X



【結論】PSの新サブスクは従来のPS nowと大きな差はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:42.11ID:r3LVAOtGd
という事でいいよな?
何度読み返してみてもPS Nowとプラス合わせただけのサービスにしか思えなかったのでね。
異論ある方は意見を頼む。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:30.22ID:AfjmVDmZa
むしろ劣化しつつ値上げという最悪パターンだよw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:44.38ID:7kkplVaI0
なんかソニーに小銭もらったメディアが
MSのゲームパスに匹敵するような書き方してるね

xboxゲームパスの豪華さに比べたら
スパルタカスのショボさは日本のゴキブリぐらいしか騙せないだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:47.73ID:fyLrXEIrd
>>1
大きな差?以前より割高なってるんだぞ?
改悪だろ?
ブロンズとかカースト制採用したし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:44.69ID:C8n0eL8U0
↓プレステに足りないもの

マイクロソフトCEOの「シンプルすぎるコンセプト」と「やめた悪習」
https://forbesjapan.com/articles/detail/26382/2/1/1

技術畑出身のナデラは、マイクロソフトをシンプルなコンセプトに集中させたいと話す。すなわち他社と敵対することなく、ステークホルダーと共に歩んでいく「安定した成長」である。

「我々が成功を手にした時、昔のような傲慢さが顔をのぞかせた。だから『そういうのは捨てよう』と話したんだ」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:32:36.75ID:KlzFzwFa0
プラスは2本に減ってる
合体したら劣化したパターン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:10.48ID:Spq+q8WT0
結局、最新ゲームが定額で遊べるかどうかがサブスクでは重要であるってことなんかね
それが出来ないなら意味ないと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:01.63ID:Q0FVZ8WJp
>>4
エンハンスドもfpsboostもない旧作をクイックレジュームなしでプレイという苦行だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:54.45ID:7kkplVaI0
ファーストタイトル全部発売日に
遊べるわけでもない

ベセスダタイトルこれからずっと出ない

アクティビジョンタイトルも永遠に遊べない

ブリザードのディアブロも永久にリリースされない



誰がこんなクソサブスクハード
選ぶのかね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:35:49.90ID:XPaC4FKN0
クラシックゲームをオマージュした新作インディーやったほうが面白いだろうしなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:19.33ID:bqZQzDld0
NowをPS3以外はDL出来るらしいぞ
PS3以外は何があるのか不明だが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:41.21ID:nJfR/JdFd
PS3のHD出力でPS1のオメガブースト遊んだら
汚いグラがクッキリ鮮明に映って見てられなかったわ

最新ハードで30年前のゲームは、やっぱ辛すぎる
遊べないよ、FCと違って中途半端に古すぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:53.63ID:PvM0JPz/r
箱に互換が来たときに
PSは新しいゲームを遊ぶから古いゲームなんか遊ばん!!とイキってたし需要はないだろうこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:39:29.33ID:1fJdau1ld
ジム・ライアンもxboxが互換対応した時
「古いゲームなんて誰も遊ばないだろ?」
って言ってたじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:13.59ID:PWOjz2M7d
な?
安定の立て逃げアフィ末尾dだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:30.29ID:ofZ/PiWBd
つかさ、金ないソニーが有力な旧作揃えられると思ってたのか?
NOWのラインナップ見てみろよ?
ガチで粗大ゴミ置き場だぞ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:20.35ID:9euiyksS0
plusとnowをくっつけて劣化させたかんじ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:05.37ID:k6490kKy0
元々糞ゲーしか配信しないプラスが2本に劣化www
もう糞ゲーいらんからマルチだけ100円とかで出してくれよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:21.37ID:mo13CjQ8d
やっぱ3年分のゲーパス権利を
100円でアップデートできる
xboxゲームパスは神やな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:33.92ID:Chw1kTmO0
月々850円でnowとクラシックタイトルが増えるのに差が無いは無理あるで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:19.79ID:TBre06XJd
ゴキブリ、マジでスパルタカスに
入会するの?

