未だライバルのつもりだけど
実力的には闘いの相手はもうswitchじゃなくて箱PCなんすよ…
0048ぷくぷくくん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:18:24.76ID:f4kOrwlj0
トラスト順調だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:18:59.35ID:CXlMHNIx0
やはりこうなってしまったね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:08:16.59ID:hSSuJRAv0
PS5は一般にはもはや存在すら忘れられてるレベル
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:12:56.83ID:H7zEa8P2p
あれだけPSの2月3月は凄いって言ってたのに、結果残せたのエルデンリングだけって悲しいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:43.27ID:rJx4CSLk0
エルデンポケモンに負けとるやん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:54.53ID:cpvGjlRUM
TSUTAYAは発達障害!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:38:34.32ID:s4MdjqOCd
エルデンはまぁジワ売れしてる方だけどツシマよか落ちそうだな
やっぱ評判がそのまま売上に反映されてる感
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:16.66ID:dza1F93rM
>>43
電気自動車スレに移住しそうw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:42.32ID:YXtZQB+c0
>>30
それで日本ですらこの惨状ってもう駄目じゃん
企画がすでに破綻してるとしか思えん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:47.29ID:zkrLrxOw0
日本かぶれ外人向けゲームが日本で売れないのは仕方ない
けどエルデンさぁ、お前はアルセウスに勝たないとダメだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:47.76ID:j8HbgIgEp
エルデンで儲けた金を
リレイヤーで食い潰す
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:16:37.18ID:CRsgInulH
アルセウス 2万
エルデンPS4 1.5万
FFオリジンPS4 0.7万
ゴーストワイヤー 1万
FFオリジンPS5 0.3万
といったところか
ランキングとは逆にゴーストワイヤー>FFオリジンと予想したのはゴーストワイヤーは限定版があり分散しているため
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:20:41.90ID:uyqdoJx00
リレイヤーこれファミ通30に入りそうだな
数字でないくらいの爆死かと思ってたんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:18.64ID:s4MdjqOCd
>>64
内容的にも無理だろう
今回はブレワイ利用して宣伝出来たが次回はそうはいかんし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:35.61ID:zkrLrxOw0
PSファンボーイが大好きなロボット&美少女キャラのリレイヤーがトラストに負けたらアカンよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:41:44.53ID:PfA7SsW7a
新規IPシミュレーションだから売れないって言い訳もトラストに潰されてるからどうしようもない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:13.43ID:047thJYna
>>72
リレイヤーは2018年発表だから少なくとも開発に4年以上かかってるのか
盛田呼んだイベントで発表したくらいだし開発費それなりにかかってそう
初週4桁濃厚だけどそんな売り上げじゃ大赤字だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:07:28.35ID:OowR390u0
>>23
まぁ3週だったんか
何だかんだ良くも悪くも濃い3週間だったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:09:27.40ID:TguDDHzo0
>>45
なのにハード出荷しないとか無能だね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:12:17.51ID:ABHAJZ0o0
>>16
十分ジワ売れだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:16:59.50ID:ABHAJZ0o0
