X



BOTW続編延期の原因ってぶっちゃけFF15じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 07:21:58.72ID:P8Ipkzjb0
BOTWの時点では発売時期近すぎてあのクオリティに近づけようにも無理だったけど、「次は必ず!」って思ったはず。
ゲーム開発は量産に入る前の下回りを作り込む段階が1番他のゲームの影響が反映される。
そういう意味で1番影響を与えてる可能性があるのがFF15なんだよな。
ネットでオンラインゲームと間違われたようなレベルのAIによる共闘や、筋肉の伸縮まで感じるまるで本物の動物同士のような敵同士の闘技場、
大量の仲間のとの会話、それを制御するステートマシンとビヘイビアツリーをつかった複雑なAI。
キャンプ、釣り、プレイヤーの好みを理解し自動撮影する写真、
目指すべき項目が多すぎたけど、続編では少しでも近づくべく色々とりいれて、
それが重荷になってしまった、というのがこちらの見解だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況