ナウと一緒、いや、
劣化して値上がりしてんだぞ?
おまえらソニーに騙されてるんだぞ?

MSゲームパスはベセスダ、アクブリ、MSファースト、バンナム、エニックスあたりのAAA級タイトルが目白押しなんだぞ?

本当に、PS NOWに、加入するのか?

いいのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:38.94ID:9clUV8wvd
>>28
nowもクラシックタイトルも今更的なゴミだろ?
MSみたいに発売初日からビッグタイトル出せてないだろ?
結局はゴミサブスクなんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:04.00ID:1psmtyf1d
今現在NOW のPS3のみのソフト配信数 が
283本なんだが

新サブスクから
PS1,PS2,PS3,PSPソフト全部合わせて
240本
になると発表がありましたね

かなり減りますけど
これ本数減りすぎじゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:34.18ID:8LzFC8Gw0
>>28
850円のプランは従来のプラスからフリプが月2本に減った劣化プラスみたいだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:06.48ID:QT8UZfG0a
ミスターサタンとフュージョンして弱くなるパターンじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:56.95ID:Chw1kTmO0
>>35
premiumが年で入れば月々850円だよ
フリープレイが今と同じ最低2本だろうがサブスク付くから良いんじゃね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:48.22ID:+/5Agizg0
また大山鳴動してというやつだったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:20.51ID:EG2KEZSwd
おまえら!!

PSプラス有料化の時、
PS1ソフト123本フリプ配給したよな!?
あの時のPS1ソフト、遊んだか?

オレはキングフィールド1で酔ってすぐやめた
だから一本だけだな

やっぱ今更古いゲームなんて、やらねえよ、マジで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:53.07ID:rP7497owd
>>40
やめたれw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:53.57ID:EJNmCbXd0
ファルコムのゲームが全部遊べるようになったらかなりいいな
最近NOWに閃の軌跡3,4追加したしサービス開始に合わせてイースとか
過去のPSPとかのソフトも遊べるようになってほしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:00.68ID:8LzFC8Gw0
>>38
あー、年額か
PS1のタイトルは好きで未だに遊ぶが、
ラインナップが発表されない事にはわからん
フリプはもうフラグ立てるのすら面倒なのばっかり
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:01.89ID:rP7497owd
お前らが入ってる年加入って死ぬほど割引された年加入だろ?新しい定価の年加入に耐えられるのか?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:12.19ID:MpmJN+Lqd
ソニーってこういう金がメチャクチャかかるサービスは真似してこないよな

ショボさを隠して騙し通そうとするんだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:37.44ID:VYKvx47j0
デイワンじゃなくても新作が発売から一年以内に追加されて3ヶ月とかで消えないならやる価値あると思うけど
デスストとかスパイダーマンを目玉にしてるんじゃ期待できなさそうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:21.99ID:rhc4Nfix0
ジムライアー「はよお布施しろやバカゴキ」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:08.09ID:hRS3mEPc0
>>48
今出てる情報では「今までPS触った事ない人」、「ハード持ってるけどソフト買ってない人」、「ソフトはパケで買って売った後の人」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:40.80ID:OdJX6ZjGd
>>47
うん、それにnowと古いゲーム足しただけだよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:19.45ID:hRS3mEPc0
途中送信してしまった。