>>61
ツシマって44万本やろ?
エルデンはもう41万本だから余裕で超えるぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:18:18.20ID:MRJzbXMzp
エルデンリングは流石に粘っていないという意見は無理があるレベルまで達した
しかしハード供給が滞っていること、新品が値崩れしないため中古に流れることから時間の問題ではある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:24:35.92ID:xHIvQad00
あれだけ爆死って言われたトラストの4週目より売れない初週のリレイヤーと
2週目FFオリジンより売れないゴーストワイヤーは笑うしかないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:24:58.35ID:GCoxZ6i3d
発売からたった1ヶ月で粘ってる扱いとかswitchの定番ゲームに失礼過ぎるだろ
せめて3ヶ月ぐらい経ってから言えよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:27:04.58ID:TguDDHzo0
まあPS4エルデン以外は皆即消えていったからないつもの調子で
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:34:27.40ID:bYTnpFNf0
エルデンリングは粘ってるよ、間違いなく
売れるゲームはランキングに残る事を証明したからパッケージに意味はないって主張は崩れたけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:37:50.59ID:6SJGIafkd
散々パケがどうたら言うけどあいつら「パケはもう無くていい」って断言はしてないからなんだかんだパケの重要さを知ってるのが滑稽なんだよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:41:46.56ID:s4MdjqOCd
折角暫くこれしかない需要でもあるんだしもう少し粘ってもいいレベルなんだがやっぱゲーム性がニッチ過ぎるんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:10.33ID:jJm7ElkPp
>>79
絶対値じゃなくて先週に対する相対値で比較しないと意味ないでしょ
エルデンはpsソフトにしてはジワ売れだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:51:18.65ID:zkrLrxOw0
エルデンはPSPにおけるモンハン
本当にこれしかない
けどP2Gほど売れてないっていう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:55.65ID:vWqo1pm00
>>90
エルデンも持ち寄れたらワンチャンPSの救世主になれたかもしれんな
無意味な仮定だが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:03.92ID:CefgQpNt0
「春のPS爆死祭り」は歴史に残るイベントになったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:08:45.61ID:z3WiAPhNa
>>90
エルデンがこれしかないの立場なのは分かるんだが
日本だけで200万や300万売れてたPSPのモンハンから見ると随分ショボくなったな…
勝ちハードだと中堅ソフトくらいの売り上げでしかない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:10:58.43ID:KawHIvYT0
ソフト以上にハード売り上げに良い影響が無かったからな、エルデン
エルデン発売以降逆に箱に負け始めたくらいだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:11:52.09ID:s4MdjqOCd
Steamも言っちゃえばこれしかないに近いからなこれ以降目ぼしい大作は暫く出ないし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:40:15.43ID:EMGRie+3d
>>84
ラーメンはまだPS4PS5両方がランキングにいるだけ粘っていると言える
GT7もPS4版はまだ辛うじて入ってるけどPS5版は…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:34.84ID:03ZSPKma0
>>64
アライズより売れてる時点でエルデンは充分過ぎるレベル
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:58.00ID:ijPj2tS3a
>>94
そんなモンハンですらPSPではP2Gは記録不明、P3はそもそも海外でリリースしてないわけで
日本でそこそこ、全世界でもそこそこ売る方が容易(ましてDL販売も可能)って売り方する方がマシってことだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:15.64ID:WGMu18Pu0
ゴーストワイヤートウキョウ7位

