X



 なぜ「メンバーが男ばかり」のRPGはあるのに「メンバーが女ばかり」のRPGが一本もないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:36.36ID:toAe63N70
これこそ女性差別ってカンジ
女性として腹立たしいね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:15:54.36ID:ppiftiwo0
1本もない事はない
そもそも大半のゲームでキャラクリで性別選べるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:17:04.22ID:Qh4H0YpW0
アフィリエイト広告クリックお願いします

当ブログ管理人はロシア軍によるウクライナ劣等国家の国民駆除を応援しています
ロシアへの寄付、毒ガスや炭疽菌の提供は当ブログ管理人まで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:19:15.30ID:Ztv3j0vj0
はい、ただの情弱スレでした
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:06.69ID:lTsmrn+mM
生理とかホルモンバランスによる精神面とかもゲームに反映しないと、男から見た都合のいい女だけのゲームになるからこれからはそんなリアルが求められる時代ですね。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:11.25ID:9Vs7tzRcr
女が自己犠牲的に考えて世界平和のために戦うって現実的に考えにくいからでしょ
身の回りの女で自己犠牲の精神で赤の他人のために働く奴いるか?
子供とか家族とか半径5メートルの世界で考えるのが女でしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:37.34ID:B56nKimlM
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:04.08ID:YhPmNiZB0
そんなん昔からいくらでもあるわ
もっとゲームを知ってから語れやと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:24.80ID:aMK003710
ゼノブレイド2は女3、男2、人外1で
さらにそれぞれに相棒の女たちが付いてくるRPGやぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:55.60ID:aPivZIfvd
FF10-2
アトリエ
スマホソシャゲー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:12.42ID:cR4/S+cS0
最近のでもブルーリフレクションとかあるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:08.87ID:sEpFHP1d0
モエロクロニクルだとかオメガラビリンスだとかクリミナルガールズだとか
PS売女に腐るほど出てたろ
0049XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:52.09ID:XnEeE2YM0
ユリパがあるじゃん!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:32.74ID:5icjNBNqM
FF5は男ばっかりばかりだと思ってたら女ばかりに…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:02.07ID:nctd4sZy0
アフィンセスコネクト
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:25.76ID:2c/Dw/cJ0
アフィパ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:32.80ID:Ib1qR+bhM
星霜のアマゾネスがあるだろ
敵もロボか女だけだったような
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:57:55.45ID:sjxBGMCja
>>32
>アフィリエイト広告クリックお願いします

>当ブログ管理人はロシア軍によるウクライナ劣等国家の国民駆除を応援しています
>ロシアへの寄付、毒ガスや炭疽菌の提供は当ブログ管理人まで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:58:00.83ID:nbMZAAYk0
>>37
このレスキモ過ぎ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:07:21.13ID:qVx0IPCR0
>>63
アトリエは元が女性需要強かったからイケメンキャラ割と入るのよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:11:09.11ID:QN1p+Kjw0
男向けのオンナ盛りゲーでも
読者目線+ヒロインに添い遂げさせる相手のキャラが欲しいからそいつだけ男だったりするよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:23:24.77ID:fmZaZGrKa
>>63
最新作は女4男2

どのキャラも好感持てるしやっぱ美男美女のみでいいよ、ポリコレとか死ねとやってて思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:53:51.27ID:tnP+c7VS0
女ばっかりのパーティなんて喧嘩ばっかりで無理だろうな
2-2にすぐなるしホント無理
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:54.10ID:WjP2JYij0
世界樹とかやるとメンバーが女ばっかりになるのは俺だけじゃ無いはず

ルミナスアークは3つとも女が過半数超えてたよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:08:09.87ID:L8Ko7gspd
アイドル八犬伝は全部女だぞ
ファミコンのアドベンチャーではあるけど
いまの若者にもプレイしてもらいたい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:05.43ID:y3KcyXpd0
>>30
1女しかいない世界観
2兄弟や父など設定上男が存在する
3モブのみ男キャラが存在する
4主人公のみ男
5プレイアブルキャラクターがすべて女
6女キャラの割合が高い
どれも女しかいないと言われることがあるけど
この中で女しかいないといっていいのは
ぎりぎり3までだと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:13:18.63ID:Mf3klwEMaUSO
男だけのパーティーはポリコレ棒で叩かれる
それならばと女だけのパーティーにしてもポリコレ棒で叩かれる
かといって男女混合してもなぜかポリコレ棒がとんでくる
唯一叩かれないのがゲイパーティー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 06:04:33.16ID:EIAQajOd0USO
>>62
現実の女ガーとか言ってる時点でフィクションに触れるのに向いてないよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 06:51:38.34ID:BNoM68+0aUSO
アドブロックとか広告ブロッカーが多く出てきたから
もうこういう商売は流行らないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 07:33:14.57ID:n4QH+jNkaUSO
ドラクエ3とかキャラメイク系はパーティー全員女にすることもできるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:46.30ID:xQorlMrUd
PCエンジンとSFCでプリンセスミネルバってゲームがあったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況