>>48
上のような人にはお得だけど、やりたいソフトをDL版で買ってる人にはあんま魅力ないよね。
今まで出てたソフトでやってなかったソフトで気になるのがあればやるかもだけど、PSってしょっちゅうセールやって、中古ですぐ安くなるからソフト買う人は気になるのもすでにやってるだろうし、。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:40.98ID:1Oc1mYta0
レトロゲー込みでNowから本数減るってどんな理屈なんだろう
ソニーのやることは相変わらずよく分からん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:28.52ID:7KlKWOyy0
これ騙されて入った奴から恨まれるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:31.58ID:GrEtVjAya
>>41
むしろ全部爪痕は残したから
今回のサブスクに全く価値がない
PS3フリプ関連も含めたらほぼほぼ意味なくなる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 13:23:37.89ID:CJatGmFj0
フリプや過去作なしのオンラインだけ月100円のプラン作ればみんな加入するだろうに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 14:18:46.87ID:EXBjr4ccr
基本のサービスが劣化してるから
事実上の値上げだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 14:23:59.00ID:pbZsv9+md
219 名無しさん必死だな sage 2022/03/30(水) 10:11:42.37 ID:QWP7F/EQ0
PSアンチ寄りの人がブログ更新
https://ps5unofficial.com/spartacus2/

元信者にもバカにされてるぞw
>発表会無しでポッと発表するあたり、SIEも自信がないのはわかっている感じ。
>「PS/PS2/PSP」とハッタリ的に言っておいて、ラインナップはショボいのも予想できる。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 14:38:17.78ID:O+51k6AU0
>>56
人生のいい経験だろ
ネットの狂信者のいう事は何でも鵜呑みにしちゃいけない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 15:00:27.58ID:lyc5Dp8kd
これでソニーの攻撃ターンは終わりだな
出し尽くした感がある

ここからずーーーーーーっと
マイクロソフトのターンだ!!!!

2ヶ月後のE3が楽しみだワイ!!Y!!!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 18:24:19.83ID:lItShsgR0
ゲーパスはゴミみたいなインディと古くさいMSのゲームくらいしか無いじゃん
それに比べたらPS4、PS5の新作とPS1〜PS3、PSPの歴代AAAや神ゲーがそろったスパルタカスのほうが遙かに上
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:17.53ID:8LzFC8Gw0
>>64
nowの発表の時もこんな感じでPS界隈は湧いてたんだよな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:45.94ID:CEmniWwM0
>>64
それってゲーパス以上の遅効性の毒だよね?
ほら、ゲーパスの時みたいに全否定しろよステイ豚^^
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 18:50:10.17ID:Pu+WBOPv0
SIEのゲームのフリプ入りが期待できなくなった。これだけで大幅な劣化
フリートライアルに入れるって書いてるからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:43.09ID:bIS2lgCm0
PSNowタイトル
https://psnowguide.com/

ちなみに日本の配信タイトルは割とクソ
0069 【大吉】
垢版 |
2022/03/31(木) 00:51:35.09ID:BJ4kOyWCd
>>11
懐かしのあのゲームが当時の雰囲気そのままにプレイできます。とでも言えば良い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 01:22:21.75ID:84Un0dSbM
>>28
PSクラシックは買いましたか?
 
ほら
答えが出たw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 01:23:57.11ID:4DCTW8TB0
レトロ過ぎるゲームはせいぜい単月加入で
一通り触って終わり
 
長期加入するほどの売りにはならんよ
 
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 03:58:09.17ID:VWsP4vgu0
ラインナップ次第だろうけど、
nowで出来なかった事が
急に出来るのだろうか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:58:00.19ID:53wLBd9ia
最後の希望のスパルタカスが、スカスカのカスでどう思った?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:02:15.24ID:Q1tu0Rqw0
NOWにレトロゲーとPS5のゲームなんてあったか?
良く知らんけどNOWのPS4のゲームならDL出来て遊べるって機能は、
普通にインストールして遊ぶのと全く同じなの?
ホーム画面に並ぶの?専用のランチャーみたいのからしか起動できないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:41:07.17ID:3tlHcKuT0
>>1
寧ろ同じ金額なのにフルプ減らされてる
内訳PS5が1、PS4が1とかにされたら糞ゴミサービス極まってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:23.75ID:3tlHcKuT0
>>69
懐かし(ガクガクガク…)のあのゲームが当時の雰囲気そ(ガクガクガク…)のままにプレイできます。とで(ブツン…。)
以下のアプリケーションエラーが起きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況