はちま「ゴーストワイヤートウキョウも惜しかったな」
刃「ゴーストワイヤートーキョーもPS4版がないと考えると割と頑張っているのでは??」

↑まじでこいつらキチガイすぎるだろ惜しいところなにもないし
4年以上前のソフトに負けている上に爆死したFFオリジン以下って
1万台か、下手すりゃスマブラと僅差ってことで1万以下の核爆死なのに
頑張ってるだの惜しいだの言葉が出るのがおかしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:00.40ID:03ZSPKma0
>>95
海外じゃやっぱ箱派が多いんだろうか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:52:33.52ID:wIHos6H+r
>>102
同じ値段で箱SとPS4どっち買いますかって話
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:02:26.29ID:R4nMnj690
百歩譲ってコースDLCがきてるマリカーが上がるのはともかく、なんでなんもないマイクラさんが4位に上がってるんです?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:54.80ID:KVpUUhEdd
定番があるって本当に強いよな
PS5の定番って何だろう
かつてはGTがそのポジションだったのかもしれないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:02.34ID:cT7+32u+r
>>106
PS5が発売してから1年半で早くも2作目が出るシリーズがあるじゃないか
あのゲイムが定番で良いんじゃね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:45:10.92ID:9h75Vu030
マイクラはもはや教育分野に踏み込んでるソフトだからな
春に伸びてもなんら不思議はない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:55:36.80ID:9h75Vu030
食育の観点からいくと家系ラーメンなんてけっこうヤバい部類に入るからまあ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:58:12.62ID:zkrLrxOw0
>>106
原神
ゲオのPSコーナーのプリカ売場にも大きく絵が描いてある
PS5は無料ゲームの楽園だぜ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:14:18.90ID:i3q7I3Uzd
ワンダーランズおもうれ
ゴーストワイヤーとリレイヤーは微妙なスタート
エルデンPS4はアルセウスの下でいつまでついて来れるか
PS5版GT消える、てかマリカ強い
バビロン先輩消えてもトラスト頑張る
0113びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/28(月) 20:07:36.45ID:YqeEmR200
今週の1位は当然カービィ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:22:18.72ID:I6rmvQ240
でもカービィって初週ハーフも売れるゲームだったかなぁ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:25:25.41ID:Gtyi/NRN0
>>106
GTが定番な時期なんて無いだろ?
無印が発売後に評価されて2でブレイクしてだからセットで買われてるもんでもない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:27.02ID:P1MFeFg00
ゲオ,2022年3月21日〜3月27日の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20220328102/
<バイヤーコメント>
今週は、Switch「星のカービィ ディスカバリー」が初登場1位となりました。本作は、「星のカービィ」シリーズ初の3Dアクションゲームとなっており、既存のユーザーから新規プレイヤーまで幅広く人気を集めた結果となりました。今後も、今週から4月上旬までの春休み商戦はもちろん、定番タイトルとしても販売数を伸ばしていくと期待しています。
その他、新規では、7位にPS5版「Ghostwire: Tokyo」、8位にPS4版「ワンダーランズ 〜タイニー・ティナと魔法の世界」がランクインしました。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部ゲオ商品2課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:12:00.80ID:8PYtfd0R0
>>118
カービィとその他大勢になってて草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:34.65ID:qqtmLP5N0
カービィは日本以外でも人気があるっぽいからわかる
日本以外には高難度こそ至宝というドMな国民性の国もあるようだが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:09.47ID:GHZGEGEz0
海外はマゾゲーグロゲーってイメージだったけどそうでもないんか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:41:59.93ID:qqtmLP5N0
カービィの開発者インタビューを読む限り海外では難度高いほうがウケるという話はあった
だから難度設定も付いてるんだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:39.52ID:m5cik9dl0
コンテンツのパワーが違いすぎる
ソニーの渾身の一撃タイトルが、任天堂では軽いジャブ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:31.14ID:gNsE7NSN0
AAAがカービィにボロクソに負けてて草

IP育てないサードが悪いんだけどさぁ・・・w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 01:11:19.16ID:tO3Fjvi0a
>>102
エルデンは箱のランキング見ると売れない
箱はライトなシューター主体だから
PS5が生産困難になっているだけだ、ようするに設計失敗が確定した
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 01:18:59.83ID:tO3Fjvi0a
>>118
ゲオは圧倒的にPSが強いんだが
有力ソフト無さ過ぎてPSを売る機会が無い状態
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 04:00:49.85ID:ARDxrE5Xd
出荷とは言えマジでエルデン何処で売れてるんだよ
国内ランキングも低いし、NPDでも海外ランキングでも米尼ランキングでもランキング低いしなんならアルセウス以下だし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 04:34:57.60ID:fSXO3OMl0
カドカワは予算がリレイヤーの10分の1以下であろうOverlordのメトロイドヴァニアのほうが売れると思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 06:02:30.87ID:1aWaDceK0
ゲオバイヤーのコメは

期待→ブチギレ
ランクインだけ→哀愁

だからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:01.29ID:v+cxywj+d
リレイヤー棒で殴られた記憶あるけど
あれはなんだったんだ…?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:05:17.84ID:u1Fn8fOTa
ファミ通のνとサザビーっぽいロボが表紙だったのがピークだったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:06:06.85ID:4UXcAjS4aNIKU
スタオと海賊のスティックバルーンも安全だから好きに使ってくれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:21:57.13ID:UKyJjGGq0NIKU
あれだけ最強最強言ってたエルデンがあれだったからなぁ
空しくなってくるよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:22.95ID:UOCzeET7dNIKU
>>139
あのゲームでPSから他の界隈に勢いが出来たんだって喜ぶ人、
万人受けではない騙し売りを誇ることになるがそれでええんか?と思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:59.68ID:GOOFJ6j80NIKU
PS4,5合算して50万もいかないのを最強とか笑わせてくれるわなw
2年前90万売れたFF7Rやジワ売れしてハーフ近くいったツシマでも何も変わらなかったのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:38.58ID:e61sjNGq0NIKU
>>139
プレステ界隈では抜きん出ているって話でしかなかったよ
田舎のイケメンが都会に出て来て愕然とする感じに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況